X



【野田】飲酒規制法が日本には必要である【海老蔵】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/20(土) 12:47:58.28ID:LxhIASLh
https://www.youtube.com/watch?v=NxO86esvHRo
流石に1920年代のアメリカの禁酒令(エンパイア)程ではないけれども
酒飲みのマナーの悪さは半端じゃありません。酒の提供料を制限したり
する必要は最低限必要なのではないでしょうか?例えば「飲み放題」を
止めるとか、営業時間を終電前までにするとか、コンビニで販売する時間帯
や1人辺りの一回の購入料に規制をかけるとか。それにより飲酒運転や鉄道
トラブル(人身事故や車内暴力)等等あらゆる社会問題を軽減させられるので
はないでしょうか?
0002呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/21(日) 09:20:24.96ID:Js9k+j9C
アルコール依存症者の平均寿命は52歳
0003呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/21(日) 09:27:45.83ID:32x8HaDy
購入を免許制にしてしまえ
呑んだ時の素行とかアル依存性とかの
総合判断で
0004呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/24(水) 14:03:08.55ID:za4bif+2
でも日本ってなぁなぁなんだよな
0005呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/29(月) 23:32:08.39ID:gxz8cVGC
アルコール依存症者の平均寿命は五十二歳
0011呑んべぇさん
垢版 |
2015/01/25(日) 12:32:37.66ID:7T90wOJC
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス
0013呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/10(日) 18:43:12.41ID:cNSKCges
酒税を大幅に上げる
アルコール飲料の広告禁止

まず手始めに、これぐらいはやって欲しい
0017呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/30(金) 01:29:29.75ID:izwT+Q9M
世界に恥を晒すだけだからやめさないって
酔っぱらいが事故や事件を起こしたところで世界的なニュースにはならないが
酒を規制なんかしたら世界的なニュースになって日本が世界の笑い者になるぞ
0019呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/07(土) 10:07:32.29ID:ZW5TthZh
それヘロイン規制したら恥かくぞって言ってるようなもんだぞ
0022呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:39:41.80ID:l3OT4ISw
実際にたばこや酒を規制する動きは世界的に発生してる。
そしてタバコとアルコールの規制は大麻解禁とワンセット。
昭恵夫人は大麻解禁論者。

