X



【野性の】ワイルドターキー四羽目【七面鳥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779呑んべぇさん垢版2016/05/17(火) 11:15:48.01ID:u6fPpBgp
多分、バーボンウイスキーなんじゃないですかね
0780呑んべぇさん垢版2016/05/27(金) 21:49:40.92ID:rwKzwEOZ
ちょっと勿体無いと思うかもしれないけど、カルピス(原液)で割ったら美味しかった
水割りと交互で飽きない
0781呑んべぇさん垢版2016/05/29(日) 00:46:29.59ID:fUUuTJBg
>>780
ごめん、今飲んだら美味しくなかった
何だったんだろう
0783呑んべぇさん垢版2016/05/30(月) 13:36:04.69ID:sXHji0po
酒飲むヤツの酒の飲み方に関する評価とか蘊蓄は、全部酔っ払いのたわごとにすぎない
もちろん自分も含めて
0784呑んべぇさん垢版2016/06/01(水) 23:19:54.53ID:Z7H7hyPz
久しぶりにターキー買ってきて飲みたいんだが、
大量にあるメーカーズマークとシーバス12どうにかしないと…
0788呑んべぇさん垢版2016/06/02(木) 20:34:27.86ID:MAhAhe3k
置き場には困ってないんだけど、なかなか消費が進まなくて、次が買えなくて困ってるかな…
訳あって、メーカーズマークとシーバスのハーフサイズや180mlの白州、いいちこ、赤霧などを抱えてしまった
バーボンならどちらかというとターキー、スコッチならどちらかというとジョニーウォーカーの方が好きなんだよなあ
メーカーズマークとシーバスも好きだけど、合間にたまーに飲む感じだった
知り合いや親せきに酒好きいるけど、みんなウイスキーや焼酎はよく分からなくてビール以外飲めない感じ
0789呑んべぇさん垢版2016/06/03(金) 02:48:18.88ID:wiR2+VFi
俺なら確実にアル中になるな、その環境。
0791呑んべぇさん垢版2016/06/03(金) 18:03:50.98ID:p/Xs6bFl
1Lの8年買ってきたんだけど、隣に1LのNAが同価格で置いてあって紛らわしい
これでNA買う奴いるのかな?
0792呑んべぇさん垢版2016/06/08(水) 01:37:27.08ID:Hq0t8ai8
ジャパニーズがあっという間にNAだらけになってしまった中、こいつの8yが残ってるのは本当に本当にありがたい
度数高いのに口当たりいいし、加えて安くて本当においしい
末永く日本で販売してほしい
0793呑んべぇさん垢版2016/06/08(水) 03:25:08.05ID:cb/r0LfN
美味いよな
まあ今酒止めてるけど、久々に飲むならターキー8年かな
0795呑んべぇさん垢版2016/06/23(木) 02:26:35.60ID:ZaodWfr1
ジャックダニエルが好きなんだけどターキーを飲んでみたい。8年が良いのかな?ジャックダニエルより美味いと良いんだけど。
0796呑んべぇさん垢版2016/06/23(木) 11:03:15.41ID:Ql8vKI6x
セメダイン臭しないからこっちのが好きだな
とりあえず8年で良いかと
0797呑んべぇさん垢版2016/06/23(木) 15:43:22.81ID:qikuOeTX
>>795
バーボン・テネシーはスタンダードラベルを恒久的に飲むものだと思うんで、ジャックダニエルが気に入ったなら素直にそれを飲んどけばいいのじゃないかと。

とはいえどうしてもターキー試したいなら8年でしょう。桃栗三年ターキー八年というくらいで、8年がダメなら他エイジもダメだと諦めがつく。
0798呑んべぇさん垢版2016/06/23(木) 18:21:03.86ID:B/i9LNit
>>796-797
ありがとう。酒屋に行って買って来たよw
最後の1本だった!ジャックダニエルも欲しかったけどターキーにしたよ。美味しいバーボンスレとここに書いたけどバーボンスレが良いのかなぁ。帰って深夜に飲むよw
あー楽しみ。酒は一年振りなんだwww
0801呑んべぇさん垢版2016/06/23(木) 21:50:29.62ID:OtOdMA80
エイジング信奉者じゃないけど、確かにターキー8yは旨い
スタンダードもいいけど、この8年がもし無くなった日には泣くわ
0802呑んべぇさん垢版2016/06/23(木) 23:57:24.27ID:ZaodWfr1
飲んだぞーwwwうめーw
ジャックダニエルの匂いがするw
美味い!確かに後味がトウモロコシだ。
今はもうわからない。
教えてくれてどうもありがとうwww
0805呑んべぇさん垢版2016/06/24(金) 18:00:37.60ID:MzSAh6FW
俺にとってバーボンはどうも夏の酒。
今年も飲みたくなってきた。
0806呑んべぇさん垢版2016/06/25(土) 01:50:25.78ID:HtUSvr4q
夏のターキーは
ボトルを買ってきたその日にグラスに氷入れまくって8年をなみなみ注いで飲むという
大学生みたいに頭悪い飲み方したくなる
0807呑んべぇさん垢版2016/06/25(土) 02:33:48.27ID:w0BtVDyY
うわ〜、ひろしくん頭悪そう〜〜(おいしそー)
0808千年うんこ ◆cH/UNKO/yo 垢版2016/06/28(火) 20:37:56.48ID:k3zLPew3
レアブリード買ってきた
なにこれうまい
コクがある
ずっしりしてる。それは度数のせいか?

