X



麦とホップ @酒板©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:06:02.25ID:7rsscrve
冬小麦は美味しいわ
今年の赤で失望しただけにより美味しく感じられた
セイコマで6缶670円だった
0213呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:58:40.51ID:S7piYrEc
赤の売れ残り久しびりに飲んだ後、悪くないわ、5.5.なら文句なしだった
0215呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:42:47.70ID:It/EdQcW
田村が、ビールと間違った、なcmはでかかったと思う
0216呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:54.74ID:7VodVY57
冬小麦買って来た
円やかで美味しいな
ちょい黒胡椒を入れると、ピリッとして美味い
0217呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:11:01.54ID:xtWQHCgm
最近明らかに味が薄くなってる
0218呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:47:57.01ID:vGVcHKof
味変わってるかな?
0221呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:56:23.64ID:AyLByuWZ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0222呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:33:24.15ID:rHCVMaIp
新は甘ったるい

本麒麟に完全移行
0223呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:37:20.35ID:0JBzNya9
麦とホップの黒ビールが一番、美味い
0226呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:12:44.13ID:A5KDZslD
麦とホップの黒ビールが一番、美味い
0227呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:41:48.47ID:lQN5ikd+
わかるわかるよ
0228呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:00:34.99ID:EoeTulsG
濃いやつ売ってる店少ねえ
0229呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:36:58.91ID:SljeAH+L
再リニューアルしてくれ
バーリアル青にはコスパどころか現状では味でも負けてる
金麦とかクリアサよりはマシという程レベルになってしまった
0230呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:33:17.87ID:2PBAv/xz
氷を入れたグラスに黒
俺はサイコパス
0231呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:51:59.74ID:DiqvpZIc
青が残り少ないんで、リニューアル金買ってきた。

味に絶対的自信があるわけじゃ無いけど、やっぱり味落ちてる?
体調とか食事との相性とかもあると思うんだが、旨みというか麦とホップ"らしさ”が感じられなかった。
冬小麦、青とアルコール高めのが続いた影響もあるかな。
0232呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:30:38.52ID:z57vcSvz
むぎ
0233呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:17:31.32ID:SoIk7FDq
緑色の出てるんやな
0235呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:09:59.73ID:BpBAaIzT
夕立が去ったあとでモロキュウと麦ホで一杯やってるわ。
このあと冷や麦が出ればオレの夏
0239呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:00:57.84ID:upcfK9Ri
夏づくりはどないや
0240呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:11:58.55ID:OlTIGANN
夏づくりはサッパリした喉越しで美味しいね
0241呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:06:42.34ID:naHcqO+k
夏作り、わりとうまいかった
すっきり
0242呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:56:36.85ID:HnhRT38T
売ってへんw
0243呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:04:11.36ID:dv44FOCr
夏づくり、まだ見かけないぞ
どこ行けば売ってるんや
0244呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:44.33ID:ATSnpdKt
>>243
ダイエーで大量にみたわw
0245呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:54:03.26ID:eUvyKIPL
安売りされてるよな
0246呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:50:56.49ID:Z/QiZXos
ヘルシアのCM降板した途端に麦ホのCMに出る中古車
0247呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:59:37.94ID:NjNNcPVO
新は泡が細やかだ
他所のおまけでなんですが神泡サーバーで注ぐと泡が消えないな
飲み終わってもまだグラスの内側に細かい泡が張り付いて残ってる
こんなの第三では他にないとおもうわ
0248呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/27(金) 13:04:53.91ID:5vIADjCW
新がびっくりするくらい合わなかった
本麒麟も好きじゃないんだよな

仕方ないからエビスにしたわ
0249呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:12:50.30ID:ygXSGxBh
247だけど
売り切れてたのでバーリアル青を買ってみたら
バーリアル青でもエンジェルリングできたわw
味は麦ホが断然うまいけど
0250呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:55:31.63ID:BOVDrU9P
赤ラベルが変わってから気持ち悪さがなくなったな
0251呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:58.46ID:ayk3Cpnl
麦ホ赤
解禁とかいいながらどれだけ造ってるんだか
近所で売ってた店からは消えた

