X



【信州】マルスのスレ【津貫】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0543呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:13.53ID:Teaukdlz
八万出すなら売れ残ってる27年買い増しするわ
0544呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:35:57.65ID:9/FuAVWV
whiskybase TOP1000によると、今まで発売された全てのウィスキーの中で日本のウィスキーは4本しかランクインしていない。しかも最高で500番台。

ウィスキーのコンテストでその年で1番とかは野球で言ったら甲子園でその時有名でした程度なんだろうな。
0545呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:56:41.06ID:eCdqlfB2
>>544
いま売ってる/買えるものの中での順位に入れ替えてみてよ
0546呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:59:31.90ID:RRkcyCLZ
駒ヶ岳24年があるけど
これどうなの?
0547呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:07:35.89ID:xCHq0e60
120本だっけ
いいよ
0548呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:19:56.34ID:5cFsTN0c
岩井ワイン 絶賛販売中じゃん。
634 まさる等 年2回の放出期。
0549呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:12:09.92ID:C50skrjU
>>545
そんなレベルの低いもん並べてどうするの?
0550呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:31:03.19ID:wk1TnQX8
>>548
当方は福岡市
ボン洋酒店にも昨日から入荷したので買い足し
0553呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:36:12.16ID:0dzbj3Yp
シングルモルト駒ヶ岳 リミテッドエディション 2018 尼の予約すごいプレ値。
リカマンはカレーと抱合せだし。
違うところで予約するべ。
0554呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:19:06.38ID:maCwagE1
要らね。

結局はもう一度金払って飲みたいか?

それだけ。
0555呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:54:11.52ID:/tIQsYtI
信州買って来て全くの凡庸な味だった時点でマルスには何の期待もしていない
0556呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:47:08.03ID:s1S4XP0h
トリスを飲んで
山崎を否定するようなもんだな
0557呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:00:46.71ID:8+E/6kK5
ラッキーキャットでたな
0560呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:44:57.03ID:OHP7ZBDE
>>553
ちょっと待った。どこのカレーかにも依る
0561呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:52:15.92ID:OHP7ZBDE
自己解決した。マルスの黒豚カレーだったのか。1個600円相当をどうみるかだな。
尼よりはかなり良心的だわ。
0562呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:32.79ID:4iiKiBDu
駒さんはあの値段、短熟、8000本じゃろ
専門店なら普通にしばらく買えるって

それよりも幸猫の梅酒樽後熟ってマジか
隠し味に1樽とかじゃなさそう
梅梅した味のイロモノになってそうだわ
0563呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:51:25.55ID:O/GwHoP4
マルス ダメ ゼッタイ
0564555
垢版 |
2018/09/23(日) 16:55:11.12ID:dFoSwO2/
>>556
マルスにとって信州って製品は
サントリーのトリスレベルの意識で作って売ってるって事だな
理解した
0565呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:30:29.21ID:GGJll8+0
>>564
あれラベルが現地用なだけで中身は3&7よ?
ボトル1000円くらいの酒に何期待してんの
0566555
垢版 |
2018/09/24(月) 14:13:38.69ID:vi8tMfx4
>>565
マルスという会社は中身レギュラー品と同じ物を
ラベルと商品名換えて限定商法やってるって言ってるんだな
理解した
0567呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:33:14.16ID:3VUu7w4x
>>566
ラベルが変わってるんだから販売地域を限定しても何もおかしくないんじゃない?
0568呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:59:15.43ID:PbDjUYUz
ニッカも中身FTBだけどラベル変えて蒸留所限定ウイスキーとして売ってるしみたいだし
0569呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:51:27.46ID:lFgsc90c
津貫のイベント行ってみたいけど
現地の交通網が貧弱すぎてたどり着けなそう
0570呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:50:28.83ID:9YivB9IN
駒ヶ岳買ってもうた
0571呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:02:06.09ID:jjEQOHI2
空港や天文館、鹿児島中央から加世田へのバスあり。
加世田からはイベントのシャトルバスで行ける。
0572呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:14:47.18ID:ZGaF/MZi
メイを飲んでみたけど
かなり濃厚な梅酒香。

