X



甲類のくせして純ってうめーなうめーなー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011は何処へ行った?垢版2009/05/08(金) 21:24:28
 甲って味がないっていうけど、これはちゃんと「焼酎」になってるも
んね。ウォッカとは違う。微妙な差なんだけど、これは焼酎の味だ。ロック
で飲めてしまう。

 甲は馬鹿にしてたんだけどなあ、まさかここまでスッキリして飲める
とは思わなかったよ。純はワンランク上の甲みたいだけど、それでもしょせん
「甲だろ?」なんて思ってたら、意外に自分に合った。昨今の焼酎ブーム
で焼酎にはまった人の中でもさっぱり系が好きな人は純は合うんじゃない
かなあ?なんて思います。ちなみにワタシは芋の強いのは好きなんだけど、
麦の強いのは苦手なほう。ただ、ウイスキーは美味しく飲める。

 いつもはロックか、それにレモンをぎゅっとしぼって飲むことが多い
ですね。翌日残らないのもいい。

前スレ
甲類のくせして純ってうめーなー
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1089511940/
0861呑んべぇさん垢版2018/08/17(金) 20:24:02.66ID:oaneNxSk
薄ければ薄いほど純と糖蜜のみ焼酎との差は大きくなる
0863呑んべぇさん垢版2018/09/01(土) 12:40:59.57ID:KB78xve/
メーカー的には純は20度が基本だな・・・
0864呑んべぇさん垢版2018/09/01(土) 21:04:12.86ID:ssx8m8s9
純ハイ川柳とかいって店頭広告ではハイボール推しで売ってるから何度でも良さそうだけどな
0865呑んべぇさん垢版2018/09/03(月) 21:25:36.03ID:QiY7rSXQ
禁酒に飽きたんでまた飲み始めようかなぁ
明日は台風なんで明後日買いに行こう
0866呑んべぇさん垢版2018/09/04(火) 18:48:46.53ID:8x4kDW7S
台風の影響なかったんで
純35とレジェンド35買ってきた
今日は飲むぞ!
0867呑んべぇさん垢版2018/09/05(水) 20:29:34.26ID:4VBF1012
過疎ってるから連投していいよな
やっぱ冷凍してストレートが一番だな
割ると飲み過ぎてコスパ悪い
0868呑んべぇさん垢版2018/09/05(水) 23:50:52.58ID:eRxlhACn
お湯割りもええで
0869呑んべぇさん垢版2018/09/06(木) 20:03:09.99ID:CgJU0JaK
デイリー甲類として純以外に何か飲んでる?
0870呑んべぇさん垢版2018/09/06(木) 20:29:01.66ID:3C+MQ/OT
>>869
宝なら、極上、レジェンド、ゴールデン、JAPAN
ゴードーならビッグマンプレミアム
韓国焼酎だと宝海とか眞露チャミスルとか
0871呑んべぇさん垢版2018/10/13(土) 12:25:38.72ID:78tJsApN
涼しくなってきたらお湯割も旨いなあ・・・
0872呑んべぇさん垢版2018/10/13(土) 18:46:50.72ID:QSydDodB
25度700ml498円のトライアングル黒も良い
0874呑んべぇさん垢版2018/10/28(日) 23:19:00.37ID:AMnSn/F7
本格焼酎も呑むけど結局純に戻ってしまうなあ・・・
0875呑んべぇさん垢版2019/01/02(水) 04:13:59.58ID:oiE4Rh0c
純35度を久しぶりに買って飲んでみたら
辛く感じる。
25度の方が美味いような…
これが割り水の(量の)差か?
