X



王道家61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (初段) (オッペケ Sr1b-+IdB [126.255.9.145])
2021/12/15(水) 16:22:28.05ID:bntuI654r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】スレ立て時の注意事項!上のコマンド行がスレ立て時に4行になるよう貼り付けてください。(荒らし抑制のためのIP表示)

https://oudouya.com/
https://twitter.com/oudouyakashiwa
https://www.instagram.com/oudouya/
https://ramen.walkerplus.com/article/4013189/

※直営の取手、神道家、IEKEI TOKYOはもちろん、系列店のとらきち家、熊田家等の話題も可能ですが、対立煽りや荒らしはスルーの方向でお願いします。
系列店一覧
https://oudouya.com/shop-info/ (ただし、抜けあり)
※次スレは原則950を踏んだ人が立てましょう。

※前スレ
01 http://food6.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1090391354/
--
52 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1626609694/
53 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1627037048/
54 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1627999970/
55 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1629250307/
56 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1630908358/
57 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1633509049/
58 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1635684435/
59 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1637000698/
60 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1638097904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3101-p36F [218.138.31.161])
2021/12/15(水) 18:40:54.45ID:WyOBpglb0
乙だろ、違うか?
0008ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-uIMf [49.98.169.78])
2021/12/15(水) 20:15:12.52ID:Rhklu+zld
>>7
じゃあ来んな馬鹿
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d15f-3p+A [106.73.89.128])
2021/12/15(水) 22:33:12.47ID:aMx8EagS0
ファロファロさんのレポートはいつも的確で尊敬する
0022ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd63-Gorc [183.74.192.115])
2021/12/15(水) 23:38:20.77ID:sxcNQNTVd
来週の動画のテーマは何だろうな。
けど、今週のは酷かったな。
社長はどう思ってるのだろう?
俺も偉くなったな。カッコいいとか思ってるのかね。自分に酔ってるのだろうか。編集してるスタッフのレベルが低いのじゃ。
何度見ても恥ずかしいわ。

https://i.imgur.com/Q0w3uxm.png
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 996e-uIMf [150.249.198.241])
2021/12/16(木) 05:04:44.19ID:R+xSLsr20
>>18
一年前に一回行ったきり、二度と行かないと思ったけどな
都内から足運ぶ価値なし
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 996e-uIMf [150.249.198.241])
2021/12/16(木) 05:21:03.12ID:R+xSLsr20
坂本ちゃんみたいなツラした信者
完璧ここ書き込んでる
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab02-HOd2 [113.154.74.217])
2021/12/16(木) 05:27:45.26ID:q31i+oLH0
二度と来ないのに詳しいんだなw
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 996e-uIMf [150.249.198.241])
2021/12/16(木) 05:39:26.28ID:R+xSLsr20
>>28
ツイッターではよく目にするからな
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-CufC [114.165.192.100])
2021/12/16(木) 06:09:40.84ID:k4T2uHIC0
仕事でよく柏店の前を通るんだけど、明らかに客減ってるね。
これで柏に吉村家直系とか出来たら面白いな
0034ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Safd-7eET [106.146.7.2])
2021/12/16(木) 06:16:10.52ID:iM0Z4prOa
「千葉県K市の店は金儲けに走った。金儲けに入ると人は変わる。10年間、K市で1位だったけど最近は名前も出ない。あそこもね、移転するまで僕が行ってたんだけどね。金は追っちゃダメ、追われねぇと。僕は金儲けやらない、教えてもロイヤリティは一切とらない。お金は今日3000円くらいの夜飯が食えればいい。そんなもんでいい」
0040ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Safd-SArK [106.131.116.157])
2021/12/16(木) 09:19:18.69ID:CXgH2P0ca
味が別物だし好みによるけど、今の王道家の味は完全に三浦家に負けてると個人的には思うわ。
0042ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-uIMf [1.66.105.232])
2021/12/16(木) 10:23:45.74ID:KJQS//wbd
>>40
最初から負けてるよ味もサービスも店員の質も
0043ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-uIMf [1.66.105.232])
2021/12/16(木) 10:25:22.20ID:KJQS//wbd
>>41
ニンニクの容器とかやたら汚ないし
0045ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-uIMf [1.66.105.232])
2021/12/16(木) 10:32:53.08ID:KJQS//wbd
>>44
人のせいにすんな
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d15f-mtK6 [106.72.44.96 [上級国民]])
2021/12/16(木) 10:35:12.91ID:WsLq31mE0
エゴサは悪い事ばかりじゃないんだけどな
特に清水さんの所みたいにイエスマンばかりだとダメな点を言う人居ないし

いきなりステーキの社長みたいになってからじゃ遅いんだよね
0047ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6b-FUc6 [133.159.152.240])
2021/12/16(木) 10:51:11.08ID:0ojNovbIM
Twitterだと悪く書いたほうが目立つからな〜。それ目当てで悪い所だけあげつらいに見せに行く奴が居るよな。

Twitterで美味ってツイートしても5chじゃボロクソ言ってる奴居るだろしな。

5chが本音なんだよ清水さん。
柏の客の減り方が証明してる。
清水さんのSNSで王道家が盛り上がったけどネットは非情なもんで風向きが変ってしまった。

Twitter休んで店舗の強化か値上げの検討かな?
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bd2-+IdB [153.190.254.69])
2021/12/16(木) 11:32:21.14ID:n4Pbgq000
従業員の育成が間に合ってないのかなぁ
家系は過剰過ぎる接客サービスが売りの一つでもあるし
客からしたら従業員同士くっちゃべってたら悪目立ちするよなぁ
別に千円を切る食い物だし、牛丼家で従業員が意思疎通が難しい多国籍軍やサービスがイマイチでも気にならんが
家系だとこれらが致命的な欠陥になるのが辛いとこだな
スープにしても味維持するのは熟練した職人の腕次第だし、家系ラーメンの多店舗展開は色々難しいそうやね
0055ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Safd-Yth+ [106.146.97.74])
2021/12/16(木) 12:12:05.19ID:H2jIMGSTa
直伝店のいくつかのツイート見てる限り直伝店がさらに
支店を増やすのはルール的におkぽいな
収集つかなくなりそうだな
最終的に派閥で歪みあって清水さんと面識ない人が
合成写真のツーショット写真作って店に飾り出しそう
0057ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-uIMf [1.66.105.232])
2021/12/16(木) 12:39:43.53ID:KJQS//wbd
>>54
だな
ツイッターで味落ちたって言ったら常連ファンから総スカン食らったわ
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a110-YCMe [114.150.196.9])
2021/12/16(木) 13:06:59.08ID:KVRvXDX00
清水と信者がここ覗いてるのは
バレてしまったなw
0063ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-8/lB [1.66.104.121])
2021/12/16(木) 13:16:39.21ID:JlinB+Ppd
秋葉原のオープンして何日目かに行ったけどスープの一口目がぬるかったしベトナム人の店員は注文間違えて出してきたからそれから行ってないからそろそろ行こうかなと最近思ってたけどあんまり状況は変わってなさそうだねw
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d15f-3p+A [106.73.89.128])
2021/12/16(木) 13:58:04.11ID:Id8OUTzj0
>>62
清水は以前からここを見てるの公言してるぞ
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-LoL2 [60.119.160.193])
2021/12/16(木) 14:27:35.65ID:FIbqhk240
ラーメン屋さんの会議で、皆が納得できる家系の定義を示すことができなくて、最後はレスバ模様になって呆れられたぐらいがターニングポイントだった気がする。中途半端な分類学の系の話とか、色々と理路整然としてなかった。
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 996e-uIMf [150.249.198.241])
2021/12/16(木) 16:02:41.81ID:R+xSLsr20
ざけんじゃね〜
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1310-11Ka [123.225.205.132])
2021/12/16(木) 17:05:28.74ID:zwMIJBtC0
目に見えて客は減ってるよなあ
0075ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-uIMf [1.66.105.232])
2021/12/16(木) 17:31:45.85ID:KJQS//wbd
放置する=育てる
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bd2-+IdB [153.190.254.69])
2021/12/16(木) 18:26:00.44ID:n4Pbgq000
午前中のスープが一番美味くて、そこから緩やかに下降していくのは店炊き家系の宿命だけど
経験豊かな職人がいるか居ないかが午後から夜の味の違いになるんじゃね
実際、との丸や取手とか夜行ってもちゃんと美味いしなぁ
0084ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-uIMf [49.97.106.164])
2021/12/16(木) 20:29:19.87ID:evHGTNKUd
>>83
本当それだよね。
0085ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-uIMf [49.97.106.164])
2021/12/16(木) 20:31:33.97ID:evHGTNKUd
>>78
神田店のあの辺の賃貸相場と従業員の数からすると全然客足りないんじゃないか?だから安く使えるベトナム家になってるのかもだけど。
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-eVNZ [60.86.176.9])
2021/12/16(木) 21:50:33.49ID:FNjj8+xJ0
>>54
味落ちたのは東京店出してからだと思う。
東京出す直前までシュウ、リュウジ、タカが入れ替わりで柏に居たし、あくまで個人的な好みだけど、あの時期は王道家史上最高レベルの美味さだったと思ってる。

俺の王道歴は旧柏直系時代からだけど。
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1310-4NHP [123.225.205.132])
2021/12/16(木) 21:58:48.01ID:zwMIJBtC0
タカは今どこにいるの?
0094ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM5d-zdof [122.135.187.228])
2021/12/16(木) 22:02:09.56ID:UeNIbSQ8M
との丸家まだ平日の夜でも並んでるの?
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-YJbp [60.86.176.9])
2021/12/16(木) 22:05:21.68ID:FNjj8+xJ0
>>91
個人的な感想を言ってる。
俺には旧柏時代はあまりにもしょっぱ過ぎて、殆ど薄目オーダーしてた。今は薄目なんて考えられない。
旧柏は今とは比較にならない凶暴な味だった。
味のブレは勿論あったけど、今みたいにペラ過ぎ薄過ぎという事は無く、外れた日でも何故か腹立ったり変な気持ちにはならなかった。
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bd2-+IdB [153.190.254.69])
2021/12/16(木) 22:38:46.89ID:n4Pbgq000
作り手じゃ無いから時間経過によるスープの変化をロジカルに説明は出来んな
午前中のスープが一番ってのも、単純に長年家系ラーメンを食べてきた経験則に基づく感想だしな
でも、前の柏は少なくても夜食べてハズレだと断言出来る程酷い時は無かった
0106ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-uIMf [1.72.4.75])
2021/12/16(木) 23:20:31.28ID:4jmncSVqd
分かるかぁ?
0107ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa89-6FII [182.251.152.176])
2021/12/17(金) 00:03:12.14ID:Tuhz0J2aa
新杉田時代の吉村家最後の日に、津村さん石川さんコンビが余ったスープをもらって杉田家に運んでたじゃん?
あれは杉田家初日にもらったスープも使ってラーメンを作ったということかな?
そうだとするなら今もそういうことあるのかな?
0113ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-Fj25 [106.180.27.205])
2021/12/17(金) 05:19:35.26ID:5eG98qXba
>>107
自家製ヨーグルトと同じようなもの、種スープないと熟成されにくくイマイチになる。博多の豚骨なんかも新店出す時、既存の店からスープもらったりするらしい。
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d01-izju [218.138.31.161])
2021/12/17(金) 06:51:32.54ID:/EuzHE/m0
グーグルの口コミも柏の不評増えてきたなぁ
まぁ、SNSで知った家系初心者さん、王道家初心者さんも
多いんだろうけど
0119ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.72.4.75])
2021/12/17(金) 07:17:59.60ID:BffJ3SZhd
>>118
初心者さんは圧倒的に星5多いけどな
0121ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-Ch8m [49.98.162.218])
2021/12/17(金) 08:14:37.43ID:5wG7gEcfd
糞まずいラーメンでも信者はウマイウマイしか言わないからある意味清水教信者は地雷でもある