仕方ないので本気リンを買ってみたが
香りは我慢するとしてもコクが全然違う

麦ホ赤は泡まで茶色だったのに本気リンの泡は白いなとおもってみたら
コーンに糖類まで入ってた
0252呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:55:58.09ID:5NKKk6sy
赤キリンはあかんかったといいたいの?
0253呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:46:17.79ID:A3mTJyq2
たいていの第三は糖類が入ってるな
入ってないのは麦ホとクリアサぐらい
0254呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:20:37.46ID:/sAJsBP/
>>253
クリアアサヒさっぱり味なし
0257呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:34:03.73ID:1H5Gig4/
赤いのはあるとこにはある
黒はほんまいない
金色激安な店があるが問題ないのかねw
0258呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/09(月) 08:34:44.82ID:hIxU5A0s
黒はあるが赤がない
0262呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:32:53.06ID:spKaQPHj
>>261
うまーいものーが飲みたいだけの飽くなき探究心
0263呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:02:36.27ID:uv05+qse
レンジでホットにして飲んでみたらけっこう美味いと感じた。
でも勿体無いよな。
0264呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:26:42.11ID:tfKCeUcH
新麦とホップは出回っているのかな。
0265呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:13:52.53ID:KWfqvGW0
シングルモルト好きだけどもう見かけなく成った
悲しい
0266呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:16:55.37ID:xF9O22uu
なんで自社製品と競合させてんのかサッポロは
0267呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:08:23.61ID:GhNq9bpE
麦とホップ ザ・ホップ
これは美味いね
0268呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:32:32.98ID:jRsv8CCS
緑は本当によかった
秋は何か出すのかな
0269呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:46.45ID:eqSt7y81
茶かなww
0271呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:30:54.40ID:kOpKBqft
焙煎こぞってだす時あったからな
0272呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:31:33.11ID:EbXvJaW9
サッポロの新製品発売にあわせて
サントリーが同コンセプト品をぶつけて来る
謎の流れがあったよなあ
0273呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/05(土) 04:41:21.34ID:vyLIbHJE
黒350復活してたな。
なぜか6月製造だったが6缶セットには焼鳥缶ついてた。
0274呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:15:53.40ID:xUQV6lB/
>>272
スパイがいるのかな
0276呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:38:04.60ID:z5Vr1jDL
これ最高やろ
めっちゃ味濃くて風味もあって最高
0277呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:54:08.88ID:GOnC2orP
新しくなったの微妙
0280呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:09:01.49ID:aLw+HCEG
秋の限定全く見ないw
0283呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:41:32.75ID:h+TYT9Z5
置いてない西友もある。なぜか麦とホップがいっさい置いてないんだよ。
0284呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:01:08.74ID:lnA+mNXo
酒が多いダイエーにありましたがライフにもありました
0285呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:02:12.10ID:ZolZqyUQ
紫は飲まなくてもええな
0286呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:57:12.90ID:z2ZJtZoK
イオンスタイルならあるのかなぁ
元ダイエーだよね。
0287呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:15:47.10ID:HQq6lo7h
>>286
イオンにはあるね
0289呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:33:33.86ID:PtFdP3rO
長年、麦ホ愛飲してきたが「ExtraRich高濃度仕込」というのが出てきたんで飲んだけど、一口飲んでオイオイ、これは無いだろと悲しくなった。うまみ麦汁製法のほうが遥かに私には旨かった。ゴールドスターに乗り換えるかマジ悩む。
0290呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:47:52.15ID:PAC+uQtY
>>289
もう麦とポップよりゴールドスターの方が売れてるやろ
0291呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:04:43.14ID:QSSYgdSF
>>289
それ、苦味というより、渋味増しだろ
ザ・リッチや豊潤やらを意識し過ぎだ〜な
0292呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:33:44.87ID:cvCsde7Q
>>289
俺もそれ飲んであまりの不味さにびっくりしてこのスレに辿り着いたw
飲んだ瞬間に発泡酒特有の変な風味がして原材料名見たら発泡酒が含まれてたけどこれ前からだっけ?extra richだけ?
というか発泡酒苦手だから同様に本麒麟とかも飲めない
0293呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:16:09.80ID:mQQT7iSy
悪いこと言わないからライトな味わいのビールもどきを探しな。麦とホップはビールに近い味を目指していて今の味はそれに近い。
0294呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:20:51.93ID:TzRs49RW
変な風味 ビールに寄せようとした結果独特の飲んだ時の臭さが美味く感じなくなった
売れ行き見ててもゴールドスターに移行してしまってる
0295呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:30:07.07ID:lvQi4IpC
一口目に酒臭さがくるというか、、、どうしてこうなった。(T^T)
0296呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:47:34.77ID:iaKM5Hqb
新商品見かけねえ
0297呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:39:01.11ID:QguAg7GB
エクストラリッチへのリニューアルは、個人的にはイマイチだ…
前の方がビールらしさや心地良い苦味、風味があった。サッポロらしくて良かったのに。
エクストラリッチはなんか薄くなった。味も風味も香りも。若い人のビール離れを加味して、敢えて薄くしたのか?これは良くない。安く手軽にビールに近い味わいが楽しめるのが良かったんだけどな。

ゴールドスターは最初アルコール臭くて味も風味も悪いと感じたけど、リニューアルで劇的に良くなってて驚いたよ。
麦とホップからゴールドスターに変える人、結構いそう。味の傾向は少し違うような気もするけど。
0298呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/21(木) 06:56:16.63ID:pyzTkhvm
すまん
エクストラリッチとは
0299呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:06:44.34ID:CroB6j+o
>>298
通常の麦とホップのリニューアル後のもの。
ラベルに"Extra Rich"と書いてあるので、リニューアル前のものと分けた表現にしたかっただけ。
分かりづらくてスマン。
0300呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:41:49.28ID:rcD3t3J/
>>299
いやいやご丁寧にどうも
現行麦ホのことね

麦ホの季節品はだいたい当りなので今回のも箱で買ったけど
ノーマル品がなんか無難に抑えててはまらんな
これはサッポロ製品全体に言えるけど
0301呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:58:54.95ID:ObjjlZ1R
最近見ないなーどこかしらのコンビニには必ずあったのに。
0302呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:53.31ID:c/kP1Y4E
ムギホ推しが無くなった公式垢ツイートみてたらわかる
0303呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:59:07.37ID:dJxOmct9
大事に死蔵していた2年前の緑(THE HOP)を
熱さに耐えかねて呑んでしまった。うまい。
また販売してくれないかなあ…
0304呑んべぇさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:36:47.97ID:rbFTJZcE
流石に長くは保存しない方がええとはおもう
0306呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:02:07.42ID:eQTGl7Jn
昨年春の限定とかあっはたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況