X



野菜をつまみに酒を飲む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161呑んべぇさん垢版2018/11/23(金) 13:50:20.37ID:CSiuWvQB
やあ、すまないが本日は勤労感謝の日という国民の休日なので
ふだんは毎日職場で戦っている諸氏も本日だけは自宅で昼から飲んでいる

というわけなのだな。
表に出てバスが日の丸つけて走ってるのをみれば納得してもらえると思う。

まあ、それもささいなことだ、君も今から呑んで堕落しようぜ〜♪
0162呑んべぇさん垢版2019/11/28(木) 03:24:19.80ID:Aq/FJgW2
ああそうだな
明日も休みだし呑んでるよ
0163呑んべぇさん垢版2019/12/21(土) 00:50:23.03ID:8qkPXBbf
>>159
さっきアスパラ茹でてオリーブオイルと醤油、辛子付けて食べたらなかなかだったよ
0164呑んべぇさん垢版2020/01/04(土) 17:25:20.46ID:oNX+U9d2
面白い野菜あったよ。山形県庄内地方の「ジューシー小松菜」
生で何もつけずに食べたら、シャキシャキ感と爽やかな香りで実にうまい
これはいいぞと火を通してみたら、味がなくなって普通の小松菜以下になった
0165呑んべぇさん垢版2020/02/25(火) 14:27:50.48ID:SvBFX/R2
蕪の皮を剥いて薄くスライスして、葉っぱは軽く茹でて。
これだけで酒のつまみになるわ。
0166呑んべぇさん垢版2020/03/03(火) 15:57:46.56ID:J+H59wg0
業務スーパーで買ったキュウリのピクルス
0167呑んべぇさん垢版2020/03/18(水) 09:29:45.93ID:7zx9lHUS
レタス+水菜+人参(ピラーでスライス)

これを基本にブロッコリー入れたり
ラディッシュ入れたりアスパラ入れたり
ドレッシングはごまと和風を
簡単だけどこれを毎日

あと、この時期は春野菜がいい
こごみとふきのうとうの天ぷらが最高過ぎる
0168呑んべぇさん垢版2020/03/19(木) 09:15:06.78ID:G1aJnTir
湯がきたての熱々のブロッコリー
美味しいんだよね

冷めてつめたくなったのばっかり食べてたから
嫌いだったけど
0169呑んべぇさん垢版2020/03/19(木) 20:32:02.97ID:mnXb+bsw
サイゼリヤで小エビのサラダで
ワイン飲んでるよ
0170呑んべぇさん垢版2020/03/19(木) 23:19:04.70ID:Txw/lfdo
筍焼きと空豆焼きでビール。
皮やさやごと焼くと、蒸されて美味くなる。
0171呑んべぇさん垢版2020/03/21(土) 13:52:31.86ID:Pjgj1/Pn
竹の子ってアク抜くしないの?
0172呑んべぇさん垢版2020/03/21(土) 23:01:06.61ID:ziSRninX
そのまま魚焼きグリルのなかに放り込んで弱火でじっくり焼いた。
小さな筍ということもあるのかエグみはなかった。
0173呑んべぇさん垢版2020/03/25(水) 09:23:44.05ID:b1ieCEYn
サラダボリボリ食べてたけど
なんか飽きてきた
0174呑んべぇさん垢版2020/03/25(水) 09:33:21.17ID:cQxGLhJa
昆布だしの染みたがんもどき喰え
0175呑んべぇさん垢版2020/03/25(水) 13:34:48.21ID:b1ieCEYn
がんもどきってあんまり野菜感ないんだけど
0176呑んべぇさん垢版2020/03/26(木) 03:30:03.30ID:lalV5xPv
冷たいサラダで固い噛みごごちに飽きたのだから
あったかくやわらかく出汁の染み出る
豆と海藻と根菜や胡麻の例だ

