X



常に手元にストックしているウイスキー 其の壱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/12(木) 15:02:01.46
色々と彷徨い続けて辿りついた、何時も手元にストックしてあるウイスキーは何?
0002呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/12(木) 15:05:41.89
自分は
ハイニッカ
エズラブルックス ブラック
エヴァンウイリアムス ブラック
ザ・グレンリヴェット12年
ラフロイグ10年
スプリングバンク10年
高い酒は買えない・・・。
0003呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/12(木) 15:11:21.48
冷凍庫に復刻角
0004呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/12(木) 17:23:12.34
キングスランサム12年
ハイランドネクター
0005呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/12(木) 18:04:31.55
>>4
そんなに流通量が少ないものを常に置いてあるってスゴイですね。
どこで買っているんですか?
0006呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/12(木) 18:35:03.46
ジョニ黒
竹鶴12
フェイマス12
シーバス
ワイルドターキー8
エズラブルックス
ジャックダニエル
メーカーズマーク
ハイランドパーク
ボウモア12
アードベック
ラフロイグ10
マクレランズ
ホワイトホース
ホワイト&マッカイ
カティーサーク
ティーチャーズ
ホワイトホース
0007呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/12(木) 18:46:42.57
>>5
もうほとんど売ってないよ。たまにオークションであるくらい。
0009呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/12(木) 18:55:30.29
自分には値段面と、入手が大変な酒は無理だな・・・。
0010呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/12(木) 19:24:29.28
ホワイト&マッカイ
エズラブルックス
だけど悪い?
0011呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/12(木) 19:54:47.84
常にあるのはシーバス
0012呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/13(金) 00:00:32.07
余市15年 宮城狭10年 竹鶴12年 マッカラン18年 くらい。あとはあったりなかったりが何本か…
0013呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/13(金) 00:24:10.79
DlのOlD&RAREファークラス1965、モートラック1954、ストラスアイラ1953、アードベッグ1975、アードベッグロードオブジアイルズ、ベンリアック1966〜1977約20本、半数は1976、トマーティン1976、8本、キャパドニック1972、5本、クライヌリッシュ1972、3本、同1982、3本
まだまだグラントやモーン、キース、マクダフ、ボウモア他の人気ヴィンテージ多数、ストックつーか、開けられないだけ、今後鋭意抜栓予定
0014呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/13(金) 01:02:38.64
ブラックニッカ12年
買いだめストックもやはりというかだいぶ減ってきた

常にストックしていたいのは軽井沢12年
0015呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/13(金) 12:07:34.05
種類毎に 時分にはコレ!って感じで 常飲してるのは?
0016呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/13(金) 12:20:05.39
軽井沢はもうストック出来ないな
0017呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/13(金) 23:36:11.63
カティサーク
0018呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/14(土) 06:56:10.59
軽井沢好きには琥珀があるじゃないか。粗濾過もあるし落胆するには早い。
0019呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/14(土) 21:31:44.35
単ジャンルしか飲まない人と 複数のジャンルのウイスキーを飲む人と どっちが多いんだろうか?
0020呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/14(土) 22:17:04.14
ジャンルってどういう意味合いで使ってるの?わかりづらいよ。
0021呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/14(土) 22:24:13.62
>>13
「常に」という設問から外れている・・・失格
0022呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/14(土) 22:29:59.91
モーレンジオリジナル
モーレンジネクター
モーレンジキンタ
モーレンジラサンタ
竹鶴12

モーレンジ大好きです。
0023呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/14(土) 23:24:06.39
モーレンジってなんか箱が臭くない?
基本的に外装はそのまま使うんだけど、これは即捨ててる
0024呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/15(日) 07:19:17.80
>>23
嗅いでみたけど臭くなかったよ。

月に一瓶空けられないペースなんで、
今のストックでも半年以上戦える。
0025呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/15(日) 13:46:08.76
ラフロイグ QC
リヴェット 12y &ナデューラ
クラガンモア12y
タリスカー10y
グレンファークラス105
ロングロウcv
ベンリアック キュリオシタス
モンキーショルダー
ハイランドパーク12y
ラガヴーリン16y
アードベッグ10y
0026呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/15(日) 14:08:33.11
バルヴェニーさえあれば他は要らんよ
あと旧スパニカがあればなあ
売ってた時は興味無しで無い物ねだり
0027呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/15(日) 20:28:56.78
カリラ、ラフロイグ、ノッカンドゥ、グレンリヴェット、メーカーズマーク。
0028呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/15(日) 21:08:41.82
リベット12、ハイランドパーク12、タリスカ10、アドペグ10、
エズラ黒、ファイティンコック、クレメンタイン
0029呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/16(月) 00:58:33.43
バランタイン17年、竹鶴21年
常に切らさないのはこれだけかな。
シングルモルトは色々回してる。
0030呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/16(月) 01:30:44.97
ラガヴーリン16y
グレンキンチー12y
タリスカー10y
スプリングバンク10y
シングルトン グレンオード12y
リヴェット12y
アードベッグ10y
キルホーマン3y
6アイルズ
0031呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/16(月) 23:05:15.15
ベンリアック1976が増殖してる、ヤバス、集めても、集めても、もったいなくて全く減る気配が無い、どころか増えるばかり。
一方で預金残高は働けど働けど減るばかり、ますますベンリアック1976が抜栓出来なくなる負のループから抜けられない。
0032呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/16(月) 23:19:40.49
>>31
3本買って1本飲めよ。
0033呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/16(月) 23:23:46.12
飲めよ
0035呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/17(火) 01:25:10.81
既に保有している信濃屋1976とバーショー1975が更に1本づつ仲間に加わることになったので、5本保有してるキンコー1976、1本抜栓するよ。
0036呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/18(水) 07:51:29.67
スーパーニッカやわらかブレンド、スーパーニッカプレミアム、ブラックニッカ12年。
0037呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/18(水) 08:08:25.78
ボウモア25年1969OB
グレンアルビン34年1967ケルティック
0038呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/18(水) 08:17:14.41
>>37
そのボウモア近所の酒屋に2万くらいで売ってる。
別に要らないけどw
0039呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/18(水) 08:28:51.26
ひねてんべ、30年セラミックドラゴンは流しに流した
0040呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/18(水) 13:35:57.82
マッカラン12年ファインオーク、ストラスアイラ12年、スプリングバンク10年。
0043呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/21(土) 20:49:32.14
みんないい物ストックしてるなwwww
0044呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/21(土) 22:24:25.88
ベル12年、20年、ジョニ振は各1ダースくらいはある。
0045呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/22(日) 22:02:52.84
家に帰ったら コイツが居る。
そんな安心感のあるウイスキーって いいもんだ。
0046呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/22(日) 23:34:47.86
タリスカー10y
この一本だけは絶対に切らさない
0047呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/23(月) 01:23:16.15
ベンリアック1976、
トマーティン1976、
キャパドニック1972
ロングモーン1969
グレングラント1972
0048呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/23(月) 02:46:22.11
そういうビンテージ物って、常にストックって奴なの?
とって置いてるやつじゃなくて?
0049呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/23(月) 22:09:55.46
酒板の中で一番キテるスレだなw
0050呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/24(火) 04:51:51.93
>>47のベンリアック1976に仲間が2人増える模様
>>48
取って置いてるのがストックじゃないの?
0051呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/24(火) 20:32:27.19
毎晩飲む酒で 空けたらまた買う!って酒を聞きたい。
0052呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/24(火) 20:44:14.58
だったらボトラーズは一期一会だから、ストックにはなり得ないね、ならばつなぎで今置いてるのは山崎12年5本、響17年1本、同21年3本かな。
0053呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/24(火) 20:50:45.62
>>52
すべて買い占めてやればよい。
0054呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/25(水) 01:50:40.66
常にストックというと