やっぱりバーボンはターキーが一番うまいなー
変に甘くなくて。

ターキーライも美味かった。
ジムビームライの方が評判いいから飲んだけど
ターキーライの方が好き。
ターキーが好きなんだな、おれ。
0809呑んべぇさん垢版2016/06/29(水) 09:30:31.74ID:X8AWLk/k
エヴァンウィリアムス12飲んでみた。
ターキーにスコッチ合わせたような不思議なうまさだった。スコッチも好きって人は試してみて!
0811呑んべぇさん垢版2016/06/29(水) 22:07:07.01ID:azIA4k/M
>ターキーにスコッチ合わせた

的確なる「不味い」て表現だな。
0812呑んべぇさん垢版2016/06/29(水) 22:08:19.73ID:azIA4k/M
エヴァン エズラ推していい加減ウザい。

あちこち関係ないスレに出没して、不味い液体を宣伝すんな。
0814呑んべぇさん垢版2016/06/30(木) 00:52:35.97ID:PO0QjuqQ
エヴァンはおいしいぞ!
そんなことより、ターキーの8年と13
年て、日本専売ということに驚いたわ。
0816呑んべぇさん垢版2016/07/01(金) 16:56:00.05ID:wu1s7zYg
今日イオンで新しい瓶の8年観た。同じ700ml表示だが、前のより少なく見えるのは気のせい?
0817呑んべぇさん垢版2016/07/02(土) 00:53:30.99ID:wTifHNQn
体重は同じでもライザップ行くと引き締まって見えるみたいな
0818呑んべぇさん垢版2016/07/25(月) 18:48:05.47ID:IAGq3YjR
>>60
肉自体に旨味があるよ
鶏はササミで判る通り、肉に旨味が少ない。。。
0819呑んべぇさん垢版2016/07/25(月) 21:49:53.41ID:IE4KZYiw
ササミに旨味がないとは、貧弱な舌をしてるんだな。
あるいはよほど調理が下手なのか。
0820呑んべぇさん垢版2016/07/26(火) 06:53:44.56ID:C+5Wh5/b
旨味が少ない
    ↓
旨味がない

(゚Д゚)ハァ?
0821呑んべぇさん垢版2016/07/27(水) 06:10:31.42ID:mgJzc+Lc
いや、少なくすらないからね。
どうせバカ舌で脂がないと旨味を感じないんでしょう。
0822呑んべぇさん垢版2016/07/27(水) 12:32:47.65ID:Vrxd2joM
ま、俺は自作のノンオイルゴマドレで食うけどね
味ないからねw
0824呑んべぇさん垢版2016/07/29(金) 23:56:34.15ID:Hke+gwQ8
レアブリードのほんの少し口に含んだ時のスモーキーさが好き。
0825呑んべぇさん垢版2016/07/30(土) 17:16:29.33ID:n1FihaAk
スモーキーねぇ…

