X



昼間っから飲んでる人は100%アル中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん垢版NGNG?2BP(6053)
間違いない


ただし以下の場合除く
夜の職業で昼しか飲めない
移動中の新幹線の中のような旅行
0785呑んべぇさん垢版2015/10/30(金) 03:50:18.78ID:xK6pAhjJ
3本くらいなら、全部で10分くらいであけちゃうな
0786呑んべぇさん垢版2015/11/03(火) 15:27:07.18ID:1fG78Fyz
>>785
自分もがっつり飲む時はそれに近いペースだけど、普段晩酌でダラダラ飲むから駄目なのかも
0787呑んべぇさん垢版2015/11/04(水) 17:09:49.37ID:jQr5mwPe
5時半になったら居酒屋が開く。そこまで我慢。昼酒癖になるとγ跳ね上がるからね。
呑む量は、焼酎2合ほど。食べながら呑んでます。今は、おでんが美味い季節だね。
0788呑んべぇさん垢版2015/11/07(土) 10:43:58.93ID:EC8bXaPG
俺は5時に起きて、缶酎ハイ5本飲んで出勤する。
昼休みの1時間で3本飲んで、夕方のタバコ吸いがてら、適当に3本くらい飲んで、23時くらいに家に帰って8本くらい飲んで3時くらいに寝るのルーティングだな。
0789呑んべぇさん垢版2015/11/07(土) 10:52:48.95ID:SsJLM1eW
ルーティング(吃驚)
0790呑んべぇさん垢版2015/11/07(土) 21:27:00.92ID:4b5rMdjb
正月、松の内だけは朝から呑んでもいいというマイルールにしてる
松の内過ぎてから正月までは夜しか呑まない
だっていつもいつも朝から酒呑みつづけてたらつまんないからね
ケーキとか、自分がすごく食べたいと思っている「特別なおたのしみ」と同じ感覚
朝昼素面で夜にたのしく…そう、「おたのしみ」とか「おまちかね」っていう
言葉と感覚がある方が、「ハレ」と「ケ」がある方が、楽しいもん
朝から呑み続けていいのは正月だけだろ〜 というのがマイルールね
お前らの朝から呑みは、たのしいから呑んでるんじゃなくてただの依存でしかない
少しも楽しそうでもないし、うまそうでも羨ましくもならない
みっともないだけ
0791呑んべぇさん垢版2015/11/09(月) 01:26:52.53ID:KHH894Ri
肝臓の強さって高確率で遺伝するかな?
俺は悔しいがいつも肝機能で引っかかるが、両親は毎日飲んでも何ともない。勿論、俺も毎日だが
ただ、俺の場合食うものがコンビニ惣菜とか油ギッシュなつまみが多い
先生にはエコー結果が脂肪肝言われたが、肝機能悪いのは酒だけじゃないのかな?
0792呑んべぇさん垢版2015/11/21(土) 13:51:45.26ID:0ekOk7nr
強くないから、ずーっと飲み続けるってことはなく、多くて500mlまでなんだけど
ハイペースだし、今日みたいな休日は冷蔵庫にあるの見たら飲みたくなっちゃって飲んじゃう、、
神経を緩ませたいんです。味が好きとかでなく、フワ〜っとなりたくて…
アル中になりかけてる。なんでも中毒体質だからコーヒーもガムも摂取しまくり。精神の脆さを治さねば、、
0793呑んべぇさん垢版2015/11/22(日) 09:10:47.50ID:O7Wix2+6
今まさに朝から飲んでる。金曜日の夜から飲んで寝て飲んで寝ての繰り返し。今日は人に会うから飲んじゃいけなかったのに、飲んでしまった。
0794呑んべぇさん垢版2015/11/23(月) 08:52:45.59ID:maG6iSqo
来月、手術だから禁酒。飲めるんだったら、三連休飲み放しだったかもしれない。
0796呑んべぇさん垢版2015/11/24(火) 01:17:19.83ID:ei/WeZif
アル中である事を人格否定レベルで言われたら訴えれるかな?
いくらか酒の臭いがして出勤した事をいつまでもネチネチ言われたんだが、流石にある事無い事言われた頭にきてんだが・・・
0797呑んべぇさん垢版2015/12/11(金) 07:48:32.57ID:AiCX2g5C
アル中ってナマポの対象にならんの?
本気で治そうと思ったら月〜金まで仕事しながらじゃ絶対無理っしょ?
0798呑んべぇさん垢版2015/12/20(日) 06:36:32.93ID:UjmuRTWa
          _, - ─── - 、
        ,  ´           ヽ
      /                 }ヽ、
     /          ___ ノ   !
    /    _, - ── ' ´ヽ、    `ヽ l
   (_,..-::'::´ ノ,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,ヽ、    l l
     ` ー1f´___    ____\   ヾ
      ;={      }'⌒{       }=V´ヘ }
       l l  ̄ ̄ i   ̄ ̄ ̄   j cノ !
       い"'   〈_ _/     ,i   f、_ノ
       ヽ)    /        |
        ヽ   __      /|
          ヽ          / |
           ヽ      /   ト、
            ト--- ' ´       } ヽ
             /|  (        j  ヽ
      _ - 7 !         /   }\
0799呑んべぇさん垢版2016/01/12(火) 11:12:05.51ID:ldWuseaY
    ■■■■■■■■■■■■■ 同胞に虐められ 逃げてきて〜
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |   野見克典チョン顔無職のアル中脳無し腋臭歯抜けパチンカス詐欺師乞食無職www
   |                         |
   |      ―          ―      |     調子のんなボケ
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/   
                             