0876呑んべぇさん垢版2019/01/25(金) 01:12:03.53ID:9tmcVeJJ
焼酎と水は
予め割って冷蔵庫で冷やしておく。
分子がどうのこうので
口当たりがまろやかになる。
0877呑んべぇさん垢版2019/01/30(水) 12:55:14.94ID:AyLByuWZ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0878呑んべぇさん垢版2019/02/04(月) 21:43:08.51ID:TCiEimMj
純初めて飲んでみた
35ストレート
甘い。
一瞬リキュールかと思った
ラムっぽいけどなんか違う
うん、有りだな

焼酎というより、こういう種類のスピリッツとして飲める
0880呑んべぇさん垢版2019/03/13(水) 23:19:13.58ID:G9ghMVAH
初めて買ったけど完全にラム酒の味やんこれ
バカルディの白いやつや
0882呑んべぇさん垢版2019/03/25(月) 20:28:55.49ID:qz2wWz8P
>>881
甲類乙類混和で、甲類一部が樽貯蔵な
スゲー微妙なライン攻めてきたな
寶焼酎極上の路線を強化したのか
どっちがというと狂化か
0883呑んべぇさん垢版2019/03/26(火) 13:01:53.83ID:ZX9Shlh3
>>882
価格も微妙。1.8Lで1800円もするじゃん。
1300円以下ならなあ
0885呑んべぇさん垢版2019/03/28(木) 12:26:41.10ID:nLmFL0kC
>>881
多分、これ買うなら博多の華買うってなりそうだな
博多の華も風味がないけど口当たりの刺激も少ないから最近見直してる 生で飲むようになったせいもあるが
0886呑んべぇさん垢版2019/03/28(木) 19:23:37.65ID:xs6XEZqQ
それが麦焼酎かと言われると違うような気もするが
博多の華麦のチューペットのような香りは好き
0887呑んべぇさん垢版2019/03/28(木) 22:38:07.79ID:p+udxxaJ
>>878
ショットグラスに注いで冷凍庫へ
35度だと凍らないが、トロリとした感じがして( ・∀・)イイ!!
0888呑んべぇさん垢版2019/04/20(土) 12:46:21.68ID:lgs5PPbs
>>880
バカルディ飲んだ事無いから
その例え、わからんわ。
0889呑んべぇさん垢版2019/04/29(月) 17:25:58.33ID:Z6Gob6+i
知らない間に紙パック出てたけどググったら2年前か...
値段もあまり変わらないし冷蔵庫に入れやすいくらいかな
0891呑んべぇさん垢版2019/05/11(土) 17:43:48.98ID:B3KmLJu7
レモンサワーとグレープフルーツサワーにするなら純で良いの?25度で?それとも35度?一応最初のレスから辿って読んでみました
20代30代と酒の味がどうにも苦手で飲まなかったんだが40過ぎてからビール飲む様になって
今では瓶ビール配達して貰って飲む様になった、こないだ街中華でビールの後にレモンサワー飲んだら旨かったW
休みの日は昼から呑んでるけどまさか自分が酒飲みになるとは思わなかったな
0892呑んべぇさん垢版2019/05/11(土) 18:10:28.35ID:w7LzDmO9
これを苦も無く中華街と理解できれば文面を絵のように味わう5ちゃん人であろう
度数の低い純には水代も入っているから割る前提なら35度が最適
0893呑んべぇさん垢版2019/05/11(土) 20:36:09.80ID:y/nW0fYI
>>891
お金あるようだし25も35も買ってみれば良いんじゃないかな
他の酒に比べたらそれでも安いしね
0894呑んべぇさん垢版2019/05/29(水) 08:00:14.10ID:lgFPzsf/
>>891だけど25、35と買ってみたけど35が良いかな、炭酸を効かしたい時に25だと薄くなるんだよね、焼酎が濃い分には良いんだなって事かな
0895呑んべぇさん垢版2019/06/01(土) 06:01:45.63ID:X3N3F/yx
>619
ほんとかよ
一度飲んでみようかな、4L買っても後悔しない?
0896呑んべぇさん垢版2019/06/01(土) 08:59:58.44ID:zenpWd2t
25から35に初めて飲んだ時は酔っ払ったな、でも慣れてくる、炭酸などの割材入れるなら35のが良い、つうか買い出しに行く手間も減るし、なにかデメリットある?
0897呑んべぇさん垢版2019/06/02(日) 17:51:32.77ID:mBl2Lguj
>>892だけど35が良いかな
こういう無色透明の酒はuvや少なくとも可視光は受け流すから大容量でも劣化は遅いと思う
原液をすぐに飲みたくなる人は前割りして冷蔵庫に準備
そのためのガラス瓶が欲しい人は最初に一回20度のボトルを買っておく
買ったらスーパーのまた買えクーポンが発券されるがそれは破り捨てろ
0898呑んべぇさん垢版2019/06/04(火) 01:42:38.79ID:OH8FKO7A
>>880
35でモヒート作ってみたけど、これで良いやって感じ
0899呑んべぇさん垢版2019/06/11(火) 19:57:39.62ID:xoUSOxko
純って ストレートやロックでも 美味しく飲める?
