X



ジョニーウォーカー6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:25:54.36ID:5GsKa0TX
酒飲みの愚は他人に押し付けることだってヒゲのダンディが酒場で言ってた
0309呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:00:17.99ID:KXv0MEyq
ブレンデッドに何かを足すとかバーテンとかでも自慢げに語る奴いるらしいね
ウイスキー初心者と言ってるようなもんだ
個人的な実験くらいにしとけ
試せばわかる
不味くなるだけ
0310呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:28:15.20ID:5z1+AOTt
スレチすまんが。
NHKの美の壺でウイスキーグラスの特集していた時に、たしかホワイトホース12年にラガヴを足してハイボール作っていたバーテンがいたはず。
0311呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:30:35.12ID:7/oPY/4E
>>309
製品としてのバランスは崩れるが、自分好みの味になる場合はあるよ
0312呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:39:46.39ID:KXv0MEyq
>>311
そうかもしれないけど

でもそんなに簡単な話じゃないんだよな
0313呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:15:15.95ID:P7r8yb9c
実験が楽しい層は一定数いるだろうから、共感はできなくても特に否定もせんな
0314呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:14:02.30ID:xLC3MaY2
>ブレンデッドに何かを足すとか

とあるモルトちょい足しのBNが格段に美味いんだが
こういう奴が見てるので個人で楽しむことにするわ
0315呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:12:19.93ID:KXv0MEyq
>>314
だからそうしろよw
一人でブレンダーゴッコして遊んでろよ
0316呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:15:44.24ID:VFKT0tzz
>>314が「教えてください」と言って欲しそうにこっちをみている
0318呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:34:32.57ID:xLC3MaY2
>>316
おっ、興味ありありな感じだね
でももうちょっとかわいく尻尾振らなきゃ駄目だよ
0319呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:44:30.90ID:KXv0MEyq
せっかくの>>316さんのフォロー台無しかよw

>>318
やっぱお前、一人でブレンダーごっこしてろや
周囲に自慢げに語ってるのだろうけどウザい爺と思われてることに気付け
0320呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:06.41ID:yNnhXLHF
>>312
>でもそんなに簡単な話じゃないんだよな

ID真っ赤にするついでに詳しく説明お願いします
0321呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:09:21.53ID:egP4qxyB
酒なんて好きなように飲めば

味覚なんて人それぞれ
0322呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:10:47.17ID:vVn2KlXV
BNならモルトよりコーラ足したほうが美味いべ
0323呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:11:55.23ID:K+va7a3G
一言だけ言っとくとブレンダーじゃない人がブレンド語るなよ
0324呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:13:38.33ID:KXv0MEyq
>>320
だからその段階じゃ無理だ
もう少しウイスキーを経験しろ

あと、まだ真っ赤じゃないぞw
0325呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:29.67ID:mjXYZH/G
”モルトちょい足し”に目くじら立てるとか余裕ないなあ
0326呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:52.17ID:2cL65sZ0
>>324
説明出来ないのに粋がるなよw
0327呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:51:23.84ID:xglQzHQ7
>>326
だから説明を欲する初心者じゃお話にならねーよって話
0328呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:59:25.67ID:xglQzHQ7
俺ID:KXv0MEyq

ブレンデッドを、ジョニーウォーカーを愛する諸兄は分かってる

もうブレンダーごっこなんかとうの昔に卒業し、その愚かさを身を持って経験するのだ
俺もそうだ

これは誰しも通る道
それはそれで楽しいだろう

ウイスキー初心者の諸君
とりあえず存分に試すが良い

ウイスキーの世界にようこそ
0330呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:53:56.19ID:pwxsqjDc
何悟りきった糞ジジイの巣窟だわここは
つまんね
0332呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:39:28.34ID:LInuztJ/
>>328
ありがとうございます
お世話になります
安ウイスキーに木材突っ込んでます
0333呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:16:16.25ID:d1/CNa8f
美味けりゃ何でもいいんだよ
それも、他人の舌と自分の舌は違うから
自分だけに美味けりゃ、それで良い
0334呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:10:15.12ID:zpta7k1q
シングルモルトだボトラーズだとさんざん拘って結局ジョニーウォーカーに舞い戻って来たやつばっかだろここ。
ジョニーウォカーを飲まないで何飲むんだよって話。
0335呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:55:53.96ID:RIlFf45I
現行のジョニーウォーカーブレンダーの腕が悪いのかグレーンの質が悪いのか一種のえぐみが強くあまり良くない。
0336呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:09:34.72ID:d1/CNa8f
原酒の質がどこも落ちてるからなあ
まだジョニーウォカーはマシな方だと思う
どうしても嫌なら、ジョニーウォカーはオールドボトルが安く買えるからありがたい

