X



ハイボールにあうウィスキー2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659呑んべぇさん2018/02/25(日) 17:38:33.76ID:wVUXoF5f
舌がお子様な俺は
宮城狭に氷だけがいいな
0660呑んべぇさん2018/02/25(日) 17:43:50.97ID:tOmIdEzQ
スレタイなんか小学生でも読めるだろうに
0661呑んべぇさん2018/02/26(月) 13:02:45.63ID:LSqNIJUw
ニッカと角瓶そんなに味の違いあるか?
0663呑んべぇさん2018/02/26(月) 15:13:29.92ID:GXwaa6/A
スーパーニッカ
ブレンダースピリット
アロマ
クロスオーバー
たぶんどれもおすすめ
0664呑んべぇさん2018/02/27(火) 22:41:55.40ID:X4EUZ6en
マッカランのデカビタ割りうめぇ
0665呑んべぇさん2018/02/28(水) 02:31:58.41ID:IqMZ6YvR
ハイボールに合うツマミも教えて
0666呑んべぇさん2018/02/28(水) 06:10:52.62ID:7GNYNSx6
千歳屋で売ってる600円くらいの円筒形のナッツのパック
0667呑んべぇさん2018/02/28(水) 11:51:06.43ID:Y6K6XQag
そりゃおめえジャイアントコーンよ
0669呑んべぇさん2018/02/28(水) 19:43:33.75ID:BoegIF/m
手つくり簡単ピザ
アーモンド
きのこの山(高いやつ)他ビター系チョコ
0671呑んべぇさん2018/02/28(水) 22:08:53.80ID:uuJuR7kk
焼き鳥とハイボール好き
0672呑んべぇさん2018/03/01(木) 16:10:17.49ID:Jp+0KGiD
月に何リットル飲んでる?
2リットルが1週間で残りあと半分なんだが飲みすぎですか?
0673呑んべぇさん2018/03/01(木) 16:14:50.69ID:s6LAl89b
ウイスキーなら1日60ml以上は危険域だよ
0674呑んべぇさん2018/03/01(木) 17:06:49.60ID:JBb3Zhq7
月3リットル飲んだら
血圧が40上がって医者にめっちゃ怒られた
0675呑んべぇさん2018/03/01(木) 18:22:57.51ID:nMHZtWMC
>>656
実際、ハイボールはそれでいいと思うよ。
小さじ1杯加水するだけで香も変わるウイスキーを炭酸水ドバドバ入れて
飲むわけだし、難しいことやってるわけで、最後は自分が美味しいかどうかで決まる。
0677呑んべぇさん2018/03/01(木) 23:50:35.04ID:UPv528Sw
ジョニ黒、最初は煙たくてあんま美味しいと思わなかったけど、だんだんクセになってきたわ
0678呑んべぇさん2018/03/01(木) 23:59:54.64ID:oPaSknJI
ハイボールがおいしい季節になりましたね
0679呑んべぇさん2018/03/02(金) 00:38:13.24ID:iMQJP+rk
いい酒だとレモン入れるか悩むな
安酒にはぴったりだが
0680呑んべぇさん2018/03/02(金) 05:53:22.47ID:4jnvsNsn
>>673
うるせー。
0681呑んべぇさん2018/03/02(金) 05:55:45.37ID:4jnvsNsn
>>633
確かにコンビニのアルコール9%のハイボールはまずい。
0682呑んべぇさん2018/03/02(金) 05:56:35.47ID:4jnvsNsn
>>634
ストレートで呑めよw
0683呑んべぇさん2018/03/13(火) 19:27:54.09ID:4Co9CGT+
ジョニ赤炭酸割りだと無理だったけどコーラで割ったら
めっちゃウマだわ
0684呑んべぇさん2018/03/13(火) 19:34:10.12ID:4Co9CGT+
けどバラファイの強炭酸割りが1番好きだわ
0685呑んべぇさん2018/03/14(水) 00:21:10.58ID:LWufX40P
最近はスーパーニッカでハイボールがお気に入り。香りも良いし
不人気で価格も安い。ロックやお湯割りにも使える万能酒。
0686呑んべぇさん2018/03/14(水) 07:12:38.95ID:cND8ju/q