バランタイン17年
余市10年
ジョニーウォーカー黒ラベル
ラガヴーリン16年
ラフロイグ10年
スプリングバンク10年

上記6本は常にストックしている。

あとはブラックニッカクリア(ハイボール用)

他は気分次第で色々買っている。

ボトラーズものは一期一会だね。
0055呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/25(水) 04:08:00.98
ハイボールにはローズバンクとナデューラを専任として常備。
0056呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/26(木) 20:53:33.16
バーボンは
オールドグランダッド86p
エズラブルックスブラック
シングルモルトは
ラフロイグ10年
ザ・グランリヴェット12年
スプリングバンク10年
ブレンデッドは
バランタイン17年
ジョニーウォーカーレッド
あとは  ハイニッカ4Lペットでw
0057呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/26(木) 22:02:28.28
タリスカー10
ハイランドパーク12
アードベッグ10
たまにボウモア テンペスト
0059呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/28(土) 19:47:33.74
複数をちょびちょび飲むから、買う量に飲む量が全然おっつかん。
おかげで2・3年前の瞬殺ボトル飲めるのだが。
さらにモルトだけでなく、カナディアンを除く5大ウイスキーは全て飲むし、
ハードリカーはウイスキーだけでなくラム、ブランデーも飲むから、増々減らん。
それにオフィシャルの安定感よりボトラーズの一期一会な感じが好きだから
常備ボトルってのはないな。

が、現行オフィシャルであえて挙げるなら
リベットの21年アーカイブ、ナデューラ
ラガ16年 アドべ10年、ウーガダール ベンリ12年シェリー
あたりかな。
0060呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/29(日) 18:10:41.35
>>59
最後の3行だけで良いだろこれ。
言い訳みたいのいらないから。長い。
0061呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/31(火) 20:33:30.85
安酒もどんどん書きこんでくれ!
0062呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/01(水) 06:26:27.47
中年チャンプ
0063呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/01(水) 12:22:12.56
みんないいの飲んでるなー
俺は常に手元にあるのは竹鶴12年くらい
0064呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/01(水) 12:49:37.14
76ベンリ集めてたら20本超えちゃった、まじでそろそろ飲み始めないとだな
0065呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/08(水) 20:15:09.95
ラフロイグ10年❤
0066呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/08(水) 22:33:53.13
横すまん…
スーパーに売っていて、しかも美味いウィスキーと割り方ってある?
0068呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/08(水) 22:51:16.60
>>67
おっと、失礼
消えるわ
0069呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/09(木) 00:37:28.69
ハーパー
ボウモアカスク
BLACK&WHITE


なんか変に偏ってるなぁ
0070呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/12(日) 18:55:27.18
>>69
偏ったほうが趣味っぽくてかっこいい
0071呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/12(日) 20:11:34.61
人それぞれの偏りがあるよね。
その理由なんか聞けたら イイ酒の肴になるよ。
0072呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/13(月) 07:19:49.51
>>69
これだけ纏まりがなく方向性がバラバラなのに、偏ってると感じられる感覚www
0073呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/20(月) 19:17:38.52
・インバーハウス
・ティーチャーズ
・グレンモーレンジのなんか
0074呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/20(月) 20:19:20.10
バーボンは オールドフィッツジェラルド
スコッチは ベイリーニコルジャーヴィー
この2本はいつも常備しているよ
0076呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/22(水) 18:50:57.32
モーレンジ10の在庫がきれてからオリジナル
ラフログ・カスクだな
疲れた時はモーレンジ
体調のいい時はラフログ
のローティションが多い
そしてたまのブッカーズ
この3本はきらした事ない
0077呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/22(水) 20:42:40.94
普段呑み用に、ターキー8年・富士山麓
記念日用に、山崎12年
0078呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/22(水) 23:17:10.63
なんだかんだ常にボウモアは備えてるな
0079呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/16(火) 18:27:25.08
ラガヴーリン16
タリスカー10
マッカラン12
0080呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/16(火) 19:18:19.25
リザーブ10年シェリー樽仕上げ
0081呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/21(日) 02:31:17.49
今んところ人気高いのはこんな所か。
納得の揃い方。

リベット12、スプリングバンク10
タリスカー10、アードベッグ10
ラガヴーリン16、ラフロイグ10
ジョニ黒、バランタイン17
エズラ黒
0083呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/21(日) 09:13:37.89
>>82
普通じゃない?特に珍しいことでもなんでもないかと。
0084呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/21(日) 09:14:39.66
月1本飲むと2年もたないね。
0085呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/21(日) 11:10:21.56
おいらはブレンデッド派なので
ブラックグラウス
ロイヤルサルート
ジョニ黒
ホワイトマッカイ
J&B
0086呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/21(日) 17:29:25.20
フロムザバレル
IWハーパー

