X



結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜40杯目〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん垢版2016/01/01(金) 10:48:43.68ID:oEW9DYON
いつものお酒にいつものつまみ。
春夏秋冬、季節の移ろいを感じながら呑むも良し。
好きな映画、好きな音楽に浸りながら呑むも良し。
多忙の日々を振り返り、自分を労りつつ呑むも良し。
そして、呑み疲れたら、その場で休息に入るも良し。
今宵も至福の時間に乾杯。

※当スレはsage進行推奨です(e-mail欄に半角でsageと書けばok)
※しかし強制ではないので、その場の雰囲気によってはageもありです。
※みんなが楽しめる、マターリしたスレ作りにご協力お願いします。

【前スレ】
結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜39杯目〜
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1423307325/
0467呑んべぇさん垢版2018/03/22(木) 18:33:47.52ID:Ik1aJjPQ
おじさんから見れば、青春なんて有ったと思っても思わなくても同じことだと思うよ。
結局のところある程度の歳になって、思い出すことが自分にとって
良かった事か、悪かった事かの感じ方で変わるだけじゃあないかな。
おじさんは、まぁ〜それなりの歳で家庭もあるし仕事もしているが、
記憶の中では青春なんて、まるでなかったと思っているけど、
他人(ひと)と昔話をしていると、「お前、それが青春なんだよ」なんて
言われることも結構あるんだよ。
因みに、おじさんは小学校3年生の時に同級生の女の子に片思いして、
それをずーっと言い出せなく、それでも思い続けて、
彼女が受験する高校に受かる頭も無いくせに受験して
何を間違ったのか合格して、思い切って2年の夏に恋文(古いね〜)を
友人に託して渡してもらったが、
「○○君のことは嫌いでは無いけれど、私には他に好きな人がいます。」の返事で終わってしまい、
心機一転して進学を志し、猛勉強を開始した頃に母親が死ぬか生きるかの大病を患い、
まぁ、何とか一命は取り留めたんだが半身不随状態で、それでも何とかおじさんは受験を無事通過して、
はれて大学生になり半年ほど大学生活をエンジョイしていた矢先に
父危篤すぐ帰れの連絡が来て、なけなしの生活費を工面して帰省したところ
既に親父はあちらの世界の人になっていて、おまけに生命保険には加入して無いし、
昔のことだから年金の掛け年数も少なく、雀の涙ほどの遺族年金じゃ半身不随の母親と
高校生になったばかりの弟を筆頭に以下2人の弟妹が生きていけるわけも無く
結局おじさんが退学して、土木関係の零細個人企業に就職することのなって
現在に至る訳だが、その間は生活に追われ友人との付き合いも趣味の世界も
ましてや恋愛なんかにはまるで無縁な生き方をしていたが、一応結婚もして
(見合いだけどね)今年の夏に母親を見送って、そんな風に生きてきても
思い起こせば何だか「青春」ってそんなものなのかなって思ってしまうんだよね。
長文失礼、因みにおじさんは現在55歳。
0468呑んべぇさん垢版2018/03/23(金) 23:54:30.34ID:DrGk8pSX
ええ話や、きょうの酒はおっさんに捧ぐ
0469呑んべぇさん垢版2018/03/31(土) 21:50:09.24ID:0D+qTtEd
467に乾杯。この先の運命、幸運に傾くよ。
0470呑んべぇさん垢版2018/04/06(金) 20:31:22.24ID:08xHVMQA
すらっとのシャルドネサワー止まらん
2杯目飲みながら明日の朝食の準備しよー
0471呑んべぇさん垢版2018/04/24(火) 00:39:13.98ID:7M0vIdTc
テスト
0472呑んべぇさん垢版2018/04/27(金) 06:20:45.56ID:r2jZ82Of
結婚すれば過去の女との恋愛の思い出なんて不要だ。逆に嫁ともめる原因にもなる。
健康で旨い酒を味わえれば、それも幸せだよ。
0473呑んべぇさん垢版2018/04/27(金) 07:22:36.06ID:9B21EdiQ
>>467
大変やったんやな
俺はいろんな人に不義理して思い出したくないことばかりや
0474呑んべぇさん垢版2018/04/28(土) 17:13:01.31ID:97eVVVHX
世の中、大型連休だけど、家呑み派の皆様は如何お過ごしですか?
特段何の予定もない自分は、買い置きのハートランドビールで一杯やりながら過ごすつもり。
0475呑んべぇさん垢版2018/04/28(土) 20:16:15.38ID:R5qoCap8
何気ない日常が、実は最高の贅沢なんだよな。
混雑する所へ出かけても疲れるだけだし。
世間の喧騒から逃れて帰ってきて、最初の一杯。
生きてる幸せを実感するよ。

