X



バーで頼んでかっこいいウイスキー(イメージだけ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん垢版2007/03/28(水) 02:31:38
僕はサントリーもニッカも好きです。

ただ、サントリーのウイスキーを頼むと、ミーハーなように思われるのが嫌で
無駄にニッカを頼みます。

そんな僕のチラシの裏のスレッド
0002呑んべぇさん垢版2007/03/28(水) 02:49:57
Barでウイスキー?邪道日本酒が定説
0003呑んべぇさん垢版2007/03/28(水) 03:29:15
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。 
0004呑んべぇさん垢版2007/03/28(水) 15:11:57
0005呑んべぇさん垢版2007/03/28(水) 15:35:39
富士山麓をロックで
0006呑んべぇさん垢版2007/03/28(水) 16:58:17
ブラックニッカくださいが最強
0009呑んべぇさん垢版2007/04/05(木) 01:59:19
白ソーダ。
0010呑んべぇさん垢版2007/04/21(土) 11:16:11
アードベックを頼むと「ああ、この人等これから決闘するんだな」って
思ってもらえるかも・・・>バキオタバーテンダー前提
0011呑んべぇさん垢版2007/04/21(土) 13:00:49
>>1
国産ウイスキーをバーで頼むのは不粋
0012呑んべぇさん垢版2007/04/25(水) 00:33:04
響 とかいいかもじゃない?
0013呑んべぇさん垢版2007/04/25(水) 03:28:06
バレンタインください。
0015呑んべぇさん垢版2007/04/25(水) 03:46:26
>13
義理ですか?
0016呑んべぇさん垢版2007/04/25(水) 04:01:06
ボトルのカタチで、選ぶか?
名前で、選ぶか?
難しいなぁ。
0017呑んべぇさん垢版2007/04/25(水) 13:52:39
「響」は注ぎにくく、こぼしやすいデザインのボトルなので、
オーダーされるとちょい欝w
しかもお客のキープボトルだったりすると。。

カッコいいかどうかはウイスキーのチョイスより、飲み方のチョイスの方が大事だったりする。
0018呑んべぇさん垢版2007/04/25(水) 13:59:57
>>17
そうだね。
バーボンはブラントン以外はわりと注ぎやすい、あとモルトも。
スコッチやブランデーは注ぎにくいのが多いような気がする。
0019呑んべぇさん垢版2007/04/25(水) 14:02:49
だいたいミスト
0020呑んべぇさん垢版2007/04/25(水) 14:08:29
ミストは冬場は周りが凍って飲みにくくないかい?
0021呑んべぇさん垢版2007/04/25(水) 22:42:02
それがいい
0022呑んべぇさん垢版2007/04/25(水) 22:43:20
なるほど。
0023呑んべぇさん垢版2007/04/25(水) 23:15:42
JAZZ
0025呑んべぇさん垢版2007/06/05(火) 21:17:01
4薔薇
0026呑んべぇさん垢版2007/06/07(木) 11:07:45
ブラックニッカ・デラックス
0027呑んべぇさん垢版2007/06/07(木) 17:33:36
サントリーQ サントリー21
0028呑んべぇさん垢版2007/06/08(金) 11:01:02
スモーキー・カンパニー
0029呑んべぇさん垢版2007/06/08(金) 12:32:18
>>1
このスレ立てたのはお前か!?

「自殺は違法行為ではない」スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1181101058
>
もういやだ!
こんな人生終わりにして、生まれ変わって
F1ドライバーかハリウッドスターとかになって
富と栄誉と女に満ちた
ウン10年物の響がよく似合う
優雅な人生を送るんだ!
0030呑んべぇさん垢版2007/06/08(金) 13:02:48
いまどきwwwwバーでwwwwww 
カッコイイとかてwwwwww
 
どんだけ田舎モンだよwwwww 
どんだ…
0032呑んべぇさん垢版2007/06/08(金) 16:08:28
「いつもの」
0035呑んべぇさん垢版2007/06/08(金) 21:52:14
ポートエレン
0036呑んべぇさん垢版2007/06/08(金) 22:17:51
スプリングバンク5年


