X



安い立ち飲み屋3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001呑んべぇさん垢版2008/04/07(月) 03:42:59
最近増えているオシャレ系ではなくて
1000円も持っていればちょっと一杯と気軽に入れるような店の話をしましょう。
0003呑んべぇさん垢版2008/04/07(月) 18:56:23
更なる低価格化を願ってage♪
0004呑んべぇさん垢版2008/04/07(月) 20:06:48
横浜なら「車橋もつ肉店」最強!
0005呑んべぇさん垢版2008/04/09(水) 08:29:26
ます家の「ねぎばっか」って上野だけのメニュー?
0007呑んべぇさん垢版2008/04/09(水) 21:04:13
>>6
そこは1000円で呑めるのか?
1000円以下で満足できる店限定にして欲しいんだけど
0009呑んべぇさん垢版2008/04/10(木) 00:18:23
向こうはまだパート2
0011呑んべぇさん垢版2008/04/10(木) 11:15:35
>>1
0012MISIMA垢版2008/04/10(木) 22:18:24
俺 外資のエリート 昨日田町駅の立ち飲み リーマンいっぱい
俺エリートリーマン
0014呑んべぇさん垢版2008/04/11(金) 10:20:08
東京駅の赤垣屋行ったらエリートリーマンばっかで
場違いな感じがして上野のたきおかまで引き返したわ
0015MISIMA垢版2008/04/11(金) 16:34:00
俺、今日 憂鬱
0016MISIMA垢版2008/04/11(金) 19:14:16
俺 今ピンチ ヘルプ
0017呑んべぇさん垢版2008/04/11(金) 22:30:57
エリートリーマンばっかってどんな感じなのよ
話題が業界用語ばかりとか?w
0018MISIMA垢版2008/04/12(土) 00:17:01
俺、もうすぐ外資のエリートでなくなる。(泣)
0019呑んべぇさん垢版2008/04/12(土) 00:57:40
元々違うんじゃ・・・・

わかった!
ママが親戚中に頭を下げて回って、君のことをお願いしたんだね
それで、今度叔父さんの会社に行くことになったわけだ
月曜日からかな

ついに脳内エリート卒業か
めでたいことだから泣くな

0020呑んべぇさん垢版2008/04/13(日) 12:22:06
>>17
こ洒落たビルの地下に店あるからニッカポッカじゃ入れない
0021呑んべぇさん垢版2008/04/13(日) 18:20:20
丸の内と八重洲じゃ違うもんなァ(;_;)
0024MISIMA垢版2008/04/14(月) 11:09:09
俺 ファイアー
0025MISIMA垢版2008/04/14(月) 17:51:46
俺、元外資のエリート。
0026MISIMA垢版2008/04/14(月) 20:18:24
俺やることない。
0029MISIMA垢版2008/04/15(火) 15:29:39
俺 就職決まった。 これからITのエリート
0030MISIMA垢版2008/04/15(火) 21:28:20
俺、就職きまった。どうして皆祝福しない?
0031呑んべぇさん垢版2008/04/15(火) 23:33:26
祝福って・・・

わかった!
ママが散々頭を下げて決まった叔父さんの所を、2日で辞めちゃったんだね
それで、また脳内エリートに逆戻りしたわけだ
今度はITなのね

つーか、そろそろマジでMISIMAいじりも飽きてきたな
もっと斬新なネタを考えてよ>MISIMA
0032MISIMA垢版2008/04/16(水) 11:58:53
いま、ITに移る前の充電中。
0033呑んべぇさん垢版2008/04/16(水) 13:13:25
あほですね。
0034呑んべぇさん垢版2008/04/16(水) 20:43:36
祝ってやるよ つU
でも、パソコンショップはITじゃねーから
0035呑んべぇさん垢版2008/04/16(水) 22:33:26
たぶん外資とかITとか言ってみたいだけなんだろうな
0036呑んべぇさん垢版2008/04/17(木) 00:15:18
スレタイからかなり脱線中

やすいたちのみ屋
0037MISIMA垢版2008/04/17(木) 08:07:53
誰がなんといおうと俺 今 ITのエリート
0038呑んべぇさん垢版2008/04/17(木) 11:26:33
池袋の味串ってどうよ?
0039呑んべぇさん垢版2008/04/17(木) 14:00:05
辰万はもう駄目だなあきらめた
0040呑んべぇさん垢版2008/04/17(木) 18:53:58
どう駄目なの?
0041呑んべぇさん垢版2008/04/17(木) 23:43:46
>>38
飲みのもは比較的高め、串揚げは小さい、キャベツは無料、串焼きは大ぶりだが出が遅かった。もう一度行くかというと微妙
0042大津一雄垢版2008/04/25(金) 15:16:55
昨日は新宿の馬でのんだぜ。
0044呑んべぇさん垢版2008/04/27(日) 17:52:08
赤羽だったら、「いこい」とかが有名だね。
朝7時半からやってる。
大瓶380円とか、サワー類210円とかで飲めて、
つまみも、マグロブツやモツ煮が110円とか、めちゃくちゃ安い上に美味い。
でも、おばちゃんがちょっと態度悪い。
0045呑んべぇさん垢版2008/04/29(火) 12:15:59
つまみ、うまいか?
0046呑んべぇさん垢版2008/04/29(火) 12:17:54
大ビン三百八十円?!
文句なく安い
0047呑んべぇさん垢版2008/04/29(火) 22:35:49
値段は安いが量は少ないぞ

そして煙草は床にポイ捨てだ
0048呑んべぇさん垢版2008/04/30(水) 10:47:55
いこいってカウンターに肘ついたり携帯いじってると怒られるんだろ?
俺はたきおかのが良いや!
0049呑んべぇさん垢版2008/04/30(水) 11:34:54
たきおかは何もしなくても睨まれるよ
0050呑んべぇさん垢版2008/04/30(水) 12:10:25
安いのは嬉しいのだが
客層が悪かったりいろいろ条件がついたりして
気苦労するよな
0051呑んべぇさん垢版2008/04/30(水) 12:12:57
安い立ち飲み屋のスレで何を
0052呑んべぇさん垢版2008/04/30(水) 12:15:45
安いなら、行きたいね
0053呑んべぇさん垢版2008/04/30(水) 12:16:58
たきおかは惜しいよな
もう少し、ほんの少し接客を良くすれば無敵なのに
経営者がバカなんだろうな
0054呑んべぇさん垢版2008/04/30(水) 12:17:58
接客わるいのか?
0055呑んべぇさん垢版2008/04/30(水) 12:25:04
ニコリともしない
客の顔も見ない
時間帯によってツマミの量が全然違う
特にゲソわさ
0056呑んべぇさん垢版2008/04/30(水) 12:45:16
つまみの量は盛る人によって違うのでは?
店長だと盛り少ないよ
0057呑んべぇさん垢版2008/04/30(水) 15:04:47
>>51
そのとおり所詮貧乏人のいくクズ店だ
0058呑んべぇさん垢版2008/04/30(水) 22:00:05
そして俺達はそんなクズ店が大好きな
名誉あるクズ人間だ!
0059呑んべぇさん垢版2008/04/30(水) 23:03:48
>>58
うらやましいよ
外食でのみが入って\5000未満はやっぱりダメだは
0060呑んべぇさん垢版2008/05/01(木) 12:52:34
500円じゃ角打ちでも 缶ビール&缶詰くらいしか頼めないものね

やっぱり1000円は出さないと温かいモノは食えないよ

0061呑んべぇさん垢版2008/05/01(木) 13:53:40
吉野家でビール飲んだほうがまし
0062呑んべぇさん垢版2008/05/01(木) 16:58:27
吉野家行くなら自動販売機の前で飲んだほうがマシ
0063呑んべぇさん垢版2008/05/01(木) 19:59:52
金がないことは別に恥ずかしいことじゃない
でも貧乏人は思考がネガティブで
他人を妬んでばかりいる
0064呑んべぇさん垢版2008/05/01(木) 23:14:16
イヤ 金が無いことは恥ずかしいことですよ

金を持ってても使い方を知らないことが恥ずかしいです
0065呑んべぇさん垢版2008/05/01(木) 23:18:24
優れた能力は経済を生む
貧乏は無能の証だ
が・・・・
無能であっても経済を得ることがある
彼らの処遇は難しい
0066呑んべぇさん垢版2008/05/01(木) 23:34:56
まあ、別に立ち飲みが好きな奴が全員貧乏かというとそんなこともないわけだが、、、
0067呑んべぇさん垢版2008/05/02(金) 00:11:57
立ち飲みの雰囲気が好きなんだよ
安さを追求するなら家飲み以外ありえない
0068呑んべぇさん垢版2008/05/02(金) 20:52:45
酔っ払いのくそ親父にからまれて
二束三文とはいえ金ごまかされて
なに食わされてるかわからない店が好きなんて
どMとしか思えない
0069呑んべぇさん垢版2008/05/03(土) 00:36:13
>>68
そんなこと言ったら、食品業界全体を疑ってかからないといけないよ
本当に何食わされてるかわからんぜ
0070呑んべぇさん垢版2008/05/03(土) 09:02:17
昼間から一人で気軽に飲めるから立ち飲み屋行く
別に金をケチってる訳じゃない!
0071呑んべぇさん垢版2008/05/06(火) 21:52:42
ただ独り飲みしたいから立ち飲みとかバーに行く
焼き鳥&サワーやビールで¥2000で済むこともあるし
一杯¥2500くらいのモルトを3杯飲むこともある
0072呑んべぇさん垢版2008/05/08(木) 22:11:11
立ち飲みの一番のメリットはお通し代がないことだろうなあ、、、、
椅子がないのを除けばどこにでもあるような普通の赤提灯の居酒屋だし。
あと、立って2時間ぐらい飲むのも案外きつくはない。
0074呑んべぇさん垢版2008/05/09(金) 09:27:02
立ち飲みやのメリットはインサイダー情報満載なところだ
0075MISIMA垢版2008/05/09(金) 14:49:38
俺 ITのエリート
0076呑んべぇさん垢版2008/05/09(金) 17:02:09
ツゥコむべきか? んー。
0077呑んべぇさん垢版2008/05/09(金) 23:26:01
おもちゃ降臨!

・・・と言いたいところだが、もう飽きたよ
0079呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 09:02:14
>>73

いや、2時間までは許容範囲だろ。
俺も普通に1時間以上いるし。
一人飲みならともかく、2人とかで行けば結構な時間いるぞ。
0080呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 09:10:48
1時間でもありえない
30分を想定した店作り、メニュー作りをしてるから
早い客は10分で1000円落としていく
2時間いる客が12000円落とすか?
店は凄く迷惑
繰り返すが、最長でも1時間にしておけ
それ以上は嫌がらせに近い

つーか、立ち飲みで1時間以上いるやつ見たことない
みっともないだろ
ふつうは恥ずかしくて二度といけない
0081呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 09:49:26
何時間いても他人事だから構わないけど、2時間も立って飲むのは疲れるよ。

0082呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 10:08:28
落ち着かないしね。
2時間いるなら座りの店でしょ普通
0083呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 11:09:50
>>80
2時間いる客が12000円落とすか? ← これ一人の話だろ。 

同僚4−5人で立ち飲みすれば1万は超えるぜ。 店としても良い客だろ。
飲んでる方も、自分の分はキャッシュで購入だから安心だし。
0084呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 11:26:37
>>83
算数できるか?
それとも4-5人で1人分のスペースに立つのか?

10分500円×5人×12回転>>>>>>>>>>>>5人が2時間で1万
0085呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 11:29:00
立ち飲みにグループで行くとか、ありえないんだけどw
しかも長時間?
みんな笑ってるんじゃないか?お前らのこと
0086呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 11:30:22
KYってやつだな
一人でササっと飲んでササっと帰るのが立飲みの美徳だと思うんだが
最近のガキは集団で長時間
0087呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 12:12:04
俺たきおかで90分だな!
三千円使う
0088呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 14:03:09
立ち飲みに集団で来るやつ迷惑。養老でも行っとけ。
0090呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 14:54:56
お前ら馬鹿だな。 会社の近くの立ち飲みは毎日会社の同僚、上司が
4−5人で入れ替わり飲んでるんだよ。 だから10人ぐらいは毎日顔
出すわけだ。 良い客だろが。 立ち飲みでマイペースに飲めて安い
から毎日飲めるわけだ。 
0091呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 17:00:59
>>90 間違いなくお前が一番のバカ 
0092呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 17:01:46
和風はまかわさきですか?
0094呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 18:24:29
店の規模を無視して進行しているが
やまとやクラスなら集団でもOKだろ
0095呑んべぇさん垢版2008/05/11(日) 22:33:43
2人とかで行って適当にだべりながら飲んでると一時間いくよ。
でも、だべってる分飲むからそれ程店に損害は与えてないだろ。
そもそも10分で出るやつとかのほうが稀じゃないの?
適当に飲み食いしてれば一人でも30分ぐらいかかるんじゃないの?
まさかチューハイ一杯だけ頼んで飲み終わったら出る奴なんていないだろうし。
0096呑んべぇさん垢版2008/05/12(月) 09:02:41
>>95
このスレには一人で30分っていう脳の人間が多いらしい。 
それ以外は排除みたいな。 
0097呑んべぇさん垢版2008/05/12(月) 11:11:36
この流れ、みんなが同じ店の常連だってんならオモシロイけどなw
0098呑んべぇさん垢版2008/05/12(月) 16:40:31
サッと飲んでサッと帰るのが粋だと持ってるアホがいるようだ
0099呑んべぇさん垢版2008/05/12(月) 18:48:00
>>97