梅酒が少し残った樽でも
使用したのか・・・?
0573呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:31:20.91ID:GJ5x15Vd
>>572
生乾きのところに詰めたんじゃね
メイちゃんうちの子にそっくりだったから買ったけど
梅樽フィニッシュときいて開けるのやめたわ
0574呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:04:27.03ID:ZtXDMhrh
今回のはフィニッシュ用として梅酒樽2樽使ってるんだよな?
なのにメイが4000本近くあるのは数が合わないと思うんだけど。。。
0576呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:55:27.15ID:hNLZg/Xi
数が合わないのは謎だね?
欲張らずに1本だけにしとけばよかったな…
0577呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:44.42ID:0fBVsp/L
帰りに酒屋よったらリミテッドもう売ってたわ
10月じゃなかったんか
0578呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:04.17ID:yybsmYp5
リミテッド買うか迷ったがラフロイグ買ったで
0580呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:03:49.30ID:EJX9lFS0
幸福猫はまだしも熟成3年そこそこの
シングルモルトが8,208円はどうなの?
しかもミズナラ樽とかならまだしも
バーボン樽・ホワイトオーク樽なんて
一番安いやつで限定1万本て言われても
なんだかなぁ・・・
0581呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 06:48:47.13ID:BbW4mB12
マルスはどんな限定品でも常にバーボン樽なイメージ
シェリーだとクソまずくなりそうだから手堅いけど
0582呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:32:07.20ID:/G9TXrmA
リミテッド、公式だと1万本になってるな
2千本は海外向けなんかね
0583呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:20:27.04ID://VEPnYF
まあいつものつまらないリリースでしょう。
0585呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:20:28.59ID:8+pmiNTb
俺もリミテッドはパス
猫はずっと買ってるからまあ
0586呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:57:25.92ID:s4ir0n0Z
リミ、やっぱり余ったな。
ジワジワと定価で複数本を購入
できる店がネットで出てきた。
限定1万は多すぎだったな。
0590呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:51:53.90ID:UjPcEBKP
梅酒の空樽を
リチャーしない事により
アチャーな仕上がりにしました。
0592呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:38.65ID:Wdv15KAi
マルスのカスクストレングス飲むと後味がずっと口の中に残る
0596呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:40:14.84ID:fAMNpH/6
当選通知きたー!
詳細は12/6に連絡だとさ
0597呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:26:13.97ID:LRR2TAzM
余裕でハズレやったぞ・・・あの本数で・・・
0599呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:19:26.84ID:2IWoeAnk
限定560本のジャパニーズウイスキーの
シングルカスクが税込で10,800円だぞ。
大勢が応募して落選祭りに決まっている。
0601呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:53.91ID:Rz65gdW8
落選祭りだ
ワッショーイ!
0602呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:11.25ID:lv5HazTq
hazureta
0604呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:27.80ID:WkV12npE
出荷の通知メールきた!
0605呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:35:22.36ID:9VPKHb0z
また短熟のシングルモルトを出すのか。
9千円とは強気だな。
リミテッドがあちこちで売れ残って
いるのに大丈夫か?
0606呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 05:53:22.38ID:w6E7vJ+Z
また変なの出るの?相当美味しいんだろうな
0607呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:47:04.07ID:hvHq6G/T
変なのでも1本は買っちゃうんだよな。もうすでに昨日ポチって今日お昼には手元に到着。
0608呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:20:54.02ID:c6A47daK
新商品って何だったの?
公式には未だに出てない
0610呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:51:09.24ID:LT2iT0Ha
まだ売ってただろ
0611呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:26:42.55ID:w4hvdSfq
ttp://livedoor.blogimg.jp/isego/imgs/1/1/11b7ad35.jpg
0612呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:58:13.75ID:lKnr2UUP
ネットで駒ヶ岳・津貫エイジング
見つけたから思わず買っちゃった。
限定何本なんだろう?
正月に開けるか迷う。
0613呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:35:20.44ID:gFmrtoxz
コレクションがキリがなく増え続けるから限定だからって理由だけでは買わなくなった
限定じゃなくても欲しいかの自問にそれでも欲しい場合のみ購入
無駄に増えず余計な買い物もしなくなるし一石二鳥だよ
0615呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:27:51.39ID:JJzdpVYX
マルス、駒ヶ岳の原酒は無限説。

短熟とは言え、限定品どんだけ
出しとんねん。2〜3年前は
30年や27年もバンバン出してたろ。
0616呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:41:33.81ID:80GmmN8g
ラッキーキャットメイって美味しいの?
0617呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:45:28.48ID:nCLA+UXT
カスク違いのブレンドだからいくらでも限定作れるけど特別性がないんだよね
シリーズ物はラベル買いしちゃうけど飽きてきた
0619呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:49.26ID:StLd+OvE
虎胃でゴースト駒ヶ岳出てるぞ
0627呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:13:14.41ID:RAuHb0fT
奥で出てるぞ
0628呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:58:41.81ID:AyLByuWZ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0632呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:59:14.50ID:KY+gJ3FL
津貫だったら買ってたかもしれん
0633呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:01:35.02ID:85caxIbL
2年くらい前に出たイーパワー駒はなかなか良かった
0636呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:39:22.45ID:cEwYgYBf
入手困難になると困るから
今のままパッとしないでいていただきたい
0639呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:54:51.00ID:fTLKI2TQ
ダブルセラーズだけ当たった…
0640呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:53:43.29ID:DNoK7/iA
俺もシングルカスク2種当たった
0643呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/27(水) 03:54:18.60ID:/KOX953J
一つも当らんかったぞ
これ一本ずつ当落の連絡が来るって事は個別の抽選か
全部当たる強運もいるんかな
0644呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:15:19.13ID:MyjtMQA4
ビックでレッドタートル売ってたから買ってきた
0646呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:05:06.99ID:3Mdfj18m
レッドタートル上手いわ
抽選は相変わらず当たらんな
0648呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:19:52.18ID:fmrNNCSX
ちんちんがタートルネックです(´・ω・`)ショボーン
0651呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/16(日) 10:45:40.77ID:udPSTObZ
誰か越百マンサニージャ飲んでみた?
0652呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:35:08.42ID:PpbL/onl
ウイスキートークで試飲した、越百よりは好いんじゃない?
ePowerの駒ヶ岳を買って帰った
0653呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:06:21.47ID:fOEW54Fn
パピヨン外れたぞ
ここ毎回外れるな
0654呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:06.66ID:NSjz39DQ
またハズレた
今回本数多かったから全員当選だと思ったのに…
0655呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:50:18.22ID:EkChAGIG
毎回外れるなぁ
当たったためしがない
0656呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:11:34.09ID:9Tt63pyu
おれも外れた
0658呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:28:33.70ID:pGd8Hqji
泥酔状態でログインするもパスワード三回間違えて
やっとこ発注完了した。
0659呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:47:05.09ID:z9mXEyFY
今回も当たったわ
毎度外れる人もいるんやね
0660呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:48:26.74ID:z9mXEyFY
だいたい当たるよね
外れるのなんて5回に1回ぐらい?
0663呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:51:34.06ID:pGd8Hqji
>>659 2回目で当たりました。
0664呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:03:26.82ID:QpWT7vO6
ギフチョウ レビュー願います。
0667呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:26:11.75ID:tq1ha6yS
蝶もネコも増えてきたけど
山は頭打ちだな。
駒ヶ岳、宝剣岳、越百山ときて
ネタ切れか?
0669呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/04(木) 17:00:08.60ID:b6f4X4un
なんか似たり寄ったりで飽きてきた
0670呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:47:09.67ID:FU0M3QWq
蒸溜所の近くにある
木曽駒の周辺だけだと
もうネタ切れ。
長野県内ならOKにすれば
八ヶ岳や御嶽山も使えるぞ。
0671呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 04:55:06.22ID:kQ+7PZXy
どれもこれも同じようなものばかり…
0673呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:37:37.49ID:TfJ6dl5R
そろそろ改修後の熟成5年程度の定番モノを10000円レンジで出してくれないと、存在を忘れられてしまうぞマルスよ

