X



酒癖を治したい [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2015/01/21(水) 03:29:21.52ID:MpV50AXE
何度やらかしても懲りない。
はぁ。
0030呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/09(月) 15:57:34.75ID:IO0ikuGi
壁殴ったり元カノに電話してしまった
死にたい
0032呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/10(火) 02:48:24.64ID:83UkQ2XZ
ありがとう
なのに学習しないのが俺らだよな
さすがに今日(もう昨日か)は後悔しまくって飲まなかったが
0033呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/10(火) 22:08:00.99ID:aOHJ6yJz
スベスベのスクール水着着ています。
0034呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/20(金) 02:37:23.12ID:M0vXKq8P
酒癖悪すぎて近所で騒いだりしたからDQNに目つけられた
そのストレスでまた飲酒
もう死にたい
0035呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/23(月) 00:17:45.14ID:n++KT9+D
アルコール依存症にプエラリアミリフィカが効くらしい
詳細はアルコール プエラリアミリフィカでググれ
0037呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/27(金) 19:52:10.69ID:iAMjFIYs
治らんね。
自分が嫌になるわ。
0038呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/28(土) 09:54:26.26ID:QC17Ecfv
あーまた記憶がない
もうやだ
大麻を合法化して欲しい
0039呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/01(日) 11:10:02.64ID:7eyGJm6U
またやらかした
ニュー速で大麻の何倍もの依存性と危険性があるって見たよ。
アルコールとか規制しろよマジで
0040呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/02(月) 00:01:57.96ID:ZEbPgrv4
アルコール依存症は、漬け物になったキュウリとどこかで読んだ
0041呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/04(水) 01:55:22.24ID:8z7pRrG7
禁酒今日で4日目
0042呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/06(金) 12:56:30.50ID:VqIHL2TX
飲まないとストレス溜まる
けど最近ほぼ100%の割合でブラックアウトしてる
気づいたら通報してたり
0043呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/06(金) 13:04:02.74ID:XVlzg7zK
飲みたい飲みたい
でも怖い
0044呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/06(金) 13:58:54.49ID:5ToLtbv5
わかる
翌日後悔
そして何故か鬱になる
0045呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/06(金) 15:07:51.10ID:/FtiKIH/
酒は麻薬だよな
大麻解禁してほしい
0047呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/07(土) 01:42:47.83ID:Q5EADTrh
>>46
漬け物になったキュウリは二度と新鮮なキュウリには戻らない。
依存症になった脳も二度と元には戻らない。(依存症は治らない)
0048呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/07(土) 08:23:16.54ID:Vjitb0oM
あー記憶がない
スマホ履歴に連絡した記憶のない奴の番号が
もうアルコール怖すぎ
0049呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/07(土) 08:25:20.68ID:qgb9m1C0
LINEも見とけ
謝るなら早いうち