0900呑んべぇさん垢版2019/06/11(火) 21:10:41.82ID:N2qASKBd
ストレートやロックはもちろん、夏場の水分補給に重宝するノンアル割り(アルコール分1%未満)でも美味しく飲める
0902呑んべぇさん垢版2019/06/12(水) 20:39:33.35ID:5qr3KfkM
1:35に割ってもまだしっかり残る純の味の濃さ
0903呑んべぇさん垢版2019/06/12(水) 21:42:40.25ID:n4sNiA9y
薄すぎワロタ
勤務中でもバレなさそうではあるが...
0906呑んべぇさん垢版2019/12/14(土) 16:08:26.55ID:FYXgFBHD
純をロックで飲むときはレモンか何か柑橘を添えるのが習わしになった
純にあるわずかな塩辛さとレモンがマッチして奇跡が起きることがある
丁寧に切り取った瀬戸内レモンをグラスに入れる
あとは熟成された純のブレンドに身を任す
0907呑んべぇさん垢版2020/01/17(金) 23:20:09.01ID:+i7MHFAm
甲類は炭酸割り以外に美味しい飲み方あんの?
0909呑んべぇさん垢版2020/02/14(金) 21:34:10.31ID:j3MnvPZS
割るのが前提の甲類でロックで飲めるるのってこれくらいだな
悪酔いもしないから品質も悪くないと思うし
甲類らしく何かで割ってももちろんおいしい
0910呑んべぇさん垢版2020/03/24(火) 01:23:52.08ID:DBUOPhmV
いいことがあったので純で祝杯age
やはり35度にライムがベストだ。
つまみはダシ入り味噌を舐めると旨い。
0911呑んべぇさん垢版2020/05/17(日) 15:38:54.13ID:8EMcWRn+
単独スレで11年残ってるのかw
0912呑んべぇさん垢版2020/05/17(日) 20:10:52.98ID:yUKJions
個性の強さで好き嫌いがはっきり分かれるけど、それでも40年以上愛され続ける純らしい
0913呑んべぇさん垢版2020/06/04(木) 17:16:28.39ID:tmjztmPb
ウイスキーやスピリッツ等色々飲んできて、
先入観で甲類なんてアルコール臭くて飲めないと思っていたが、
試しにいくつか甲類を飲み比べして最近純にハマった。
食前酒としてキンキンに冷やしたアブソルヴェント、
食事と合わせてにストレートやソーダで割る純25、
食後にゆっくり飲みたいときや甘いものと一緒にベルが
最近の私の定番になってきた。
これからの季節はピンガにライム入れてカイピリーニャも美味しいけど、
純はアルコールのトゲトゲしさがなくて本当に食事と合うんだよなぁ。
0914呑んべぇさん垢版2020/07/25(土) 15:12:23.38ID:Tw81LiVK
試しにビンのやつ買ってみたけどくっそうめえな
0915呑んべぇさん垢版2020/07/29(水) 23:20:35.65ID:6usQd7Wp
午後の紅茶おいしい無糖で割ると最高にうまい。
キンミヤなど他の甲類でも試したけど、純が一番。
無糖紅茶にほんのり自然な甘味がのって何杯でも飲めるから試して欲しい。
0916呑んべぇさん垢版2020/08/09(日) 21:24:09.30ID:esr0iio2
>>915だが
紅茶割りならピュアパックで充分なことが判明した。
純は秋になってロックで飲みたくなったらまた買う。
0917呑んべぇさん垢版2020/08/14(金) 08:58:23.80ID:/wKrZcZ0
はじめに、大きさグラスに氷をいっぱいいれて、まず、お茶を飲む。
次に、またお茶いれて、少し減ったら、甲次郎を継ぎ足し飲む。
時々、氷とお茶を足す。
そのうちに寝てしまう。
0918呑んべぇさん垢版2020/09/23(水) 01:04:48.50ID:HDevYe2a
>>915
おう、いい事聞いたわ。
今年は気温低いから
そろそろビールは終わり。
試してみる。
0920呑んべぇさん垢版2020/10/09(金) 08:13:11.78ID:J+0gDts5
甲類焼酎スレが鏡月キチガイに乗っ取られたからここでやるか?
