X



【増税】第三のビール・発泡酒総合@酒板【反対】©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0875呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:13:06.80ID:fKQTwYjZ
今日はじめて新のどこし飲んだけどうまかった
暑さとのどの渇きのせいもあるけど
0877呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:03:41.10ID:iAMf1win
秋になったら出ると思う金麦赤飲んでみてから言って
0878呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:27:10.72ID:zY3viGDc
本麒麟は劣化して購入対象外となった
製造元が同じバーリアルの青はいつまで維持できるのだろう
0879呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:32:58.58ID:ud8SFprl
本麒麟はカーリング女子のゴリ押しCMがむかつく
味も麦ホよりまずいし
0880呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:37:52.65ID:G9DOIXle
キンッキンに冷えてやがる…

カイジ読むとビールに柿ピーで一杯やりたくなるよな
0882呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:32:16.41ID:LUc7Czhv
ほんと第3のレベルが高くなってきてビール買わなくなったな
なぜか知らないが飲み屋が発泡酒を置かないのも家飲みが増えてる原因だって気づけやと
0883呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:32:17.78ID:efmQr27j
新バーリアルを含む安物第三の酸味は何由来?
ビールとはすぐに区別がつく
0884呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:11:12.29ID:CnVY7B+x
>>880が本当に欲しいのは焼き鳥
だけどあまりに値がはるからしょぼい柿ピーでごまかそうっていうんだ
0885呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:23:33.45ID:efmQr27j
カーリング女子で思い出したけど
欧米ではスポーツ選手を酒のCMに出演させることは絶対に出ないらしいな
日本企業は平気で出してる
0889呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:31:57.69ID:EtEJJLvO
もろみ酢15mlでも多すぎだろ
そもそも高すぎて話しにならんw
麦とホップでいいじゃん
0890呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:14.51ID:uoffpvXb
第三を買う金に100円混ぜるとヱビスが買えるぞ
0891呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:05:13.21ID:6oCN0eEW
その百円があれば第三を2本買うんだよなぁ
0892呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:16:51.41ID:eFdW2191
コスパはバーリアルだな
あまり美味くはないけど

今金麦6缶パック買うと金麦ロゴ入りボールペンが付いてるよ
0893呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:24:18.70ID:huG9mUcu
本麒麟とバーリアルとローソンセレクトゴールドマスターを飲み比べたが
これらの中身は多分同じものだろう と思った
0896呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:35.07ID:QAgG5Vef
夏場だから薄くてもいいかとバーリアル飲んだりしてたけど
やっぱ麦とホップがうまいわ
0897呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:12:50.20ID:TrWsvzo8
帰省して実家で飲むスーパードライの旨い事と言ったらないな
普段飲んでるバーリアルがまるでゴミのようだ
0898呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:22:25.55ID:8sks1X+J
盆と正月くらいビール飲んでも罰は当たらんよ
酒代は気にせずどんどん飲んでくれ
0899呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:45:46.52ID:l5T63+y3
スーパードライやサッポロ黒ラベルなら麦とホップを選ぶなあ
プレミアムモルツや恵比寿があればそっちにするけど
0900899
垢版 |
2018/08/12(日) 21:50:25.37ID:l5T63+y3
>>899です。補足させて

スーパードライや黒ラベルが美味しくないと言いたいわけじゃないです

ビールの味の好みは人それぞれだし、ビールや第三の味は色々と幅広いし

個人の好きな第三のビールを超えるビールもあるし、下回るビールもあるよと言いたいだけです
0901呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:37:18.83ID:Q9obKClX
安く美味いの飲みたきゃ自分で麦芽から醸造・・・げふん。

