X



らあめん花月嵐・CHABUTON 60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b95f-yO3c)垢版2022/06/02(木) 07:47:32.45ID:x/rkh1Hh0
らあめん花月嵐(らあめん花月寅、ラーメン花月)及び別業態のちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTONで提供されるラーメン等のメニューに関するスレです。

経営会社(FC本部)及びその関連と言われている団体や、
経営や店舗運営の話は板違い( http://mevius.5ch.net/ramen/ のローカルルール欄参照)ですので、店舗運営板の
【花月嵐】グロービート・ジャパン【CHABUTON】7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1582264349/
等の別のスレでお願いいたします。

スレチ、粘着、荒らし、マルチコピペの書き込み等についてはスルーで。

970を超えたら、宣言をしてから次スレを立てましょう。
次スレが立っても現スレを無闇に埋めずに、通常に使い切ってから、次スレに移動しましょう。


前スレ
らあめん花月嵐・CHABUTON 59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1646144146/

らあめん花月嵐オフィシャルサイト
http://www.kagetsu.co.jp/index.html

CHABUTONオフィシャルサイト
http://www.chabuton.com/index.html

(休止中)麺屋ZERO1オフィシャルサイト
http://www.zeroichi.jp/index.html
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-jmaP)垢版2022/09/08(木) 20:58:42.16ID:M3lP4/r30
特別しょっぱいとは思わないけどなあ
壺ニラや調味料を加えてラーメンの味を変えて食べる人は知らないけど
もし塩分気にしているなら、どんなラーメンも食べられなくなると思う
その上で味の好みは人それぞれやな
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 875f-r0oQ)垢版2022/09/08(木) 22:53:31.80ID:jKeI+KBF0
味のボヤケ具合はどうなん?
0954ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sd7f-Y26w)垢版2022/09/09(金) 13:09:19.57ID:f2jhc9vBd0909
日本平和神軍と統一教会の関係
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6aad-El58)垢版2022/09/10(土) 17:02:10.55ID:jrgPuECd0
今更だけどバリ辛ラーメン塩おいしかった
ちょっとだけエビチリのような
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a95f-OdF3)垢版2022/09/10(土) 17:21:37.29ID:Uq72s2HZ0
10代後半~40代前半くらいまでは辛い=ウマい! 辛けりゃ辛いほど正義!!みたいな味覚だったけど
最近一度だけバリ辛食ってみたところ受け付けない味だった…もう還暦なのだ…('A`)
若いうちに辛いの堪能しておきなされ
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1528-VyG3)垢版2022/09/10(土) 21:15:23.70ID:p6AB5+PO0
>>956
щ(°Д゜)゛今でしょ!
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 899f-OtBX)垢版2022/09/11(日) 01:57:02.63ID:xAMB8kam0
私も30になるまで無理して中本の北極ラーメン食ってた
辛いの食べられる自分ってカッコいいって思ってたわ
0961ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-El58)垢版2022/09/11(日) 05:51:28.60ID:9NEc/M4bd
美味しく食べられるLEEは5倍までだな
20倍とかになるとたんなる罰ゲームだわ
0965ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-qUS3)垢版2022/09/13(火) 13:08:42.86ID:FLhGI6Xda
5g 食べたんだけど、これもやし入ってる??
最後らへんで、もやしが、ほんの少し出てきた
わい、もやし嫌いだから え??ってなったけど
たった3本くらいだったからスープのだしとかなんかかな?と思ったけど
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-Lty2)垢版2022/09/14(水) 07:05:32.21ID:JeTrncED0
もやし入ってるラーメンはたいてい不味い
0969ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-TN6Z)垢版2022/09/15(木) 07:19:12.05ID:FkxhMsGZd
>>968
味は嫌いでは無いがチャーシューがペラペラで薄くて残念だった
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 695a-0//l)垢版2022/09/15(木) 19:01:12.25ID:ImuCviwP0
5Gスルーしようと思ったけど食べてきた
上で書かれてるようにメッチャしょっぱいのと魚介系の風味がまぁまぁ残ってる
リピないどころか「食べなきゃよかった」というのが俺の感想です
0975ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd0a-Lty2)垢版2022/09/15(木) 21:14:30.82ID:6Q6/Grtfd
>>974
ワシ大阪出身やで
もやし入ってて旨いラーメン教えてくれや
0977ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd0a-Lty2)垢版2022/09/15(木) 22:57:01.53ID:6Q6/Grtfd
モヤシ入ってると味が薄くなったように感じるんや
愚をカサ増ししとるイメージもあるしのー
0978ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd0a-Lty2)垢版2022/09/15(木) 22:57:28.01ID:6Q6/Grtfd
愚じゃなくて具
0982ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd0a-Lty2)垢版2022/09/16(金) 11:06:40.23ID:EDtApss0d
やよい軒のステーキ定食の鉄板の75%はモヤシ
ラーメン店に限らず具のカサ増しで使ってるところはほんと腹立つ
劣化二郎コピー店も野菜マシとか言って全部モヤシやんけ
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6660-2m22)垢版2022/09/16(金) 21:43:04.82ID:XLd8QtcP0
関西は 神座 ってイメージ、道頓堀って
0988ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd0a-Lty2)垢版2022/09/16(金) 22:45:35.36ID:EDtApss0d
>>983
あるよ
でも大阪人は味噌自体ほとんど食べないから店も少ない

>>984
大阪にはない
てか花月もそうだけど東日本のチェーン店は大阪には全然ないな
あるのは町田商店ぐらいかな
幸楽苑ですら撤退したし
0989ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd0a-Lty2)垢版2022/09/16(金) 22:52:36.60ID:EDtApss0d
大阪は昔から薄めの豚骨に鶏ガラスープを合わせた大阪ライト豚骨というのが人気で
独自のチェーン店も多い
一昔前までそんなラーメンばっかしだったよ
ラーメン不毛の地とはよく言ったもんだ
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-Hs51)垢版2022/09/17(土) 16:38:07.57ID:aaaZX9we0
>>992
なぜこのスレにいるかw

大阪ってラーメン屋が少ないのか

大阪のラーメン店の数は全国で下から3番目の少なさ

大阪では400年以上も前から「うどん」がソウルフードとして君臨している。
ラーメンは800円程度、そのうどんがせいぜい1杯200円程度なのに対し、うまいものを安く食べたい大阪人にとって、ラーメンはありえない価格なのだ。
https://www.favy.jp/topics/28030
0997ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-9B66)垢版2022/09/19(月) 19:55:17.12ID:LX+bhuz4d
だな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 21時間 13分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況