0800呑んべぇさん垢版2016/01/23(土) 23:19:21.86ID:aHMd6RBI
おいちょー酒!
0802呑んべぇさん垢版2016/01/31(日) 23:38:13.53ID:okmUToHg
おいちょー酒!
0803呑んべぇさん垢版2016/02/09(火) 18:08:42.33ID:aILmRnl9
最近、数年ぶりに飲んだ酒が美味くて、それから2ちゃんの酒板のスレばかり覗いてしまう俺。
これもアル中へのスタートラインかな…。
0804呑んべぇさん垢版2016/02/10(水) 23:13:08.71ID:1UTmzapk
一時、体の不調がありそれ以来、アル中呼ばわり
アル中は事実だから仕方ねーが、酒そのものを否定する連中が気に食わん
仕事上がりの一杯は、しがない労働者の至福の時間なんだよ
逆に酒もタバコもやらん奴は俺の統計上、おかしな奴しかいないわ。マジで
0805呑んべぇさん垢版2016/02/11(木) 09:34:33.63ID:izU7oj7C
>>804
酒はともかくタバコは逆だろ。
喫煙者は脳ミソがニコチンで腐っているからバカで非常識な奴しかいない。
日本で発生している殺人・強姦などの凶悪犯罪の容疑者がほとんど喫煙者だということからも分かるだろ?
0806呑んべぇさん垢版2016/02/11(木) 10:56:05.60ID:1EoTLz3b
>>805
極端な理論やな
脳みそが腐るなんて、そんなことありえんやん
喫煙者は欲望を押さえつけるのに弱い傾向がある...なら解るけどね
容疑者がほとんど喫煙者って、どこから引っ張ってきたデーターやねん
0807呑んべぇさん垢版2016/02/12(金) 19:10:51.32ID:sXZ8DAy1
有名なコピペ
喫煙率
_0.6% 京都大学1回生女子
_3.0% 京都大学1回生男子
_4.3% 高校3年生女子
13.0% 高校3年生男子
94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子

ソース
たばこ規制枠組条約と今後のたばこ対策
http://www.mhlw.go.jp/topics/tobacco/kin-en/06a.html
平成4年版 犯罪白書より
http://hakusyo1.moj.go.jp/
京都大学保健管理センターデータで見る学生の生活像
http://www.kyoto-u.ac.jp/health/004.htm
0808呑んべぇさん垢版2016/02/16(火) 17:57:59.07ID:GUGzF9wF
今日、自分の降りる駅から寝過ごした
またやってしまったわ
帰る反対方向の電車を待つ駅のホーム寒い
まぁ、夜勤明けやしいいよね
多分、お天道様も許してくれるやろ
却って風呂に入って一献
0809呑んべぇさん垢版2016/02/23(火) 19:57:32.01ID:hlZFurSp
親父がアル中で飲酒運転で事故して その後2日で5万とか飲み屋で使って1週間で40万近く使い込まれたり
俺が仕事あるときにきまって朝の4時まで騒いでもう病気になりそう 嫌がらせしてんのかな?
で、決まって朝には記憶なくておれしらない言われる・・-どうすればいいんだ

