X



【ランク】高品質ウイスキー総合【2万以下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/18(日) 20:58:39.04
高品質ウイスキーを語るスレです。
「味」を基準にしたランキングも考えよう

ただ、庶民の手が届かない物は除くという意味で【2万以下】で手に入るウイスキーに限定します。
0002呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/18(日) 21:16:15.13
>>1
3万円以下にすべき
0004呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/18(日) 21:21:39.12
ディアジオの30年クラスが除かれる不毛スレw
0005
垢版 |
2012/03/18(日) 23:37:54.60
>>2
進行を見てから、次スレで変更することは考えようかと
>>3
「今」2万円で手に入るものです
0006呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:21:26.11
>>1が語らんのなら、教えて君スレやろ
0007呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/19(月) 11:09:08.43
んじゃあ、俺の飲んだ範囲で勝手に

5点 響21 山崎ミズナラ
4点 竹鶴21 白州シェリー
3点 ボウモア12 山崎12 白州12 ブラントン ブッカーズ マッカラン12
2点 アードベッグ10 グレンフィディック12 ラフロイグ10 
1点 メーカーズマーク ワイルドターキー8 竹鶴12

場外 ジャックダニエル バラファイ 
0008呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/19(月) 12:43:24.62
山崎ミズナラは2万円以下じゃ買えないだろ。
0009呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/19(月) 15:07:45.23
ああスマン。俺が買ったときは2万弱だったからな・・・
数量限定は価格がすぐ変動するから、ランキングから除いた方がいいかもな

白州シェリーも、あと1年位したら2万超えるかも知れんし
0010呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/19(月) 20:27:40.38
>>9
ミズナラって26250円じゃなかった?
0011呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/19(月) 23:00:00.59
>>7
2万以下は良いとしてバラファイまで入ってくるとか範囲広すぎじゃね?
0012呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/20(火) 09:52:36.40
>>10
近所のディスカウント酒屋で19980だったと思う
>>11
とりあえず、飲んだの全部
0014呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/20(火) 10:25:34.66
>>12
オーナーズカスクか?
0015呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/20(火) 11:54:09.43
セール価格とかネット底値は除外。
常に酒店で付けられてる通常価な。
0016呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/20(火) 15:21:25.63
こんだけ範囲広くて5点満点じゃほぼ価格順にしかならないでしょ。
駄スレの臭いがプンプンして来たぞ。
0018呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/20(火) 19:43:36.46
age
0020呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/23(金) 23:31:34.55
このスレは参考になる意見が全くないんだが・・・
0021呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/24(土) 00:41:03.45
ブランデースレだと1〜2万の価格帯が盛り上がるんだが。
ウイスキーがある意味成熟したジャンルなのだと言えるのかも。
0022呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/24(土) 12:48:06.21
2万円以下ってことはトリスとかも入るんだよな?
0023呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/24(土) 17:04:18.54
角から、バランタイン30年まで入るな
0024呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/25(日) 15:28:30.79
>>19
地域別にしたって多すぎて並べられない
もう廃スレ確定だな
0025呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/25(日) 16:34:13.39
そうでもなくね?
安ウイスキーは殆どランク外になるだろうし
0026呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/26(月) 00:09:08.71
>>25
どんだけ沢山ランク外作る気だよ。
それなら最初から下限もつけた方がいい。
0027呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/26(月) 14:09:31.10
点数じゃなくて言葉で表現ってのはどうかな?
例↓
最高峰・・・バランタイン30年、響21年、マッカラン25
準最高・・・竹鶴21、マッカラン18、山崎18
優秀上・・・バランタイン17、竹鶴17、山崎12、白州12、ボウモア12、マッカラン12
優秀中・・・バランタイン12、アードベッグ10、ラフロイグ10、グレンフィディック12、ブラントン、ブッカーズ
優秀下・・・ワイルドターキー、メーカーズマーク、グレンリベット、竹鶴12

ランク外は無視する。これを地域別にすれば分かりやすくなると思う
0029呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/11(水) 02:30:54.12
/
0033呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/25(水) 22:41:44.39
こういうクソスレ立てた奴は責任とれよな。
0036呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/21(月) 02:27:19.98
♪1.死ね 死ね                                  ♪2.死ね 死ね
死ね死ね死ね死ね死んじまえ 黄色いブタめをやっつけろ         死ね死ね死ね死ね死んじまえ 黄色いサルめをやっつけろ
金で心を汚してしまえ 死ねアー 死ねウー 死ね死ね           夢も希望も奪ってしまえ 死ねアー 死ねウー 死ね死ね
日本人は邪魔っけだ 黄色い日本ぶっつぶせ                地球の外へ放り出せ 黄色い日本ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね                         死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から消しちまえ 死ね                       世界の地図から消しちまえ 死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね      死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね      死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね      死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
0037呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/21(月) 08:17:05.71
ーんだ
0038呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/21(月) 09:23:43.42
消えちまう
0039呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/23(水) 05:29:15.41
【不買運動】ポッカサッポロは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