逆にアンチと言われる店の悪い部分を指摘する奴らは清水が言うように自分らじゃ気付かない部分を指摘してくれるから裏返せばありがたい存在

Googleで軽く星5つける連中やウマイ最高しか言わない信者なんか糞の参考にもならん無意味なレポート
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9a7-hL7m [180.47.88.112])
2021/12/17(金) 12:06:25.98ID:d5PT53Um0
>>126詳しいですね!経験者ですか?
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2168-edbD [60.56.154.55])
2021/12/17(金) 14:56:53.39ID:GIWMQwOt0
来週の動画のテーマは何だろうな。
けど、今週のは酷かったな。
社長はどう思ってるのだろう?
俺も偉くなったな。カッコいいとか思ってるのかね。自分に酔ってるのだろうか。編集してるスタッフのレベルが低いのじゃ。
何度見ても恥ずかしいわ。

https://i.imgur.com/Q0w3uxm.png
https://i.imgur.com/hU2PmtO.jpg
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0210-6FII [123.225.205.132])
2021/12/17(金) 14:57:43.24ID:rp371GWd0
東京の夜のくどさは理解できる。鶏油入れてんのかあれ。わけわかんねぇな。
0149ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp11-2Rno [126.254.23.138])
2021/12/17(金) 15:08:33.15ID:D2l1cXmCp
このスレってもはや実質アンチスレ?
0151ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-dtKd [126.182.189.191])
2021/12/17(金) 15:41:31.45ID:sE1lt98vp
このスレ、薄め信仰者さえ消えれば適度な批判もあり良いスレなんだけどなぁ。語りたいならまず普通普通普通か清水が提唱する硬めの普通普通を食えよって思うわ
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69ad-QFJh [110.130.246.122])
2021/12/17(金) 15:43:30.28ID:Xlp6tnby0
>>150
入れてるとこ見たことあるよ
逆に固形の鷄脂を入れてるのは見たことない
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69ad-QFJh [110.130.246.122])
2021/12/17(金) 15:58:53.19ID:Xlp6tnby0
>>156
そういうことね
たまに入れてるのみる時は、いつも液体を入れていた。
0158ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-dtKd [126.182.189.191])
2021/12/17(金) 16:00:49.15ID:sE1lt98vp
我々は素人なんだから作り方とかどうでもよくね?今までと違う作り方してても美味けりゃいいじゃん。不味くなるなら問題だが今までと違う=不味いと決めつけて食ってる奴が多過ぎる
0159ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-6FII [106.146.14.159])
2021/12/17(金) 16:14:32.10ID:lhPysCWGa
清水がクレームととるかアンチととるかだなぁ。中には真っ当な批判もあるからね
0162ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-6FII [106.146.12.232])
2021/12/17(金) 17:15:52.09ID:heAIgwOva
いや、王道家の麺は美味いだろ。少なくとも硬めは酒井より好み。
0163ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/17(金) 18:01:59.32ID:lLvCD8X0d
>>162
それはあなたの好み
0164ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/17(金) 18:02:34.29ID:lLvCD8X0d
>>161
またベト集めてくるかもね
0166ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/17(金) 18:07:19.29ID:lLvCD8X0d
>>146
ストーリー作り過ぎ
分かるかぁ?
0173ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-CBpK [106.154.125.34])
2021/12/17(金) 19:19:48.09ID:q2JMHYAea
東京店、今日食べた人いる?
スープめちゃくちゃうまかったんだが
まあベドナム人が麺あげとスープやってたけど
0174ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-6FII [106.146.13.36])
2021/12/17(金) 19:19:58.55ID:LgE0IpS5a
>>163
いや、好みって明記してるよね、ちゃんと日本語読んでね。
0175ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/17(金) 19:29:27.45ID:lLvCD8X0d
>>174
読んだよ。ちゃんと日本語書こうね。
0176ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/17(金) 19:31:18.17ID:lLvCD8X0d
まいど〜
0177ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/17(金) 19:35:52.76ID:lLvCD8X0d
>>172
接客は武蔵家や三浦家からしたら屁

そのくせ家系ってのは家族なんだよ!ドヤ!
って語ってたからね
0181ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-44a5 [126.182.106.63])
2021/12/17(金) 20:36:50.34ID:mE7RaYF2p
CK展開するならモデルケースは坂内だと思う。
屋号のブランド売ってチェーン店舗の運営にはかかわらない。チェーン店舗はそれなりだが本店を彷彿させる味。
本店は味を磨き続けて神レベルの味で坂内ファンが全国から本店詣でに来る。
今の王道は全く逆行ってる。旗艦店より直伝店の方が美味いという…
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d01-izju [218.138.31.161])
2021/12/17(金) 21:01:30.92ID:/EuzHE/m0
今更なんだけどさ、柏店のコップって墓前の花入れるコップ
みたいよね
0186ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/17(金) 21:24:12.16ID:lLvCD8X0d
半端な糞ばっか
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/17(金) 21:25:00.02ID:FFKFPQOj0
>>185
ww

むしろそれだろww
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/17(金) 21:25:54.34ID:FFKFPQOj0
>>184
関係あるないの問題じゃないよな
0191ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-6FII [106.146.13.148])
2021/12/17(金) 22:31:37.22ID:JWy2Dvl4a
>>175
つまりさ、好みを単に書いて、その上それは好みだと明記しているところに「それはあなたの好み。」と返してくるのはどういう意図なのかな?加えて「ちゃんと日本語書こうね。」とはどういうことなんですかね?
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/17(金) 22:41:36.96ID:FFKFPQOj0
>>191
めんどくせーから絡んでくんな粕
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/17(金) 22:43:43.16ID:FFKFPQOj0
>>191
おめー真面目か?粕野郎どっかいけ
0197ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-6FII [106.146.15.153])
2021/12/17(金) 22:49:49.83ID:2yHvbji4a
>>193
ぱっと見、それあなたの感想ですよね?って突っ込めそうな書き込みに対して似たような突っ込みをしたはいいものの、よく見たらこの書き込みは感想ですって旨の言葉が入っていることに気づいて、苦し紛れの言い訳返しに「ちゃんと日本語書いてね。」の一言。極め付けは照れ隠しの「絡んでくんな粕」という反抗期の中学生並みの発言。次からは勘違いしてすみませんでしたって言おうね^^
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/17(金) 22:55:01.63ID:FFKFPQOj0
>>197
なげーよ
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/17(金) 22:56:10.33ID:FFKFPQOj0
>>197
上から目線でおめーどんだけ偉れーの?
黙れよ粕
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/17(金) 22:56:52.81ID:FFKFPQOj0
信者まじキメー
0202ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-6FII [106.146.15.153])
2021/12/17(金) 22:57:51.44ID:2yHvbji4a
>>200
文学スレあたりで長い書き込みに慣れてくれば?
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/17(金) 22:58:50.06ID:FFKFPQOj0
>>202
そのスキル必要か?馬鹿
0204ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/17(金) 22:59:55.67ID:lLvCD8X0d
だから絡まなきゃいいんだよな。
0205ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-6FII [106.146.15.153])
2021/12/17(金) 23:01:31.76ID:2yHvbji4a
>>203
じゃあ191の質問に答えてくれよ。〜だから。っていう箇条書きを2つもらえば済むだろうから。
0207ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-HRD/ [49.98.141.89])
2021/12/17(金) 23:39:24.64ID:G2g11ovDd
札幌でEAKの王道家ラーメン食ってないニワカは黙れ
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8202-8BPJ [27.82.143.81])
2021/12/18(土) 00:07:46.62ID:SGC6NtD00
で、今何がおきてるの?
柏に加え東京もツイートしないね
0215ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda2-VEGU [49.106.207.253])
2021/12/18(土) 02:00:03.23ID:2g937BvWd
>>208
破門されたと言っても、味で破門された訳ではないからな。好みはあるが、味では吉村家に負けてない。
自家製麺や経営に対する見解の相違が原因のようだから破門されたのは問題にはならない。
だが周りに喧嘩を売り敵を作るのもね。それも戦略なんだろうけど。

>>213
You Tubeのやり過ぎで会えるアイドルみたいになってるね。
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-+ISD [59.138.18.49])
2021/12/18(土) 03:38:25.56ID:JWsI70pJ0
>>50 叩き潰したがってた工場家系に発生してた問題とまんま同じになってきてるなと感じる
商店はともかくガーデン系列(チカラめしの跡地とか)や軍団パッケージの店、創業新幹線系列なんかと同じく従業員教育がままならず結果としていい印象を与えないラーメンを出す店が出来上がってしまう

清水の店で骨からスープを作る家系を広めたいという趣旨には賛同できるがこれではミイラ取りがミイラになってる感がすごい
人の道を教える人間の前に美味いラーメンを作る人間を作らなきゃダメだよね、結局食うのは客なんだし
0218ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-dtKd [111.239.152.236])
2021/12/18(土) 03:43:41.90ID:VbcZUNU9a
なんか荒れ気味だけど、東京店に関しては一度皆普通普通普通食ってレビューしない?期間は1月末までで。
薄め狂信者とか外人差別主義者とか出てきて味が正当に評価されてない
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 060a-Y5QH [111.217.147.143])
2021/12/18(土) 04:12:58.96ID:yE2Vcmas0
>>215
自家製麺にしてトータルの味は大分落ちてるんだよな
との丸の麺あれなんだよw客に出すレベルじゃねーだろ
>>218
濃さ普通以上はお相撲さんレベルで米食えなきゃ舌に障害ある奴しか受け付けないだろw
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-44a5 [60.86.176.9])
2021/12/18(土) 07:06:32.97ID:kxB8vMXe0
>>218
この前の日曜夜だけど。
ラーメン硬普普。バラ1、キクラゲ。
麺上げリュウジ、盛り付けベト。
超薄めだった。スープの出汁感はかなりあるので、単純にカエシが少ないと思う。
具材の切り方や調理が雑。
青菜は茹でが甘く青臭い。バラは分厚いが切り方が汚い。二郎の豚の様だった。
味も残念だが、それ以前に盛り付けが雑過ぎて着丼した瞬間からテンションダウン。ベトナム語の私語も超ウザイ。
王道家のベトナム人は仕事を舐めてるよ。
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2101-izju [60.151.39.107])
2021/12/18(土) 07:13:33.11ID:knJaIYEF0
柏店のコップ確かに見た目は墓っぽいけど
あのこだわりはすごくいいと思う
燕三条製タンブラーだろ
0225ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/18(土) 07:15:39.28ID:0VQhO6P9d
>>222
ベト盛りになってから海苔がふにゃふにゃだわ
スープの底がスープというより濃い醤油だったし
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/18(土) 08:02:45.74ID:N8iAUppn0
YouTubeの企画 人間ドラマ?
ゴルフキャップの次はスカジャン?グッズ作成
地方ラーメンイベント 結果アナワシは三浦家と仲良くなる
ロイド命名にんにく全国通販 ナゾの送料
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/18(土) 09:20:41.91ID:N8iAUppn0
マジかよ。それは心配だな。
0242ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/18(土) 09:28:40.70ID:0VQhO6P9d
脂肪分の多い食生活おくってたとか
原因それ多いよな
0243ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-3MB6 [133.106.132.224])
2021/12/18(土) 09:33:17.88ID:500IByyTM
オヤジ死ぬなよ😢
0245ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/18(土) 09:41:22.02ID:0VQhO6P9d
で、結局手術できる模様

あとは食生活見直して痩せないとな
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8201-4Ruz [219.196.207.123])
2021/12/18(土) 09:59:10.29ID:ZB7FKPOD0
お大事にだろ、ちがうか?
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d01-izju [218.138.31.161])
2021/12/18(土) 10:21:31.37ID:mGLmHLG/0
前スレで生前葬式とか言ってるから・・・
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d01-izju [218.138.31.161])
2021/12/18(土) 10:22:36.17ID:mGLmHLG/0
あと、タバコもやめようよ、いつも裏で吸ってるの見るもん
0258ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/18(土) 10:37:10.25ID:0VQhO6P9d
急に信者が強気に出てきて草
0266ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-w0pt [106.128.37.104])
2021/12/18(土) 11:26:43.39ID:Rcax/TxNa
あの社長の事だから入院もYouTubeのネタにしそうw
笑って話してくれる日が来るのを願ってる
0269ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-shju [1.75.240.8])
2021/12/18(土) 11:55:20.08ID:KPuAKNZid
胃を切りとってるのにあんなに太ってるんだもん
食生活悪いんだろ、その上多忙だろうし
手術して年末年始くらいゆっくりして欲しいわ
0278ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-lbJU [106.130.70.220])
2021/12/18(土) 13:18:56.48ID:JypVgjzna
野田店こないだ久しぶりに行ったけどなんか雰囲気も味も変わったよなあ
太っちょと阿部さんと中国人みたいな店員がいた頃が懐かしくなっちゃった
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2291-hL7m [211.2.5.195])
2021/12/18(土) 14:56:44.79ID:HhlXoTW00
>>280あんたも好きネ〜笑
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d01-izju [218.138.31.161])
2021/12/18(土) 16:09:33.27ID:mGLmHLG/0
>>283
そもそも家系ラーメンとなんも関連もないインドカレーの色が
王道家に似てるといってご丁寧に3つも画像貼り付けて
なんだっていうんだよな!わっはっはっ!
0289ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-dtKd [111.239.152.236])
2021/12/18(土) 17:10:25.47ID:VbcZUNU9a
いつも濃いめで食ってるけど改めて薄めで今日東京店で食ってみる。ここまで薄め狂信者いると確かめたくなった
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7e02-j66Y [113.144.182.189])
2021/12/18(土) 18:22:01.44ID:nZEPe+yc0
手術したら
清水社長もまともになったりして
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd5f-Mj4u [106.72.44.96 [上級国民]])
2021/12/18(土) 18:38:35.01ID:54Y4Xz1F0
病気だからTwitter休止してたんだね
0300ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/18(土) 19:14:32.07ID:0VQhO6P9d
>>295
だいたい薄め濃いめって意味わかってるかが謎
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1ae-ZfLM [118.240.212.140])
2021/12/18(土) 20:00:54.89ID:HJY6vnCG0
清水社長には元気に回復してほしい
元気になって既存店舗の質の劣化を改善してもらいたいよ