黄金週間なんざ、関係無いオレは家呑みで酒の味を愉しむ。
0476呑んべぇさん垢版2018/04/29(日) 03:06:14.50ID:2zwL07pR
外飲みは
コミュニケーション、
気分転換、新しい料理や酒との出会いを楽しむ。
だがベースはあくまで宅飲みだ。
プライベートな寛いだ時間と空間で好みの酒と肴を楽しむ。
これ以上のものは無い。
0477呑んべぇさん垢版2018/04/29(日) 03:12:40.59ID:cz74j1UY
テレビやネット見ながらダラダラ飲むのいいね
寝ちゃっても何の問題も無いし
0478呑んべぇさん垢版2018/04/29(日) 09:43:17.86ID:eq7j0285
昨日は昼過ぎからテレビ見ながらダラダラ飲んで、
夜は適当にラーメン食べてまたダラダラ飲んで、
自分的にはリフレッシュしたわ
0479呑んべぇさん垢版2018/04/29(日) 19:29:05.18ID:5mPdFJAX
昼間はウォーキングして、夜はアメトーク見ながら一杯やってる。
気候もいいし、酒は美味いし、最高だな。
0480呑んべぇさん垢版2018/04/30(月) 17:59:56.97ID:YdsHrB/Y
昼から飲むも良し、昼は活動して夕方から飲むも良し
0481呑んべぇさん垢版2018/05/04(金) 19:18:58.37ID:X0uAeyX2
DAZNで北海道日本ハムファイターズv.s.千葉ロッテマリーンズ戦
を見ながら呑み始めようかな。
清宮が1軍に上がってきてから面白くなってきた。
0482呑んべぇさん垢版2018/05/17(木) 02:32:10.82ID:vzivsb21
黙っててもキンキンやシュワシュワが出てきてスタッフの方やお客とその日限りのテンションと会話を楽しむのも、最高の酒。
陽も落ちん辺りからアレ買ってコレをどうして、と算段練って買い込み風呂に飛び込んでホカホカのまま長い持ち時間を趣味で埋め尽くすのも、極楽の酒。
今夜は後者の至高の晩酌だ
0483呑んべぇさん垢版2018/05/30(水) 11:00:35.39ID:YZExS69P
ハイボール旨い
0484呑んべぇさん垢版2018/06/01(金) 06:27:07.69ID:v2RAtWo1
近所に飲食店がないから、遠出して飲むと宿泊代の方が高くかかる。
0486呑んべぇさん垢版2018/06/01(金) 15:13:55.97ID:v2RAtWo1
それって疲れるジャン。二日酔いに寝不足って罰ゲームだよ。
0487呑んべぇさん垢版2018/06/01(金) 19:02:10.35ID:7G6bQC+Q
今ぐらいの日が長い時期にスーパーでビールとつまみを買って、薄暮の空を眺めながら歩いて帰って家で飲むのがいい。
0488呑んべぇさん垢版2018/06/01(金) 22:18:52.63ID:sEjbUwdg
>>47
おまいさん、例の事件の予言者みたいだな・・・・
おっさんは、飲みすぎると、エロくなりがちだし
自制心、大事だな
0489呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 18:22:31.67ID:krcXzfmf
>>477
最近それだわ
自分のペースで飲む喜びに気づいた
0493呑んべぇさん垢版2018/11/01(木) 20:41:12.31ID:dp3hFNVj
p-p-p-
0495呑んべぇさん垢版2018/11/18(日) 11:19:39.92ID:3ALKm+7i
オクで落としたハズレのコニャックでフレンチハイボールを作って飲んでる

アテはコンビニで買ったナッツ類とYouTubeで対戦動画見ながらX春麗の立ち回り研究
練習しながらやってると2時間くらいあっという間に過ぎる
0500呑んべぇさん垢版2019/01/04(金) 21:26:59.14ID:VZ8VLvX3
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 05:06:32.00ID:17UmXF4s
自分のお気に入りのグラスや酒器
つまみ
0502呑んべぇさん垢版2019/02/10(日) 20:29:05.77ID:f2lvmIz/
家ですき焼きと日本酒。
特に高い肉でもないが、やはり和牛はうまい。
0503呑んべぇさん垢版2019/02/12(火) 06:22:42.94ID:zZiQWFWV
土曜日は19時くらいから飲み始めて21時からテレビを見るのだが
いつの間にか寝てしまい、決まって0時ごろにテレビの音で目を覚ます。
0504呑んべぇさん垢版2019/02/17(日) 19:38:16.10ID:PuaFMjkk
>>503
この季節、それやると風邪ひくよ。
キリのいいとこで歯磨きして布団にGO!
0506呑んべぇさん垢版2019/02/27(水) 20:30:10.95ID:oeCOAz37
何でもない一日の終わりに、何でもない一杯。
しみじみ、地味な幸せ。
0507呑んべぇさん垢版2019/03/15(金) 04:30:35.01ID:y4KGwYhV
バーボンちびちびやりながらレースゲームやってる
飲んだら乗るなは結構マジだと実感
0508呑んべぇさん垢版2019/03/17(日) 20:26:55.12ID:YyMJPwcs
反射神経使うゲームは飲みながらだとキツいね
こちらは戦国シミュレーションをまったりやってますわ
0509呑んべぇさん垢版2019/04/03(水) 18:38:05.24ID:OtVh8eY2
外だと周りの人に気を遣うから家飲みが一番リラックスできる
トイレのタイミングもちょっと横になるのも自分次第で楽だね

