X



カナディアンウィスキー2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020呑んべぇさん垢版2017/06/09(金) 22:23:34.74ID:aAAOPUh6
保守終わり
0021呑んべぇさん垢版2017/06/09(金) 22:23:52.74ID:aAAOPUh6
1乙
0023呑んべぇさん垢版2017/06/19(月) 00:00:06.61ID:z/2iVAVW
過疎すげぇな…。流石カナディアン。
先日、タップ357とかいうカナディアンライウィスキーのメープルリキュールを買ったんだが
なかなか面白い味をしてる。
バーボンのハニーリキュールほど甘くない。なかなかバランスがいい。
0025呑んべぇさん垢版2017/06/20(火) 07:56:15.35ID:fO0ni/GH
カナディアンクラブとクラウンローヤルぐらいしか知らない。
カナディアンクラブ、美味しいのにね。
0027呑んべぇさん垢版2017/06/28(水) 11:18:37.54ID:csSsArR9
カナディアンの事よく知らないから勉強させて貰おうと思って覗いたら過疎スレだったw
0028呑んべぇさん垢版2017/06/28(水) 17:51:32.47ID:vIUdgD6w
このホームページが結構面白い。
地元ではこういう扱いだとか、
こういう工場でこういう風に作ってるとか、
読むと色々なことが分かる
http://www.canadianwhisky.org/category/reviews
0029呑んべぇさん垢版2017/06/29(木) 18:36:06.42ID:Ww/WMto+
無理やり新スレ立てて前スレ埋めるなよ
0030呑んべぇさん垢版2017/07/11(火) 11:01:36.71ID:ij9w1f2U
>>28
確かに面白いな
ありがとう
アルバータプレミアムに30年リミテッド
0031呑んべぇさん垢版2017/07/11(火) 11:03:07.45ID:ij9w1f2U
すまない
途中送信してしまった
アルバータプレミアムにエイジドがあるなんて知らなかったよ
0032呑んべぇさん垢版2017/07/13(木) 03:36:49.06ID:ghfGOclr
やっぱR&R美味い。なぜこんなにマイナーなのか
0033呑んべぇさん垢版2017/07/22(土) 20:46:47.16ID:9XneYBKG
ブラックベルベット リザーブ
スムース、甘い
0035呑んべぇさん垢版2017/08/11(金) 20:02:46.87ID:UFcvqK75
>>32
最近やまやで買って一本空けた。
また買おうと思います。
滑らかな舌触りと甘やかさがまるでカスタードプディング。
0036呑んべぇさん垢版2017/09/14(木) 10:43:50.44ID:mVsHqZ/l
保守
0040呑んべぇさん垢版2017/12/31(日) 12:33:47.54ID:l9O5DAkN
(;Д;) ジェムソンみたいな味を期待してカナディアンクラブとクラウンローヤルを買ったが
     全然違うかった、がっかりだった、3000円返してっ!
004140垢版2017/12/31(日) 13:25:31.21ID:l9O5DAkN
(;Д;) あっ、ハイボールで飲むと美味いわ
004240垢版2017/12/31(日) 20:26:54.94ID:l9O5DAkN
(;Д;) 飲みなおしてみたらクラウンローヤル、美味いわ
     スムーズ過ぎる味に慣れるのに時間かかった
0043呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 21:29:11.16ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ALIF0
0044呑んべぇさん垢版2018/04/25(水) 18:49:28.59ID:a5bB0CaC
初心者はここを見るより、ようつべの方がよい。ただ、英語が解れば。
0046呑んべぇさん垢版2018/11/19(月) 10:51:52.62ID:pxrjOvOU
クラウンローヤル貰ったんで飲んだんだけど
一番安いカナディアングラブと違いがわからん


誰か中身をすり替えたか
0047呑んべぇさん垢版2018/11/20(火) 21:59:16.76ID:4TiDT00L
>>46
わかる。俺もそんな感じだが
たまにカナディアン買う時にCCじゃ
面白くないから他のに手を伸ばす(以下ループ
0049呑んべぇさん垢版2018/12/05(水) 22:55:52.22ID:9DMTD0Q5
>>32
アルコールの匂い結構しない?ハイボールにしたら気にならないけど。

