X



【IP有り本スレ】 豚星。45 【元住吉】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-HMJB [126.167.54.164])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:28:09.67ID:uxv3SScWp
チーズトッピングすると別に何処のラーメンでもいいじゃん。って味になるよね
でも味噌には合うだろうなー

ってか豚風をいつ迄独立店って言い張るんだろ
最初から2号店って言ってればいいのに
0955ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-fW0/ [106.146.37.145])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:55:53.12ID:KpQvStCla
2号店言ってる奴は
支店、フランチャイズ、のれん分けの違いも理解してなそう
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb03-YCX0 [92.202.211.232])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:48:55.57ID:7pfPQpeN0
しかし、あらいめしに陥れられたかの店員ももうちょっと早く独立してれば、今頃給付金でウハウハだったのにね
一方、あらいめしは給付金バブルで二号店出してもらって独立気分w
こんなふうに要領悪いから嵌められちゃったんだろうなあ
0957ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa17-bC2b [106.128.140.70])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:35:37.17ID:eXBSbN3ca
味噌味噌うるさい味噌っカスに毒されて
豚星で味噌食ったけど、まあ普通だわ。
美味いけど、普通。全然飛ばん。
結局個人的な好みでしかないので、
期待し過ぎないように。
0958ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa17-X6na [106.128.228.92])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:50:45.79ID:i8+ei64ha
なぞに上からだな
0959ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF47-CYvG [106.154.192.75])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:06:10.75ID:odXyVlCYF
豚星は店内の薄暗さと不潔感、無愛想なスタッフ、キャスター付きの椅子wと行きたくなる要素がゼロだもんなwww
辛麺は美味いけどさ
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 977c-HMJB [221.112.143.82])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:05:35.77ID:WEKmNpgu0
>>956
んでどれでもいいけど何故本店が糞なのか…
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b5f-i3jl [106.72.135.225])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:59:51.82ID:mYnF+uQj0
百名店で1番暇そう
0964ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM67-oaI4 [150.66.78.243])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:37:16.66ID:cmJawt0GM
てかなんで飯食うのにキャスター付きの椅子なの?
外食したことないの?
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-PP5C [119.240.41.4])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:37:28.29ID:hRugVZRj0
豚星1店舗だけだと売上げはどう頑張っても対数関数的にしか上がらない
豚風のような豚星の支店を作ることで支店の数だけ売り上げが増えていくんだよな

大塚は頭いいわ
0966ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa5f-4ess [182.251.117.11])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:39.54ID:vpGIqzB4a
店員を借りて旗の台を営業してるから
2号店と見間違える人がいてもわかるが
2号店なら豚星。旗の台店だろうし
豚星。2号店でもいいが違うな
豚風と名乗ってるし豚星のツイートでも独立と言ってる
似て非なる店なのは確か

まぁ修行店のメニューに近くなるのも仕方ないけど
別ブランドでの独立だよ
0967ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spaf-DoYq [126.253.58.172])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:33:26.99ID:BieAdFt7p
独立なのに荒井以外の大半のスタッフが豚星のスタッフで、求人ツイートに書いてある給与もいきなり豚星と同じ額出せるって普通に考えておかしいけどね
https://twitter.com/araimeshi/status/1437822335269048321
それに独立店なら荒井のこの発言内容と整合性が取れない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b5f-i3jl [106.72.135.225])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:17:30.39ID:mYnF+uQj0
ぴこぽんや歩夢があるから風は独立ではないだろ、セカンドブランドみたいなもんでしょ
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b5f-i3jl [106.72.135.225])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:22:29.99ID:mYnF+uQj0
>>971
「そうならないように、独立という形は今回取らなかった」って受け取るのが義務教育受けた人間の感想かと
ただ荒井は日本語おかしいからな、、、
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b5f-i3jl [106.72.135.225])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:35:16.26ID:mYnF+uQj0
そうか?
事前情報一切なくツイートだけ見て独立したかしてないか聞いたら普通はしてないって考えると思うぞ
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 977c-HMJB [221.112.143.82])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:53:29.64ID:WEKmNpgu0
普通に見て豚風。を独立した別店舗と見なす人間いなくない?