今日の夕方 骨粉砕系の家系のような赤褐色のスープ
濾したザルには大量のカス このカスがアクなのか肉片なのか骨髄なのかは遠目だからわからんが 丼へスープ入れる際あんな大量にカスが付くのは初見

飲んだスープはシャバシャバのペラペラで酷かった
醤油の味しか感じない超下ブレ
0303ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-dtKd [111.239.152.236])
2021/12/18(土) 20:09:05.17ID:VbcZUNU9a
いつもは濃いめで食うが今日先程東京店で硬め薄め少なめで食ってきた。薄めは不味い、好みがどうとかじゃなくてこのスレの薄め信仰者どもは本当に味覚音痴だと思う。しょっぱさなんて微塵もない。やはりカタコイオオメが家系は絶対に1番美味い
0307ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/18(土) 20:47:50.28ID:0VQhO6P9d
>>306
ゴマスリスリ
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-QFJh [133.201.86.96])
2021/12/18(土) 20:53:43.84ID:Z6X7BfJr0
>>303
俺的には、先月の中頃から味薄くなった。
薄めっていうと凄く薄いになって、確かに不味い
ちなみに白髪がいるときな
0310ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-dtKd [111.239.152.236])
2021/12/18(土) 21:01:27.59ID:VbcZUNU9a
ここまで薄めだと不味いと言われてるのに頑なに薄めが最高とか好みだから好きに食わせろとか言ってる奴もうアスペだろ
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 060a-Y5QH [111.217.147.143])
2021/12/18(土) 21:22:52.16ID:yE2Vcmas0
濃い目君てもしかして夢語応援団の奴じゃねこいつも濃い目キチだよな
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-6bjC [111.99.131.139])
2021/12/19(日) 00:38:46.63ID:kgwOwdXB0
流石のファロファロも清水さんがあんな状態だと辛口じゃないな
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-HRD/ [114.150.196.9])
2021/12/19(日) 02:14:48.04ID:ncpUGykw0
病気してる人間叩くのは違うだろ
味維持して欲しい人ほど王道家好きじゃん
0327ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/19(日) 02:49:03.57ID:hIQPIWGpd
>>321
まず引用がウザい
0329ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/19(日) 03:29:10.99ID:hIQPIWGpd
>>317
単にマズイから客減ったんじゃない
0331ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/19(日) 05:10:36.96ID:hIQPIWGpd
家系にベトって何目指すんだろうか
タンチェーザイン家とかベトナムに出すのか
甘党が多いのに
0333ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-w0pt [106.128.103.172])
2021/12/19(日) 05:56:17.12ID:3Zzl4Acra
>>323
ファロファロさんは辛口だけど、王道家に対する愛がある人だからね。芯のあるしっかりとした人だよ。
0334ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-4y8G [49.97.95.45])
2021/12/19(日) 06:38:26.61ID:P5M+Ed72d
脳動脈瘤、血管にコブができてるんだっけ
開頭手術になるのかな
ツイートで報告もあるようにほとんど安全なレベルの手術だけどちょっとできた
部位が大変みたいね
年末年始のお店をまわす指示も優秀なスタッフに言ってるみたいだから安心
ネッククリッピング術(開頭)とコイル塞栓術(足から脳までカテーテル挿入)
どっちでやるの?
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-X4g3 [220.1.54.22])
2021/12/19(日) 09:36:11.82ID:NZ7NAWCR0
との丸家は駐車場いっぱいあるしな〜
との丸家はフランチャイズで別経営だから近くに出しすぎたかな。

との丸家従業員はタカさん初め日本人だらけし活気あるし、今の柏ならとの丸家なんだろかね?

さいたま市あたりにフランチャイズ出せば良かったんだよ。

柏松戸は商圏小さいから150万人政令指定都市のさいたま市にって進言を聞いとけばな!さいたま市ならまともな家系無いから総取りだったな。実際、東京は混んでるしな。

と言っても仕方ないか。
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-HRD/ [114.150.196.9])
2021/12/19(日) 10:15:44.89ID:ncpUGykw0
アナワシただの良い奴で草
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 896e-2Rno [14.102.133.89])
2021/12/19(日) 10:46:54.11ID:fcrhxhaj0
よく知らないけどTwitterの人ほぼ毎日家系ラーメン食って酒飲んでるけど大丈夫なのか?
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22b7-CSlA [211.128.36.185])
2021/12/19(日) 11:16:49.26ID:yOpyVTcn0
家が町田なんでクックらよく行くんだけど、王道系だとここ抑えとけなのはどこ?
とらきち、TOKYOは美味かったけどクックらには及ばないかなって印象。
王道の印は店の前はたまに通るけど食指が働かない。
柏は味落ちてるなら行かなくてもいいかなぁ。
いしいは一度行ってみたい。
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd5f-4Vl9 [106.72.167.66])
2021/12/19(日) 12:23:47.29ID:2Ky2SOKr0
>>310
好きなの食えばいいのに、かたくなに濃いめ以外の人バカにしてるお前の方がアスペに見えるぞ
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-HRD/ [114.150.196.9])
2021/12/19(日) 12:50:08.94ID:ncpUGykw0
薄いか濃いかでレスバどんどんしていいよ
NG炙り出しが捗るから
0352ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-dtKd [111.239.152.236])
2021/12/19(日) 13:44:15.15ID:aMRtVAwva
濃いめにしろとは言ってない。普通以上が美味いと言っている。しょっぱいしょっぱい連呼して薄め布教してるバカ舌の奴らの方が風評被害。しょっぱくないのに
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 060a-Y5QH [111.217.147.143])
2021/12/19(日) 13:51:04.44ID:M1JlWGAK0
店主が薄め推奨してんだから何言っても無駄
0354ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.181.180.129])
2021/12/19(日) 13:52:45.41ID:JgLrhdwea
>>342
それってあなたの感想ですよね
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d01-izju [218.138.31.161])
2021/12/19(日) 14:03:43.18ID:VZ4GLiK30
>>352
でもさー、誰にも心配されないお前みたいに濃いめ食い続けて
体ぶっこわすの嫌じゃん?w 
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c29f-pg3T [221.170.3.254])
2021/12/19(日) 15:56:37.12ID:i9MRKESb0
もう変な奴沸いてくるから薄目だけ無くしてほしい
0365ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-dtKd [111.239.152.236])
2021/12/19(日) 15:57:17.07ID:aMRtVAwva
清水が薄め推奨したのは東京店のオープン日にスープの完成度が完全じゃなく角があっだ時のみ。しかもコメ食わない人は薄め推奨て言ってる。それをここのバカ舌どもが永遠薄め推奨と勘違いしてひたすらしょっぱいと言い続けてる
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 060a-Y5QH [111.217.147.143])
2021/12/19(日) 16:02:21.38ID:M1JlWGAK0
薄め推奨が限定的だとしても記録で残ってる
濃いめでも薄いって言ってるの見た事も聞いた事もないけどどこのどんなタイミングで言ってるの?
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05b0-O9se [114.177.167.165])
2021/12/19(日) 16:03:58.27ID:zhCBxAgM0
自分で判断して しょっぱいものしょっぱいからしょうがないなぁ
東京だろうと 柏だろうと同じだったな普通で食べた場合な
薄めにした方がスープのポテンシャルはきっちりわかる
厚木吉村だってここまでしょっぱくはない
0371ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-T+E7 [106.128.110.168 [上級国民]])
2021/12/19(日) 16:32:10.09ID:1bcTZua/a
オペ間違い、物忘れや凡ミスあったんだろ
0384ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-VEGU [1.75.228.223])
2021/12/19(日) 18:33:24.70ID:7FQL1Q+Wd
王道家東京店で家系ラーメンを食べたいが、この時間帯だとベトナム家だから行きたくないな。
平日は仕事で夜しか行けないから来週の土日の昼に行くしかないね。
仕方ないからアップされた王道家の動画を見てる。
03:45あたりで女性スタッフが写ってる。カメラが手前を写してるからぼけてるけど、スラッとした女性だね。
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-CSlA [126.58.153.1])
2021/12/19(日) 19:02:34.93ID:+BE3iNP/0
>>384

その人が、清水社長の奥さんか
知らないけど、奥さんはクソ美人
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-CSlA [126.58.153.1])
2021/12/19(日) 19:03:15.93ID:+BE3iNP/0
>>384

その人が、清水社長の奥さんか
知らないけど、奥さんはクソ美人
0389ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-6bjC [106.132.220.98])
2021/12/19(日) 19:06:29.63ID:W7kQmkdwa
柏 神道 東京あるからいしい行ったことないんだけど
いしいって遠征する価値ある?
0395ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-T+E7 [106.128.108.106 [上級国民]])
2021/12/19(日) 20:17:24.91ID:atiBCjgua
清水の嫁って前の場所にいたバイトの娘じゃなかったのか
0397ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.228])
2021/12/19(日) 20:29:47.21ID:hIQPIWGpd
>>386
奥さんも厨房に出ろよ
吉村家みたいに
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-8Y6D [60.147.166.125])
2021/12/19(日) 20:53:20.71ID:VEix55rh0
アナワシのイメージと違うが全て
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-QFJh [133.201.86.96])
2021/12/19(日) 20:56:06.01ID:4ylFN1mV0
>>388
今の姿見たことないだろ?
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d01-izju [218.138.31.161])
2021/12/19(日) 21:05:00.47ID:VZ4GLiK30
まだ四天王時代の頃の王道家が吉村家のサイトに載ってて
奥さんも写真にでてたけど美人という印象あったなぁ
んで、旧柏店に食いに行った時奥さん見て改めて美人だと
思いましたわ
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-QFJh [133.201.86.96])
2021/12/19(日) 21:25:13.58ID:4ylFN1mV0
>>401
ふくよか
0404らなは (ワッチョイW 4672-+GC8 [39.110.86.160])
2021/12/19(日) 21:47:10.05ID:eySXayMZ0
来週火曜日手術無事に成功祈ります
記憶障害の可能性もある人生の瀬戸際なのに店や客を一番に考えてTwitter上げたりなかなか出来ないよな
1人の人間としてリスペクトです
本気でラーメンに命掛けてる
また必ず柏に食べに行きます
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d01-izju [218.138.31.161])
2021/12/20(月) 00:27:15.05ID:jY69zOR80
えっ!?社長離婚してたの!?
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69ad-QFJh [110.130.246.122])
2021/12/20(月) 00:37:45.36ID:Y5v/PDkF0
>>405
ふくよかなんですww
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0210-6FII [123.225.205.132])
2021/12/20(月) 00:40:42.96ID:Y1hBQ4Pm0
健康のためにもみんな薄め少なめで食べようね。
0417ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-dtKd [126.182.189.191])
2021/12/20(月) 01:05:18.77ID:K/+e21N2p
健康のためとか言って食うくらいなら家で和食でも食ってろよ。家系以前にラーメン食うな
0425ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-dtKd [111.239.152.236])
2021/12/20(月) 09:30:54.87ID:6VRAD+EEa
濃いめじゃなくていいから大してしょっぱくないのにしょっぱいと言って薄めを布教させるのは生粋の家系ファンとしてはやめてもらいたい
0426ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-HRD/ [49.98.153.227])
2021/12/20(月) 09:55:30.19ID:AYKSGn71d
日本語で頼む
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd5f-Mj4u [106.72.44.96 [上級国民]])
2021/12/20(月) 10:38:29.41ID:tAYodM2z0
味の濃い薄いの調整などお店が認めてる事を否定する人は
自分で作って自分で食べてコメントを便所にでも書いておけば良いと思うよ
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-HRD/ [114.150.196.9])
2021/12/20(月) 13:48:52.41ID:kcRn2G0w0
>>432
厚木家無駄に神格化されてるからな
とりあえず厚木家美味いって言っておけば
叩かれない風潮が最近はあると思う
ちなみに改装工事されてからは
薄々気がついてる人もいるけど
カエシが変わってちょっとしょっぱいで
0445ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-dtKd [111.239.152.236])
2021/12/20(月) 19:13:21.77ID:6VRAD+EEa
何度も言うが、オープン時の清水の発言により薄め信仰するのをやめろと言ってる。濃いめにしろとは言ってない
0447ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-VEGU [1.66.96.228])
2021/12/20(月) 19:24:46.16ID:hoT2L0whd
>>446
薄め多めで食べたけど、脂は重くなかった。美味しかったよ。肉の旨味をしっかりと感じられた。せっかく肉を大量に使ってるのに濃いめだと肉の旨味が醤油に消されてもったいない。
スープはリュウジが担当してた。
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e29d-g56a [109.236.1.52])
2021/12/20(月) 19:55:57.48ID:YDAFFnGE0
>>434
これめちゃくちゃ面白かった
外野の噂レベルではなく当事者の吉村実批判だからけっこう話題になりそう