ポッカサッポロフード&ビバレッジは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

(コーン茶の広告)
http://www.youtube.com/watch?v=2xAE8e6yUKw&;feature=channel&list=UL

男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!
0040呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/23(水) 06:00:59.65
駄目じゃん
0043呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/18(水) 13:15:53.38ID:f/ldXNJZ
白州18年とか味どうなんだろう。
高すぎてなかなか手が出ない。
0048呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:51:29.96ID:LmYAWkPg
2万円以内で高品質なウイスキーは入手自体が高難度になってしまったな
0050呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/15(火) 23:25:12.78ID:5ER1Wv1j
おまえら、マッカラン18年はいくらで買ってる?
0053呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/17(木) 16:25:02.20ID:gT4d9lwO
ルビーとかシエナとかってうまいの?

今年はイマイチだと聞いたが
0054呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/22(火) 13:45:38.76ID:34pRTNy+
>>50
今後は27000円で販売するらしいな
0055呑んべぇさん
垢版 |
2016/03/07(月) 21:14:07.56ID:mLxR4RWV
グレンファークラス21年はまあまあ飲めるな。
0059呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:03:46.76ID:l2Q4+cN/
このスレ廃れちゃったんだな。
0060呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:12:19.03ID:E4e+XFy4
>>26も言ってるけど下限無いと結局値段別に銘柄並べるだけだしね…
せめて中堅/安スレがカバーしてる範囲は外さないと機能しないだろうね
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:33:12.30ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9XDV6
0062呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:09:33.28ID:dyMnhH8N
他の価格帯別スレの上位で語れば?
0063呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:54:53.00ID:sHo+R9OZ
カバランってここに入るのか???
0064呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:05:33.44ID:nZbC4Bqu
酒屋で40年前のロイヤルサルート見つけたんだが、買うべきか迷う
0065呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:00:19.58ID:gZGKCjXf
買っとけよ。
飲んだから言えるけどその時代のやつ、むちゃくちゃ濃厚だったぞ。
0066呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:04:43.80ID:BS9SmbXK
ブッカーズぐらいしか飲んだことない
0068呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:14:15.13ID:lZyNXzGl
648 呑んべぇさん[sage] 2020/11/05(木) 12:27:19.07 ID:AxkzTSJ0
11.3予約した
アイラバーレイ買うの初めてだから楽しみだ

649 呑んべぇさん[sage] 2020/11/05(木) 12:43:19.19 ID:D6LzZEZ2
>>648
えーーーーーもう予約?
買い逃したらやだなあ
俺も予約しよう




オクトモアのアイラバーレイも飲んだこと無いシロウトが
偉そうにボトラーズ愛好家に説法wwww





ザ・ヲナニーテイスティングwwwwww

オクトモア猿🐵自演wwwwwwwwwゴボッゴホッwww
0069呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/26(水) 03:58:57.16ID:LhItOlCQ
2万円『以下』のスレねぇ…
廃スレになるべくしてなったという感じだな

タイトルそのままでいいから、5000円以上制限なしのウイスキーをテキトーに語るスレにして再利用できないかな
0070呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/31(月) 05:35:17.49ID:WfDyGDLE
648 呑んべぇさん[sage] 2020/11/05(木) 12:27:19.07 ID:AxkzTSJ0
11.3予約した
アイラバーレイ買うの初めてだから楽しみだ

649 呑んべぇさん[sage] 2020/11/05(木) 12:43:19.19 ID:D6LzZEZ2
>>648
えーーーーーもう予約?
買い逃したらやだなあ
俺も予約しよう




オクトモアのアイラバーレイも飲んだこと無いシロウトが
偉そうにボトラーズ愛好家に説法wwww





ザ・ヲナニーテイスティングwwwwww

オクトモア猿🐵自演wwwwwwwwwゴボッゴホッwww
0071呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:24:06.54ID:CwzI1Otp
まいったな、
キチガイはこんなとこまでチェックしてんのか
0072呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:03:40.44ID:3w+Adf6Z
みんな逃げて!


ヲナニーソムリエが来るぞー
0074呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:32:05.13ID:mCrTa602
もはや…語るべきこともなし
0075呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/12(木) 18:26:22.62ID:9cEu2svx
電球「僕は、キレたら周りが見えなくなるタイプです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況