X



スキットル(ウイスキーボトル)を語り合うスレッド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0851呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:09:52.03ID:QdGp5O9B
>>850
普通型と丸型でjujorが出してるのが、amazonで売ってる、丸型はちと高い
0853呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:06.21ID:G//yLF0i
今持ってるチタン製を買い替えする気はないが
けっこう色々出てるものだなと思った
リキッドボディだけはちょっと欲しいかと思ったな

ttp://www.barrel365.com/skittle/
0854呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:00:36.92ID:+uMSWBqA
731 呑んべぇさん sage 2018/06/17(日) 22:27:58.12 ID:u0WUjF+X
バランタインとマッカランは品薄なるらしいな

733 呑んべぇさん sage 2018/06/17(日) 22:37:27.61 ID:8j7HAXaw
>>731
くどい
池沼

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0855呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:52:04.37ID:psofZfVw
酒飲めないけどスキットル 欲しい
カッコいい男のアイテムだよ
酒飲めないけど
0858呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:36:02.76ID:K0/71ldE
>>855
水の方が味移りがはっきり分かるから、チタン製にしとけ
0859呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:18:37.13ID:fvQlcgqX
水では口が小さいスキットルでは手入れしにくくて雑菌が繁殖しやすいらしいね
0860呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:28:00.12ID:QRcOo00w
本来は、出かけに入れてその日の内に飲み切るような使い方をするもの
0861呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:32:26.88ID:Q00q7Fzi
雑菌が気になるなら水道水入れとけ
0862呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:48:47.29ID:Tw4SeEtg
ついにスノピのスキットル買ったぜ
お店でサイズ確認して重さやフタも開けさせてもらった
Mサイズにしたけど良いね、所有欲満たされるというか
大切に使うぜ
0864呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:46:11.67ID:Q9iIXPJ9
20年前に買ったスノピスキットル使ってるけど
ネジのピッチが細かすぎて
開けるまで何回も回さなきゃならなくて使いにくい
けど
傷だらけで良い感じになってきた
0865呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:14:10.36ID:JB+HaZZD
ずーっと使いもしないスノーピークのスキットルをカバンに入れてるけど恥ずかしい気がしてきた
0867呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:11:23.40ID:NCMTzeRr
昔いきつけのワインバーでレミーマルタンのスキットルもらったが普段使いはナルゲンフラスコ
やっぱ量が違う
0868呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:36:52.44ID:Sc+hHdbe
何でオレのスキットル、無駄に値段が高いのですか?教えて下さい。
去年の春にもこのスレに書き込みした者です、当時は
売ると言っていましたが売らない事に決めました。
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%A8%E3%82%B7%E3%82%AB%E3%83%AF-YJ1295-%E7%A3%A8%E3%81%8D%E5%B1%8B%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88-%E3%83%86%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AB-120ml/dp/B004G8JR5Q
0869呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:34:25.43ID:svNRauoF
>>888
ステンレス製だから、機能的には普通
5千円ぐらいのものを買っても使い勝手や重さは同等

後はこのデザインに対して、その価格を払う価値があるかどうかの問題だから
個人の価値観・感性によるとしかいいようがない
0870呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:48:57.44ID:3U8cUe/3
>>868
日本製だから高い。
0871呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:08.95ID:WecL+9mF
>>868
たぶん売れないから大量に製造しないんだと思う。
容量も少ないし。なんか女性向けっぽいけど、女はスキットルなんか持たない。
0872呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:10:08.09ID:Sc+hHdbe
>>869
オレは逆にシンプルな所に惚れた。
>>870
買った時、それはオレも
思った、正直中国製でもし3万円だったら
ぼったくりの様な気がする。
>>871
店にはあと数個あった。
あとセカイノオワリのサオリさんは女性だけれど
スキットル持っとるよ・・
0873呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:42:41.88ID:WC3B86Wr
>>871
120mlって結構いいサイズだよ

180mlとか200mlとか入るのが多いが、ハッキリ言って持て余す
120mlでもシングル4杯分、一回の外出で飲むには多いぐらい

120mlの容量でチタン製が出てくれると嬉しい
0874呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:03:02.48ID:bI70c989
>>868