そもそも最近限定の以外でマルスを飲めた記憶が無いんだが
駒ヶ岳10年も消えて久しいしな
0674呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:05:24.80ID:Q8P8ubBR
ギフチョウ 中々旨いです。
次も当たるといいな。
0676呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:49:54.82ID:xbs62Rni
全員当たりじゃないの
外れた人は居ないでしょ?
0677呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:56:39.44ID:GO2ZNwPT
応募したら漏れなく当たると思ってた
0678呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:32:12.90ID:6JrU/6k7
今まで当たったことないんやが・・・2回くらい見逃してるけど
0680呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:31:53.76ID:vvfu/3fz
ていうかあの一帯は豪雨の影響は大丈夫だったんだろうか?
0681呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:55:57.91ID:OGDE3IxC
偏りがあって当たる人は何回でも当るけど外れる人は今後も・・・って事?
0682呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:21:31.06ID:tDBQHgQd
当らんとか文句言ってるやつ公式で買い物したことあるのか?
0683呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:46:21.22ID:KcmsSBrp
あるわけねーだろ
あんな何もないとこで買うもんなんぞあるかハゲ
0685呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:09:53.67ID:9xpIyJ+O
抽選になる前までちょくちょく買ってたけど一度も当たらんぞ
0686呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/16(火) 07:24:14.92ID:j6JpirLD
買物したこと無いけど2回目で当たりました。
泥酔中に当確メール来てパスワード入力するのに
苦労しました。
0687呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:30:16.78ID:jWHhZEVH
今度のやつも当る気せんなぁ・・
0688呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:38:02.50ID:qJNXMQkD
なんかきてる?
0691呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:48:26.31ID:ITbKuqUV
駒 ダブルカスク 
今飲んだけど短熟だけど美味い。
ガツンとくる。
酒屋さん作ってくれてありがとう。
0693呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:42.21ID:ub67lbjy
山岳の酒屋さん?
0694呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:23:34.73ID:D8HJDKd/
火樽第二弾はモルトみたいだけどどうなんだろ?
0695呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:28:03.67ID:OokpAxpL
近所のベイシアで信州売ってた
ネットでは限定でもそれほど・・・って評価のようだが
0696呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:40:58.78ID:Pm71Vr3f
5周年ボトルは残り5本 いそげ〜
0698呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:22:36.38ID:muJNubjT
ていうか比べてみるとウイスキーフェスティバル向けの駒ヶ岳案外安かったといえるな
土屋さんらしくなくw
0699呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:10:51.06ID:QS2a+p3G
『沖縄ウイスキー&スピリッツフェス始まりました。
ePowerにて6個限、ePowerオリジナル国産ボトル3本入り
福袋を55000円』
沖縄まではいけない。
けど欲しい。中身も知りたいです。
0700呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:41:07.38ID:lRK0flbF
ギフチョウ\40000買い?
0703呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:55:00.86ID:WmpdDqi2
近所の酒屋で1週間前は普通にあった越百が消えてた
0704呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/03(金) 21:44:26.90ID:HjPQCtOJ
駒ヶ岳 27年をこの間人にあげちゃったんだけど
今思うとあほなことしたなーと思う
0705呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:32:33.70ID:m7eZObOc
1時前に電話して既に繋がらん!
0706呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:08:02.53ID:pNO0ccvU
1時からなんだからそら繋がらんやろ
0707呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:19:55.29ID:yXTqQsol
通常の回線と同じだから、多分既に電話してる人いるよ。
いちいち1時まで待つわけないじゃん。
0708呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:17:10.03ID:E9EA+exJ
ラッキーキャットハナの話題は???
0709呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:49:27.44ID:arszF1V+
もうあの手のブレンドはお腹いっぱいだから…
パピヨンなら欲しいから抽選始まったら教えてくれ
0711呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/09(日) 04:40:20.50ID:C95A2bgB
俺も前回の梅酒樽から買ってないわ
このシリーズ最後に買ったのはミントかな
0712呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:32:06.38ID:wNyxXqxi
でも何気に高くなるんだよね
0713呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:51:47.85ID:EwTqDPm4
短熟で9千円ばっかり アホな値段設定ばかり。
ウンザリするはマルス。
0714呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:09:32.44ID:qtDE7De7
似たようなのばかりで飽きてきた
ラッキーキャットシリーズはミントが一番美味しかったかな
0717呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:52:05.00ID:ZijWpvUG
近所の酒屋に駒ヶ岳28年が90,000円で売ってた
さすがに買えないな
0722呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/18(水) 08:22:28.33ID:t3b/dLgu
6本買った
0723呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:40:31.06ID:awgaJ0+n
これもいつプレ値になるか分からんから買える時に買えるだけ買ってる
0724呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:59:03.65ID:9+VsN1j5
ツインアルプスで満足。ピート香もあるし好きだわ。
0725呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:49:02.61ID:I9IxqEBQ
津貫蒸溜所の初のシングルモルトウイスキー「シングルモルト津貫 THE FIRST」を発売します
0730呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:24.12ID:0TJkUQPH
販売日時を指定しておいていまどき大手がツール対策してないとか冗談が過ぎるわ
0732呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:13:20.87ID:bPXDPqfd
通信酒類販売としては最大手じゃん
0733呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:53:49.00ID:osPmLFDK
焼酎メーカーとしては最大手の一角。
日本酒最大手グループ(白鶴とか月桂冠とか)より企業規模は大きいよ。
0734呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:07:47.09ID:p1gvqLmI
全然流れ分かってなくてワロタw
0736呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:43:05.84ID:ZELojIjG
マルスはピーティでいいウイスキー造ってる
0739呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:40:03.50ID:h1Teq+Nn
その名前で2回目以降があったらおかしいとは思わんのか
0741呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:59:55.36ID:Nhq+YVX4
ザ・ファーストSecond Edition−third season−
0742呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:17.39ID:Pg7+G6SZ
ファースト全員当たりやろ
何で抽選にしたんだろう
0743呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:52:16.84ID:5d8zHNc8
まあ欲しい人が買えたならいいんじゃない?
全員当選レベルなら高額転売もできないだろうし
0744呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:06:40.86ID:B5+Sz0E9
ハズレた…(´・ω・`)ショボーン
