X



茨城のおいしいラーメン83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (2段) (スプッッ Sd02-zeL/ [49.98.10.140])垢版2022/11/22(火) 12:57:25.83ID:ZkJxH4ofd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

● サマジンネタ厳禁(本人を喜ばすためだけなので必要なら専用スレをたてましょう)
● 高速道PA/SAなどの立ち食いラーメン
● その他の地域・ラーメン専門店・新しい店・街の食堂・中華屋・蕎麦屋など、茨城の(゜д゜)ウマー なラーメンをメいっぱい語ってくれ(小櫻厳禁)
● スレが独立している地域の話題は地域限定スレで
※地域限定スレは乱立させないよう注意!
● 水戸周辺エリアの話は専用スレで
● うまいラーメン食わせろや!(゜Д゜)ウマー !
● ヽ(`Д;´)ノ まずいラーメン逝ってヨシ!

※前スレ
茨城のおいしいラーメン81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/634076122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

茨城のおいしいラーメン82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1659227758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4710-eiSh [118.8.230.7])垢版2023/03/24(金) 10:20:45.81ID:8tu5mWgX0
山岡家で働いてた人の話によるとスープ入れ替え(いつやるかは知らん)したばっかのときは美味しくないらしいね
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b5f-zyeL [106.73.199.0])垢版2023/03/24(金) 17:21:29.47ID:rcphwJLC0
山岡家、特製味噌を濃いめで頼むと、店によってだいぶ濃さが違う
0956ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdbf-ZNbT [49.105.12.143])垢版2023/03/25(土) 17:44:51.33ID:D+QbV4zjd
今度出来る家系めっちゃ渋滞するとこじゃん
0957ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-STlp [126.253.214.33])垢版2023/03/25(土) 17:45:56.86ID:Unifz+cir
あそこらへんはめっちゃ混む通りね…行くから平日かな
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b3e-4R7Q [118.241.41.80])垢版2023/03/25(土) 19:26:35.83ID:hanQpPXp0
何時も混んで、行きたくない場所に作るんだな。
夜の客とか呼べる場所が良かったのに。
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-ZNbT [106.73.199.0])垢版2023/03/25(土) 20:28:28.99ID:HvvYBzsP0
まぁ店も客を選ぶってことだろ
何にでも文句言う奴は来なくていい
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efcb-N5kJ [159.28.194.83])垢版2023/03/25(土) 21:38:01.37ID:9qmbvHRO0
>>954
あれだけガラガラならそう疑うのも仕方がないんじゃないかな。俺の書込みじゃないから別にいいけど、だが何度も言うけどよ。ここは提示版だ。アウトとかアウトじゃないじゃなくて、どうせ真実か嘘かなんてソースがない限り分からないから。楽しんでおけや。
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9be0-4gWQ [114.69.22.173])垢版2023/03/26(日) 11:18:17.59ID:WInb5jqo0
Googleでは値段もそうだが、接客が叩かれまくってるね。
その割にデータベースではそれほどでもなく…
まぁ、あれほどの強気値上げで客足変わらなかったら、
こりゃ良い機会とばかりに追従値上げする他の店も出ただろうし、
他の店も集客面など動向を伺ってはいるだろうね。
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-VKsh [106.146.239.162])垢版2023/03/26(日) 11:32:12.51ID:1jXBE6nA0
あそこは混むけど、その車の中身はパート帰りとか買い物中の主婦ばっかだ
ラーメンなんか食う層じゃない

駅からも遠いので、土日の買い物ファミリー等を狙ってるものと思うが、
コストコのホットドッグや、周辺の強力な外食チェーン店、イーアスのフードコート等がライバルだから辛い。

混むけどラーメン需要は無い、という恐ろしい地帯に出店してしまって無いか?と心配になる
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-ZNbT [106.73.199.0])垢版2023/03/26(日) 15:22:10.04ID:uY/7teku0
本物の家系なら少しくらい遠くからでも食いに来るから問題ないよ
土浦から熊田家まで行く俺みたいなのもいるくらいだから
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-+msU [60.117.228.245])垢版2023/03/26(日) 15:35:49.14ID:zFWU+JT/0
ドラゴンラーメンは?美味しい?
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-ZNbT [106.73.199.0])垢版2023/03/26(日) 16:21:12.20ID:uY/7teku0
お前の勝手な価値観で人を笑わすなw
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-STlp [118.8.230.7])垢版2023/03/26(日) 21:31:39.24ID:dnVyA55w0
みと家は武蔵家出身だから系統違うしね
こちらは最近値上げしたけどそれでもデフォ700円でコスパめちゃいい
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-ZNbT [106.73.199.0])垢版2023/03/26(日) 22:04:40.99ID:uY/7teku0
みと家もうまいけど、どうしても超えられない壁があるのは事実
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-STlp [118.8.230.7])垢版2023/03/26(日) 22:11:53.98ID:dnVyA55w0
自分も二択なら王道家系を選ぶわ
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df6f-AcKh [133.114.2.53])垢版2023/03/26(日) 22:24:18.70ID:GiD1mbLm0
>>971
そんな、水戸にある店をつくばみらいの店と比べられてもな…
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-STlp [118.8.230.7])垢版2023/03/26(日) 23:01:07.75ID:dnVyA55w0
>>975
熊田家は直系じゃないよ
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-STlp [118.8.230.7])垢版2023/03/27(月) 20:00:42.35ID:Z/sZas/i0
>>979
"王道家の"直系だろ
単に直系と言ったら吉村家の直系店のことを指すんだよね
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-a99E [106.166.54.82])垢版2023/03/27(月) 22:29:17.90ID:B7WIgDhR0
>>982
マスクについてはその店のスタンスによるから別に何も思わない
ティッシュについてはカウンターにも掲示されてるけどそれだけだと周知されないから毎回言ってるんじゃない?
むしろやるなら下妻のドラゴンみたいに紙コップ、割り箸、ティッシュは客が捨てるくらい徹底した方がいいと思う
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-ZNbT [106.73.199.0])垢版2023/03/27(月) 22:39:46.11ID:9cFtna+J0
清六家は前は自分らで家系ラーメンを名乗ってたけど、いつの間にか名乗らなくなってた。たぶん、王道家清水社長の影響かと思う
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-8gIR [118.8.210.133])垢版2023/03/28(火) 10:40:02.25ID:uFPzYtuv0
>>982
お前が店員だったと仮定して、客のティッシュ片付けようとしたら鼻水ヌチャ〜って手に付いたらやじゃない?
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-STlp [118.8.230.7])垢版2023/03/28(火) 21:04:35.77ID:PnSUJC0+0
>>991
鼻水ティッシュをコロナの観点でしか見てないのか
コロナ流行るずっと前から鼻水ティッシュはゴミ箱に自分で捨ててねっていうラーメン家多かったよ
0994ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-jpol [106.146.13.146])垢版2023/03/28(火) 21:21:59.90ID:cWHqsnLla
一般常識だな
0996ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW efcb-N5kJ [159.28.194.83])垢版2023/03/29(水) 15:35:11.08ID:7UNaEQY80NIKU
この論争の内容が全員低所得層なんだよな。。。
0998ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp4f-aEpH [126.158.119.31])垢版2023/03/29(水) 17:20:15.90ID:vLri+66KpNIKU
0999ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp4f-aEpH [126.158.119.31])垢版2023/03/29(水) 17:20:26.28ID:vLri+66KpNIKU
1000ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp4f-aEpH [126.158.119.31])垢版2023/03/29(水) 17:20:33.45ID:vLri+66KpNIKU
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 4時間 23分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況