逆に豚星を売って独立したのはマッチョって方が今の有り様見ても納得できるが
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f8c-0JHa [175.177.42.133])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:05:49.68ID:iAaxO4IA0
>>972
このツイートは、豚星の従業員募集を見たド素人が、豚星で働けば独立した時にハクがついてラオタが押し寄せて来るからオイシイよみたいな発言に対しての反論だよ

アライ的には、独立するだけなら簡単だが、継続することが難しいんだよバーカって熱くなって言ってるだけ
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47f2-r5iX [153.232.92.54])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:11:03.46ID:E6/I79pu0
偉そうに語ってないで
まず自分の接客態度を改めなさいよ
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb01-6BbU [126.224.130.181])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:46:47.28ID:dYmTZIKR0
独立でも2号店でも客には関係ないけど、本当に独立だとしたら大塚は聖人すぎる
メニューも丸パクリさせ、従業員引き抜きもokとか
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b5f-i3jl [106.72.135.225])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:38:10.74ID:+fTSr4JL0
独立ってことにして独立希望のやつ雇いたいんじゃない?
スキル的には今が1番酷いもん、それも圧倒的に
0985ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa5f-4ess [182.251.117.11])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:31:53.56ID:ASIKMjPia
>>969
ピコポンと歩夢とぶたけんは遠いけど
豚風の旗の台は近いからかもな
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f75f-5wiD [106.73.3.128])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:13:16.89ID:rkRNu7dH0
将来的に風の所に星が移転するんじゃないかと思ったり
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f75f-5wiD [106.73.3.128])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:15:30.02ID:rkRNu7dH0
例えるならファットンがなくなってハイパーだけ残る感じと言えば良いのかな?
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f75f-5wiD [106.73.3.128])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:16:19.76ID:rkRNu7dH0
すまんそれだとちょっと違うか
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47f2-r5iX [153.232.92.54])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:37:08.40ID:C/tNGezi0
ロイヤリティ制でしょ
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bda-bC2b [114.180.53.171])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:49:17.06ID:9JcSCWm10
一応テイとしては独立なのかもしらんが、
売上の何割かを大塚に渡す的な契約やろうな。
じゃなきゃあそこまで名前も味も同じようにはできんやろ。
これでもしマージン発生してなかったら、
あらいめしにヤバイ秘密握られてると思われるw
0992ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-Uq2T [49.98.217.136])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:27:18.82ID:1pibU1hjd
【豚星。注意点】
・マスクを着用していないと入店お断り
・コール時含め水を飲む時以外は食べ始めるまで鼻までマスク着用
・券売機は高額紙幣非対応、モーニングは両替不可
・自転車やバイク含め、近隣店への無断駐車や路駐は厳禁
・代表待ちなどの割り込み厳禁
・外の並びが隣のガソリンスタンドの出入り口付近まで伸びたら折り返して並ぶ
・入口左手のアパートの門の前は開けて並ぶ
・横に広がって歩道を塞いだりせずに一列で並ぶ
・食券は列が進んで店内に入ってから買う、先買い制ではない
・席が空いても案内されるまでは勝手に座らない
・レンゲとコップは店内奥のメタルラックから取る
・着席時は並びの順番のまま指示通りに座る
・水が無くなっていたら店員に声がけせずに黙ってピッチャーをカウンターに上げ、交換されたら上げた人が下ろす
0994ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-HMJB [126.35.80.188])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:38:58.64ID:PrqV9CX1p
大塚はまだ豚風に出てるの?
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b5f-i3jl [106.72.135.225])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:22:16.45ID:+fTSr4JL0
出てきたと思ったら豚つまみ食いして2往復くらいして裏に消えてそう
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb01-6BbU [126.224.189.93])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:17:22.49ID:7QrY+Num0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 19時間 55分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況