やまやに久々に行ったらmバーリアルの特設会場があった。韓国産のなんか飲みたくねぇよ、と思ったら
国産!?しかも麒麟!!
買ってみたけど、まぁ、それなりに飲める。
そうとう頑張ってる、というか麒麟で現場で製造してる人達、むかついてるだろうねぇ。
こういう現場知ってるから分かるけど、PBって売上数字を出すだけの製品で、下手すると赤字。
とくにイオンに対してはひどい。意外と生協もえぐいが。
多分、この第三のビール担当してる工場、半数はこれの生産で時間使ってるだろうな・・・
0903呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:33:38.21ID:Q9obKClX
>>902
真面目な話、販売でもしてなきゃゴミみたいな税収で税務署は相手しないけどな。
つーか、密造酒の管轄は税務署ではない。
0904呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:17:06.29ID:GgtRhKny
のどごし生 を飲み続けたら、

汗が酸っぱ臭くなった(笑)
0905呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:19:00.60ID:5HLJtv/5
生産ライン空けておくより、PBでも作ってたほうがまだマシって判断なんやろ
でも国産に変えました→ほとぼり冷めた頃に値上げフラグだけは勘弁な
0906呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:27.99ID:FOp8CKDy
>>897
ハッハッハ
見ろ!!さっき飲んだバーリアルがゴミのようだ!!
0907呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:08:09.02ID:w98EXb71
>>905
営業や上の人間はそう思ってるだけで、実際はラインなんか空いてないよ。
それを残業という人件費を使って頑張ってるだけ。
てか、この時期にライン空いてたらやばいよ。
0908呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:06.97ID:7OsIj6s/
>>906
ラ◆ュタの見すぎ。
0909呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:15.46ID:R6fwe0ih
バーリアルって実際のところ飲める味なの?
近所のスーパーでも扱うようになったから、今度1本だけ試してみるか
安いものにはそれなりの理由があるからな
0910呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:39:47.03ID:PMbVAXv5
>>909
あの価格帯ならトップクラスの味じゃないかな?
0911呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:50:36.68ID:Sn/t62kj
>>909
俺は結構好き
コンビニ(ミニストップ)でも買えるし
0912呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:56:43.76ID:PMbVAXv5
今バーリアル飲んでるけど、実際問題この価格帯でこの味、国産は嬉しいと思う。
もちろん、好みもあるけど。
リッチのほうはちょっと嘘っぽい本格風の味。
0913呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/16(木) 05:35:08.27ID:ltuw8eiU
>>909 十分飲めるレベルで、国産という付加価値
安いのに、缶の塗装にえらい高級感だしてるしなw
0915呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:46.66ID:bzBqKbDa
前のバーリアルはいかにもPBっぽい安っぽさだったのに、今のは限定品のような凝ったデザインだな
0916呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:23.50ID:LN6teem0
サントリーはイオンのPBを拒否ったのに何で麒麟はOKしたんだろう
サッポロならありえると思っていたが麒麟は意外だった
0918呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:47:47.01ID:dZm0K5lt
ビール類の売り上げが年々下がる中、数字上だけでも売り上げが欲しかったんだろうよ。
海外の安い第三は缶自体が安っぽいもんな。
とはいえ、キリンのバーリアルの缶も、他の缶より値段安いんかな?ちょっと違う。
0919呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:46:33.85ID:WI9O5kto
新のどごし炭酸の泡が雑というか荒い
あれではグビグビいけない
キレとかのどごしとか以前の問題
0920呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:16:40.78ID:RbdoX+tO
のどごしって、酸っぱくない?
0922呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:11:19.01ID:gO9daezX
新しいバーリアル試しに1本だけ買ってみた
冷やして夕方飲んでみるわ
0923呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:21:17.99ID:/6Tmf2BS
バーリアルとは別にもう一種類なんか出てるね。
イオンのだけど、ちょっと高い。
0924呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:49:12.18ID:sJXf89OL
お前らみたいなド貧民は旨いビールを必死になって探す暇があったら
安いビールでも旨く感じるよう貧乏舌を慣らしてけって何度言えば…
0925呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:54:36.94ID:ADDMOjqw
プライムドラフト美味いよな
近所のGSで84円
0926呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:11:47.41ID:nnT2K9FH
必死に探してる人はいますかー?
0927呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:41:01.20ID:Q0W86fAL
>>923
バーリアル=キリンビールだから安心、本麒麟のアウトレットの安いやつだと思えばよい
サッポロビールのほうもまあまあ

