X



【史上】ジャックダニエル7【最凶】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん垢版2017/07/09(日) 18:56:11.48ID:GsierIAM
         ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   地球上からダニエルが
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/       絶滅しますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、

前スレ
【史上】ジャックダニエル6【最強】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1419777829/
0134呑んべぇさん垢版2018/05/28(月) 03:25:59.03ID:ebeDq380
ショットグラスだからむしろデカいだろ
0136呑んべぇさん垢版2018/05/29(火) 22:32:24.65ID:KQ7L1GFE
ショットグラスよりボトルの大きさの方が気になるだろ
700mlなら小さいし350mlならバーに置くサイズじゃない
0139呑んべぇさん垢版2018/06/05(火) 23:21:58.16ID:3F/yHgje
ジャックダニエルのセメダイン臭のとりこになって3L注文した。
昔プラモデル作ってた頃からこのにおい好きなんだよなぁ。
0141呑んべぇさん垢版2018/06/09(土) 12:18:34.30ID:hYfHM9NM
ジャックダニエルはいい香りとかうまいとかじゃなくて、
中毒になるな。
一度好きになると、アイラとかよりもはまる。

3Lで売ってるのは危険すぎる。
0142呑んべぇさん垢版2018/06/09(土) 18:53:03.10ID:vTpvxEl9
>>141
昔は毎日飲んでたんで
でっかいの買って
漏斗で持ちやすい700ml瓶に移し替えてたわ。
0144呑んべぇさん垢版2018/06/09(土) 19:42:50.59ID:hYfHM9NM
>>142
いまそうしてるw
ジャパニーズもスコッチも品薄で品質下がってるのに値段あがってるし、
短期間で増産可能なバーボン・テネシーウイスキーはありがたいね。
0146呑んべぇさん垢版2018/06/30(土) 20:41:11.37ID:KHkxjkdn
普段から山崎とかブラックニッカ飲んでるけどシングルバレル買ったよ
香りが断然強くてびっくりした。上の方で弱いとあるけど、そもそもジャックダニエル自体がこんなに香り強いのかな
味もジャパニーズに比べて多彩で余韻がすごく長くて美味しい。ストレートでチビチビってのが最高に合うね
100プルーフも買ってみたけど、こちらは更に香りが強い。でも高いから結局安い700mlが最適解かも

これ飲んだ後に山崎飲むと、やっぱり美味しいわなんだこれ俺の舌はあんまり当てにならんな
なんか沢山の種類のウイスキーを並べて交互に味わうのが正解な気がしてきた。全部美味い
でもジョニーウォーカーは相変わらず不味い。香りはコニャックみたいで一番良いんだけどね
0147呑んべぇさん垢版2018/06/30(土) 20:53:36.46ID:KHkxjkdn
https://i.imgur.com/Ojkf8op.jpg
この中でダントツで美味いのはシングルバレル。全部美味いけど。

