X



ニッカ 竹鶴 全般 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:01:57.80ID:Y9dsH3EZ
>>451
5000円なら普通にそうだろ。
うちの近所は2400円台だから5000円で買うやつのきがしれん
0454呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:11:07.19ID:wxgG9JtB
エイジ年2回出荷って何月?
お中元とお歳暮の前あたり?
0456呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:18:08.24ID:SUdR9qSj
いくらなんでも入手性が悪すぎる。
竹鶴17年を廃止して、余市宮城峡の12年を復活させるべきだろう。
0457呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:42:38.27ID:/EduSd1U
竹鶴17美味いよね
入手性は最悪だが
0458呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:00:10.17ID:CGgKHeLe
>>454 
去年も一昨年も5月と12月に買えたわ
今年はGWに蒸留所でも販売してたな
25年はデパートの初売りしか知らん
0459呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:19:19.94ID:M4dcoFFo
有名になると馬鹿舌の奴らでも浅ましく欲しがるからな
17年も21年も35年も十分飲んだから、スコッチに戻る事にした
0460呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:40:45.12ID:81EMSeeS
なんか近所で竹鶴NA見なくなったわ・・・尼損は高いし
白州が無いからってハイボール用に買ってるとか?
0461呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:22:40.75ID:AO6yxU/q
そうかも。俺の白州ハイボールの代用品も竹鶴NAとマッカランファインオークだし。
0462呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:36.10ID:EgcMtdIY
竹鶴ピュアモルトたくさん売ってる
0463呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:55.94ID:mKakWehZ
年代物が出せないのであれば終わってる。
0465呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 06:34:32.08ID:YwDk/Rnb
モスカテルセットで7万超えてるやん…
オク相場戻っとるやん…
0466呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:24:21.55ID:8KkcMZp5
原価バー行きてぇ
カフェモルトが300円だって
0467呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:41:30.17ID:Rdk97tVl
原価バーって入場料取られるだろ
0468呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:03:45.88ID:bh5DfaXw
リカーズハセガワ本店で似たような価格で試飲出来たような
0469呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:12:17.38ID:R/+08xTf
今日17と21入荷みたい
かなり流通量少ないね
0470呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:19:27.99ID:L9iD+qZY
近所の酒屋で17年、税込8800円でゲット。
1000円弱の上乗せなら誤差の範囲内か。。
0472呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:52:47.95ID:R/+08xTf
と思ったら21だけだった
17飲みたかったのに
話題のサントリーヴィンテージ達も来たみい
取り置きしといた
0473呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:24:15.02ID:wnqZcBX9
NAしか無い
地域差があるだろうな
0474呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:57:05.40ID:NuO5SKnE
煙くもない竹鶴なんてツマンネ
0475呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:21:35.11ID:wO6oNKQ8
余市と宮城峡も年代モノってあるんですか?
0476呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:31.94ID:ht8IgSGU
世の中にはあるよ
0477呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:25:01.65ID:BQd5K8wW
2015年の終売ラッシュでみんな逝ってしまったな
0478呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:01.82ID:ETdJqrjv
余市と宮城峡ってNAでは売れ行きが悪いのではないか?
年代物を復活させるべきだろう。
0479呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:33:26.16ID:Rx0JMhtK
みんながNA買わなくなればニッカもエイジド復活させるでしょ
ウイスキーブームの中でニッカだけ氷河期なんて
0480呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:23.03ID:7gbtuIH2
>>478
年代物に使える原酒は全て限定ブラックニッカに薄めて使うからダメです
0481呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:25.55ID:zCIGnIEf
どういう理由で売れてないと思うんだ?
0483呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:59.58ID:ht8IgSGU
>>479
ニッカは旧二級ウイスキーBNCと大五郎とかのかで大儲けです
0484呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:52.56ID:bexOL/bW
結局売り上げに占める割がでかいのは低価格帯だからな
竹鶴や山崎の売上が消えても会社の屋台骨が揺らいだりはしない
これが角とかBNなら致命傷なんだろうが
0485呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:55.02ID:kFYx3vhZ
ニッカ40年とニッカ34年はどっちが旨いんだ?