以前の王道家動画で(いじめで破門になった事にされてる)環2家の真実は
いずれやるって言ってたけどそれも早くやってほしいなあ
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eed2-cwab [153.190.254.69])
2021/12/20(月) 22:40:01.71ID:Cmd95LRP0
夕方以降の比較だけど
柏と東京ならとの丸家の方がちゃんと美味しいよ
遅い時間の柏と東京はブレなのかわからんが
ワザワザ遠方から通う価値見出せんわ
ちなみにTwitter見る感じ東京柏の午前中のスープは美味いらしい
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6ad-zNad [119.175.149.150])
2021/12/20(月) 23:32:46.39ID:zGegq8HL0
王道家(柏店)一回しか行ったことないけど
俺が以前行った時は
まるでつけ麺屋の締めのスープ割り頼む様な感覚で
店内のお客さん多くが食べかけの店員に丼渡して
スープ薄めてもらってたから
俺もそれ真似して途中でスープ足してもらったわ

普通コールしょっぱい思わなかったけど
途中でスープ足してもらって味変感覚で楽しめた
0461ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-HRD/ [106.128.144.27])
2021/12/20(月) 23:48:26.08ID:ZMTIiiCia
どこもコンビニでカップ麺買って不足分の出汁利用してるしな
0463ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-HRD/ [49.98.158.126])
2021/12/21(火) 00:07:47.05ID:zZ6FM/I3d
王道家のカップ麺食ったことないニワカは書き込まないで貰えるか
0465ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-T+E7 [106.129.67.74 [上級国民]])
2021/12/21(火) 03:43:51.64ID:c6UcJSECa
たかがカップ麺食った事ないからニワカってw
0466ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-w0pt [106.128.109.231])
2021/12/21(火) 05:07:59.45ID:RS7lAzPva
>>464
何も悪いことしてないから、公式アカウントで呟いても問題ない
0469ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd1-8BPJ [36.11.228.30])
2021/12/21(火) 08:24:43.40ID:9zvb8enaM
>>443
知ったかでしょ?
田中って柏の町名だしw
0470ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/21(火) 08:57:23.02ID:bzaaFjE0d
>>463
だせーオヤジ
お前岩より頭かたいな
0471ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/21(火) 08:59:09.90ID:bzaaFjE0d
>>455
どっちも天秤にかけてマズイ
0472ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/21(火) 09:00:10.03ID:bzaaFjE0d
>>452
そこ研究して何になんだよ信者
0474ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/21(火) 09:43:36.55ID:bzaaFjE0d
>>473
ドヤ顔草
0475ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-u6ot [1.75.231.188])
2021/12/21(火) 09:46:36.23ID:U3Axnm2hd
>>468
お前誰だよwww
0476ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-T+E7 [106.128.103.73 [上級国民]])
2021/12/21(火) 12:26:05.40ID:4QVeeKgia
田中って町名あんのかよ
旧田中だけど今は田中ってねえと思うぜ
0480ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM69-/A81 [150.66.73.139])
2021/12/21(火) 13:59:52.35ID:w9EscGmFM
>>459
帽子カウンターに置くな
0481ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa2-X4g3 [49.239.65.116])
2021/12/21(火) 14:17:38.09ID:VtO98CISM
もしだ、吉村家の50メートル先に王道家を出したとしよう。殆どの人間は吉村家に行くよ。それが現実。ヘヴィー級チャンプにストロー級日本チャンプが挑むようなもの。清水さんもそろそろ落ち着いて欲しい。退院したらゆっくり今後を考えるだろうか?
0483ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM69-/A81 [150.66.73.139])
2021/12/21(火) 14:31:34.49ID:w9EscGmFM
>>459
よく見たらマスクも置いてるな
汚い
0484ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/21(火) 15:00:57.52ID:bzaaFjE0d
ゴキブリの着ぐるみ来たナルシストと田舎の野球少年風イモに囲まれた店員か。
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7e02-kUv4 [113.144.182.189])
2021/12/21(火) 15:59:11.16ID:6/t1W2de0
アナワシのスコップ持ってる画像(聞けの奴)
絶対漫画のいきってるけど最初の方で倒されそうなキャラだよな
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-6bjC [111.99.131.139])
2021/12/21(火) 16:35:52.48ID:Es+QER3y0
清水さん大丈夫だったかね
0490ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-8Y6D [126.254.128.130])
2021/12/21(火) 18:52:39.44ID:S5BGvDXnr
>>485
発展場で爺さんが爺さんのティンコシャブる時と同じでキャップのつばを後ろ向きにすればいいんだよ
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd5f-w0pt [106.73.89.128])
2021/12/21(火) 19:22:39.68ID:xiuPKx8Z0
>>490
なんで発展場の事情知ってるんだよw
0494ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-VEGU [1.66.102.120])
2021/12/21(火) 19:33:40.01ID:+m9AEY/Pd
さっき皇綱家で初めて食べた。硬め普通多めで注文したが、結構濃いね。
王道家と輝道家のハイブリッドでやや輝道家よりだな。
肉の旨味の熟成の仕方の違いが王道家とは違うな。王道家のほうがスッキリしてる。
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1ae-ZfLM [118.240.212.140])
2021/12/21(火) 19:38:11.96ID:impbGxh90
>>491
結論から先にいうと微妙
開店前に何も知らず店前に座って並んでいる人数人が
開店数分前にパスを受け取った人に抜かされるという
悲劇を目撃

ファストパスの存在とルールが告示されてない?から
初めて来た人には不親切だと思う
0496ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-6FII [106.146.42.60])
2021/12/21(火) 19:57:02.43ID:YZAn2yAja
油少なめで頼んだら鶏油全く入ってなくて草
0497ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-44a5 [126.166.53.184])
2021/12/21(火) 20:16:29.87ID:+pgTJwKhp
さっき柏行ってきた。
かなり味戻って来てる。
濃厚だがカエシのキレも感じてバランス良し。
しょっぱ過ぎず良い塩梅。
ただ青菜を変えたと思うが、ほうれん草?
苦味が強すぎて美味しくない。前の物に戻して欲しい。
やまにくみたいなの一個入ってた。11年通って初めて。

ベトナム人でも柏でスープ番やってる彼はキチンと仕事してる感じ。
山ちゃん不在だが、接客も頑張っていて好印象。

平日19時台で外並びゼロ。あの味を待ち無しで食えるのはありがたい。
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d01-izju [218.138.31.161])
2021/12/21(火) 20:17:57.65ID:jmiD8sfY0
もう東京店もオープンから五か月くらい経つんだし
ファストバス制度ってのあることを食べログやグーグル口コミで
見る機会ないのかしらね
0504ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp11-dtKd [126.253.36.6])
2021/12/21(火) 21:21:41.04ID:WFT+HbRHp
人気のラーメン店行くのに事前に下調べしない奴が悪いと思う。多分日頃仕事も出来ねぇんだろうな
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/21(火) 22:59:28.28ID:NBvzYSr10
>>502
この将兵って奴、何なの?偉えの?
糞生意気な態度で以前東京店でチケット配りしてたけど、一番勘違いしてんじゃねえかこいつ。
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd5f-4Vl9 [106.72.167.66])
2021/12/21(火) 23:21:37.23ID:WncdQxmN0
ゴマ野郎ってw
まぁでも無事で良かったよ
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/22(水) 00:02:34.52ID:dpfUuGSQ0
>>513
あぁそういう人間か。
塩分過多で脳みそ錆びちゃったんだな。ざまあみろ将兵
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-QFJh [133.201.86.96])
2021/12/22(水) 00:22:19.55ID:nYiOe80u0
>>518
典型的な、業務用冷凍ほうれん草になったんじゃない?
前に解凍してるとこYouTubeに映ってたし、仕入れられなかった時はそうなのかな?
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d94-/zYQ [218.222.124.228 [上級国民]])
2021/12/22(水) 01:37:44.53ID:V4BD0nBD0
カテーテル治療って脚のつけ根、股間のあたりから
カテーテルを入れて、
脳の動脈瘤になってるところまで造影室でカテーテルの場所を確認しながらたどり着いて
そこからコイルまくってそれなりに熟練された技術がいるのね

動脈瘤の形がいびつだったり、大きければ開頭手術でクリップで止めるみたい
0525ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-VEGU [1.75.196.51])
2021/12/22(水) 07:21:50.95ID:Q9dk0SvNd
>>521
脚から入れると脳にたどり着くまでに凄い時間かかるね。
何時間の手術なんだろう?
昔のドラマ医龍で遠藤憲一がカテーテル手術を演じていたな。
首に前方から穴を開けて頚椎ヘルニアのキーホール手術をしたことあるけど全身麻酔してから手術が終わり目があくまで4時間だった。
0526ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/22(水) 07:52:55.48ID:V3z3SiDDd
>>520
へー!服装めっちゃダサくて脇の下臭そうでオーラあるわ。よっさすが次期社長show屁ィ
0530ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp11-2Rno [126.254.17.174])
2021/12/22(水) 12:14:27.95ID:RcT/qsQMp
別にどうこういうつもりはないけどヤクルト買ってるところまで写真撮らなきゃいけないのか?ww
0531ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/22(水) 12:52:03.24ID:V3z3SiDDd
中年おっさんのアイドル
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-4Vl9 [218.138.66.186])
2021/12/22(水) 13:32:04.07ID:/W07pGsr0
ゴマ野郎といいウータンといい子分気質なんだろうな
地元の先輩ヤンキーから声かけられて、
その事をなぜが嬉しそうに接点持てたと周りに吹聴してるファッションヤンキー見てるみたいだ
0535ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/22(水) 15:02:25.75ID:V3z3SiDDd
A.本物は酒井製麺

B.本物は王道麺

さぁ偽物はどっち
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 060a-Y5QH [111.217.147.143])
2021/12/22(水) 15:52:50.58ID:rmyhd/XK0
もうみんなで王道グールプのゴマ全消しするまでミタ盛り食い行くしかねーな
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-4Vl9 [218.138.66.186])
2021/12/22(水) 16:00:20.58ID:/W07pGsr0
>>533
マイルドだった!ごめんよ!
0543ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-w0pt [106.128.109.212])
2021/12/22(水) 17:26:27.18ID:se9fHItza
>>35
俺は葉月ちゃんと繋がりたい
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/22(水) 17:37:05.67ID:dpfUuGSQ0
>>538
グールプ
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/22(水) 17:37:40.09ID:dpfUuGSQ0
>>541
プライベシー
No1
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/22(水) 17:38:49.88ID:dpfUuGSQ0
ゴマアザラシ
ベトナム家
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/22(水) 18:34:13.15ID:dpfUuGSQ0
吉村家の直系店見学ツアーご招待券

※ただし1店舗のみ30分以内
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-Hp8q [114.150.196.9])
2021/12/22(水) 18:51:49.15ID:kYxrmJGr0
ミタWIN
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd5f-vfRk [106.72.44.96 [上級国民]])
2021/12/22(水) 19:30:44.44ID:Ih2sWe1D0
フッション
プライベシー


けっこう好き
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-QFJh [133.201.86.96])
2021/12/22(水) 19:46:07.84ID:nYiOe80u0
>>540
いや、昔はファッションBボーイとか言ってたし、あながち間違いではない
0557ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-dtKd [111.239.152.236])
2021/12/22(水) 20:18:23.09ID:kscmYhjNa
ゴマ入れ過ぎで少し引くけど味濃い目オーダーなのは家系ファンとしては評価できる。常連と一般客は味濃いめが多いな。このスレは薄めにする奴しかなぜかいないけど
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1ad-yTxy [124.144.48.182])
2021/12/22(水) 20:20:44.92ID:V27Uonve0
なんかもうこう言う感じで痛い常連と馴れ合いだすと普通の常連離れていくよなー
吉村家とか杉田家、厚木家は絶対こう言う付き合いしないから常連もたまにしか行かない人も一見も気持ちよく食えるし並んでる人もまとも
0561ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/22(水) 20:38:04.10ID:V3z3SiDDd
ゴマ1キロににんにくと醤油かけて食べれば良いって感覚なんだろうな、おっさんのおやつなんだろ。
犬の名前ももちろんゴマだよな。
0562ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-dtKd [111.239.152.236])
2021/12/22(水) 20:42:49.94ID:kscmYhjNa
>>559
濃いめにしたら味覚障害扱いとか頭悪過ぎだろ。テメェこの店にどんだけ濃いめで食ってる奴いると思ってんの?
0565ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa96-lYvj [27.85.205.136])
2021/12/22(水) 20:55:06.98ID:e6JP14eha
>>562
そりゃマックが売れまくる世の中だぞw化学調味料たっぷりは売れるだろw
他にもいっぱい頼む人いるんだぞー!って子供かよ
何でバカ舌が好きそうな物を好んでいて味は分かるタイプ人間でいたがるの?
化調たっぷりの方が好みなんだよな?
0566ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/22(水) 20:56:20.25ID:V3z3SiDDd
薄め濃いめ論争とかなんか意味あんの?
薄いと思ったら濃くして貰えば良いし、濃かったら薄くして貰えばいい。味の感覚は個人の自由だろ?