クラウンローヤル買ったけど、やっぱりカナディアンクラブ12年がハイボールにしたら一番おいしいなぁ。
0050呑んべぇさん垢版2018/12/27(木) 12:53:55.57ID:uiWGeXpk
30年前のクラウンロイヤル美味かった記憶をもとに買ってみたんだが、なんとも軽い飲み口とバリバリの木質香で三口で飽きた
サントリーのオールドを素っ気なくした感じ
こんなんだったっけかぁ…
0051呑んべぇさん垢版2018/12/31(月) 09:34:33.89ID:XBnqnJWg
クラウンローヤルというと、学生時代に先輩から小瓶貰って、美味さに感激した覚え
ああ、あれは春だったんだねー
005246垢版2019/02/17(日) 11:19:29.65ID:IeXSdYtC
クラウン、開栓してから時間が経ったら甘くなった気がス

CCと違ってきた

※個人の感想です
0053呑んべぇさん垢版2019/04/20(土) 23:17:21.33ID:CKIF8QqM
クラウンローヤルブラックって飲んだことある人いる?
強く焦がした樽に入れたやつらしいから甘いのかと想像している
0054呑んべぇさん垢版2019/04/24(水) 00:26:31.45ID:8bn2OM/R
クラウンローヤルブラック飲んでみた
ウイスキーはバランタインしか飲んだことがないけどすっと消える感じで香りが薄くて苦味がなくて飲みやすい
香りはバランタインより単純
0056呑んべぇさん垢版2020/03/21(土) 19:26:23.40ID:GXEeVvy1
カナディアンミストのロックが美味いことに気付いた夜
0057呑んべぇさん垢版2020/05/05(火) 12:30:25.33ID:LaA3D8wc
カナディアンミストはストレートだなぁ
0058呑んべぇさん垢版2020/05/26(火) 21:44:13.05ID:eTxe5V6X
J.P. Wiser'sってウイスキー飲んでるけど、ライ麦原料の割にスパイシーさが無くて普通にスムーズね
アイリッシュみたい
0059呑んべぇさん垢版2020/07/27(月) 19:42:18.35ID:FQ9UgD2/
先週金曜日だか土曜日だかBSの映画で16ブロックなんてやってたね。
ブルース・ウイルスがアル中警官役で白CCのボトルをラッパ飲みしてた。

シルクタッセルてカナディアンあったよね。
ヤフーショッピングで検索してもヒットしない。もう手に入らないにょか・・・。
誰か知らにゃい?
0060呑んべぇさん垢版2020/07/28(火) 23:11:26.58ID:PGBUJOlP
>>59
カナダでは売ってるみたいやけど日本へは今輸出してないんとちゃう、Silk Tassel
フリマとかオークションでオールドボトルがたまに出てるみたいやから気になるんやったら見てみたら?
0061呑んべぇさん垢版2020/07/28(火) 23:16:29.11ID:PGBUJOlP
今年はコロナの関係でリミテッドリリースが出ない蒸溜所もあるみたいやけど、カナディアンクラブのクロニクルズは出るんかね?
45年までは毎年出す予定やったらしいけど......
0062呑んべぇさん垢版2020/07/29(水) 21:23:47.11ID:lsFkKY9Q
>>60
ヤフーオークションチェックしたらシルクタッセル2件ありましたわ。
しかし、一件は7000円、もう一件は14000円・・・
自分はコレクターではなく飲みたいタイプだから・・・
750なぞ3日で無くなるから・・・
0063呑んべぇさん垢版2020/08/15(土) 20:25:03.42ID:3mc1+zTd
アルバータが両方とも終売したみたいだけど
これってアルバータ蒸留所が倒産したの?
それとも単にサントリーが投げ出しただけ?
0064呑んべぇさん垢版2020/09/12(土) 18:07:50.31ID:W/KNoaj0
最近どう?
0065呑んべぇさん垢版2020/09/15(火) 11:40:52.12ID:PSQGKFbb
奴はしょせん、世界5大の中の最弱・・・
0066呑んべぇさん垢版2020/09/16(水) 19:17:42.56ID:nCIk+QPV
ウイスキー・バイブル2021、アルバータプレミアム・カスクストレングスが1位に
まあ手に入らんけど......
0067呑んべぇさん垢版2020/09/18(金) 02:22:03.03ID:X5sYFZa4
ぶっちゃけ悪評だらけの白ジムビームなんてもう無くして良いから
アルバータを生かせよ
ほんとバカな会社だよ
0068呑んべぇさん垢版2020/09/19(土) 17:21:54.91ID:f1BPzegl
>>67
https://www.suntory.co.jp/news/article/13359.html