フロムザバレルは瓶が小さいから空き瓶にジンとかを入れて使える偉い子なんやで
注ぎにくいとか言って嫌わないでよね
0087呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/24(水) 22:34:27.87
山崎12年と響17年、流行りのボトラーズ飲み疲れたら、この2銘柄が恋しくなる、安旨でコスパも最上級
0088呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/24(水) 23:24:16.07
響17年が安旨でコスパ最上級とは

どんなブルジョアだよ・・・金持ってんな
0089呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/24(水) 23:55:07.63
味の良し悪しは好き好きだけど、コスパ最上級だけはあり得ないとおもわれるのだががががが
0090呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/27(土) 03:48:37.04
>>81
マッカランとボウモアが入ってないのに驚いたわ
知名度・流通網では最上位なのに
0091呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/28(日) 21:46:50.58
ラガヴーリン16年人気だね
アイリッシュはあんま人気ないのが以外
0092呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/28(日) 23:32:11.02
そうかな?俺は5種類位しか飲んでないけど、一度も旨いと思わなかったからもう飲まないと思う。
0093呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/30(火) 00:41:12.11
いつか飲もうと置いてあるやつなら幾つか有るけど常飲してるのをストックはしてないな。
酒を切らして買いに行くのも億劫で悶々としてるときについ飲みそうになるから困る。
0094呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/31(水) 19:21:11.31
竹鶴12年
ベンロマック10年
オルトモア28年
ベンリアック12年シェリーウッド
フォアローゼス イエロー
0095呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/31(水) 22:38:14.35
バルヴェニー12年ダブルウッド
ラガヴーリン16年
この二つはキープかな
0096呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/04(日) 05:01:40.31
>>93
正月にでも開けたらどう?
0097呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/04(日) 18:01:23.54
ここ3年くらいはこの3つが基本

タリスカー10
ラフロイグ10
カリラ12

カリラはちょっと流通が滞りがちなんで見つけた時に多めに買ってるな
0098呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/04(日) 21:39:59.33
もっとこのスレ賑わって欲しいな…

ターキー8年
ニッカフロムザバレル
今のところ、この二本で満たされてる。
0099呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/04(日) 22:18:20.02
このスレ、下司の極みちゃうか?
くだらぬ。
0102呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/05(月) 07:37:35.13
初めて飲んだピュアモルト・竹鶴12は一生手元に置いておきたい
0103呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/05(月) 23:05:15.17
竹鶴って12年もピュアモルトあるんだ〜
やべえ欲しい
0105呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/08(木) 06:34:04.07
なんかよくわからん流れだが竹鶴って全部ピュアモルトなんじゃないの
0106呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/08(木) 13:03:49.17
竹鶴35はブレンディッドなのか 知らなかった
0108呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/09(金) 03:33:43.65
ラガヴーリンはダブルマチュアードが濃厚で好き
0109呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/03(日) 15:47:59.17
ドロナック15年とラガヴーリン16年は切らさない。
0110呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/04(月) 16:13:20.64
ラガヴーリン良いな!
切らさないのはターキー8年とタリスカー
0111呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/04(月) 16:41:13.65
ターキー8 マッカイ13 グラウス12 ジュラ10 オールモルト 白馬 ラフロイグ10
リベット12 エズラ黒 デュワ―ズ12 インバーハウス ハイランドパーク12 タリスカ10
メーカーズマーク マクレランズハイランド マクレランズアイラ ボウモア12
0112呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/04(月) 22:09:13.79
地酒蔵のウイスキー一升瓶
0113呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/06(水) 02:19:00.94
>>111
お家に遊び行きたい
ボウモア12は切らさないようにしてる
0114呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/07(木) 17:46:25.65
オーヘントッシャン ボウモア12 ラフロイグ10 アドべ10 ハイランドパーク12
タリスカ―10 ラガブーリン16 クライヌリッシュ12 アベラワー10
グレンモーレンジ10 グラガンモア12 グレンキンチー12年 アイルオブジュラ10
バルヴェニー 12年 ノッカンドウ12 ファークラス10 グレンスコシア12 
トミントール10 グレンマレイ8 ジョニーウォーカー緑 フェイマスグラウスピュアモルト
ホワイト&マッカイ30年 グレンリベット12 デュワ―ズ12 ドロナック15年 フロムザバレル
竹鶴17
0115呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/07(木) 20:20:16.76
いつでも補充可能なものばかりで満足出来て羨ましい
0116呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/07(木) 20:43:36.68
>>114
常飲って言うか、僕の好きなボトル()みたいで、節操ない拘りのねぇ奴だな。
常飲ボトルなんかもう少し絞れよ。
0117呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/07(木) 21:28:03.14
地酒蔵ウイスキー一升瓶  地酒蔵ウイスキー梅一升瓶 若鶴サンシャインシングルモルト20年720ml 
0118呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/07(木) 21:30:51.18
>>116
いや、兄貴がバーやってるんで自分も勉強しようかと色々物色してたら
溜まっちゃた。
0120呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/07(木) 22:34:28.05
グランダッド114、ラガヴーリン16
0121呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/07(木) 23:01:12.14
ジョニ振はかかさないな。
0122呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/08(金) 00:44:00.54
>>118
それって在庫なだけで厳選した常飲とはまた違うんでない?
0124呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/09(土) 07:25:51.38
>>123
ジョニーウォーカーのブルーラベルの事だと。ジョニ青とも
0127呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/09(土) 22:09:34.55
ウイスキーは好きだが、常に手元にあるボトルを、ではなく
適当にいくつか買った中から好きに飲んでるな
リピートしないんだよな
0129呑んべぇさん
垢版 |
2013/03/26(火) 14:08:21.91
やっぱ常にストック=いつでも買えるっていう安心感がいいよね。
ボトラーズや限定物ももちろんいいんだけど、飲むと減るから逆にストレスでな…。