まあ、想定している店のイメージは同じようなもんだろうけどな。
0100呑んべぇさん垢版2008/05/13(火) 09:27:25
>>80
大阪の得一で飲めば2時間で5000円くらいだお^^
アテは10品以上頼んでるお^^
0101呑んべぇさん垢版2008/05/13(火) 10:36:53
.     l~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄l
    l   , '⌒゙'''ー-----‐ ''⌒ヽ、  |
    |  /::    ` ー--‐ '´   ヽ、 |
     | ./::    ` ー----‐ ''´   ヽ│   オープンだっ・・・・・・・・!
     | レー- 、.._        _,,. -‐.、.| |
     | | ̄``''‐ .二ll   ll二 -‐''" ̄| |   もうすぐ始まる・・・・・・・・
    r‐、|:: ===。=~   l=。=== | r‐、
.   |l^|.|:: ` ー--‐1::   l ー--‐ ´ |.|、l l  純粋未収バカを招き入れての
    !l._||:::  ` ー-‐l:::    lー-‐ '   ||ノ,リ     狂宴の舞・・・・・・・・
   ヽ.|!: / , 一' l:::    l ー 、ヽ. |!ノ
    / | /   └‐^ー^‐┘   .ヽ. | ヽ.   三振祭りの扉が開く・・・・!
   / │.!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  | |  ヽ.
‐'''~|.  | |      ー─‐       |   |~`ー-  クククク・・・・
.   !   ト 、 ,.. -─rr─‐rr‐┬- 、, イ.   |
  |.   |r''´        __  ̄,ノ /|   |
  |    l ''  ,r=ニ二「~|    ̄./ .|.    |
  |.   |  ⌒   " | !~`'''‐-,、  .|     |
0103呑んべぇさん垢版2008/05/13(火) 18:33:28
長居すると店が迷惑って客が見せに気遣ってどうすんだよ
0104呑んべぇさん垢版2008/05/13(火) 19:59:09
4人で行って、4人カウンターで立ち飲みして何が悪いのか理解に苦しむね。
0105呑んべぇさん垢版2008/05/13(火) 22:59:39
普通にチェーン居酒屋行けよ
0106呑んべぇさん垢版2008/05/13(火) 23:17:11
誰がどんな風に飲んでいてもいいじゃない
気軽に飲めるのが立ち飲みなんだしね
特にルールを決める必要ないんじゃないかな
0107呑んべぇさん垢版2008/05/14(水) 01:37:12
気軽に呑むためのルールってもんがあるんだよ、立ち飲みには。
まあ今流行のお洒落系立ち飲み屋なら構わないけどな。
出直して来いガキ。
0108呑んべぇさん垢版2008/05/14(水) 06:38:43
お前等に友達がいないって事だけはよくわかったわ
0109呑んべぇさん垢版2008/05/14(水) 12:11:48
正直立ち飲みでマナーが悪いのはガキよりも団塊世代のオサン
0110呑んべぇさん垢版2008/05/14(水) 13:29:44
おっさんでもガキでもなく>>109のような「ゆとりバカ」がいちばんウザイw
0112呑んべぇさん垢版2008/05/14(水) 18:42:08
ウザイw ウザイw ウザイw ウザイw ウザイw ウザイw ウザイw ウザイw
0113呑んべぇさん垢版2008/05/14(水) 21:02:26
>>107
ルールを説明してみれば。 グタグタ言っても始まらんし。
0114呑んべぇさん垢版2008/05/15(木) 09:01:28
ルール ルール ルール ルール ルール ルール ルール ルール ルール
0116呑んべぇさん垢版2008/05/15(木) 15:18:16
ルール2 そこで吐くな
0118呑んべぇさん垢版2008/05/15(木) 16:04:40
貧血起こすな
0121呑んべぇさん垢版2008/05/16(金) 16:19:57
ルール6 ナンパすんな
0122呑んべぇさん垢版2008/05/16(金) 23:38:36
どうしようもない流れだな
マナーってのは自分自身が守るべきもので、他人にごり押しするもんじゃないと思うぞ
0123呑んべぇさん垢版2008/05/17(土) 06:19:07
良い子ぶりやがって
結婚してくれこの野郎
0124呑んべぇさん垢版2008/05/17(土) 08:31:54
馬鹿な客が店を潰す
潰さずとも立ち飲みのウリを失わせる
0125呑んべぇさん垢版2008/05/17(土) 08:45:22
赤羽いきてー
0126呑んべぇさん垢版2008/05/17(土) 09:22:07
安い立ち飲みや 店は好きだけど
当然貧しいじいさんたちもいっぱい来る
彼らの対応で結局疲れて帰ることになる
0127呑んべぇさん垢版2008/05/17(土) 09:31:17
立ち飲みやは客層を見て
自分と同じ世代かどうか
経済的レベルが同じかどうかを考えないと
結局空気が悪くなっていずらい
0128呑んべぇさん垢版2008/05/17(土) 11:02:50
安心しろ 外から見ればお前も当然貧しいじいさんだから
0129呑んべぇさん垢版2008/05/17(土) 16:16:08
口だけは達者だな
お前へ見たいなはげに言われたくないよ
しじいはkyだからな
社会の癌だから65歳以上は死ねよ
0130呑んべぇさん垢版2008/05/17(土) 16:22:00
>>128
お前が貧乏で不幸せなのはわかった
解決策は死ぬだけだ
0131呑んべぇさん垢版2008/05/17(土) 20:11:17
ルール6には反対!
0132呑んべぇさん垢版2008/05/17(土) 20:55:06
>>131
ルール6補足
ただし相手が美人すぎる場合は不問とす
0133呑んべぇさん垢版2008/05/17(土) 21:43:33
何分滞在って、店の混み具合にもよるでしょう。
お店に通うようになって常連ともなれば、
まだ混んでない時間帯ならお店の人とも会話できないこともないし。
居酒屋、立ち飲みやのみならず、喫茶店だって、混み具合を気にするのが
大事だと思う。混んでいるのに、あまり品数頼んでもいないのに、
何時間も滞在するっていうのは、これ、粋じゃないね。
それから品数頼んでいるから何時間も滞在していいって話にはもちろんならないでしょう。
そのお店に入りたくても入れないって客が発生してしまうわけだから。
お店の人としても出来るだけ多くの人に店を知ってもらいたいわけで。

要はそのあたりのさじ加減じゃない? 
個人的には立ち飲みだろうとゆっくり飲みたいっていうのがあるから、
1時間くらいは許してほしいな。立ち飲み屋は早飲みが出来る酒強い人
しか行っちゃいけないってこともないでしょう?

あと、グループで行くのがダメって、どれだけニート生活してるんだって思う。
会社帰りとか普通に複数人数で寄るもんだよ。

>>121
ルール6、異性同性問わず普通の日常会話もダメなの?
0134呑んべぇさん垢版2008/05/18(日) 17:06:35





     バカばかりだね





0135呑んべぇさん垢版2008/05/19(月) 17:41:29
>>134お前を筆頭にな
0136呑んべぇさん垢版2008/05/19(月) 21:42:45
ま、30分とか言ってる馬鹿はただの早漏だから気にすんな
0137呑んべぇさん垢版2008/05/19(月) 22:50:08
>>136
よう、2時間バカ
お前は一生立ち飲み屋で立ってろw
0138呑んべぇさん垢版2008/05/19(月) 23:42:50
「粋」を知らない奴らって悲しいね

あ・・・普通の居酒屋で座って呑まなくて2時間立って呑んでるって・・・
「痔」仲間か!
0139呑んべぇさん垢版2008/05/20(火) 01:15:13
おまいらいつも行ってる店以外に10店開拓して来い。
そうしたら立ち飲みと言っても色々あることが分かるだろう。
さくっと飲んで出る店と常連同士でのんびり寛ぐ店とか色々あるんだから。
0140呑んべぇさん垢版2008/05/20(火) 01:24:44
「粋」とか言ってるわりにニートとかヒッキーじゃねえだろうなw 
0141呑んべぇさん垢版2008/05/20(火) 01:26:19
年金生活者かどかちんだと思う
0142呑んべぇさん垢版2008/05/20(火) 01:55:09
粋って・・・・なんだよ? 
0143呑んべぇさん垢版2008/05/20(火) 01:56:07
自己満足でかっこいいと自我自賛すること
0145呑んべぇさん垢版2008/05/20(火) 09:36:00
1時台に連投とか無粋だねえ
0147呑んべぇさん垢版2008/05/20(火) 18:40:33
金ないって大変なんですね
0149呑んべぇさん垢版2008/05/21(水) 02:38:35
一週間前にレスするってどっかおかしいの?
0152呑んべぇさん垢版2008/05/21(水) 22:32:13
>>138
そうか・・・あの長居連中は「ボラギノール」と呼称して生温かい目で見てやればいいのかw
0153呑んべぇさん垢版2008/05/22(木) 22:46:42
座りたくても座れないんだw
そりゃ2時間でも3時間でも立ってるしかないなぁ
0154呑んべぇさん垢版2008/05/23(金) 17:30:27
さあ 帰り寄って帰っかね
0155呑んべぇさん垢版2008/05/23(金) 17:59:47
新橋がオレを呼んでいる 外飲みでホッピーだな
0157呑んべぇさん垢版2008/05/23(金) 22:19:56
有楽町のガード下で焼き鳥食いながらホッピー
0158呑んべぇさん垢版2008/05/24(土) 09:24:40
ぼんそわでシャリシャリ
0161呑んべぇさん垢版2008/05/25(日) 00:02:19
スーパコンビ セイヤ ターゲット
0162呑んべぇさん垢版2008/05/25(日) 15:05:57
神田のバーで席があるのに外人は立って飲んでるんだよ

不思議でしょうがなかったけど今ならわかる 立って飲むのは楽しいのだ
0163呑んべぇさん垢版2008/05/25(日) 15:14:23
そいつ痔なんじゃね
0165呑んべぇさん垢版2008/05/26(月) 12:39:45
京都な俺も・・・ヨセテ!
0166呑んべぇさん垢版2008/05/26(月) 22:13:32
30〜40分でさらっと呑んで帰る紳士は痔ではない
1〜2、3時間も粘って呑んでる連中は十中八九「痔」
0169呑んべぇさん垢版2008/05/27(火) 08:47:00
痔の話は痔効
0172呑んべぇさん垢版2008/05/30(金) 23:33:16
エチル飲めよ
0173呑んべぇさん垢版2008/05/31(土) 00:16:57
立ち呑みなら、梅シロップ注いだ焼酎とレバ串2本を10分で片付けてさっさと出ていくのが理想
0174呑んべぇさん垢版2008/05/31(土) 00:50:31
さくっと飲んでキャバやね
0178呑んべぇさん垢版2008/05/31(土) 23:09:30
店側の理想なんだろ。
客側が急ぐ必要はなにもない。
0179呑んべぇさん垢版2008/06/01(日) 08:54:46
大阪の得一は総じて安いけど、頼むメニューによって
コスパも味の満足度も全然変わってくるね〜

運良く鯛のあら炊き、マグロのカマ焼きあたりに巡り会えれば
プラス酒二杯の1000円でマジ腹いっぱいなれる
0181呑んべぇさん垢版2008/06/01(日) 14:49:50
大阪なんて、まとな人間の住む所じゃないからな
0182呑んべぇさん垢版2008/06/01(日) 14:54:14
大阪に住むとまともじゃなくるのか?

まともじゃないから大阪に住むのか?

いずれにしても大阪人はクソだ
0186呑んべぇさん垢版2008/06/01(日) 19:53:21
10分の「粋」から大阪に話題を変更いたしました。
0187呑んべぇさん垢版2008/06/01(日) 21:29:49
立ちのみ『ぽこちん』最高だぜ!
0190呑んべぇさん垢版2008/06/02(月) 00:33:55
10分の粋な飲み方は、コンビニで缶ビール買って、飲み干して帰るような感覚みたい。
0191呑んべぇさん垢版2008/06/03(火) 18:04:26
ところで大阪人ってなんで日本語を話せないんだ?
0193呑んべぇさん垢版2008/06/04(水) 00:08:02
じゃあ何だよ?
0195呑んべぇさん垢版2008/06/04(水) 10:27:30
人間だけど日本人ではないな まぁどうでもいい種族だ
0196呑んべぇさん垢版2008/06/04(水) 12:03:01
串揚げのソースはなんで瓶に入ってるんだ? 1回しか漬けられない
ルールは不慣れな関東人には面倒だ。
0197呑んべぇさん垢版2008/06/04(水) 20:24:02
ブルドックソース持っていけばおk
0198呑んべぇさん垢版2008/06/04(水) 21:00:22
置いとけよ ボケ
0199呑んべぇさん垢版2008/06/04(水) 23:52:16
串揚げは好きだが“関西スタイル”と聞くと行く気が失せる

0200呑んべぇさん垢版2008/06/05(木) 00:14:04
確かに店内に「二度漬け厳禁」とか得意げに貼っているとちょっとヤダ。
0201呑んべぇさん垢版2008/06/05(木) 09:26:11
ソースとか定期的に交換してるとは思えんな。 カウンターに放置のままなら
ミニゴキとかも混入してそうだし。 お馬鹿な慣行だな。 大阪らしいやw 

0202呑んべぇさん垢版2008/06/05(木) 11:52:53
先客の串についていた油もたっぷり落ちるしな

劣化した油をまた串に絡ませてる訳だ うげぇ〜
0203呑んべぇさん垢版2008/06/05(木) 12:01:25
都内の本場・関西風お好み焼き屋。 ランチで¥850だってよ。 
お好み焼きに¥850も出して食いにいくバカ。 信じられないね。
俺ならランチで寿司かウナギでも食いにいくね。 まったく信じられない。
0204呑んべぇさん垢版2008/06/05(木) 12:45:26
>>203
その値段じゃ寿司もうなぎも食べられないよ・・・・。
0205呑んべぇさん垢版2008/06/05(木) 12:55:44
>>204
可愛そうな所に住んでるな。 
0209呑んべぇさん垢版2008/06/05(木) 19:36:33
寿司やうなぎの立ち食い&立ち飲み出来る所があれば是非行きたいな。
立ち食い蕎麦屋でうな重出すところもあるけど、しょぼい割に大して安くなかったりするからな。
0210呑んべぇさん垢版2008/06/05(木) 20:27:08
立ち食い寿司なら新橋と上野にある
0211呑んべぇさん垢版2008/06/05(木) 21:14:29
魚河岸だろ。 どこでもあるだろ。 
0212呑んべぇさん垢版2008/06/05(木) 22:27:52
ロンドンにはないよ
0213呑んべぇさん垢版2008/06/05(木) 22:37:42
英国人には立ち食いが受けないからだろ。

ロンドンで寿司食いたいなら適当な日本食レストランでも探せ。 
0215呑んべぇさん垢版2008/06/06(金) 12:14:51
俺はよく浅草橋の立ち喰い寿司行くよ
カウンターに蛇口がズラリと並んでてさ
手洗ってから素手て喰うのよ
まあ味は値段なりだけど気軽に入れるのが良いね
0216呑んべぇさん垢版2008/06/06(金) 13:25:52
魚河岸は確か1貫¥75だったと思う。 小食の俺は8貫で満足。 
0217呑んべぇさん垢版2008/06/06(金) 14:41:32
新しいのでいえば品川とか大船の駅中にもあるな

あとは五反田とか立石とか大井町とか
0219呑んべぇさん垢版2008/06/07(土) 15:54:13
俺は座って目回しながら食べたい
0220呑んべぇさん垢版2008/06/07(土) 16:02:04
客がまわる回転寿司
0221呑んべぇさん垢版2008/06/07(土) 16:10:41
職人が回ってるすし屋
0222呑んべぇさん垢版2008/06/07(土) 17:41:35
このまえ新橋の立ち飲み行ったんだけどね
隣にいたオバチャンが色々と奢ってくれたんだよ
で俺もすっかり酔っ払っちゃってさ
次行こうって言うから店出たんだけど
行先はレンタルルームでさ口でしてもらっちゃった
0225呑んべぇさん垢版2008/06/09(月) 13:03:13
>>224
ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ
0227呑んべぇさん垢版2008/06/10(火) 00:49:53
神奈川の情報希望します
0228呑んべぇさん垢版2008/06/10(火) 09:19:29
>>227
横浜・伊勢佐木町の『立式酒場』ならお断り
クソの値打ちもない店だからな
お前のような乞食しかいないし
0229呑んべぇさん垢版2008/06/11(水) 21:49:27
>>228
そこってファミリーマートの隣の店?
0231呑んべぇさん垢版2008/06/12(木) 13:53:57
あるね〜ファミマの隣
昨夜発見しました(ρ_―)o
入ってみようかなと思ったのですが、なんだか混んでて・・・
あの店けっこう流行ってんぢゃないんですか?
0233呑んべぇさん垢版2008/06/12(木) 14:01:33
2:11/24(土) 11:09 BiCSeISE [age]

受刑者の45%が酒絡みの犯罪/沖縄刑務所調査
沖縄刑務所(南城市知念)の受刑者の45%が、酒に酔った上での犯罪で服役していることが同刑務所の調査で分かった。
過去三年分のデータ分析によると、飲酒絡みで罪を犯した受刑者は酒を飲む頻度や一度に飲む量が多く、
飲酒運転で摘発された前歴も多いなど、「酒にだらしない」という傾向が浮かび上がる。
犯罪別では窃盗と飲酒運転などが多かった。
同刑務所が昨年十月までの約三年間に入所した千三百二十八人に調査したところ、五百八十六人(45%)が酒絡みで服役していた。
酒絡みの受刑者の内訳は、窃盗などの財産犯が最も多く二百二十八人(39%)、
飲酒や無免許を重ねるなどの交通犯が百二十四人(21%)、
暴行や恐喝などの粗暴犯が百二十二人(同)、
殺人などの凶悪犯が三十九人(7%)―などだった。

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200605071300_04.html
0234呑んべぇさん垢版2008/06/12(木) 19:25:12
>232
ところでお前サンなに食ったの?
それ食わないように注意する事にしようと思うんで