フェイマスグラウス、ベル、ティーチャーズ、ジョニ赤、ジョニ黒黒
色々試したけど結局バランタインが一番飽きがこない
中でもハードファイアード
0687呑んべぇさん2018/03/14(水) 12:44:55.56ID:GHs5h53I
お湯割りって初めて聞いた
0688呑んべぇさん2018/03/15(木) 14:27:09.10ID:3ICe4tQy
あちいからライム入れてみたらこれも結構いけるな
0689呑んべぇさん2018/03/17(土) 09:44:25.90ID:LoHPjJYm
気温とハイボールの関係をグラフにまとめてみた
0690呑んべぇさん2018/03/17(土) 20:57:03.08ID:ti1oBnXf
山崎のハイボールはうまかった
知多もそこそこ
0691呑んべぇさん2018/03/17(土) 20:58:36.01ID:w7SqXU2J
サントリーオールドにライム入れたら香り全部消えたw
0692呑んべぇさん2018/03/24(土) 13:49:35.75ID:H0F88gjd
白州ハイボールと山崎ハイボールが飲みたいんじゃー
0693呑んべぇさん2018/03/27(火) 21:17:56.98ID:rcZxIqiw
フェイマスグラウススモーキーブラックがかなり良いぞー
0694呑んべぇさん2018/03/28(水) 01:04:16.67ID:8NIDBpHs
コスパと味も兼ねて評価するならジムビーム1.75瓶で決まりだな
0695呑んべぇさん2018/03/28(水) 13:04:50.64ID:N/xyAPoU
またコストとコスパの区別が付かない馬鹿が一匹
0696呑んべぇさん2018/03/28(水) 14:30:53.33ID:l58I+fjK
ジムビームはローラのメンス臭
0697呑んべぇさん2018/03/28(水) 15:02:57.46ID:o2ncyXS2
そくもまあ そんな下品なことが思いつくもんだ。
0698呑んべぇさん2018/03/28(水) 18:36:25.20ID:KW1AYvqg
だーかーらー
ホワイトホースが一番美味いからー
0699呑んべぇさん2018/03/28(水) 20:22:52.05ID:22aIFnwl
黄アーリーうめーじゃん
安いし
0700呑んべぇさん2018/03/28(水) 22:58:03.44ID:Hd0Rue+e
クオスの炭酸水使ってるけど、ペットで現状これより強い炭酸ないんじゃない
GV5.5は日本で最高値だろ
0701呑んべぇさん2018/03/29(木) 20:46:44.60ID:nBiirWvX
ウィルキンソンばっかりだったけどやべーな
喉が刺激でぶっ壊れそうだ
サンクス
0702呑んべぇさん2018/03/29(木) 21:01:02.66ID:dsPWX+Yg
カナダドライのストロングザタンサン買ってみたが
そんなに?って感じ
0703呑んべぇさん2018/03/29(木) 22:44:18.56ID:InPf+RZr
バレンタイン12年
ストレートで飲んでもピンと来なかったけど、ハイボールでこりゃいいと思った
0704呑んべぇさん2018/03/29(木) 22:46:34.94ID:qOo8FFNF
>>698
ホワイトホースうまいと思う
廉価ブレンデッドスコッチでは一番かも
0705呑んべぇさん2018/03/29(木) 22:52:12.11ID:qOo8FFNF
>>702
デザインいいけど、小さいカナダドライのロゴがダサい
飲んだ感じは特に普通の炭酸水としか
あれならサンガリアの強炭酸水の方がいいかも、安い分
0706呑んべぇさん2018/03/29(木) 22:56:51.48ID:dsPWX+Yg
>>705
ウィルキンソンに負けてるまである
0707呑んべぇさん2018/03/29(木) 23:08:01.41ID:qOo8FFNF
>>703自己
バランタインね
スマホのせいだ、入力は合っていた
0708呑んべぇさん2018/03/30(金) 20:44:04.58ID:Z5NednNd
>>700
気になってたから買ったけど食道がぶっ壊れそうだwwwwwww
0709呑んべぇさん2018/03/30(金) 23:59:11.39ID:0KUTPLkl
トニックウォーターでハイボールって聞かんけどどう?