0745呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:14:16.51ID:/x9zC6G0
津貫1万本もあってそんなに売れてるのか?と疑問でスレ見に来たら
抽選外れるなんてあるのか?
ネットでまだ売ってるところあって注文しておいたが…
0746呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:05:06.44ID:PWCYAaKt
俺も外れたぞ。
ここの抽選あたった事ないからな…
0747呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:20:39.35ID:P0ZMAzRD
国内5000本
0748呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:15:48.95ID:iUUFZPol
これでもハズレるような奴は今後も当らないから応募するだけ無駄だぞ
0749呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:27:13.84ID:DeWtlzYM
ファーストイベントで試飲できればと思ってたけどいつになるやら
0751呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:08:50.03ID:GZTB9aRJ
届いたけど飲んでない ノンエイジ約1万円とはなー
俺は公式以外で買ったが公式は1000本とかそんなレベルなのだろうか
0752呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:14:05.45ID:idwkSqEb
三本買えた
0753呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:50:40.42ID:1otCljiA
これの抽選ハズレる方が難しいだろ
0754呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:50:20.50ID:HUKfu5zI
津貫first 1万円で売ってた
買うべきか悩む
0755呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:05:46.59ID:cOgvh+BX
津貫誰か開けてないのかな
どんな味か教えてほしい
0758呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:42:56.37ID:B/b6II0W
越百ワインカスクフィニッシュってうまいのか?
駒ヶ岳10年ワインカスクフィニッシュはうまかったんだが
家に駒ヶ岳未開封がまだあった
0759呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:58:44.98ID:0juKdTzW
>>758
最近たまに見るけど、値段見てスルーしちゃうんだよな
0760呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:16:00.13ID:D2ZFb8dn
売店新しくなったのに情報がない…
0761呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:11:19.90ID:a3d8JTnj
伊勢丹で繋みたんだが、買っといたほうがいい?
0763呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:18:19.14ID:23cwn4FK
駒ヶ岳2020出るけどなんか飽きてきたわ
0764呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:04:30.31ID:UxqHsG9B
値段が高い
0766呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:36:36.05ID:3iePIAdu
駒ヶ岳はまだまだ焼酎テイストだからな
それで一万円は高い
80年代はうまいけど、超高額だからな
0767呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:59:47.89ID:hlsgBsGs
アサギマダラのラベルが好きだから欲しいけど買えるかねえ
0768呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:25:29.85ID:NkFxEXjW
ラベルデザイン良いよね
ワイも欲しい
0769呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:24:26.89ID:0lwn3xzM
限定らしいけど総本数何本わかる?
0770呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:58.09ID:EiOAr/yT
アサギはパピヨンシリーズとは違うのかな?
ブレンデッドウイスキーだから違うシリーズなのかな。
0771呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:02:10.89ID:IobfGpPQ
パピヨンシリーズは12,000円程度で4年熟成シェリーバット等…限定600本程度だったようだが
今回のアサギマダラは…6,380円 8年以上熟成された信州蒸留所のモルトウイスキーに
国産(マルスとは言っていない)グレーンウイスキーをブレンドした謎のウイスキーであります
本数は想像するに同じくらいか1,000本未満でしょうな
ラベルが漢字になってるのはシングルモルトじゃないからかと想像する パピヨンシリーズとは別扱いにするのだろう
0772呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:03:34.79ID:IobfGpPQ
本数書いてないしブレンデッドだからもっと多いかー
0773呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/16(水) 02:31:25.85ID:1VABnztk
どこのグレーンだろうね
富士山麓かな
0775呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:19.61ID:29PpAxYM
浅葱変えた人、味どう?期待はしてないけど
0777呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:59.64ID:dR0iIQQi
あさぎ買えたわ
だがまだ飲まない
0780呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:01:08.14ID:0LQ8mEII
定価+手数料と送料分払ってくれたらお譲りするで
0781呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/07(水) 02:42:43.33ID:gw18gbGS
ありがとう、それプレ値付けて出品しますので
0782呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:52:34.53ID:ktS4hkRR
そんな儲からへんで
違うのにしとき
0783呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:41:22.29ID:dhMuzQNy
わかりました、じゃあハエかってきます
0785呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:21:04.81ID:d39Rlc8F
正直飲んだことない、ハエ
価格で言うと岩井とコスモの間か
0786呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:39:02.83ID:Rx/FyP4e
味もそんな感じかと思う コスモの味あんまり覚えてないけど…
失礼ながらけっこう適当なレベル感の味かと思ったら岩井よりうまかったな
0787呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:32:42.73ID:DWtFYMLA
岩井もツインアルプスも7もうまくないよな…
この価格帯ももうちょっとがんばってほしいんだけど
0788呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:19:33.69ID:hqVB3hSR
今年のIPAはうまいかねぇ
0790呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:12.55ID:VXLOC+Gi
何本限定なんだろこれ?アサギは買えたがショップで買えるかなこれ
0792呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:23:16.01ID:eI057XBn
あーざっす そのうち何本かは海外にいくのかなー
0793呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:47.73ID:p4GuK8lc
まだ丁寧に探すと定価通販でアサギマダラ売ってるとこあるな
0795呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:37:01.02ID:ZHnK+LKh
まだ売ってるな。本数は結構あるのか
0796呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:19:41.01ID:KuUT1WoD
もう全部捕まえられたかんじか
0797呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:19:15.06ID:qiFni9Oo
駒ヶ岳の津貫エイジングが出てた
色々出すもんだな・・・ 税込み9000だからスルーしたけど
0798呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:33:35.04ID:3RqPlM2L
正直もう駒ヶ岳はお腹いっぱい
0800呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:28:59.60ID:I8GRpG7G
鹿児島で米焼酎か 意味が分からん
貯蔵年数的にどうなんだろうか、置きすぎだと思うし会社でやってるなら忘れ去られた存在だろう
俺はいくつか酒造を巡っての個人的想像で大変失礼ながら言うが、「蒸留当時あまり出来のよくないもの」を置いていたのではないのか?
どうしようもないから試しに置いていたら案外良くなって売れるものになった というのはよく聞く話だ
本当はどうなのか知らないしなぜその時代に米焼酎なのか事情は調べてみないとわからない
味も飲んでないのでわからないがいずれ飲むつもり
0801呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:12:00.61ID:PIgDm0BY
古八幡もそうだしね
当時ブームだった黒麹仕込みで作ってみたものの、飲んでみたらまったく納得できる味じゃなくて
数年甕壺で寝かせたら驚くほどおいしくなっていたっていう
0802呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/08(火) 01:02:37.51ID:HojpSn8X
パピヨンシリーズまた新しいの抽選やってるな

