X



青梅羽村福生昭島あきる野のラーメン28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (8段) (ワッチョイW 6663-0rSU)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:01:11.48ID:jz2e6Ax80
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
青梅羽村福生昭島あきる野のラーメン27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1611130088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-0rSU)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:01:49.77ID:jz2e6Ax80
ほしゅー
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-0rSU)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:01:57.71ID:jz2e6Ax80
ほっしゅ
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-0rSU)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:03:36.62ID:jz2e6Ax80
ほしゅう
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-0rSU)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:03:42.34ID:jz2e6Ax80
ほしゅです
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-0rSU)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:03:47.31ID:jz2e6Ax80
ラーメン
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-0rSU)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:03:55.56ID:jz2e6Ax80
温かいラーメン
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-0rSU)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:04:20.00ID:jz2e6Ax80
冷やし中華
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-XppK)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:09:36.71ID:jz2e6Ax80
つけ麺
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-XppK)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:09:57.87ID:jz2e6Ax80
あつもり
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-XppK)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:10:22.19ID:jz2e6Ax80
保守うう
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-OBXK)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:17:48.26ID:jxFNY+k+0
こっちが新スレ?
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-EcTx)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:21:45.00ID:nMxAIDv70
保守します
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-0rSU)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:36:00.57ID:jz2e6Ax80
そうです
本スレです
0015ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8e-UV1z)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:39:55.49ID:rKV6Ul2RM
一陽来復
0016ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8e-UV1z)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:40:38.97ID:rKV6Ul2RM
大勝軒(昭島)
0017ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8e-UV1z)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:41:21.47ID:rKV6Ul2RM
大勝軒(秋川)
0018ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8e-UV1z)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:42:03.95ID:rKV6Ul2RM
大勝軒(増戸)
0019ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8e-UV1z)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:42:45.17ID:rKV6Ul2RM
ムタヒロ
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-WIbq)
垢版 |
2021/09/14(火) 04:19:15.44ID:rpgcllfq0
羽村うまいラーメンショップ小作駅前店
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-sVT7)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:06:21.18ID:xWnPWISX0
思道行ってきたけどあれはないわー
麺スープ共に好みじゃない
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d52-bhT/)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:03:50.78ID:/DrAtNbZ0
思道は近所だからちょいちょい行くけど、麺美味くないよなー。あとライスもイマイチ
あの辺で家系少ないからもう少し頑張って欲しいわ
0026ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-rWrp)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:05:31.48ID:7vXRaM0td
>>24
雑で確認したけど旨そうだけどな〜
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-sVT7)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:10:31.25ID:xWnPWISX0
見た目はねw
俺もツイとかで旨そうに見えたから行ってみたんだけども
推しの思道ラーメンは具でスープぬるくなっちゃってるし
スープ自体にコクがない
濃いめ多めにして解決するとは思えない
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-sVT7)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:14:41.36ID:xWnPWISX0
昭島の大山屋もスープぬるいんだよなー
あと店内臭すぎだしw

おがわやのなんちゃって家系の方が好きだわ
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79dd-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:53:00.60ID:Mv64cXHX0
おか家でいいじゃん
0030ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-sVT7)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:11.32ID:oqMHdsusa
おかや遠い
昭島在住だからその周辺で済ませたい
ラーメンで遠出して並んで食べるほどのラヲタじゃないし
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e7d-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:35.25ID:STIIVUpj0
思道の麺スープは好きだけど、確かにスープはぬるいな。
何度行ってもぬるい。
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-sVT7)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:08:20.10ID:5j2tPr850
スープぬるいと全てが台無しになるよな
大勝軒とか独歩ほど熱いの要求はしないけど
表面のスープまず飲んでぬるいって感じたらもう無理

乗せる具がどれだけ温度に影響するのかわかってない店が多過ぎる
0034ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-rWrp)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:11:26.16ID:lovH1hESp
壱発と大和家が中途半端な時間でも空いてて食べたい時に食べれるので好きだなぁ
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-sVT7)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:12:27.33ID:5j2tPr850
熱けりゃふーふーして食べればいいよね?
その逆は出来ないからね
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a01-05fi)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:33:24.66ID:pC/y0TEp0
例の創価の店Twitter垢無くなったな
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-uhjE)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:12:21.91ID:BglHzB3p0
フォローしてる分際で笑える
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-w7X6)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:20:46.44ID:gKZzydbX0
>>40
分からねーなら口挟むなアホ
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1702-KZJs)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:26:43.06ID:tT7kbAyg0
>>43
独り言はチラシの裏にでも書いとけよチンカス
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7d-GEQd)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:21:45.68ID:z4tJHzqX0
麺処しんすけ行った人います?どうでしょうか?
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-uhjE)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:54:48.41ID:BglHzB3p0
今日の10時台に独歩行ったら外待ち発生してた
近辺でこの時間からラーメン食えるのここだけだし成功してるな
0047ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ZgBr)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:05:04.18ID:rZov3xBbd
駅前の時は食べてたけど最近の過剰な独歩推しは工作員臭いわ
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7dd-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:53:36.65ID:+he+pBnQ0
写真だとカウンターにパーティションがないんだけどまさか今も?
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 775f-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:10:58.64ID:weBMp3xS0
麺処 しんすけ は美味いね  ふるいちよりも
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7dd-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:26:09.79ID:+he+pBnQ0
しんすけは美味しいんだけど、ムラがあるのが残念
新店なのである程度は仕方ないけど頑張ってほしいな
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7ad-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:30:45.62ID:+hyVwAlJ0
独歩、アンタイヌードルズ、三代目しゅう、たまや、
中神は田舎だし駅も小さいのに良いラーメン屋が多いね。
0052ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-uIR9)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:05:40.04ID:8wmn3JZ3M
>>50
俺けっこう行ってるけど、ムラ感じた事ないなぁ。ライスの量が店員によって違うけど。ラーメンの味?
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-uhjE)
垢版 |
2021/09/20(月) 05:28:53.69ID:GxupXuOE0
駅近の店並べただけ
まさき以外空気やんけ
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 775f-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:57:56.82ID:T1/Ev2v70
まつやの  手打ちラーメンが一番やで
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 775f-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:55:44.05ID:T1/Ev2v70
本日松屋に行ったら休業だった、仕方が無いので瑞穂のびんびん亭に行く、
ラーメン作ってる奴がウレタンマスクに、もう一人は布マスク
ともに鼻を出してる、ラーメンやでラーメン作ってるや奴は利口は少ないとは思うが、
あほですか?
客に大声で掛け声欠けるし、こんな不潔な店には2度と行かない
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d763-uhjE)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:42:41.37ID:B415DxRn0
小作のラーショに初めて行くんですが、普通にラーメン頼んでおけば間違いないですか?
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-uhjE)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:48:46.42ID:GxupXuOE0
>>58
アホか?
駅近店並べるだけなら青梅線各駅どこでも可能だろ
って言ってるんだが
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-uhjE)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:13:42.07ID:GxupXuOE0
豚しかいえなくて夏
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:34:21.58ID:j9bxSK4M0
>>56
少し前ではマスクしてる店なんかなかったろ?神経質になり過ぎ
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3e-MJL7)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:15:02.38ID:CTkV9Cxp0
震災の時も言ったけどラーメンみたいな猛毒を喜んで食うお前らが放射能とかコロナとかアホかと。
健康になりたい奴はこのスレになんかいねえんだよと何度言ったら
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-uhjE)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:47:41.75ID:ViIUt5xo0
もやもやさま〜ずみての感想?
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-uhjE)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:48:16.88ID:ViIUt5xo0
間違った

病みすぎだろ

に見えたw
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-GEQd)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:37:14.99ID:Wi47BKXY0
麺処しんすけ行って来た。昔どこかで味わったスープで一生懸命思い出してみたら出前一丁だった。出前一丁を薄めた感じのスープだった。あと何だか分からないけど口に生臭さが残る。あえて言えば古くなった牛乳の臭さかな。悪口みたいで申し訳ないけど正直な感想でした
0071ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-uIR9)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:38:46.85ID:veVx3FqvM
お前の味覚www
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 775f-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:51:24.71ID:z7VsJM2x0
ラーメンごときに、食いに行ってコロナにかかったら笑えねーよな
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-uhjE)
垢版 |
2021/09/22(水) 16:17:33.52ID:Q4aLSN9m0
>>70
気になってるなら行ってみてください
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d763-uhjE)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:47:06.47ID:n248blS60
私は小作ラーショより梅浜の方が好き
でも小作ラーショのネギライスが食べたくなってつい足繁く通っちゃう
梅浜亭はキャベツラーメンがめっちゃ好き
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-w7X6)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:49:30.77ID:g7LQZHFc0
梅浜も小作ラーショも美味いよな
月に2,3回は必ず行ってる
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-uhjE)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:00:12.25ID:Z0y+5pPL0
ふるいちの朝ラー行ってみた
前客ゼロで察する味
ネギライスのネギは小作ラーショの1/5しか入ってない