これキミかいw

128 名前:呑んべぇさん :2018/09/06(木) 13:27:40.97 ID:UYiqsurn
オレは、オレだけの日本製のステンレス鋼製の約3万円のスキットルの所持者って事もな。
0875呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:15:28.09ID:UYiqsurn
>>874
そうだよ。
オレだって自慢ぐらいしたいさ。
オレが購入した時は
税込み約3万2千4百円だったもん、おまけに
日本製だし。
最初、販売価格約3千円の
間違いじゃ無いのかと我が目を
疑ったぐらい。
約1年半ぐらい鑑賞用に使って来たけれど
格別に品質が良さ過ぎる。
当時は売ると言っていたけれど売らない、絶対に。
売るはあくまでジョーク。
そもそもオレ飲酒しないから新品未使用。
掃除の時に中身に水を入れるぐらい。
シンプルだけれど買って置いて大正解。
0877呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:45:23.38ID:i6N/ViUV
使わないのに買って大正解?
バカラのグラスで麦茶でも飲んだ方がよくないか?
0878呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:24:05.55ID:eYo+mHtN
>>868
黄銅製+銀メッキ製+18-8ステンレス鋼製の
3つの素材が混ざっているから値段が
非常に高い、それしか考えられん。
0879呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:42:00.55ID:Y9KPdY9A
>>878
元は5万円近くもするんだぜ?
値引きして3万円とかw
純銀製のスキットルと値段変わらないじゃんかwww
0880878
垢版 |
2018/09/08(土) 16:29:52.38ID:Y9KPdY9A
冷静になって考えたらやっぱり日本製だから値段が非常に高い、素材は関係無い、俺はもう去るかも・・・
0881呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:30:25.78ID:l8yLmLsi
俺のヨシナガ日本製チタンスキットルは1万ちょいだったか
0882呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:02.77ID:DRfKHLZv
チタン製でフタが落ちない奴はないのか
0884呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/13(木) 05:16:14.58ID:xyGEqxD8
外出1回でそんなに飲むのか、俺は180mlサイズでも半分しか入れず、しかも余る
0886呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:23:05.39ID:Bj9oeP/U
ebayでピューター製のスキットル購入したら底が凹んで、継ぎ目から漏れてやがる…
送料込み1500円だから仕方ないけど、漆で銀蒔きしたら大丈夫かね?
0887呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:20:00.25ID:dDODWRA9
安物にそこまで金をかける値打ちある?
新しいのを買った方がいいよ
0888呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:12.71ID:FRG30ZVR
それか自力でロウ付けとかして自作や修理の練習台にするとか
0889呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:25:08.57ID:uM3m3lDn
>>887>>888
たしかにそこまでする価値はなさそう
銀ロウの練習台として使うよ
やっぱり中古は難しいな
0891呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:17:49.91ID:Yg58f4Vn
>>890
漆の金継ぎとか蒔絵やイングレーブは趣味でやってたけど、ロウづけはまだやったことないんだ
こういう機会に練習できるのも幸運だと思ってバーナーと銀ロウをポチったw
0892呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:17.14ID:/EM5MRNB
銀ロウは溶け出したの飲んでも大丈夫なんです?むしろスキットルは全部銀ロウ繋ぎ??
0893呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:24.51ID:aE9e96vU
溶接かもしらんが基本は銀ロウじゃねぇかな
銀ロウ自体は無害な金属だがフラックスが酒の味にどう影響するかまではわからん
0894呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:25:04.84ID:iX7g+1mV
フラックスならテキトーな溶媒で落としゃいいんじゃね?
0895呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:42:12.62ID:22n1o0lN
今日酒屋に行ったら、デカいスキットルボトル(1.75L)に入ってるウイスキーを見つけた
メキシコ産で、グレーン、モルトって書いていてグレーンの方が多く使われているみたいだ
値段は6500円だったから試しに買ってみた
名前はレゼルヴ・デ・MFMとか言う聞いた事の無いウイスキーだった
しかも原産国はメキシコなのに、何故かカナディアンウイスキーとか書いてる謎っぷりw
0899呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:13:59.07ID:NxNvycH9
材質なに?
ステンレスなら味が心配
0900呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:26:10.20ID:+SHN2knf
外に持ち出すなら200mlいや100ml程度で十分だ、それ以上に必要なら、素直にビンで持ってけけ
0901呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:54:50.17ID:BIQea3pJ
ナルゲンフラスコは瓶より軽く済むからなあ
0902呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:45.70ID:Yy4Q8fcP
先日某板のスノピスレで、チタンスキットル買おうかな と言うとジムビームのペット勧められたけど…