病院にも連れて行ったが本人が治すきないなら無理言われたし
0810呑んべぇさん垢版2016/02/23(火) 20:03:00.55ID:3945mW5t
>>809
そんな父親なんか見捨てて家から出て行けよ。
一人暮らしできるんだろ?
0811呑んべぇさん垢版2016/04/03(日) 22:38:26.50ID:ToLDSOYM
>>791
うん。

でも酒が食わせてるんだけどね。おれも♪
0812呑んべぇさん垢版2016/05/03(火) 11:18:37.25ID:k4BL9Egn
一時期毎日力の限り飲んでた
一旦やめたら目の前に蚊の幻覚は出るは幻聴が聞こえるは大変だった
今は体調が変化して余り呑まなくなったが
0814呑んべぇさん垢版2016/07/03(日) 21:05:28.82ID:pyF/dBCy
ココに書き込む自覚ある人は、予備軍だね。
アル中になったら、ネットとか見ないよ。
身内にアル中いるから、悲惨だよ。
0815呑んべぇさん垢版2016/07/11(月) 14:01:40.82ID:kvhHMeVv
普段は全く飲まないが新幹線の中では飲むね。

昼間飲むと視界がパアッと明るくなるよね。
気分も夜飲みよりも上がる
流れる美しい景色を見ながら
お気に入りの音楽を聴いて
ほろ酔いを楽しむのだ。
0816呑んべぇさん垢版2016/07/12(火) 02:28:14.29ID:5vAusc6m
新幹線だけとはかなりの変わり者ですね
0817呑んべぇさん垢版2016/07/22(金) 00:56:57.77ID:GtaG4Aws
ぶっちゃけ、アル中は馬鹿にされても仕方ないが、普通は何かしら依存するもんだからね
何故かアル中だけが悪いみたいな風潮がウザい。ストレス社会だからしゃーないやん
0818呑んべぇさん垢版2016/07/22(金) 08:18:43.11ID:vDdMG8eB
ギャンブル中毒よりかはましかと思う。
0819呑んべぇさん垢版2016/07/23(土) 13:26:59.08ID:M1i6zdg4
昼間飲むと寝落ちするまで飲む可能性あるから、飲まないな。
夕方からキチッと飲みだすけどね。
0820呑んべぇさん垢版2016/07/24(日) 17:10:49.69ID:VZvi5hmT
朝早くから仕事してるから2時pmには飲み始めるんだよ^^
0822呑んべぇさん垢版2016/08/13(土) 08:23:44.85ID:dlvX73No
飲もうが飲むまいが、言葉の刃物で傷付けられる。
だったら飲んだほうがまだマシだ。
0824呑んべぇさん垢版2016/08/16(火) 15:15:26.10ID:0XBbDEvR
昼間酒最高
0825呑んべぇさん垢版2016/08/20(土) 08:53:15.40ID:PWcGs2SE
昼酒してテレビ壊してしまって無記憶状態で家族と新しいの買いに行ったみたいで
朝起きたら今までのよりでっかいテレビ備えてあって開封したのも覚えてないので驚いた
いやー、価格聞いたらムダに高い買い物してしまった・・・・もう昼から酒はやめよう・・・
0826呑んべぇさん垢版2016/08/20(土) 10:40:44.27ID:AT1bKlOE
>>825
家族のために酒やめな
0827呑んべぇさん垢版2016/08/20(土) 18:59:15.23ID:PWcGs2SE
勝手に俺の財布持って行って買ったって白状したからやけ酒するよ
同じシャープのAQUOS買ったってもダメ機種っぽいしK9ライン買い直したい
家族もおかしいっしょなんで勝手に即座に買って設置したのか、酔が覚めたら自分で選んだのに・・・
0828呑んべぇさん垢版2016/08/24(水) 19:36:43.60ID:yHNbTbcb
酔っぱらいはめんどくさいから放置。当然じゃん。
0829呑んべぇさん垢版2016/09/13(火) 15:00:27.25ID:AIPCtJnP
15日連続出社のストレスからついに昼酒やっちまった。
明るいうちは時化飲んじゃいけないって言うマイルールやぶっちやった。
0830呑んべぇさん垢版2016/09/16(金) 21:51:49.31ID:z5MV4GMX
そんなルールいらん!
0831呑んべぇさん垢版2016/09/18(日) 01:40:04.87ID:N6Zv9Bkk
暑さも和らいできたから、ま昼酒は最高やな
0832呑んべぇさん垢版2016/09/30(金) 11:31:18.49ID:pC2xWb/A
おいちょー酒!
0833呑んべぇさん垢版2016/10/03(月) 07:51:12.65ID:xIoO9Jpe
アル中って飲酒量をコントロールできないことだから、
例えば、昼間に飲んでもビール1本だけとかでスッ終われるんなら大丈夫。
だけど、少し飲むと酔いつぶれるまで飲んでしまうみたいなのはヤバい
0834呑んべぇさん垢版2016/10/19(水) 00:28:17.62ID:ZpF9g2hS
昼間から串カツとビールは最高やな
0836呑んべぇさん垢版2016/10/19(水) 01:58:16.48ID:srqmFoqg
不注意ならともかく酔って壊したくせに勝手に買われたとか逆ギレ正当化してまた呑む大義名分にするとかびびるわ
呑みたいならのみゃいいが人のせいにするのがなんとも痛い
0839呑んべぇさん垢版2016/10/23(日) 20:51:51.37ID:zjmezQT4
おいちょー酒!
0841呑んべぇさん垢版2016/10/25(火) 18:28:58.91ID:5Oae7L9a
合法だったけど違法になったもの多いよね
アルコールは合法ハードドラッグ
0843呑んべぇさん垢版2016/10/30(日) 13:16:30.86ID:G1QepHi3
酒を規制しないのは税収という話があるけど
いまや税収の2%程度 明治の一時期に30%にも達してた
のとは大違い
タバコのように税金をもっと高くするのが国民には幸せ
じゃないの
0844呑んべぇさん垢版2016/11/09(水) 17:50:30.98ID:vSypwXCy
おいちょー酒!
0845呑んべぇさん垢版2016/11/09(水) 20:30:22.55ID:IucrCFmq
朝飯はビールか白ワインだろ。
0846呑んべぇさん垢版2016/11/22(火) 08:21:23.06ID:dcUS/w54
>>843
不幸しかないよ。
まずは食文化が壊滅的なダメージうけるのは確実。