むしろ置いてるバーが格好良いな
0038呑んべぇさん垢版2007/08/04(土) 17:41:29
家ではスコッチかジャパニーズだから
外だとバーボンだな
0039呑んべぇさん垢版2007/08/04(土) 17:57:54
ローヤルの水割り
0040呑んべぇさん垢版2007/08/04(土) 19:05:05
最近見かけないけど

オールド フォレスター
0041呑んべぇさん垢版2007/08/04(土) 20:09:28
ジョニ赤
0042呑んべぇさん垢版2007/08/05(日) 02:40:47
ジェムソン大好き。
0043呑んべぇさん垢版2007/08/05(日) 06:45:54
>>40
正規輸入をサントリーがやってるし、
やまやや格安が並行輸入してる。
見かけないのはあんたの行動範囲が狭いか
住んでるところがアレなんじゃないかな。
0044呑んべぇさん垢版2007/08/05(日) 07:09:45
ターキーのロック
0045呑んべぇさん垢版2007/08/05(日) 19:24:51
トリハイ
0047呑んべぇさん垢版2007/08/11(土) 15:21:29
トリスウィスキーなんかいいじゃん
0048呑んべぇさん垢版2007/08/11(土) 15:49:57
ワイタライ
0049呑んべぇさん垢版2007/08/11(土) 18:03:21
一杯目・ザ、グレンリベット12