そう思うのは勝手だけどさ。
0826呑んべぇさん垢版2016/07/30(土) 20:19:12.45ID:u/gr2Dim
あ、そうなの?
もわっと口に広がる煙ぽいのは違うのか。
0828呑んべぇさん垢版2016/07/31(日) 08:12:27.67ID:PVE9wNCN
チャーするとリグニンの溶出が進んでバニリン由来のバニラ香が強まる。あとは吸着効果で未成熟香が取れるというのもあるが、とにかくバニラ香だよ。焦げ臭くはならねーのw
全量がチャーした新樽を使うバーボンはバニラ系の香味がスコッチより強くて、スコッチはスコッチでピート焚いてるから本当にスモーキー(煙い)がそれとは明らかに違う。
スコッチ飲まないからその辺わからないんだよ。バーボン樽を使ったスコッチ、あまり使ってないスコッチを飲むとさらにターキー8年が楽しめる。
0830呑んべぇさん垢版2016/07/31(日) 09:57:51.36ID:/dzg+yef
安いのだとベルはえらいスモーキーだから
飲んでみれば
0832呑んべぇさん垢版2016/08/04(木) 23:27:04.56ID:PlVLnAx2
最近シーバスばっかり飲んでたけど久しぶりにバーボン飲んだらなんかすごい旨い
ターキーやメーカーズマークの濃厚な甘〜い香りと味はやめられないね
0835呑んべぇさん垢版2016/08/05(金) 20:49:38.00ID:QaIkrki3
今夜はエビスマイスターとドライプレミアム豊醸をチェイサーにターキー8年
んまいね〜
0836呑んべぇさん垢版2016/08/07(日) 21:02:52.22ID:UlkAkPVq
香りと口当たりはものすごく甘いのに、渋みとか苦味みたいなすんごい美味しい癖があるんだよな
やめられないうまさ
0837呑んべぇさん垢版2016/08/12(金) 19:49:46.02ID:l2W3uILh
普通に飲みたいときは8年
コーラ割りでガブガブ飲みたいときはスタンダード
ガツンとパンチが欲しいときはレアブリード
まったりと飲みたいときは13年
貧乏性なんでアニバーサリー系は開けられない
0840呑んべぇさん垢版2016/08/13(土) 22:04:28.94ID:vuSiNBWA
普段は主にシングルモルトを飲んでるんだけど最初にフォーギブンを買うのは時期尚早でしょうか
0841呑んべぇさん垢版2016/08/14(日) 01:18:04.63ID:4Js9zu8y
何でそこで時期尚早なんて言葉が出るかなあ
0842呑んべぇさん垢版2016/08/14(日) 11:45:08.71ID:jZronETc
>>841
普通のターキーから飲んだ方が飲みやすいのかと思って
0843呑んべぇさん垢版2016/08/14(日) 13:44:23.43ID:xAgZmNkn
ズバリ金にすごく余裕があるならフォーギブンは飲みやすい
最初の一回目はな
あとは口に合うかどうかだけ

俺みたいに貧乏人だと、オドオドして味わう余裕もないはず
0844呑んべぇさん垢版2016/08/16(火) 21:23:11.18ID:GV4qK1wy
8年→12年→レアブリ→8年
と戻ってきたけど8年が一番気負わず飲めていいわ。
チョコレート囓りながら飲むと最高にうまい。
0847呑んべぇさん垢版2016/09/01(木) 03:08:02.38ID:D8C8xT44
今8年飲みながらウィスキーの似合う物語を楽しんでる所
BGMのjazzが最高に合うなぁ
…これ酔ってるから恥ずかしいノリなんだろうなぁ、嗚呼…

つーか8年美味いじゃん
シェリー樽とかライとか12年とか飲んでばっかで知った気になってたわ

ともあれ、ターキー好きな皆に幸あれ!!
0848呑んべぇさん垢版2016/09/03(土) 08:59:35.41ID:QLIAL6Mh
現行のターキーはワイルドじゃなくなったマイルドターキーだよ(^^;)
北方謙三小説に出てくるワイルドターキーは、ハードボイルドな男達がストレートでかっ食らう武骨なバーボンだから。
0849呑んべぇさん垢版2016/09/03(土) 14:27:04.45ID:hoaMaH5G
5年くらい前からアメリカ本国でバーボンブームが続いている
そのブームのトレンドが飲みやすいバーボン
現行スタンダードはそれに乗っかった感じで、マイルドになるのは仕方がない
日本向けに8年を作ってくれるだけでもジミーラッセルに感謝だな
0850呑んべぇさん垢版2016/09/03(土) 17:23:49.84ID:W2c+qPpg
いいヤツから死んでいく、という現実を知っている俺からしたら、いつまで供給し続けてくれるか気になるな
0851呑んべぇさん垢版2016/09/03(土) 19:48:22.47ID:hoaMaH5G
後継者のエディー・ラッセルの仕事を試すといいかもしれない
ワイルドターキー13年
不吉な数字なんで普通使わないんだけど、あえて13を使ったらしい
8年やレアブリードと比べると12年は???って感じだけど
13年は日本人に向けて良く練られた作りでおススメ
普段飲み8年、パンチが欲しいならレアブリ、金曜日・土曜日の落ち着いた夜に13年と
ローテーションに加えると楽しいと思うよ
0852呑んべぇさん垢版2016/09/03(土) 19:56:23.92ID:hoaMaH5G
エディー・ラッセル
「我々のレシピはただひとつ。若い人向けに度数の低いボトルを用意するかもしれませんが、
工程は変えずにジミー・ラッセル流のウイスキーをつくり続けます。
父が先駆者として切り開いた道を、いつもきれいに掃除しておくのが僕の仕事ですから」。

って言ってるし、13年飲んで納得したから心配ないってのが個人的な意見
日本円の価値が無くなったらわからないけど?
0853呑んべぇさん垢版2016/09/03(土) 20:37:29.89ID:JlyPSRpf
七面鳥狩りの最中に飲むのが一番美味い
はずだ
0855呑んべぇさん垢版2016/09/04(日) 11:09:08.43ID:PtTpHKhP
8年や12年と比べると、レアブリードは???って感じ