西友やライフで売っているのは韓国産だから全力でスルー
0928呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:00:02.05ID:OhsdVQVT
韓国製バーリアルが格安で買えるので最近はこればっかり
0929呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:20:29.01ID:UkrS17kq
何の固定観念も無く飲めば普通に飲める。バーリアル。
てか、この価格帯でこのレベルは本当にすごいと思うが。
0930呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:38:43.77ID:tDRXxnCH
カインズの黄金は330mlに改悪した時点で切った
コソコソと5%量を減らすなら、5%値上げしろや
0931呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:45.10ID:Bbx1B/W1
バーリアルのストロング版が出ないかなー
0932呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:41:41.41ID:q4wkA5G1
バーリアル国産化で麦の恵みの需要が無くなったから
ラガーズハイの赤が復活しないかな
0933呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:49:08.42ID:NQl1Pzdw
>>927
発泡酒第三だけなら、韓国の法律もあって
ダイエーのノイヴェルトとかの品質はむしろ当時の国産より上だっただろw
麦芽の比率とか違ってそうだしな
つかあのブランド以外のチョソ製とかベトナム製の第三は薄すぎ
0935呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:20:57.28ID:NQl1Pzdw
ああw薄いからバドいらんなwwwって喉越しの滑らかさが別物だがw

のどごし7%って若干にがめ?
今年の秋味系はサントリー京都醸造のやつがすっきりめかな
クリアアサヒ亜種のやつはまずい
0936呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:07:37.49ID:VUI52N87
クリアアサヒ系って
コクもないのにキレもないよね
それなのに雑味はあるのだからゴミだ
のど越しよりはマシなゴミだけど
0937呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:16:32.19ID:CGmFEWN0
カインズのレッケル?だっけ
まだ売ってるの?
0938呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:43:27.48ID:aEj7HfJD
レッケル、売ってないね。
昔は小さなペットボトルがあってあれはあれで便利だった。
味はあれだけど。
0939呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/27(月) 02:41:39.13ID:KTCSeNGW
チョントリーは絶対買わないけど
ノドゴシもまっずいな
何だこの朝鮮産ビールくさいマズさは
最近はもっぱらアサヒの発泡酒だよ、味はドライと一緒だし
れにしても麒麟まじで終わってんのか?誰が作ってんだよこれ
クビにしろ、大企業病に取りつかれてんじゃねえのか
味のわからねえ奴にビール作らすなよカス
俺が開発部の部長になってやろうか?
0940呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/27(月) 05:20:23.84ID:ZjihC6xg
チョントリーはあのジャパンビバレッジの親会社です
不買でお願いします
0942呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:31:58.88ID:rqWL0UGy
俺が好きだったバーリアルエキストラリッチを酷評しているサイトがあった
そのサイトは2ちゃんで酷評されてて俺も買わない業務スーパーの麦旨を
まあまあ高評価している
ようするに好みは人によって全然違うってことだ
味評価サイトなど参考にも目安にもしてはいけない
0943呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:19.14ID:VG/qhY/H
のどごし生が一番売れている時点で人の味覚はあてにならない
0944呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:55:28.06ID:bT7Ip0rM
のどごし生は「その他の醸造酒(発泡性)@」で売り上げナンバーワン
ライバルはドラフトワンとジョッキ生くらい

麦とホップ、金麦、クリアアサヒとか今の主流は「リキュール(発泡性)」
0945呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:35.76ID:BH+fFsAh
のどごし生 出荷数
金麦 出荷数

