X



本格麦焼酎「ニッカ・ザ・麦焼酎」発売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん垢版2017/05/29(月) 13:58:45.03ID:EQW35sjF
ニッカの名を冠した本格麦焼酎「ニッカ・ザ・麦焼酎」発売

2017/5/26 20:52
https://www.j-cast.com/trend/2017/05/26299018.html

アサヒビールは、本格麦焼酎「ニッカ・ザ・麦焼酎」(瓶700ml)を2017年6月27日から全国で新発売する。
ピートの薫りとバニラのような薫りが調和

「ニッカ・ザ・麦焼酎」は、ニッカウヰスキーのウイスキーづくりで培った蒸溜、樽貯蔵、ブレンド技術を活かして新たな味わいを実現した本格麦焼酎だ。

麦焼酎らしいすっきりとした味わいの原酒と、原料由来の麦の薫りがしっかりと感じられる原酒を採用し、複数の樽に貯蔵した原酒を
吟味しブレンドすることで、原料の麦由来の軽やかでフルーティな薫りに、樽由来のピートの薫りとバニラのような薫りが調和した。

アサヒビールは「新たな味わいを提案する麦焼酎の新ブランドとして、焼酎市場、焼酎ユーザーの拡大を目指し『ニッカ・ザ・麦焼酎』を
拡販していきます」としている。

参考小売価格は1180円(税別)。

http://www.asahibeer.co.jp/products/shochu/ntm/
http://www.asahibeer.co.jp/products/shochu/ntm/image/template/head_img.jpg


洋酒のプロであるニッカウヰスキーが、新たに挑戦し造り上げた麦焼酎です。
ウイスキー技術で培ってきた、蒸溜、樽貯蔵、そしてチーフブレンダーによる絶妙なブレンド技術をあますところなく注ぎ込み、
麦焼酎らしくすっきりとしていながらも、ピートの香りがしっかり愉しめる味わいに辿り着きました。まさにニッカの名を冠するにふさわしい麦焼酎です。

香りは、麦由来の軽やかなフルーティーさと、樽由来のバニラ香、そして、ピートの個性が主張します。味わいは、軽い苦味、麦の甘味と樽香がやさしく広がり、
麦焼酎らしい、すっきりした後味も愉しめます。
0024呑んべぇさん垢版2017/06/03(土) 10:45:22.98ID:93m4dBI8
ニッカが作った甲類飲んでみたいわ。
いつも安い大五郎ばかり。
0025呑んべぇさん垢版2017/06/03(土) 11:52:42.22ID:NyQoFouZ
>>21
販売奨励金は酒税法改正で禁止になったぞ
>>24
ギルビーウォッカ飲めよ
ニッカ製品だぞ
0026呑んべぇさん垢版2017/06/03(土) 20:14:16.12ID:93m4dBI8
レモン入れると合わないね
0027呑んべぇさん垢版2017/06/03(土) 20:17:47.01ID:0aqYxcvp
これってハイボール止めてチューハイ飲めって?原酒不足は想像以上に深刻だな。
0029呑んべぇさん垢版2017/06/26(月) 22:02:41.19ID:XNxXymcl
前にライフ(スーパー)で限定販売してたやつと同じだな。こりゃ。
スモーキーな麦焼酎というのは嫌いじゃない。つか、わりと良かった。
嫌いなら買わなくてよし。結婚したアイドルに恨み言いうドルオタじゃねえんだから。
0031呑んべぇさん垢版2017/07/03(月) 14:35:19.37ID:lEPhiZQk
ソーダ割りで飲んだけど結構美味しいね
場末のスナックに置いてあったらボトル入れちゃうw
0032呑んべぇさん垢版2017/07/05(水) 07:33:35.02ID:JzxJX8rS
なんか薄いウイスキー飲んでるような感じ。
買って失敗。
0033呑んべぇさん垢版2017/07/05(水) 13:06:12.13ID:Mo9ghTJO
普通の麦焼酎だと麦臭くて駄目だがこれなら飲めるわアルコールくさいけど
0034呑んべぇさん垢版2017/07/06(木) 02:02:20.65ID:xe0cy4ph
ウィスキーと麦焼酎のハーフみたい
イメージ通りだったわ
割るとアルコール臭さもピート臭も消えて
麦芽っぽい甘さが出てくる
0035呑んべぇさん垢版2017/07/06(木) 02:44:38.45ID:T2JApPvB
ロックより1対1の水割りの方が美味しいと思う。
0036呑んべぇさん垢版2017/07/06(木) 09:41:05.59ID:Oqe9b+Oh
ピートの薫りってことは焼酎に麦芽使ってるのか?
0038呑んべぇさん垢版2017/07/06(木) 11:52:15.22ID:fty4N7QV
ここ読むまで知らなかったけど、説明読む限り旨そうだな
0039呑んべぇさん垢版2017/07/19(水) 13:56:52.54ID:ZlsRkHz4
一応シングルモルトだしな...
0040呑んべぇさん垢版2017/07/23(日) 12:27:06.69ID:A6E7Jdl9
>>36
余市モルト詰めてた樽を使ってる
飲んだ感じベースの焼酎自体は何の変哲も無い減圧スッキリ系
0042呑んべぇさん垢版2017/07/30(日) 12:59:01.48ID:lByzNA5K
売ってねえぞーーー!
やまやにも平和堂にもナい
0043呑んべぇさん垢版2017/08/02(水) 09:59:41.35ID:O/dCHT9m
近くのやまやでは品切れになってた。予想外に売れてるのかね?
0045呑んべぇさん垢版2017/08/02(水) 20:48:10.32ID:TmcDWs2o
あー、飲みたいのに売ってない…
でもここであまそて買うと負けた気分に…
ドンキかドラッグストアにあるかなあ
0046呑んべぇさん垢版2017/08/03(木) 18:53:14.10ID:EPOUtVah
ウイスキーも飲む人だったら、ネタで飲んでみるぐらいしか価値ないよ
絶望的に薄いから、どう考えてもスペシャルやディープ買った方がいい
0047呑んべぇさん垢版2017/08/21(月) 23:19:43.13ID:Jg560Kh/
江崎グリコ、生産子会社2社解散 特損約5億円計上