どうせ飲むなら美味しいもの飲みたいけど、あんまり高いのばっかりは買えないからいわゆるナンピン手法で平均単価抑えてます。


高め
ジョニ青 バランタイン21

中間
テンペスト ナデューラ 余市10

安め
白州無印 ジョニ黒 余市無印 フロムザバレル

あとはあんまり飲まないけどリベットとマッカランの12かな。テンペストは入手性がいいので(笑)


なんとも節操が無い気がするけど、どれも好きだしお勧め聞かれたらこの中から予算で選んで教えてる。
0130呑んべぇさん
垢版 |
2013/04/06(土) 20:14:28.01
ジャックダニエル
フォアローゼズイエロー

その時の気分で選んでる。
家の隣が酒類扱ってるスーパーなのでストックというか無くなりそうになったら買いに行ってる。
0131呑んべぇさん
垢版 |
2013/04/21(日) 14:59:51.84
所持してるボトルは種類多すぎるから、常飲してる銘柄ということで書くと

ニッカフロムザバレル
スーパーニッカ
竹鶴12
ジョニ黒
0132呑んべぇさん
垢版 |
2013/05/01(水) 23:30:48.42
マッカラン12y
リベット12y
カリラ12y
フィディック12y
キルホーマン3y
シングルトン12y
山崎10y
白州10y
これは外せない
0133呑んべぇさん
垢版 |
2013/05/02(木) 07:53:45.20
普段飲み用にフロムザバレル

普段飲みモルト用にアードベッグ10

後は月に1本だけ適当なボトラーズを買って試してる
0134呑んべぇさん
垢版 |
2013/05/15(水) 11:42:17.58
リベットナデューラ
モーレンジアスター
ボウモアテンペスト
タリスカー18
ラフロイグ
アドベテン
これがあれば安心して好きなのを買える
0135呑んべぇさん
垢版 |
2013/05/24(金) 19:02:51.70
マッカラン カスクストレンクス
マッカラン オールドモルトカスク
グレンリベット アーカイヴ
グレンリベット 18年
山崎18年
響17年 50.5
シーバスインペリアル?
普通の角(ちっちゃい樽で保管中)

下戸なので一本開けるのに2ヶ月くらいかかる。
83年のマッカラン18年から飲み始めた初心者なので知ったかぶりもできんw
0136呑んべぇさん
垢版 |
2013/05/25(土) 20:31:21.36
シーバスリーガル12年
シーバスリーガル18年
スモークヘッド
アードベッグ ウーガダール
アードベッグ コリーヴレッカン
アードベッグ ガリレオ
アードベッグ 14年 (ボトラーズ)
ビッグピート カスクストレングス

ピート大好き。シーバスは箸休めに最適
 
0137呑んべぇさん
垢版 |
2013/05/25(土) 20:38:09.29
今あるウイスキーで常にストックじゃなさそう・・・・
0138呑んべぇさん
垢版 |
2013/05/25(土) 20:45:33.86
竹鶴17年、余市10年
なかなか店にはないんで、ストックしてます。
日課が好きです。
0139呑んべぇさん
垢版 |
2013/05/26(日) 11:09:04.45
ドロナック12年

ホントは前のダブルカスク40度の方がが好きだけど
現行シェリーでも安ウマ
0140呑んべぇさん
垢版 |
2013/05/26(日) 11:17:01.90
グレンドロナックは最近出たカスクストレングスが美味しかったので、
合計8本買った。1年くらいはもつかな。
0142呑んべぇさん
垢版 |
2013/05/27(月) 13:57:15.74
モーレンジかな。
今は旧10年と15年だけになった。
オリジナル仕入れなきゃ。

あとは、
ティチャーズかインバーハウス。

アードベックTENとか常飲したいけど貧乏なんでがまん。
0143呑んべぇさん
垢版 |
2013/06/02(日) 04:18:50.40
宮城峡10年
マッカラン12年
0144呑んべぇさん
垢版 |
2013/06/19(水) 00:16:16.98
ターキー8年
0145呑んべぇさん
垢版 |
2013/06/19(水) 00:54:55.41
ラガヴーリン、アードベッグ、ラグロイグを各4本づつ
1本封を切ったら1本買い足すことにしてる
0147呑んべぇさん
垢版 |
2013/06/19(水) 22:26:00.11
高額なのは買えないが・・・
エヴァン黒
ラフロイグ10
アードベック10
グレンリベット12
スプリングバンク10
ハイニッカ
ジョニーウォーカー赤
バランタイン17
0148呑んべぇさん
垢版 |
2013/06/19(水) 23:18:44.79
インペリアルが美味くてワロタ、1995年樽詰で、瓶詰業者変えて5本注文してみた、実際インペリアル美味いのですから、楽しみですよ
0149呑んべぇさん
垢版 |
2013/06/20(木) 00:05:57.09
マッカラン25年を5万円くらいの時に2ダース買った
0150呑んべぇさん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
マッカラン12
竹鶴17
この2種はストックしてます
0151呑んべぇさん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
インペリアルは常備しとる、いろんなボトラーズで。
0152呑んべぇさん
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
切らさないようにしてるのはターキー8とジャックダニエル、それに何故かオールモルトだな
我ながら懐事情と、舌が安さが伺えるというものよ
0153呑んべぇさん
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
>>151
ボトラーズだからリリース別に変わるだろうけど、
風味等の大まかな傾向ってどんな感じですか?
0154呑んべぇさん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
メーカーズマーク
余市
VAT69
アルバータ・プレミアム
ジェムソン
見事なくらい安酒ばかり('A`)
0155呑んべぇさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
ファークラス12
タリスカー10
ラフロイグqc

常時ストックしているのはこんなもんかな
0156呑んべぇさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
安い順に

ティチャーズ
余市無印
フロム・ザ・バレル
ザ・グレンリベット
アードベッグ10年
イチローズモルト ダブルディスティラーズ

意識してストックしているというより、飲む量が少ないのでリピート買いするものは
いつも残ってるって感じだ。
0157呑んべぇさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
このスレは“常飲しているお気に入りウイスキー”ってスレタイの方が良かったかもね
0158呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/09(月) 18:20:10.98
デッドストックならまかせろ、50本くらいあるぞw
0159呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/10(火) 01:05:53.98
>>158
世界の最後の1本が50本もあるの??
すげえなあ
0160呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/10(火) 03:53:49.17
死蔵してるって意味かと…
いやホントにそうなら是非コレクションを見てみたいが
0161呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/12(木) 14:23:18.11
竹鶴12年
余市 無印
ラフロイグ クォーターカスク
グレンリヴェット12年
マッカラン12年