現実逃避に二度寝もまた良し
0051呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/07(土) 13:27:07.34ID:W85VTrsy
禁酒するしかないな\(^o^)/
0052呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/08(日) 11:55:25.36ID:0YwYB4NM
(;゚;艸;゚;)
0053呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/08(日) 12:15:13.74ID:hUFdlq42
俺は特異な性癖を治したい
0054呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/08(日) 12:16:23.49ID:NmCrRign
特異な性癖は治すのではなく、世のために生かすことを考えるべき。
0056呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/11(水) 21:31:30.07ID:O1o/M5Lc
また昨日やらかした…。
記憶ないしもう飲まない
0057呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/12(木) 13:23:47.77ID:HnF/xb9O
適量飲酒でやめる方法教えて
0058呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/13(金) 13:56:01.08ID:QGcKPRah
むりやろ
0060呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/13(金) 19:05:44.36ID:405aEmbB
甘ったれるな、他人への依存心や甘えを捨てろ。そうすりゃ酒癖は直る。
0061呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/14(土) 21:26:27.77ID:RWTJPpRS
>>60
いやいや、アル中の場合手遅れだろ
断酒会とか参加しないと無理じゃね?
アルコールは大麻より中毒性あると聞くし不治の病
0062呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/16(月) 15:02:31.57ID:4PEulazA
禁酒しかないとか悔しい
0063呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/17(火) 14:05:20.65ID:TO2oFkCG
外で飲むと毎回ダメです
酔うと電車に乗れない
0064呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/17(火) 21:09:05.41ID:nIip75pl
飲み過ぎたら家の廊下や階段をトイレと勘違いするからヤバイ
0066呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/24(日) 18:13:53.41ID:o2r4sTIn
ことごとく人間関係を壊してしまった。
シラフだと人とまともに話すのも怖い。
0067呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/25(月) 22:48:22.93ID:wJ3ul5E+
>>66
今も飲んでるのか?
俺もたいがい酒癖悪いが、飲むのは休前日で、家呑みと決めている。
その方が対外的に害が無いから。
0068呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/25(月) 22:58:41.65ID:tZ8RGNdj
>>67
今は止めて3日目。
離脱症状でやられてるよ。
これの繰り返しだよ。
0070呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/31(日) 14:26:51.18ID:aEyaVELf
昨日も酒癖悪くなって嫁と喧嘩…
0072呑んべぇさん
垢版 |
2015/06/02(火) 19:17:04.06ID:jZOVf7yj
>>70
家で呑んだら家庭崩壊なんだよな。。。
死にたい
0073呑んべぇさん
垢版 |
2015/06/08(月) 13:43:17.17ID:ev/6F6Zb
>>72
外で呑むと金かかるけど、逆に家飲み出来ないよな…
0076呑んべぇさん
垢版 |
2015/06/16(火) 15:52:48.31ID:8DkppPcc
最近はやらかし頻度が減ったが、減った分だけ後悔がでかくなってつらいわ。
1週間くらい引きずっちまう
0077呑んべぇさん
垢版 |
2015/06/20(土) 08:52:32.59ID:4aqhP74B
昨日やらかした…
知らんおっさんに関西弁で話して関西人を装うってのは今思い出してもくさすぎ
0079呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/19(日) 23:29:28.82ID:87BxSDn9
昨夜も酔って偉そうな事を言ってたなぁ。
思い出したら死にたくなる。
0080呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/19(日) 23:35:23.36ID:GZncE3Pw
昨晩話した内容は思い出せなくても、人がおれを冷たい目で見てたその顔は思い出せる。
0084呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/22(水) 01:35:15.36ID:woR2v4cD
酒癖って治らないよね…
飲み出したら気をつけるなんて忘れちゃうし…
0085呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/22(水) 02:15:40.33ID:I2a55ZdV
>>84
そういう事だよね
自分だけはなんとかなるんじゃないか、なんてなるはずないよね
どこ見ても治らないって書いてあるもんね
0088呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/22(水) 23:21:38.59ID:gOJUkvaw
チベットスナギツネの様な乾いた視線も そのうち見向きもされなくなるからなw
0089呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/03(木) 07:49:33.08ID:ZwUCAATK
愚痴、陰口、虚言癖。

死にたい
0090呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/06(日) 19:00:05.33ID:dGbuKsc9
キス魔になる




51歳の肥満ハゲだが。
会社で力を持ってるから抵抗されんが。
0091呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/08(火) 22:29:37.79ID:aYdu1dvL
断片的な記憶しかないんだが、初めて会う女性が4,5人いて全員をとっかえひっかえ口説いてた
知ってる女の太ももとかも触ってた記憶がある
男子は不愉快だっただろう…

自分でも引くわ

来月も全員と会わなきゃいけないのにどんな顔していいかわからん…
0092呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/09(水) 00:04:38.47ID:DMdjn5Bk
男は殴る
女は触る

上司はバカにする
部下には説教する
店員には灰皿を投げ付ける

この前知ったが
ワシのアダ名は『大酒妖怪』だと。
0093呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/12(土) 22:48:27.04ID:ql0naUcX
酒乱か。
我々酒を飲む人類という種族のごく少数に顕現する失敗作だ。
出来れば自殺して欲しいが。
不毛なお願いをしても仕方がない。

酒乱傾向の原因は自身の境遇に関する不満が根本原因だ。
また社会的評価に比して自己評価が高すぎるケース。
もしくは低すぎるケースに発現が認められる。
つまり境遇のギャップに起因するストレスの反発作用だ。
可能であれば心にとどめておいて欲しい、
貴方が不満を対人発散するとき、
今後も共に生きていく共同体として、
それは本当に為すべき態度であろうか?と。
かなり難しいだろうが…。
0094呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/12(土) 23:04:18.00ID:N1mZF1fL
>>93
ありがとう。
どこまでアタマに叩き込めるか分からんが、
アドバイスに感謝する。
0095呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/22(木) 21:32:38.15ID:6JCSSpKX
自分の酒癖に嫌になります。
恐らくACで愛着障害なので、そういうのも影響してると思います。

離脱症状では死にたくなります。
0097呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/10(木) 09:09:39.53ID:b1KMOiCo
酒癖が悪いから友達がいなくなった。
しょうがないので一人でスナックのカウンターで飲んでいたら、知らない奴に絡まれた。
そうとう負のオーラが出てるんだろうな。
0099呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/20(日) 10:14:35.08ID:7OGgEWrG
その辺り歩いてる面識ない人殴って前歯4本折って逮捕された人いる
脳の前頭葉が麻痺して本当の自分が出るんだろ
素面のとき考えてることが理性が効かずに表に出るんだよ
動画撮ってもらって酔いが醒めたら見てみるといい
恥ずかしくなるぞ
0100呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/29(火) 16:56:57.64ID:haPUcV2h
女友達で酒癖悪いのがいるんだけどどうしたらいいの
男を力いっぱい殴る蹴る、
場に関係なく奇声を上げる、
知らない人にも絡みまくる、
相手を本気で怒らせるような失言をする