惣菜屋で肉じゃがヒトパック150円ぐらいのが500円こえるとかに成りかねない。
0847呑んべぇさん垢版2016/11/22(火) 11:05:07.09ID:Dpf9n3lj
今日は本醸造辛口の絞りの日。
朝から酔っ払ってる。
0848呑んべぇさん垢版2016/12/09(金) 23:16:01.72ID:QZatZDgH
休みの日にサウナ行って一汗かいてビール飲み、昼寝するのが趣味
単身赴任で使える金が少ないから、週一回の贅沢だわ
0849呑んべぇさん垢版2016/12/11(日) 22:38:10.50ID:L8vi2Uzx
一人で日高屋に行き
爆弾炒め、メンマとチューハイで始め

シメでラーメン食う

食った後に、セブンイレブンのスイーツ買って近くの公園で酔い冷まし

最高の幸せ
0850呑んべぇさん垢版2016/12/12(月) 00:12:23.34ID:ba/MS1+S
日高屋とかの焼酎は頭が痛くなるし、酔い方も酷い
業務用の焼酎は無理だわ
だから個人でやってる安い居酒屋行っていいちこ入れる
0851呑んべぇさん垢版2016/12/12(月) 15:28:07.78ID:hESwnGAY
昼間から飲むというか、昼間しか飲まない。
昼間に飲むほうが美味しいし、夜はきっちり睡眠をとるのでリズムを良い。
0852呑んべぇさん垢版2016/12/12(月) 20:34:32.32ID:1RE5CLT7
>>850
俺も甲類飲むとあかんわ
チューハイもあかん
乙類は平気なんやけどな…
たまにレモンチューハイ飲みたくなるから辛い
0853呑んべぇさん垢版2016/12/12(月) 20:44:30.84ID:GMM0C0Lv
アル厨の定義は?
自分は、一杯目飲むとき手が震えるけど、他のメンタル薬の副作用と思ってる。
0857呑んべぇさん垢版2016/12/12(月) 21:25:17.43ID:GMM0C0Lv
自分の中では、アル中の定義とは
@酔いつぶれるまで飲んでしまう
A暴力や暴言を常習的に振るってしまう