お前らだろw
0903呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:50:48.25ID:/xARa+KC
スノピじゃあただのボッタだからなあ…w
0904呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:34:36.51ID:sIBZ7zKy
水筒・ボトルを探してAmazonうろついてたらこんなもん見つけたんだが
ステンレススチール製 2オンス携帯用 スキットルウイスキー 清酒ボトル ヒップ フラスコ 鏡面仕上げ ヒップフラスク チューブ型 2oz/60ml
https://www.amazon.co.jp/dp/B07F7YFHTP/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/410j7UjbpmL.jpg

60mLでこの形ってことは随分細いんだろうなw
0905呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:38:37.43ID:2WfMTF1e
100均で売ってるサンガリアの200mlペットボトルがいい感じ。
使い捨てできるし(2個100円)。
0906呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:51:56.22ID:0zTpsiFq
金属臭が必ず付くゴミ
酒の味がものすごく劣化するゴミ
洗わず使うから不衛生で
ビンやペットボトルより劣るゴミ

コンビニやどこでもミニボトルが売られてすぐ購入できる今の時代に
スキットルとか使用してるやつらは飲んでる自分の見た目だけ重視してるだけのゴミ
0908呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:06:57.66ID:QcDoP+Jq
ゴミが言うと説得力あるなあwww
0910呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:57:55.39ID:nFyjV7zn
洗うの面倒なのと残量が分かりづらいから結局瓶に戻る人多そう
ミニチュアボトルいくつか持っとけば飲み比べもできるしね
持ち運びに手間取るのは難点だけど
0911呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:34:40.94ID:2FUzk8aP
謝ります、御免なさい。
やっぱりオレのスキットルが高くて約5万円で
売られています。
オレは約3万円で買ったのですが
なぜそんなに値段が
高いのですか?
もしかして日本製だからでしょうか?
詳しく教えて下さい。
材質はステンレス鋼製です。
返事待っています。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/3roudness/20180724133755-00433.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_img
0912呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:57:38.97ID:cgQ1BPsK
磨き屋シンジケートってのが金属研磨のプロ集団なんだが、その技術料で価格が跳ね上がってんだろう

お手持ちのスキットルの表面を観ると他とは比べ物にならないくらいの輝きを放っているかと

オレはスキットルにそんなもんを求めてないので5000円でもいらねえけど
0913呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:24:44.06ID:X+2joOyV
>>911
しるか、値付けは売り手の勝手、それで買うかどうかは消費者の勝手

会社概要見たら、個人が出てくるような所の値付けを、どうこう言われても意味があると思えん
5万で売ってるものを3万で買えた、安く買えて良かった良かったで、終わっとけ
0914呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:59:26.33ID:AyLByuWZ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0917呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:34:58.86ID:Uv6cXmjA
ストレート持ち歩くのに100mlくらいのスキットル探してたら
お菓子用のブランデーの瓶がちょうど100mlでいい大きさだった
0919呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:18:16.21ID:up1SnolO
>>898
これの「WHISKY」が「TEQUILA」になってるだけで容量が200mLのテキーラがビック酒販に売られてた
0920呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:12:06.00ID:tY4g+5Jw
見た目にこだわらないならリポビタンDとかの100ml瓶でいいかな
0921呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:42:29.09ID:XEGoJ0li
そのサイズなら軽さを考えるとウコンの力の空缶かよさそう
0922呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:19:15.95ID:RKLVZr1G
缶でアルコール入れる事を考えると白鶴の日本酒200mLアルミボトル缶が無難なんじゃないのかなーと思う今日この頃
0923呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:20:49.01ID:H6RZHfVA
マカの元気とかいう缶ドリンクが冷蔵庫に入ってたので、
その空き缶使うことにした
100mlだし多分ウコンの力と同じサイズだね
0924呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:32:04.89ID:DFN3nJ8x
アルミ缶はイオンの影響何ちゃらは関係ないの?
0925呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/30(土) 12:37:52.78ID:0BVa6lvT
イオンで酒の味が変わると思ってるの?
0927呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/03(水) 11:19:07.78ID:/6h1KLZC
チタンスキットルに何らかのウイスキーを入れて飲まないまま半年経過
カバンに入れっぱなし、何入れたか忘れた
久しぶりに飲んでみるかな、どんなもんだろ
0928呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/04(木) 05:07:09.59ID:mf7x9rCj
さすがチタンだ、なんともないぜだったらいいね
0930呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:33:31.41ID:50wTVZ2y
せっかくだから青竹に入れて貯蔵しよう
0932呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:15:44.31ID:p+Q5NzjB
>>927
927だけど何ともなかったわ
多分ニッカのブレンダーズスピリットだと思う
0933呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/08(水) 07:42:10.50ID:5puethQg
>>924
繰り返し開け閉めするとネジ部分からアルミ粉
チタンでも同じ
ペットは本体と蓋に硬度差があるので出にくい
0934呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:52:35.17ID:4y8DBZZV
つうことは、中国製の安いプラ蓋のスキットルは
理にかなってるってことなのかな?
0935呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:33:28.53ID:Yi21Fmxm
ジムビームとかのスキットル風コンビニペット、上の方にも何度か話題に上がってるが機能性は抜群でたまに欲しくなるんだよな〜
0938呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/25(水) 15:43:32.05ID:nVZFwAWG
>>935
安く、軽く、丈夫で手入れも簡単
入手性も抜群
さあ、ジムビームペットが欲しくなって来ないか?
0940呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:39:01.27ID:trjeMnNf
スタンレーのスキットルに一目惚れしてスキットル情報調べてるうちにこのスレにたどり着きました!
ステンレスはあかんのですね・・・
0941呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:52:44.62ID:wJM1mg2D
こういうステンレスのスキットルで売ってるヤツはイオンの影響で味変してないのかね?
それとも内側にコーティングでもしてるのかな?