ごちそうさまでした
頑張ってください
0078ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa6e-T4lN)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:25:52.14ID:wP4z8Wcqa
とくいちとみや懐かしいよ
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-2fAz)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:32:41.77ID:ByefdVD50
しょうがないよ
トイメンに池谷があったから
池谷移転後ももはや客足は戻って来ず
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-jTP2)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:21:43.39ID:fucslFVm0
朝ラーは小作ラーショに勝てる店ないでしょ
スレ地域では
0082ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-RH46)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:58:09.36ID:k9gDWDa3d
そもそも朝ラーやってる店少ない
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1201-DlIq)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:11:32.89ID:VHbog+oo0
麺類のすすりは下品で汚らしい
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46bd-Dqwn)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:55:46.81ID:G64XMX9Z0
>このスレでは下記のスレで徹底的に叩きのめされた人間「1名」が、類似スレを乱立させつつ
>「啜ることへの恨み辛み」を必死で喚き散らしています。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1479531666/
0089ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-FLXQ)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:59:14.19ID:HgIdaR2bp
青梅のあの店も最近は客足落ち着いてきてるね
テレビにでも出してもらったらいいんじゃないのかな
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-jTP2)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:01:17.97ID:p/PLTfcA0
思いつきで行って食べれる保証はないよね?
まだ整理券制なんでしょ?
0093ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW d201-uNIm)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:15:53.66ID:1vwb2UND0NIKU
昭島界隈の店の客層が悪いのはこのスレ見てるとよく分かるわな
0094ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1202-jTP2)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:21:39.58ID:loL/W9BD0NIKU
まさきができてからじゃない?
まさき以外で昭島で問題出てる様にはスレから読み取れないけど
0095ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd52-RH46)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:03:02.93ID:g1wUkeZFdNIKU
二郎・二郎系でよくあることだよ。
コインパーキング利用せず、近隣の月極駐車場に止めたり地域住民に迷惑かける奴。
小金井や野猿でもそうだった。
まじ頭悪い。
0102ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1202-jTP2)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:41:00.54ID:loL/W9BD0NIKU
>>99
なんか同じ書き込み前にも見たな
路駐常習犯だろ
0103950 (ニククエ MM0e-sR/r)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:48:57.78ID:+jJKeXK4MNIKU
やっぱり駐車場があついつ樹か五ノ神が
安心できる
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b23e-RGWf)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:26:22.46ID:cxINuV0x0
>>103
土日祝はどちらも安心できない
店のキャパに対して無限と言える麺楽、河辺大勝軒はとても安心。と、誰かが言ってた
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6da-45QS)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:34:19.99ID:eGW6KRc70
まさきは匂わせツイートして、信者に叩かせる卑怯モノやな
はっきり言えばいいのに。
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-lCf0)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:49:05.73ID:zf6uUgKS0
まさきで競争率の高い限定にありつくには最低一時間前から並ばんとならんからCP代も確かに馬鹿にならんな
あそこなら無料だし基本バレないから苦情も入らない
でも教えたらお前ら使うだろ?
俺が使えなくなるのは困るのよ
0110ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-RH46)
垢版 |
2021/09/30(木) 05:40:32.14ID:5XzGX7kPd
二郎原理主義者のご利用はお控えください
0111ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-uNIm)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:33:56.74ID:uef5Ximrd
やっぱり客層悪いやんな
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7ad-ELMi)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:21:42.98ID:VdMr9EYs0
インスパ系を含み二郎辺りの残飯を
未だに喜んで喰ってる豚が多過ぎて辟易
0113ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd17-RH46)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:15.26ID:d636QoJad
行く奴も大概だけどな
0115ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-swZM)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:52:58.14ID:VwIRd5Uca
んなの人の好みだろアホか
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7ad-ELMi)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:09:15.28ID:VdMr9EYs0
>>115
人には好みがあるだろうが
豚に好みはないだろうな
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f4f-PL4X)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:33:13.56ID:2RcyBFvM0
インスパでガッカリすると「本家に行っとけばよかった、、」と悔いが残るんだよな
それが本家でガッカリならば「こんなこともあるよな」と前向きに捉えられる
好き嫌いを越えた「店舗の格」みたいなものは確実に存在するよ
それが微妙な本家でも行列が出来て、旨いインスパでもアンチが出る原因の一つだろう
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3ad-bUEH)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:48:30.59ID:r6Knng+80
いい加減に残飯ネタ止めねぇ?
たまにはたちばな家とかのんきやとか
そんな話で盛り上がりたいもんだわ
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-GpMJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:54:38.95ID:zK2mC08W0
のんきや15年ぐらい前に奥多摩ドライブで寄って食べたけど
ドライブインのラーメン以下でビビった
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3ad-bUEH)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:56:11.17ID:r6Knng+80
>>125
貴方をバカ舌とは言わないけれど
好みの問題なのだろうね
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3ad-bUEH)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:56:44.82ID:r6Knng+80
>>124
0127ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-cVJI)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:45:25.83ID:gxUQqC2md
のんきやって鶏がら?豚骨?
0128ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp47-i5yA)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:08:16.36ID:Hon0w3IGp
獣臭豚骨だけどいわゆる豚骨ラーメンではない
好きな人は好き嫌いな人は嫌いな唯一無二のラーメン。ドライブインなんかと比較するものではない
0129ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-wxth)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:20:53.43ID:6MUPyN4Yd
>>125
こういう手合いが一番鬱陶しいな。
好みの問題とか言いながら、自分の舌に合わないだけで全否定する狭量さが端々に出ている。

俺も別に二郎は好んで食べないけど、残飯扱いはしない。
ラーメン自体をどれほど崇高なものと思ってるのか知らんけど、
そういうジャンルがあったって当然問題ない。
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03a5-0FKV)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:37:11.17ID:BQ+1ZijZ0
いやのんきやは旨いでしょ 臭いけどw
なんなら最近は臭く無くなってきた感あるくらい
子供には不評
0132ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-cVJI)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:08.26ID:gxUQqC2md
やっぱ豚骨なんだ
奥多摩最近混んでるし良くあの駐車場で事故起きないなと思うわ
そこそろそろ湖畔にラーメンの出店でもないかね
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3ad-bUEH)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:22:41.69ID:r6Knng+80
>>132
御岳から奥で新店はかなりハードル高いと思うが
ラーメンではないけれどアースガーデンのように
チャレンジングな試みもあるからね、期待しようか
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3ad-bUEH)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:30:22.17ID:r6Knng+80
>>131
青梅なら三玉家や偕楽、ニューミスターラーメン
御嶽なら東峯園や渓竜、その先ならはらしま食堂
大橋屋、氷川サービスステーション等々魅力的なお店は
沢山あるのだが残念ながら残飯貪って喜んでる豚共は
思考停止していてそういうお店には行かないからな
ネタとして盛り上がらないのも仕方ない、嘆かわしい事だ
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3ad-bUEH)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:32:59.89ID:r6Knng+80
>>130
のんきや、ここ暫く行けていないが
あのスープは最近手加減してるのかな?w

>>128
こんな掃き溜めにも味がわかる方がおられて嬉しく思う
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3ad-bUEH)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:36:17.79ID:r6Knng+80
>>129
俺に対する君の感想に文句はつけないが
少なくとも俺にとって二郎系は残飯でしかない
味も勿論汚らしく盛られたあの出で立ちを見て
旨い(だろう)と思えるその感性が理解不能
何をどうみたって豚の餌、残飯でしかないだろう
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3ad-bUEH)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:38:44.62ID:r6Knng+80
>>129
ちなみに思い込みで喰わず嫌いもいかんと思い
昨年都内で久し振りにインスパ系として数えられる
野郎ラーメンを喰ってみたが「不味くて残した」
ラーメンというのはここ十数年で久々だったな
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3ad-bUEH)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:18:55.37ID:r6Knng+80
>>138
実は俺も似たようなものだけど(笑;
だが残飯マンセー組は奥多摩に流しに行っても
そういう店には寄ろうとすら思わないだろうさ
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3ad-bUEH)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:06:01.49ID:r6Knng+80
>>140
え?真面目に伺いたいのだが
野郎ラーメンって二郎インスパだろ?
0142ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-GpMJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:58:34.71ID:DCCMKUVga
残飯ネタ辞めろって言ってきた本人が残飯のレスしまくっててワロリンヌ
0147ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-cVJI)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:48:20.76ID:NvHzlw/+p
整理券の枚数見てると絶対売れ残ってるよな〜
通常営業にしてくれたら行きやすいのに
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-9xAP)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:30:18.27ID:TWp8Kz4o0
小作の南北ラーメン?なんだこの店?
ラーショ休業で仕方なく行ったが、、、。
コシヨウくれとー言ったら、まずトレー降ろせ、
食後ポケットからマスクを取り出している最中に
奥から婆が早くマスクしろ、。。。。
他の客にも同じ対応。
これ、ラ王の方が美味いぞ。
久々に店員3人、ヒデー対応してる店に出くわした。
ラーショは諦めて帰り掛けたら中から
すいません、またきてくださいねとわざわざ店外から
声まで掛けてくれたが。
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf63-kCXL)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:46:39.47ID:yGTymlrm0
昔モスバーガーの食べ方って言うのがあったがそれを思い出した
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-AI2V)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:01:51.85ID:CAVfQEgF0
おざくは名が売れてから味が酷く劣化しちゃったんだよね
親父さんだけはニコニコ愛想も悪かなかったんだけど、何故かあの店は昔から親父以外の店員の対応が良くないんだ
まだ今の広さの半分くらいの店の頃まではそこそこ美味かった
0153ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-cVJI)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:36:45.10ID:NvHzlw/+p
まあ八王子系は慣れ親しんでるから美味いって感じだな
他所の人が適当に入って最高って感じる店の方が少ないんじゃないかな
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-GpMJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:42:08.02ID:9P8nzSeH0
そう言う話じゃないと思うんだが
おざくが味落ちて不味くなっただけ
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f35f-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:30:00.39ID:T17VqKZj0
おざくは 世代がかわったせいか 店員も 調理師も わかがえって味も良くなった。
0157ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-AI2V)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:01:53.04ID:hjyJvzE6d
変なスペース空ける奴は舌もおかしいんだろうな
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-KWwf)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:33:29.40ID:+Q/0JiCD0
ラーショ客のおこぼれもらった挙げ句なんだここ?
って評価が今のおざく
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b363-8HNM)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:05:04.64ID:WCnhznEu0
何気に小作のガキ大将も美味しいよね
0162ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sacb-IpDN)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:33:55.71ID:cbZ8lEgga
青梅って住むには良いとこっぽいよね…
海がなあ町に住むなら青梅に住みたいなあ
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a01-UFMF)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:15:45.11ID:srgIG8Eo0
>>161
ちゃんと「元気玉」やってるか監視するんかな
0165ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-KpUv)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:36:57.37ID:GP6mJ31Sd
下校時間に食べ行くと小学生が元気玉ーって通ってくんだわ
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a01-UFMF)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:47:41.93ID:srgIG8Eo0
>>165
俺もあそこ通る時は「元気玉ー!」て必ずやってるけど皆んなやらんの?
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a01-UFMF)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:02:45.09ID:n73qf9ZV0
今更ながら、ふるいち行ってきた
中華そば美味いけど、何処にでもありそうな感じの煮干しラーメンでコレといった特徴が無いね
味は良いのに何だか勿体無い気がした
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca02-RQG6)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:10:12.92ID:6ql5jr3L0
俺は甘ったるくてダメだった
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83ad-s8cs)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:35:26.66ID:nsZPHm020
久し振りに三玉家の五目そばが喰いてぇな
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-FvN9)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:03:47.32ID:CCm7gy4B0
中神周辺のお店の店主が他店に出向いてお互い褒め合うの流行ってるのかねw
0183ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-KWHl)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:55:27.75ID:I8nm8p7xd
福生の坦々麺の店美味かった
ただし量が少なめなので替え玉必須かな
あとデフォの辛さはもう少しあっても良いかもしれない
余談だが昼間からチューハイ飲み放題で飲みまくってるおっさんいっぱいいて少し驚いた
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-7zC7)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:34:40.69ID:UfAR/CSC0
中神たまや、立川三番亭、日野こえもん
しか八王子系知らなかったので西八王子の吾衛門で食べてみた