なかなかいい情報だなw
0235呑んべぇさん垢版2008/06/13(金) 16:48:03
世の中の為に公表すべきだとおもわれ
0237呑んべぇさん垢版2008/06/13(金) 23:05:22
日の出町駅前にもできたね
オール280円、パッパーっと入ってビール一気して帰るなら 良い店なんじゃないかな
0238呑んべぇさん垢版2008/06/13(金) 23:27:48
日の出町はいいところだよね
土日だけで店を維持できる
0239呑んべぇさん垢版2008/06/13(金) 23:35:00
>>237 >>238 ここだけの話なんだけど。日の出町駅前の立ち飲み屋に可愛い眼鏡っ娘いるお。
0240呑んべぇさん垢版2008/06/14(土) 01:10:21
280円とは安いな
眼鏡っ子もそそられる
0241呑んべぇさん垢版2008/06/14(土) 06:21:42
眼鏡っ子も280円ですか!?
0243呑んべぇさん垢版2008/06/14(土) 18:32:53
>>242
え 日本人だと思ってたよ。仕事熱心だよね。
今度脇毛見てみるわ。
0244呑んべぇさん垢版2008/06/15(日) 22:07:48
 
0245呑んべぇさん垢版2008/06/16(月) 16:08:48
何で飲み屋の姉ちゃんは可愛く見えちゃうのかね?
0246呑んべぇさん垢版2008/06/16(月) 16:44:18
ホントに可愛いから o^-^o)
0247呑んべぇさん垢版2008/06/16(月) 17:40:03
関西のホストクラブ。
男女同伴で、初回は1〜2時間で1000円とか。

フツーにトークとか面白かったです笑
0249呑んべぇさん垢版2008/06/17(火) 09:31:52
1000円あったら焼き鳥&サワー2杯を選びます 
0250呑んべぇさん垢版2008/06/17(火) 10:31:10
こないだ280円立飲み行ったら9時で終りと言われたよ
眼鏡っ子に会いたかったのに
0251呑んべぇさん垢版2008/06/17(火) 11:38:16
>>249
おれも。 多分つまんないと思うし。 
0252呑んべぇさん垢版2008/06/17(火) 16:54:43
池袋でかんしょ最高!
チューハイ150円だぞ
0253呑んべぇさん垢版2008/06/17(火) 17:10:41
>>252
場所どこよ? 
0254呑んべぇさん垢版2008/06/17(火) 22:14:25
ググッてみら池袋北口から30秒らしいね。
チューハイが150円って、これは電車賃使って
    でも行く価値ありそうだな。 行ってみますノシ
0255呑んべぇさん垢版2008/06/17(火) 23:54:05
 
0256呑んべぇさん垢版2008/06/18(水) 22:35:36
 
0257呑んべぇさん垢版2008/06/19(木) 00:29:38
眼鏡っ娘と聞いたら行かねばなるまい。
なんてお店?
0258呑んべぇさん垢版2008/06/19(木) 00:30:20
>>257
ワタミ
0260呑んべぇさん垢版2008/06/19(木) 20:47:46
>>257
にっぱち 日の出町駅前
0261呑んべぇさん垢版2008/06/20(金) 17:24:51
新宿三丁目のセゾンプラザの地下2Fのイタリアンバー!
マジ、安い立ち飲み。
0262呑んべぇさん垢版2008/06/20(金) 19:45:58
>>261
イタリアンバーかあいいね
0264呑んべぇさん垢版2008/06/21(土) 17:29:55
0265呑んべぇさん垢版2008/06/21(土) 18:09:19
立石 栄寿司
さっとつまんでさっと出る
0266呑んべぇさん垢版2008/06/22(日) 01:36:05
あげ
0267呑んべぇさん垢版2008/06/23(月) 16:42:31
>>265
食い逃げしろってか?
0268呑んべぇさん垢版2008/06/23(月) 18:59:45
つまんで出るから、まだ食ってない。 
0269呑んべぇさん垢版2008/07/06(日) 02:45:22
日ノ出町入ってるの?
0270呑んべぇさん垢版2008/07/06(日) 11:55:14
>>269
入ってる?
入ってるよ〜〜〜
0271呑んべぇさん垢版2008/07/07(月) 12:24:54
京都から来ますた
0272呑んべぇさん垢版2008/07/07(月) 23:00:43
>>271
いらっしゃーい
京都の情報プリーズ
0273呑んべぇさん垢版2008/07/07(月) 23:17:53
やっぱ280の魅力は凄いのか?
0274呑んべぇさん垢版2008/07/08(火) 00:52:32
>>273        ????????
0275呑んべぇさん垢版2008/07/08(火) 04:22:42
>>280に期待
0276呑んべぇさん垢版2008/07/08(火) 05:35:44
えきそば でポン酒
0277呑んべぇさん垢版2008/07/08(火) 10:04:01
駅前でもいって飲んでくるとするか
0278呑んべぇさん垢版2008/07/08(火) 11:15:14
駅前のどこで飲むの? 
0279呑んべぇさん垢版2008/07/08(火) 11:34:42
ラーメン屋
0280呑んべぇさん垢版2008/07/08(火) 11:45:26
ランチタイムは気使うから嫌だね。 
0281呑んべぇさん垢版2008/07/08(火) 11:48:01
いいじゃマイカ
休みなら
0282呑んべぇさん垢版2008/07/08(火) 11:49:51
ちょっと優雅な昼時
0283呑んべぇさん垢版2008/07/08(火) 12:17:59
昼はウルサイからゆったりできないのでいやでつ
0284呑んべぇさん垢版2008/07/11(金) 14:25:55
間違えてシラスおろしにソース掛けちゃったorz
0285呑んべぇさん垢版2008/07/11(金) 23:08:59
こないだ奴にソースかけちゃったお客さんが居た
0286呑んべぇさん垢版2008/07/11(金) 23:26:52
マグロにソース。 
0288呑んべぇさん垢版2008/07/12(土) 22:39:52
>>287
大トロにそーす  
0290呑んべぇさん垢版2008/07/13(日) 11:49:03
トマトハイにソース入れると美味いぜ!

タバスコとかブラックペッパーもお薦め 
0291呑んべぇさん垢版2008/07/13(日) 15:24:29
>>289
店主が客をみながらモヤモヤ
0293呑んべぇさん垢版2008/07/15(火) 01:10:17
でかんしょいいよなぁ
都内ならうけもちかでかんしょだよ
0294呑んべぇさん垢版2008/07/15(火) 09:34:50
 で
0295呑んべぇさん垢版2008/07/15(火) 18:06:07
女の子率の高い立ち飲み屋をハケーンしますた
0296呑んべぇさん垢版2008/07/15(火) 23:41:59
新橋の駅前なら7割は女だよ 1人で来てるのは少ないけどな 
0297呑んべぇさん垢版2008/07/15(火) 23:56:49
新橋の串揚げの店ならOLが生飲みながら豪快に串揚げを食ってるところ見たことアル。
ああゆう女は魅力的だな。 
0299呑んべぇさん垢版2008/07/16(水) 12:12:33
じゃあ口説けよ
0300呑んべぇさん垢版2008/07/16(水) 12:25:41
先週浅草橋の立ち飲みで40くらい?の女性が独りで来てて
なにかというと俺の肩叩いたり手握ったりしてくるんだよ
その気あるのかなってストレートにエッチしたいって言ったらダメ!だって
カラオケなら行くってんで2人して秋葉原出て最後は口でしてもらいました

  
0301呑んべぇさん垢版2008/07/16(水) 12:48:35
そういう女は押し倒せば拒否しない。
0303呑んべぇさん垢版2008/07/16(水) 18:12:35
皆さん立ち飲みライフを楽しんでますなぁ 羨ましい
自分は横浜なんですが、何処か女性率の高い立ち飲み屋さんはありますか?
0304呑んべぇさん垢版2008/07/16(水) 21:35:04
最近のOLは結構一人立ち飲み多いんじゃねえの。
新橋はよく見かけるぜ。

注文も手馴れてるよ。 晩酌セット、ホッピー、中 サービスしてね♪とかさー 
豪快にホッピー煽ってるぜ。 
0307呑んべぇさん垢版2008/07/23(水) 17:32:03
さあ〜行くぜい!
0309呑んべぇさん垢版2008/08/01(金) 19:11:08
いや〜こんど中途で入ってきた27の事務 たまんね

マジ匂いたつ様なフェロモンだよ 

ブラウスのすき間から覗く谷間にクラクラしちゃう!

0310呑んべぇさん垢版2008/08/01(金) 19:20:30
立ち飲みに誘えば。 
0311呑んべぇさん垢版2008/08/01(金) 19:34:39
>>303
処女率の高い立ち飲み屋
に見えた
0312呑んべぇさん垢版2008/08/05(火) 21:23:26
マジ?
新橋、銀座、有楽町あたりで、
一人の女が多い立ち飲み屋があれば教えてください。

0313呑んべぇさん垢版2008/08/06(水) 11:06:10
>>312
名前を挙げさせて、ここを見た女性の足を遠のかせる作戦ですね。
0314呑んべぇさん垢版2008/08/06(水) 12:29:53
新橋は30、40代の女性が多いよな 
この前もすでに泥酔のOLさんがいて
ホテル着いたとたんグーグー寝やがって!
とりあえず翌朝2回ヤッたけどね
0315呑んべぇさん垢版2008/08/06(水) 12:56:41
立ち飲み屋で泥酔なんて見たことねえな
0316呑んべぇさん垢版2008/08/06(水) 23:31:07
時間によるだろ 11時過ぎとかだと2軒目3軒目に来てる奴らばかりだからな
0317呑んべぇさん垢版2008/08/06(水) 23:43:32
3軒目に立ち飲みは疲れるだろうな。 
0318呑んべぇさん垢版2008/08/07(木) 00:38:22
しこたま飲み食いしたあとだから1杯1品で済ませられる立ち飲みはありがたいよ。
バーだとチャージ取られるしね。
0319呑んべぇさん垢版2008/08/07(木) 06:29:11
取られないbarに行けばおK
0320呑んべぇさん垢版2008/08/07(木) 09:01:10
立ち飲みは一人で軽く飲んで帰る時か、同僚と軽く寄る時、また待ち合わせで早めに着いた時の
時間つぶしかのどれかだな。 

0321呑んべぇさん垢版2008/08/08(金) 21:00:16
立ち飲みの安いところは
親父にからまれるから嫌だ
0322呑んべぇさん垢版2008/08/10(日) 14:11:45
ヤ◯◯にからまれるよりは尻提供していいくらいマシだろ
0323MISIMA垢版2008/08/10(日) 20:48:56
俺、外資のエリート
0326呑んべぇさん垢版2008/08/11(月) 13:56:58
>>323
ペナン駐在乙。 
0327呑んべぇさん垢版2008/08/11(月) 21:14:01
新宿ルミネのベルクはこのスレでいいのかなぁ?
0328呑んべぇさん垢版2008/08/11(月) 21:22:53
安くないだろ
0330呑んべぇさん垢版2008/08/11(月) 23:22:43
グラスビールは¥300だっけ? 
0331呑んべぇさん垢版2008/08/11(月) 23:48:56
たしか315円。黒ビールは340円くらいだったかな。
0332呑んべぇさん垢版2008/08/12(火) 00:24:02
ベルグ9月いっぱいで終了? 
0333MISIMA垢版2008/08/12(火) 00:41:39
俺、今日銀座で寿司。明日は赤坂、さすが外資のエリート
0334呑んべぇさん垢版2008/08/12(火) 08:02:56
ベルグは、サッポロの白穂乃香が安いよ。
他の飲食店で700円前後、サッポロ直営のライオンで800円が、ここは525円。
開発に協力してたみたいだから、卸し値が他店とは違うのかも。
0335呑んべぇさん垢版2008/08/12(火) 09:55:49
>>333
寿司 内田(回転すし@銀座)
魚がし日本一(立ち食いすし@赤坂)

さすがエリート 
0337呑んべぇさん垢版2008/08/12(火) 12:01:45
まだネットができるお金あったんだな
よかった よかった
0338呑んべぇさん垢版2008/08/12(火) 16:53:29
>>327 ビアチケ割込age
0339呑んべぇさん垢版2008/08/12(火) 20:15:03
ベルクでもビアチケに157円の乾きものおつまみなら安い立ち飲みでいいよねw
0341MISIMA垢版2008/08/12(火) 22:38:33
今日は赤坂でビッグプロジェクト受注、豪遊、さすがエリート
0343呑んべぇさん垢版2008/08/12(火) 23:56:39
>>342
ワロス www
0344呑んべぇさん垢版2008/08/13(水) 00:18:52
この時期困るのは飲み屋も夏休みって店が多いんだよな
居酒屋チェーンなんて行く気にもなれんしさ
0346呑んべぇさん垢版2008/08/13(水) 09:03:52
>>344
ワタミとか養老とかはお勧めしないけど、天狗は結構穴だよ。

0347呑んべぇさん垢版2008/08/13(水) 09:18:11
>>345
たきおかは年中無休では。

今年の正月の2日ころは
営業していた。しかも、昼の
2時頃でも満員。
0348MISIMA垢版2008/08/13(水) 19:11:04
俺、明日六本木、立ち飲みはないか。
0349呑んべぇさん垢版2008/08/14(木) 20:58:18
>>348
コンビニがあるぞ
0350呑んべぇさん垢版2008/08/14(木) 23:31:03
>>348
コンビニの前にしゃがみ込み、缶ビール片手にするめをかじる。
0351呑んべぇさん垢版2008/08/15(金) 14:54:18
コンビニに小さいカウンターあるとこないか?
0352MISIMA垢版2008/08/15(金) 16:44:57
俺、昨日はワンアイドジャツクのつぎは西麻布。
すこし疲れた。今日休み。
0353呑んべぇさん垢版2008/08/15(金) 16:50:24
>>351
ミニストップとか、一部のデイリーヤマザキあたりかな。流石に飲酒は断られそうな気もするが…。
0354ダーク荒巻垢版2008/08/15(金) 19:00:20
財布の中味を確認しないで、高い酒をじゃんじゃん注文します。
はっはっは
0356呑んべぇさん垢版2008/08/15(金) 19:52:28
>>355カードなんか持って飲みに行くのか?
記憶なくしたら危ないじゃないか
0357呑んべぇさん垢版2008/08/15(金) 21:32:36
BERGで壁に向かってBERG通信を読みながら飲む黒ビールがうまいんだよなぁ。
0358呑んべぇさん垢版2008/08/15(金) 21:32:45
屋台ではカードはプラスチックです。
0360呑んべぇさん垢版2008/08/15(金) 22:04:35
>>359
献血に行けば飲み物やお菓子を貰えるので、
実質売ったようなものだよ。
喜ばれるし、行ってみれば?
0361呑んべぇさん垢版2008/08/15(金) 22:07:12
現金のほうがヤバいだろ?
駅で寝込む俺がバカなんだろうけど
0362呑んべぇさん垢版2008/08/15(金) 23:53:27
>>361
寝込むの前提で飲み行くから
財布も持たないし お札だけをポケットに入れて行くんだ
0363MISIMA垢版2008/08/16(土) 00:11:23
俺、プラチナカード
0366呑んべぇさん垢版2008/08/16(土) 09:42:00
ヨドバシのポイントカード 
0367呑んべぇさん垢版2008/08/20(水) 10:59:28
俺市バスの定期
0368呑んべぇさん垢版2008/08/20(水) 21:23:58
居酒屋の会員カード
0369呑んべぇさん垢版2008/08/22(金) 06:58:49
俺。オロナインって書いてあるカード。何だろう。これ。
0371MISIMA垢版2008/08/24(日) 12:55:26
俺、今日アルマーニのスーツ買う。
0373呑んべぇさん垢版2008/08/24(日) 13:21:42
>>371
スーツやYシャツは仕立てじゃないのか?w