あと、シングルバレルの瓶は満タンからグラスに注ぐ時に素晴らしい音がする
これは新品購入した時しか味わえない雰囲気なんだけど、次も買いたくなる素晴らしい点だと思う
その為だけに買ってもいい
0148呑んべぇさん垢版2018/06/30(土) 20:56:32.66ID:urNN900q
ジャックのコーラ割はバナナの香りがしてうまい
0149呑んべぇさん垢版2018/07/04(水) 19:48:34.09ID:Jm3Cg1IZ
シングルバレル飲んだ後に普通のジャックダニエル飲んだら
当たり前だけどあんまり美味しくない
0150呑んべぇさん垢版2018/07/07(土) 18:34:59.51ID:Gt9egt2p
シングルバレルまじでうまい
オススメ
0151呑んべぇさん垢版2018/07/25(水) 22:39:16.32ID:/JW+fNzx
ニッカのカフェモルトがシングルバレルみたいな味がするな
匂いも似てるからオススメ
0152呑んべぇさん垢版2018/08/06(月) 13:51:32.32ID:WzbvxWby
150周年がまた売り出してるから買って飲んでみた
甘い香りとマイルドで芳醇な味で(逆に言えばアメリカンウイスキーのワイルドさは弱い)
50度なのにストレートでガンガンいけた
0153呑んべぇさん垢版2018/08/09(木) 21:48:52.93ID:rNntnExE
お酒は氷結みたいなやつしか飲んだことない下戸なんだけど今度ライブの引き換えドリンク一覧にある
ジャックソーダ、ジャックジンジャー、ジャックコーラが気になってます
ライブハウスのバーにあるこれらは味とアルコール度数どのぐらいなのか分かりますか?
それとジャックダニエルってどんな味なの?
0154呑んべぇさん垢版2018/08/10(金) 02:57:39.73ID:tu7S+HEB
度数はどれくらいの量で割ってるかはわからんが大体はは5度前後でジャック単体は口当たりは滑らかでバニラの香り味は甘いって感じ
飲んだことないならコーラ割が無難じゃないかな
0155呑んべぇさん垢版2018/08/10(金) 17:54:58.69ID:/yeXbpnw
>>154
ありがとうございます!コーラ割飲んでみようと思います!
0156呑んべぇさん垢版2018/08/12(日) 10:23:09.97ID:YhmJe1rD
ロックバーでいつも飲んでるのはザ・レミーだ
0157呑んべぇさん垢版2018/09/12(水) 01:33:19.07ID:pyIdu+pj
ジャックシングルバレルのうめー樽番おせーて
0158呑んべぇさん垢版2018/10/11(木) 08:55:07.20ID:W3LUovR7
地元のスーパーに何故かシナトラセンチュリーが売ってる
買うか迷うわ
0160呑んべぇさん垢版2018/12/17(月) 15:58:16.67ID:QMWEddbX
スーパーで買った700mlは辛めだったのに
酒専門店で買った1000mlは甘くてなめらかないつものヤツだった。
はて?俺の体調の問題なのか、ロットで味が違うのか。
0161呑んべぇさん垢版2018/12/18(火) 09:34:50.45ID:v2M/jfYN
初めてテネシーハニー飲んでみたけど思った以上に蜂蜜でびっくり
0162呑んべぇさん垢版2018/12/30(日) 23:38:09.09ID:K+0sBzeE
ネットでジャックダニエルがテネシーだのバーボンだの言い合いしてるの見るたび辟易する
細かいこと抜きでうまけりゃ何でもいーだろ
ジャックダニエルうめー
0163呑んべぇさん垢版2019/01/06(日) 01:32:27.13ID:2tz/ixlw
ジャックダニエルを家で飲み始めて長らく経つけどこの正月用にシングルバレル(47%)飲んでみた。うめー!
ジェントルマンも旨かったが普通のNo.7と違ってグラスを顔に近づけたときに感じるアルコール臭さが全くなく
スムースに入っていく。ストレートでがぶがぶいける。次はGW用に買うか。
0164呑んべぇさん垢版2019/01/06(日) 07:35:08.01ID:nICc5wau
オレの同級生は角瓶を麦茶みたいにガブガブ飲んで肝硬変で死んだわ
ちょうど40の時
0165呑んべぇさん垢版2019/01/08(火) 15:05:24.13ID:IGIBA3Nj
どうせ死ぬならもっといい酒飲めばと思うわ
0166呑んべぇさん垢版2019/01/10(木) 23:09:43.51ID:NlKSENBI
ジャックダニエル700mlが1680+税って、安い‥?
0168呑んべぇさん垢版2019/01/11(金) 20:56:23.66ID:3Eb8o4ky
ドンキだったんだけど、偽物‥?

買って飲んでみたけど、初めて飲んだからよくわからない。
ジムビームよりも、なんとなく薄味な気がした。
0169呑んべぇさん垢版2019/01/12(土) 03:24:50.48ID:P9RwWUO5
リカマンでジャックのシングルバレル買った人いる?
0172呑んべぇさん垢版2019/01/13(日) 00:08:11.28ID:lRo80sCl
>>166
安いなオイ!
値上げ前はイオンやマックスバリュでもそれくらいで売ってたんだけどなぁ。
0173呑んべぇさん垢版2019/01/29(火) 23:51:26.64ID:WhXQQHIx
ジャックはキャラメル系の甘いものつまみにするとうまいよね。
ディズニーのキャラメルポップコーンにはジャックをセットにするべき。
0175呑んべぇさん垢版2019/01/30(水) 12:10:22.49ID:D9X/P9NE
現行のジャックでストレートで美味しい濃厚なやつ教えてけろ
シナトラまで値段上がると他のエイジドモルトに目がいってしまうニワカですまん、モノは武川で買うよ
0176呑んべぇさん垢版2019/01/30(水) 13:18:15.22ID:D9X/P9NE
シルバーセレクトと100プルーフでだいぶ値段違うのな
0178呑んべぇさん垢版2019/01/31(木) 16:07:40.60ID:kpBCli/K
そらもう、限定品以外ならシングルバレル一択やろ。
ジャックダニエルは丘の上に高い建物を建てて
そこで樽熟成させている。
上に行く程寒暖差でで良い物になる。
その良い樽1つを混ぜずに瓶詰めしたのがシングルバレル。
No7はその上から下までの樽をブレンドして
平均的な味に仕上げたもの。
うろ覚えなので間違っていたらスマソ
0179呑んべぇさん垢版2019/02/01(金) 01:09:49.41ID:HqSu2uMc
田舎住まいで交通費だけでシングルバレル買えちゃう環境だとなかなかw
地元のBAR3店は普通のブラックしかないのよさ

