X



☆★☆禁酒・休肝日 お酒の代わりに飲むもの☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん垢版2007/02/23(金) 21:29:46
休肝日にお酒代わりに飲むもの
夜は焼酎と日本酒代わりに 昆布茶にしてる。
何かお勧めありますか?
0508呑んべぇさん垢版2014/05/24(土) 18:46:30.37ID:4UTfPjeb
>>507
え?なに?使う栄養素が違うの?
0509呑んべぇさん垢版2014/05/25(日) 19:12:59.17ID:LcoHS1xb
酒を飲まないと口が寂しいんだよな
つい間食してしまう
0510呑んべぇさん垢版2014/06/04(水) 20:44:03.19ID:P0X17zIH
最近、ノンアルコールビールを飲む機会が何度かあり、晩酌これでもいいかもと思い一昨日から飲んでる。
長いことビールを飲んできたけど、俺はアルコールが好きなのではなくて、甘くなければこれでもいいんだと気付いた。
自分でも信じられないが、もう3日間ノンアルコールですませた。
0511呑んべぇさん垢版2014/06/29(日) 21:53:04.52ID:qiaq+9MO
>>510
ちなみに、銘柄は?オールフリー飲んだけど、
やっぱり、ビールの方が美味しい
0512呑んべぇさん垢版2014/06/30(月) 09:47:44.44ID:bRE0qvlb
>>510
いいな〜おれは酒をたしなむと言うより酔いたいんだろうな、何飲んでもつまんね
0513510垢版2014/06/30(月) 23:38:19.43ID:m2Prbab5
>>511
とりあえず今はアサヒ。
ビールに比べるとおいしくはないけど慣れかな。サッポロは・・・ないわ。
0514呑んべぇさん垢版2014/07/03(木) 12:43:55.31ID:dBRlvNt1
酔わないウメッシュ
0515呑んべぇさん垢版2014/07/03(木) 18:47:16.85ID:fAcR0XcU
寝酒は眠りが浅くなり睡眠の質が悪くなるって本当かねぇ。
酒飲むと朝までグッスリ、飲まないとなかなか寝付けないし夜中に目覚めて睡眠不足になるんだが。
0516呑んべぇさん垢版2014/07/03(木) 19:53:02.32ID:To7CUP3s
ビールの代わりに高級豆乳を飲んでいる
食前に豆乳を飲むと飲酒欲は下がる気がする

食後にホットルイボスティ
ルイボスには安眠効果がある
0518呑んべぇさん垢版2014/07/06(日) 22:06:26.00ID:0sH6ip7C
>>515
酒飲まないと眠れないってことがヤバイんだよ
それ離脱症状だからな
0519呑んべぇさん垢版2014/07/12(土) 17:59:35.27ID:xJAnf12n
アサヒ ドライゼロ ブラックで乾杯!
普通の黒ビールより甘さがクドくなくて飲みやすいな!

・・・ブワッ (涙)
0520呑んべぇさん垢版2014/07/29(火) 07:07:55.59ID:a8VW092I
麦茶
0521呑んべぇさん垢版2014/08/01(金) 15:42:04.96ID:D8pegGzz
>>515
アル依乙
0522呑んべぇさん垢版2014/08/01(金) 18:13:45.15ID:jkRaUzuR
ホッピーを冷やしてそのまま飲む
0523呑んべぇさん垢版2014/08/01(金) 19:56:57.23ID:g4E55O4v
ホッピーにもアルコール入ってるって知ってる?
0524呑んべぇさん垢版2014/08/01(金) 20:47:41.35ID:jkRaUzuR
>>523
0.8%な。
しかし、分類上は1%未満ならば清涼飲料水の扱い。
私がノンアルコールビールに妥協できないのはどれもカンロ飴のような
後味が気に入らないから。ホッピーはそれがない。
0525呑んべぇさん垢版2014/08/01(金) 21:05:39.96ID:g4E55O4v
>>524
アル依には栄養ドリンクも医師には禁止されるけどな
ローアルコール飲料になるのかな?
0526呑んべぇさん垢版2014/08/02(土) 15:40:41.79ID:qsU/LJ6r
ノンアルとコーラがぶ飲みで乗り切ってる
0527呑んべぇさん垢版2014/08/02(土) 21:41:56.55ID:301QFFe5
何日かノンアルビールを飲むと、次からは不思議と酒量が減ってくる。
もっと早くやるべきだった。
酒ばかり飲んでたころはアルコール目当てに飲んでたのが、今は飲む雰囲気見当てになったみたいだ。
0528呑んべぇさん垢版2014/08/23(土) 10:47:24.52ID:66dd1Txn
やべえ 二週間続けて休肝日が作れてない
今日こそはやめるぞ
アドバイスください
0529呑んべぇさん垢版2014/08/23(土) 12:05:39.35ID:RjW95+ne
>>527 を読んで本当かな?って思って試した。
確かに飲む量は減るね
0530呑んべぇさん垢版2014/08/24(日) 07:11:06.37ID:fUy/H9ky
昨日はやめれた 理想は二日連続辞めることだが…
月曜の仕事のストレスで飲みたくなる…コーラで誤魔化せるかな
0531呑んべぇさん垢版2014/08/24(日) 19:10:32.81ID:fUy/H9ky
やった、二日成功しそう
明日の一杯が楽しみ
0532呑んべぇさん垢版2014/08/24(日) 22:13:25.59ID:HXw114n2
週に二日休むならば連続した二日がよいそうな。丸三日間休むことになるから。
0533呑んべぇさん垢版2014/08/25(月) 20:34:07.97ID:sOZl9eJr
>>532
らしいですね、そう思って週末やってます
人間ドッグで数値が良くなってると良いんですが
0534呑んべぇさん垢版2014/09/01(月) 20:48:16.10ID:UpqXy8nm
ノンアルコールで何とか頑張ってます
やっぱりアル中なんだろうなあ つらい
0535( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2014/09/01(月) 22:27:48.72ID:wvWjnusV
 