たまやの方が俺は好きだわ
0187ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa55-7zC7)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:39:05.55ID:y3wwQbFpa
ススルに言われなくてもこのスレ地位域内で1番人気あるのはわかってる事だし
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69ad-6cV9)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:03:53.60ID:TWuUJxLz0
>>185
あのボケ三多摩にまでコロナばら撒きに来たのか
本気で鬱陶しいチンピラだな
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9301-KWHl)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:40:54.23ID:ZG30SOjp0
俺が行ったことあるラーショの中では小作は1番の美味い店だと思う
マニアが牛久だなんだ騒ぐけど、そんな所までわざわざラーメン食いに行かんしw
0193ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa55-7zC7)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:43:10.57ID:y3wwQbFpa
>>191
そっち推す人がいるのもわかるけど
味ではなくて人気は圧倒的に小作ラーショって話
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9301-KWHl)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:46:14.53ID:ZG30SOjp0
羽村はレンゲがデカすぎるw
0195ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-FKWn)
垢版 |
2021/11/02(火) 02:44:26.53ID:hFwmdU+Va
元気玉寒い
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-7zC7)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:24:15.17ID:2M5JCNn90
チェーン系列の店で口に合うとこ探すしかないんじゃない?
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69ad-IGYo)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:30:22.48ID:t1d6oeK20
>>199
ポロ春
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9301-KWHl)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:46:33.19ID:FVwbC3sH0
ポロ春はラーメン以外のものの方が美味い
ただし、しこたま飲んだ後のビンビンラーメンは何故だかすごく美味い
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 655f-B5oV)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:40:42.29ID:+4An0nl20
独歩の弟店主は大崎が来たのを喜んでいるが
兄店主がラーメントライアウトに出た時の評価を知っているのだろうか?
「平凡で何処でも食べられるラーメンですね。」って酷評してたんだよな。

https://ramendb.supleks.jp/ippai/RZdYX0fM
>>ラーメンもおいしかったし、接客がスゴくよく、元気を貰える感じなのがとても好印象。近くだったらリピートして全メニュー制覇したくなるほど。
何を言っているんだか・・・
馬鹿じゃないのか?
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9202-MEiT)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:57:58.31ID:0XFFTStC0
最近煮干しメインの店増えすぎ
0213ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sac6-Ar7g)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:39:16.27ID:qbe5HBkXa
河辺の味源の旭川醤油おいしかったよ
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 15ad-WuuW)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:49:57.55ID:rZUv2XS20
はるよしさんと友子さん、お元気かな・・・
0218ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sab1-XhP4)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:00:51.43ID:XkAAS6yOa
独歩人気実力共に頂点に
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-XhP4)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:56:33.01ID:ChmxuI2x0
集客力ないラースクに出店とか確かに罰ゲームw
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:08:36.40ID:6bV+GkpG0
ラースクの箱代考えたら今の中神の店舗と同じ値段同じ量で提供は無理でしょ。
負債だけしっかり背負わされて卒業なんてならないといいね。
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-XhP4)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:07.90ID:1fuoRNXw0
聞いたこともないラーメン屋が集まっても味が想像できないから行く気にもならない
新横のラー博みたいに有名店誘致するならまだしも
昔、純連が入ってた時があったけどそれぐらいだ
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4502-0gt3)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:32:54.15ID:8aRZTX6U0
河相我聞に出店させればOK
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-scRP)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:38:26.36ID:z7JEki6Q0
ヤマハブラザーズも是非あの世から読んで欲しい
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-kfT7)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:46:10.34ID:F8ZxjpqT0
ラースクは固定家賃+一定以上の売り上げで更に家賃上乗せだっけ?暫く行ってないけど人入ってんのかね
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-XhP4)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:06:10.06ID:1fuoRNXw0
ガラガラだよ
0234ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-scRP)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:06:25.33ID:LgmnQ59Fd
ラースクって、一度も行ったこと無いや
あそこ入らんでも周りにラーメン屋あるし
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 15ad-WuuW)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:40:01.72ID:ZAw4WR+R0
>>234
全く同じ、わざわざあんな所に行かずとも
立川には美味しい店が多々あるからな
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-scRP)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:59:18.06ID:JCSGw6ig0
ラースクなんか行かなくても小作ラーショで幸せだよ俺は
0239ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sab1-XhP4)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:27:55.13ID:BWc7nHWCa
小作ラーショと比べられたら可哀想
勝てる店ないよ
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-XhP4)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:07:37.33ID:Or8+xA6y0
このスレ地域内の人気店って
小作ラーショ
まさき
あと何?
0242ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-scRP)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:16:51.67ID:enZigdnMd
まさきなんて一度も行ったこと無いし行きたいとも思わないけどな
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-XhP4)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:35:38.93ID:Or8+xA6y0
あなたの好みは聞いてません
人気店投票
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 15ad-WuuW)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:45:59.13ID:yEpvS+R70
>>241
最近出てこないが杉山も
長く支持されていると思うが
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2502-eQoz)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:37:39.60ID:p11hV3dR0
池谷久々食べたけど質落ちた?
以前はよく行ったがなーんか美味くなかった。
恐らくもう行かない
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-XhP4)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:11:04.21ID:Or8+xA6y0
人気店だから
・いつ行っても混んでる
・営業時間待たずに売り切れちゃう(仕込みの量にもよるけど)
って基準でよろしく
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-XhP4)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:35:10.06ID:Or8+xA6y0
投下ネタ対して的外れな回答きたらそりゃあ言うよ
まさきが実際人気なくて閑古鳥鳴いてるなら最初にあげた事を謝るわ

個人の好みや思い出補正なしで人気店ってどこかな
ってネタ投下しただけだよ
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bc9-Z+0+)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:29:34.78ID:VqOWyId30
自分のSNSかチラシの裏でやれ
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-kfT7)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:48:02.50ID:FUhWIyHR0
リリィって美味しい?
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 237d-B9dS)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:19:42.43ID:DTmqzCyD0
>>259
どこ?
0266ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-5e5h)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:28:20.77ID:REQkGiOud
>>265
今日見てきたわ
>>260も言ってるとおり小川流って店。煮干し豚骨と書いてある
西友がある方の出口で庄屋の跡地かな?