エリートならきちんとしたところで仕立ててもらうほうがいいと思うぞ
そのくらいの時間とお金はあるんだろw
0374呑んべぇさん垢版2008/08/24(日) 22:39:26
>>371
出来合い!?
まぁ、驚いた。
ビルフラン様の伝票をお持ちの方は、どなたも最高級の注文服をお仕立てになるのに。
0375呑んべぇさん垢版2008/08/25(月) 09:00:49
エリートなら青山のスーツを1日1着で使い捨てだろ。 
0377呑んべぇさん垢版2008/08/25(月) 12:54:10
オレは青木のサマースーツ 使い捨てだね。 毎日新鮮でいいぜ。
青木のクールビズは最高だよ。
0378呑んべぇさん垢版2008/08/26(火) 08:02:42
日曜日に、二週間分とか買い込みに行くのか?凄いね〜。
0380呑んべぇさん垢版2008/08/27(水) 23:58:26
日の出町駅前のにっぱちの
メガネっ娘最近見ないな
hyde似のイケメンが居る
0381呑んべぇさん垢版2008/08/28(木) 00:21:46
>>380
あのスクランブル交差点渡ったところですか?
美味しいのですか
0382呑んべぇさん垢版2008/08/28(木) 17:42:56
>>381
そうです日高屋の隣。 可もなく不可もなくかな。
0383AKAGI垢版2008/08/30(土) 09:55:47
私は外資のキャリアウーマン
0384呑んべぇさん垢版2008/08/30(土) 11:17:48
ちんぽも外国産がお好みですか?
0385呑んべぇさん垢版2008/08/30(土) 18:11:30
池袋の構内BARで立ち飲んできた。
乾き物のおつまみもあった。
電車に乗る前にさっと飲むのに向いてるかも。
0386呑んべぇさん垢版2008/08/30(土) 18:17:39
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?sc=3&lat=35.43.45.451&lon=139.43.07.500

ここにある安い店はよくいったな
カレー屋の並び
0387大津垢版2008/09/04(木) 23:33:36
やっぱ、いこいだぜ、ピンサロの並びの。
よくいっなあ、どっちも。
0388呑んべぇさん垢版2008/09/05(金) 10:25:04
>>385
LAILWAY TAVERNかな?
普通の立呑屋に比べれば割高な感じもするけど、バス・ペール・エールのパイント680円は、最安価格帯だよね。
種類は少ないけど、ビール以外にウイスキー、焼酎、カクテル、ワインと一通り揃ってるし。
飲み会の待ち合わせにも、よく使ってる。
0389呑んべぇさん垢版2008/09/05(金) 10:55:22
¥680あれば酎ハイに串モノ4本喰えるじゃねぇ〜か
0390呑んべぇさん垢版2008/09/05(金) 11:09:58
晩酌セットのことか? 
0393呑んべぇさん垢版2008/09/05(金) 17:06:37
\500から\550に♂がってから足が遠のいちゃって..orz そいでも安いことには変わりないけどネ
0394呑んべぇさん垢版2008/09/05(金) 19:17:52
生が付いて¥550なのか? 

晩酌セットなら確か、串4本と小鉢+生が付いて¥780ぐらいだったが?
0395呑んべぇさん垢版2008/09/05(金) 20:23:12
確か飲み物は生かサワーか数種選べたと思うんだけど、¥で考えたら生にしたほうが得♪ プラス串♂げ5本で\550
0396呑んべぇさん垢版2008/09/05(金) 20:36:14
最近はどこの立ち飲みでも晩酌セットあるだろ
0400呑んべぇさん垢版2008/09/06(土) 19:34:33
>>399
てめえ、 (*u_u) ← これはなんだよ え? 
0402呑んべぇさん垢版2008/09/06(土) 20:23:41
気になりますよ 
0403呑んべぇさん垢版2008/09/06(土) 20:28:44
ローカルネタだからw スレタイ違いじゃねえけどよ
0405呑んべぇさん垢版2008/09/08(月) 01:02:05
http://www.300bar.com/
結局ここならスレタイ通り安いし会社帰りのオッサンも普通にいるし一番いいんじゃね?
女性の一人客も多いけど外人も多いんでライバルは彼らだな。声をかけてるのをよく見る。
0406呑んべぇさん垢版2008/09/08(月) 09:07:05
↑結構女同士の待ち合わせとか多くない? 男一人でしみじみ飲むならへそあたりが
安くて落ち着くよ。 つまみは竜馬とか。

オレの知ってる限りだけど、ナンパしてる外人の多くは語学学校の教師とかじゃないか。
あいつら低学歴だけど、日本でナンパ目的で英語教えながら長期滞在してる。

日本人女は外人に弱いからな。 逆にフィリピン女は外人より日本人が好きらしいがw 
0407呑んべぇさん垢版2008/09/08(月) 10:20:57
レインボーブリッジが見える僕の部屋で飲みなおさないか?

7割の確率でお持ち帰りしてます

まぁついてきそうな女に声かけるのがポイントだが
0408呑んべぇさん垢版2008/09/08(月) 10:35:43
今どきレインボーブリッジwwwwwwwwwwwwwwww
0409呑んべぇさん垢版2008/09/08(月) 11:32:25
>>407
ついてきそうな女のポイントは? 
0411呑んべぇさん垢版2008/09/08(月) 13:51:36
俺はベイブリッジと言っている
0412呑んべぇさん垢版2008/09/08(月) 14:27:06
オレなら明石海峡大橋と言ってみる
0413呑んべぇさん垢版2008/09/08(月) 15:28:27
「あんらまー、こんな素敵な橋っこ、ふくすまにはないっぺよ〜」
「ふふふ、おれの股間もブリッジ。君のマンコはレインかい?」
0414呑んべぇさん垢版2008/09/08(月) 17:14:08
>>410
何をどーやって総合判断すんだ? ブリッジ野郎。 
0415呑んべぇさん垢版2008/09/08(月) 17:54:04
ブリッジ野郎か 格好良いな コテハンにしようかな

総合判断ってか、なんか顔がユルイんだよね 
300とか竜馬とか地方から出張の子多いし
0417呑んべぇさん垢版2008/09/09(火) 09:29:37
イケメンブリッジ野郎か。ちくっとばかり、羨ましいな…。
いやいや、俺には一人寂しく安酒をあおるのが似合ってるさ…。
0418呑んべぇさん垢版2008/09/09(火) 16:08:10
イケメンより、話題豊富で、お笑い系の方がOLに受けいいけど。 俺のリサーチだと

20代前半 → イケメン&外人

30代 → 話題豊富&お笑い

かな。 
0419呑んべぇさん垢版2008/09/09(火) 16:08:59
>>417
お前もガンガレ 
0420呑んべぇさん垢版2008/09/09(火) 16:56:13
30代の女性のほうがその日にヤレる確率が高い
0422呑んべぇさん垢版2008/09/10(水) 12:32:03
30代の女性のほうが後々面倒な事になる確率が高い
0423呑んべぇさん垢版2008/09/19(金) 18:47:01
そんな事より立ち飲み屋の紹介しようぜ
0424呑んべぇさん垢版2008/09/20(土) 12:13:48
>>422
でも30代は本能的にやりたい衝動が男より強な。 俺の経験。
0425呑んべぇさん垢版2008/09/20(土) 20:59:05
米が騒がれてる今、あえて浜松町「名酒センター」。死因セットにくびったけ(・ω・)/
0426呑んべぇさん垢版2008/09/20(土) 22:29:53
オイラは関内のミトリ酒店
0427呑んべぇさん垢版2008/09/22(月) 22:46:46
神田の一大って店なかなかお勧めです。
出張のとき、たまたま入って、安さと旨さに驚きました。
駅から五分位の所で、ぽつんと一軒あるお店です。
0429呑んべぇさん垢版2008/09/23(火) 14:37:50
団塊のサヨが集まりそうなところだな
0434呑んべぇさん垢版2008/09/23(火) 21:34:00
>430 神田駅西口改札を出て右に行って、四軒目位の店です。
高架下の店です。
よかったら、行ってみて下さい。
0435呑んべぇさん垢版2008/09/23(火) 21:50:13
京都の百均立ち飲み、最近2号店が出来た
0436呑んべぇさん垢版2008/10/08(水) 17:34:50
百均って意外にクセモノ!!!
0437呑んべぇさん垢版2008/10/08(水) 22:16:19
なにそれ?
0438呑んべぇさん垢版2008/10/09(木) 04:40:35
御徒町の100ダイニングは劣化したな
コイン精算・両替不可になったんで
札しか無いときにちょっと一杯って
ことができなくなった
100円のつまみも少なくなって
看板に偽りアリだし
0439呑んべぇさん垢版2008/10/09(木) 18:47:52
渋谷の南側のガード下(山形の並び)にある立ち飲み屋行った事ある方、どんな感じか教えて下さい。
0440呑んべぇさん垢版2008/10/09(木) 19:16:04
百均ってナンダよ? 説明しろよ。
0442呑んべぇさん垢版2008/10/10(金) 06:40:08
キャンドゥーじゃね?
0444呑んべぇさん垢版2008/10/10(金) 16:29:14
>>439
元とんかつ屋のとこなら一回行った。
今時の小綺麗な串揚げです。値段も高くもなく安くもなくくらい。
串揚げは揚げたてはウマー。
0445呑んべぇさん垢版2008/10/11(土) 02:04:23
>>444
ありがとうございます☆
明日行ってみよーかなー
女子お一人様でも大丈夫かしら。
0446呑んべぇさん垢版2008/10/11(土) 12:39:54
渋谷っていってもあっちのほうは穴場って感じがするよな。新南口に近いエリアか。
0447呑んべぇさん垢版2008/10/12(日) 13:45:08
桜ヶ丘まで行かない感じで。
0449呑んべぇさん垢版2008/10/27(月) 15:58:57
安いのだけにこだわる人って底辺層なの?
0451呑んべぇさん垢版2008/10/27(月) 20:26:37
>>449
我が身忘れて生意気言うなよ。
0452MISIMA垢版2008/10/31(金) 16:14:17
俺、外資のエリート
0453来年四十路のおっさん ◆6c7ursrevA 垢版2008/10/31(金) 21:44:13
わしは勤続24年の工員
高校中退の中卒やれ
( ´ー`)─y─┛~~~
0455YOSHIDA垢版2008/12/04(木) 17:18:02
俺、童貞の44歳
コンビニに勤めている
0457呑んべぇさん垢版2008/12/07(日) 05:41:17
どこで生れたかとんと見当がつかぬ
何でも薄暗いじめじめしたインターネットカフェで
仕事がない仕事がないと泣いていた事だけは記憶している
0458呑んべぇさん垢版2008/12/09(火) 17:21:41
>>435
まあショバ代100円は目を瞑るが180ccぐらいのビールで100円小ジョッキで200円、
2口分のアテ、オニギリ1個 正直100ダイニングを思いっきり劣化させたような店だった。
近い予算で印行った方が幸せかと。(こっちも値上げしたけどね)

ウチのテリトリーは十三だからなあ、話題もあがりやしない。
0462呑んべぇさん垢版2008/12/18(木) 15:12:33
新宿三丁目、セゾンプラザB2Fのイタリア立ち呑み酒場がイイ!
0463呑んべぇさん垢版2008/12/18(木) 22:05:49
>>462
イル・バーカロでしたっけ?気にはなってるんだけど、まだ行ったことないや。
確か、ワインは直接現地で買い付けてたと記憶してるけど、相場より安いの?
0464呑んべぇさん垢版2008/12/24(水) 16:16:53
阪神福島駅スグの「のめん」
0465留辺蘂 ◆kitami/Ef2 垢版2009/01/06(火) 17:57:00
>>450
残飯や工業用アルコールじゃなければ
安ければ安いほどいいです

そのおかげで、飲めるお店が年々減ってるw
0466呑んべぇさん垢版2009/01/06(火) 19:01:22
なんで留辺蘂がいるんだよw
巣にカエレwww
0467呑んべぇさん垢版2009/01/06(火) 19:09:58
顔面ブラクラこと「るべしべ」です。

   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/    
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /   
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ     
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /       
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
0468留辺蘂 ◆kitami/Ef2 垢版2009/01/06(火) 19:49:22
>>466-467乙です
0469呑んべぇさん垢版2009/01/06(火) 21:02:26
『百飲』に行ってる人が多いな。
オレと一緒だw
0472呑んべぇさん垢版2009/01/07(水) 17:56:41
自分で見てこいやクズ
0473留辺蘂 ◆kitami/Ef2 垢版2009/01/07(水) 20:38:54
>>472
じゃあ明日行ってくるわ
0474呑んべぇさん垢版2009/01/08(木) 11:45:03
てめぇはホント空気読めない奴だよな

だから嫌われるんだぜ


と、書いても「分かります。」とか書くだよなwwwwwwwwwww

ホント死ぬ!オフ板の嫌われ者
0475呑んべぇさん垢版2009/01/08(木) 14:42:56
「わかります」

   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/    
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /   
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ     
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /       
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
0476呑んべぇさん垢版2009/01/08(木) 16:47:02
ほんとマジきめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇこいつ
0478MISIMA垢版2009/01/08(木) 19:26:22
俺,ITのエリート
0480呑んべぇさん垢版2009/01/09(金) 11:52:36
仕事もしないで朝から晩まで飲み歩いてる
アル中留辺蘂 マジ市ね
0481呑んべぇさん垢版2009/01/09(金) 13:41:13
なんで叩かれてんの?るべしべ。オフ会でなんかしたの?
0483呑んべぇさん垢版2009/01/09(金) 14:54:26
空気は読めない、約束すっぽかす、酔ってからんだり暴れたり
0484呑んべぇさん垢版2009/01/09(金) 16:09:04
人の家の便器破壊するは、出会い厨だったり、ゲロぶちまけたり
0486呑んべぇさん垢版2009/01/10(土) 11:17:46
やっぱこんな顔なのw?
>>475
0487呑んべぇさん垢版2009/01/10(土) 11:43:47
>>435
2号店営業止めた
0488留辺蘂 ◆kitami/Ef2 垢版2009/01/10(土) 12:30:40
>>486
そうですよ
私とオフで面識のある方が作ったAAですから
特徴をよく捉えてますね
0489呑んべぇさん垢版2009/01/11(日) 12:39:46
打たれ強い奴だなw
0494呑んべぇさん垢版2009/01/15(木) 17:16:28
さあ1本いっとく?
0496留辺蘂 ◆kitami/Ef2 垢版2009/01/18(日) 21:08:47
>>472
いこいと全く同じ設定で、メニューも多いし雰囲気も軽いから入りやすいです。
いこいではあまり見かけない、20代や30代のお客さんも多かったですね。
0500MISMA垢版2009/01/29(木) 17:54:09
俺、ITのエリート
0502MISIMA垢版2009/02/06(金) 00:00:29
俺、ITのエリート
0504呑んべぇさん垢版2009/02/10(火) 12:18:11
俺まだ精子
0505MISIMA垢版2009/02/17(火) 18:39:47
俺,ITのエリート
0506頭裸田垢版2009/02/20(金) 21:57:52
拙者、ハッテンバの早乙女主水....

むふふふふふふっふ...

中村主水ではないぞ....