常飲はスコッチとジャパニーズだけだが
たまにメーカーズマークとかも飲んだりする
0163呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/01(火) 21:35:47.28
アードベッグ10
リベット12
ラフロイグ10
スプリングバンク10
0164呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/01(火) 22:16:32.93
竹鶴17年
博多
スーパーニッカ15年
シングルカスク 宮城峡2002
カフェグレーン
ザ・セレクション
FTB
ピュアモルト 赤
0165呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/01(火) 23:01:24.61
常に、安定的に確保してるんのは響17年
0166呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/01(火) 23:06:05.25
カナディアンクラブ30年

主にオクで買ってる
ttp://auctions-yahoo.lolipop.jp/
0167呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/13(日) 18:38:17.94
>>164
更に、創業70周年ジ・アニバーサリー モルト100ウイスキー が4本出て来た...
0169呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/01(金) 16:14:38.54
バランタインファイネストと竹鶴12年。次からバランタイン17年とFTBに以降する予定。
0172呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/01(日) 23:27:13.08
FTB、竹鶴12年、NA余市。普段飲みの一杯目にキープしてる。
久しぶりに会う親友と呑むときもニューボトル持っていく。
0173呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/02(月) 21:05:49.90
ラガヴーリン16
クライヌリッシュ14
タリスカー10
スプリングバンク10

こいつらは欠かせないな
0175呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/14(土) 15:38:05.91
ティーチャーズ
ジョニ黒
ラガヴーリン16

他のウイスキーで押入れが一杯になっていても、これらの在庫を切らす訳にはいかない
0176呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/10(金) 20:50:56.10
ハイニッカ
エズラブルックス黒
バランタイン17
グレンリベット12
ラフロイグ10
アードベック10
スプリングバンク10
0177呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/21(火) 15:05:06.95
ハイニッカ
ボウモア
ベイリー・ニコル・ジャーヴィー

ここ数年はこの3本しか買ってない
0178呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/21(火) 17:10:21.61
グレンフィディック12年
グレンリベット12年
グレンモーレンジ10年
爽やかなの好きです。
0179呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/21(火) 17:33:32.12
ジョニ緑、モーレンジ10、竹鶴12が無くなった(無くなる)訳だから

今後に常に飲んで補充していくのは
NA余市
NA宮城峡
ジョニ黒
モーレンジoriginal
エドラダワー10 以上5種 だな。
0181呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/22(水) 23:20:54.95
山崎白秋余市宮城峡それぞれ12年
フロムザバレル
イチローズミズナラウッド
響12年
富士山麓グレーン
グレンフィデックリッチオーク
グレンモーレンジアスター
ブラックブル12年
アベラワーアブーナ
ラフロイグクォーターカスク
アードベッグ10年
タリスカー10年
スプリングバンク10年
キャンベルタウンロッホ
グレンファークラス105
ブラックブッシュ

バーボンなら
ブッカーズ
ハーパー12年
ワイルドターターキーレアブリード
ノアーズミル

ま、いろいろ飲んでいつも置いとくのはこれに落ち着いた。
0183呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/31(金) 18:34:35.39
タリスカー10
アードベッグ10
ワイルドターキー8のリッター瓶
ロックで飲むようにフェイマスグラウス
セミレギュラー的にクラガンモア12

いまんとここれで安定
なんつーかバカ舌の刺激好きみたいだな

もっと稼ぎがあれば俺もモーレンジアスター常備したいわ
0185呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/01(土) 23:06:03.92
最近、必ず置いているのは、
オールドパー
ジョニーウォーカー 黒 or 黒黒
FTB
タリスカー
ボウモア
ロングモーン
グレンファークラス
オールドプルトニー
グレンモーレンジ
※年数や種類は適当。
0186呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/01(土) 23:22:25.31
>>185
>※年数や種類は適当。
そこ重要だろw
0187呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/01(土) 23:38:26.33
メーカや蒸留所で「少なくとも1本」みたいな買い方してるんだ。
と言うわけで、FTB以外は完全一致しないな。
タリスカーもほぼ10年狙い撃ちかも。
0188呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/19(水) 22:40:48.74
切れたら常にリピートしているという意味では
竹鶴17
シーバス12
ジョニ黒
バランタイン17
マッカラン12
この5本
0192呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/22(土) 01:08:38.90
赤閻魔
0193呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/22(土) 05:58:31.32
好みに合わずに放置してある酒はストックと言えるのだろうか。
俺の棚には手を付けては見たものの好みに合わずに陳列している酒が並んでいる。

好みの酒は結構切れてしまう場合が多い。
今もブラックニッカ8年が切れてしまった。

絶えず買い足す好きな酒という意味では
ブラックニッカ 8年
SP
FTB
宮城峡
ニッカの酒が好き。 
0194呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/22(土) 11:38:01.35
絶えず買い足す、といえば 宮城峡 と ジョニ黒 だな。
気に入って温存しているのは、グレンファークラス17年とモーレンジ18年(旧ボトル)。
0195呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/24(月) 15:22:01.73
俺もニッカ好きなんだけどニッカのウイスキー飲むとシャツに茶色くシミが出るんだよね。
0197呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/25(火) 22:25:35.38
マッカラン12
山崎12
余市15
響17
バランタイン17
ストックというかウィスキー初めて飲んだ頃の有名どころをずっと飲んでる。
5000〜10000円ぐらいの酒だと飲みすぎなくて体にいいよね。
0198呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/27(木) 04:02:56.10
高ければ高いほど飲みやすいのと、やや矛盾
0199呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/01(土) 13:02:58.89
口に含んで嚥下するまでの工程が非常にスムースである
一方で値段が気になってしまって杯を重ねることは難しい
0200内部のひと
垢版 |
2014/03/17(月) 21:23:46.29
ケーデンヘッド ハイランドパーク
同 マッカラン