でしょうか。
0859呑んべぇさん垢版2016/12/13(火) 08:08:46.32ID:urSml+mD
量に関わらず毎日酒を飲む奴は重軽あれアル中。
0860呑んべぇさん垢版2016/12/13(火) 14:56:42.99ID:BZLcz1PY
皆さん、どーも!朝っぱらから呑んでるアル中が出てきましたよw
0862呑んべぇさん垢版2016/12/13(火) 16:42:06.08ID:GIz1z0r7
>>861
飲んだらどうなるじゃなくて、飲まずにいられないのがアル中
おとなしく仏の顔で飲んでても我慢出来なきゃアル中
0863呑んべぇさん垢版2016/12/13(火) 16:43:25.70ID:4wfoB0rk
>>862
無知やなあ。
冷蔵庫の中にケーキがあって、我慢できずに食べたらケーキ中毒か?
0865呑んべぇさん垢版2016/12/13(火) 16:52:24.67ID:4wfoB0rk
自分の中では、アル中の定義とは
@酔いつぶれるまで飲んでしまう
A暴力や暴言を常習的に振るってしまう
0866呑んべぇさん垢版2016/12/13(火) 17:24:27.53ID:GIz1z0r7
>>863
常にケーキを食ってないとダメならそうやろな
アル中よりやばそう
0867呑んべぇさん垢版2016/12/13(火) 17:32:58.25ID:4wfoB0rk
アル中=アルコール依存症。
依存症とは、文字通り依存すること。
だから、その視点でいけば、アルコールが我慢できないこと。

しかし、精神科医の立場に立って、アル依存を治そうとするなら、
まず現実の病状、被害から考えるだろう
0869呑んべぇさん垢版2016/12/18(日) 19:41:56.82ID:MdyUDhFi
アル中最高!
0870呑んべぇさん垢版2017/01/06(金) 14:32:33.71ID:pFUnDKdA
ははははははは
0871呑んべぇさん垢版2017/01/06(金) 19:12:12.77ID:9IDid72T
昼間のー酒は〜最高や
0872呑んべぇさん垢版2017/01/10(火) 20:13:32.36ID:FrAPBwLu
13時から吉祥寺で飲み歩いてるでー
0873呑んべぇさん垢版2017/01/11(水) 09:07:01.74ID:a50UOeCZ
ワシも今から酒盛りやでー
0874呑んべぇさん垢版2017/01/16(月) 00:05:16.91ID:4TT+PzNM
朝10時から家のローン契約あるときも飲んでたな
疑問にさえ思わなかったんだけど朝昼から飲むのってそんなにおかしいの?
風呂の湯船に浸かりながらも飲むのも好きだ
0875呑んべぇさん垢版2017/01/16(月) 00:28:01.16ID:lDXn62kl
アル中かどうかはともかく、昼間から飲むのは社会の脱落者やで
0877呑んべぇさん垢版2017/01/16(月) 06:15:45.88ID:Vgnc9XVj
クズ呼ばわりされた(・_・;
0878呑んべぇさん垢版2017/01/16(月) 19:44:56.15ID:T9oroVsm
ワシは明日から禁酒や
0879呑んべぇさん垢版2017/01/16(月) 21:17:08.17ID:Vgnc9XVj
>>878
無理だよきっと(^o^)/
0880呑んべぇさん垢版2017/01/17(火) 00:15:03.24ID:BBvlooHW
飲食自営のワイ昼間から飲む
0881呑んべぇさん垢版2017/01/17(火) 12:39:24.37ID:UcICj1Gy
俺は夜勤明け必ず赤羽のまるますやに居る
朝9時過ぎからの酒は五臓六腑に沁みわたるぜ‼
0882呑んべぇさん垢版2017/01/18(水) 18:41:33.54ID:SWxGAojL
付き合いで昼間に飲むのが苦痛でたまらない
0884呑んべぇさん垢版2017/01/23(月) 16:35:38.49ID:SVr1KxQD
昼から飲むと背徳感すごいからやめた
どんなに飲みたくても17時迄我慢して飲むとすごく旨い酒になる
我慢が最高のつまみになるな
0885呑んべぇさん垢版2017/01/23(月) 16:57:24.72ID:X2vdY3Md
      ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l
      !'´    .!       ウィーーーーーーーーー!!!!
      !     i
.      !     .i
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄` ー  ,!..._,r‐‐、       .!
       l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
       !           ヽ     l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
         ヽ             ヽ、   .l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
            ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !
             ヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、
              ヽ          r'´ l´ i  ノ   /     ソ !、
              ヽ        ,r'   _,..ゝ、  _,.-'´     //  `ヽ、_
             ヽ     ,r' _,ィ'´   l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況