拝島、八王子周辺に何店舗かある小川とは全然関係ないのかな
そっちはよく行くんだけども
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 237d-B9dS)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:48:21.97ID:DTmqzCyD0
>>266
ありがとう
0273ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W ef55-SZ53)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:38:03.80ID:HGcIULf10HAPPY
青梅:いつ樹、男盛、麺楽、梅浜亭
羽村:ふるいち、煮干し乃宴、上を向いて行こう
福生:カッパ64、田村、壱発(八王子のが好きだけど)
昭島:アンタイ、まさき、三代目しゅう、思道
あきる野:いし川、五ノ神、池谷、太公望、風来坊

異論は認める
0275ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! MM8e-o9g6)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:52:13.76ID:e9+6YJPUMHAPPY
>>260
昭島は小川で味が違うらしいよ
0277ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W e702-DU67)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:31.02ID:ep+CAc8h0HAPPY
羽村(小作)はラーショとニューカッパがあるじゃん
0279ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! MM8e-o9g6)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:42:24.03ID:6m3sksgVMHAPPY
男盛と秘密工場
0285ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 823e-gMqa)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:08:23.92ID:FU9CZcfS0HAPPY
小作カッパはねえわ、、
券売機の前で数分悩んで店出たのあそこくらいだわ
食いたい、うまそうと思うメニューがねえ。まったくねえ。
開店当時はあった
0290ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-opHh)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:55:11.40ID:lpNHdpecd
>>288-289
やっぱそうだよね、おかしいなーって思ったんだよ
値上げはこのご時世仕方ないところもあるけど、料理はキチンとしてもらいたい
来週行ってみてよろしくなかったらしばらく行くのやめるけど立川マシマシは好みじゃないからどうしようかな
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-uVQ9)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:16:57.69ID:hMxP6Itb0
まさき初めて行ったが並んで店出たら1時間...美味くて安いが並び考えると田田に行っちゃうな
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef63-YFY6)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:54:04.35ID:CwbbFuvW0
実際、田田とか豚山とかマシマシで済ましちゃう人の気持ちも分かる
だって十分旨いもの🙄
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06f2-o9g6)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:22:16.78ID:bJflhvIe0
でもまさきに行っちゃうんだよな。だって似非家系の似非二郎よりうまいんだもの
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 823e-gMqa)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:26.83ID:RsXUHjzz0
>>295
そこは二代目だろ
0297ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-U6Yo)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:19:25.26ID:wH/fMmLod
>>295
味とかは変わらんから俺は気にせず食ってるよ
勧誘されるわけじゃないし
一昨年だか去年に本をもらった時はちょっと引いたけどなw
よくある話で親父さんが体壊した時に縋っちゃったんだろな
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-uVQ9)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:24:06.29ID:Uy7EJ3OO0
このスレの人らは昭島大勝軒行く?隣りの半地下に二郎系でも入らねーかなぁ
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a201-U6Yo)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:17:42.05ID:dTnMWSj30
>>299
行かない
0302ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-QvEg)
垢版 |
2021/11/23(火) 04:02:40.07ID:fO+8laMUd
昭島大勝軒は、昼ピーク過ぎると客層がジジイばっかりな印象。
0304ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-o9g6)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:21:14.79ID:LSq3h0huM
昔の昭島大勝軒は良かったけどねーって言うのはテンプレ
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 823e-gMqa)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:36:28.73ID:muizTyFg0
五の肉のツイート、味噌はトラウマって一応反省してたんだな。まだ許されてないけどな
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a201-U6Yo)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:28:22.97ID:dTnMWSj30
>>305
あれはやらかしなんてもんじゃなかったからな
食った俺もトラウマレベルだわ
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e702-DU67)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:22:08.58ID:xHsRgpca0
ウンコでも入れたのか?
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e202-e/qF)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:07.65ID:wobK19QG0
小作ラーショも値上げ
ラーメン700円
ラーショですらラーメンが700円
でも給料水準30年上がってない
もう終わりだよこの国
0311ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-o9g6)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:51:57.88ID:6oNP+P7DM
あそこはラーショでも系列が大きく違うからなw
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-uVQ9)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:03:57.42ID:ET8C5q2A0
>>303
ずっと昭島住んでるんだが、並んでまで大勝軒で食う人達が不思議でさ
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb7c-pRZ/)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:59:35.35ID:8rTjR6Lw0
ちょっと独特の味のスープが印象に残って
忘れた頃に思い出して確認したくなるんだ

自分も行列の時間は避けるけど
舌があの味になっちゃうと他の店では満足出来ないから
時間があるなら行列してでもって気持ちは解かる
人によっては『待つ』のも楽しみの内だろうし
達成感が次回の期待に繋がってるんじゃない?
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e202-e/qF)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:07:56.22ID:5pDy1KO70
あきる野伊奈のひみつ屋ってどう?
朝ラー始めたみたいでちょっと興味ある
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-r9i4)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:01:22.22ID:dr3HkHU70
アンタイにも飯録来たか
パワハラシーンもちゃんと収録してほしい
0321ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9f02-r9i4)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:12:33.76ID:qWbdAXB40NIKU
しかしラーメン1000円が当たり前になってきたなぁ
ラーメンは700円まで なんて言ってたら食べらるラーメン殆どないね
0323ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:02:01.58ID:gtzVH7AeMNIKU
この地域ではまだ先の話だな
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b763-evlT)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:55:51.13ID:7OWMvrC/0
700円じゃ大勝軒も食えんな
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1702-YyI9)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:18:57.90ID:o0xGAPSl0
哲麺なら600円でお釣りくるぞ
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7ad-zDlM)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:34:06.21ID:IpRLKmV60
箱根ヶ崎のYAMANAKAは
確かまだ400円のままだったかと
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a02-rZA/)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:23:38.18ID:TLu41vtR0
独歩にラスカル来たのか
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a10-Sxma)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:55:48.06ID:3tWyzeuR0
食べたくなったから大勝軒行ってきた
しかし日曜日は定休日だったわ
なのでちょっと車走らせて、福生の一発ラーメン行って来た
満席だったね、かなり密w味噌ラーメン美味しかった
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ac02-XqrI)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:39:43.19ID:OHFmf7r60
壱発いったらいつもトロロ味噌麺カタ注文してる
0343ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-dW11)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:25:56.09ID:GWVhog6vM
あー小川流いけばよかった
0344ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3a-rZA/)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:37:58.46ID:nzh45szga
このエリアに小川流ってあったんだ
0346ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMba-jSqy)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:13:10.35ID:qlwvjYPjM
>>345
ZATSUで出てたけど星3つか
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 64ad-jyaE)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:16:00.80ID:x3bQlUP20
カエル家さんのケロロンめんが
想像を遥かに上回る旨さで驚愕した♪
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a02-rZA/)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:58:07.89ID:NyvJYNwg0
>>345
へぇ〜
知らなかった
セントラルキッチンでは自分もお気に入りなんだよね
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8763-V6Rr)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:56:12.35ID:3D1CQDHJ0
まさき、細麺の方が旨い説
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 667d-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:17:22.34ID:f2OYchZo0
デフォ麺はすすれなくて食ってて疲れるからな。
スープが美味い分持ち上げのいい細麺の方がおれも好き
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a02-rZA/)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:41:52.74ID:iVgxcevV0
坦々麺ってそうそう食べたいって思わないから
結局大勝軒言っちゃう
未食のまま
0356ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfd-jSqy)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:59:23.19ID:+oP4e0TqM
お互い対面ならニヤニヤしてそうな表現も
ツイッターだとギスギスしたやり取りに見えて不快だよね
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a02-rZA/)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:26:35.10ID:PnnHKMJz0
雑の★3は「幸楽苑と同レベル」って言われてる様なもんだしな
そもそもが★1と2が機能してないのが悪い
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df30-qMeI)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:47:49.94ID:xy9+n5Ce0
最近だと国分寺の新店に☆2つけてたな
卵が剥き方がぼろぼろでめちゃくちゃキレてた
0370ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-dW11)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:42:07.77ID:zxwgMEcYM
旨味が強いは嫌味かな
0372ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMba-jSqy)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:11:44.55ID:hf1TRFwnM
そもそも煮干しラーメンって
旨味ってあるか?
0374ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-dW11)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:32:44.54ID:zxwgMEcYM
そしてプリン体のかたまりですよね
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a02-rZA/)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:46.73ID:PnnHKMJz0
新店できた!!

