X



石川県のラーメン77杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-hs0w)垢版2023/05/17(水) 22:01:14.61ID:hwIuq0BDd
石川県内のラーメン屋について語りましょう。

・化学調味料を語る人はスレ違いです
・貼ってくれる写真にケチをつけない!あくまでイメージです
・新店情報は場所等出来るだけkwsk書こう
・話についていけない人、煽り耐性のない人は書き込まないで半年ROMれ

※前スレ
石川県のラーメン73杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1632431704/
石川県のラーメン74杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1652188869/
石川県のラーメン75杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1666275079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

石川県のラーメン76杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1666576245/
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f0c-gzdM)垢版2023/11/17(金) 08:00:44.61ID:n54blw070
>>950
私の記録では2006年位〜2009年4月で訪問
3〜4年営業していたね
担々麺¥390 工大セット¥580(おにぎり+からあげ)
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1faa-BCWt)垢版2023/11/17(金) 18:10:32.68ID:lWgYnFA40
今時両替も出来ず1000円のみ、現金しか使えないラーメン屋はいかないな
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82c0-rrr/)垢版2023/11/18(土) 00:45:14.15ID:UbUMITry0
PayPay手数料有りに成って
辞めたところもある
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8601-UTXV)垢版2023/11/18(土) 10:04:16.73ID:x91S4CC/0
>>960
それだけ福井の方は魅力があるんでしょ
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 025f-MamR)垢版2023/11/18(土) 12:50:38.57ID:Of4NplDG0
額新保のみそ吉って潰れたの?
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 827d-Ave9)垢版2023/11/18(土) 15:04:10.19ID:TCy+GVCZ0
>>921
かんか食ってきたぞ
ライスが美味かった
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 827d-Ave9)垢版2023/11/19(日) 03:28:39.25ID:6/5oL0810
>>921
ラーメンは普通だった
チャーシューが硬かった
ギョーザは不味かった
接客は良かった
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91a6-adnI)垢版2023/11/19(日) 11:50:58.99ID:fNx0F3Of0
県内トップ言うけど、元喜家って元々高岡やろ
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827a-rrr/)垢版2023/11/19(日) 23:58:45.37ID:t3PJVKsU0
>>968
チェーン店だろうが高岡が1店舗目だろうが何?
石川県には3店舗と独立店3店あるし
0971ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 9181-Ave9)垢版2023/11/20(月) 18:12:19.61ID:r0FmOkYm0HAPPY
>>969
大額とかほくしかわからん
あと独立店3店ってどの店なん?
0975ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 825f-Ave9)垢版2023/11/20(月) 20:31:51.13ID:Elk5uJBL0HAPPY
>>973
調べたらかんかと海誠家と友喜家かな
元喜家のほうが美味いな
0977ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 825f-Ave9)垢版2023/11/20(月) 20:39:20.91ID:Elk5uJBL0HAPPY
>>976
そもそもあれは家系なのか?
創作ラーメン屋だと思ってた
0978ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 0681-OdOB)垢版2023/11/20(月) 20:43:41.81ID:n8sYLx3v0HAPPY
>>977
外の看板に横浜家系って書いてある
臭いし甘いし接客もなってないし全く美味しいとは思わなかった
0979ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W c1e8-oZ5u)垢版2023/11/20(月) 23:39:13.36ID:v+HU+jtJ0HAPPY
海誠家スープ美味い
でも総合力で元喜家下回るような気もする
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e96e-adnI)垢版2023/11/21(火) 07:43:39.06ID:W0ocefeS0
はじめ家あるから富山市より東には出て行けず
西進してきたってだけ
新潟進出なんて望むべくもないし

当時は真打と六七、あと初期の達くらいか
家系の縛り外しても、大した店無かったし
チョロいっちゃチョロいな、石川
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82c0-Ave9)垢版2023/11/21(火) 21:26:36.40ID:Kv75Gy+z0
ちなみに福井の家系はどうなの?
最近英ってとこに行ったけどイマイチだった
0988ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-oZ5u)垢版2023/11/22(水) 13:56:32.96ID:yLOJCUDHd
吉村家2度ほど食ったことあるけどはじめ家が劣ってるとは思わんな
元喜家ははっきりと寿々喜家に劣るけど
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82f3-Ave9)垢版2023/11/22(水) 18:04:03.70ID:4HnfQjvf0
>>989
なるほど、ありがとう
今度行ってみるわ
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82c3-rrr/)垢版2023/11/22(水) 18:28:15.68ID:UAM90Qpv0
>>989 福井シリーズ
英 味は美味しいんだけど スープぬるすぎ ライスびちゃびちゃで かほくの金澤家と同じ 
門 京都発なんだっけ ほうれん草でなくニンジン トロ軟骨がライスにマッチしでライスが進む
風神家 新潟発祥らしいが セットメニューとか有る 可も不可もない

どこか背脂トッピングある店が欲しいんだけど
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-K/BJ)垢版2023/11/22(水) 19:33:06.82ID:ifggVDqq0
魂心家野々市にも出来てからは
多少は22日の混雑は分散されてきた印象。
それでもやっぱり毎月22日は乞食がみんな集合してるわ(笑)
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91bd-7a1R)垢版2023/11/22(水) 23:39:11.13ID:/43Rh7540
お前らな、550円如きで普段来てない魂心家に来てんじゃねーよ、ボケが。

550円だよ、550円。

なんか親子連れとかもいるし。一家4人で魂心家か。おめでてーな。

よーしパパライス特盛盛っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

お前らな、240円やるからその席空けろと。
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aed5-sW/m)垢版2023/11/23(木) 12:13:06.38ID:ATI9a1Ne0
桜 中華そば始めます! 肉辛味噌らーめん 12/1~
本気になってきた
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-K/BJ)垢版2023/11/23(木) 13:56:38.99ID:gaVbXdlU0
あと丸亀製麺で1日だけ来て釜揚げうどんだけ頼んで
天かすとネギを大量に持ってく乞食も痛々しい(笑)
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 823f-D72S)垢版2023/11/23(木) 14:36:04.09ID:FBSaQhvW0
北陸ラーメン博 予想とおり 客少なかった
13時で20人以上並んでいるのは
我武者羅と金沢加賀味噌麵友会のみ
他は数名程度の並び程度、富山ブラックは閑古鳥
4日開催で分散するだろうけど明日明後日は雨
日曜日に混むかもね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 189日 17時間 2分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況