しかし家だとお酒飲む人自分しかいないから話し相手がいない寂しさはある…
0510呑んべぇさん垢版2019/04/26(金) 08:21:43.52ID:kI9R5g5t
>>509同感

今イベリコ豚のベーコンをつまみにウイスキーの水割り飲んでる


一人飲みは寂しくもあるが、そこがまた良かったりもする…


この時間から飲める幸せに浸りつつ一人を楽しむ感じ
0511呑んべぇさん垢版2019/04/30(火) 18:13:01.03ID:GOi21S62
平成最後の日、静かに家で飲む。
「わが国と世界の人々の安寧と幸せを祈ります」
という言葉をありがたく頂きながら
0513呑んべぇさん垢版2019/04/30(火) 20:49:08.56ID:ijwQI2FC
平成で産まれ平成で産んで
令和が終わる頃には孫一人くらいはいるかな〜

子供と一緒に飲めるかなぁ
0514呑んべぇさん垢版2019/05/01(水) 21:57:00.67ID:kwM+7gQS
興味のない話をきくくらいなら、パソコン見ながら1人で飲んだ方が
有益だ。
0515呑んべぇさん垢版2019/10/13(日) 22:18:33.50ID:9KbXSm4U
ラグビーWCは見ごたえあるな
次は10/20決勝トーナメント南アフリカ戦
0516呑んべぇさん垢版2020/02/16(日) 19:29:29.30ID:Qgf6fD0O
家ですき焼きと日本酒。
特に高い肉でもないが、やはり和牛はうまい。
0518呑んべぇさん垢版2020/02/18(火) 03:07:54.39ID:YCWDBirU
安いしリラックスできるし
ネットや動画みたりゲームしたり
気兼ねがいらねえ
0519呑んべぇさん垢版2020/02/22(土) 20:18:23.17ID:3ScT+DYL
ウイルス感染から逃げれるし…
飲み屋の経営者、店員さん大変な状況だけど頑張って下さい
0521呑んべぇさん垢版2020/03/20(金) 18:51:27.09ID:iZ1uQr3V
お気に入りの店は時おり行かないと。
無くなってしまわないように応援しないと。
0522呑んべぇさん垢版2020/04/18(土) 19:24:07.86ID:4gLrZflh
時流がこのスレタイのスタイルにここまで寄せてくるとは思わなかった
0523呑んべぇさん垢版2020/04/19(日) 20:25:11.11ID:R5Xe11Oc
料理ができないからできれば外で飲みたいんだけど、このご時世ではね
0524呑んべぇさん垢版2020/04/22(水) 12:32:36.13ID:+vdiNl/C
普段から家で飲むことが多いけど
家でしか飲めないって思うとちょっと寂しい
0527呑んべぇさん垢版2020/08/02(日) 20:30:19.97ID:ce7/8iqv
夏の夕方は枝豆
枝つきのを買ってきて自分で茹でる
香りも味も居酒屋で出てくるアレとは別物
0528呑んべぇさん垢版2020/11/01(日) 20:22:07.95ID:Mx+XeEd5
酔い潰れて寝ても財布スられる心配なし
0530呑んべぇさん垢版2022/02/18(金) 19:07:25.16ID:GEeIfgxn
選ぶの自由、飲む量自由、アテも自由、最高!
0531呑んべぇさん垢版2022/02/25(金) 16:38:51.47ID:p1HrcpbX
会社の飲み会とか取引先とか、基本楽しくないのでコロナになって本当によかった
安い居酒屋でなかなか美味い酒は出て来ないから…
0532呑んべぇさん垢版2022/08/09(火) 16:04:05.80ID:NoiYPDPL
行きつけの酒屋さん(飲み屋ではない)以上にいい酒揃えてるとこ無いし
何より割安よねー
0535呑んべぇさん垢版2023/10/11(水) 00:39:58.37ID:vuADci46
家で酔っぱらっても財布すられる心配がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況