シングルバレルは樽毎に度数も味わいも違うもののジャックの生産量考えるとアタリを狙って買うのも難しそうね
カスクストレングスで出してくれたら1.2万は出したいところ
0180呑んべぇさん垢版2019/02/02(土) 22:06:47.11ID:ITyHoOyP
>>172
ジャック久しぶりに3L買おうとしたら高くなってる・・・。
いつ値上げしたの?
0181呑んべぇさん垢版2019/02/03(日) 13:57:31.32ID:5TsCE/4w
シングルバレル見かけたんだけど空港向け?ってのライ70%ってのがあったんだけど皆が話してるのはどっち?
0183呑んべぇさん垢版2019/02/10(日) 19:41:39.48ID:aqljJc/4
ジャックダニエル飲みながらyoutubeでジャックダニエル工場の動画見るのは自分だけじゃないよな。
ジャックは他のウイスキーと違って動画がたくさんあって嬉しい。
0184呑んべぇさん垢版2019/02/10(日) 19:42:32.70ID:aqljJc/4
ジャックダニエルの樽が転がっている動画を見ると
ファミコンのドンキーコングで遊んでいた幼少時代を思い出すんだよな。
0185呑んべぇさん垢版2019/02/10(日) 20:23:08.26ID:Dzj3MyRG
>>183
ニコニコにも動画があって
ジャックダニエルに使用する湧き水(ケーブスプリング)の所で
「観光客がツバ吐いてる」みたいなコメント見て
イヤな気分になった
0186呑んべぇさん垢版2019/02/10(日) 20:23:14.28ID:Irb5nCgI
>>183
ニコニコにも動画があって
ジャックダニエルに使用する湧き水(ケーブスプリング)の所で
「観光客がツバ吐いてる」みたいなコメント見て
イヤな気分になった
0187呑んべぇさん垢版2019/02/10(日) 20:30:19.36ID:aqljJc/4
>>185
それは見ないようにしている。
pissでなくてよかった。
0188呑んべぇさん垢版2019/02/10(日) 20:31:19.90ID:aqljJc/4
昔、泡盛を古酒にするための洞窟
(風がないので、ずっと同じ空気といっていた)
でおならをしたことを思い出したよ。
0189呑んべぇさん垢版2019/06/20(木) 09:01:59.13ID:njQSSp8v
昨日ドンキで買ったがセールで1L2280円
セールがいつまでかは知らんので買うならお早めに
0191呑んべぇさん垢版2019/06/30(日) 19:04:28.68ID:Hf1bcjCQ
レステッドライびっくりした
ジャックダニエル侮ってた
0192呑んべぇさん垢版2019/07/08(月) 01:40:49.72ID:GSSvzzg9
なんか当たり外れがあるな
樽の違いか?当たりは甘く香ってさっぱりしてて超うまい
0193呑んべぇさん垢版2019/07/09(火) 21:33:42.87ID:JXQ94GTJ
昔はのめなかったのに、

アイラにハマってバーボンにハマって、いま飲んでみたらうまい。
お酒弱いのに250mmくらいのんでしまった。
0195呑んべぇさん垢版2019/09/22(日) 21:36:07.02ID:nhSTuyJn
テネシーハニーがうまいと感じたんですが
ブラックもうまいと感じられますか?
0200呑んべぇさん垢版2019/10/08(火) 05:52:11.74ID:0VrRZRHu
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201呑んべぇさん垢版2019/10/14(月) 23:28:47.83ID:OYdcnXv4
テネシーハニーは漢方薬のような味がするね
たまらなく好きだわ
0202呑んべぇさん垢版2019/11/10(日) 01:54:58.59ID:IqV6UmM2
ストレートで飲めるのはジェントルマンからだな
普通のはロックの方が美味い(異論は認める)
0203呑んべぇさん垢版2019/12/09(月) 14:07:14.99ID:2PXSzyoD
テネシーハニーにグランマニエをちょっとたらして
ストレートでちびちび飲む
つまみあクリームチーズにフルーツ
0204呑んべぇさん垢版2019/12/16(月) 21:12:15.81ID:+mD99Rug
今年21本目のジャックを開栓。相変わらず旨いわ。
0205呑んべぇさん垢版2019/12/22(日) 23:49:00.24ID:/uqY0n7a
最近続編が公開された映画
シャイニングを観るとジャックニコルソンが
バーでジャックダニエル飲んでるシーンあるな。
久々に買ってみるか。
0206呑んべぇさん垢版2019/12/24(火) 13:45:50.65ID:dJVPmcJs
>>35オールドクロウ