https://i.imgur.com/s7lDXSv.jpg
0942呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:08:39.31ID:EAKbIZyY
過去の書き込みでは、平気な人とダメって人両方がいた
個人的には、ステンレスは味が変わるし濁ってドロドロになるので、チタン一択派
0944呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:12.49ID:8hklHPz8
リポビタンDの空き瓶がいいぞ ちょっと重いけど
スキットルだと酒飲んでる感あるけどリポDの瓶だと一目を気にせずにどこでも一口飲める
(もちろんさすがに車の運転はダメだぞ)
0946呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:05:24.30ID:vAPWDzK0
>>942
ビックから今年の3月頃メーカー出荷と思われるテキーラが届いた
ドロドロってことはないよ
飲んでみて腹が下ることもなかった
ただ味の変化までは判断できなかったので今は飲み慣れたジンを入れてみてる
0947呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:35:41.29ID:68A/3LBD
尼にあるトークスの丸型かFire mapleのどっちか欲しいんだが持ってる香具師いないん?
もうガラスビン持ち歩きたくないの
0948呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:47:47.41ID:L2bjkpk+
>>947
トークスの150mlいいですよ。フタのネジが細かくて何回も回すのが面倒だけど
0949呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:24:11.03ID:0gAc9ev8
キャンプ以外で持ち歩いてる人はどういうタイミングで飲んでるの?
0951呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:25:35.97ID:s4188Xye
fire mapleのチタンスキットル買ったけど意外と品質よくて満足
蓋落ちないしネジのピッチもスノピとかに比べて細かくないから使いやすいし貧乏人には十分な品だな
0952呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:01:42.05ID:bHjxUZMV
>>951
チタンほしくてスノピ買ったけど
蓋のネジピッチは予想外だった
外で歩きながら飲む時に開け閉め本当面倒
0953呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:46:47.27ID:0klcGrea
>>951だが中華スキットルについて追記
1週間ほど酒入れて飲んでみたけど味に変化なし
かなり愛飲してる酒だから多少でも変わったら分かると思う
あと注意点として最初に洗ったとき若干黒いカスが出てきたから良く洗ったほうがいい
一応説明書に重曹溶かした熱湯で10分間は茹でろと書いてあるけど水と洗剤で洗って重曹水で煮沸、流水洗浄のあと最後にウォッカとか濯ぐのが吉
0954呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:36:19.59ID:tThplnjp
>>949
白州をスキットルに入れて、電車に乗る前に
強炭酸水買って、特急電車のなかで、ハイボールで楽しんでる
0955呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:57:54.12ID:AIF8YADJ
>>954
コップは?
それともペットボトルに直接投入?
0956呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:13:22.72ID:tThplnjp
炭酸をちょっと飲んでペットボトルに直接投入してる
短時間でアルコール濃度も低いから
0957呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:08:55.85ID:6FwpQRfa
スノピとfire mapleを持ってる。
入るお酒の量はfire mapleの方が多いけど、尻ポケットに入れるなら薄くて細いスノピの方が良いかも。
fire mapleは強く押したら凹みそうな感じがあるね。
スノピのネジのピッチはかなり細かいから結構回さないといけない、fire mapleはかなり楽。