0487呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:19:13.67ID:ETdJqrjv
>>484
そうなんだ。スーパーに陳列されているみたいだね安ウイスキーってほとんど売れてないみたいだからメーカーは年代物に力を注ぐべきだと思ってた。
0488呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:27.72ID:ZV9fxDP/
酒屋からの情報、ニッカやりあがったな笑笑
また面白くなりそう
0491呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:51:06.56ID:Ex3420lO
多分既出のピュアモルトだろう
これ以上やらかすネタってないし
0493呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:52:59.43ID:SqqK/fh9
竹鶴エイジ終売or休売ならインパクトでかいな
0494呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:11:43.50ID:SqqK/fh9
心配になってNAカクヤスで買っちまったじゃねえかw
0496呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:30:02.46ID:VLmwTiWk
えっマジか!竹鶴エイジド終売なのか?
響、白州の時の情報出始めもこんな感じだったから超絶不安だわ
0497呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:36:57.91ID:35BIHAJ9
池沼が今頃ピュアモルトの今年ってニヤついてるだけだろ
0498呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:58:12.84ID:i3FpVYIw
竹鶴17年を大量に抱えてるから終売になったら転売しまくってソープ行く‼
0499呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:06:11.98ID:Wfl4y5UT
近頃、ニッカは本当にロクなことしないからなw
0500呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:29:36.72ID:3/oXAdP4
こうどなじょうほうせんがてんかいされている!!
0501呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:34:25.09ID:9su9AlYl
竹鶴エイジ物が休売になっても全然驚かないが
2年ぐらい見ていないのでストックを増やせない
。白州12 年や響17 年より全然少ないのでは?
0502呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:35:36.43ID:35BIHAJ9
エイジ物の終売って年に数回は絶対出るよなww
0503呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:11:44.18ID:0xcBhxQF
サントリーエイジより少ないよね
月に1、2本買えれば良い方
年2回だから問屋さんも振り分け調整してるんじゃない?
0504呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:13:17.54ID:Lt8FZ0aU
>>487
角とブラックニッカで国内ウイスキー販売量の半分以上やで
0505呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:13.08ID:LsyUCQ7o
入手難易度

竹鶴エイジド>山崎12年>サントリーNA >>>>>竹鶴NA

こんなイメージ
0506呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:06:52.10ID:RR0Sb5Zm
竹鶴NA はやまやのショーケースの端っこに団子になって転がってたりするんだよな
2800円ぐらいか
0507呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:11:50.46ID:YO5QUuPU
竹鶴のエイジ物なんかすでに終売みたいなもんだから実際発表されてもビックリせんわ
0508呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:39:37.24ID:cyFv1xMG
結局日本らしい仕上がりの長熟が人気
日本人の味覚に価値有るんだよ
響よりこくが有るから竹鶴良いよね
もう少しストック増やそ
0509呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:25.15ID:2BBhqehM
竹鶴飲む代わりにシーバスリーガルミズナラを飲んでる。
0510呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:03:12.10ID:OPFsE93k
値段はともかく味が似てるとは思わないのだが
0512呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:26:12.80ID:BY3YYlTA
>>509
それ全然ちゃう。マッサンが墓から出てくるで。
0513呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:16:11.61ID:zY+olASh
酒屋で鶴を見つけたけど陶器ボトルは状態が分からないから買おうか悩むわ
0514呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:09:19.87ID:B68WDs79
現在、NHKBSでマッサン放送中
改めてエリーさんを見ると美人だわ

んで、話は北海道に蒸溜所は造っちゃ駄目って鴨居(鳥井さん)に言われたところw
0515呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:20:54.89ID:NRQlP0Hk
風の中のすーばるー
池の中のめーだかー
0516514
垢版 |
2018/06/06(水) 22:29:41.93ID:ebOpxF7b
今日のマッサンは山崎に蒸溜所を建設する話し
0519呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:24:31.48ID:EoDsMYqT
部屋片付けたら21年ミニボトル出て来たわ。リサイクルショップで買った1500円の値札付きで。
貴重だし普通に買ったら高価だし開けるに開けられん。
0520呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:26.01ID:fJvPOTPj
飲まないのが一番勿体ないんやでぇ
0521呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:09:12.46ID:FDqzYNLd
死ぬ前に飲まないと後悔するから高い酒ほど先に飲むべきなんだぞ。
胃腸が病になっても飲めなくなるからな。
0522呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:16:30.44ID:Tjl4Vjfa
歳をとってきて、それは本当にそう思うな
0523呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:56:01.89ID:kVJxrdF1
2〜3年前に17年21年が大量に売っていた横浜そごうが懐かしい
あのとき全部買えば良かったわ
0524呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:06:54.57ID:dl1C7BIc
近所にあった酒屋の閉店セールで竹鶴21年4本、
山崎、白州18年各2本を40%引きで買えたからよかった
0526呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:47:09.45ID:l12rJ27l
>>525
レシートって〇〇店もないとアウトなん?