二杯目・グレンモーレンジ10
3杯目・マッカン12

四杯目・ボウモア12


四杯目頼んだ所でバーテンが『スコッチがお好きなんですね』とにこやかに

俺『あ?え?いや、全部初めてです…アワアワ』

初めてバーでウイスキーに挑戦した時の話なんだが今思うと初めてにしてはナイスチョイスだったなW
0050呑んべぇさん垢版2007/08/11(土) 18:06:18
>>49
礼儀正しくさえしてれば別にそれでいいよ。
0051呑んべぇさん垢版2007/08/11(土) 18:08:36
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
0052呑んべぇさん垢版2007/08/11(土) 20:01:12
>>51みたいのは、別に来てもらわなくていいんだよ〜。知らない人はそれでよし
0053呑んべぇさん垢版2007/08/11(土) 20:26:13
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
0054呑んべぇさん垢版2007/08/11(土) 20:33:47
10人が10人見てバカはオマエだよW
0055呑んべぇさん垢版2007/08/11(土) 21:53:42
カウンターで本読んでるのはマナー違反ですか?
0056呑んべぇさん垢版2007/08/11(土) 23:14:00
OKですよ 競馬新聞でもOKです
0057呑んべぇさん垢版2007/08/12(日) 02:47:41
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
0058呑んべぇさん垢版2007/08/12(日) 11:11:39
バーでシェリー頼むのはちょっとカッコいい
0059呑んべぇさん垢版2007/08/12(日) 13:13:39
バーでソルティドッグを頼むのはもうちょっとカッコいい
0060呑んべぇさん垢版2007/08/13(月) 01:59:37
バーでモスコーミュールを頼むのは、さらにかっこいい。
ただし、キンキンに凍ったスミノフとジンジャービア(ジンジャーエールとは違うぞ)と銅のマグで提供してくれるバーに限るが…
0061呑んべぇさん垢版2007/08/20(月) 00:40:47
頼まなくても勝手に出てくるのが一番格好良くない?
0062呑んべぇさん垢版2007/08/20(月) 20:50:01
バーに行かなくても「いつものですよ」ともって来てくれるのは超エロカッコいい
0063呑んべぇさん垢版2007/08/23(木) 13:38:25
>>62
長年通ってるから、いつもので頼んでる。
出てくるのはジャックのロック。
0064呑んべぇさん垢版2007/08/23(木) 15:05:47
ロイヤル・ハウス・ホールド
うめーぞー。
0065呑んべぇさん垢版2007/08/23(木) 20:51:48
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
バーって神聖な場所なのか?
礼儀とかマナーとかって馬鹿みたい。
0066呑んべぇさん垢版2007/08/23(木) 21:19:30
>>65
自分は怖くて行けないので、馬鹿にすることで優位に立とうとする、幼稚な精神の人だね。
0067呑んべぇさん垢版2007/08/24(金) 13:39:27
おやじ、三四郎ダブルで!
0068呑んべぇさん垢版2007/08/24(金) 17:49:00
デンキブランをストレートで。
0069呑んべぇさん垢版2007/08/24(金) 19:10:05
シーバスリーガルロックはいかが
0070呑んべぇさん垢版2007/08/25(土) 00:29:38
クリトリス21年
0071呑んべぇさん垢版2007/08/25(土) 09:56:41
ペッパー警部?? ピンク・レディか
0072呑んべぇさん垢版2007/09/09(日) 16:20:23
>>70
クリトリスは16年か30年がガチだろ。
0073呑んべぇさん垢版2007/09/09(日) 17:53:28
どっちもいやだW
20〜25年がいい!
できればシングル
0075呑んべぇさん垢版2007/09/16(日) 14:02:39
ヘネシーナポレオンはいいよ、
0077呑んべぇさん垢版2007/09/23(日) 19:06:52
釣りはもう何年のしてない、そんなの関係ねぇ〜
0078呑んべぇさん垢版2007/10/05(金) 17:36:28
電気ブラン
0079呑んべぇさん垢版2007/10/05(金) 18:38:40
これから秋ですね。
「栗と栗鼠」は良く似合います。
抽出された液体をじっくり舌で転がしたいです。
熟成は25年ものが良い。
0080呑んべぇさん垢版2007/10/06(土) 03:14:10
「シェリー樽のウイスキーでお勧めお願いします。」
先方に主導権を握らせるのはどうだすか。
0081呑んべぇさん垢版2007/10/06(土) 15:21:31
限りなく透明に近い液体にカルピスウォッカを注入し
ピストンスクリュードライバーで決めるのはいかが?
0082呑んべぇさん垢版2007/10/06(土) 19:23:09
おススメは?と聞かれるのがバーテンダーは一番迷うそうです。
相手はプロなのでこちらの知識をひけらかすのはNG。
好みの傾向を説明し、何本か出してもらいましょう。
かっこつけても仕方ない。
気楽に楽しみましょう。
0083呑んべぇさん垢版2007/10/06(土) 20:08:42
流れを嫁
0084呑んべぇさん垢版2007/10/06(土) 23:40:25
無駄な知識の引けらかしもバーテンダーを始め俺らねらーも困ります
0085呑んべぇさん垢版2007/10/08(月) 00:21:35
RoyalSaluteを頼んだら、客から変な目で見られた。
珍しいからなのか?
ちょっと前に飲んでとても気に入ったので、ごくたまに
だが頼むことがあるんだ。
バーにあまりいかないのでよく分からないんだが…
あまりオーダーするヤツっていないの?
0087呑んべぇさん垢版2007/10/08(月) 10:54:09
ハウスホールドならともかく
サルートは10k以下で買えるしブルジョワって程でもないような

でも、結構年配の人なら昔の高級酒ってイメージが残ってるんかも?
0088呑んべぇさん垢版2007/10/12(金) 12:56:41
>>85
ブレンデッドなんて飲んでpgrって思ってる自称玄人だったんじゃね?
0089呑んべぇさん垢版2007/10/12(金) 17:39:36
今までに飲みに行ったバーで
富士山麓が置いてあったことがゼロだった件について

もしかしてあまり良くないのか?俺は好きだけど
0090呑んべぇさん垢版2007/10/12(金) 20:56:25
富士御殿場とか、富士山麓の18年なら置いてある店もそれなりに
あるけど、50がおいてある店はみたことないな。
0093呑んべぇさん垢版2007/10/24(水) 18:59:19
とりあえず水
0095呑んべぇさん垢版2007/10/26(金) 16:33:27
漢ならサンピースウイスキーをストレートで。
0096呑んべぇさん垢版2007/10/26(金) 17:44:05
とりあえずジャックで。
0097呑んべぇさん垢版2007/10/26(金) 17:46:35
マスターいつもの
0098呑んべぇさん垢版2007/10/26(金) 18:00:07
最近ロックでというと「調子悪いの?」と聞かれる・・・。
0099呑んべぇさん垢版2007/10/26(金) 18:48:12
高アルコールは喉頭ガン舌癌の原因になるからね
0100呑んべぇさん垢版2007/11/14(水) 12:46:42
ブナハバーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況