安く落とせた時に、旧ゴールドを買ってる
0337呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:42:04.45ID:RIlFf45I
ディアジオ系のシングルモルトの質はあまり落ちていないので、出来のいい原酒はシングルモルトに回して出来の悪い原酒はジョニーウォーカーに回してるのかもしれない
0338呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:54:56.64ID:9+PE17Cw
グレーンが駄目なだけじゃねーの?
0339呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:17:26.46ID:dcXnc3XH
香りはキチンとJWなんだが、味わいが痩せちゃってるんだよなぁ
原酒、ひいては原料の質が落ちてるんだろ
0340呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:11:32.75ID:OVOCXBXy
まーた素人共がピーチクパーチクw
せめて銘柄名位出せよ
ほんと畳みたいなヤツに限ってかたるかたるw
0341呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:19:15.41ID:wXjaL6Yp
素人をイジる素人がまたワロエる
0344呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:38:25.55ID:BSa5c2D2
まぁお前らジョニ青でも飲んで落ち着けよ
0345呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:09:37.19ID:E9/lJYHy
こいつらは青買う心の余裕も無いんだからやめてさしあげろ
0346呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:22.56ID:pxkvTvoK
ジョニ黒は古酒も飲むけど、それほど明確に味が違うってことはないわ。
0347呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:54:33.89ID:ALIQEi8n
現行のジョニ青ですらえぐみが強くレベルが低い。
0348呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:18.38ID:aU21iTFI
それなら苦行してないで美味しい銘柄飲んでてどうぞ
0352呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:12:14.07ID:j5fH3Fz4
ジョニ青買うならキーモルトの一つタリスカー18の方が全然いい
0353呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:12.01ID:B+Khimnf
そんな単純な話だったら良いねw
0354呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:22:29.49ID:naaHgcRr
タリスカー18年って正直・・・じゃね?
10年がしなびてるだけみたいな
0355呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:41:20.93ID:XWIETYEj
ジョニ青はオールデストラベルでなくなってから、かなりボヤけた感じになってしまった。
オールデストの頃は、ロッホナガーの古酒に、比較的若いモートラックの
トッピングで分かりやすく美味しかった。

ロッホナガーに替えてリヴェットにしたのが、ブルーハンガーの4th。

ロッホナガーに替えて、マッカランにしたのが、カティの25年。

オールデストの頃は、間違いなく、ブレンドのピークだった。
0356呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:33:19.62ID:1jOk/cRH
時代ごとにキーモルトが変わってるのでもはや同じジョニーウォーカーではない
0357呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:48:25.47ID:ExQ6Rcbp
現行ロッホナガーって評価低いけど、復活しないの?
0358呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:57:48.27ID:tsciaWdj
原酒だって変わっていくんだから仕方ないわ。それなりにジョニ黒だったらおK。
0359呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:39:00.50ID:/F3mdl9T
ジョニ黒大半はグレーンだからキャメロンブリッジにかかってる
0360呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:26:59.65ID:zLsl6wtI
80年代後半のジョニ黒落札して初めて飲んでるんだけど、甘くないんだな
初めは慣れなかったけど徐々にいい感じに思えてきてる
でも別物じゃねこれ?
0362呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:28:23.62ID:WrfWiGLJ
>>360
微量の加水とかロックにすると甘みと香りが広がるぞ
余韻にほろ苦さが続く