モデ様は、サントリーのオールフリーか、ゼロコーラだな。(・ิ(ェ)・ิ)y─~~~

。。
0536呑んべぇさん垢版2014/09/02(火) 06:02:31.08ID:jveTUy8k
バファリンを1箱ほど
0537呑んべぇさん垢版2014/09/02(火) 13:50:21.66ID:w+CZNFw3
麦茶で充分
0538呑んべぇさん垢版2014/09/04(木) 18:08:42.40ID:hXsLih0/
オレも休肝日には眠れないのが辛かったんだけど
最近、酒の代わりにルイボスティー飲むようになってから
寝つきが良くなった。
催眠作用・・・とまではいかないが、安眠作用くらいは期待できそう
0539呑んべぇさん垢版2014/09/04(木) 18:51:58.34ID:JwJWgUfm
>>527
炭酸水の方が満足感がある
0540呑んべぇさん垢版2014/09/05(金) 15:10:06.40ID:R2Atz+CL
今日で禁酒20日、快調である!夜中に起きる事もなく、快眠!酔えない量の酒しか呑めないなら呑む気にならない!
0541呑んべぇさん垢版2014/09/06(土) 11:47:51.19ID:LPOMCIay
今日明日と休肝日だ コーラで何とかしのいでます
お腹を一杯にするのがコツみたいだが
0542呑んべぇさん垢版2014/09/08(月) 21:40:54.35ID:3FsrRwK4
酒飲まないと寝れない状態だったけど素直に内科行ってマイスリー処方してもらったよ。
マイスリー飲んでノンアルコールビールちびちびでしれっぽい気持ちになれるのがいい
0543呑んべぇさん垢版2014/09/09(火) 18:15:22.00ID:is/1Ht57
むちゃくちゃ熱いお茶をひたすら飲む
0544呑んべぇさん垢版2014/09/09(火) 18:21:16.47ID:61Q3vu38
禁酒すると甘いもの欲しくなる
0545呑んべぇさん垢版2014/09/09(火) 21:48:25.67ID:pxYBMmsT
ルイボスティー良いのか
0546呑んべぇさん垢版2014/09/12(金) 14:12:52.17ID:Muwz9a6T
オールフリーのトマトジュース割。
トマジューは塩入りのがうまいと思う。
0547呑んべぇさん垢版2014/09/12(金) 23:22:31.50ID:pN5MPELb
>>546
他のノンアルでもいけますかね
健康にも良さそうなレッドアイ?ですな
0548呑んべぇさん垢版2014/09/13(土) 20:48:43.50ID:3jDVj+Ko
ノンアルコールビールと、水割りレモンハイ焼酎抜きで乗り切ってるw
0550呑んべぇさん垢版2014/09/25(木) 14:14:24.06ID:/Hct2PQX
ウィルキンソンのジンジャーエール辛口。
刺激が強いので何となく誤魔化せる。
0551呑んべぇさん垢版2014/11/02(日) 07:59:54.16ID:yjykzu5Q
今日は休肝日
ノンアルコールビールはあるんですが
おすすめの飲み物とつまみ教えてもらえたら
0553呑んべぇさん垢版2014/11/04(火) 00:33:29.87ID:tfyU8aYl
リンゴ酢の、炭酸割り
0556呑んべぇさん垢版2014/11/24(月) 17:05:17.35ID:7cTO9svR
上のレスにもあるけどルイボスティ良いのか?
0557呑んべぇさん垢版2014/11/24(月) 22:01:07.64ID:h0MsRtu1
禁酒2日目
いつも2日目がしんどいんだけど
なんと米酢大さじ一杯に
ロックと水を入れて飲んだら
なんだかお酒を飲んでる雰囲気になったw

