X



[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (3級) (ワッチョイW 5eb9-cflH [153.246.255.7])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:35.62ID:bDBva1DR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1574196756/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582347605/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1591217608/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1598618869/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1605096618/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1611389561/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1612804953/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1626829107/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1640439756/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-9ZN7 [106.130.186.160])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:53:43.66ID:Chm6GmnKa
>>943
京急川崎駅構内の蕎麦屋は美味いぞ
0955ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-XsAa [106.180.2.200])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:26:16.04ID:QMYJyIjZa
>>951
ゆずパウダーかけ放題だったね、あなただいぶ年寄りみたいだけど幾つ?
0959ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd72-dIFE [49.96.239.154])
垢版 |
2022/06/23(木) 07:36:26.61ID:OVkedIFcd
糸車無くなったの?食べに行けばよかった。いつまあるとおもうなって奴か。1声かけてくれれば行ったのに
0960ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd72-dIFE [49.96.239.154])
垢版 |
2022/06/23(木) 07:41:30.30ID:OVkedIFcd
>>955
お互い年食ってるね
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-IhcB [153.158.91.28])
垢版 |
2022/06/25(土) 14:12:21.50ID:93ahuMhSM
あの辺は仲見世通りの末端で夜でも人は少ないし、15号を越えた住宅街への帰り道でもないし、場所的にはよくないのは確か
たまにしか店の前は通らないけど、最初は1人、2人見かけた客も、最近は全く見かけず、時短営業の支援金が無くなったのがとどめになったのかな
駅前大通りに出していれば極旨家くらいは入っていたと思う
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-XfJw [153.148.4.19])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:56.64ID:lsiDWnpEM
15号先の住宅地への帰り道でも、たちばな通り(モアーズ横からドーミーインまで)や通り周辺にいくつも出店したラーメン店は、チェーン店の日高屋、七志を含めて全て閉店
バスターミナル、市役所通り、15号線、駅前大通りに囲まれた四角地帯でラーメン店があるのは銀柳街と駅前大通り沿いと砂子通りの暖暮くらいかな
銀柳街のラーメン店も、増えたのはここ数年
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d5f-Hznx [106.73.4.0])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:17:48.21ID:5/KXggZI0
他のジャンルだとゴーストレストランができるくらい、
デリバリーで復活してる店もあるけど、
ラーメン店で立地か悪ければ味が普通じゃ生き残るのは無理。
元競輪選手の工場スープ店だって、立地が良いから続いてる。
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-7HjH [126.243.8.54])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:58:07.12ID:iRnJgDYK0
>>910
炊いてる系、雷家、天神家を忘れるなよな
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-7HjH [126.243.8.54])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:01:08.96ID:iRnJgDYK0
>>934
伝丸の醤油は旨いよ。
たかはしの醤油もなかなか
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-7HjH [126.243.8.54])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:05:04.84ID:iRnJgDYK0
>>973

人通りがなくてもうまけりゃはやるんだよ
武松家なんかが好例
0982ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM03-qJVp [193.119.149.218])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:43:19.78ID:Xrt8iYsVM
ラーメンはまあまあで好みがあるからなんとも言えんけど
推していたネギ丼やトッピングが残すレベルで口に合わなかったのがなぁ
0983ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM41-2fIh [150.66.67.240])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:56:52.08ID:7xXPEs/NM
明日27日をもって川崎人味覚崩壊が決定されてしまうけどどう思う?
0984ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-tQxS [49.96.27.65])
垢版 |
2022/06/27(月) 02:14:01.34ID:9FzKTYdGd
>>983
とは言え不味いもんは不味いから仕方ないよ
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23da-eMKN [125.205.104.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 04:40:07.89ID:psbmeY420
道の最大の特徴は通常の家系の麺と細麺をセレクト出来るところ
俺は家系の太い麺が好きじゃない
だから道は得難いオンリーワンな店だった
味も普通に美味しい
味もろくに分からんアホがバカにしてるがもし移転先があるなら俺はまた行く
閉店は本当に残念
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-ayK9 [153.240.141.138])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:46:53.05ID:ze6hCwTM0
>>988
これくそ面白い
0993ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-tQxS [49.96.27.65])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:35:28.76ID:9FzKTYdGd
>>985
まぁその意見が少数派だから潰れるんだけどね。
0996ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-4SHf [126.156.183.138])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:50:57.62ID:EyANKPREr
真面目な話移転はあり得ると思うよ
道って名前にして得なことないと思うから別の店名別の場所で中の人同じで同じ味ってのはやるかもね
出てる情報だと神輿家継ぐ流れはありそうかな?
ネット活用するなら色々勉強しなきゃいけないこと多そうだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 23時間 38分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況