蓋をなくすのが嫌でfire mapleを先に購入したんだけど、グラスに注ぐたびに蓋の固定具がぶらんと前に倒れるから指で押さえとかないといけなかった。
だから案外セパレートの蓋も悪くないと思う。
あとfire mapleの蓋のローレット加工が、素手で何度も開け閉めをしていると指先がちょっとだけ痛くなる、ちょっとだけね。だから鏡面仕上げの方が好きかも。
これは個人的な意見です、長文失礼いたしました。
0958呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:20:30.08ID:uVC6iSBs
アーリーのペットはカーブしていて尻には一番具合良かったけど
リニューアルして形変わってしまったのだな
まだ三つストックあるけどw
別口でスタンレーのあれ見た目だけで買ってみたが
蓋がかなり開けづらい
これから乾燥する時期だし
脂の抜けてしまったオッサンのカサカサの手だと開閉キツそう
0959呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:10.82ID:hPau/XZ8
ガラスなんで重いのが難点だが、カンパリのミニボトルは片側にヒップフラスコみたいな窪みがあって見た目がよろしい
0960呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:16:34.17ID:7uOv4xt5
日本酒の1号瓶が丁度だった。
ダイソーのボトルカバーでもしとけば割れるリスクもほぼないし。
0961呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:27:10.22ID:6BtgHcVB
スキットルは欲しいが、下戸なもんで出先で飲んだら動けなくなる
山頂で飲んだら2時間休まなきゃ動けないからたぶん死ぬ
0962呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/16(月) 04:52:01.67ID:t12SubLf
そんなヤツが何でスキットル欲しいんだよ
0964呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:39:13.80ID:t12SubLf
あ、なるほど
口マン前のアルコール消毒ですな
0965呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:07.69ID:e63S54vF
最近はノンアルのウイスキーもあるらしいな
0966呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:08:52.76ID:lquu2JNW
煮きれば簡単に作れるだろうな
40度以上だから軽く火が付いて消える頃には頃にはほぼアルコール飛んでる
料理酒や味醂でもよくやる
0967呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:15:14.62ID:Hcnwqo/e
良スレにつき保守上げ
0968呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:19:09.00ID:nnes5na7
極寒上げ
0969呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:03:29.84ID:kcalOaXz
スキットルを自宅で使ってもいいじゃない。
自分は食事中に飲む時は瓶だけど、自室で少し飲む時はスキットルを使うよ。
ゆっくり音楽を聴きながら、本を読みながら呑むのもいいもんだよ。
0971呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:21:09.97ID:0ImvE+E2
保守
0973呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:35:12.73ID:aM0Eybu9
ナルゲンの細口角透明ボトル使ってる人おらんの?
0974呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:04:39.03ID:X//COFY3
保守上げ
0975呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:21:55.54ID:KPftspeW
IWハーパーの200mlポケット瓶はガラス製だが湾曲していてポケットに入れて携帯しやすいな。