残念ながらよそのボトラーとは比較にならない。
0201呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/23(日) 15:33:07.64
ラフロイグだけはスタメン4番的に常駐だな。
0202呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/26(水) 18:59:51.67
>>195
誰も突っ込んでないが、それって病院いったほうがいいんじゃないか…?
0204呑んべぇさん
垢版 |
2014/04/28(月) 00:07:57.16ID:wUeOmUV1
バルヴェニーTUN1401 バッチ9 数店からまとめ買い えらい出費だったわw
スレチだが、常に手元に置いておきたい。
0205呑んべぇさん
垢版 |
2014/04/28(月) 01:21:19.06ID:wUeOmUV1
失礼 バッチ8 コスパは考えてない。
0206呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/01(木) 21:00:36.68ID:UV3YdZ8a
ハイニッカ
フロムザバレル
キャンベルタウンロッホ
タラモアデュー
白州NV
グレンモーレンジーオリジナル
クラガンモア12y
バルヴェニーダブルウッド12y
スプリングバンク10y
ハイランドパーク12y
タリスカー10y
デュワーズホワイトラベル(ハイボール)
0207呑んべぇさん
垢版 |
2014/06/13(金) 15:43:24.77ID:4YnYqzVY
マッカラン12とリベット12はリピートしてる
山崎12は俺の財力では高すぎて常時買っていられないのが悲しい
竹鶴12が終売だから以降はFTBに移行かな
このスレだとブッシュミルズ10年とか好きなのは少なそうだ
0208呑んべぇさん
垢版 |
2014/06/13(金) 22:57:59.81ID:+YKPinbS
タリスカーがあれば他はいらない
0209呑んべぇさん
垢版 |
2014/07/01(火) 17:37:16.77ID:ju+RWCge
アイリッシュ好きなので
ジェムソン
レッドブレスト12年
0210呑んべぇさん
垢版 |
2014/07/27(日) 16:03:31.38ID:j3slIWsH
何本も書いてるひと、どれぐらいの期間で、飲むの?
香り飛ばね?
0211呑んべぇさん
垢版 |
2014/07/28(月) 01:27:41.75ID:hlirQ8Wi
1年ぐらいなら持つ
0212呑んべぇさん
垢版 |
2014/07/28(月) 02:36:38.22ID:8fauksYH
同じ味だと飽きるし味が変わるのもまた楽しみのひとつ
0213呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/09(土) 00:45:49.40ID:ojeRAEFe
【不買運動をしよう!】日本コカ・コーラは女性専用車両広告を使う反社会的企業:
(シュウェップス フルーツビネガーゼロ マスカットレモン)
https://www.youtube.com/watch?v=uHdoyZcxzPg&;list=UU-KZvGz1d10KEGXZ8KxVfeQ
0214呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/09(土) 13:01:19.09ID:emKBLGWm
カリラ12年とグレンリベット12年。
前は竹鶴12年リピートしてたけど、わざわざ探すのも面倒だし止めた。
0215呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/18(月) 21:03:51.77ID:JB31kca7
ノブクリークとベリーオールドセントニック・ライ
普段よく呑むのはジャックダニエルズ
0216呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/19(火) 17:12:40.32ID:HNi3GWD1
バランタイン17 響17 グレンフィディック15
グレンモーレンジ シーバスリーガル・ミズナラ
ロイヤルハウスホールド ヘネシー
0217呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/20(水) 23:44:53.67ID:xqUYp5f9
グレンフィディック12
グレンリベット12
マッカラン12
グレンモーレンジィオリジナル
ボウモア12
バランタイン17

スタンダードな安いものばかりだけど、気分で飲み分けてる
どれも旨いし楽しい
あと一本、スモーキーなのも欲しいなぁ
0218呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/22(金) 02:04:17.30ID:+NbQ1SMI
アベラワー12 ジョニ黒 竹鶴17 FTB ジェムソン12 ハイランドパーク12 

30種類くらい試してここらに落ち着いた
バーボンは香りが駄目だった
0219呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/22(金) 02:34:33.80ID:zA+nzGCI
常になら

スプリングバンク15年
ベンリネス15年
グレンドロナック18年
ブッシュミルズ21年
0220呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/22(金) 14:31:45.75ID:TApCXEWJ
>218
ジョニ黒、FTB、ハイランドパークが共通だわ。
アベラワーとジェムソンを今度試してみるよ。
0221呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/22(金) 16:39:09.00ID:q+N18qw5
FTB
竹鶴17
BNJ
クラガンモア12
クライヌリッシュ14
タリスカー10
ジェムソン12
エヴァンウィリアムスブラック
メーカーズマーク
エライジャクレイグ12

ジェムソン12年はたしか終売だから試すなら急げ!
竹鶴17のコスパがヤバいね
0222呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/27(水) 01:53:38.95ID:iNpGL5iD
>>220
アベラワーは10だった 

>>221
ジェムソン12まじすか・・・近所には普通に置いてあるんだけど
量販店では見なくなって、おかしいとは思ってたが・・・
タラモア12あたりで代用は利きそうではあるが

竹鶴17のコスパは半端ないな。
180mlのでも1200円くらいだし。
ドラマ化で品薄だけが心配
0223呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/03(月) 22:40:15.37ID:E1oiyue/
ハイニッカ
エズラブルックスブラック
ジムビームブラック
エヴァンウイリアムス12
グレンリヴェット12
ラフロイグ10
アードベック10
スプリングバンク10

絶対に切らさないようにしてます。
0224呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/03(月) 23:11:32.54ID:4KfxWVfX
俺はスコッチメインで、アイラ、アイランズ、ハイランド(時々スペイサイド)、ジャパニーズをその時の気分や 気になった銘柄を揃えて飲んでるな。
0225呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/04(火) 03:30:17.78ID:+T/qXu/r
アベラワーアブーナとファークラス105
混ぜて飲むので両方欠かせない
0226呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/05(水) 04:02:30.28ID:KuMVr6Tu
ラフロイグ10
余市 年数や原酒か否か問わず
0227呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/22(土) 00:39:18.92ID:UVDUnNJs
FTB、余市NA、竹鶴12、マッカラン12、グレンフィディック12、グレンリヴェット12、クライヌリッシュ14
安定株だけど、どれも良い1日の終え方をさせてくれる、大好き
0228呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/23(日) 02:40:21.25ID:gXohsLI5
何本も買うお金無いからジョニ黒しかない
0229呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/30(日) 13:57:21.79ID:BERebixU
山崎12の小瓶が複数
山崎NA
白州18
白州12
白州NA
響12
スペシャルリザーブ
白角、黄角、黒角、プレミア角