これで酒がやめれるかも!
みんなもためしてみて!!
0558呑んべぇさん垢版2014/11/28(金) 12:56:29.99ID:ZPuxuRI8
完全に禁酒成功したけど、夜寝れなくなった…
皆どうしてる?
0560呑んべぇさん垢版2014/11/29(土) 15:14:09.40ID:V+8Az9Eb
禁酒宣言して命絶たんと成功とはいえないな
0561呑んべぇさん垢版2014/11/29(土) 17:17:13.35ID:chFMv+9r
呑まない時はもっぱらコーヒーだな。
コンビニのコーヒーだけど安くて結構おいしい。
0562呑んべぇさん垢版2014/11/29(土) 23:22:12.58ID:NMsFBtZ5
焼酎のお湯割り・・・
前は焼酎8、お湯2だったのを反対にしてる。
不思議と慣れるもんだわ。
1.8Lの紙パックが1ケ月経ってもなくならない。飲まないよりはまし。
0563呑んべぇさん垢版2015/01/02(金) 20:54:28.80ID:S6yXAg0L
正月で飲み食いし過ぎたので今日は休肝日
りんご酢ロックで乗り切る
0565呑んべぇさん垢版2015/01/13(火) 17:07:06.57ID:STsgu23O
お酢系がいいのかな
水やお茶では物足りなくて
0566呑んべぇさん垢版2015/01/13(火) 17:54:19.27ID:cwPIF5v2
筋トレの日は強制休館日だわ
0567呑んべぇさん垢版2015/01/19(月) 00:26:22.06ID:WSS83nsk
だよね、運動した日に飲むと次の日のダメージ半端ない
0568呑んべぇさん垢版2015/01/22(木) 13:14:29.17ID:eDH790PD
欧州のように酒を飲むのは自由だが酔っ払うまで飲むのはみっともない
って価値観を浸透させよう
0571呑んべぇさん垢版2015/03/02(月) 01:24:12.77ID:cKu9wA8y
禁酒日だがねれん
0572呑んべぇさん垢版2015/03/03(火) 05:14:31.46ID:CfhWZsB5
休肝日は取ってないけど、焼酎8・お湯2のお湯割りを反対(焼酎2・お湯8)にしたらアルコールガンマが正常(80から35)になった。濃いものは良くないみたいね。
物足りないが、馴れればそれなりに楽しめる。
0573呑んべぇさん垢版2015/03/04(水) 00:30:25.75ID:qhNskGwY
俺が六年前に寝酒のスピリタスが全く効かずに
気付けば40度程度の焼酎やウイスキーのロックで毎日晩酌してて
アル中を自覚して一年断酒した時は
日本酒の代わりにリンゴジュース
炭酸系の代わりにサイダーやジンジャーエール
蒸留酒の代わりにショウガ湯を飲んでた
ショウガの辛味はアルコールの代用に最適だよ