0922呑んべぇさん垢版2020/11/21(土) 15:46:27.42ID:FwvfXoXo
>>915
ジャワティーでもいいのか?
0923呑んべぇさん垢版2020/12/03(木) 20:07:46.22ID:Kwlp8dA3
近所のスーパー
在庫処分で35が450円!
買い占めようかな
0926呑んべぇさん垢版2020/12/12(土) 20:10:36.42ID:CHnAP/xo
>>925
お前は素晴らしい甲類ライフを獲得した
だが、瀬戸内レモンが今は手に入らないのが残念
それはさておき、後ろの黒いやつらより純が美味いことはこれから知ることになるだろう
0929呑んべぇさん垢版2020/12/24(木) 12:42:26.51ID:Wy+s39/b
甲類スレは朝鮮人に乗っ取られてまともに機能していない
0930呑んべぇさん垢版2021/01/02(土) 11:01:45.93ID:ClJPZXg3
純はオンリーワンだよなあ
35置いてるところもっと増えて欲しい
0931呑んべぇさん垢版2021/01/21(木) 11:25:38.55ID:wuviAkxt
35゚はウォッカと競合するから中途半端
0934呑んべぇさん垢版2021/01/21(木) 12:36:25.13ID:cunM8Yd2
こんな超過疎スレで自演失敗とか…
草生えるわ
0936呑んべぇさん垢版2021/01/21(木) 12:55:22.92ID:wuviAkxt
被っただけなのに何がおかしいのかわからん
0937呑んべぇさん垢版2021/01/21(木) 13:00:55.25ID:FxrBM0Rf
もう無駄な抵抗はよせ
お前の恥晒しは永遠に残るから
0947呑んべぇさん垢版2021/03/01(月) 00:57:45.14ID:ldJOE6Pf
もうすぐ春ですね
0948呑んべぇさん垢版2021/03/01(月) 15:17:37.97ID:El2DZ13z
ぼん!
0949呑んべぇさん垢版2021/03/06(土) 23:54:19.90ID:kZC50LBt
今夜も上手い
0950呑んべぇさん垢版2021/04/25(日) 01:40:23.63ID:+pk2C7r+
20の純が処分売りされてたので買ってきてそのまま飲んだら美味しいなこれ!
そしてなぜか買ってそのままになってて3月に期限の切れてる午後の紅茶おいしい無糖の缶がある・・・
なるほどおいしい若い頃は度の強いのがよかったけど、いまはこれでちょうど良い
0951呑んべぇさん垢版2021/05/05(水) 06:20:47.04ID:pGi9x3Zs
純の25と20を飲み比べた人いますか
どのような違いがあるのでしょうか
0952呑んべぇさん垢版2021/05/08(土) 16:54:15.85ID:ItdY7qBU
アルコール臭と刺激は弱くなるが、純は20でもじゅうぶん味が濃い
35や25を20に割っても同様に濃い
0953呑んべぇさん垢版2021/05/08(土) 21:05:40.53ID:GNIN42ty
炭酸水って味がしなくて気持ち悪いんだけど純を混ぜるとめっちゃ美味しくなるね
0954呑んべぇさん垢版2021/05/23(日) 03:40:00.42ID:dOa6FkdT
純20ふだん598円で買ってるんだけどオーケーだと幾らだろうって探したら見つからなくて、でも2.5Lのやつが見つかってビックリした
0956呑んべぇさん垢版2021/05/23(日) 20:19:54.13ID:8M5ivdLb
>>953
そしてコーラは単独では美味くないけど凜を入れると激旨になる
0957呑んべぇさん垢版2021/05/24(月) 20:23:26.48ID:nwKeX8IQ
こんなイケてるスレで
ウイスキーモドキの話は無粋だぜ。
0958呑んべぇさん垢版2021/05/25(火) 10:39:33.29ID:+eMx7SZO
ウイスキーしか飲まない奴は全員が、中には韓国とイオン叩きのノリで飲みもしないやつまで一緒になって叩いてるけど
凛には凛なりの美味さがあってさすが天下の宝酒造だ
0959呑んべぇさん垢版2021/06/10(木) 01:16:59.06ID:u8vT1+W5
レジェンドと純、飲み比べたけど純の勝ちだな。価格はレジェンドの方がちょっとだけ高いだけだが。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況