プァッ!
0507大津一雄垢版2009/02/21(土) 20:46:59
俺は、越中富山の押し売りだぜ。

薬売りではないぜ。

パンツのゴムはいらんかえ〜?
0508呑んべぇさん垢版2009/03/04(水) 12:19:14
通ってた店つぶれてしまったよ。残念だ。
0509呑んべぇさん垢版2009/03/04(水) 13:00:14
ぼくは北の工作員
0510呑んべぇさん垢版2009/03/06(金) 22:16:26
今朝は徹夜勤務明けで午前10時ごろから
関内のかのや商店で飲んで来たよ
0511化猥アゴ亜紀垢版2009/03/07(土) 18:29:13
わたしは越後の縮緬問屋

股の名を、ペリカン肛門様
0513呑んべぇさん垢版2009/03/18(水) 16:11:59
私は夢見るシャンソン人形
0516たかし垢版2009/03/19(木) 06:58:34
和紙はアジアの買春爺
0517呑んべぇさん垢版2009/03/19(木) 08:24:48
私はアジアのパピヨン
0518呑んべぇさん垢版2009/03/19(木) 09:30:40
島谷乙
0520呑んべぇさん垢版2009/03/23(月) 09:42:55
私はミネソタの卵売り
0521呑んべぇさん垢版2009/03/25(水) 22:40:10
コッコッコッコッ コケッココッコッコッコッ コケッコ
0522たかし垢版2009/04/03(金) 19:32:17
和紙は、上海帰りのリルだぞい。
0523呑んべぇさん垢版2009/04/03(金) 20:08:39
奈良駅からちょっと行った所に立ち飲み屋があったな!
まだやってんのかな?
0524呑んべぇさん垢版2009/04/08(水) 14:53:52
阪神福島駅スグの「のめん」
0525呑んべぇさん垢版2009/04/08(水) 16:30:46
美人ツインズ
0526呑んべぇさん垢版2009/04/09(木) 08:29:11
(´・ω・`)夕べもいったがな
0527呑んべぇさん垢版2009/04/09(木) 09:08:38
夕べは春を買って、花見酒だぞい

夕べも逝ったぞい
0528呑んべぇさん垢版2009/04/20(月) 17:29:40
赤羽のいこいに行ったんだけど、大将じゃなくて若い人だった
なんか調子くるう
0529呑んべぇさん垢版2009/04/25(土) 17:51:30
赤羽いこいで飲み食いしても480円
でも味噌汁つかない

町屋まで行って買春したって490円
でも味噌汁つかない

私は会長になりたい〜

絶倫でもいい〜
490円〜♪
0530呑んべぇさん垢版2009/04/26(日) 10:45:49
>>524
来週も行きます。
0531呑んべぇさん垢版2009/05/06(水) 12:29:30
>>530
毎週通ってるだろw
0532呑んべぇさん垢版2009/05/13(水) 02:16:19
あべのルシアスのかくうち
悪くない店だ
0533呑んべぇさん垢版2009/05/14(木) 01:00:57
大森駅北口脇の「いその」は良いです。
安いけど、つまみが美味しいし、雰囲気もラフなので居心地が良いです。
今日は、トリスハイボールとタラモサラダを頂きました。
0534呑んべぇさん垢版2009/05/14(木) 09:04:32
あーおれ苦手
入りづらいし店主の差すような目線がダメ
1人では入れそうにない
0535呑んべぇさん垢版2009/05/17(日) 22:06:29
京都は全然ないな。おれが信長だったら焼き払ってる
0536呑んべぇさん垢版2009/05/17(日) 22:55:42
>>533
最低な店だった
店員がクズ
0537呑んべぇさん垢版2009/05/18(月) 10:47:59
そういやヘベレケで他の客に絡んでたヤツがつまみ出されてたな…。
もしや>>536
0538呑んべぇさん垢版2009/05/18(月) 10:51:44
ああ、やっぱ店員の宣伝だったか
血相変えて擁護するんだもんな
0539呑んべぇさん垢版2009/05/18(月) 10:53:50
361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 16:29:14 ID:I9j0q7Iq
ララ地下改札口の300円立ち飲み屋が変わってた
それなりに繁盛してる様に見えたけど
違ったか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 17:53:58 ID:PNvG1YlU
いそのだっけ?
店名変わってたね。
値段は変わってないのかな?
0540呑んべぇさん垢版2009/05/18(月) 11:02:31
扇町にある得一
CP最高
0542呑んべぇさん垢版2009/05/28(木) 12:42:32
>>535
スマン!あえて言わせてくれ・・・




ググレカス!!!
0543呑んべぇさん垢版2009/05/28(木) 12:45:33
【露天】▲川温泉その3【混浴】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1172292931/

277 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/23(土) 19:50:36 ID:regnN8oD
いきなり女の子たちが大量に入って来たから驚いた。
彼女たちは近所の中学のテニス部で、毎週土曜日は練習後に入浴しているのだそうだ。
おまけに5分くらいしたところで、顧問の♀先生・・・25歳独身(推定)・・・が
「遅れてごめーん」と入ってきた。

で、風呂に浸かっている俺に気がつくと、にっこり笑って「旅行ですか、どちらから?」
と話しかけてきたが、その距離は1mほどか。温泉は無色透明なので、ユラリユラリの先に
目をやると、いやでも視界に入ってしまうではないか。で、俺が「さっき着いたところで、
ちょっと先の●+■荘に泊まってるんですわ」と答えると「あらー、おばあちゃんの旅館に
泊まってくれてありがとう。いつも晩御飯を食べさせてもらっているので、一緒にどうです
か」と(後略
0544呑んべぇさん垢版2009/05/28(木) 19:05:35
岩槻のたち飲み屋がおおすめだよ
0545呑んべぇさん垢版2009/05/28(木) 19:14:06
>>535
あるだろ千円で軽く飲んでつまめる店
0547呑んべぇさん垢版2009/06/02(火) 16:52:06
今日も「のめん」に行くぞ。
0548呑んべぇさん垢版2009/06/11(木) 13:04:03
昨夜の飲み代430円
0550呑んべぇさん垢版2009/06/11(木) 19:48:07
>>544
kwsk
0551呑んべぇさん垢版2009/06/11(木) 19:56:53
はい、宣伝宣伝
0552呑んべぇさん垢版2009/06/12(金) 11:01:03
>>549それはお前は俺だからだ!
0553呑んべぇさん垢版2009/06/16(火) 08:44:59
>>547
最近行ってないな・・・
0554呑んべぇさん垢版2009/06/18(木) 03:42:13
天王寺のルシアス地下のかくうち
今日も行ってきたけど、場所が分かりにくくて毎回迷う
迷ったと思ったら店に着いてる
帰りは呑んでるからさらに迷う
0555呑んべぇさん垢版2009/06/18(木) 11:05:14
>>554
大丈夫!その時間にココに来れるなら・・・
0556呑んべぇさん垢版2009/06/23(火) 19:17:21
立ち飲みじゃないけどセルフ形式の居酒屋大都会。松戸駅西口のマツキヨがあるビルの地下にある。チューハイ小ジョッキ180円。つまみも180円から。定食も450円位で食べられる。平日休みの時は昼間から飲んだくれるのが幸せ
0557呑んべぇさん垢版2009/06/23(火) 20:29:36
上野たきおかの向かい側に新しく立ち飲み屋できたんだな。
値段はたきおかより高めだがたきおかより味は良いな。
いろいろと料理あるしお手拭き出るしw
0558呑んべぇさん垢版2009/06/28(日) 22:48:04
店名おしえれ
0560呑んべぇさん垢版2009/06/29(月) 14:24:48
Sackス!
0561呑んべぇさん垢版2009/07/14(火) 18:05:46
さあ行くぜー!
0562呑んべぇさん垢版2009/07/24(金) 16:41:06
よこよこで、早くも酔い
0563呑んべぇさん垢版2009/08/07(金) 07:24:25
上野のカドクラ(たきおかの斜向かい)行ってみた。
間口は広く、布暖簾なので入りやすい。
店内はカウンター低め、思ったより広くない。
おつまみは焼き物(2本で\300〜)がメインっぽくて、たきおかより割高かな。
飲み物はジョッキがちょっと小さい。
個人的にハチノスの唐揚げ(\300)がお薦め。サクサク。

お金に余裕があったらいい店かも。
0564呑んべぇさん垢版2009/08/09(日) 15:10:10
たきおか、カドクラは値段は安いが
肴のレベルが低すぎて割高に感じる
接客も酷いし
0566呑んべぇさん垢版2009/09/06(日) 16:57:06
>>554
ルシアスの地下に降りて人気の少ない方へ行けば無事到着できる
けっこういい店だよな、色々としょうもないことやってて笑わせてくれる
0568呑んべぇさん垢版2009/09/06(日) 18:34:18
>>567
なんだこの貧民窟w
0569呑んべぇさん垢版2009/09/06(日) 18:48:09
大阪のあいりん地区だ。きわどい町だが。。
0570呑んべぇさん垢版2009/09/06(日) 23:13:24
こりゃ、B級グルメと呼ぶにはちょっと微妙な感じだな
東の山谷、西のあいりん地区ってとこだろ

どうでもいいが、写真はひどいな
もう少し鮮明に撮らないと
0571呑んべぇさん垢版2009/09/22(火) 01:30:55
かくうち?(ルシアス地下の店)
サッポロラガーを氷水でキンキンに冷やしてるのに感心したな
やっぱりうま過ぎる
サッポロが市販してくれないからなおうまく感じる
0572呑んべぇさん垢版2009/09/23(水) 13:44:00
西成は小便くさい
0573呑んべぇさん垢版2009/09/23(水) 15:31:29
関西なんて何処もドブ溜めだろ
0576呑んべぇさん垢版2009/09/26(土) 01:22:46
それなら横浜文庫BARデュードが最適っ!
0577呑んべぇさん垢版2009/09/27(日) 22:41:56
店名を出すのはルール違反
0579呑んべぇさん垢版2009/10/03(土) 02:29:34
>>571
今日ひさしぶりに行ったら
金曜だからかすげー混んでて入れなかったぞ
0584呑んべぇさん垢版2009/10/07(水) 22:18:00
>>583
横須賀市民だが、焼き鳥は安いな
酒は安くない

テイクアウトで焼き鳥買って公園で飲む
コレが正しいイカれ方だw
0586呑んべぇさん垢版2009/10/11(日) 01:10:33
>>584
同感。
チューハイも量が少ないし、焼き鳥が安い分、酒で儲けようというつもりだな。
0587呑んべぇさん垢版2009/10/12(月) 00:15:01
相模屋のオヤジ、昔はアフロヘアだったんだよ!
0588呑んべぇさん垢版2009/10/12(月) 09:38:12
>>586
相模屋の外は凄い人だかり。
狭い通路だから通りにくくてかなわん。
俺はあの通路にある店に良く行くから邪魔でしょうがないよ
0590呑んべぇさん垢版2009/10/13(火) 01:11:57
相模屋は餓鬼の頃、よく焼き鳥買い食いしたな
当時は焼き鳥1本50円だった
今いくらなんだ?
0595呑んべぇさん垢版2009/10/15(木) 23:40:22
屋外の焼き鳥マシーンを眺めてるだけでも楽しい
0596呑んべぇさん垢版2009/10/17(土) 01:06:15
あれは横須賀の文化だな。
0598呑んべぇさん垢版2009/10/18(日) 18:31:30
文庫のうちだも
居酒屋に転進したほうがよさそうだなw
相模屋で70円の焼き鳥を真剣に刺して人生やり直しを誓えよ。
そんな所で安ボリ商売を続けていても
愚考なwだけ
0600呑んべぇさん垢版2009/10/19(月) 19:42:29
うちだって誰?
0601呑んべぇさん垢版2009/10/19(月) 22:30:34
池袋の北口ホテル街に新しくできた立ち飲みメチャ安!
ビールがジョッキで250円 酎ハイもジョッキで170円
串焼き・串揚げが3本200円でモツ煮とかマカロニサラダが120円
店員のお姉さんも気さくだしマジお薦め!
0602呑んべぇさん垢版2009/10/19(月) 23:46:55
まあ
文庫デュードの糞営業には
呆れるよ
女子供を騙して商売してこれたのも
ローカルのユトリだなw
事実がばれて警察に強制閉店される前に
自分で締めたら?
以前にも別件で前科があるんだからw
0603呑んべぇさん垢版2009/10/20(火) 23:09:22
>>602
あんまり話を持ち出すなよ。そのうちに自然に潰れるだろうからさ。
0604呑んべぇさん垢版2009/10/21(水) 21:21:55
相模屋に勝てると思ってるのか?
0605呑んべぇさん垢版2009/10/23(金) 02:13:45
なかなか一本70円はないな。100円はよくある。相模原に90円つーの見た。
でも酒が高いんだよね、商売だからさ。
0606角海老”パイプカット”たかし垢版2009/10/25(日) 18:03:44
和紙は松戸の開進でやっとるぞい。
0607呑んべぇさん垢版2009/10/26(月) 14:28:21
焼き鳥80円烏龍ハイ280円の店なら近所にある。
焼酎濃いめでって言えば濃くしてくれるし、氷少なめも通用する。量も中ジョッキだからかなりCPよいと思うのだが。但し春日部(笑)
0608呑んべぇさん垢版2009/10/26(月) 16:56:49
ここ十年貧乏でコンビ二の100円酒が定番になった。
0610呑んべぇさん垢版2009/10/28(水) 01:53:55
あげるんだ
0611呑んべぇさん垢版2009/10/28(水) 07:49:02
長者町の店は50円だったぞ
ただしサワーは300円
もつ煮300
串かつ150
馬刺 400
てな感じだった
0613呑んべぇさん垢版2009/11/06(金) 09:43:33
新橋にある
ノンチャージ
ノンリザーブ
ノンスタッフ

セルフな究極の立ち飲み屋

生ビール300円
0615呑んべぇさん垢版2009/11/07(土) 08:54:57
国道からJRA入る手前5丁目交差点辺り
0619呑んべぇさん垢版2009/11/09(月) 10:04:26
>>617


カレーはオススメ
0622呑んべぇさん垢版2009/11/09(月) 16:40:57
有楽町のガード下の自販機コーナーのオーナーじゃね?

競合店なんざ他に見当たらないから
0623呑んべぇさん垢版2009/11/09(月) 17:26:18
露骨な宣伝だからなあ
極めて局所的な話題で話が転がりゃ自演だろう
放っておけばそのうち「どこですか?」「店名は?」と続けたろうし
2ちゃんでの宣伝は逆効果だと分からないのかねえ
0624呑んべぇさん垢版2009/11/09(月) 21:32:54
けふも立ち呑み
0625呑んべぇさん垢版2009/11/10(火) 00:48:16
>>623
自演ばっかやってると、他の人も自演に見えてしまうらしい
2ch病だよ
0627呑んべぇさん垢版2009/11/10(火) 15:32:42
自分の知らない店の話題は宣伝だから自演かサクラと信じてるんだろ
0628呑んべぇさん垢版2009/11/10(火) 17:43:07
613 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2009/11/06(金) 09:43:33
新橋にある
ノンチャージ
ノンリザーブ
ノンスタッフ

セルフな究極の立ち飲み屋

生ビール300円

614 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2009/11/07(土) 03:24:01
>>613
新橋のどこですか?