禁酒は大丈夫と思ってすぐが一番危ない
大丈夫と思ってからが本当に我慢しないといけない時期
身体から酒が抜けても酒をすぐに飲みたいと思う心も治さないと
またアル中に逆戻りだからね
0575呑んべぇさん垢版2015/03/25(水) 01:04:45.84ID:nWkQftgn
赤ワインの代わりに赤ワインと似たような成分の物を作って飲んでみた
ぶどうジュース+酢+カテキン茶
今日はこれで満足
0576呑んべぇさん垢版2015/03/26(木) 19:11:41.25ID:kuC4oo6u
>>573
お酢や酸っぱい物が大嫌いなので、禁酒断酒は絶望的にハードルが高いorz…
と思っていたらショウガの辛味がいいのか。ありがとう。さっそくやってみる。
0578呑んべぇさん垢版2015/04/16(木) 16:46:06.72ID:nHmR9UN8
親知らず抜いたとこが痛くて
気付いたら断酒1週間ですよ
0579呑んべぇさん垢版2015/05/10(日) 21:50:19.96ID:/HXmdFR1
お茶っ葉の濃い緑茶
後藤隊長を思い出しながら飲んでる
0582呑んべぇさん垢版2015/06/23(火) 19:02:26.68ID:3MYQTXjn
6月1日から2週間頑張ったけど、一回飲んだら毎日飲んでる…
0583呑んべぇさん垢版2015/06/24(水) 23:32:52.15ID:GKaNgv9T
フルモルトうめーw
発泡酒は日本製でも韓国製でもうまいのがあるけど
ノンアルはドイツ製に限るわ
0584呑んべぇさん垢版2015/07/15(水) 19:20:47.03ID:7UBjzheY
ノンアルとレモン水で何とか我慢
一日は必要ですよね
0586呑んべぇさん垢版2015/07/23(木) 05:24:13.39ID:FaDHBPpw
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
0588呑んべぇさん垢版2015/09/08(火) 09:22:40.96ID:GHv6tLDo
三ツ矢サイダー
0589呑んべぇさん垢版2015/09/08(火) 12:52:27.37ID:d772hqMR
別になにも飲まなくてもイケることに気づいた、水分取らないほうが消化にもいいらしいし
0591呑んべぇさん垢版2015/09/19(土) 21:25:11.57ID:wonkNHfO
今日は出かけて疲れたので、
お酒無しでも寝れそうだ
0593呑んべぇさん垢版2015/12/17(木) 09:10:17.67ID:2n9sZ8hQ
強めの炭酸水を飲むと、頭の中で勝手にハイボールだと認識するから、少し酔った気がするw
依存症なのかなww
0594呑んべぇさん垢版2016/03/07(月) 15:27:19.48ID:2Al6b8yk
>>593
逆に、高いハイボールなんざ飲まなくても満足できるって事だろ。
0595呑んべぇさん垢版2016/03/10(木) 14:50:53.37ID:5GsSD/jY
休肝日は肝臓には効果あるが、脳の萎縮は戻らない。
0596呑んべぇさん垢版2016/03/14(月) 01:02:14.72ID:DHjMMNtD
>>595
二週間の禁酒でで脳の容積がアップするという研究結果出てるよ
0597呑んべぇさん垢版2016/03/14(月) 16:01:26.68ID:NSoey6yj
>>596
それは禁酒だろ?また飲み始めたら萎縮は進行する。
0598呑んべぇさん垢版2016/03/26(土) 16:35:17.02ID:hMj5jq/l
風邪ひいたから今日は飲まない
0599呑んべぇさん垢版2016/06/23(木) 06:31:08.25ID:p9HaNIWi
40代NGワード禁止社員ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
https://www.youtube.com/watch?v=_qz4DR7gd8Eマック張内線中華
40代NGワード禁止社員40代手帳盗難
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
40代番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載★大阪人横取り★ライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせん電力自由化
マンハッタンシチリア無料モニター横浜人事部(ブフランス)
0600呑んべぇさん垢版2016/07/01(金) 08:21:37.60ID:9UcfxT46
さすが専門板というか過疎板というか2007年のスレが残っているのだね
こういうスレを偶然開くと懐かしさと共に何故か少し切ない気持ちになるよ

スレタイについて言うと、やっぱり炭酸水だねぇ
レモンを絞ってもいいねぇ〜
0601呑んべぇさん垢版2016/07/07(木) 14:44:42.76ID:c/MnjS0I
>>95
つまんね。10年前の書き込みつまんね
0604呑んべぇさん垢版2016/11/24(木) 05:07:25.90ID:ZUskxcou
>>558
0606呑んべぇさん垢版2016/12/09(金) 08:29:41.46ID:hX7BcyIW
0607呑んべぇさん垢版2017/01/20(金) 15:13:14.18ID:Ofe/E2JB
禁酒5ヶ月目
20年間、毎日ビール2リッター以上飲んでた
アル中病院に行ったらアル中認定受けた最初の1ヶ月は地獄の苦しみだったけど、
2ヶ月もしたら、特に酒を飲みたいと思わなくなった
今はお菓子とコーヒー飲んでます
体重が勝手に6キロ減ったのと、へそくりが勝手に8万増えたのと、白目が黄色から白色に戻ったのが、嬉しい
0608呑んべぇさん垢版2017/01/20(金) 17:44:28.66ID:gLxS9A6i
ノンアルコールビールでビアカクテル風を作ってる、レッドアイ、シャンディガフ、ビターオレンジとか
意外と美味いよ

>>607
一生禁酒ではないんでしょ?
身体が良くなったらほどほどに楽しもう、二度と飲めないだったら悲しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況