それとなんか公式のオンラインセミナーの動画上がってたわ
公式チャンネル登録者数が2ケタ台ってのも寂しいやん
ttps://www.youtube.com/watch?v=8_J-ojYc2ZE
0803呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:05:37.85ID:QLLz+98q
やまやでマルスのMINATO(南翔)ってのが出てるんだけど公式にも載ってなくて謎
0804呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:10:56.64ID:J5mn/9eb
レッドタートルってのを買ったけどこれも公式に載っていない
0805呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:30:56.41ID:HojpSn8X
酒ゃビックの50周年記念で東海地区限定で900本 とある>レッドタートル
期待できない…
0806呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:43:31.35ID:N9XcfBHN
>>802
これはひどい 
編集が20年前のレベルだね
0808呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:20:57.18ID:HojpSn8X
津貫以外は見学行ったけど本坊酒造はほとんど見せてくれるし
動画でも色々教えてくれるね その辺りはすごく良い
0811呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/10(木) 02:13:01.19ID:1EPsLKDh
>>809
こりゃあ見たことない
海外か地域限定なのかな?
例えば信州の中身はスリー&セブンといっしょってきくけど
0813呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:21:15.84ID:NUHpTuJP
披露宴の手作りムービー感あるよな
あとパピヨンの抽選は外れた
0814呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:33:59.75ID:23wEW7ii
俺もいつも通り抽選外れた
そもそも当選は都市伝説と思っている
0815呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:04:07.38ID:9vFvka7k
外れても大丈夫、お前はアジアのパピヨンだよ
0816呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:05:37.11ID:7uZqSKLM
>>815
不思議な夢を観たってことだな
マラミン タマラッ ダンニャバード
0817呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:41:27.32ID:SqY165tM
パピヨンという言葉を初めて知ったのは山本陽子
0818呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:25:53.11ID:yPugC4T5
スワヒリ語で花と死、って意味だよね
0820呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:12:50.81ID:gunaDXqG
岩井のワインカスクがまた出てたな
0821呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:41:22.81ID:oPDRbaZQ
この時期お湯割りに重宝するんだよな
0822呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:41:29.10ID:1li2xFyJ
静岡のやつうまいらしいなぁ
なんせ軽井沢蒸留所のポットスチルを使ってるんだもの
津貫じゃ勝負にならんのじゃないか
0823呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:30:31.03ID:iRTwgQiM
軽井沢の古い3つの蒸溜器を1つに合体して直したんだっけ?
0825呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:03:02.55ID:eudeTz0Y
メールの返信に初期不良で振り回されて3,4時間もつぶしたのに
しかも1人1本ってことでちゃんと守ったのにシネヨ粕
0826呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:04:41.79ID:eudeTz0Y
× 初期不良