615 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2009/11/07(土) 08:54:57
国道からJRA入る手前5丁目交差点辺り


617 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2009/11/07(土) 09:09:07
>>615
だいたい見当がつきました
ありがとう!
0629呑んべぇさん垢版2009/11/10(火) 17:51:13
酎ハイ(プレーン)が150円のでかんしょが好き。
0630呑んべぇさん垢版2009/11/11(水) 08:08:54
自販機コーナーに客取られてやばいような店なんか
潰れて構わん
0631呑んべぇさん垢版2009/11/11(水) 09:45:05
>>689

自演宣伝乙〉店員
0633呑んべぇさん垢版2009/11/13(金) 09:15:03
自演乙
0634呑んべぇさん垢版2009/11/13(金) 10:08:26
他演乙
0635呑んべぇさん垢版2009/11/13(金) 16:47:29
客演乙
0637呑んべぇさん垢版2009/11/14(土) 01:05:23
主演乙
0638呑んべぇさん垢版2009/11/14(土) 07:14:20
三島妄想乙俊洋
0639呑んべぇさん垢版2009/11/14(土) 22:37:39
叙々苑Z
0641コックローチ三島垢版2009/11/17(火) 15:15:58
バイアグラ+8 オカモト+8 買います
0643呑んべぇさん垢版2009/11/24(火) 20:20:35
三島妄想乙脳内部長俊洋
0644呑んべぇさん垢版2009/11/24(火) 20:29:09
酒宴乙
0645呑んべぇさん垢版2009/11/25(水) 22:25:17
酔心にてカレーをつまみに生ビール二盃
百円のおつり也
0646大津一雄垢版2009/11/29(日) 14:03:08
立ち飲み屋も行けなくなったアタシ

でもいいの
0647呑んべぇさん垢版2009/12/08(火) 18:50:38
こっちにも書いておく

たきおか行ってきた
相変わらず混雑してた
肴の質が若干落ちたかな
カドクラは客が数名だった
平日の昼とはいえ、あれはヤバイかも
0648呑んべぇさん垢版2009/12/09(水) 09:12:49
カドクラの昼は、仕込みのついでに飲ませてやるよって感じなんじゃない?
0649ゴキブリ先輩垢版2009/12/23(水) 14:25:15
やっぱり いこいこれ最強。育毛剤はロゲインこれ最強
あと6ヶ月でふさふさ
0651MISIMA垢版2010/01/22(金) 12:47:08
俺、外資のエリート。
0652呑んべぇさん垢版2010/02/01(月) 09:15:39
カドクラこないだ初めて行ったけど、斜向いに比べて、ややメニュー少ないかな。時間限定でビール大瓶\350にはビックリしたけど。
0655呑んべぇさん垢版2010/02/02(火) 08:22:24
どう比較してもカドクラのほうが多いだろ?
メニュー表にあるだけで50種を超えてるし
0656呑んべぇさん垢版2010/02/02(火) 13:06:27
すいません。よく見てませんでした。テキトーなこと言って、申し訳ありません。
0657呑んべぇさん垢版2010/02/02(火) 14:24:51
ほいよ、カドクラのメニュー
ttp://march742.web.fc2.com/tokyo2009-2032.jpg
0658呑んべぇさん垢版2010/02/02(火) 23:14:04
あーポテトサラダくいてー
0660呑んべぇさん垢版2010/02/14(日) 16:30:02
ttp://blogs.yahoo.co.jp/katuhaji/31221394.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/katuhaji/31229539.html
0663呑んべぇさん垢版2010/03/25(木) 18:11:23
カドクラは副業でやってるみたいなもんだよな。
ビールが安いからイイけれどさ。

あと串ネギがデカいw
0664呑んべぇさん垢版2010/03/29(月) 13:03:05
天王寺のかくうち
十三にも出店してるね
0665呑んべぇさん垢版2010/04/02(金) 12:11:13

渋谷の家賃は500万溜めて、今も返済中である。

交通費を浮かせるためにチャリにした。サラ金にも手を出した。
結局5件にもなった。(サラ金は大手5社だったが、
切羽詰ってとんでもないところへも2軒ほど顔を出したことがあるが、
こちらの方は最終的には思いとどまった) 10人くらいの人からお金を一時的にお借りしたこともあった。
(今は3人の方が残っている) スーパーで1年間バイトした時もあった。
真冬の一番寒い時期を含む半年間の夜中、ポスティングもやった。
六本木時代にはマンションを引き払って2年間店に寝泊りしていた。
今はないが、3年くらい不法に‘貢いで’もらっていたこともある。
ご存知の通り今は昼間アルバイトをしている。
0667呑んべぇさん垢版2010/06/19(土) 23:26:21
この間、たきおかでジョッキ洗ってるのを目の前で見た。
洗剤でくるくるってやって、どぼんと溜まった水に漬ける。
後はグラスひっくり返して終わり。
たまり水は一応水はだしっぱなしにはなっているが泡立ってる・・・。
ちょっとは蛇口の水でゆすいでほしい。

たきおか、居心地いいんだけどね。
0668MISIMA垢版2010/06/22(火) 16:06:21
俺、外資のエリート。
0669呑んべぇさん垢版2010/06/23(水) 11:08:00
カドクラのほうが勢いあるな
たきおかが居心地いいのは同感
0672呑んべぇさん垢版2010/06/26(土) 11:08:09
     ______
     ||-‐‐‐‐---,,,,,|| こ
     ||:::::::::::::::::::::; :;|| の
     ||:::::::::::::::::;;:ノ || ス
     ||.-‐'''"^~   || レ
     ||       || は
     ||       || 岡
     ||. ,,,,,    ,,,|| 田
     ||''"""''   ''"|| に
     ||=・=‐,   =・|| 覗
     ||"''''"   | "''|| か
     ||      ヽ || れ
     ||.    ^-^  .|| て
     ||  ‐-===- || い
     ||   "'''''''" .|| ま
     ||,,,________,,|| す
0673MISIMA垢版2010/07/06(火) 15:10:26
やっぱり俺エリート
0674MISIMA垢版2010/07/08(木) 12:11:39
俺、外資の超エリート
0675MISIMA垢版2010/07/12(月) 18:57:28
俺、外資のエリート。
0676MISIMA垢版2010/08/24(火) 16:15:58
俺、外資の超エリート
0677MISIMA垢版2010/08/24(火) 16:46:02
急遽、今日から韓国本社(Suwon:水原)出張となった。
と言えば・・・はい、サムスン電子。

大規模受注した製品の納期が、クライアントの要求日程より
まだ1ヶ月も縮まらないままで、埒が明かない。

とうとう、本社に殴りこむことになった。

さあ、運を天に任せて、突撃あるのみだ。
日の丸飛行隊。
結果を出す(=本社に納期短縮を約束させる)までは帰還できない。

0678呑んべぇさん垢版2010/08/25(水) 20:39:55
三島妄想乙脳内部長俊洋
0679呑んべぇさん垢版2010/08/27(金) 00:26:24
三島妄想乙脳内部長俊洋
0680呑んべぇさん垢版2010/08/27(金) 10:09:04
この5月中盤から、「昼食抜き」ダイエットに挑戦を続けており、
それなりに守れている。

ダイエットでなくて金がない。そうだろうハゲ
0681大津一雄垢版2010/08/27(金) 15:54:11
外は暑くてねむれないぜ。
0682大津一雄垢版2010/08/28(土) 23:29:23
いつまで暑いんだ。テントは暑いぜ。
0684MISIMA垢版2010/09/02(木) 14:42:51
俺、外資のエリート
0685MISIMA垢版2010/09/05(日) 12:45:02
俺、外資のエリート


0686呑んべぇさん垢版2010/09/05(日) 13:59:25
この夏、テントか・・・
そりゃあ辛いだろう>>大津さん。
蚊帳にすべきだな。
0687MISIMA垢版2010/09/05(日) 21:23:41
簡単に言うと、かつて有能だった社員が出世して管理者になった途端に
無能者となる、という理屈。

麻生も大臣や党役員の重責を重ねているときはそれなりに有能だったが
総理になった瞬間「無能者」に成り下がった。
今回の菅も、全く同様。厚生大臣や野党の幹部だった頃は有能で
輝いていたが、総理になった瞬間に無能者になってしまった。

ゴキブリの場合は無能な平社員が年をとってもっと無能な超低脳社員になった。
これゴキブリの法則。
0688呑んべぇさん垢版2010/09/06(月) 15:30:39
マスゴミにおもいっきり影響されちゃうバカだってことがよくわかる
0690MISIMA垢版2010/09/06(月) 21:22:18
マスゴミにおもいっきり影響されちゃうバカ????

それ俺 外資の再びエリートの三島
0691大津一雄垢版2010/09/06(月) 21:25:44
俺は共産党と野村サチヨとカリビアンドットコムを支持する反骨の男だぜ。
0693MISIMA垢版2010/09/07(火) 10:07:30
毎日淡々と書いてるこのブログだけど、
ここ最近(幸いなことに)仕事が超忙しくなってきた(汗)ため
じっくりブログネタを考える余裕がなくなってきたぞー(汗x2)。
         ↑
だったらもうこんなくだらないブログやめろ、馬鹿。
0694大津一雄垢版2010/09/07(火) 22:56:33
人生ケセラセラだぜ。テントはまだ暑いぜ。
0695呑んべぇさん垢版2010/09/10(金) 13:04:35
たかり、横領など四つの罪に問われた契約社員三島妄想乙脳内部長(52)の上告審で、最高裁第1小法廷(金築誠志裁判長)は7日付で、被告側上告を棄却する決定をした。懲役2年、追徴金1100万円の実刑とした一、二審判決が確定する。
 三島被告は確定後、、収監される。刑期を終えても5年間は妄想できなくなる。
 三島被告は、いまでも、一貫して自分は外資のエリートだと妄想していた。
0696呑んべぇさん垢版2010/09/11(土) 11:52:50
今年は猛暑が続き、まだ大変だけど、
想像するだけで爽やかな気分になる。
大自然と渓谷・・・憧れちゃうね。
是非行きたいものだ。


是非いってください。そして遭難してかえってこないで。
0697呑んべぇさん垢版2010/09/12(日) 13:55:21
10月の声を聞いたら、S商事のフランチャイズ・大阪へ出張。
メインは情報端末のメンテナンス会社との打合せであり、
S商事へはついでに立ち寄ってご挨拶やら何やら。

ついでに関西にいる従姉妹軍団と酒でも飲んでこよう。



歌舞伎を見たり、優雅に暮らすオバチャン軍団のようだ。
ええのお。

中旬にはその取引先と戸塚カントリーでゴルフ。
その足で東戸塚に住むワイン社長と
茨城の大自然を満喫に行く。

何かと目まぐるしい初秋を迎えることになりそうだ。
まあ、忙しいことは何よりだ。


妄想乙絶好調。でも不安定な身分なんだから調子こいてるといつものパターン
で、、、、、、
そろそろ3年目だしね。
0698大津一雄垢版2010/09/12(日) 13:56:43
テントあついぜ、いつになったらすずしくなるんだ?
0699呑んべぇさん垢版2010/09/14(火) 12:06:11
はおそらく、春が4月から6月まで、
秋が9月から11月まで、
すごし易い季節だったんじゃないかなあ。

近未来に、状況はもっと悲惨になるだろう。
春は5月の1ケ月だけ、秋は10月だけ。
あとは真夏か真冬だけ・・・。
恐ろしい時代になることだ。

     ↑
恐ろしいのはお前のような人間がいきていること。      
0700呑んべぇさん垢版2010/09/15(水) 07:10:24
あなるせっくすしたい
0701ずらぴょん垢版2010/09/15(水) 15:23:50
それはどっち?入れるほう? 入れられるほう?
0702大津一雄垢版2010/09/17(金) 06:46:39
テントがすずしくなったぜ。
0703呑んべぇさん垢版2010/09/20(月) 12:36:29
ま、本番では、人生経験を積んだ実績を信じて
枯れたゴルフをやろう。

人生経験を積んだ??? 何も反省していない、何も学習していない
虫の脳が何を言ってるんだ!
0704大津一雄垢版2010/09/21(火) 17:39:44
今週木曜くらいからテントすずしくなるぜ。
0705大津一雄垢版2010/09/22(水) 11:18:22
テントが暑いのも今日1日だぜ、今日はネットカフェで寝て明日から
テントにもどるぜ。
0706大津一雄 垢版2010/09/22(水) 22:40:41
オレのテントは一年中暑いぜ
0707呑んべぇさん垢版2010/09/23(木) 15:05:19
筆者もかつて7年ほど英米系企業で調査・コンサルの経験があり、
ワイン社長曰く、
「トビウオもだな、本業の余禄として、こうした人脈を活用して将来の布石も含め
コンサル業務スキルを活かして連携しておくとよい」とのアドバイスをいただき、
有難いご配慮に感謝である。


その7年間はまったくだめだったわけなんだが。

0708呑んべぇさん垢版2010/09/24(金) 10:41:12
お彼岸の今日は、大雨と急激な涼しさ(肌寒さ)。一気に季節が変わる感じだ。筆者の持論、「もはや日本には真夏と真冬しかない2シーズン制」はあながち妄想でもないだろう



妄想だよ。三島妄想乙さん
0709呑んべぇさん垢版2010/09/27(月) 09:14:00
こんなとき、誰か弱い子を守ってガキ大将を説得し、
いじめをしないと約束させてくれる人はいないものか・・・。

と考えていて、フト思いついた。
ひとりだけいた・・・。

そう、ミスターD.I.・・・


やっぱりこの馬鹿創価ばっかい員か?
0711呑んべぇさん垢版2010/09/29(水) 14:16:39
素朴な疑問。民主党の小沢贔屓派で、菅一派を激しく批判する民主党サポーター。かつての自公から政権奪取したのは
喝采したんだよね?当時も主力は岡田や前原など、現閣僚たちだよね。それをボロクソ言う真理って?教えて欲しい



小沢の力で政権交代できたからでしょう。
ゴキブリの知能指数ではわからんか。
0712呑んべぇさん垢版2010/09/29(水) 14:18:14
出張先が中国だったらと思うとゾッとするね。
今、例の件で神経ピリピリだから。
最悪、税関で捕まった挙句、当局に拉致されたりして・・・
アーコワ。恐ろしい国だこと。

こういう馬鹿はいっそうのことつかまって処刑されたほうがいい。
0713呑んべぇさん垢版2010/10/04(月) 17:31:29
・・・クライアントからは別の新案件のRFIも出る予定だし、
6日から8日まで大イベント開催だし、
その後の営業展開も目白押しなんだけどな。

どうなりますやら。
着地点が見つかることを祈るのみ。


着地でなくて墜落するのでは。
0715呑んべぇさん垢版2010/10/05(火) 16:13:01
馬鹿。
0716呑んべぇさん垢版2010/10/05(火) 22:47:09
>>714
それは世界さ
0718呑んべぇさん垢版2010/10/07(木) 09:58:56
三島妄想乙脳内部長
0719呑んべぇさん垢版2010/10/08(金) 17:41:54
俺が大津だぜ。
0720大津垢版2010/10/09(土) 09:06:22
赤羽いこい近辺のキャバクラにはよくいくぜ。
0722大津垢版2010/10/11(月) 14:17:44
いや、いこいだぜ。

キャバはリゼがいいぜ。
立ち飲みで軽くのんでキャバでぱーといくのが最高だぜ。
0723呑んべぇさん垢版2010/10/11(月) 14:24:26
早朝のたきおかが最高だと思う
0724大津垢版2010/10/11(月) 20:23:39
いや 昼キャバが最高だぜ。
0725呑んべぇさん垢版2010/10/11(月) 23:01:05
だからカドクラだって言ってんだろ!
0728大津垢版2010/10/12(火) 15:00:06
だから昼キャバだろう。
0729呑んべぇさん垢版2010/10/12(火) 22:30:55
馬鹿野郎、カドクラだ!
0730大津垢版2010/10/13(水) 10:07:09
立ち飲みなんて貧乏くさいぜ。
0731呑んべぇさん垢版2010/10/13(水) 22:58:10
立ち呑みで四時間呑むぜ
0732大津垢版2010/10/13(水) 23:25:49
じゃ俺はキャバクラでオーラスだぜ。
0733大津垢版2010/10/14(木) 08:44:28
今日は朝キャバいまからいくぜ。
0734呑んべぇさん垢版2010/10/15(金) 16:17:51
名無し専スレのバカが本日たきおかでoff会画策してるようです

小汚い一見さんがいたら連中ですw クスクス笑いとかはしないであげて!
0735呑んべぇさん垢版2010/10/15(金) 16:50:44
>>734どのスレか教えれ
0737大津垢版2010/10/15(金) 20:29:29
いまからキャバ突入だぜ。
0739呑んべぇさん垢版2010/10/19(火) 12:35:33
さて、今日はかねて準備対応していた、クライアントの大プロモーション、
今年度下期を飾る新製品ラインアップの大発表会。

筆者が手がけた新製品もお披露目ということで、
関係者枠をいただいて会場に行ってきた。

手塩にかけて生み出した新製品の報道発表資料:ここクリックどうぞ

難産で生み出した我が子を愛でる気持ち。
本当に嬉しい。

久しぶりに大仕事したなあ。

0740呑んべぇさん垢版2010/10/22(金) 20:04:07
どうも、我がニッポン、そうした基礎的道徳観念が
全く衰退してしまっているね。
嘆かわしいのか、これが寒い現実と受け止めるべきなのか・・。


道徳??? この横領男がどうして道徳をかたれるのか???
0741呑んべぇさん垢版2010/10/24(日) 09:43:49
仕事で疲れて帰宅しても、
テンションを下げるための「軽く一杯」の悦楽の時間がない。
(いや、男にはこの瞬間が絶対に必要だと思う!)