8/21(月) 18:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00000061-zdn_mkt-bus_all

江崎グリコは8月21日、生産子会社で菓子の製造・販売を手掛ける九州グリコ(佐賀市)と乳製品の製造・販売の広島グリコ乳業(広島市)を解散すると発表した。
製造設備が稼働後約60年と老朽化が進んでおり、市場で主流となりつつある高付加価値商品の効率的な生産が難しいため。

 解散に伴い、2018年3月期に約5億3500万円の特別損失を計上する。

 九州グリコは18年12月に生産終了し、19年1月の各社株主総会で解散を決議する予定。
広島グリコ乳業は18年9月の生産終了と、18年10月の解散決議を予定している。

 九州グリコは全国で唯一、スナック菓子「チーザ」とガム類の生産を担っている。解散後、チーザは関東グリコ(埼玉県北本市)や関西グリコ(神戸市)など、
オーブン設備を持つ大規模拠点に生産を移行する方針だ。ガム類の生産は「外部委託を検討中」(広報担当者)という。

 広島グリコ乳業は、スイーツ飲料「ドロリッチ」と乳飲料「マイルドカフェオーレ」の生産を担当。
両製品の生産は、東京グリコ乳業(東京都昭島市)などへの移行を検討中という。

 両子会社の正社員は、生産終了をもってグループ内他社へ転籍。パートや期限付き社員は契約解除となるが、「残っている契約期間に応じて、
慰労金を支払いたい」(広報担当者)という。

 江崎グリコは、10〜12年にかけて北海道などの3工場を閉鎖。12年4月に関東グリコを設立するなど、生産拠点の整理・再配置に注力している。
同社は「今後もグループ全体を効率化し、さらなる収益の増加につなげたい」(同)と話している。
0048呑んべぇさん垢版2017/12/14(木) 17:24:58.96ID:oLFK4MGo
買ってみたが取って付けたようなスモーキーともいえん変な臭いが後に残って不味い
0050呑んべぇさん垢版2018/01/10(水) 08:56:24.83ID:COOwx8JM
スーパー玉出で買いました
玉出らしくないお上品な香りでした
0052呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 21:17:17.65ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R4YLP
0053呑んべぇさん垢版2018/03/01(木) 07:44:38.86ID:JZRMg0Mq
よくブラックニッカクリアが甲類焼酎って揶揄されるけどクリアより味わい深い感じ??
0055呑んべぇさん垢版2018/03/02(金) 12:41:27.53ID:6vI0EE1t
色は薄いが樽香・ピート香はこれの方がある
0056呑んべぇさん垢版2018/03/02(金) 22:31:32.27ID:/Q5zrOP0
物珍しさから呑んでみたが、率直に言って餅は餅屋と思った。
0057呑んべぇさん垢版2018/03/16(金) 12:22:01.17ID:GRKH9wIJ
飲んだけど、これ買うなら宝焼酎ゴールドのが良いかな。