○ メールシステムエラーにつき、ご連絡が遅くなりましたことを
お詫び申し上げます。

ふざけるなアホ!
0829呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:59:54.93ID:TjjwOmOn
なんかネタないのか
0830呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:52:37.26ID:JAtv+plY
蒸留所できまくっててあちこちで良質なウイスキー作られてきてるから
このままだとマルスはやばいんじゃないかとおもうな
レギュラーラインナップでうまいもんないもん
0831呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:53:15.07ID:JAtv+plY
大体,本業の焼酎がうまくないもんな 本坊は
0832呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:00:00.63ID:bnJ0j/as
駒ヶ岳10年ワインカスクフィニッシュが押し入れから発掘された
駒ヶ岳の名前で手ごろなのってもうしばらく販売無いね
岩井トラディショナルにしてもそこまで本数出てないような気がするから
どこの蒸留所もそうだけど原酒不足で苦肉の策って感じの味の商品が多いのかな
0833呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:18:12.18ID:2fkwQhgp
津貫に期待するしかないだろう
0834呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:21:48.39ID:wRxg4rwa
駒ヶ岳10年は美味いね
0835呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:29:07.26ID:k6vT2TgB
日本国内に限らず新しく出てきた製品の味が満足する出来なことって全くないなあ
悲しいかな旧製品のビンテージ原酒割合からして仕方ないんだけど
0836呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:49:24.20ID:xohu0bEd
それは思い込みで新しい味を受け入れられないだけだな
0837呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:53:09.12ID:k6vT2TgB
>>836
言葉足らずだったからすまんけど新しい会社の話ではなくて
既存のいちメーカーが、新たに出したウイスキー製品で、ということね
以前の製品よりうまいことあるか?
0838呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:58:59.93ID:tPvuWxGQ
アランとかベンロマックはいい感じだと思う
0839呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:01:37.60ID:2fkwQhgp
スプリングバンクも大人気だな
0840呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:55:53.83ID:f0fpEu0o
レギュラー酒がまずすぎる
セブン、ツインアルプス、岩井トラディション、ハエ
ホワイトオークあかし買ったほうが幸せだわ
0841呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:19:18.54ID:cFQxjXnd
いやーホワイトオーク明石はアルコール感きっついからなあ
HHAEは意外とうまいよ
0842呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:19:18.75ID:7Vx5mgB0
蝿美味いよな
もっと売れてもいいと思う
0843呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:57:06.76ID:S6ocUa2l
一応は地元限定品だしね
0844呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:57:30.65ID:S6ocUa2l
ネーミング悪すぎだよな
0845呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/14(日) 04:39:30.78ID:4IGCC0xS
>>800>>801
蒸留酒は熟成させる事で成分が練成されて劇的に品質と味覚が向上するから侮れない
0846呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:48:55.51ID:3s6lrPz0
もしもし見つけたけどどうなの?
0847呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:51:40.63ID:0NG2gPW3
中身は全て非公開でいまいちらしいがな ネタ用だろ
0848呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:38:38.34ID:gT7xMpoi
ふるさと納税でタダで貰ってきた
ちまちまいただきます
0849呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:07:55.56ID:8xDWnWyf
駒ヶ岳ピーテッド売ってるけどどうなんや
0853呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:54:06.95ID:Agdk+EG6
ここ最近評判よかったのはアサギマダラくらいか
0854呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:48:28.28ID:ERj02hUc
なんかここのシングルモルトよりブレンデッドのほうがうまくない?
0856呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:10:19.76ID:sbU1LigQ
アサギマダラまだ押し入れにあったけどこれは8年と明記されてるからマシだと容易にわかるな
0858呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:24.58ID:SbdvVj1N
駒ヶ根の蒸留再開が2011年2月だったから、もう丸10年経ったんやね。
0859呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:12.69ID:9SRZ5fWY
アサギマダラは美味いんか?
棚の奥から出できたけど、他にも飲みたい酒があるから迷ってる
0860呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:57:40.41ID:a2lPp2IV
Catは?
0861呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:01:57.32ID:sbU1LigQ
Lucky Catは結構辛い、ふーんってレベル
スコッチか何かをブレンドしてるので今後ジャパニーズウイスキーを名乗れないぞ
0862呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:37:11.19ID:sHF4um6b
3+25が美味かったな
当時15000円くらいだったけど今は20万円くらいか
0863呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:43:50.24ID:sbU1LigQ
>>862
今20万もするのかよ もう殿堂入り扱いでこれ超えるものは出ないだろうなー
年1回くらい飲むけどこれは美味い、もうあとちょっとで持ってるのが無くなる
0864呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:52:01.20ID:3sPTTUHG
うわーそれのんでみたい
28年物のピュアモルトで15000は破格すぎるね
0865呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:04:31.51ID:ZZ3z94a8
ラッキーキャット申し込んできた
さすがに今回は当たる気しかしない
0866呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:29:53.41ID:Zr5ofSMV
ポートワインの樽か
面白そうだが果たして…
0867呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:52:33.74ID:V86IELrN
>>864
その少し前も1984年薩摩蒸留最終年度のが1万円余りで次々商品化されてたし
駒ヶ根でも20年前後のシングルモルトが1万円前後だった。
2000年代マルスのコスパは良い意味で異常w