> 2018年のサントリースピリッツ(株)は、前年を上回る売上となりました。
> ウイスキーでは「角瓶」「ジムビーム」「トリス〈クラシック〉」「メーカーズマーク」が、
> RTDでは「−196℃ ストロングゼロ」やハイボール缶などが好調に推移しました。

世の中コアなウイスキーファンばかりじゃないのよ。
ハイボール用に角やトリスや事務ビームみたいな糞酒を大量消費させて、サントリーは儲けてるわけで、
アルバータやらブッカーズ、ボウモア・ラフロイグとかで儲かってるわけじゃない
0069呑んべぇさん垢版2020/09/21(月) 11:31:01.97ID:8fe68cni
クラウンは香りがいい
0070呑んべぇさん垢版2020/11/01(日) 02:22:55.18ID:aYVqzlqN
今初めて飲んだ感想だが
ちょっといいラム酒やな
0072呑んべぇさん垢版2021/04/02(金) 23:17:23.24ID:FrSU+BO/
モントリオール エスポス
クロマティ〜〜
0073呑んべぇさん垢版2021/05/06(木) 23:19:36.56ID:Dum+y9Hn
カナディアンクラブ12年ってどうなの。比較的に安価だし試してみようかな。
すでに試飲して方々の印象を聴きたい。
0074呑んべぇさん垢版2021/07/01(木) 09:54:16.71ID:EnOxLMz9
カナディアンあんまり話題にならないけど素晴らしく美味い銘柄もあるからお買い得だわ
0075呑んべぇさん垢版2021/07/01(木) 10:58:07.90ID:qO7hKLDa
どれが美味しいの?アルバータくらいしか知らない
0076呑んべぇさん垢版2021/07/11(日) 03:55:16.00ID:kldGFnWL
カナディアンクラブのシェリーカスクを愛飲してましたが、終売の時に買い溜めたストックも遂に底をつきました…
代わりになる物をご存知の方はいませんでしょうか?
0078呑んべぇさん垢版2021/08/26(木) 18:26:35.91ID:UFdg8Dmd
>>73
味覚嗅覚のクオリアはそれこそ個人差が大きいし、言語化能力も人によって差がデカいからなあ。
0079呑んべぇさん垢版2021/09/30(木) 20:02:12.65ID:30Mzp0qF
飲んでる?
0080呑んべぇさん垢版2021/12/13(月) 16:26:33.06ID:MfC25sJ6
呑んでる
0081呑んべぇさん垢版2021/12/17(金) 23:42:35.44ID:yI9Oo+Ie
カナダ土産でもらったフォーティクリークが味、香りとも良かったからまた飲みたいな
0082呑んべぇさん垢版2022/02/13(日) 01:35:22.10ID:ai10moc0
CC12年のハイボール飲んでるよ
深夜には丁度いい
0083呑んべぇさん垢版2022/08/07(日) 21:43:35.22ID:4dP178lQ
飲んでるかい?
0084呑んべぇさん垢版2022/08/07(日) 21:43:53.03ID:4dP178lQ
おーい
飲んでるかい?
0085呑んべぇさん垢版2022/08/07(日) 23:40:40.29ID:zCh/vT9T
カナディアン勢がいるのか!?
スコッチ勢から来たが、ストレートで美味しく飲めるの教えて
0086呑んべぇさん垢版2022/08/07(日) 23:47:43.40ID:OeJIv7sy
>>85
カナディアンクラブ20年
ちょっと邪道だが、レアパーフェクシヨン
0087呑んべぇさん垢版2022/08/17(水) 06:52:56.02ID:n+EZm+IZ
カナディアン自体が初めてで今回クラウンローヤルを飲んだんだけど
スモーキーさや癖を無くしたシーバス12年みたいだなと印象を受けたよ
まだ開けたばかりだから今後どんな風に変化するのか楽しみ
0088呑んべぇさん垢版2022/09/19(月) 10:08:02.97ID:xxjgj6PU
CCの1985年封の古酒!これでも旨いなぁ・・・・。
もう古酒ばっかり飲んでるわぁ
0089呑んべぇさん垢版2022/10/13(木) 07:16:06.99ID:DtcJWnhb
どうよ飲んでる?
0091呑んべぇさん垢版2023/03/25(土) 17:25:48.78ID:hkl/guAI
おばあさんは川で血を洗い流し、おじいさんは山へももたろうを埋めにいきました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況