竹鶴25
竹鶴21
竹鶴17
竹鶴NAが4本
余市NAが4本
ブラックニッカリッチブレンドが4本
スーパーニッカ
ブラックニッカのクリアのペットボトル

他にバレンタインのFINESTと12。他にシーバスリーガル12。
バーボンだとメーカーズマーク。ジャックダニエル。ジムビームプレミアとハーパー。ターキーのレアブリード。

ジェムソンとかアードベックのコリーブラッカンとかラフロイグ。

安い酒ばかりだよ。アイラは自分に向いてない。バーボンもメーカーズマークが飲めない。

富士山麓とかホワイトホースとかもあるな。
0230omikuji ◆TAPy3blMsc
垢版 |
2014/12/01(月) 22:38:42.42ID:HCGxRwZP
ウイスキー美味しいよね

FTBとグレンリベットがツートップ
0231呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/15(月) 22:34:52.23ID:tG5qjX4K
余市NA
余市 10年
ピュアモルト ホワイト
FTB
アードベッグ TEN
ラフロイグ 10年
グレンフィディック 12年
ボウモア 12年
シーバスリーガル ミズナラ
0232呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/16(火) 00:09:31.32ID:Q1vCAc87
白州NA、フィディック12、宮城10、響12、バラン17、スーパーニッカ、シーバス12
0233呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/19(金) 04:53:06.72ID:WL1Qd+MB
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0234呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/20(土) 17:41:47.24ID:jB0qxRqw
アーリー
CC8年
ジャックダニエル
ターキー8年
ジェムソン
ブッシュミルズ
マッカラン
0235呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/20(土) 18:23:46.06ID:6uQ2Fise
無くなったら買い足すのは
エズラ黒
ターキー8y
ラフ10y
ジョニ黒
グレンモーレンジ オリジナルかな。
0236呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/20(土) 19:05:34.72ID:M8KD0EE5
なつかしいスレだな

タリスカー10とアードベッグ10でローテ
エライジャクレイグ12
ブッカーズ
FTB
竹鶴17
BNSPとBN8でローテ
切らさないのはこれくらいだなあ
ほんとはキャンベルタウン系も入れたいとこだけど
カネがキツくて無理だなBNもなんでもいいときの節約用だし
常備ボトルはどうしても有名どころになるよね
さすがに内容の割りに値段がこなれてるし
0237呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/22(月) 17:01:13.55ID:ORAl0kkj
ブラックニッカクリア4L
ロイヤルオーク4L・富士山麓1ヶ月かけて消費
あとはブランデー・ジン・ラム等を置いて気分で飲んでる
0238呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/30(火) 18:45:49.55ID:XTxrUZeg
ハイニッカ
FTB

これだけあれば
あとはストリチナヤがあればいける
0240呑んべぇさん
垢版 |
2015/01/22(木) 22:42:03.98ID:uCLpdLV2
消費順
FTB
ボウモア12
グレンファークラス12
ハイランドパーク18
ベンネヴィス15
エライジャクレイグ12
0243呑んべぇさん
垢版 |
2015/04/05(日) 08:30:10.49ID:mGxXA+Vo
山崎18年
山崎12年
山崎NA
余市15年
余市12年
余市NA
竹鶴21年
竹鶴17年
フロムザバレル
マッカラン18年
ラガブーリン16年
ラフロイグ10年
ラフロイグ クォーターカスク
ラフロイグ ダンベーカン20年
タリスカー10年
グレンモーレンジ10年
ボウモア12年
G&Mスミスズグレンリベット15年 2本
0246呑んべぇさん
垢版 |
2015/04/11(土) 22:40:16.50ID:E9Sil5wc
グレンファークラス105
バルヴェニーダブルウッド
ジョニ黒
FTB
アードベッグ10
0250呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/03(火) 16:21:32.79ID:pOGHMh3Q
ここを見る限り、
FTBは昔から評判だったんだな
0252呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/06(日) 23:00:26.22ID:XxjAiEhV
今やftb一択
0253呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/17(木) 17:29:23.81ID:XnFTmhML
スレ立ってから僅か3年なのに日本のウイスキー環境は大きく変わったな。
今では入手困難な銘柄ばかり。
0254呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/19(土) 20:57:55.06ID:XP0xLOBq
ファークラス105が安定供給且つ値段もさほど高騰してないのは助かるわ
いまだにリッターサイズが5000円くらいで買える
0256呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/09(土) 19:07:14.15ID:ZMbSzHIw
バランタイン17:複雑さとバランス、ブレンデットの一つの解答
竹鶴17:華やかでかつスモーキー、ニッカ特有のビターテイストの良さが解る
ジョニ黒:安心安全安定のブレンデットスコッチの定番
ジョニ赤:安ウイスキーの中でキラリと光る曲者
ブラックニッカスペシャル:庶民派ウイスキーの古参
角瓶<白>:食中酒、優しいウイスキー
0257呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/10(日) 00:17:21.37ID:VAFbisQI
ついにGMロングモーンのストックがなくなった…
0258呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/10(日) 06:34:28.52ID:TnzQONjf
ストレート用2本
水割り用2本
ハイボール用1本
他適当数本
0259呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/10(日) 06:46:04.24ID:9xamqyYJ
赤ラベルが一本あれば、
あとは割とどうでもいいということに気付いた
0260呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/10(日) 06:47:31.94ID:TnzQONjf
たまにもうちょっと甘さがほしいときがある
0261呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/18(月) 19:44:24.73ID:ERAZhc8P
>>256
上4行がまったく同じだす。
今夜もいい酒飲みましょうやご同輩。
0262呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/15(月) 12:40:36.63ID:xptpx4Zi
俺はメーカーズマークだな!!
ロック、水割り、ハイボール何でもいける!!