蒸留再開後に見られる商売っ気は皆無だったなー
0868呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:32:37.09ID:BFxvKPN2
へー
0869呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:18:52.96ID:1KeD0jyN
>>867
成城石井にシングルカスクも売ってたな
90年や91年だったかな
ネットでは85年のシェリーカスク
だいたいどれも15000円前後だった
0870呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:32:54.04ID:BFxvKPN2
へー
0871呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:35:54.38ID:Xi854gkw
あっぶねぇ申し込み今日までだったか
忘れてたわ
0872呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:37:19.09ID:yJm8vynT
公式申し込めんかった・・・見逃してた
ちょっと遠めの酒屋に電話発注できたからヨシ
0873呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:58:42.87ID:6EQutNAc
金持ち社長に飼われるんだからたしかに「ラッキーキャット」ではあるな
0874呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:49:17.36ID:h7+rVVek
応募はしたけど一口飲みたいレベルなので
当たってもラッキーチョットって感じなんだよなあ笑
0875呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:00:40.96ID:6EQutNAc
火星に行ってそのギャグ飛ばしてくれ
0876呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:30:10.84ID:7YP5S3Xq
早速転売に出されてるなぁ
0877呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:36:20.18ID:SFk02qSP
当選した、やったぜ
いくらで売れるかな
0878呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:35:20.13ID:WokzVHAA
急いては事をし損ずる 10年ほど寝かせとけ
0879呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:02:20.84ID:Q11Aah2Z
5000円と比較的安めだから良いわけであってプレ値でも買うほどでもないよな
0880呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:03:37.79ID:fzyU4hTi
40度のブレンデッドがうまいわけ無いだろう
0881呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:36:12.57ID:esiyXmBn
今回はうまい
0882呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:20:36.32ID:2qxZYs5l
美味いかどうかは飲んでみないとわからない
転売する気ならあほかやめろと
0883呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:43:18.85ID:cWj515sm
うまいよラッキーキャット
0884呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:45:22.98ID:+W6dnMuM
飲んだ上で言っている。今回はうまい。ミントとかは不味かった。
0886呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:18:39.69ID:+W6dnMuM
二弾目から買ってるけど。もしかしてミントが不味いって言ったのが気に入らなかった?
0887呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/05(金) 18:24:45.23ID:l4i2F6xo
後付けで「二弾目から買ってるけど〜」とか言われても説得力に欠けるw
0888呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:30:04.02ID:wsoeehcL
ラッキーキャットって最初のを飲んで焼酎テイストだったからそれ以降飲んでないな
いくらでも売ってたけど
0889呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:08:52.38ID:2qxZYs5l
俺も最初のやつはイマイチだなーと思った ミントはイラネ
今回のはちょっと味知りたい程度 うまいのなら気になるな
0890呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:48:08.22ID:6UOhLuLv
なんかミント貶されて必死なバカがいるな。
0891呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:01:25.76ID:cWj515sm
ラッキーキャットシリーズ1段目から集めてたら結構な価値になるかもね
0892呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:20:11.73ID:wsoeehcL
>>891
いくらなんでもないだろう
0893呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:46:29.95ID:5kNRR+Pd
ラベルはかわいいけど美味いとは思わんな猫シリーズ
0895呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/06(土) 15:10:09.25ID:IqXNVWsh
正直言って猫シリーズはどれも要らんわ
0896呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/06(土) 15:42:37.07ID:FYOzM8hV
猫6種類もあったんだな、知らなかったが売り上げにも貢献してるんだろう
別に駒ヶ岳を選んで飲めばいいじゃないか 10年くらいまともな本数出ないだろうけど…
0897呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:08:23.99ID:kdzEMslu
駒ヶ岳はもういいわ かわり映えしないし
0899呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:27:47.16ID:D1VX7daF
駒ヶ岳10年うまいね
20000円って高くなったもんだな
0900呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:06:37.23ID:s1wdcAO0
美味くても高くちゃコスパ悪いな
岩井&岩井ワインカスクが安くても美味くて一番コスパい
0901呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:06:50.91ID:TDEwhRvf
岩井うまいかね?微妙だとおもうが
ワインカスクはまだのんでない この前見かけたとき買っとけばよかったな
0902呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:58:27.91ID:rWJ4iNvU
ここでの浅葱斑の評価はどんなものなの?
棚の整理してたら出てきたんだけどハイボール要員なのかな?
0903呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:54:59.87ID:m7syDSln
おお、これうまいね!
ってクロラボのおっさんが言ってたぞ
0906呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:22:29.27ID:Nk0col4m
もらいもん貶すことはないから参考にならん
0907呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:41:07.55ID:m7syDSln
チョコ、まぁまぁうまいじゃん
ほんとにチョコレート感あるね
0909呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:09:06.25ID:m7syDSln
シェリー系のハナのほうが好みだったけどね〜
0910呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:54:25.21ID:AmG89Eal
全然売っとらん
どこいっても即日完売だった
今後猫シリーズ最初から20本集めたら1000万はくだらないなきっと
0911呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:50:57.25ID:d5H5GWTB
蒸留所のショップにならあるんだけどね。
遠方なら仕方ない。
0912呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:26:42.57ID:EihY8Xqj
ふるさと納税出してくれないかな
浅葱斑は一瞬出てたよね
0913呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:24:14.42ID:ymtwhyB9
コスモのワインカスクがまたでてるね
0914呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:01:04.72ID:ChVgW12K
九州内の某店頭にはまだ複数おいてあるけどね
店主曰く「こんな焼酎専門店にウイスキー買いに来る客は変わってる」って、自分をディスられましたけどw
0915呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:25:10.69ID:YzDe5MdE
もう焼酎人気はとっくに去ったのにまだそんなこと言ってる酒屋の人は結構いるよ
「何かお探しですか?」ってきかれたから「ウイスキーを探してたんですが」って言ったら
「いやぁウイスキーは売れないから置いてないんだよねぇ〜」なんて言ってたり
0916呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:06:13.84ID:k5ub/F5e
キャットのチョコ売ってたから買ったわ
すぐ飲まないけども
0917呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:24:10.28ID:e6kCIub3
そもそも本坊は本業が焼酎だしな
ウィスキーはその序に置いて貰ってる処
0918呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:38:21.77ID:k+RTv+fD
キャットうまいよ アルコール刺激もそんなないし
5,6年ものくらいは使ってんじゃないの
0919呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:28:31.82ID:dLH195Of
屋久島また外れた、最近ほぼ当たらん
0920呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:58:40.84ID:KqlfvUKE
去年ぐらいから当たると思って申し込んでないからストレス溜まらん
0921呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:07:52.48ID:+zIWqizk
屋久島持っていって3年程度しか熟成してないってなんだかなぁ
せめて7年くらいは寝かしてほしいわ たけーし
0922呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:48.61ID:S3YCU4k9
天使の分け前が多すぎて原酒がなくなってまう
0923呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:46:50.62ID:mZVpLeMH
台湾カバランで10%減るらしいからね
屋久島も8%程度は減るらしいし
カバランは平均3〜5年リリース
カバランクラシックが原酒3〜5年で9000円
ソリスト5年で2万超え
屋久島3年で1万なら妥当と思うけどね
0924呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:01:26.31ID:IUqYLUu6
静岡は年15%減ってる
あり得ねぇな。。。
0925呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:18:01.35ID:NhqU7NH4
台湾でそんだけなのに静岡はなんでそんな熟成はやいんだろうね
樽に穴あいてるんじゃないの?
0926呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:25:42.00ID:cbjC729q
プライベートカスクの話なら樽が小さいからでないか
0927呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:03:58.14ID:8z60K7WR
あぁ、あれ小樽だったね
プライベートカスク欲しいけどあんなにはいらんのよな・・・
軽井沢ポットスチルに国内モルトにしたらなんだかんだで50万くらいかかりそうだし
0928呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:19:43.95ID:/Ih2Vv7p
30万円の樽買ったけど何本取れるんだろう?
0929呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:39:21.30ID:qJ0HIGCE
天使の分け前ならぬ管理者の分け前分だったら嫌だな〜 もちろん冗談ですけど
ブレンド用にテイスティングとかしてないよな 管理状態がわからないものを放置ってのも気がかりなんだよな〜
0931呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:07:11.30ID:vLBguhpb
屋久島エイジング売ってたけどスルー
もうちょい手ごろに買える金額ににしてほしいもんだな
0932呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:43:09.76ID:Bu0dP0jw