ブルーラベルでも。
大雪渓やらビックマンでもいい
焼酎とはそういう飲み物
0059呑んべぇさん垢版2018/06/11(月) 20:11:37.74ID:YJ5vc9um
樽貯蔵の麦焼酎はどうしても薄っ!何このウイスキー、という感想になってしまうな
0060呑んべぇさん垢版2018/06/11(月) 22:03:44.29ID:krLKSdgv
どの貯蔵がいいの?
桶とか壺とか??
0062呑んべぇさん垢版2018/06/24(日) 01:21:40.64ID:q5f5lYsu
ニッカの名を冠した本格麦焼酎「ニッカ・ザ・麦焼酎」発売

https://www.j-cast.com/trend/2017/05/26299018.html

アサヒビールは、本格麦焼酎「ニッカ・ザ・麦焼酎」(瓶700ml)を2018年6月27日から全国で新発売する。
ピートの薫りとバニラのような薫りが調和

「ニッカ・ザ・麦焼酎」は、ニッカウヰスキーのウイスキーづくりで培った蒸溜、樽貯蔵、ブレンド技術を活かして新たな味わいを実現した本格麦焼酎だ。

麦焼酎らしいすっきりとした味わいの原酒と、原料由来の麦の薫りがしっかりと感じられる原酒を採用し、複数の樽に貯蔵した原酒を
吟味しブレンドすることで、原料の麦由来の軽やかでフルーティな薫りに、樽由来のピートの薫りとバニラのような薫りが調和した。

アサヒビールは「新たな味わいを提案する麦焼酎の新ブランドとして、焼酎市場、焼酎ユーザーの拡大を目指し『ニッカ・ザ・麦焼酎』を
拡販していきます」としている。

参考小売価格は1180円(税別)。

http://www.asahibeer.co.jp/products/shochu/ntm/
http://www.asahibeer.co.jp/products/shochu/ntm/image/template/head_img.jpg


洋酒のプロであるニッカウヰスキーが、新たに挑戦し造り上げた麦焼酎です。
ウイスキー技術で培ってきた、蒸溜、樽貯蔵、そしてチーフブレンダーによる絶妙なブレンド技術をあますところなく注ぎ込み、
麦焼酎らしくすっきりとしていながらも、ピートの香りがしっかり愉しめる味わいに辿り着きました。まさにニッカの名を冠するにふさわしい麦焼酎です。

香りは、麦由来の軽やかなフルーティーさと、樽由来のバニラ香、そして、ピートの個性が主張します。味わいは、軽い苦味、麦の甘味と樽香がやさしく広がり、
麦焼酎らしい、すっきりした後味も愉しめます。
0064呑んべぇさん垢版2018/06/24(日) 18:30:39.30ID:Q1hsGqVN
また2017の記事を2018に書き直してんのかよ。
0065呑んべぇさん垢版2018/10/06(土) 20:37:48.91ID:ZYhw5VIx
一回買ったけど確かに薄いウィスキーだよなw
ピートで他の焼酎差をつけようとしたんだろうけど薄いウィスキーにしか感じられないw
0066呑んべぇさん垢版2019/01/11(金) 22:09:19.11ID:glDxRFO3
なんじゃこれ??
0067呑んべぇさん垢版2019/01/12(土) 05:22:52.59ID:QV6I2gBS
ワロタ
0069呑んべぇさん垢版2019/01/30(水) 13:10:30.36ID:AyLByuWZ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0071呑んべぇさん垢版2020/03/06(金) 23:54:17.83ID:iPgYXmLD
早坂の仲間は浴びるほど飲んでさっさと死ね。
0072呑んべぇさん垢版2020/10/04(日) 14:19:01.90ID:s+yW3tKb
これ高いなあ。普通にBNSPを買ってトワイスアップした方がお得じゃね?
0073呑んべぇさん垢版2020/10/04(日) 19:42:13.31ID:/hV5gRS2
単式一回蒸留原酒100%だからBNSPより高コストではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況