あと
スレ違いないんですけど酒好きなここの人達に質問です
気になる女の子が居てこの前ラブホで一緒に飲みました。何かヤろうって訳じゃ無くて帰るの面倒、次の日職場近いって事でラブホです
そんで、一緒に角飲んで次の日仕事行って帰りに一人で酒飲んで酔っぱらって、一人酒で暇だったので共通の友人にラインで、○○と酒飲んだけどメッチャ可愛いわ!!
みたいな事送ってしまい、そこから一緒に飲んだ女の子の耳に入り、ペラペラ喋るな、飲み友達であってお前の女じゃない!!みたいな事を言われ怒らせてしまいました。
一応ラインでは謝ったのですが、それ以降音信不通です。自分からも何も送って無いのですが…
ですが、また一緒に飲みたいと思い、その子がスコッチでマッカラン美味しかったと言っていたので、
自分なりに高過ぎず安すぎず、お詫びとプレゼント的な意味も兼ねて、マッカラン以外の美味しいのを探し、旨いと思ったのがアベラワーアブーナで、それを買おうと思っていました
まだ、誘って居ないですし、買ってもいないので、変更出来るのですが、チョイス的にどうでしょうか?
相手は結構酒強いです
一応、アブーナが起源という意味らしいので、起源と機嫌をかけてこれで許してっていうオヤジギャグも込めて選んでみました
スレ違いすいません
0263呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/21(日) 22:22:43.26ID:Gqzx4UhG
ストラスアイラ人気ないな...
俺は常に5本は置いてるが...
0264呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/29(金) 17:00:11.52ID:pL7C/78L
切らさず常に、なら
マッカラン12
ラフロイグ10
タリスカー10
食中酒に
カティーサーク
デュワーズ
角瓶
0265呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/29(金) 19:44:39.83ID:qXTBa4sM
現行なら、FTB
モーレンジネクタードール
アードベッグコリーヴレッカン
響17年
0267呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/09(月) 21:50:52.20ID:6ENRhPZM
ジョニ赤
ジョニ黒
ボウモア12
ジムビーム
白鶴○

うーんボンビーだな
0268呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/24(火) 08:01:49.49ID:W9HAIDvC
絶対外せないのはBN8
ストックしてて本当に良かった
0269呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/29(水) 08:14:03.77ID:4t2oi4y7
BN8はまだ10ケースあるけど
流石に飽きてきたw
0270呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/06(水) 09:11:59.02ID:UYeGPQuN
現行販売品でリピート買いしてるのは、

ブレンデッドで、伊達
アイラでア、ードベッグ10
キャンベルタウンでス、プリングバンク10年
スペイサイドで、ザ・グレンリベット12年
アイランズで、タリスカー18年
グレーンで、ニッカカフェモルト
バーボンで、ワイルドターキー8年

ローランドとハイランドは、まだ常備品を決めてない
アイリッシュはティーリングが好きだけど常備というほどのものではない
カナディアンは、眼中になし
0271呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/26(火) 10:20:56.78ID:4L4nhgZx
どうせなら
ザのあとも 、にして欲しかったよ
0272呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:37:39.80ID:zT5tv52w
>>270
好み合いそうだなあ。
カフェモルト飲んだこと無いんで飲んでみるか。
0274呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/19(金) 07:47:51.98ID:K9oTq8Lu
>>273

ニッカ(製)カフェ(式蒸留機使用)モルト(のみを原料としたグレーンウイスキー)
0277呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/27(土) 13:26:16.30ID:GIH6FYZ0
モルト使ってようが連続式蒸留器使った時点でグレーンウイスキー扱いって定義
ややこしいよね。
0278呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/27(土) 17:56:45.78ID:CqcQyIYi
グレーンウイスキーにもモルト入ってるよ
0279呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:16:28.03ID:Q4nQRU5O
そうね、糖化させる段階で麦芽は必要やね
0285呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/13(月) 23:04:14.02ID:ZdpSBPRS
FTB
バランタイン17
タリスカー
ハイランドパーク
クラガンモア
グレンファークラス105
ベル
ロングジョン
0289呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/27(水) 05:45:23.50ID:kgFuRb7M
ブラックニッカ8年とローヤル12年
0290呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:41:53.98ID:Y1GpZNHZ
ジョニーウォーカー緑
クライヌリッシュ14年
ラガヴーリン16年
0291呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:30:14.29ID:hVTSXA3m
フロムザバレル
タリスカー
ベル
ネイキッドグラウス
エライジャクレイグ
ロンサカパ
薩摩茶屋
0292呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:02:54.06ID:i9//Zmkt
ハイニッカ
エンシェントクラン
アードベッグTEN
0294呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:42:15.99ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7QH3I
0298呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:06:41.06ID:hWmjvlXU
フェイマスグラウス、ジョニーウォーカー赤、タリスカー10年、
ハイランドパーク12年
0299呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:20.84ID:8cGOnG5v
ティーチャーズのみ
0300呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:17:32.87ID:GuWsljFR
<普段飲み>
ブラックニッカクリア、サントリーレッド、ジムビーム

<週末>
ブラックニッカスペシャル、スペシャルリザーブ、ワイルドターキー

<特別な日>
ザブレンドオブニッカ17年、響21年、ブラントンゴールド
0302呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:34:03.86ID:AmnWKSPD
ジョニ黒
ハーパー
タリスカー10

これらは常温だけじゃなく、200mlのミニボトルを分注して冷凍庫にも保存して、ハイボールの際に使用。
最近、オールドパーシルバーのミニボトルを購入。
ハイボールにして美味かったので、12年あたりも常時在庫にして分注しようかなと考え中。
0303呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:40:17.31ID:Hn4XWtwr
ラガ率高いな。
かく言う自分も16yは切らしたことがない。
0304呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:26:28.00ID:XA49/n48
ジョニ黒シェリー
ラガヴーリン16年
クラガンモア12年
グレンドロナック12年
グレンモーレンジィ18年
タリスカー10年
スプリングバンク10年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況