前2者とは歴史の長さが違う。
0856千年うんこ ◆cH/UNKO/yo 垢版2016/09/06(火) 02:23:02.85ID:0L5n4KDY
レアブリードは無茶苦茶うまいと思うがなぁ
ただし、重い。

よし飲むぞッ
って気合い入れないとイケナイ感じ
0857呑んべぇさん垢版2016/09/06(火) 11:33:49.78ID:8AaajHEh
無茶苦茶うまいのは12年 値段も味もレアブリードとはモノが違う
0858呑んべぇさん垢版2016/09/06(火) 18:19:26.07ID:UGoI1ZCb
13年が美味いってやつもいるのか。
買ったはいいけど全然減らなくてあれには困ったわ。
0859呑んべぇさん垢版2016/09/13(火) 19:34:29.63ID:liWA7HtS
>>857
同意。
8年と味の傾向は似てるけど、更にうまい。
8年でも十分だけどね。
現行品の13年とは格が違う全くの別物。

多少高くなってもいいから戻してほしい。1万円くらいまでなら出す価値ある。
0860呑んべぇさん垢版2016/09/14(水) 00:22:02.55ID:CDSA+taU
8年と味の傾向似てるから、8年でいい。それとレアブリて6年原酒がほとんどだから、あのお値段で8年を差し置いてまで飲む程の価値なし。
0861千年うんこ ◆cH/UNKO/yo 垢版2016/09/15(木) 15:48:24.93ID:Ea/1uPSm
そうかあ
騙されてるのかなぁ

でも俺が美味しいから良し
そして、昼間から8年美味いなぁ
ワイルドターキー8はなんか最後のほうが濃ゆくて美味い
0862呑んべぇさん垢版2016/09/16(金) 01:47:45.46ID:XjrC/pQ3
現行品のターキーのラベルって、世界的に今のラベルになってるのかな?
0863呑んべぇさん垢版2016/09/16(金) 21:18:45.91ID:IXpIp1VY
8年が日本向けってことは
アメリカの人たちってまさかスタンダードを愛飲してるってこと?
0864呑んべぇさん垢版2016/09/17(土) 07:00:48.39ID:6TElzPeQ
カリフォルニアロール食べてSUSHIうめーw
とか感動しちゃうアメリカ人と同じだよね。
ターキー8年厨ってw
0865呑んべぇさん垢版2016/09/18(日) 21:58:35.17ID:PIaVrUqr
>>863
俺も気になってる。
8年がアメリカではないのなら、現地人はターキーの何を飲んでるんだろう?
0866呑んべぇさん垢版2016/09/19(月) 11:05:28.27ID:rQ0Cv5X2
これの8年で作るウイスキーポーク美味しい
0867呑んべぇさん垢版2016/09/19(月) 22:20:41.44ID:+qzGV6Eg
アメリカじゃもちろん81プルーフのスタンダードが主流
本土では軽くて飲みやすいバーボンがずいぶん前から流行っている、
昔の製法は続けたい、でもアメリカでは受けないってことで101プルーフが日本に来てる
0871呑んべぇさん垢版2016/09/21(水) 01:41:50.70ID:In49swib
ディケイドってヒーローものでもあったと思うが、イカれたとか頭のおかしくなったっていう意味だからな
decadeのことを言いたいなら普通にデケイド
ディスクトップとか言う人もいるけど、直訳すれば円盤のてっぺん
0872呑んべぇさん垢版2016/09/21(水) 16:41:55.42ID:hHqvt/R5
マスターズキープのボトル使い回しだね(^^;)
地雷な気がする
0873呑んべぇさん垢版2016/09/21(水) 18:40:15.88ID:Fu5I/QrT
>>871
確かに仮面ライダーディケイドはイカれてて頭おかしかった
0875呑んべぇさん垢版2016/09/27(火) 20:35:20.92ID:Xz/9w6ze
ニュージーランドではスタンダードが86プルーフだった。
アメリカは81プルーフなんでしょ?
イギリス系だけが86プルーフなのかな?
ってか86は81なんて比べ物にならない位美味い!
0877呑んべぇさん垢版2016/10/07(金) 14:11:17.93ID:kdbrNBWV
なんかすっごいターキーが飲みたい
アリタイやメーカーズマーク常備してるけど、ターキーの癖がたまらなく恋しくなってきた
今日はなけなしのお小遣いはたいて買って帰ろう
0878呑んべぇさん垢版2016/10/31(月) 19:01:28.79ID:OUgUbnS+
ターキー8美味しいですね
ジム白の上位互換を探してましたが見つかりました
ご馳走さまです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況