煮干し系、、、、、、

最近これヴァッカ
0377ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-zSC4)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:11:01.39ID:xnG/br5dM
他のより安価なんでしょうね
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-WnkE)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:55:41.34ID:jSs0JjBh0
煮干し謳ってらのに出汁を煮干し以外からもとって誤魔化してる店ばっかよな
悪いとは言わんけどさ
0383ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-ojRU)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:28:34.41ID:u61FAoNpM
煮干しにカレーぶちこんだら
結局不味いカレーになりそうだが
雑氏の評価を待ちたい
0384ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-zSC4)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:56:39.89ID:1swWImVEM
コーンクリームにカレーペーストとか余計な事しないで通常のとか麺ををブラッシュアップして欲しいな
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-WnkE)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:53:43.32ID:YybA2Ql+0
そのまま閉店でおk
0387ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-zSC4)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:28:00.83ID:57g6AYz3M
でも線路の反対側の店よりは良いんだよなー
0389ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-zSC4)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:58:08.40ID:fnTAgD4eM
個人的には煮干粉のザリザリしたのも麺に絡んでいいと思うんだよね
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-mQHx)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:34:24.43ID:1S9MPRrV0
そのザリザリがめちゃくちゃ嫌い
0392ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 2730-IRFL)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:04:12.24ID:wpPeDuau01212
魚紛でどろどろしたのよりさっぱりしたつけ麺が好き
0393ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ 67ad-Z/oy)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:05:50.54ID:T5Di4T6e01212
魚粉のザラザラとかあり得ない
無論そんな気配のある品には近付かないが
0394ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ MM8f-zSC4)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:57:33.05ID:qkHEyURUM1212
ザリザリしたまぜそばとか良いじゃないの
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df7d-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:13:25.45ID:5DIpDHRo0
ちょっと何言ってるのか分からない
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-mQHx)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:20:13.84ID:8M/cF/G+0
住人が当たり前の様に知ってるであろう前提で問いかけるラヲタの悪い癖だな
0398ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-zSC4)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:44:15.15ID:LnuysLnoM
立川の青樹って売られたので当初の青木さんは関わってないんでしょ?
0399ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-WnkE)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:35:29.84ID:1sJtQMNbd
>>395
オメーの頭ん中じゃ、煮干しは全て青樹の傘下なんか?
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2730-IRFL)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:39:51.85ID:ozDVEqO50
鶏豚の主人謎の武術システマを使う芸人そっくりだよな
0404ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-zSC4)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:23:33.10ID:o0uDcDLvM
ずいぶん先の話だなw
0405ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa4f-LXBD)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:57:28.68ID:AbDh1mBAa
去年閉めるつもりがコロナで伸ばしたって言ってたから
個人店だしもういつ閉めてもおかしくない
外食ラーメンの頻度によっては食えないまま閉店の人もあり得ると思って
自分はあと2回行けるかどうかかな
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73ad-gdAo)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:54:52.40ID:RfDKIzIQ0
>>406
それも長年頑張ったご褒美だろう、
ポッと出の店でもあるまいしいいじゃないか
0411ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-KcU9)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:40:14.04ID:DNwAHfkpM
独歩ってなんで油っぽくって麺がヤワヤワなの?
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a02-JLv3)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:44:19.17ID:hNCX5ihj0
そうなる様に作ってるから
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b7d-WIuU)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:37:42.06ID:VpmmpE8a0
独歩は味より店主の接客がいいから行ってる感はある
中神だと、三代目、アンタイ、たまや、独歩の4択になるが接客がいいから独歩に足運ぶのが多くなった
若干高いんだけど味だと三代目が一番旨い
0414ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-KcU9)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:57:56.83ID:U6ddhVLTM
ピリピリしてて言うほど接客の印象良くないけどな。
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a7d-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:19:35.00ID:oAJepRQ90
独歩は海苔なんとかならんのかね。
旅館の朝食に付いてくるような貧相なの1枚は
みすぼらしい。
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a7d-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:35:54.49ID:oAJepRQ90
>>418
旅館の場合はご飯を巻いて食べる仕様であのサイズだから
あれでいいのよ。
でもラーメンにあれだと、処理した下の毛みたい。
それなら3枚くらい乗せるとかさ。
0421ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Safb-JLv3)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:26:30.55ID:iU/s/ALqa
>>420
今年1番ヒット
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-HRD/)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:28:54.59ID:1oy0NMK90
ラーメンに海苔いらなくね?誰も幸せにならんわ
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a02-JLv3)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:40:10.11ID:4qIzFF9e0
俺は海苔要る
海苔トッピングある店舗なら必ずつけちゃうな

家系でも海苔トッピングするがライスは頼まない
純粋に海苔と麺絡めて食うのが好き
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a01-sF1D)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:15:58.49ID:N5ETOFLT0
Z「スープを吸わせた海苔と豆板醤でご飯を食べます!これから頑張ってください」
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b30-3prl)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:20:01.69ID:I6vX5ByE0
上から過ぎて嫌いだわZ
0428ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-BfsE)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:34.43ID:mMbR02rZM
暴力シーンカットされてるの?
0432ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM97-hI2A)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:13:57.38ID:G97wIUYnMXMAS
周辺のカッコばかりの店も見習ってほしいけど経験値がダンチだわ
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-QyZo)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:17:40.12ID:i43BxkSw0
>>434
安価違ってると思うけどラーショの営業日だよね?
とりあえずベリベリサンキュー
0443ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM97-vu3w)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:11:30.99ID:FiTM3sPCMNIKU
飯田商店は地元の人が行ってるのかな
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-QyZo)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:57:03.08ID:ExUodTxK0
代表待ちに関して店側が問題視して張り紙とかしてないの?
肉の日はいつも割り込みネタが書かれてる気がする
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-w6GG)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:38:35.33ID:Vj4ihQ0t0
まぁ家族は基本テーブル席だから
0456ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM97-ANYP)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:14:01.28ID:T+0ElneKM
いいねじゃなくてコメントしろよと思うね。まさきはちゃんとしてたね。
0458ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-2yEM)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:25:30.75ID:RriwPT9KM
いし川は13日から
0461ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-2yEM)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:30.24ID:RriwPT9KM
長時間だからねー
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-4Hgf)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:27:50.90ID:1YpyeCT20
駐車場広い精肉店おすすめ
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-2yEM)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:39.14ID:EYqYrHMdM
池谷?池谷?池谷でしょ?
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a02-wEeb)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:42:54.32ID:y3JT1+nx0
駐車場広い精肉店ったら五ノ神の事だろ
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3102-kENR)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:05:31.64ID:haKTQJme0
>>470
金曜日は特に混んでる
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4202-dPMp)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:08:23.73ID:QD1gkbVV0
>>470
金曜以外も開店前(6時)から普通に並んでる
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4202-dPMp)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:53:50.69ID:jbTsZEmq0
SUSURU独歩に来たんだ
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMdf-CDy+)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:19:34.55ID:ZVMTExsZM
変わった価値観で生きてる人達ですね
0483ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa53-AkR0)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:41:22.10ID:OIa79JYza
並んでる時間まで駐車料金払いたくないから路駐する様な奴らが足繁く通う店
それがまさき
0487ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-CDy+)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:18:50.04ID:bpmCts3iM
普通の営業日に行けばいいんじゃ?
0495ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-CDy+)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:55:45.11ID:AbHsuC+cM
早く出して早く帰って欲しんだろうね
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5f-zSrt)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:42:50.38ID:gZzl/KTV0
まだ黒坊ってやってますか?
0500ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-CDy+)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:12:42.77ID:35eHYIFFM
対ザ用の道頓堀特別製じゃないの?
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-AkR0)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:48:20.04ID:V/emqRff0
実質不味い(星3)、普通(星4)、旨い(星5)で受け取ってる
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfb0-1njo)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:37:08.18ID:ax/SG8kb0
まさきって土曜日夜の部何時頃宣告ですか?
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-/06D)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:50:24.51ID:/Ov/NFfm0
整理券て笑
そんなに美味いか??
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-ixHI)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:22.36ID:RZWdxpJU0
>>510
整理券取るのに1時間かけて行かなくちゃで、整理券取ったあと数時間店付近で無駄な時間を過ごすか、一旦帰ってまた向かうかしなくちゃなのがだるくて行けてない。
なのでうまいかどうかも分からないw
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-26qM)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:54.64ID:FjV3TOFA0
並んでるの意識高そう
0513ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-CDy+)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:16.50ID:8M4974NgM
私はfeelに並んでますのよ。整理券をもらうために並んでますのよ。地元民から見るとアホの行列ww
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f5f-frz6)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:08:49.32ID:GK7YYB9u0
飯田商店の公認だっけ?
地元のお客さん少ないんじゃないかなあ
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4201-cK/G)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:28:12.55ID:vhQweIxb0
ブラック美味かったなぁ
0525ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-AhhN)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:56:45.76ID:8M6HGxq5r
>522
すする、
動画初めて見たけど激しくうざいな。

それとこいつ、歩いていく方向からしていなげやの駐車場に
無断駐車してるだろ。
駅から歩けよ、たいした距離じゃねーんだから。
0532ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-adjh)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:46.84ID:5YotPdNQa
独歩の店主が立川駅の有名店教えてくれって
0533ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-adjh)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:19.26ID:5YotPdNQa
スレチだった
スルーして
0535ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM66-GpJN)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:45:50.24ID:TOVMsTmXM
|
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4201-cK/G)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:57:25.98ID:xbwkNPrI0
>>534
ヤオコーの近くの店の店主か?
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-adjh)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:49.06ID:xRdIk53E0
畳むのも時間の問題だね

東中神はまさき一強だなー
◯決は行列出来る程ではないけど地元の人で安定してる印象
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7dad-2iyK)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:14:28.47ID:FinvPldQ0
東中神辺りのほのぼのとした場にまで
残飯喜ぶバカ舌らが蔓延するとは辟易
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a963-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:26.31ID:JSvI1Hxv0
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。

砂糖=糖質=炭水化物(糖質)

1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。

体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
個体の油(バター等)も摂りすぎると心臓の血管が詰まる。

ラーメン、米、パンなどの炭水化物(糖質)や砂糖は単体で食べる必要ない、毒です。

日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統合失調症、糖尿病、鬱、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。

薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。

チンピラ不良、あおり運転、騒音トラブルの原因は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)です。

炭水化物が日本を滅ぼす。
0544ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM22-OhxW)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:04:41.48ID:8JDBSSgfM
毒はイイぞぉ
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a95f-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:57:38.22ID:8/SWB1+60
五ノ神精肉店で思うのは調理補助いながら忙しくしてるのはメインの人だけで回転が悪い印象
スープ温めるガス口も麺茹で機も開いてるのにいくつか使ってないし、時間差でロット分ければ
効率よく提供できるのになあと
0563ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H2e-Jw6n)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:12:29.16ID:nD+uIsM6H
男盛は券売機がよくわからん
何を食わせたいかがわからない
あとスープにもう少しコクが欲しいな
それにあの味だと小ラーメンの上限は800円だろ
0565ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-Jw6n)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:49:26.82ID:ZqCcwoKwd
男盛さんってニンニク追加できるのかな。レンゲに入って来るけど追加できるのならどうなるのかと思って。
スープはなかなかいいけど、前の人が言ってる通りで、もう少しコクがあるといいね。
0572ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc9-/FmC)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:50:28.68ID:kS/4n1vvM
>>568
一時期二郎系に飽き飽きして家系とか博多豚骨に転身したけど鳴かず飛ばずだったんだよ。
実際美味くなかったしな。
バリ男インスパイアとか言ってるが、バリ男モロパクリでしか客が入るレベルのラーメン作れないんだろ。
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6db3-nRz6)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:55:07.66ID:rqDhN6ug0
feel、一昨日行ってみた。9時の整理券で10番目。平日は結構余裕があるのでは。味はもちろん美味しいけど都内トップレベルの店よりは数段劣る気がした。まあ独立したばかりだし若いし、勝手に期待値を上げてたのが悪いのかも。
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d30-VhqG)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:10:38.51ID:cEiRt8fd0
feel行くくらいなら福生のしんすけとかあきる野の石川とかで十分
0575ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-0ddm)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:17:06.10ID:jv/FPb97p
昔、まだ梅浜人気なくて昼でもガラガラの時、スープが煮詰まってしまうのかすげぇ豚骨臭がキツいのを食える時があったんだよ。
万人受けはしないだろうけど男盛がまた家系やるならあんなのを食いたいね
いや、そうすると二郎系この辺じゃ食えなくなるな。やっぱ頑張ってほしいからお前らあんま叩くな
0583ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-xXjy)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:29:04.69ID:tC8/FnbPd
堀川のパワハラじゃないけど、一度ああいうおざなり接客でヨシみたいな空気が出来ちゃうと、いくら下っ端を替えようが変わりゃしない
半年掛かってもいいからスタッフ一新して膿出してくれ
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-59IY)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:59:10.40ID:uEv0B8yH0
>>585
食材全般値上がりしてるから仕方ない面もあるよ…永福町系は800〜850円のお店多いよね(本店は1,130円w)
狭山ヶ丘とかまだ750円じゃなかったっけ?
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7ad-qSzQ)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:36:50.45ID:ZJdqmB0v0
マシマシとかの残飯系は
全く必要ないので速攻閉店してくれ
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-GkJ1)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:23:32.30ID:DvxRY8l40
たまにいるよね
自分が気に入らないからって閉店しろとまで言う人
嫌なら自分が行かなければ良いだけなのに店閉めろとかびっくりだよね
そこが好きで通ってる人も居るだろうにそこまで想像力が無いのかな
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f90-JpjR)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:16:54.87ID:OrvcUPSo0
久しぶりにいつ樹いったけどスタッフが見たことない人はわかりだった。
0605ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-uGvs)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:45:10.55ID:E6GohZUAa
五ノ神精肉店ツイート

並びのルール

●11時オープン後、店内満席時、食券購入後に列へ接続して下さい
●代表待ちはやめて下さい
●外販を購入してから並ぶか、店内飲食後・席についてからの購入かお選び下さい
●列を離れる場合は前後の方に声かけして下さい
●トイレは建物裏にございます

御協力を宜しくお願いします
0615ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-4+9A)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:25.58ID:lK8ayvwyM
店主休みたいのでスタッフのみでの営業です。至らないところがあると思いますが励みになる声を掛けてください。
店主が居ない方が店員がノビノビ仕事していて雰囲気が良いし味も美味しいね。
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b75f-D2b8)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:41:00.79ID:VlozzFkZ0
>>353
前は美味しいかどうかは味覚次第だけど尖っててドロドロスープは他では食べれられない味だったのでたまに行ってた。今はサラッとしたスープになってしまって胡麻やナッツをあまり感じられなくなってしまったので行かなくなった。
0643ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-bej6)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:29:23.39ID:cQa3VDPba
駐車場に余裕のあるところなら出きるだろうね
珍しい例を引っ張り出してそれが当たり前のように宣うのはクレーマーの典型的手法
意識してやってないなら実生活の言動をもう少し気を付けた方がいいな
親もクレーマーなんだろうな
遺伝子怖いわ
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef30-AHx4)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:48:30.82ID:+j/Hk7SW0
小作ラーショみたいに近くのコンビニとかの駐車場使わせてもらってるとこもあるし、要は店主が近隣の方々ときちんとコミュニケーション取れていればある程度解消出来ることもあるんだよな
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6359-nTOH)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:07:40.02ID:LARxBTBQ0
まさき食ったがコスパヤバすぎるな
ヤサイもスープも豚もどれもかなり美味かった
個人の好みになるが自家製麺の麺がいまいちかなー
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6359-nTOH)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:55:54.68ID:LARxBTBQ0
まさきが並ぶのって回転率の低さが大きいからね
店員はめちゃくちゃ頑張ってるよ
オペレーションも優秀
ただ極太麺ゆえ茹で時間長いのと1ロット4人だからな
平日は開店30分前、土日は1時間前にでも並べば結局待ち時間少なくすむかも
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e330-N7Px)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:44:58.22ID:tuW2zgNr0
両店共にラースクベースの値段にするだろうな
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a01-JAE9)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:13:13.69ID:WSnBjdSr0
>>676
ラーメンは変わりまくってる。
麺はゴワゴワ極太麺で二郎に近くなった。
つけ麺の麺はパスタみたいな極太平打ち麺でもはやラーメンじゃない。
スープは根本的に変わってなさそうだけどブレがすごい。
値段はものすごく高くなった。
ラーメン880円〜で最近豚が2枚→1枚になった。
性格は相変わらずで、客から反感買う感じ。
特に奥さん酷い。
0679ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-Xv4c)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:33:26.85ID:Wu4J+O9yp
狭山時代から俺は不快な思いした事は一度もない。画像晒し事件は知ってるから店主の人柄はなんとなくわかるが、嫌な思いしたなら客側にも問題があるんだと思う。
あと、ブレがすごいってのも俺は感じた事ない。今日はちょっとしょっぱいなくらいはあるけど。
ほかは概ね同意
0680ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM27-JAE9)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:53:46.71ID:eMtj0NnGM
>>679
めちゃくちゃ塩っ辛いときと、薄い時があるんだよな。
タレと野菜の比率も関係してるのかもしれんけど、メニューもコロコロ変わるから、前頼んでたコールで頼むと比率全然違ったりとかあったし。
またコール変わったよね?野菜ちょいマシしか無かったのがマシもコールできるようになったでしょ?
0681ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H56-ag3p)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:11:43.76ID:vY/Z23jxH
男盛りとかいう店、一体どうなってんだよ
初めて行った時は厨房の調子が悪くて臨時休みで、二回目は定刻からずいぶん待たされて開店
券売機は何だかよくわからない配列だし
あとニンニクは食ってる最中でも追加できるのかね
0682ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-eiaV)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:29:19.75ID:d6I7YozGd
過去のテナントの例から言っても1年保たないと思ってたけど、見くびってたわスマン。ゴキブリ並のしぶとさだね。
それでも客足を見る限り、何で続けられるのか疑問は残るけどね。大家が賃料下げたんかな
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b30-Yiyt)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:33:55.56ID:7aSO6Ko40
厨房設備の点検整備で店休ってのはもっともらしいサボりの常套句
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7d-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:12:43.17ID:6ydrACJ+0
>>699
ねぎたろ独立?
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b30-t+RU)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:00:12.89ID:wuyU/OT00
常連以外は大盛頼むと「うち凄く多いけど食べられんの?」と不機嫌そうに聞かれるから嫌になる客いるかも
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b30-t+RU)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:59:31.40ID:02uObzYh0
両店ともラースクベースの値段にするだろうしクオリティも下がるだろうし良いことないわね
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f10-Dtmv)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:14:29.78ID:SFMPgwke0
明朝、小作ラーショやってますか?
近くに単身赴任してたけど、
定年で3月いっぱいで引っ越しするので、
食べ納め。1回しか行ってなかったな。
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-0IIG)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:18:29.69ID:y2tZkwcV0
ありがとう、行く。
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99a5-y73V)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:20:04.68ID:ifRHALVW0
梅浜の臨休はいつまでなんだろ...
しょうがないからおか家行ったらおか家も臨休orz
大和家には行きたく無いっ
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d59-6sol)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:18:00.04ID:NkL7rF1B0
思道食ってきたが全くうまくないなw
不味いわけではないんだよ
ただただうまいと思えない
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d59-VgJU)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:37:47.94ID:KNl4vwZL0
麺からして家系ではないよな
0740ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp91-JMa4)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:30:49.82ID:81mvrY0hp
別に顔出しNGじゃないでしょ
前、本谷と写ってる写真とか記事にあげてたし
0747ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hbd-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:35:34.29ID:ZUHwsBOEH
ラーショのクチャラー率は異常
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b930-XMpO)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:11:29.44ID:+uO4roi70
フーフー言いながら汗だくのやつよりまし
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b902-00iP)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:42:23.86ID:kyzmFqWt0
食った後に豪快に鼻かむ奴が最強にウザい
0762ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb2-e+gE)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:00:14.63ID:jc42rOKeM
近くに海浜亭もあるしね。
前に男盛の迷走家系風ラーメン食ったけど、しょっぱくてほうれん草少しだけのっていてペラペラチャーシュー1枚で価格が800円〜900円という設定だったんで行くのやめたわ。
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 723e-QNkB)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:58:31.84ID:ED6JjNlk0
ある意味炎上商法なんじゃね?
実際お前らまんまと乗せられてるし
梅浜に真っ向から勝負して勝てるわけねえじゃん
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d201-9gd/)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:11:05.66ID:iQwz2lZ10
二郎系の方がコスト低そうだけどな
俺は食わないから間違ってるかも知れんけど、二郎ならスープってチャーシューの煮汁ベースでしょ?
家系だとスープにしたって豚骨炊いて、鷄も炊いて鶏油とったりしなきゃならんしな
業務用の家系スープ使うなら安いけどw
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d201-e+gE)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:41:13.48ID:vjZ0l74a0
>>776
呼び戻し製法だったり、ブタも肉にこだわってるとか言ってるし、自家製麺じゃないし。
コスト気にする割には材料とか製法にこだわるもんだからまわんなくなんだよね。
なので、自力で何かを変えるとか出来ないんだよ。
0779ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Saab-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:42:30.72ID:NJ3zF8Twa
>>776
スープはともかく、豚がコスト的にキツいんじゃないかねぇ...
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-+tgI)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:34.47ID:Y8pmzc6Q0
まず麺を自家製麺にすりゃもっとコスト落とせると思うんだよな。
それ視野に入れないってことは技術が無いんだろう。
んで、スープの作り方もバリ男のパクリだからそれしか出来ない。
家系も博多豚骨も見様見真似だから味が中途半端で客も来ない。
結果値上げすることしか出来ないんだよ。
0783ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sae9-68qN)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:29:12.28ID:9kf4wFWsa0404
まさきみたいに営業終了後に自分で製麺とか絶対ムリでしょw
かといって人を雇って打たせるとか人件費かかって本末転倒
素人が製麺したのが仕入れた麺にクオリティで勝てるかも怪しい…
0786ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-k+zE)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:36:31.63ID:diA1J5frr
入曽時代はスープそこそこ旨かった印象だけどなぁ男盛は
もうスープまでもダメなったかね?
自分も店主はそんなに悪い印象ないんだけどSNS上でやらかしてるのが多いのかなんか嫌われてる印象だよな
0787ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-FRvc)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:09.07ID:kE9YTUlTd
>>786
自分は今の店しか知らないけど、普通のラーメン屋さんだと思うけどな
店主も全然普通だし、おかあちゃんも少しキツいがハッキリしててわかりやすい接客だ
ラーメンは独特の匂いだけど、食べると気にならない
それに混みすぎないからまったりできて好きだけどね
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d01-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:43.30ID:cbeKZfzY0
所沢のラーメンWalkerキッチンに飯田商店が来てるので
食いに行ったらFeelの店主も厨房に入ってた。
弟子だから当たり前か。
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83e0-CLQp)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:27:29.03ID:GUj2mzWF0
マルフジとセリアのとこね。あの看板は間違いない。