ゴマの使い方は違う問題だけど。
0570ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa89-6FII [182.251.132.109])
2021/12/23(木) 01:28:18.96ID:7+QWHVB6a
「私人である個人の画像/動画などの私的なメディアを本人の同意を得ずに共有することは禁じられています。」
基本的にこうだから、そういう投稿があれば報告(通報)対象になるだろう
https://help.twitter.com/ja/rules-and-policies/personal-information
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-QFJh [133.201.86.96])
2021/12/23(木) 02:11:53.64ID:/h9v4tDV0
>>569
アンチでも何でもないんだが、直系のチャーシューより全然劣ると思うけど信者は食べた事ないのかなぁ
0572(ワッチョイW 8101-OOrO [220.1.54.22])
2021/12/23(木) 05:50:54.86ID:g1CRFxiC0
>>554
店員が嫌がらせで死ぬほどゴマかけて出したら怒って清水さんにラインしそう

もしくは僕を誰だと思ってんだ!
キミどうなっても知らないよ!なんて言いそう。
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-UujO [114.165.192.100])
2021/12/23(木) 05:56:17.70ID:5p0VN09G0
>>561
犬の餌にもゴマかけてそうwww
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2291-hL7m [211.2.5.195])
2021/12/23(木) 06:13:24.61ID:prAal9mI0
>>571末廣家のチャーシューなんか凄く売れてるけど
あのラーメンのチャーシューより上のランクらしいから美味しいだろうね
0576(ワッチョイW 8101-OOrO [220.1.54.22])
2021/12/23(木) 06:15:35.29ID:g1CRFxiC0
ラーメン700円なんだから余り文句言っても。東京もとの丸も700円は清水さんの意地だろが値上げは来るよな。
0577ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/23(木) 07:00:05.30ID:Utlgk1Kmd
>>574
水の代わりにかえし入れてたりなww
0578ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/23(木) 07:02:02.63ID:Utlgk1Kmd
>>554
一瞬肥料かと思ったらゴマかよww
0579ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/23(木) 07:04:28.64ID:Utlgk1Kmd
>>569
え?末のこと肉屋かよとか馬鹿にしてたのに販売すんの?ビックリ
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-QFJh [133.201.86.96])
2021/12/23(木) 08:52:39.00ID:/h9v4tDV0
>>573
肉がパサついて硬いのよくあるよねぇ
末廣と王道では、焼きあがったチャーシューの画像見ると一目瞭然
なぜ柔らかくてしっとりなのか
武道家の焼き上がりの画像見ると、相当頑張ってて王道より美味いのは間違いない
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/23(木) 08:57:54.60ID:mj1+X9YR0
>>582
金麦5杯?!サントリーが泣いてるわ。
顔面tシャツ草、ホモビに出てそう。
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/23(木) 10:09:20.90ID:mj1+X9YR0
>>587
確かに。
スープの層がハッキリしてた。
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/23(木) 10:41:05.11ID:mj1+X9YR0
>>589
直系にしか使用許されてない醤油があるみたいだね
確かに黄金色だわ
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 060a-Y5QH [111.217.147.143])
2021/12/23(木) 14:09:57.39ID:0piKj+zM0
末廣家がペラいって正気か?普段どこで家系食ってんの?https://i.imgur.com/ViU51ge.jpg
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 060a-Y5QH [111.217.147.143])
2021/12/23(木) 14:32:51.73ID:0piKj+zM0
>>595
少なくともその中に入れても1番ペラいのは末廣家ではないな
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 060a-Y5QH [111.217.147.143])
2021/12/23(木) 14:42:29.94ID:0piKj+zM0
>>597
わっちょい見てなかったわすまん
ペラいって書いてるの>>586だな
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 060a-Y5QH [111.217.147.143])
2021/12/23(木) 14:44:54.05ID:0piKj+zM0
>>586は頓珍漢な事しか書いてないな>>583が武道家の焼豚の事書いてるのに何故か三浦家のチャーシューの話してるし草
0601ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-dtKd [111.239.152.236])
2021/12/23(木) 15:21:29.08ID:nbTn6QYya
このスレのバカ舌どもに薄いとか濃いとか分からんだろ。どうせ毎回どの店でも薄めで食ってるんだろうし
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-Ch8m [150.249.198.241])
2021/12/23(木) 16:11:31.04ID:mj1+X9YR0
>>601
1番の勘違い馬鹿
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d01-izju [218.138.31.161])
2021/12/23(木) 17:21:06.88ID:/xOR+Ol70
王道家のチャーシューさ、チャーシューメンよりラーメンの
チャーシューのほうがうまいよね!チャーシューメンの
チャーシュー、でかいんだけど固いんだもん
ラーメンのチャーシューは柔らかくてジューシー。しかも安い
ちっちゃいけど
0608ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.75.5.168])
2021/12/23(木) 17:41:35.22ID:Utlgk1Kmd
>>606
ラッパーみたいだなww
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0510-Hp8q [114.150.196.9])
2021/12/23(木) 19:08:26.06ID:br20dhdw0
末廣家の店主は潔癖症すぎて
提供前のメインスープにシャワーで水
ぶちこんでから提供したりするからなぁ
0610ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-dtKd [111.239.152.236])
2021/12/23(木) 19:21:49.80ID:nbTn6QYya
もうこのスレの意見間に受けない方がいいよ。しょっぱいしか言わないバカ舌どもだから。Twitterとか食べログラーメンDB見た方がいい。薄めとか抜かしてる奴皆無だから
0611ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.72.9.211])
2021/12/23(木) 20:19:07.84ID:rTTm/G4Jd
>>610
バカ舌つけないと文章書けないガイジ
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd5f-OK9W [106.72.44.96 [上級国民]])
2021/12/23(木) 20:52:00.79ID:cDztAD1t0
>>610
他人を尊重出来ないならこんな所に来ない方が良いよ
来ても疲れるでしょ
0613ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.154.136.65])
2021/12/23(木) 21:26:28.31ID:VRUo35qPa
清水ちゃんて朝鮮人吉村が大好きで仕方ないんだな
経営方針は町田商店みたいだが
つーか不法入国調整が作った家系とかいうラーメンありがたがるのってどうかと思うわ
ルーツはラーメンショップだろ?ぶっちゃけラーショの方がハズレ無しで好きかも
千家と介一家は健在?
0621ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa89-OuOe [182.251.118.83])
2021/12/23(木) 22:41:53.01ID:STTrIk0Ja
初との丸だったんだけど、店員さんに適度な緊張感と五月蝿いまで行かない適度な活気があって店内の雰囲気は良いと思いました
ただ新人の子に教えながら作ってる為に時間かかりすぎでした。
麺デロデロだし、スープぬるいし、トッピングとかあちこちの客で間違ってるしでその辺はちょっと酷かった
0622ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.72.9.211])
2021/12/23(木) 22:54:25.09ID:rTTm/G4Jd
>>621
その辺というかそこら辺が一番大事な味の部分だと思いますw
0625ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM12-7MRb [36.11.228.251])
2021/12/24(金) 00:56:11.30ID:JEwUnXMDMEVE
>>619です

お疲れ様でした
検証終了なので…これからは濃いめマウントは馬鹿舌認定で…

あ、勿論、普段から体内塩分濃度の高い方の濃いめ好きを馬鹿にしてる訳ではないです。家系は濃いめを食って欲しいとか薄目は初心者だとか他人に尊重や配慮も無いバカ舌を断罪したい話しです。

これにて濃い目、薄目の問題を終わりにしましょう
皆様、自分好みのラーメンを食べてください。
0628ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp10-h9K4 [126.253.58.118])
2021/12/24(金) 08:52:37.71ID:4kA2eEQ2pEVE
今日東京店で食い納めしてくる。久しぶりに硬め超濃いめ超多めにする
0630ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd44-S7U0 [1.72.9.211])
2021/12/24(金) 10:39:57.26ID:qzhLQbxydEVE
やることがゴマアザラシと一緒
0633ラーメン大好き@名無しさん (中止 5b6e-XSkt [138.64.86.157])
2021/12/24(金) 12:17:27.42ID:C3Bz+lWM0EVE
ミタ盛りを認めるということは
他の客がゴマ含めた卓上調味料山ほど入れても
王道家としては構わんと認めてるということになるよな
常連のみに限るなんてことは言えまい

まあ
あんなイカれた食い方頼まれてもしたくはないが
0635ラーメン大好き@名無しさん (中止W 9202-FGZy [111.99.131.139])
2021/12/24(金) 12:30:49.02ID:dKkyCH2H0EVE
この前柏の一番席に座った時ゴマ置いてなかったからミタの時だけ置いてあるんじゃね?
0638ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMb4-F6nT [133.106.146.6])
2021/12/24(金) 14:20:30.52ID:cj6Eo5AKMEVE
マスター生きてんの?
0641ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/24(金) 18:48:14.15ID:xyqQBwgKdEVE
>>640
アザラシに荒らされた後だからかな
0645ラーメン大好き@名無しさん (中止 bd01-j5Xv [218.138.31.161])
2021/12/24(金) 19:37:12.25ID:aV8IJaxG0EVE
店がわるいわけじゃないんだけどよ、柏店行く途中の道路
信号じゃなくて地下通路通るから面倒よね
そこでだ、南口からファミマ経由で向かうと信号だから楽
0646ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp61-+AVX [126.182.206.6])
2021/12/24(金) 19:44:55.35ID:BaHRYIkwpEVE
>>637
ごめん
とらきち家の近くパーキング空いてなくて末廣家の方に車置けたからそっち行ってしまった直系とか王道家系のと違う薄切りチャーシューもなかなか美味かった
年明けにとらきち行ってみる
0647ラーメン大好き@名無しさん (中止W e691-9/6z [211.2.5.195])
2021/12/24(金) 20:24:30.76ID:K096TBq70EVE
この前ゴマをパラパラと振りかけたら美味しかった
ゴマもなかなか良い
0650ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/24(金) 21:25:17.72ID:xyqQBwgKdEVE
脳みそ硬め
妄想癖多め
屁の香り濃いめ
常連客で
0653ラーメン大好き@名無しさん (中止 bd01-j5Xv [218.138.31.161])
2021/12/24(金) 21:52:39.31ID:aV8IJaxG0EVE
破門されたのが本家傘下に収めるなんてムネアツだな
0657ラーメン大好き@名無しさん (中止W 16bd-7Vr0 [133.201.86.96])
2021/12/24(金) 23:13:25.38ID:swULVJBr0EVE
>>643
末廣休みの時しか並んでない
0658ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/24(金) 23:21:58.53ID:xyqQBwgKdEVE
>>655
色がきったね
0662ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/25(土) 08:42:28.46ID:0Pre/GpYdXMAS
>>659
ゴマアザラシが朝9時頃からゴマスリしてんじゃない?
0663ラーメン大好き@名無しさん (中止 Saaa-h9K4 [111.239.152.236])
2021/12/25(土) 09:09:45.05ID:cJDO3mE+aXMAS
超濃いめ超多め食ってきたんだがすげぇ美味かった!ミタ盛りも真似してみたんだがなかなかイケる。ただ、ゴマは一度スープに全て浸した方が俺は好きだった。みんなも濃いめで修行したら真の家系への境地を味わえるよ、薄目を卒業しよう
0664ラーメン大好き@名無しさん (中止W 4aa7-ivZs [153.203.198.144])
2021/12/25(土) 09:52:58.15ID:X8HMx17/0XMAS
>>655
ほうれん草の色が凄い色してる
0665ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sr88-yHst [126.161.20.163])
2021/12/25(土) 09:59:11.19ID:YgqU271krXMAS
TOKYO店は夏のオープン当初に行って、家系に関しては適当に店選んで食ってた自分には感動レベルだったんだよ。
それが今月行ったらなんだよアレ。外国人が調理してるし、別に旨けりゃいいんだけど、
色のついたお湯レベルのラーメン出てきた。
ブレがどうの関係なく一回でもこんなの出されたらもう行きたくないわ。
何年も夢見た東京出店が、年内すらクオリティ維持できないのかよ。
0666ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/25(土) 10:04:41.74ID:0Pre/GpYdXMAS
>>665
あそこ行くなら谷瀬行くわベト不潔
0671ラーメン大好き@名無しさん (中止W d8d2-0bid [153.190.254.69])
2021/12/25(土) 11:11:22.09ID:Y4lTE0Tk0XMAS
もう東京と柏は並んでまで食べたいラーメンじゃねーな
決してまずか無いが、オーダー、盛り付け、給仕、店内清潔さ、あらゆる面で粗が目立つ
夕方以降、肝心なスープも流石にブレと言うには振れ幅デカ過ぎるしほうれん草も美味しくない
オマケにあんなに美味かったチャーシューですらブレ出てきてる