0710呑んべぇさん2018/03/31(土) 00:03:54.96ID:RKm/vdNx
どうせ炭酸水で薄めるからウィスキーは安いので十分
たいして高い値段ので割っても味変わらんし
0711呑んべぇさん2018/03/31(土) 02:35:54.85ID:PY3B1Q4x
>>709
それはハイボールじゃなくて別のカクテル
0712呑んべぇさん2018/03/31(土) 08:47:45.41ID:0x1WZgvW
ウイスキーを炭酸水で割ったのがウイスキーソーダ
ウイスキーをトニックで割ったのはウイスキートニック
広義ではどちらもハイボール
普通はウイスキーソーダのほうを指すけどね

トニックウォーターは結構癖強いしベースのウイスキーによって相性があると思う
うろ覚えだけどベルとかで作った時はあんまり良いイメージなかったかな
0713呑んべぇさん2018/03/31(土) 21:32:21.92ID:k9raT79W
ハイボールでもウイスキーの味の違いは明確に判るけどな
それが判らなくて安ければいいなら
ビッグマンとか樹氷、大五郎のソーダ割りで良いんじゃないの
飲んだ事無いけど
0714呑んべぇさん2018/03/31(土) 22:16:08.18ID:NCQOF36B
>>701
本当に喉ぶっ壊れそうになるんだな

さっき楽天で注文したぞ
0715呑んべぇさん2018/04/07(土) 19:29:25.79ID:50P2U31L
>>700
気に入った
追加で2ケース注文したぞ
0716呑んべぇさん2018/04/08(日) 00:23:56.04ID:b2Xpp7Fu
俺はハイボール用にはリザーブ使ってる。
クセがなくて食事にもあう。
0717呑んべぇさん2018/04/08(日) 22:00:56.13ID:7F3YQNdp
>>1
ハイボールなんて日本の企業が糞不味い安ウイスキーの販売促進の為に流行らせたアホな飲み方だろ
0718呑んべぇさん2018/04/09(月) 03:33:49.05ID:PwS3/kMu
アメリカ流でしょ
スコッチ&ソーダって凄く一般的よ
0719呑んべぇさん2018/04/09(月) 07:47:10.38ID:eE4lfQIo
不味いスコッチ限定だな
美味いシングルモルトをソーダで割るのは勿体ない
0720呑んべぇさん2018/04/09(月) 09:26:31.75ID:B407GQhg
アメリカはコーラ割りじゃないの?
0721呑んべぇさん2018/04/09(月) 09:43:03.25ID:4YE+6htS
ヨーロッパでもバラファイにジュースドバドバ入れて飲んだりするみたいだしそれと比べればハイボールなんてマシな呑み方だろう
0722呑んべぇさん2018/04/09(月) 10:25:21.37ID:hUfUo8sz
>>717,>>719
Youは何しにこのスレへ?

舌肥えてる自慢?
お金持ってる自慢?
0723呑んべぇさん2018/04/09(月) 11:52:28.74ID:lsXj6Fhe
ハイボールだとコンビニで売ってるようなウイスキーのほうが美味かったりするから面白い。
トリスですらそこそこ飲めるようになるから不思議。
逆に高い酒で作っても香りが散らばって微妙になったりするし
0724呑んべぇさん2018/04/09(月) 18:34:15.88ID:B407GQhg
ハイボールあんまり好きな飲み方じゃないけどBNアロマのハイボールはわりと好きかも
0725呑んべぇさん2018/04/09(月) 23:52:39.18ID:Ktl5Kjh+
IWハーパーのハイボールは苦手
ばらふぁいとかの安いやつの方が断然美味い
0726呑んべぇさん2018/04/10(火) 00:32:19.76ID:5eVzeOKC
例えるならステーキで食えないようなクズ肉をハンバーグにして何とか食えるようにしたようなのがハイボール
安酒じゃないと出ない旨さはあるよ
0727呑んべぇさん2018/04/10(火) 06:30:02.52ID:2Z913Mp4
ジン、ラム、ウオッカと違ってウイスキーのソーダ割りは不味いしアホ丸出し
0728呑んべぇさん2018/04/10(火) 07:34:15.95ID:Z/o9INKs
>>727
そんな議論をするスレじゃないと思うけどね
0729呑んべぇさん2018/04/10(火) 07:36:22.62ID:eciXf6c9
スレタイ読めない人はスルーしたらいい
0730呑んべぇさん2018/04/10(火) 07:40:28.54ID:h4YatzYT
Metsアップルに
酒の味が分からないくらい入れると
美味しいよ
0731呑んべぇさん2018/04/10(火) 10:34:10.91ID:rlxL2w+O
どっちがアホかは一目瞭然なんだよなあ…
0732呑んべぇさん2018/04/10(火) 15:00:44.71ID:qlyEJJOK
アジアは湿気が高いし暑いし
ソーダが好きなんだよ
0733呑んべぇさん2018/04/10(火) 19:15:25.63ID:CxcD+9ic
単純にアジアンは酒に弱いから、飲みやすくしないと味どーのこーのすら辿り着けないってのもある
0734呑んべぇさん2018/04/10(火) 21:15:00.64ID:q091ke0p
昔は水割りだったよね
0735呑んべぇさん2018/04/10(火) 22:01:41.28ID:5eVzeOKC
水割りって響きがあまりにもオッサン臭いからなあ
0736呑んべぇさん2018/04/10(火) 22:11:53.74ID:O8x7M/UZ
メモリーグラスな
0737呑んべぇさん2018/04/10(火) 23:39:05.26ID:zdd54Hzl
トゥワイスアップ
0739呑んべぇさん2018/04/11(水) 00:11:37.84ID:s72AK40O
知多のハイボールは刺身ともあう。
0740呑んべぇさん2018/04/11(水) 05:25:57.85ID:yqtUsf7c
>>735
ハイボールなんて飲んでるの日本人とバーボンをコーラで割って飲むアメリカ人くらいだろ
わざわざウイスキーを炭酸で割って飲むとか味音痴かよ
ジン、ウオッカ、ラム酒なら美味しいけど
0741呑んべぇさん2018/04/11(水) 07:48:25.11ID:veitf2Ap
インド人もソーダで割るが?