あと、サマンサタマサってさあ内輪であだ名つけんのは(キモいけど)勝手にしてりゃと思ってたのが、屋号にしたらまずくないのかね?
なんか商法あたり法律に引っかかったりせん?
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-xzsw)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:17:22.95ID:gJb9Sk6+0
激やわはまさき自身か推してね?
助手がツイートしてるぞ。

本日もありがとうございました!!

ゲリラの『おつゆ』でしたが、気に入って頂けて良かったです!!

つけ麺風にすると、スープにも旨みと味が移るのでオススメです✌
今日の賄いは、密かに流行りつつある激やわ麺の汁なしです!!

麺の香りとモチモチ感をより楽しめるので、気になる方はぜひ!!
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5701-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:07:45.78ID:TsKI6TUg0
需要があるならいいじゃないの
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-0eY9)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:25.56ID:RuemTTWL0
いいじゃないの需要があるなら
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d730-4zmm)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:48:10.78ID:b88sdItI0
まず担々麺置いてる店がそんなにないしな
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-0eY9)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:15:31.48ID:uLPxNFty0
坦々麺なら然程出汁云々関係無いから、家で作ってもそこそこ美味いのができるのよね
だから外で食う機会が少ない
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0101-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:04:15.83ID:1vEohBh/0
香は あきる野市です 結構客入ってるよ
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e601-xLgt)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:26:42.67ID:uN/P81ik0
>>834
すた丼買って持ち込みで食えよ
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a10-HkGq)
垢版 |
2022/04/24(日) 05:02:34.80ID:DZJa/yE10
>>836
ここのつけ麺は、例のきしめんみたいな麺しか食べたことないから、ラーメン麺にしてみようかな 普通過ぎるかなー
それともラーメンをきしめん麺に変えてみるか
オプションの辛ネギは必ず買う
0838ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5e-me6E)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:33:39.62ID:n2ePbEgmM
立川のラーメンスクエアに独歩できたのね
他で食べた後で気づいたわ
10人ぐらい並んでる
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e601-xLgt)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:20:43.95ID:IuubUoEm0
創価新店舗行ってきた
スタンダードな中華そば食った
微かに酸味を効かせたスープが細麺とマッチしてて中々美味かった
ただ、あの系列特有のサイケな配色は非常に落ち着かんな
席も5席しかなくて狭いし、回転間もない為か厨房に人多過ぎw
味は良かった
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e601-xLgt)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:21:33.98ID:IuubUoEm0
回転じゃ無く開店
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a02-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:42:24.75ID:tGbflPWM0
精肉店5/9で休業か。
不動の看板メニュー作って復活してもらいたいな
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df7d-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:44.77ID:N2K9EhAe0
>>849
おれもあのチャーシュー苦手。
昔の台湾風みたいな香り
0856名無し (オッペケ Sr5b-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:04:23.24ID:VkvarGK/r
俺は田むら好きよ
価格は高いっちゃ高いけど、今やfeelみたいにもっと高い店もあちこちあるし。

のぼりは・・・うん、まぁ
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2759-HsDN)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:30:08.76ID:QeIKyqoc0
たむら行くならしんすけいくわ
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a763-6hmA)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:49:26.99ID:0v2cgOZI0
羽村駅近くのごんべえはどうですか?
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2759-HsDN)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:24.03ID:4qr2fZ6O0
ふりかけはそのまま食べるもんだろが米にかけるなんざ言語道断
0872ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-gzBi)
垢版 |
2022/05/06(金) 04:23:51.07ID:kPuizcIqa
確かにw
0873ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:52.59ID:mUN1QDHMd
じゃあ客にトイレを故障させられた小さな飲食店は営業するなと?
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfe6-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:08.51ID:lVzMNwlN0
貸さないじゃなくて、トイレが詰まってて故障してるから使えない、貸せないって事でしょ。
貸さないじゃないし・・・
行ってないからわからないけど、店の入り口にも張り紙とかあるんじゃない?
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6359-ANsN)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:37:14.49ID:818Bj1br0
しんすけ出来て大陸無くなって一松無くなって刹那出来て麺とスープ出来て
福生のラーメン屋の刷新が始まってるな
いい感じで福生アツイな
0882名無し (オッペケ Sr33-7ZxL)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:44:58.62ID:rdrWSNFtr
麺とスープ、今日行ってきた。
美味かったよ。
醤油を食ったんだけどスープは結構甘めなので
口に合わない人はいるかも。
俺はツボだったけど。