当時はともかく、今はただの安酒。
0207呑んべぇさん垢版2019/12/24(火) 17:47:16.91ID:o0iz+U92
>>206
松田優作は実はアーリータイムズを愛飲してたらしいぞ
去年テレビで見たが松田優作が通ってたジャスバーにまだ松田優作のボトルが置いてあるんだがアーリータイムズだった
オールドクロウは映画の中での話
0208呑んべぇさん垢版2019/12/24(火) 18:02:38.77ID:o0iz+U92
>>207
訂正ジャズバー
0210呑んべぇさん垢版2019/12/30(月) 16:36:29.10ID:En2bU241
>>209
ペース遅すぎ
0212呑んべぇさん垢版2020/01/08(水) 17:36:39.61ID:f+3b6HXS
>>192
No7 はデキの悪いのと良いのをまぜまぜして平均とったヤツだからありえないとは言い切れない。
基本的にウイスキーあけたばっかりの時はスワリングして空気とよく混ぜると角々しさが取れる。
飲んでる途中で旨くなってくるのは中身が空気に触れてウイスキーが起きるから。
0213呑んべぇさん垢版2020/01/26(日) 18:51:11.33ID:90qWjDVH
他のを飲んでも結局ジャックに帰ってくる
0214呑んべぇさん垢版2020/01/27(月) 10:42:58.57ID:R5TgjqrY
昨日は外飲みしてて最後にバーに行ったけどシングルモルトいくつか飲んだ後、結局ジャックで締めてたわ。家でも飲めるのに。
0215呑んべぇさん垢版2020/01/30(木) 12:47:26.69ID:9zQWuEof
ジャックにブリタの活性炭フィルターで濾過したら二度のチャコールメローイングになって
紳士ジャック化しますか
0217呑んべぇさん垢版2020/01/31(金) 19:29:11.88ID:+rxKRWiC
美味い
0218呑んべぇさん垢版2020/02/06(木) 21:29:51.99ID:9nimd+p9
シングルバレルとゴールドの味はどちらが上でしょうか?
0219呑んべぇさん垢版2020/02/09(日) 23:21:18.30ID:4CH0aNNh
普通のシングルカスクと100 proofとでは何が違うの?
0220呑んべぇさん垢版2020/02/11(火) 01:41:08.33ID:Uibq1ngg
>>179
バレルストレングスが平行で既にあるだろう。アメリカはカスクとは言わないのかな。
0222呑んべぇさん垢版2020/02/26(水) 23:49:26.24ID:AY5RjeVq
値段的にも自分的にも良い旨さでこればかり飲んでる
0224呑んべぇさん垢版2020/02/27(木) 03:24:05.66ID:N2CI9tQ8
久々に買って飲んだら、ボンドみたいな匂いがして飲むの辛かったんだけど、こんな風味だったっけ?
0226呑んべぇさん垢版2020/03/23(月) 23:33:01.61ID:cFUYnDaa
テネシーハニーめちゃくちゃ美味いけどアッタマ痛くなんなこれw
0227呑んべぇさん垢版2020/04/07(火) 23:04:27.94ID:il34LY8l
アメリカンなウイスキーは結局これに戻ってきてしまう
0228呑んべぇさん垢版2020/05/24(日) 19:18:40.15ID:ZxOW0ufg
コーラ割り、危険だね…飲むペースあがるあがる
ストレートでまったりやろう
0231呑んべぇさん垢版2020/07/21(火) 04:12:52.58ID:s66xT3pQ
もうとっくに帰っただろwどんだけ亀なんだよ
0232呑んべぇさん垢版2020/07/23(木) 17:56:24.01ID:2mJACY94
最近コーヒーに入れて飲むのにはまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況