別にレタスのスープでもおでんの大根でもいい
0177呑んべぇさん垢版2020/03/26(木) 08:46:13.57ID:A6rQyKIh
>>176
なるほど
大根と豚肉でも炊いてみるわ
0179呑んべぇさん垢版2020/08/01(土) 14:36:32.34ID:nA1VlK3w
もう出てると思うけど、漬物を細かくきって少しずつつまむとうまい
0181呑んべぇさん垢版2021/01/22(金) 16:30:34.62ID:1Or/zOSK
今日は根野菜たっぷりきのこ汁と
れんこん貝柱マヨサラダで一杯やる予定
0182呑んべぇさん垢版2021/01/23(土) 09:52:57.84ID:Izv+83SW
アボカドが熟れてれば
エビとアボカドとクリームチーズのサラダで一杯の予定
0183呑んべぇさん垢版2021/01/25(月) 11:36:49.41ID:DnftqOg9
アボカド熟れてなかった
今日は白菜とツナのマヨサラダで一杯の予定
0184呑んべぇさん垢版2021/01/26(火) 15:11:22.84ID:J23HEWBp
今日こそアボカドをわさび醤油で一杯
0185呑んべぇさん垢版2021/01/27(水) 12:52:29.68ID:z6DCHsId
長芋のふわふわ焼きで一杯
これ食べだすとはまるんだよなー
0186呑んべぇさん垢版2021/02/01(月) 13:18:04.79ID:12n3WDE6
今日は菜の花の昆布〆と
ほうれん草のバターしょう油炒めが
俺の帰りを待ってる
0187呑んべぇさん垢版2021/02/02(火) 09:16:43.55ID:7wf1w9mv
菜の花の昆布締めが美味かった
ちょっとつかり過ぎてたので次からは気をつけよう
キャロットラペも美味い
0188呑んべぇさん垢版2021/02/02(火) 17:14:44.14ID:xUvnS+oT
そろそろ山菜も美味しい季節だね
0189呑んべぇさん垢版2021/02/04(木) 10:55:09.43ID:IDPCmPqM
山菜かぁ
春野菜の天ぷらが恋しい
アスパラも春が美味いのかな?
0190呑んべぇさん垢版2021/02/09(火) 11:57:30.56ID:t0EKKYg5
麻婆茄子
じゃがいもの明太焼き
湯豆腐
ほうれん草酢味噌
0191呑んべぇさん垢版2021/02/12(金) 13:22:50.48ID:3juSZbQc
ほうれん草+酢味噌

これ美味いんだ
0192呑んべぇさん垢版2021/02/13(土) 15:28:17.14ID:8mYNlPwn
綺麗なそら豆が売ってたので買ってしまった
あと、ふきのとうも綺麗だった
これは来週買おう
0193呑んべぇさん垢版2021/02/15(月) 14:26:57.27ID:proqV8wf
ピーマンおかか
ピーマンは年中あるし美味しいね
0194呑んべぇさん垢版2021/02/16(火) 10:23:30.02ID:cyy2DfdT
そら豆
さやのまま焼いたの
美味しすぎる
0195呑んべぇさん垢版2021/02/17(水) 15:25:44.31ID:tV5eBy+Y
ピーマンと田楽味噌もうまい。生ピーマンでもおいしい、
0196呑んべぇさん垢版2021/02/18(木) 10:14:11.69ID:m5fYILyx
野菜料理色々作ってるけど
いまのところ酒のアテになってメインにもなって
一番美味しいのは八宝菜だ
0197呑んべぇさん垢版2021/02/22(月) 14:01:23.66ID:ABSxvxWr
にら玉
0198呑んべぇさん垢版2021/03/01(月) 17:44:32.98ID:UT96raXN
人参の明太炒め美味しかった
0199呑んべぇさん垢版2021/03/03(水) 13:19:35.35ID:4in4N7UC
八海山の酒粕で粕汁作った
自分で作って言うのもなんだが
驚くほど美味かった

もう一回作ろう
0200呑んべぇさん垢版2021/03/05(金) 04:24:08.66ID:hpApwPMP
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201呑んべぇさん垢版2021/03/05(金) 09:10:49.29ID:ugXkPv+P
根野菜って美味いのな
0202呑んべぇさん垢版2021/03/08(月) 17:41:50.66ID:kwcphGUa
今日はれんこんチップス作るねん
0203呑んべぇさん垢版2021/03/12(金) 10:25:20.85ID:wG9M6sJl
今日は白菜ツナサラダが家で俺を待っている
0204呑んべぇさん垢版2021/03/15(月) 10:01:14.98ID:hxGBebtJ
春キャベツとあさりの酒蒸し
0205呑んべぇさん垢版2021/03/15(月) 13:11:06.99ID:3tRFCnDe
蜂蜜を塗った生ピーマン
きび砂糖をふりかけたスティック大根
0207呑んべぇさん垢版2021/03/17(水) 11:59:01.04ID:M4/dfux3
今日の晩酌はレンコンのピリ辛キンピラから始める予定
0208呑んべぇさん垢版2021/03/18(木) 10:22:46.24ID:4cHzRMXc
今日の晩酌はうすいえんどう豆の卵とじから始める予定
0210呑んべぇさん垢版2021/03/27(土) 10:16:01.83ID:Faew7Dx6
今日は野菜をたくさん買って帰ろう
0211呑んべぇさん垢版2021/04/05(月) 14:26:51.20ID:78hPxgDf
空豆塩ゆでが好き
0212呑んべぇさん垢版2022/06/05(日) 17:28:23.60ID:ysCJ6E5q
そら豆はさやごと焼いて食うのが一番
0213呑んべぇさん垢版2022/09/18(日) 03:17:36.75ID:TLLI20dh
過疎ってるな
ブロッコリーとプチトマトをアテにビール飲んでる
0214呑んべぇさん垢版2023/08/07(月) 19:43:36.39ID:1DtLjSsT
野菜スティックを、胡瓜、セロリ、大根、人参で大量につくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況