やっぱ治んない?
この人、酒が原因で友達を失ってきてるんだが、自分ももう会いたくない
共通の友人も距離を置きたいと愚痴ってきた
とにかく行動のすべてに酒を絡ませたがる
でも酒癖悪い自覚がない
0101呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/29(火) 23:09:03.35ID:SEIaZr6S
>>100
関わらなけりゃいいんじゃね?
ただそれだけのことだ
よくそんなのと関わってるね
0102呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/31(木) 16:12:37.93ID:Q7ogh4F/
>>101
付き合いをやめようか迷ってる内に3年経ってたんだよ
シラフの時はそこまで悪い人でもないし
ただもう潮時かなと思ってる
0103呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/31(木) 23:34:44.76ID:bCjrRQL0
>>102
素面のときは普通でも酒入るとおかしくなるってのは脳の前頭葉がマヒして本当の自分が出るからだよ
ようは素面のときに理性で抑えてたことが表に出るからその人が素面のときに考えてることを見てることだよ
オレも酒飲むと暴言吐く人いたから距離おいた
0104呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/01(金) 16:05:34.84ID:AQ6V6vk3
酒癖悪い人ってなんでやらかしちゃうんだろうね
ストレスが原因って言う人いるけどさ、
ストレス抱えてても他人に迷惑かけない人の方が多いじゃん
どんな心理であんだけやらかすんだろ
0105呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/02(土) 23:40:51.24ID:hVL3AyPs
酒癖悪いヤツは動画撮って素面のときに見せてやればいいよ
0107呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/07(木) 23:53:44.59ID:iCrNRsx8
酒癖悪い人間って人生で相当損してるよな
それが原因で離婚することも多いんだろ
飲酒したとたん顔色変えて殴ったり説教始めたり自慢話始めるヤツいるな
なんなんだよあれは
0108呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/11(月) 20:10:29.56ID:D7moO0KS
記憶なくなる人と初めて知り合ったけど結構タチ悪いんだね
翌日覚えてないことが大半で頼りない
0109呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/21(木) 16:54:50.44ID:tFekAv6k
酒癖悪くて死にたい。
自分でクズだと思います。
情けないです。
0111呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/30(土) 20:39:56.86ID:4tySvb9Y
もう20年くらい外飲みしてないぜ
0113呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/04(土) 21:49:33.10ID:RlDrb272
山型飲酒で酒癖が悪い。止めるしかないか。
0114呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/29(金) 00:31:44.51ID:vnZoWp5Q
星の王子さまのあのページに全てがあるよな。
0115呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:26:23.99ID:yvVG3328
彼女がくそ酒癖悪い…
普段はいいコなんだけど、酔うとはっちゃけるというか、馬鹿みたいになる。
そういうの苦手なんだよな…
0117呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/05(金) 00:32:49.09ID:/uVTrcFf
ようするに半端に酒につよいから
いけないんだよね。
0119呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:12:19.15ID:vkpaxKCz
ハァ〜今年に入って急に酒癖悪くなってるな。

まず何よりも記憶が飛びすぎてどこで誰となにを喋ったか思い出せん
0122呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/01(木) 18:32:18.08ID:it0lMwvh
もう呑むのやめるわ
飲み会楽しくて好きだっけど、もう行かない
これ以上自分のこと嫌いになりたくない
0123呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/02(金) 01:13:21.95ID:3EEDQhi7
酒癖は性格だから直らないんだ
方法は酒を飲まないしかないよ
0124呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/08(木) 09:35:11.59ID:3O0Ct23z
酒癖悪すぎて死にたい
いつも一人ぼっち
0126呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/06(金) 03:46:53.52ID:JZ/1D79S
今週やっちまった
理由知らないけど誰かとケンカしてたみたい
来た警察にも迷惑かけたようでパトカーで署に連れられ独房に入れられてた
気が戻ったら解放してくれたけど手の甲が凄く腫れて顔も一部怪我してるし財布鍵無くしてたorz

1人飲みで3店目入ったあたりから独房までほぼ覚えてない
なんで限界まで飲むのか
0128呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/07(土) 02:30:18.84ID:50OAUCTJ
酒癖悪くてだいぶ友達へったなぁ
0129呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:28:11.06ID:0FvepOdW
一ヶ月だけ断酒して意思を鍛えるぞ!
しかも無駄使い減ってお金溜まるはず!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況