どちらかというと、その味わいを利用したハイボールのほうが俺は好みだが
0363呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:45:08.83ID:sRuEnbjL
フロムザバレルは外人の評価が高いって聞いたけど、ジョニ黒と比べてどうなの?
もともと2000円くらいのものが倍くらいになってとても買う気にはなれないけど。
0364呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:15:07.94ID:+dz09KGE
味の方向性が違うので、好みによる
0366呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:15.66ID:cA581LJR
現行ので充分美味しいから幸せ
0367呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:40:08.87ID:x+vTNOxW
んだ
旧ボトルの情報なんて要らんわ
中古屋のステマでしょ
0368呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:58.42ID:Cgt0kErq
ワインカスクがめっちゃ甘くて飲みやすくてツボったからヤフショの7%クーポン使って送料差し引いても1本税込み1490円で8本買えた
1490円ならかなり安いだろ
0369呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:19:50.93ID:R/1YQc19
>>368
安いねぇ
食中酒としてもいけるからいいよね
0370呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:36:46.89ID:Y4qRmwi3
ステマが何なのか分かってないアホが涌いてて草
0371呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:18:24.36ID:QczcMipM
ワインカスクは1490円だと話が変わってくるね
個人的にはスモーキーさとか皆無だからカティサークストームとかスペシャルリザーブが好きな人は合うと思う
前者は終売だし後者は25%値上がりしたしレギュラー化したも需要はあると思うんだけどね
0372呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:04:27.70ID:Pn4Sy8Qt
ワインカスクは決して悪くないが、直前に同価格帯でトリプルグレーンを出してたのがな
0373呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:21:13.09ID:oxE1tExP
トリプルグレーン、尼でセール中@50分
0376呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:14:32.41ID:x1Wg1y2f
>>373
いくらだったの?
ヤフショだと税込み1445円で買えるけど
0377名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:01:41.36ID:pSZs7t+6
ジョニ黒だって食中酒だ。ホットサンドに合うと思えば合う。
0378呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:55:27.03ID:YBkjJRgQ
明日だな。ブラックラベル 12年 シェリーエディション
0380呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:00:10.97ID:8rji1sXV
すっかり忘れたよ、シェリー

期待していないけどジョニーウォーカーファンとして一本は買うよ。
0381呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:42:21.90ID:l097p6lC
レビュー見てるとわりと好評価っぽい
0382呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:21:10.19ID:icdW0MBJ
いいの?
とりあえず尼でkonozama中だけど、追加購入考えようかなー
0383呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:27:37.07ID:gS17s3vn
尼で3800円近くも出して買った人がいると聞いて飛んできました!
0384呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:00:35.77ID:CkZ/oS0/
ネットだと税抜き2980円くらいか。
黒黒と比べてどんなものか。
0385呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:03:38.10ID:icdW0MBJ
俺買った時、3300円くらいやったよ尼。
0386呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:18:54.03ID:l097p6lC
他の店で送料や決済手数料の事を考えると尼で3300ならまだ安いでしょ
問題は価格よりもあの梱包…
0387呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:17:14.54ID:Wa9H5MdH
ブレードランナー限定版は、ボックスに貼ったテープがチープで剥がすとボックスも剥がれたもんな。
ボックス無いと、プチプチに入れてダンボールぶっ込み、緩衝材は紙。
0388呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:15:55.29ID:ECvdSp0C
ジョニ黒のシェリーはジョニ黒のシェリーだった
0389呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:11:24.61ID:IUAzvDyf
>>385
一緒だ。発送メールが来た。そういえば買ったなと思いだした。
0390呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:23:22.99ID:wCBIzRaM
電気ブラン限定セットもいっしょに届きます。
0391呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:44:38.32ID:DNbi+zEP
黒12シェリー、届いたけど箱は立派だな。
まだ飲んでない。
0392呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:15:17.98ID:xFxUqc5O
俺も届いた。
在庫過多なのでまだ飲んでいない。
0393呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:40:57.43ID:jwGi/wo+
俺も届いた。
尼相変わらずの梱包…。
0394呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:49:05.03ID:7QYi7V6V
黒12シェリー、箱入りで業務スーパーに大量陳列されてた。
0397呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:39:36.62ID:xST64V5q
ドンキとか業務スーパーだといくらくらいなん?
0398呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:43:45.28ID:h4caiY7Q
ジャパンミートで買ってきた。
2580円+税
0401呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:14.82ID:8ahtZeNo
俺もドンキでその値段で買ってきた
後で開けてみよう
0402呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:10.22ID:8ahtZeNo
シェリー美味いな
これって限定なの?
0403呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:03.25ID:S5Xyn1pC
一応限定だけど、数はアホみたいにあるから通常品とあんま変わらん
0404呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:21.55ID:8ahtZeNo
>>403
ニッカのエクストラシェリーみたいなものか、個人的には美味しかったからもう少し買い足しておく!
0405呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:20:02.60ID:AIOYfnrk
なんでいきなりCMとか打ち始めたのかな?
0406呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:31.29ID:E29Nk3BI
ジョニ黒シェリーは黒と混ぜないでジョニーウォーカーシェリーで出してほしかった
海外では免税店専用で出てるんだよな
0407呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:36:41.21ID:XYK4hHRU
安いシェリーは地雷ばっかだったからスルーしようと思ったが、評判良さげだね
硫黄もブラックニッカシェリーくらいなら許容範囲
一本飲んでみるかあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況