あとは分かるな?
0024呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:50:29.26ID:VQgwpJIY
甘すぎる
0025呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:57.08ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DJ8CB
0026呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:29:14.36ID:MmbCCS9z
大学生が飲酒事故防止で講習02月20日 17時41分ttps://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20190220/0003183.html
「アルハラ」は命にかかわります。
飲酒で学生が命を落とす事故が後を絶たないなか、飲酒の強要などをする「アルハラ=アルコール・ハラスメント」
の危険性を学生たちに理解してもらおうという講習会が愛媛大学で開かれました。
講習会は、卒業や入学など集団で酒を飲む機会が多くなる時期を前に、飲酒の危険性を学生たちに理解してもらおうと
愛媛大学が行ったもので、サークルや団体の幹部など250人あまりの学生が参加しました。
このなかで愛媛大学の小佐井良太教授が、「アルハラ=アルコール・ハラスメント」について説明し、一気飲みをさせる
など飲酒を強要することだけでなく、アルコール以外の飲み物を用意しないなど、飲めない人への配慮を欠くことも
アルハラになるとしたうえで、場合によっては命に関わる事態にもつながるため注意すべきだと訴えました。
また仮に飲酒事故やアルハラが起きた場合は、サークル幹部やコンパ主催者が法的責任を問われる可能性があると
指摘し、酔いつぶれた人がいる場合は1人きりにしないことや吐いたもので窒息しないよう横向きに寝かせること、
様子がおかしいと思ったら、ためらわずに救急車を呼ぶことが必要だと呼びかけました。
小佐井教授は、「無理やりに、飲酒で場を盛り上げようとするのではなく1人1人が尊重される飲み方を考えて
もらいたい」と話していました。
0027呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:17:02.22ID:sPcRGCCi
商店街で木が2本倒れる03月01日 18時24分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190301/8030003176.html
1日朝、高松市中心部の商店街に植えられている木、2本が倒れているのが見つかりました。
商店街の振興組合によりますと、1日未明、酒に酔っ払って警察に保護された男性が「自分がやったと思う」
と話しているということです。木が倒れているのが見つかったのは、高松市の兵庫町商店街です。
商店街の振興組合によりますと、1日午前9時すぎ、報道関係者からの連絡を受けて調べたところ、
商店街に7年前に植えられた高さ2メートル余りのシマトネリコの木、2本が根元から倒れているのが見つかりました。
倒れた木はいずれも根元から引き抜かれたような状態になっていて、商店街の振興組合が近くにある防犯カメラの
映像を調べたところ、1日午前0時10分ごろ、何者かが木を倒しているような様子が映っていたということです。
また、商店街の振興組合によりますと、1日未明、酒に酔っ払って警察に保護された男性が「自分がやったと思う」
と話しているということです。
高松兵庫町商店街振興組合の小島照雄副理事長は「物を壊すのはやめてほしい。
倒した人には元の状態に戻してほしい」と話していました。
0028呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:49:29.65ID:IOoZ261X
お酒のせいでこの世は悲しみと苦しみに溢れている
0029呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:46:16.97ID:4NWelaJa
藍住町議が酒気帯び運転の疑い03月03日 19時02分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20190303/8020004146.html
3日未明、徳島県の藍住町議会議員が酒を飲んで車を運転して、呼気から基準を上回るアルコールが検出された
ことが捜査関係者への取材でわかり、警察は酒気帯び運転の疑いで書類送検する方針です。
議員は3日午後辞職願を提出し、受理されたということです。
酒気帯び運転の疑いが持たれているのは、徳島県の藍住町議会議員の矢部幸一議員(68)です。
捜査関係者によりますと矢部議員は3日午前1時ごろ、藍住町の県道で酒を飲んだ状態で車を運転し、
パトロール中の警察官が呼気を調べたところ基準を上回るアルコールが検出されたということです。
矢部議員はNHKの取材に対し「自分が経営している飲食店で酒を飲んだあと、雨が降っていたので車に乗って
しまった。大変反省しています」と話しています。
警察は酒を飲んだいきさつなどをさらに詳しく調べて、酒気帯び運転の疑いで書類送検する方針です。
藍住町の議会事務局によりますと矢部議員は3日午後、議長に辞職願いを提出し受理されたということです。
矢部議員は3年前の平成28年、町議会議員に初当選し現在1期目でした。
0030呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:36:10.20ID:tRPAXIbS
未成年の飲酒防止など街頭啓発04月11日 18時04分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20190411/8020004403.html
入学や入社に伴う歓迎会や花見などで酒に触れる機会が増えるこの時期に合わせて、20歳未満の若者の飲酒や
飲酒運転の防止を訴える街頭キャンペーンがきょう、JR徳島駅前で行われました。
この街頭キャンペーンは、酒を扱っている小売業者などで作る徳島県地域酒類業懇話会が今月の「未成年者飲酒
防止強調月間」にあわせて毎年行っています。
JR徳島駅前では、11日、酒を販売する小売店の店主や、酒造メーカーの社員ら50人ほどが、チラシなどを配り、
20歳未満の若者の飲酒や飲酒運転の防止を訴えました。
配られたチラシでは、20歳未満の若者が飲酒すると脳の機能が低下したり、アルコール依存症になりやすくなったり
することなど、飲酒の危険性をイラストとともに解説しています。
県地域酒類業懇話会の小西徹郎会長は、「未成年者の飲酒は、いろいろな犯罪の入り口になるという統計もあり、
こうした活動を通じて非行を防止したい」と話していました。
0031呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:09:13.70ID:U1OyFIVq
飲酒運転に盗撮…公務員不祥事相次ぐ(4月15日19時12分)ttp://www.ebc.co.jp/news/data/index.asp?sn=6990
県内で15日、飲酒絡みの公務員の不祥事が相次いで発覚しました。
今治市消防本部会見で「誠に申し訳ございませんでした」と頭を下げる幹部。
このうち書類送検されたのは、今治市中央消防署の50歳の男性消防司令補で今年2月、夜勤明けに自宅でビール
を飲んだ後車で市内の店舗に行き、店内で女性の足を背後からスマートフォンで盗撮した疑いです。
消防司令補は容疑を認めています。今治市消防本部では、去年9月にも男性消防士が強制わいせつの容疑で書類
送検されています。また松前町教育委員会も会見で幹部が「本当に申し訳ございませんでした」と頭を下げました。
去年11月、松前町北伊予小学校の42歳の男性教師が、酒を飲んで車で出勤中に自損事故を起こしていたことがわかりました。
町の教育委員会によりますと、男性教師は前日の夜に自宅で焼酎などを飲んだということで、
今月上旬松山簡易裁判所から罰金50万円の略式命令を受けました。
教育委員会は、「信頼回復と再発防止に努めたい」としていて、16日、臨時の校長会を開く予定です。
0032呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:41:48.05ID:BPsLHoXy
■2019年04月15日(月)公務員の不祥事 相次ぐttp://eat.jp/news/index.html?date=20190415T193122&no=6
公務員の不祥事が相次いで明らかになりました。
今治市の消防士と松前町の教師を酒気帯び運転などで書類送検です。
今治市の会見によりますと、書類送検されたのは、中央消防署に勤務する50歳の男性消防士で、今年2月に自宅で
酒を飲んだあと車を運転し、市内の店舗でスマートフォンを使い、無断で女性の足を撮影した疑いがもたれています。
消防本部の聴き取りに対し、男性消防士は容疑を認め、「職場に迷惑をかけ反省している」と話しているということで、
先月7日付けで無期限の自宅待機になっているということです。
一方、松前町教育委員会も15日、謝罪会見を開きました。
会見によりますと、書類送検されたのは町内の小学校に勤務する42歳の男性教師で、去年11月酒を飲んだ翌日に
乗用車で出勤中、松前町永田の県道で自損事故を起こしました。
この時の検査で、呼気からは基準値を超えるアルコールが検出されて略式起訴され、今月2日、松山簡易裁判所から
罰金50万円の略式命令を受けてこれを納付したということです。
事故を起こした男性教師は、現在休職中で、県教育委員会では今後、処分を検討すると共に、再発防止策を徹底
したいとしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況