ネックは駐車場がないのと、ワンオペなので
回転率がやや悪いところかな。
オペレーションは良いと思うが。

すでに近隣の人が常連化している雰囲気だったし
知名度が上がったらたぶん行列店になる。
興味ある人は早めに行っといたほうがいいと思う。
0883882 (オッペケ Sr33-7ZxL)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:19:48.30ID:rdrWSNFtr
それと腹に余裕のある人には和え麺オススメ、高いけど。
黒(煮干)と赤(海老油)があって
黒を食べたんだけど、たっぷりのタレに
玉ねぎと小さい牡蠣が数個載ってた。
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6359-DbXX)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:49:01.96ID:04Y86J1V0
俺も行った。スープまあまあ美味かった。ただ麺がガッカリだ。くっつきすぎだろ。麺線整える店あるあると言えばそうなんだけど。あと750円安っ!て思ったけど味玉つけたら850円。そんな安くなかった。最近のラーメンなら当たり前か。
0887ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sab6-DbXX)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:28:42.66ID:jEzkqCIla
確かに不自然な流れは感じるな
身内が書き込んでるんだと思ってる
まんたろうは無化調喜び組だから俺的に参考にならん
0890882 (オッペケ Sr33-7ZxL)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:37.66ID:yFHK3DF2r
新店レポすると不自然とか身内とか言われちゃうのか・・・
確かに5bhってそういうとこだったね。
別にどうでもいいけど。
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b30-yq4m)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:00.20ID:0IdHx5BA0
どうでもいいならいちいち言わなくていいよ
0893ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sab6-DbXX)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:53:34.94ID:QqWWV1tga
>>889
遠方客減った方がうちら座れるからええやん
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6359-DbXX)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:29:10.31ID:DT7IBRwg0
だってあなたオープン2日目の店の客見て常連化してるとかどんだけ
そりゃ近くに店できてそれなりに美味くてメニュー数種類あって暇があるラーメン好きなら行くだろ
そうであってほしい奴の目線にしか見えん
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6359-DbXX)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:03:40.91ID:DT7IBRwg0
そもそもしんすけ自体がこのスレにほとんど出てこねーのに
急にdisられ始めて、ほぼ同時に新店持ち上げとか
あやしさ満点すぎるだろ
まあ頑張れ新店関係者
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb01-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:13:08.00ID:3T2vzl/00
こういうパターンはまず間違いなく自演だよ
あと言ってしまうと関係者というか店主なんだよね。
0904ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-m4VR)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:59.57ID:s62Bc55gr
>>903
feel3回行って醤油、塩、つけ麺と食べたけどあの味についていけない自分はもう馬鹿舌なのかなと絶望感しかないです。
0908ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:00:25.49ID:XzgRjiuwM
近所に住んでるから店の前通ること多いってだけで入ったことないんだけど男盛ってなんであんなに臭いの?
豚骨系苦手だからほとんど知らないんだけど豚骨扱ってるとこどこもあんな臭いなの?
店の前通ると時々本気でギョッとするわ
0911ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:34:21.98ID:8LjmnVJ3r
豚骨出してる店で、下処理から炊き上げまで丁寧にやれば、臭いはあまりしないと聞いたことがある
しかし住んでたマンションから数歩にあった豚骨ラーメン屋は、朝から豚骨臭が周囲に蔓延していて早々に閉店した
そして最寄りの駅前にあったラーメン屋は、朝から駅のホームまで豚骨臭が漂い、これもまた早々に閉店した
0912ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp33-LOJT)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:01:47.53ID:bnXmlUL5p
あのいい匂いが臭いだと!?
まあ、俺も隣が焼肉屋になって引っ越した事あるから近隣住民はキツいだろうなとは思ってた
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be10-irSs)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:14:32.64ID:frg0GIvs0
福岡に単身赴任してたときに住んでたマンションの隣が豚骨ラーメン屋だったんだけど、風向きによっては臭くて窓は開けられないですね
あ、でも、そこの豚骨ラーメンは美味しかったですよw
0917ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sab6-DbXX)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:18:48.81ID:fr1WB7cva
山岡家が街道沿いにあって駅前住宅街にないのはそういうことか
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b7d-0ePE)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:52:48.47ID:2NmuhQb10
下水な訳ないだろう
昭島の大山家に行ってみな半径100メートルになると臭いから、あのマンションの住民何も言わないのが不思議
パタパタ屋とか思道は全く臭くないし
血の処理してないと臭くなるよ
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6359-DbXX)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:27:34.39ID:LZgUKk1V0
豚骨ラーメン好きのやつに聞いたんだが
臭くない豚骨ラーメン屋は出来合いの豚骨スープ使ってて
あっためるだけだから臭いが少ないらしい。
最近の出来合い品も専門店として出せるレベルで何十種類もあって
店それぞれでブレンドして出してると。
家系ラーメン隆盛でめっちゃ需要があるんだとさ。
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-4JeH)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:29:42.11ID:FqXUPuvz0
いつ樹、高額紙幣対応の券売機を導入ってそりゃ両替手間がなくなるのは良いことだけど...
電子決済対応機にしてくれればなお良かったのになぁ
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29da-hvh/)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:44.62ID:B2eHYg180
閉店時間に関する大まかな情報を聞かせてほしいという、当たり前のことを尋ねていらっしゃるだけのご様子でした。
が、対する店主(と思われる人物) は、「ケース・バイ・ケースなので分からない」と繰り返すばかり。口調も "当り前のことを聞くな" と言わんばかりの勢いで、端で聞いているこちらのほうが憤りを覚え、男性に加勢したくなったくらいです。
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 037d-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:47:49.06ID:OBBzt1Tt0
>>944
ビロビロちぢれ麺だったよね?
どう変わったの?
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b01-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:36:11.04ID:gPjbO/ct0
今更ながら拝島のリリィ初めて食ったがクソ美味いじゃん。なんでお前ら教えてくれなかったの?青梅は普通だった
0951ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:13:25.88ID:4J0DEAwmM
遠くの名店に行くのも楽しいけど腹が減った時に歩いていけて並ばず入れてお手頃価格で腹を満たせる近所の町中華屋の存在はありがたい
今日は美味香で食ってきた、本当に取り立てて特筆することない昔ながらの町中華以上でも以下でもないんだが近所に住んでる身としては重宝してるしなんだかんだと一番安心する
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d159-nqTc)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:55:19.22ID:mQyqHWVK0
>>951
わかる。近所の店大事よな。
0955ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-58er)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:23:16.90ID:hwBeVcCUM
>>954
もう外食しないのが当たり前になってるんだろ
いわゆる一般の感覚は。
コロナになったら会社でなんて言われるかってな。
それなら家で飲むわ食うわになるのは分かるわ。
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1aad-FoEf)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:01:21.85ID:B+mOgtKS0
>>953
え?お店どうかしたの?
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aad-o31I)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:52:18.37ID:bakynz6g0
腹減る
今の時間に営業してる店はないだろうな
0960ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMfb-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:03:17.68ID:HRmh+2CyM
男盛初めて行ったんだけど、油の量やばくない?
油少なめ次できるなら次回そうしたいくらい
0961ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM26-4xL5)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:59:02.49ID:Dcx+W/X5M
>>960
アブラの量は多いね。
アブラコールしないでもスープに溶け込んでる量が多い。
俺もいつも少なめで頼んでちょうどいい。
まぁ、富士丸系食った時はもっとアブラやばくて胃もたれ半端なかったから、二郎系の中ではヤバい部類にならんのかもしれんが。
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3302-uCaL)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:30.87ID:Ew9OgDq+0
ランチで男盛行ったら服に強烈な匂いがついてて午後の職場がファブリーズ合戦になったことがある
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb59-58er)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:45:20.65ID:98DkVouX0
麺とスープ祭りは終わったんか?車で通る度にガラガラなんだが。本当に毎日麺切れで終わってるんかいな。
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb59-58er)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:45.26ID:98DkVouX0
車から見えるで
確かに不二家跡地の方も最近ガラガラだな
そろそろ無くなるかもな
0969ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-58er)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:23.25ID:x21/J5NhM
そうか、ラオタはメヂカ行ってるから並んでないのか。麺とスープ行くなら今やな。そろそろ行ってみるわ。
0971ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-HhcT)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:47:56.47ID:UXqz1pjwM
五ノ神は復活したの?
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a7d-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:38:30.93ID:nDZybmex0
>>971
今日と29日だけ肉の日営業
0979ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:16:25.78ID:hphE5NLHM
おまいらが好きなタダメシだぞ。ふるいちだぞ。

当店にも度々来てくれている地元羽村の先輩の川俣さんが所属するダイナボアーズが一部昇格しまして、めでたいので29日日曜日は『ダイナホー』の合言葉で『中華当店にも度々来てくれている地元羽村の先輩の川俣さんが所属するダイナボアーズが一部昇格しまして、めでたいので29日日曜日は『ダイナホー』の合言葉で『中華そば800円』を無料でご提供させていただきます!
言いづらかったらダイナボアーズとかラグビーとかノックオンとか声かけて下さい。800円』を無料でご提供させていただきます!
言いづらかったらダイナボアーズとかラグビーとかノックオンとか声かけて下さい。
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a130-alCF)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:25:09.11ID:uFcAH4dg0
>>979
すまんが全く読み取れない
0981ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr8d-kt8p)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:53:46.41ID:wL5A6Bt4rNIKU
>>980
地元の先輩川俣さんが所属するラグビーのダイナボアーズが一部昇格したお祝いとして、今日5/29(日)ふるいちで、
・中華そば800円を無料サービス
・その際の合言葉は「ダイナホー」
・「ダイナボアーズ」「ラグビー」「ノックオン」でも可
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7159-WYYa)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:21.20ID:vK2uhsZ70
美味いよなー後は値段と場所とのバランスでどうかって話だ。
お師匠さんは値段爆上げ中だしなー。
弟子も上げるんかな。
0992ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8d-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 04:31:37.23ID:3pZp7z1Pr
>>990>>991
2年後と言わず早めに行ったほうがいいと思うよ

俺の話だけど、近いうちに、機会があったら、と抜かしてるうちに閉業してしまった店がいくつあるか・・・
今は思い立ったら次の週末にでも予定を組むようにしてるけど、それでも溢れる店はあるんだよな
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9bd-QTyA)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:01:19.13ID:zREP9evr0
>>992
>俺の話だけど、近いうちに、機会があったら、と抜かしてるうちに閉業してしまった店がいくつあるか・・・
それはつまり、最初から行く価値のない店だったって可能性は?
ラーメンハゲじゃないけど、情報を食ってる人達がいるので、稀に実のない店がおかしな人気を獲得してることがある。
踊らされないで少し待つくらいの方が色々無駄にせずに済むって見方も。
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 51ad-qkv0)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:15:37.08ID:WVDm/YFV0
>>992
2年ももたない店の品など
わざわざ喰いに行く価値ない
0995ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:08:34.68ID:V5A3i+2HM
機会があったら食べようと思ってる店が機会がなくて食べ逃してしまっても別に特にガッカリもしないしなあ
文字通り機会があったらでしかない、閉店したところで、ま、いいかとしか思わないよな
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b10-fJk+)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:26:37.37ID:YriQ3U9v0
>>992
それで良いんだよ
ラーメン屋に限らず最初は話題になって行列してても2年後には無くなってるパターンが結構あるし
2年続くかどうかでその店の真価が問われるからな
2年後に無くなってたら無駄足を防いだ事にもなって合理的
0998ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0d-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:04:33.03ID:MljB7PmwM
続く年数で店を評価する事こそ情報を食ってるアレでは...?🤔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 260日 0時間 9分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況