移転前の吉村家から家系ラーメン食べ続けてるが
東京出店前の柏は歴代直系家系ラーメンの中で歴代最高の完成度と思ったが
今はもうあの頃のクオリティは見る影もないな
0676ラーメン大好き@名無しさん (中止W 9202-FGZy [111.99.131.139])
2021/12/25(土) 16:08:59.67ID:3Hg3rbgO0XMAS
山ちゃんの悪口はやめろ
0677ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/25(土) 16:34:10.88ID:0Pre/GpYdXMAS
>>676
名前だすのもやめろ
0678ラーメン大好き@名無しさん (中止W fb5f-fbnF [106.72.44.96 [上級国民]])
2021/12/25(土) 16:40:01.02ID:DyFRy0YT0XMAS
清水さん退院したんだな
良かった良かった
0679ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd70-AGiA [49.98.142.146])
2021/12/25(土) 16:41:09.73ID:PQf9j6ntdXMAS
退院早々血管詰まりそうな食事してるじゃん…
太く短く生きれればいいって感じなのかな
0681ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sad5-XOEw [106.154.125.246])
2021/12/25(土) 16:43:27.20ID:tiRJWbLCaXMAS
てか、こんな黒かったっけ。顔色大丈夫?
0691ラーメン大好き@名無しさん (中止W c75f-yWDJ [14.8.32.1])
2021/12/25(土) 20:33:10.57ID:fIj+WC5J0XMAS
東京店、今のファストパスになって初めて行ったけど、20人位の列出来て外国人のバイトに見せたら「いつ取りました?」って聞かれた
2時間前位に勝手に取ってプラプラしてたのでそう答えたらごぼう抜きだった
ただ、これ1分前に取ったとしても区別出来ないよな?w
0699ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/26(日) 00:16:40.58ID:LBd+mnF7d
見てれば改善するだろ
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed10-7Rfr [114.150.196.9])
2021/12/26(日) 03:01:56.14ID:qsZXbuqd0
せっかく手術も成功して
無事に帰ってこれたのに
最初の飯がハンバーガーってw
0706ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp10-h9K4 [126.253.35.112])
2021/12/26(日) 04:35:17.34ID:aD1T1phdp
また薄め信仰どもが湧き出たか。。あのさぁ、もう薄めやめようよ。そこまで濃くないよ
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e6f-rQqX [203.114.17.232])
2021/12/26(日) 06:17:08.14ID:CCun5ec90
清水さんは今回の件で分かったじゃないかな
ネットでバズらせ続けるのは大変
敵も作らないといけない
でも、敵を作った所で相手は逃げるから飽きられる
相手にも「繋がり」があるから、その人たちは近寄らなくなる

そして何より、バズらせても客が増えるわけじゃない
ちゃんと数字、見てるかな?
落ち着いて
0708ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/26(日) 07:23:52.47ID:LBd+mnF7d
>>703
破門になるのも分かるような気がするw
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21ad-+AVX [124.144.48.182])
2021/12/26(日) 08:19:16.63ID:7TezU29J0
>>707
つじ田、侍の討論会的なのであんだけ引っ掻き回して再生数には貢献したはずの年末のやつに呼んで貰えないのとか本当そう思ったわ

まあ、それはそうと退院後の食い物くらい好きにさせてやれよw
内蔵手術した訳じゃないから体調的に手術明けって感じじゃないだろうし
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de01-j5Xv [60.151.39.107])
2021/12/26(日) 10:25:32.92ID:7OnoB+r70
濃いのが好きな人間と
薄いのが好きな人間
どっちの舌が鈍感かって
誰がどう考えても前者だよね
0716ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/26(日) 10:43:48.20ID:LBd+mnF7d
>>713
吉村さんはユニクロのジャケットなのに随分金持ちだな
0717ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-gR41 [49.97.106.189])
2021/12/26(日) 10:58:16.37ID:sGywT2dnd
>>715
鈍感というとディスってるみたい。
鈍感というか耐性があるのじゃない?
CoCo壱番屋だと自分は5辛が限界だけど、10辛を普通に食べて平気で美味しいという人もいる。
蒙古タンメン中本なら、北極は自分には無理だけど、美味しいという人もいる。
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 996e-JmzR [14.102.133.89])
2021/12/26(日) 11:34:12.65ID:Z6YeGEPC0
金持ってる人が金使わないのはどうかと思うけどな
0727ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-PZNr [106.129.62.8])
2021/12/26(日) 13:14:37.61ID:iIvTXDcUa
ゲレンデ乗ろうが高いダウン着ようがハンバーガー喰おうかそんなの本人の自由だろ

あと言っとくけどあそこのハンバーガーそんなにジャンクじゃないぞ
変な添加料入ってないし肉はステーキ肉を包丁で叩いてミンチにしてるはず

あとは金をある程度稼いだらある程度使わないと経済が回らないよ
0731ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-h9K4 [111.239.152.236])
2021/12/26(日) 13:54:08.51ID:JJ+ePkoHa
>>730
薄めにするとかなり不味いけど硬め普通普通以上ならバランス取れてて美味いよ
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-ZtC8 [60.149.144.117])
2021/12/26(日) 14:12:22.70ID:I4WH+kdC0
>>665
吉村家が弟子一人につき一店というのがわかったね
0735ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-9Rx6 [49.97.96.222])
2021/12/26(日) 14:17:59.37ID:7Hc/oGFxd
>>734
との丸はこれからじゃね
独立組が抜けたらやばそう
0743ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-gR41 [49.98.163.110])
2021/12/26(日) 16:48:36.86ID:B1s2AfSJd
食券を買うタイミングでリュウジが出てきた。でもリュウジといえども時間帯には勝てないな。
以前のスレにあったお湯割りみたいスープ。お湯割りという表現は誇張してるものかと考えていたが、適格な表現で。それを自分が食べるとは残念すぎる。
スープの豚骨や肉の旨味自体が薄いのでニンニク入れても何してもスープは美味しくならない。
麺は硬めをたのんだのに柔めのよう。
チャーシューはパサついてなく、スモークもしっかりと香り美味しかったのだけが不幸中の幸いだった。
0744ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/26(日) 16:53:12.62ID:LBd+mnF7d
>>719
やっぱ大者ほどケチと言うけど見栄っ張りほど破産しやすいからな
0746ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/26(日) 18:03:38.86ID:LBd+mnF7d
>>745
ツイッターじゃ旨い旨い賞賛の嵐だけどね
現実は酷いんだな
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9202-FGZy [111.99.131.139])
2021/12/26(日) 18:25:56.43ID:UpeBsfst0
>>746
ファロファロしか信用できんな
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16bd-7Vr0 [133.201.86.96])
2021/12/26(日) 19:37:32.20ID:cR6KoRPp0
>>749
それな
0758ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM1a-X5mC [193.119.159.188])
2021/12/26(日) 21:58:58.37ID:dqCTkTsYM
店主の金使いに文句言ってる奴は間違いなく貧民と断言できる
まあがんばれw
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-/+aM [60.86.176.9])
2021/12/26(日) 22:10:34.88ID:kigSQ98G0
東京はヤバいな。
リュウジがやる気無くしてるんだろ。
昔の味を知らない層が多いからそんなに客数減ってないかもだけど。
柏は味は回復して来たけど、今年一時期、酷く味落ちたのと清水不在で減った客は戻せてないし。
清水は本当に初心に帰らないと取り返しつかなくなるぞ。
0761ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/26(日) 22:17:21.73ID:LBd+mnF7d
>>748
日本人の立場w
0762ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/26(日) 22:25:02.67ID:LBd+mnF7d
清水は文句ばっか言ってすぐにやめてく日本人よりベトナム人の方が頭が良くて仕事するから気に入ってる

てのは分かった。
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-Yj5q [126.58.153.1])
2021/12/26(日) 22:34:54.79ID:eQWcMPE90
ぐっちのダウンとか
その辺の社会人のボーナスでも買えるし
全然いいわ

1000万する、高級腕時計してたら
驚くが
0764ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-7Rfr [49.97.107.162])
2021/12/26(日) 22:43:29.49ID:gU1q1JtTd
わいは水沢ダウン着てるで!
0765ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-gR41 [49.97.105.74])
2021/12/27(月) 00:20:13.62ID:ueg4Zd16d
>>760
スープ調整の時間を2時間くらい取って完璧にしてから営業再開とか。
あらかじめ上手くない時間帯だと分かって訪問してるからまだいいけど。
スープ調整直後は駄目だね。
一番奥の鍋は骨を投入したところだった。
0766ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp10-h9K4 [126.253.32.182])
2021/12/27(月) 00:21:48.56ID:i19fVCfqp
年内最終日にカタコイオオメをキメてきた。美味かったわ。でも隣に薄めオーダーしてる奴がいてつい舌打ち出てしまったわ。相手気付かずぽかったけど無意識に出てしまったからそこは反省だわ。来年は薄め族に遭遇しないといいなぁ
0771ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/27(月) 03:45:21.98ID:z9UODKbld
>>766
他人がラーメン屋で薄め頼んだだけで無意識に舌打ち

とりあえず友達がいないのと社会人ではない事だけは分かった
0772ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/27(月) 03:47:26.53ID:z9UODKbld
>>766
あとお前ここでキメてきたってキメー報告しなくても
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae90-j5Xv [42.127.30.249])
2021/12/27(月) 06:03:28.39ID:WzPJqnxV0
家系ラーメンのスープって
寸胴に豚骨を大量投入
グルグルかきまぜて
しょう油と鶏油を足すだけだろ

数か月の修行で
覚えられるジャンルらしいな

キャパ超えた大量の客をさばきながら
スープ作りを同時進行でおこなうんで
おかしくなる

家系スープは時間帯によって味に幅はあるだろうけど
お湯割り下ブレにあたったとか客に言われるようなスープを
提供するのは来客数にスープ作りが追いついてないからだろ

清水さんが家系スープは〜とか
いろいろとウンチク言ってるけど
そんな繊細なラーメンとは思えんし

家系スープなんて人力でやるのは効率悪いし
グルグルするのとか自動化すりゃいい
0781ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/27(月) 10:00:30.86ID:z9UODKbld
家系ってのはなぁ家族なんだよぅ
本物の家系ってのを教えてやるよ

日本人スタッフ「・・・・」
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9202-FGZy [111.99.131.139])
2021/12/27(月) 13:01:28.73ID:7QGsnHO+0
王道家のチャーシュー買った人大体どのくらい前に並びましたか?
0789ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-q8hM [126.233.200.137])
2021/12/27(月) 15:39:13.63ID:fBmijZLgp
>>734
とらきちは大した指導されてないだろ
あそこの店主は吉村家に長い事居たし王道家より美味いよ
0790ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfa-xq2+ [133.159.150.67])
2021/12/27(月) 16:26:29.88ID:JD4vaO9JM
清水さんって吉村家1年だけで直系として独立して、直ぐに吉村会長を裏切ったんでしょ。やはり金なんだろうなぁ。
あまり人としては信用出来ないよな。
あまり事業拡大してると変な奴に騙されて大変な事になりそうだよな。
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-/+aM [60.86.176.9])
2021/12/27(月) 18:30:15.58ID:fhbYlhga0
普通、デフォルトがその店の100%の味であって、そこから外れて濃いめとか薄めに調整するのは個人の好みだろ。
自分の好みを人に押し付けんなよ。
それに普通が気に入らなくていつも濃い目にするくらいなら、普通で丁度良く感じる店を探してそこに行けよ。
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f20a-xyxP [111.217.147.143])
2021/12/27(月) 20:54:52.52ID:ncE0Yp6Q0
どすこいとか鶴巻の店行ってスープの作り方教えて貰えばいいのにプライドが邪魔してるんかね
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-/+aM [60.86.176.9])
2021/12/27(月) 21:39:03.54ID:fhbYlhga0
同じ商圏内に直営店じゃない”との丸家”を出したのも失敗。
youtubeでは全力で潰す!と威勢が良かったが、
柏南部、松戸の客を取られて柏は閑古鳥。
他店舗展開するなら商圏調査くらいちゃんとやれや。
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfae-PZNr [118.240.212.140])
2021/12/27(月) 22:37:42.18ID:zmcitAFg0
ラーメン屋で古参とかニワカとかレッテル貼るちっちゃい人可愛そうだよ
食べたいから食べに行く 好きだから食べに行く それでいいと思う