0742呑んべぇさん2018/04/11(水) 08:47:48.17ID:AUOu/2TQ
ストレートはストレートの味がするし、加水したら香りが立って変化する。ハイボールも然り。それをただ「まずくなる」なんて、香料どばどば効いてないと味も分からなくなる味オンチなのかな? どっかの評論家(笑)に影響されちゃったんだね
0743呑んべぇさん2018/04/11(水) 08:53:37.58ID:py9LDsQq
うんこはうんこの味がするんだ!
まずいとは違うんだ!

こういうことですね
0744呑んべぇさん2018/04/11(水) 08:55:43.47ID:8mwePi87
ラムならいいと言ってる時点で…
0745呑んべぇさん2018/04/11(水) 10:42:51.48ID:EFUl1iui
マッサンがスコットランド行ったころ〜マッサン晩年まではスコットランドでも炭酸で割ってた。著書に書いてある。
0746呑んべぇさん2018/04/11(水) 10:58:02.87ID:sdggMIeQ
ウィルキンソンドライ試した
ジンジャーエールから甘さとしょうが抜いた感じ
何故か強い癖を感じる
ハマる人ハマるかも
0747呑んべぇさん2018/04/11(水) 11:34:18.46ID:dhea3J/f
>>746
あれは何かフレーバー入ってるの?
その辺の記述がなくって
0748呑んべぇさん2018/04/11(水) 11:38:58.62ID:sdggMIeQ
>>747
フレーバーではないんだろうけど
なんか味というか香りを感じる
辛めのジンジャーエールを喉に流した時に返ってくる奴というか
普通の炭酸とは違う味になる事は間違いない
0749呑んべぇさん2018/04/11(水) 12:43:38.37ID:dhea3J/f
>>748
ありがとう
実際飲んてみないとわからんねw
0750呑んべぇさん2018/04/11(水) 14:03:49.92ID:xlrx0izi
2000円前後の舶来品が自分にはベストかな
カナディアン、バラン、ジョニのこの価格帯
ジャパニーズならフロム座バレル
カナディアン12はストレートでも飲む
0751呑んべぇさん2018/04/11(水) 14:33:38.27ID:sdggMIeQ
グランツが中々いいな
0752呑んべぇさん2018/04/11(水) 17:09:21.22ID:xGzJxvY9
おっグランツが出たか!
実はオレ、グランツ(12年18年)大好き。ハイボールも旨い
グランツって甘口でバランタインの辛口と対極だと思ってるけどどうでしょう?
(どっちが良いとかは別問題ですからねっ)
今度グランツとバランタインをブレンドしたろうかなー
0753呑んべぇさん2018/04/12(木) 00:02:04.24ID:eNi05L8y
>>743
トンスル・ハイボールでも飲んどけ。
0754呑んべぇさん2018/04/12(木) 00:15:29.62ID:UMSMjn6l
グレンリベット。クセがなくて俺みたいなにわか初心者にはぴったり。
通の人には物足りないかもしれないが。
0755呑んべぇさん2018/04/12(木) 00:32:21.03ID:/asCBgTD
>>754
通人だって皆が皆クサい酒ばっかり飲んで訳じゃないよ
0756呑んべぇさん2018/04/12(木) 07:12:49.32ID:P/GfTFpg
アイラを知った上ですっきり系も美味しいと思えるようになれば初心者卒業
0757呑んべぇさん2018/04/12(木) 20:20:16.26ID:dRR3udGU
ハイボールはアーリー黄で十分
高い酒で割っても味変わらんし
0759呑んべぇさん2018/04/12(木) 23:33:01.67ID:mMsQAEpT
花粉症でこの時期は鼻がダメだから基本的になんでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況