X



赤霧島 その?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118呑んべぇさん2019/01/19(土) 20:18:13.91ID:+hSWvGny
三岳原酒は美味すぎるからこのまま不人気でいい…
0119呑んべぇさん2019/03/16(土) 20:07:51.86ID:tmBR/IdL
焼酎ブームもオワコンなのと赤霧の生産量も増えたからなのか
近所の悪徳酒屋ですら定価で並べてたわ

コンビニにも普通に残ってるし手に入れやすくなったのはありがたい
0120呑んべぇさん2019/07/28(日) 11:01:22.87ID:KIsBsdPx
だが量産されると有り難みが無くなって手を出さないという不思議
0121呑んべぇさん2019/08/13(火) 22:10:05.29ID:SQF8s8KL
Twitterとか見ると値段の割りに美味しくないとか苦いとかありますね
スーパーの特売で880円なのは人気が無くなったからなんですかね
0122呑んべぇさん2019/08/14(水) 02:15:42.46ID:w0g+sgbA
多分、新工場で作ると今までと同じものが出来ないんじゃないかな
何年か試行錯誤すればだんだん落ち着いてくるかも
0123呑んべぇさん2019/08/15(木) 09:42:40.87ID:3bEfh0Pp
赤霧が苦いってのは昔からだから味変わってないんじゃない?
0124呑んべぇさん2019/10/28(月) 13:08:36.85ID:be8UQJvp
赤霧島って甘くないの?
0126呑んべぇさん2020/04/14(火) 10:52:00.27ID:AZUeVz1o
すっかりオワコンだな。次のオワコンは茜霧島か・・・
0127呑んべぇさん2020/04/14(火) 12:30:39.56ID:jAmDn9H0
てか黒霧が良く出来過ぎてんだよな
攻守最強だもの
0128呑んべぇさん2020/04/15(水) 19:46:09.59ID:mGEd1kWx
あ スレこっちにあった、芋に手を出しはじめて日が浅い人っス

赤霧島 多摩南部のショボい地元スーパーにて初めて並びました。(量産開始だったのかぁ、今知った

黒 赤共に普通に飲めたス。 次回は近くに並んで売ってた沖縄の黒糖を使った糖質0焼酎が気になる…
0129呑んべぇさん2020/04/21(火) 11:53:56.04ID:KvU/8F/a
>>128
焼酎はどれも糖質ゼロだろ。
と言いつつ大昔いいちこが「あえて角砂糖一個分入れてます」って広告出してたな(一升瓶に1個か、5合瓶に一個か忘れたけど)。
0130呑んべぇさん2020/05/11(月) 01:06:20.98ID:e6tr9Tn6
どこ行ってもあるコンビニにも酒屋にもある
酒屋ですら当たり前に定価で並んでるし売れてる様子もないw

物珍しさがなけりゃ大したことない焼酎だったんだな〜
紫芋焼酎自体これしかないわけでもないしね

自分は好みだから気軽に手に入れれるようになって嬉しい
0131呑んべぇさん2020/05/19(火) 21:43:28.92ID:98AG/GZf
昔は赤霧島を飲むと悪酔いしたけど、
最近は普通だね、製法変えた?
0132呑んべぇさん2021/01/02(土) 10:30:40.67ID:1JY9TV2d
派遣2日目で被災 右腕切断労災で
霧島酒造を書類送検 都城労基署
2019.06.11 【送検記事】

宮崎・都城労働基準監督署は、
工場内における安全対策を怠ったとして、
霧島酒造梶i宮崎県都城市)と
同社主任を労働安全衛生法第20条
(事業者の講ずべき措置等)違反の容疑で
宮崎地検都城支部に書類送検した。
平成30年11月、同社に派遣されていた労働者が
右腕を切断する労働災害が発生している。

被災した労働者(47才女性)は同社に派遣されて2日目に被災した。
焼酎の原料となる芋の運搬に使う
コンベヤーの清掃作業に従事していた際、
使用していたホースごと身体を巻き込まれている。

同社は清掃作業を行わせる際に
機械を止める措置を講じなかった疑い。
巻き込まれ防止の為に設置されていたカバーは、
清掃作業を行う為に一時的に外していたという。

【令和元年6月4日送検】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況