例えば猛烈なファンがいるがんことか覆麺とか八雲 沙羅善とか正直気持ち悪い

王道家も一部そういう盲目信者いるから気持ち悪い予備軍

あとはラヲタって気持ち悪い
0818ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/27(月) 22:42:43.38ID:z9UODKbld
ラーメンだけ見て食って帰ればいい

最後一言、マズイ。
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5668-PzKp [119.229.47.80])
2021/12/27(月) 23:40:15.32ID:P9ezr0Y80
味が落ちたってかとの丸出来てからでしょ柏の客減ったの
場所や駐車も含めてあんな近くにより行きやすい店出しちゃダメでしょ
清水社長がラーメン会議で酒井が直系の幹を喰うバカの話してたけど
厨○屋に王道家の幹喰われるなんて笑えない未来があるんじゃねーの
0822ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-7Rfr [49.97.107.162])
2021/12/28(火) 00:17:20.54ID:eCxFIbiXd
濃いめより濃いめ 硬めより硬め 多めより多め で頼んでないザコは書き込むな
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce02-omNE [59.138.18.49])
2021/12/28(火) 01:00:50.94ID:zJDyS/bu0
王道家の醤油は美味いが岩塩を舐めるが如く塩辛い
だからこそ強烈な肉と骨の出汁の出たスープで割らないと信じられないくらいバランスが狂うんだよな
吉村家含めた直系が鶏ガラをバンバン使って即興出汁でも食えるものを出すのと違って大量豚骨スープだからコントロールをミスるとホントにしんどいものが出てくる
壱系がダメ出しされたのと同じルートを辿ってるようにしか思えないわ
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d8d2-0bid [153.190.254.69])
2021/12/28(火) 01:11:19.73ID:m1EwmHMW0
最近やたらスープが油ぽいのはアレなんなんだろか
前はあそこまで油スープじゃ無かったよな
二郎系並にスープが油で乳化してる時があって
鶏油少な目にしても、乳化スープがくど過ぎて中盤から食べるのツライだが
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f20a-xyxP [111.217.147.143])
2021/12/28(火) 01:52:07.66ID:3qNYwuL/0
>>825
直系が即興出汁のソースはよ
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f20a-xyxP [111.217.147.143])
2021/12/28(火) 01:56:06.13ID:3qNYwuL/0
総合スレにもいるけどラーメンスープを継続して作った事もないど素人がガラがどうたらとか草
そりゃ清水も評論家嫌いになるわ、しかも5ちゃんの調子こいた奴って聞き齧った情報を試しもしてない評論家モドキのど素人だからな笑笑
0829ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-h9K4 [111.239.152.236])
2021/12/28(火) 05:47:31.96ID:ahXtAQEMa
んで挙句しょっぱいと決めつけて薄めしか頼まないバカどももいるしな。家系はしょっぱ美味いがそもそもルーツなのにな
0842ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb4-F6nT [133.106.44.133])
2021/12/28(火) 08:33:01.70ID:0SooT9AwM
あそ
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8695-ipvp [223.132.187.246])
2021/12/28(火) 08:37:25.85ID:FWFhnFdt0
行列がなくなったのはコロナ営業時間制限特需が終わったからだよ。柏駅周辺で午後9時以降食べられる店は王道家くらいだったのだからな。
アルコール飲めたのも王道家くらいだった。
居酒屋も休業していたぞ。キチガイ
0854ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/28(火) 09:15:05.35ID:sYg0jmQKd
ゲロ
0865ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-h9K4 [111.239.152.236])
2021/12/28(火) 10:42:50.54ID:ahXtAQEMa
濃さ普通で食うのは至極真っ当なんだが薄目で食う奴は味を語る資格は無いと思う。王道家の出したい味は硬め普通普通なので
0876王道王 (アウアウクー MM12-iFLi [36.11.228.219])
2021/12/28(火) 12:50:27.35ID:HqH68DrBM
>>856
油過多にはなったな。外人は微妙な加減が分からないからな。過剰なスープ作りしか出来んのだろう。
あと、案内と調理が遅い。ちな、柏。
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-Yj5q [126.58.153.1])
2021/12/28(火) 13:11:25.14ID:rQc6XW0n0
王道家で、修行したいけど
お金ない俺は
独立できないのかな

やっぱり、お金がある
資本系が優先になるのかなぁ
奈良とか松戸みたいに
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f20a-xyxP [111.217.147.143])
2021/12/28(火) 13:12:23.01ID:3qNYwuL/0
>>830
逆に1mm違ったら全く違う麺になってそれこそ常連のTwitterでその話題出てくると思うわ麺ブレはマジで製麺所舐めんなって言いたい
>>851
食って美味いか不味いかなんとなく出汁が薄いとかカエシが濃すぎるてバランス悪いとか俺ら素人はそれ位しか分からんだろ
調理工程やらガラがどうこう言ってるクソど素人は王道家まで行かなくても勝鬨家とか飛粋位には儲けられるだろと笑黙って店出してろや
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16bd-7Vr0 [133.201.86.96])
2021/12/28(火) 14:51:51.91ID:XwF/v9yl0
>>870
栃木の御当地ラーメンもそれな
0883ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/28(火) 15:04:53.57ID:sYg0jmQKd
>>879
なんか何入ってんのかキモくてやだな
0884ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa4a-Ndip [182.251.137.176])
2021/12/28(火) 16:17:07.04ID:CgK/roLZa
>>882
佐野ラーメンのスープはメインが鶏ガラで、豚骨や野菜、海産物が使われる場合もある
あっさりというのは特徴だが
0885ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-Ndip [106.146.10.250])
2021/12/28(火) 16:51:40.48ID:KRakU3JSa
>>877
町田商店でバイト後それを元手に王道家に弟子入り。「家系」経験者は優遇されるってよ?
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 39ad-nHKY [116.220.67.152])
2021/12/28(火) 16:59:41.86ID:P6bnelO30
御徒町店は行けてないがまだ混んでいるのかな?
都民なのにとの丸家行ったのが先になってしまった
0887ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/28(火) 17:52:31.89ID:sYg0jmQKd
IEKEI Vietnam

koime
usuge
0890ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-gR41 [49.98.162.163])
2021/12/28(火) 19:28:00.28ID:QoC0RX31d
>>889
ラーメンが提供されたけど、指定したお好みと違う印象だから隣の客が確認したら、スタッフが何かカタコトの日本語で喋ってるけど、発音が悪くて何を言ってるのか分からない。
それでベトナム人が3〜4回ほどお好みを説明してるがお経を聴いてるよう。
0897ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/28(火) 22:07:18.48ID:sYg0jmQKd
ただでも行きたくない。清水ちゃんと管理指導しろよ
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW acad-L3X8 [125.14.211.56])
2021/12/28(火) 22:26:09.23ID:LahzHH2N0
本当の家系食べたかったら今は本牧か鱸か。六角と四号は餃子入れてる時点で終わってる。とにかくしょっぱいのが家系認証してる時点で王道は家系ではない。杉田吉村家六角橋六角家間門本牧家全てしょっぱいラーメンではなかった。千葉で勝手にしょっぱい家系やるのは構わんが。
0910ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5e-gR41 [1.75.228.245])
2021/12/28(火) 23:41:07.25ID:8hbbOWPEd
王道家と吉村家では豚骨の量や熟成の仕方とかスープの作り方が違うのだろうけど。
吉村家はスープ調整の時間は無く営業していて、平日16時は空いてるので仕事が休みの時は食べに行くが、お湯割りてことは一度も無いね。
0911ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/28(火) 23:49:29.34ID:sYg0jmQKd
>>905
あんなにんにく普通に福岡にあるからwwww
0913ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/28(火) 23:51:59.23ID:sYg0jmQKd
>>910
それがプロの仕事
清水は習わなかったのかな?少なくともIEKEIは何度か行ったけど調整調整で待たせすぎ
待った挙句にスープ小骨みたいなんでガサガサだし
0914ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-2OMN [106.128.103.128])
2021/12/29(水) 05:26:32.35ID:wZXlDj3Ha
のんちゃんが正統派美少女過ぎて生きるのが辛い
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e691-9/6z [211.2.5.195])
2021/12/29(水) 06:44:17.92ID:ehvsPFri0
>>914のんちゃん既婚じゃなかっけ?
ゴックちゃんにしときなさい!
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6c01-rn1o [114.165.192.100])
2021/12/29(水) 07:05:40.36ID:R3yOiGfS0
>>759
リュウジさん何か有ったの?
0917ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/29(水) 07:48:30.24ID:nI73nqF3d
モチベーション下がってるのは雰囲気から伝わる
0920ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/29(水) 09:01:26.72ID:nI73nqF3d
>>919
ベトナム相手にこきつかうより人間関係は楽だったと思うよ。技術は別
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62b6-F6oB [163.44.46.166])
2021/12/29(水) 10:26:24.99ID:MInDCl3I0
オープンして二ヶ月目くらいまでは旨さに感動してけっこう通った者だけど、12月久しぶりに行ったら(夜の19時ころ)なんか全然違う味になっててすげーガッカリしたんだけど。外国人が調理してんのね。あれならわざわざ通う店じゃなくていいやってなりました。
誰かが墓石に置くコップって言ってたの言い得て妙だな。水コップ変わったのね
0925ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-XOEw [106.154.124.117])
2021/12/29(水) 10:30:15.99ID:kOUhag1Ba
相変わらず開店前は混んどるなぁ
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d8d2-0bid [153.190.254.69])
2021/12/29(水) 11:47:28.09ID:udflEQoT0
とみ田は会社の人間とたまに利用するけど
スタッフも私語で夢中なんて事もないし
店内清掃も行き届いてて清潔感あって居心地いい
外国人スタッフに何か言ってもちゃんと日本語通じる

王道はなんか店は新しいのに店内小汚いし
スタッフにお好み伝えてもオーダー通りに出ない事多いし盛り付けも雑
でも、開店当時みたいにぶっ飛んで美味いなら諸々気にならんけど
遅い時間だとスープがブレブレでガッカリする事多いし
もう暫くは東京は行く気無くなった
0932ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7c7c-gds7 [221.112.112.97])
2021/12/29(水) 12:14:40.97ID:ZpEkKea20NIKU
チェーン店って、効率的なオペレーションとか清潔感でチェーン自体の価値が決まると思うんだけど、
王道チェーンはその二つが致命的だよね。

明らかにうまく回ってないファストパスとか、
コロナ禍なのに、店員の私語の多さとかからわかる
衛生観念の欠如とか
0933ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 62b6-F6oB [163.44.46.166])
2021/12/29(水) 12:21:35.89ID:MInDCl3I0NIKU
しっかりスープ作ってそうな新橋の谷瀬家と壱角家隣り合ってるけど、覗いた時同じ位の客入りだったな。よっぽどのラーメン好きじゃなきゃどっちでもいいってのが一般的な東京のランチ需要なんだな
0935ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8695-ipvp [223.132.187.246])
2021/12/29(水) 12:45:39.44ID:MkDk993L0NIKU
12/3
ベトナム人店員同士が他国語でずーっと話しながら厨房に立っている。太めの店員がそれを横目でぶつぶつ文句言いながら食器洗い。そんな光景を間近で見ながら食べるラーメン、マズい。
改善されたかなと思ってたけど雰囲気はさらに悪くなった感じ。

9/2
ハッキリ言ってマズい。
何さんだか誰さんだか知ったこっちゃないけど誰が作ろうがとにかく店内お客が使うものが不衛生。そして感染対策も皆無。あるのは入り口の目立たない場所にあるアルコールのみ。変わった雰囲気の信者みたいなおじさんおばさんが沢山いる。
以前いたテンパる店員はやめたみたいだが卓上汚いのとスープ荒い。
0936ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8695-ipvp [223.132.187.246])
2021/12/29(水) 12:47:41.49ID:MkDk993L0NIKU
8/17
朝一から卓上マヨ等ヌルヌルベタベタ汚い。お好み聞く店員はまたまたテンパり気味。今回は味ぶれが糖尿まっしぐらに塩っぱい。