>>961
スピリタスを消毒用アルコールや安全なアルコールストーブの燃料として入れるなら、
スーパーに売ってるスキットル入りのウイスキー(容器も中身も凡庸だが)あたりか。
0976呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/31(土) 00:50:20.80ID:50MAK642
安物のチタンスキットルを熱して色をつけたいんだけど
検索してもやってる人が見つからない
もしかしてやっちゃ駄目なやつなのか?
0977呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:21:59.89ID:BN4ZTUJn
スキットルって初めてなんだけど上司からもらったやつが底面にSelangorPewterって書いてあるけど検索すると他のやつは横の曲面にRoyalSelangorって書いてある
これはパチモンかなんかという認識でいいのか?
別に不具合はないし普通に使えるからありがたく使わせてもらうけども
0978呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:36:16.02ID:AO2YR875
シンガポールの錫製品だろうけど
偽物作っても儲からないから本物じゃないのかな
0979呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:59:33.38ID:BN4ZTUJn
>>978
なるほど
偽物が出回るようなものじゃないのね
気にせず楽しんで使うことにする、ありがとう
0981呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:52:33.60ID:nAeEVvd6
最初から読んでるとコロナが無い世界って平和だったんだな…
0982呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:29:04.49ID:GQ0E3ECF
スキットルで、分解して中身を洗浄できるようになっているタイプなんて、
まったく存在しませんでしょうか?
0983呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:46:16.91ID:OOHyX0Tt
分解って?どのくらい?
口径が大きいタイプとか?
0984呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:32:23.75ID:kb9jfvf8
>>982
酒用じゃみたことないな、分解して洗うのは水筒や保温ボトルでしょ
0985呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:25.07ID:T+F0fVM0
チタンスキットルはほぼ中国製
長持ちしないなぁ
0986呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/28(金) 04:45:55.34ID:S9Ki06jP
スノーピークのがあるやろ
俺は倒産したヨシナガの製品を長年使ってる
0987呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:05:48.92ID:rnzxRZlV
スノピの奴はキャップを失くすんだよ
最初のうちは緊張してるからいいけど
慣れてくる、そして飲んでへべれけになってくると途端に失くす
0988呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:12:12.92ID:MOZ1ePQ9
中華製だがboundless voyageのスキットルが蓋と本体くっついててチタン製だからめっちゃ気になってる
0989呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:36:47.85ID:w4V98qVC
蓋と本体が繋がってるのはデザイン的に合わないな、もちろん個人の感性だけど
0990呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:31:24.04ID:q9dpWlX/
必要な機能を満たしてこそのデザインよ。
0991呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:51:04.58ID:d5ZooUq3
スキットルに必要な機能は漏れずに液体を運ぶことだが?そこから言うと蓋の連結は蛇足
0992呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:43:42.27ID:Ul55BnRX
蓋を持つために片手が塞がったり蓋の置き場所を探したり。
いつも同じところに座って飲むならともかく、状況が変わるのが当たり前な屋外ではは不便でしかないと思うが。
0993呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:28:54.04ID:wld0Oh8v
どっちもどっちだから二種類持ってて使い分けと言うことで…
0994呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:33:26.19ID:Af/suvPM
まあ、両手がふさがって困る場所では、酒を飲む気にならないわ。
0995呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:04:39.81ID:cAvV/Ee5
どっちにしろ蓋を回す操作が必要なんだから、どうしても片手でグイ呑みしたい人はワンタッチオープンの水筒につめればいいと思う
0996呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:26:13.86ID:VXcFdKoy
スキットルに直接口をつけて飲む?
ちゃんと小さなカップに移してから飲む?
0997呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:14:00.89ID:RL1X9A2g
直接口をつけて飲む
携帯性命のスキットルにカップ持ち歩くなんて本末転倒
0998呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:32:59.50ID:GIVHRuRv
登山するからナルゲンの小さいのにいれてる。
一月入れっぱなしにしてたらプラ臭くなっちゃった。
数日なら問題ないんだけどなあ。
https://www.google.com/aclk?sa=l&;ai=DChcSEwjSl8ON8f71AhUl10wCHVaJD84YABAJGgJ0bQ&ae=1&sig=AOD64_1Ri6weA7Dv_Uz1XDnQkaz5EtnS1w&ctype=5&q=&ved=0ahUKEwi9hL6N8f71AhXpy4sBHU_vDzYQww8IoQM&adurl=https://hb.afl.rakuten.co.jp/ichiba/1576c0ea.62875216.1576c0eb.2acbf1e9/16057406867_135353618040%3Fpc%3Dhttps%253A%252F%252Fitem.rakuten.co.jp%252Fjoypre%252F8433287%252F%26icm_acid%3D255-776-8501%26icm_cid%3D16057406867%26icm_agid%3D135353618040%26iasid%3Dwem_icbs_%26gclid%3DCj0KCQiAmKiQBhClARIsAKtSj-kcAPxkRQ06bg6j_geIWvtSXP1WsuQlNa8l2eUfOeyJN4nwDpe6wYYaAgzZEALw_wcB
0999呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/15(火) 02:37:08.20ID:Rfl+Xwfr
>>988
3年前に購入したけど
至って普通のフラスコ
勿論チタン故の軽さも健在
ウィスキー、泡盛を入れてるよ

ただ、寧ろ俺的には同時に買った
チタン製おちょこの方が気に入ってるけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2909日 10時間 18分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況