岩井シェリー買った?
0933呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:53:33.28ID:vLBguhpb
今出てるんだ こんどさがしてみよ
0934呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:54:09.91ID:TeJiU+w0
>>932
売り切れで買えなかったわ
都内で買えるとこ知らへん?
0935呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:43:01.76ID:yEyLFF4q
色濃くて美味しそうな感じ
0936呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:47:33.19ID:Vf18cBjY
岩井ワインカスクフィニッシュじゃなくて?
0937呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:55:51.01ID:LAzRO1HB
シェリーだな
ネットでまだ在庫あるし売ってるけどメルカリでアホな値段になってんのな
0939呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:45:42.45ID:JJqHHbY5
岩井は販売店が限られてるんだよな
0940呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:49:37.99ID:JJqHHbY5
コスモは高いから岩井くらいが手頃でいんだが、限定品はなかなか買えないな
0941呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:51:42.46ID:+Ih7c1Q6
まあ通常版の岩井販売量が限定品割り当て数に影響するって言うし
酒屋も普段から岩井飲んでる人優先にするやろ
0942呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:21:19.02ID:LAzRO1HB
>>938
いや売ってた 結構在庫ありそうだったけどひとまず2本注文した
前もアサギマダラとか売ってた店なんだがウイスキーはその店じゃ人気が無いらしいんでな
0943呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:25.10ID:JJqHHbY5
まだ今も売ってるの?
0944呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:56:33.62ID:LAzRO1HB
店のHP見たらまだあったし複数本購入可能だった
公式の紹介にも限定本数書いてないし岩井だし数はそこまで少なくないのだろうな
0946呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:34:16.36ID:J9B9BZXh
間違っても「岩井 シェリー」とか引っかかりもしない単語で検索するなよ
普通の酒屋HPなんで見つけづらいとは思うけど頑張って
0947呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:50:57.23ID:l2+dt06V
20分探したけどないよ
騙したなこのやろう
0948呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:29:52.20ID:R5ceEFT1
やっと見つけたわ
確かに本数制限なかったから3本注文した
0950呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:23:05.13ID:Q6ojC91b
騙されんなw 売れば儲かる酒だから制限ないなら買えるだけ買うだろ
0951呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:25:51.35ID:OfPJtboL
シェリーはないけど軽井沢ならあった
0952呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:40:23.98ID:J/wFbEpl
あるわけねーだろ
0953呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:04:01.52ID:fC77NWPa
発売日当日なら2店舗ほどはネット検索ですぐに見つかって簡単に買えた
今はもう品切れ出るけど
0954呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:48:04.77ID:Q6ojC91b
岩井シェリーなかったけど
マッカラン50年が当時の定価で手に入ったわ
サンキューな
0955呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:58:28.91ID:J9B9BZXh
いや冗談じゃなしにネットで2本買ったからね
岩井シェリーはまだあった方だと思うよ
正直なところ駒ヶ岳が欲しいんだけども
0957呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:04:06.90ID:9ZFfqPPO
嘘つきは転売屋の始まりって岩井喜一郎も言ってたぞ
0958呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:13:21.97ID:IGzP18+V
なじみの酒屋でなんとか1本買えたわ
0959呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:10:15.68ID:t6QIcgk5
岩井シェリーカスク買ってきた!ついでにワインカスクもお供に
0960呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:53:59.40ID:fdoZRbah
イワインうまいよね
0961呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:49:39.15ID:3agPID1r
ワインカスク美味いから見掛けたら絶対に買い足すようにしてる
0962呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:42:33.74ID:gyP6QpOc
ワインカスクまだ売ってるところあるのか
都内は全く見かけないわ
0963呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:19:34.31ID:kuTThXtm
九州の片田舎だよ
シェリーカスクは店頭にまだあるね
0964呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:28:47.26ID:iiTE0sVq
ワインカスクはリリース多いから情報掴んどけば手に入りやすいでしょう
シェリーは今後どうなるかね
0965呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:38.78ID:iiTE0sVq
岩井とコスモは倍くらいの価格差あるが
味も同じくらいの差があるのかな
0966呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:15:32.55ID:l1eekk6V
コスモワインカスクは美味かった
0967呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:08.72ID:HkHfhvc4
価格は輸入原酒の比率のせいだろうから味はどうかな…
ただ岩井はどれ飲んでもだいたい若い。アルコール刺激が強めだと思う
0968呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:20:22.16ID:HkHfhvc4
輸入原酒の、っちゅうか国産原酒の比率が岩井は少ないんだろう
ただコスモも比率高いとも思わんw
0969呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:03.47ID:iiTE0sVq
2000〜3000円だと買いやすいよね
0970呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:04:09.81ID:4v41FuM+
2本買った者だが届いたわ
シェリー感強くて好きな人はいいだろうな、うまいけど予想通り若めでちょっと辛いね
0971呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:56:27.13ID:/gQR2Ev7
シェリー楽しみたいだけならそれこそグレンファークラスとかで良いしな
0972呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:11:56.55ID:k7fCPYBd
マルスはグレーンウイスキーは作れないの?
そこも自前でできればいいのにな
0973呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:24:10.06ID:i2fDd01G
浅葱斑の国産グレーンてどこのだろう?
0975呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:44:27.83ID:VcVsJn+v
へーキリンなんだ
0977呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:46:54.26ID:zdQQ2o2o
ヤフオク見ると超百のワインカスクが、2020と買って、記載があるけど、どこから判断する?
最近出荷のやつ持ってなくてわからん・・・・
0978呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:28:04.88ID:nsBd1d4b
去年、新発売で今年2回目が出た感じじゃないの?
味の違いがあるのかしらんがどっち買っても大差なさそうだけど
0979呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:55:33.43ID:zA9A7h8c
アサギマダラの里なんてものが出てたんだな
限定1015本か 全く見なかったわけだ
0980呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:59:20.32ID:vh7JFWnx
情報感謝
ふるさと納税で確実に手に入るようだが\80,000-
検索で出てきたネットショップじゃ\8,800-と書いてある
ふるさと納税でもボッタかよ
0981呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:28:52.85ID:vXPdIans
パピヨンシリーズ打ち切りでアサギマダラシリーズに移行するんかねぇ
0982呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:04:12.63ID:Z2il1EoG
岩井のシェリーカスクがふるさと納税で出ればいいのに
0983呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:44:17.85ID:WkeWfJmK
>>962
長野県に来いよ
売ってるぞ
0984呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:11:02.57ID:JaIercft
10月に駒ヶ岳登るついでに見学予約した
限定品出ていると良いな
0985呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:11:58.41ID:3fzRhon/
>>983
この前松本行ったけど売ってなかったぞ
長野で売ってる酒屋教えてくれ
0986呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:00:43.16ID:dRAYTNvm
岩井は販売店限られてるんだから調べりゃわかるんじゃないの
0987呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:44:46.45ID:oFkcKgAp
イチローとコラボするらしい
0990呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:37:55.44ID:fHaTBUNc
これは欲しいが、なかなかな値段だな・・・
0991呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:41:17.82ID:fHaTBUNc
本数は結構あってこの値段
即完売だろうか?
0992呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:14:05.41ID:8f20K/Lz
やっとオンラインショップで岩井シェリーを買うことができた。探せばあるもんだな。
0993呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:17:42.94ID:fHaTBUNc
はいはい。
0994呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:51:39.05ID:HZqCj2Gc
普段から岩井仕入れてる酒屋に流通するのかな?
0995呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:03:46.17ID:B8J1CY99
チョコ以外の猫、オク価がえげつないなw
0996呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:28:19.55ID:fHaTBUNc
だからこれ10本、第一弾から揃えてまとめて出したらえげつない値がつくって
0997呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:45:05.91ID:1NqOluRm
ラッキーキャットって何種類ある?

メイ、ハナ、アッシュ、ミント、チョコ、サン

これくらい?
0998呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:52:14.91ID:Ch+n8CwZ
社長の愛人シリーズも出してほしい

しずえ、たまえ、とき、くみこ みたいなね
1000呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:16:04.19ID:RClpx/sk
たけし・まもる・ゆうすけ・けんじ
だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1537日 5時間 13分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況