8/1
お好み聞く店員がちょくちょく間違えて、厨房とピリピリムードになり慌てていた。
でその店員が、お客がまだ食べてる最中のラーメンとライスを お客が水取りに行ったタイミングで、麺とスープたっぷり入ったラーメンの中にライス茶碗入れて片付けようとした。
その瞬間、お客さんに「おい!まだ食べてるぞ!」と。
慌ててスープにダラダラに浸したライス茶碗を戻し、お客さんはそのまま汚れたライスと浸されたラーメンを知らないで食べていた。

衛生面考えたら問題ですし食べて間もない状態だったのだから、交換するなり厨房の先輩方に謝って正直に話すなり、あんな黙ってなかった事にするような店員は飲食業の自覚がないのでは。
0937ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8695-ipvp [223.132.187.246])
2021/12/29(水) 12:50:53.33ID:MkDk993L0NIKU
嘘をつく店

整理券/ファストパスを取って時間通り並んでいたのだけれど、いっこうに声がかからず、声がけしたら「時間が過ぎてるので、列に並んで待ってください」とのこと・・・

久々に絶句しました笑
この対応ってありえなくないですか・・・

11:00-11:30というように記載があって時間内に来てるのに、整理券を取った意味がない・・・

味は美味しいのかもと思って、待ったのだけれど家系としては普通。

注文も間違えだらけだし、注文を聞く巨漢の店員は替えたほうが良いかなと(残念だけど、とても不快でした)

システムを見直さないと厳しい残念なお店でした。
0939ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW d8d2-0bid [153.190.254.69])
2021/12/29(水) 12:52:32.74ID:udflEQoT0NIKU
所詮千円切る食い物だし
ホテル並のサービスははなから期待してないし、期待する方がむしろ頭おかしいけど
味一本で勝負するならするで、ちゃんと味にこだわって欲しい
実際開店東京当初は爆裂美味かったわけだし
0940ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8695-ipvp [223.132.187.246])
2021/12/29(水) 12:53:46.38ID:MkDk993L0NIKU
下記正直な感想です

醤油が強すぎる
豚骨感少ない(醤油が強すぎゆえ?)
ほうれん草が水道水臭い(ちゃんと水が切れていない?)
麺がネバネバしてた(水っぽい)
チャーシューが硬くて冷たい
スープがぬるい(チャーシューが冷たくてぬるくなってしまった?)
麺『硬め』にしたのに柔らかい
麺が美味しくない(酒井製麺の方が美味しい)
器が汚れてる
食券担当のスタッフが自分の髪を触った手でそのままレンゲ準備してた
丼提供時、机拭く雑巾の上に置かれた(一緒に来店した連れも同様)、衛生面も問題だし丼がナナメになってるの気にならないのかな…。

家系ラーメンは何十店舗も食べて来ましたがここは美味しくなかった。。
すごく楽しみにしていたのですが残念でした。
普段よく行く武蔵家川口店の方が何倍も美味しいです。
0941ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8695-ipvp [223.132.187.246])
2021/12/29(水) 12:55:16.94ID:MkDk993L0NIKU
長蛇の行列が続く店だが、雨のせいか待ち時間なしだったので来店。野菜チャーシュー、全部普通、ご飯半分で注文した。スープは醤油の鮮烈さが〜とか信じられないくらい濃い〜とか書いてるのを読んだが、正直普通。やや濃いめのラーショくらい。麺は加水率高めだが茹でをまだ慣れてないのかヌルみが残る普通麺。チャーシューは・・・これ目当てに通う事はない肩ロース。野菜は正直トッピングにするには練れてなさすぎで酷かった、ただ茹でただけじゃん。ご飯は美味しかったけど無限ニンニクは言うほどでもなかった。総評として普通。量は多いが並んでまで食べる味でもなく、いつまで生き残れるかが課題なのでは?
追記、いくらなんでも座る間隔が狭すぎる。アフターコロナでこの席間隔はどうかと思う。

追記
前回が酷かったのでブレかなと思いもう一度来店。
行列はなくそのまま座れた。ラーメン+きくらげトッピング。硬め普通普通。
スープがあまりにもしょっぱい・・・野菜で薄めないとかなりしょっぱめなのでは・・・。しょっぱさがここまでブレてるのはどうかなと思う。

追記
3回目の来店。今日も列はなかった。
辛ネギ+キクラゲ。普通。あまりにもしょっぱい。しょっぱすぎて他の味が消し飛ぶレベル。これごあまりしょっぱくないと言う人はどういう味覚をしているのだろうか。それともブレが酷すぎるのだろうか。確かめるために3回通ったけどもう行きたくないです。星も2にしたい・・・
0942ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW FF70-NAbH [49.106.187.252])
2021/12/29(水) 12:58:24.15ID:EqBYKM3AFNIKU
速報
FF
厚木家訪問
0944ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8695-ipvp [223.132.187.246])
2021/12/29(水) 13:19:13.51ID:MkDk993L0NIKU
との丸家

日曜日、15時にいきました。
並んでたのは10人くらい。
店内はカウンターは7席空いているのに案内されず。
寒いなか外で待つこと15分。
店内のお客さんはどんどん帰り、なんと店内はお客さん0。なんで案内しないのかわからないし、店員からの説明もない。ただただ寒い。
他のかたの口コミにありましたが、スープ調整なのか?中休みなのか?なんの説明も張り紙まないからわからない。
不親切なありえない店です。
責任者に怒鳴りこみたいレベル。

待ってる間に3組帰ってましたね。

わたしたちも帰ろうとしたら15:31案内されました。

入り口に、15時から15時半スープ調整と張り紙が。
並んでる列は反対側であれでは気づかない。
なかで待たせてくれたらいいのに。

案内がはじまると順番に食券機で食券買うシステム
これまた大渋滞。
待ってる間にメニュー表見せてもらえるわけでもないので、みんな食券機のまえで悩むから時間かかる。

なんかすごく効率が悪く残念なお店でした。
0945ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa30-7Vr0 [106.129.73.206])
2021/12/29(水) 13:20:31.19ID:4oei5JyZaNIKU
>>942
王道家との、格の違いを発信するだろう
0946ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8695-ipvp [223.132.187.246])
2021/12/29(水) 13:21:18.25ID:MkDk993L0NIKU
との丸家

店員の態度が最悪。うまいもんもまずくなるレベル。有名なラーメン屋だからそんな態度でも客が来るから適当にやってるのか?
いつまでも続かないぞ。結局馬鹿みたいに並んでたのは無料期間の三日間だけ。笑える
0948ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8695-ipvp [223.132.187.246])
2021/12/29(水) 13:22:15.71ID:MkDk993L0NIKU
との丸家

【都内から食べに行く価値はない】
東京店舗と比べて、
・トッピングのネギの量が1/3しかない(料金は同じ)。
・チャーシューは固くてあまり美味しくない。
・味玉しょっぱすぎ。
・麺固めでも麺がふにゃふにゃ
・油多めなのに東京店舗の少な目ぐらいしか入ってない
・でも味濃いめのしょっぱさは東京より濃い
結論としては都内から食べに行く価値はないです。東京店舗におとなしく行った方が良いです。
0953ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd42-gR41 [49.97.100.51])
2021/12/29(水) 13:52:31.88ID:GVLQttEndNIKU
お湯割りスープを防止するには、鶏油を入れる前の丼のスープを毎回リュウジがスプーンで味見して確認してから客に提供するようにすれば。
シュウが早番で、リュウジが遅番なんでしょ。

東京駅地下街にある、つじ田味噌の章は、美味しいというコメントが食べログを見ると結構あるな。一度行ってみるわ。
0955ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8695-ipvp [223.132.187.246])
2021/12/29(水) 14:28:59.55ID:MkDk993L0NIKU
王道家のスープ調整にいちゃもん言うクチコミ
以下引用

横浜生まれ育ち、家系ラーメンが大好きで色んな家系に行きましたが、ここのラーメンは星1です。
15時に行きましたがお店の中は空で客は1人もいないのに外に10人位並んでいました。前から気になっていたので並びましたが、結局30分外で待たされました。どういうシステムなのかわかりません。
味はただしょっぱいだけで、家系独特の味の深みや濃くは殆ど感じませんでした。塩気で味が書き消されているのかもしれません。
チャーシューも固く、チャーシューと言うより厚切り茹で豚と言う感じです。
正直、あの行列は理解に苦しみます。並ばなくも行かないレベルです。おすすめしません。
0960ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp61-/+aM [126.166.68.202])
2021/12/29(水) 15:32:54.67ID:YS2U/qkupNIKU
取手行ってきた。14時で20〜30人待ち。
スープ調整前の最終ロットだったが、素晴らしかった。
取手は本当にブレが少ない。
仕事が丁寧な分少し回転は悪いが。
アルバイトの女性は感じが良くて素晴らしい。ゴックちゃんの3倍は働いてるよ。
柏は旗艦店ではなく研修店舗、看板のまま取手が本店という認識にした方が良い。
0969ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 996e-JmzR [14.102.133.89])
2021/12/29(水) 17:40:59.47ID:tVTfcE8e0NIKU
結局杉田家か厚木家が最強ってことか
0970ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW f20a-xyxP [111.217.147.143])
2021/12/29(水) 17:44:18.72ID:677/6yAi0NIKU
王道系列でダントツで美味いとらきち家が直系末っ子の末廣家にダブルスコアで負けてるからな察せ
0976ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9202-FGZy [111.99.131.139])
2021/12/29(水) 20:21:46.37ID:VXUl/w+60NIKU
今日の昼は清水さんが麺上げしてたから最高だった
0978ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/29(水) 20:39:43.05ID:nI73nqF3dNIKU
マジでベト家だぜ
ベトナム人たちのカタコトの

カタァメー、コイーメー、オーメイ

が店内に響き渡る。
0979ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b101-F6oB [60.108.179.191])
2021/12/29(水) 21:33:06.15ID:K6el8Y090NIKU
東京店でよく見るんだけどさ、どんぶりのフチにほうれん草を少量引っ掛けてなんかの目印にしてるのアレなんですか?トッピング盛るやつの目印ですかね。
ベトナム人が勝手にやってるの?それともあれが王道家流?ほぼ毎回やってるの見かけるけどなんか汚らしい
0980ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW fb5f-LmVD [106.72.44.96 [上級国民]])
2021/12/29(水) 21:37:12.75ID:2M2HF+Rm0NIKU
>>979
けっこういろんなお店でやってるよ
飲食店の店員の手が気になるようになったら外で食えなくなるな、それが強迫観念なら病院に行く事を薦める
0981ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8e01-UORI [60.147.166.125])
2021/12/29(水) 22:44:50.13ID:mASeVNv10NIKU
あれ?との丸でクソ煮豚売ってるじゃん
0982ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9202-FGZy [111.99.131.139])
2021/12/29(水) 23:02:36.27ID:VXUl/w+60NIKU
>>981
柏取手では売ってないけどとの丸だけ売ってるな
0984ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/30(木) 00:49:57.06ID:hFwmjTwVd
>>983
なるほど
やけに盛り付け雑だと思ってたら
そういうとこだよな。
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd01-j5Xv [218.138.31.161])
2021/12/30(木) 01:23:36.20ID:9odBatR70
snsで王道家知った初心者さんたちがしょっぱすぎるとグーグル口コミで
☆一つ二つの低評価する人たちがふえてきたね
初心者の人らにはあのしょっぱさは衝撃でしょう、あとから味調整も
言いにくいだろうし。だから☆ひとつ!
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f20a-xyxP [111.217.147.143])
2021/12/30(木) 04:26:14.81ID:U69Z367D0
>>985
いやそもそも千葉県民自体家系大して知らない初心者やんww
王道家が横浜にあったらそこそこの評価しか得られてないよ
0989ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb4-F6nT [133.106.248.31])
2021/12/30(木) 06:15:44.62ID:cr9ftACXM
>>978
日本製のワクチンもベトナム人で治験だし
ベトナム人実験台にしてるし

奴隷のような
0990ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.157.119])
2021/12/30(木) 08:10:04.94ID:hFwmjTwVd
>>988
家系初心者というか元々家系弱いけど
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-/+aM [60.86.176.9])
2021/12/30(木) 08:20:32.02ID:YzasNY+N0
神奈川に比べりゃな。本場じゃないし。
でもその割には千葉は店炊きの良店多いだろ。
杉田、王道、神道、いしい、との丸、宗八、末広、千葉、うらむさ、濱野、房総、武蔵家数軒。
神奈川東京よりは少ないが、その他の県よりは圧倒的に多い。
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ec6e-S7U0 [150.249.198.241])
2021/12/30(木) 08:46:12.71ID:1sC7ixJG0
>>994
コミュ症、バカ、ダサイタマ、田舎っぺ

と必ず何か単語つけないとレスできない1番のコミュ症。
こういう奴たたくとストーカーレベルに粘着するから注意な。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 16時間 33分 11秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況