お前みたいないきていてもしかたのないゴキブリには必要ない。
0743呑んべぇさん垢版2010/10/26(火) 11:38:58
ネオテック クレスト
0744呑んべぇさん垢版2010/11/01(月) 13:01:08
たきおか カドクラ 大山肉店はどれも好きだぜ
朝から飲めるなんてうらやましい
ただ家からアメ横は遠すぎる

川崎〜野毛・伊勢崎・関内には
そういう店はないみたいだし
0745大津垢版2010/11/07(日) 19:29:24
朝から飲むなら朝キャバだぜ。
0746呑んべぇさん垢版2010/11/08(月) 09:40:00
キャバ嬢の馬鹿話うざいから行きたくなお
0747大津垢版2010/11/09(火) 19:07:19
今日もキャバだぜ。
0748呑んべぇさん垢版2010/11/10(水) 15:30:52
自民党の元総理コンビ、安倍氏と麻生氏が揃って登場するというので
興味を持って見てみた。

最近、アホ菅内閣の体たらくをうんざりしながら見せつけられているので
結構新鮮であり、重みのある内容だと感じてしまった


馬鹿が馬鹿に共感する典型的な例
0749呑んべぇさん垢版2010/11/10(水) 15:32:26
>>744
あのヘンは工場の夜勤明けの人が飲める店多そうな
イメージあったけれど、そうでもないのか。
0750呑んべぇさん垢版2010/11/10(水) 15:55:47
>>748
でもお前の人生は麻生や安倍の1/1000000000くらいの値打ちしかないやん
お前の母親はオナニー依存症だし
0751呑んべぇさん垢版2010/11/10(水) 16:25:09
>>749
京急川崎駅前の養老乃滝は朝から飲めると思ったんだが
立ち飲みははないですね
まあカクウチはそこそこあるんで、そこになるのかな
0752呑んべぇさん垢版2010/11/10(水) 19:56:48
>>750
そやけど阿部、麻生、管、小沢やらに飯食わしたってんのはわしらやで>>748も、おまえも含めて
0753呑んべぇさん垢版2010/11/11(木) 10:11:57
でもお前の人生は麻生や安倍の1/1000000000くらいの値打ちしかないやん
お前の母親はオナニー依存症だし
                  ↑
        こういう奴が一番価値のない人間
        ぜひ馬鹿ブログを紹介してあげたい。 
0754呑んべぇさん垢版2010/12/27(月) 14:46:38
大津一雄
0755呑んべぇさん垢版2010/12/30(木) 16:29:11
青山なら、なるきよがいい!
食い物もウマイし!
0756呑んべぇさん垢版2011/01/07(金) 09:36:15
なるきよはたけえだろがよ
スノッブちゃんばっかり
0757呑んべぇさん垢版2011/01/08(土) 09:28:23
うん、なるきよは確かにスレタイには合わないなw
0758呑んべぇさん垢版2011/01/08(土) 20:35:12
なるきよは5000じゃ全然あがんない
新橋の魚金(立ち飲み)のほうが全然いい
0759呑んべぇさん垢版2011/01/21(金) 07:43:04
立ち飲み屋で6時間くらい飲んだことある
4000円くらい使った
0760呑んべぇさん垢版2011/01/21(金) 09:22:46
キャッシュオンでなかったら店の人が食い逃げを心配するような長っ尻だw
0761呑んべぇさん垢版2011/02/03(木) 17:08:19
中野のパニパニって行ったことある人いる?
動画見る限り面白そうなんだが
ttp://www.youtube.com/watch?v=N5vNXsLAwp0
0762呑んべぇさん垢版2011/02/07(月) 01:12:33
たきおかがNO1だ
0764呑んべぇさん垢版2011/02/11(金) 09:23:37
門前仲町に「づめかん」の支店が出来てた。
値段は本店と同じみたい。
0765呑んべぇさん垢版2011/02/17(木) 09:43:11
王者たきおか
0767呑んべぇさん垢版2011/02/18(金) 22:51:28
たきおかとかどくらはオネーちゃん素敵ねw
0768呑んべぇさん垢版2011/02/19(土) 02:22:32
東京で祝日にやってる立ち飲み屋ありますか?
0769呑んべぇさん垢版2011/02/19(土) 02:32:08
上野行けばあちこち営業してるよ
0770呑んべぇさん垢版2011/02/19(土) 02:34:41
土日もやってる?新橋
0771呑んべぇさん垢版2011/02/19(土) 14:37:29
>>767 どの子のこと言ってんだい? 見たことないぞ
0772呑んべぇさん垢版2011/02/19(土) 14:42:40
>>771
なに、2ちゃんで個人情報をさらせっていいたいの?
それはまずいんじゃないかな?
0773呑んべぇさん垢版2011/02/19(土) 15:16:24
まぁ、カドクラもたきおかも若い店員さん多いってことじゃないの?
てかどの居酒屋も店員は若い店ばっかだけどね
0774呑んべぇさん垢版2011/02/20(日) 20:38:18.23
たきおかなう
0775呑んべぇさん垢版2011/02/20(日) 22:06:27.30
電車ん中なう
0776呑んべぇさん垢版2011/02/21(月) 09:05:51.63
たきおか行くかな
0777呑んべぇさん垢版2011/02/21(月) 10:47:22.81
たきおかナウw
0778留辺蘂 ◆kitami/Ef2 垢版2011/03/08(火) 01:53:52.76
>>761
オフで会った人に連れられて入ったことがあります。

駅から入りくんだ路地の一角にあるので、場所が分かりにくいですね。

こじんまりとしたお店ですが、マスターやお客さんも気さくな方が多く、アットホームな雰囲気でした。

一人で入っても楽しく飲めると思いますよ。
0779呑んべぇさん垢版2011/03/10(木) 01:05:01.32
たきおかってリアルにキチガイ客おおすぎw
しょっちゅうあのガチムチ店長につまみ出されてる

ま、そんなハプニングも赤ホッピー(この春新登場)のいい肴だな
煮込みも3種類に増えたぜ
0780呑んべぇさん垢版2011/03/10(木) 05:03:21.44
たきおかにガチムチの人なんているの? 追い出される客なんているんだw
0781呑んべぇさん垢版2011/03/13(日) 14:11:51.39
赤羽の「いこい」はちょっと離れた南口方面に移転しちゃったんだね。
床にゴミや吸殻を捨てるのは禁止になって灰皿が置いてあったな。
かなり雰囲気は変わったよ。 でも、あいかわらず安くて美味い!
0782呑んべぇさん垢版2011/04/09(土) 09:13:51.18
>>779
たきおか今年一度もいってない
赤ホッピーと増えた新煮込み食べに出撃するかぁ
0784呑んべぇさん垢版2011/04/24(日) 14:54:25.85
野毛の立ち飲み屋は
生ビールやほっぴーは300円が相場だったのに
最近は400円もする
いつからあがったんだ
0785呑んべぇさん垢版2011/04/25(月) 17:43:27.78
赤ホッピーって王冠の色から呼んでるの?
普通は白って言うと思うけど
0788呑んべぇさん垢版2011/04/26(火) 20:52:10.80
大塚の秀吉が安くてツマミ充実
0789呑んべぇさん垢版2011/05/03(火) 19:46:03.04
たきおかで赤ホッピー頼んだら
「うちは黒しかありません」って言われたぞ
恥かいたぞバカヤロー
0790呑んべぇさん垢版2011/06/03(金) 21:09:10.72
今日、秋葉原の百飲行ったら「当分休業」って張り紙してあった。
どうしたんだろう。
0792呑んべぇさん垢版2011/07/24(日) 01:43:27.22
>>790
7/25から縮小して再開の予定という貼り紙がしてあったよ。
0793呑んべぇさん垢版2011/07/24(日) 03:56:43.49
いっそ二百円にしたらどうだ?
二杯と一品で\600でも充分安いと思うけど。
0796呑んべぇさん垢版2011/09/06(火) 08:18:19.09
梅田のビンゴヤ
流行りすぎ!
ビール値上げしてからは、
なにわや行ってます。
0797呑んべぇさん垢版2011/11/14(月) 21:33:50.42

♪1.死ね 死ね                                  ♪2.死ね 死ね
死ね死ね死ね死ね死んじまえ 黄色いブタめをやっつけろ         死ね死ね死ね死ね死んじまえ 黄色いサルめをやっつけろ
金で心を汚してしまえ 死ねアー 死ねウー 死ね死ね           夢も希望も奪ってしまえ 死ねアー 死ねウー 死ね死ね
日本人は邪魔っけだ 黄色い日本ぶっつぶせ                地球の外へ放り出せ 黄色い日本ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね                         死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から消しちまえ 死ね                       世界の地図から消しちまえ 死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね      死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね      死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね      死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

                         http://www.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ
0798呑んべぇさん垢版2011/11/19(土) 06:50:57.97
なつかしいが
ブラウザをいっぱいに開いて書き込みしてるのだろうか
コピペか?

せっかくの名曲が
だいなしだ〜♪
0801呑んべぇさん垢版2011/12/21(水) 11:33:54.96
>>764
> 門前仲町に「づめかん」の支店が出来てた。

本店はどこ?
0802呑んべぇさん垢版2011/12/22(木) 10:33:37.93
>>801
本店はどこだか知らんが、原木中山・下総中山・市川大野にもある。
最近行徳店も出来た。
0803呑んべぇさん垢版2011/12/27(火) 10:34:46.17
もうかってんのね
0804呑んべぇさん垢版2011/12/28(水) 09:16:42.10
酎ハイ150円だけど、ちょっと薄いかな(づめかん)。
0805呑んべぇさん垢版2011/12/28(水) 16:01:45.84
>>759
一人で?
0806呑んべぇさん垢版2011/12/28(水) 16:03:25.47
>>4
椅子100円?
安いのか?高いのか?
0807呑んべぇさん垢版2011/12/28(水) 18:11:08.38
うろおぼえ。
新橋の愛宕山に向かう途中の、
乾き物バー見たいの、どなたか知りませんか?
0808呑んべぇさん垢版2011/12/30(金) 19:18:57.51
寒いんで、行かないね
0809呑んべぇさん垢版2011/12/30(金) 22:02:06.47
12/31は休み?
0810呑んべぇさん垢版2011/12/31(土) 21:10:22.96
たきおかに行ったら追い出された

0811呑んべぇさん垢版2012/01/01(日) 11:32:54.14
あけましておめでとうございます。

大晦日もやってたんだ?
0812呑んべぇさん垢版2012/01/02(月) 01:02:45.20
下総中山と市川大野のづめかん行ってみたんだけど俺には合わないな。
店員さんや他の客と仲良くやりたいって人にはいいかもしれないけど、一人で
黙々と飲んだり食ったりしたいタイプには向いていない。まったりしていると店員が
話しかけてきて、酒のお変わりやつまみの注文を聞いてくる。なんかウザイのよね。
0813呑んべぇさん垢版2012/01/02(月) 23:50:06.43
人それぞれですね。
俺は話しかけちゃうほうだ。自重します。
0814呑んべぇさん垢版2012/01/02(月) 23:52:20.69
立ち飲み屋かあ。お互い病気自慢くらいしか自慢がないんだから、
俺も1人で飲みたいなあ。
0815呑んべぇさん垢版2012/01/03(火) 00:01:06.80
>>814
> お互い病気自慢くらいしか

えええ?
0816呑んべぇさん垢版2012/01/03(火) 17:07:25.78
話しかけてくる店員って、店の方針でそうしろって言われてたりすることもあるからなあ

名古屋とか岐阜でチェーン展開してる串焼きの大黒やに行ったら
どこもうざいほど話しかけてきて不快なことこの上なかった。そういうの求めてませんから。

話しかけてほしい/話しかけたい って人もいるのだろうが、なんで?
職場とか家庭で他人と充実した会話をしてないのか?
心底不思議だ。
0819呑んべぇさん垢版2012/01/03(火) 19:45:41.49
俺が答える順番だな。。。

職場や家庭で充実しているなら、1人で飲みに行く必要なし。
0820呑んべぇさん垢版2012/01/04(水) 05:28:37.89
ならここに書きこむ必要もなし
充実してるなら空白がどうのこうの挙げ足を取る必要もなし
底辺はこれだから…
0821呑んべぇさん垢版2012/01/04(水) 09:34:25.63
>>819
それは違うと思う
新婚当時数ヶ月は一人で呑みに行かなかったが、半年経たないうちに一人のみ開始
カウンター割烹、大衆立ち呑み、クラシックバー、スナックどこでも行く。
名前も職業も知らない飲み友達も居るからね。これも楽しい。
仕事の構想を練りながらの一人飲みにはビアホール。酔うと飲む事に没頭。

一人飲み=リアル充実していないと決め付ける奴こそ、世間が狭く毎日が寂しい奴だとおもふ
0824呑んべぇさん垢版2012/01/04(水) 10:40:52.13
個人経営のカリスマ職人の30代中卒=年収3000万以上
大学院卒のポスドク大学非常勤講師40代=年収300万弱

これでも学歴重視か?
中卒の何が悪い
0825呑んべぇさん垢版2012/01/04(水) 10:44:07.34
中卒職人(会社経営)が高級クラブでドンペリを抜いている頃、翌日も講義無く満足に研究もできない大学院博士課程終了(ポスドク)は立ち呑み屋でアル添安酒をアオル。
0826呑んべぇさん垢版2012/01/04(水) 10:51:10.43
>>825
世の中、そんなもんだ。
0827呑んべぇさん垢版2012/01/04(水) 10:59:10.16
だから>>818のような奴が最悪
大もうけも猛勉強もできない中途半端なチキン
学歴でしか他人を判断できない
0828呑んべぇさん垢版2012/01/04(水) 14:38:51.29
興奮しすぎだw
0829呑んべぇさん垢版2012/01/05(木) 06:37:12.93
安い立ち呑み屋で労働者風のオサンにからんで金持ち自慢する馬鹿。
女将にも金持ち自慢。聞き苦しいよ。その割には靴がショボイ。
こちらに火花が飛んでこないうちに逃げた@忘年会帰りでの一場面
0830呑んべぇさん垢版2012/01/05(木) 07:04:04.19
>>827もちつけ
お前のようなのが中卒とか高卒とか言われちゃうんだからさ
0831呑んべぇさん垢版2012/01/05(木) 10:48:33.95
本当の金持ちはニコニコ笑いながら穏やかに飲むのさっ。
安い立ち飲み屋で...。学歴には無関係で...。
0832呑んべぇさん垢版2012/01/08(日) 17:38:55.68
>>829
相手を値踏みするのにまず靴を見るってのは30年前のお話。今は時計もスーツも誰も値踏みしてくれない。
はやくそこに気付けよ。
0833呑んべぇさん垢版2012/01/09(月) 13:09:48.22
ぬるぽ
0835833垢版2012/01/09(月) 15:33:57.64
>>834
サンクス
0836呑んべぇさん垢版2012/01/09(月) 15:53:59.18
今立ち飲みいるわ
両隣りうるさい
帰って飲み直すか
0837呑んべぇさん垢版2012/01/09(月) 18:49:12.04
立ち呑み屋で刺身どうですか〜?って、
売りに来るのは楽しい。
0838呑んべぇさん垢版2012/01/12(木) 03:16:11.02
東京近辺立ち飲みやが多いんじゃないの?
池袋、新宿、烏山の店にいあったことがある。
後、広島や天神でもいったよ。
大阪も結構はやりなのかな?
不景気なんで安上がりでいいよね。
0839呑んべぇさん垢版2012/01/21(土) 15:31:55.17
安い立ち呑み屋よりも、
立ち呑みなのに高い店の情報が必要かな?