検索すりゃいいだろ
0946呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:42:46.31ID:rPDnDoRs
つーかalc7%のビールはマズイしヤバいな
ビールの感じで何本もゴクゴク行ってると脳卒中きそうになるぜ?
死人でるんじゃねえのこれ
0947呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:20:31.93ID:N7nTJV6V
ttps://toyokeizai.net/articles/-/134107?page=2
0948呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:51:40.50ID:KypjvaTF
これはPBは含まれないんか?
バーリアルは結構売れてるやろ
0950呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:16:47.19ID:TYclZaUO
このデータ統計取ったの2年も前じゃん、当てにならんわwww
0951呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:50:07.10ID:ssx8m8s9
はたして3年で消費者の味覚が進歩して麦とホップが1位になるのかどうか
0952呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:34:43.90ID:Cqfr3yQU
のどごし生、ドラフトワン、ジョッキ生
すべてゴミだ
味覚があるなら忌避してしまうくらいの不味さだ
0955呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:26:18.19ID:l+ikyjxs
お前とは美味い酒が飲めそうだ
最高に美味いビールって訳じゃ無いけど、コスパに優れてて
普段飲む家飲みにはサイコーだわ
0956呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:00.92ID:tqEwePln
ノーアルコールビールを初めて飲んだ
アサヒのドライゼロというやつ
貧乏性で馬鹿舌を自認する俺が全部飲めずに捨てた
あれ飲むくらいならウーロン茶の方が100倍マシだ
0959呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:33:10.13ID:7ALnaeIm
ノンアルはウエストエンドを買っておけば間違いない
0960呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:27:58.37ID:zU7M8Vuw
アサヒのドライゼロって
飲みやすくするためなのか妙な甘味を感じてだめだったな
あれのどこがビールテイストなのか
0961呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:28:53.47ID:BKAht7LI
とある地方の醸造所見学で麦汁飲ませて貰ってその甘さに驚いたあと、
そこのノンアルを注文したらさっき飲んだ麦汁の炭酸割りみたいな甘い麦ソーダで飲みにくかったな
0963呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:12.21ID:k77a1ihw
なんちゃって糖質オフとはいえ香料・乳化剤なしの緑バーリアルのほうが高級に思えてしまうな
0964呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:01:58.88ID:2cOwPzOv
青バーリアルはかなりいける
今飲んでるけど、橙はダメだわ
あと5本どうしよう
0965呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:30:36.46ID:bmU16eXH
近所のスーパーではバーリアルはオレンジ色のしか売ってないお
0966呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:33:40.84ID:UJP+txH0
うちの近所のツルハでも橙と緑しか置いていない
なんで青を置かないんだ
0967呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:59:42.83ID:DVAF0mux
他に売りたい銘柄があって青を置いちゃうとそれが売れなくなるからじゃないかな
0968呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:45:19.77ID:6GADKWBd
箱買いなら取り寄せ出来るんじゃね?
つーかイオンで買えって
0969呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:32:57.23ID:mPZY1VYK
イオンかダイエーかマックスバリュー、グルメシティ、ミニストップ、ウエルシアに行けば
青バーリアル売ってるよ
0971呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:51.27ID:umBuEZnq
まとめて買い出しするしかないな
0972呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:04:18.13ID:h6Cpnim1
金麦75%オフを贔屓にしてた
わざとらしくビールに似せようとしたところがなく、それでいて喉ごたえのある飲み味が気に入っていた
今回、一綴り買って、一口飲んだ瞬間「まずっ!」と声が出た
缶をよく見たら「麦増量うまみup!」とか書いてある
味、変えたんだな……
まぁ、確かに名前の通りの金色感はアップしたけど、他にいくらでもある第三のビールをただ薄めただけみたいな味になってしまった
あぁ……次の贔屓を探さねばだ
0973呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:22:15.29ID:rowbX+Ek
とりあえず今のところ、青バーリアル・本麒麟・プレミアムリッチに落ち着いた
0974呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:40:58.56ID:jVRKXQgI
麦とホップが抜けてるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況