船橋のとことんだかとんとんだかのように。
0840呑んべぇさん垢版2012/01/21(土) 15:55:21.60
WCCFしたいな〜
0842呑んべぇさん垢版2012/01/22(日) 17:21:20.70
立ち呑み屋で最初に頼む酒とツマミは?
0844呑んべぇさん垢版2012/01/28(土) 12:57:11.51
>>842
酎ハイとモツ煮込み
0845呑んべぇさん垢版2012/01/28(土) 20:01:28.20
熱燗と冷ややっこ。
ホッピーとおでんの大根・卵。
ビールと焼きトンのレバーとタンとバラ。
0846呑んべぇさん垢版2012/01/30(月) 21:45:02.73
燗酒と肉豆腐。
焼酎のお湯割りとミミガー。
0847呑んべぇさん垢版2012/01/30(月) 22:16:02.06
>>842
ビールと串カツとじゃがいもバター。
梅干し酎ハイとモツ煮込み。
0848呑んべぇさん垢版2012/02/02(木) 22:20:22.87
 とりあえずビールと煮込み。
0849呑んべぇさん垢版2012/02/03(金) 16:48:48.88
ホッピーとおでんの大根、こんにゃく、厚揚げ、あと煮込みね
0851呑んべぇさん垢版2012/02/04(土) 21:01:20.90
>>850
あんまり売ってないから。

売ってたとしても割と高いから。
0852呑んべぇさん垢版2012/02/04(土) 21:09:11.56
風呂場でおしっこジョーってしてやったわ
0853呑んべぇさん垢版2012/02/04(土) 21:10:03.84
煮込みは大量に作ったほうがうまいわな
0854呑んべぇさん垢版2012/02/04(土) 21:14:10.96
煮込みは肉豆腐やね
0855呑んべぇさん垢版2012/02/04(土) 22:13:33.57
俺も肉豆腐
モツ煮込みは処理の仕方で店によって差が激しすぎるので
お初の店はよほど人の薦めがないと頼まないな
0856呑んべぇさん垢版2012/02/05(日) 09:18:41.09
オレも肉豆腐のほうが好きだな。
ときたまもつ煮込みくうこともあるけど、ほんとにうまいのにはあまり出会ったことない。
0857呑んべぇさん垢版2012/02/05(日) 09:58:29.23
肉豆腐は自分でも、それなりに作れそう
0858呑んべぇさん垢版2012/02/13(月) 16:12:48.68
立ち呑み屋、船橋に二つ出来ました。

けど混んだらやだから...
0860呑んべぇさん垢版2012/03/08(木) 19:39:59.48
北海道札幌民です。

池袋北口の「若大将/まつしま」は今でもあるの?
Stビューの画像にはあるけど、2009年12月のもので、現状が判らない。
池袋支点勤務時にチョイ飲みで利用した懐かしい店。
当時は電話を引いておらず、店専用らしい携帯電話があるのみだった。
現在も番号登録が無いから、連絡手段は当時のままか?

もしあるなら、近く東京に行くので訪ねてみたい。
24時間飲める店の為か、客層はアンダーグラウンド。
しかし、それはそれで愉しい店だった
0861呑んべぇさん垢版2012/03/08(木) 20:28:23.66
>860
ステマかよキチガイ野郎
食べブログその他で2012年3月のレポがあるだろ
みえみえなんだよクソ業者
0862呑んべぇさん垢版2012/03/13(火) 23:46:27.49
>>861
は?殺すぞ。くそやろう
0863呑んべぇさん垢版2012/03/15(木) 02:33:06.76
キョッポ
0866呑んべぇさん垢版2012/03/21(水) 18:50:16.00
目が離れている。残念ながら。。。
0868呑んべぇさん垢版2012/06/13(水) 22:39:07.93
過疎ってるな

みんな立ち飲み屋に行くお金すらないのだろうか
0869呑んべぇさん垢版2012/10/09(火) 17:34:06.42
家飲みで良いじゃんか。料理作るのも楽しいし。
0870呑んべぇさん垢版2012/12/18(火) 12:35:10.98
安いをCPがいいとするなら
1、スタンドバーマル;八丁掘、マグロ系の料理最高ワインが旨い
2、三兵酒店、池袋・・酒だけなら都内最強
0871呑んべぇさん垢版2013/01/01(火) 20:24:27.75
元旦からたきおかやってるんですね。
楽しそう。


496 名前: 【1427円】 【大凶】 ◆noir/2TXNNFH [] 投稿日:2013/01/01(火) 12:38:29.99 ID:SOfOmoTT0 [5/13] ?2BP(9077)
目印をプロレスマスクに変更します。
合流6名
ttp://www.imgur.com/ylZHE.jpeg507 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2013/01/01(火) 13:20:47.99 ID:i+RRu97F0

ttp://i.imgur.com/53v0m.jpg
ttp://i.imgur.com/4ccsg.jpg
ttp://i.imgur.com/m9gNb.jpg
508 名前: 【1646円】 【ぴょん吉】 ◆noir/2TXNNFH [] 投稿日:2013/01/01(火) 13:21:40.87 ID:SOfOmoTT0 [10/13] ?2BP(9077)
>>499510 名前:くろもり[] 投稿日:2013/01/01(火) 13:28:34.92 ID:E2j3iLqtO [8/30]
元旦からオれていいなー
513 名前: 【1805円】 【大凶】 ◆noir/2TXNNFH [] 投稿日:2013/01/01(火) 13:32:31.20 ID:SOfOmoTT0 [11/13] ?2BP(9077)
白WAIさん最掲希望なのでもう一度。
ttp://www.imgur.com/jiyaG.jpeg
ttp://www.imgur.com/hJT8L.jpeg
0873呑んべぇさん垢版2013/01/05(土) 07:46:27.31
たきおか、カドクラはビールと特殊なアテ以外は割高、ショバ代か?
これなら千住、赤羽根界隈の、居酒屋、立ち飲みの勝ちだろうが
ムード、勢いが上野にはあるね
0874呑んべぇさん垢版2013/01/05(土) 07:48:59.69
ねえよどこだよ言ってみろ
0875呑んべぇさん垢版2013/01/05(土) 07:50:33.49
ひがしはどこがいい?
0876呑んべぇさん垢版2013/01/05(土) 07:51:48.22
ノガミはあそこだろ
0877呑んべぇさん垢版2013/02/03(日) 09:57:46.43
ノガミとか爺さんかよ
0879呑んべぇさん垢版2013/03/16(土) 18:18:03.52
2ch突発オフ板のプレ花見オフやってます!その後は2ch花見オフ本開催スタートで、ぶっ通しで4中旬まで連夜オールです!
どなたでもご自由に参加どうぞ!!!!mixiの突発コミュと花見コミュも隣接設営で開催中!
上野公園花見オフ 2http://toro.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1363323498/

(○V○)yー.oO(上野公園花見オフ2013プレオフ)【JR上野駅から開催場所への道順(3月16日改定)】
・不忍(しのばず)口からttp://ameblo.jp/hanami-off-2011/image-11193934643-11099111358.htmlの階段を上がって左前の方

181 名前:(´,,・д・,,`)[age] 投稿日:2013/03/16(土) 13:54:29.04 ID:sAI06uzki
久しぶりに浮上!募集age
★★桜開花宣言記念 花見で色々試食オフ@上野公園★★
■日時■今から20分後位〜飽きるまで■場所■上野公園の桜の木の下辺り■何すんの?■
1)カルピスについて•新発売のカルピスソフトを試食する(ついでにいろんなクリームも試食)•カルピスの濃ゆさについて追求及びベストな割り物の追求ttp://i.imgur.com/DfY2tuE.jpg
2)ハッピーターンについて•皆を魅了し粉が付いた指さえ舐めさせてしまう麻薬"ハピ粉"それを錬成しますttp://i.imgur.com/WKjiPWt.jpg
3)その他:暇つぶし、昼寝、宴会、ゲーム、麻雀など各自ご自由に開花宣言された桜を見ながらぷはあうめえする


|ω・) 枝垂桜と大寒桜が満開、みんな来ちゃいなよ!
   http://i.imgur.com/ANJTOLU.jpg
|ω・) 今日はここ、透視図で駅になってるけど上に公園が乗ってます、これがホントの上の公園ってね
   http://i.imgur.com/5G3sMde.jpg
|ω・) お花見会場にパンダ来ました
   http://i.imgur.com/aQLjMES.jpg
|ω・) 食べ物が過剰気味なのでみんな来て来て
|ω・) カルピスまみれ
|ω・) こんな感じなう
   http://i.imgur.com/lTVOJuV.jpg
|ω・) 京成側の入り口のパイプ組みの提灯の裏にいます
   桜のキャップのミルクティーと広げてないシート置いてます
816 名前:すゞ ◆SAKURAau0Y [] 投稿日:2013/03/16(土) 17:24:31.83 ID:2YdqMq3Xi [22/22]
|ω・) 増えたり減ったりで10人くらい
   まだまだ続きます
0881呑んべぇさん垢版2013/04/23(火) 22:22:36.23
神田の「みますや」の隣にできた立ち飲み「イチゴー」。
店名はいただけないが、酒、肴とも原則150円で、刺身から乾きものまで、いろいろあった。
がらんとした店舗に、ビールケースを積み上げたテーブルが置かれ、うらさびしい感じだが、
安いだけあって、酔い客でにぎわってた。
あまり頻繁に行こうとは思わないが、たまに行ってもいいかな、って感じ。
0883呑んべぇさん垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
新宿の「おおの屋」じゃダメ?
0885呑んべぇさん垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>881
行った。隣が、あの「みますや」だけど、面白い店。
いかにも、元オフィスな入り口だった。
0886呑んべぇさん垢版2013/09/02(月) 22:50:23.70
5,6年前に新宿のおおのやにレバさし目当てで数回行った。
女性一人で入ったのだけど、
男女の従業員の私に対する接客が失礼極まりない。
5本くらい焼き鳥たのんだら、
女性の従業員が男性の従業員に私が何を注文したか尋ねて、
「そんなに食べられないわよ」とか言っていたり。
たまに同性の客に対して接客態度が違う店員がいたりはするけど、
その典型。
0887呑んべぇさん垢版2013/10/09(水) 11:14:30.93
>>886
おおのやに結構前から通ってるけど、
「上から」感は微塵も感じられず
男女の従業員も接客態度が悪いって感じたことは無いな
男だからかな?
0888呑んべぇさん垢版2013/10/09(水) 11:25:55.27
)。しばらくたってから投稿してください。(47 sec
0890呑んべぇさん垢版2013/11/24(日) 23:55:58.55
もう二度と一緒に行かね〜よバーカ
0892呑んべぇさん垢版2013/12/03(火) 09:06:59.09
神田のガード下に新しい立ち飲みができてた。
「大松」。8月ごろ開店したらしい。
いわし料理がウリ、銘酒もいくつか置いてる。
安くてうまい。
0893呑んべぇさん垢版2013/12/03(火) 10:36:54.29
オシャレな立ち飲み屋って昔からあった?

酒屋の立ち飲みなら知ってるけど。
0894呑んべぇさん垢版2013/12/04(水) 08:16:47.79
上野のスタンディングバー
最古にして最強の上野の立ち飲み屋だった
数年前に閉店したけど、知らないやつはモグリ
0897呑んべぇさん垢版2013/12/04(水) 12:09:46.19
乾き物しか置いてない立ち呑み屋しか認めない
0899呑んべぇさん垢版2013/12/07(土) 09:52:50.04
>>897
「認めない」ってどういうこと? おぬしが行かないっていう以外に意味ある?

京橋にできた立ち食いそば兼立ち飲み「いっぱい喰い亭」に行ってみた。
生ビール・チューハイ250円、その他の飲み物・つまみ300円均一。
広くて明るくて小奇麗で、まあまあだが、ムードにかける。
「恵み屋」のほうがいいな。
0900紅音矢 ◆R/kUipgeiA 垢版2013/12/07(土) 10:08:56.23
900
0902呑んべぇさん垢版2013/12/23(月) 07:35:04.55
>>901
さてはおまえさん、神奈川の湘南生まれだね?(ケンミンショー風に)
0904呑んべぇさん垢版2014/03/02(日) 00:45:08.07
酒板住人の皆さまへ
現在酒板自治スレでは運営の方向転換に伴い
酒板でID表示制を要請するかどうかを話し合いを行っています
貴方のご意見お待ちしております

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1393678011/
※投票日が決まったら再び告知させていただきます
0905呑んべぇさん垢版2014/04/16(水) 13:39:23.77ID:+7jY4RF0
>>886
東京いったとき、
ふらっとそこ行ったけど、
接客の悪さは感じなかったなぁ。

あのレバさしはあの値段安すぎる。
0906呑んべぇさん垢版2014/09/01(月) 22:56:44.42ID:aMJyXWxo
http://svd.2chan.net/may/b/src/1409578237193.jpg
http://svf.2chan.net/may/b/src/1409578253674.jpg
http://feb.2chan.net/may/b/src/1409578272443.jpg
http://sve.2chan.net/may/b/src/1409578294174.jpg
http://apr.2chan.net/may/b/src/1409578310560.jpg
http://sva.2chan.net/may/b/src/1409578346069.jpg
http://svc.2chan.net/may/b/src/1409578362724.jpg
http://sve.2chan.net/may/b/src/1409578378142.jpg
http://apr.2chan.net/may/b/src/1409578394224.jpg
http://may.2chan.net/b/res/282469164.htm
0907呑んべぇさん垢版2014/09/14(日) 21:08:07.91ID:ehT0XXkQ
池袋の三兵酒店は、東京観光に来た人にお勧め
0908呑んべぇさん垢版2014/09/21(日) 02:34:27.21ID:Gw5aiT1J
立ち飲み屋に行ってみたいけど女一人では敷居が高い
アウェー感凄そうと思っていたのだが
食べログ見ると結構いるんだね
しかし「常連のおじさんたちに仲良くして頂いて」
などを読むとやはり敷居が高い
0910呑んべぇさん垢版2014/09/22(月) 11:14:29.57ID:t9oFNVtm
>>908
上野のカドクラは女1人客、結構いるよ
0911呑んべぇさん垢版2014/09/22(月) 14:18:23.53ID:JN/n0Uc7
おっさんは若い女好きだからな
酔った勢いもあって慣れ慣れしく話しかけるわな
おっさんに懐かれるのがイヤなら立ち飲みは諦めたまえ
0912呑んべぇさん垢版2014/10/23(木) 17:16:41.98ID:d5LV25FT
新橋駅前ビルの喜楽。地酒いろいろあって安い
焼酎も愛子とかレア物がある
0914呑んべぇさん垢版2014/11/26(水) 22:03:49.63ID:+98lVOes
多すぎて困るのが新橋。蒲田がベスト。
0916呑んべぇさん垢版2015/01/01(木) 13:10:13.08ID:+TuU9IH0
あけおめ。

近頃は、高い立ち呑み屋も増えてきた。
0918呑んべぇさん垢版2015/02/13(金) 07:52:48.67ID:5XjTF9wn
酎ハイ
150◎
200○
250△
あとは×
0922呑んべぇさん垢版2015/07/30(木) 11:27:55.18ID:fPa4IfdJ
角打ち ここ数年で閉店多数。 皆年寄だから。。。
0923呑んべぇさん垢版2015/10/18(日) 14:21:41.20ID:iS1bBn64
安さなら
 立ち飲み屋>コンビニ>スーパー
 角打ち は立ち飲み屋の一部だが 安い。
 飲み方によっては サイゼリヤ も安い。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況