0527呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:15:06.09ID:Ye1zCmfn
蒸留所って竹鶴17、21定価なのな
0528呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:00:58.77ID:vkSriECo
竹鶴21年ノンチルフィルタードってうまいの?
バーであったけど1杯4000円だった
0529呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:12:06.63ID:4XYE+np8
美味いよ、ただしそれだけの値段を出すに見合うかというと個人の判断になるが
俺は無いと思う
0530呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:01.03ID:D+wxqypn
元々22000円くらいだったから立とうな値段かな
0531呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:07:26.20ID:8iizPyZf
>>523
マッサンブームの際にスーパーで17年が4000円で叩き売られた時に
嫁に勧められて10本全部買っといてよかったわ
0532呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:45:49.52ID:TVoQ5K9H
ちょと幸せ
竹鶴NA@2400円(税別)で買えた
0533呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:01:10.62ID:D5/IRVBh
俺シングルモルトって苦手だけど竹鶴NAだけは大丈夫だわ
0534呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:08:39.31ID:WKoG6z3O
そりゃブレンデッドモルトだからな
0535呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:28:57.01ID:1sISHWap
竹鶴をシングルモルトだと思ってたのかな
0536呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:40:27.40ID:vcGjDJ+r
竹鶴17 21は値上げ前に買っておけば良かったな。
当時は余市集めに注力してノーマークだったやつも多かろう。
0537呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:04:10.79ID:8fsBdFKZ
21年は昔は8000円位だったよな。
0539呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:08.28ID:lzjfmBNH
>>532
どこでもかわんねーよ
0540呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:16:22.64ID:8GkuiFdU
>>538
へえ、たった3年前でもこの価格?
俺が見たのは2012年以前だったけどな。
0541呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:55:21.15ID:/QNZiaOC
以前このスレで豊洲のららぽーとに21年が1万で売ってる書き込みがあって
慌てて買いに行って本当に買った記憶があるな
それ以来店頭にこの値段で売ってたことは無い
0542呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:17:29.07ID:Tj/PLw3t
3年前の5月位までは21年が8000円で売ってたな
その辺りから10000円辺りになって15000円となっていったな
今では物自体見かけることもなくなって来たが
0543呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:57:48.54ID:/xReoM1P
>>320です。何ヶ月も放置されてた竹鶴17年ですが月末にリカマン行ったら売り切れてました。時代がとうとう追いついてしまった!
0545呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:33.08ID:JT9v9+YT
イオンでNA2980円で大量にあった
父の日分出てきたね
エイジは無いけどね
0546呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:18.15ID:ou+mz5Rh
だいぶ前に叩かれてた天王町イオンのぼったくり竹鶴は売れたのかな
0547呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:05.71ID:7fvTkA2W
こないだ定価の7500で売ってたよ。
プレ値で売るときもあれば定価で売るときもある。休みの日は少し高くなるしあの店舗はワケわからん。
0548呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:02.50ID:F2WKlAdM
NAは大手販売店を小まめに覗いてれば定期的に入って来てるの見つけられるよ。
イオンでもイトーヨーカドーでもカクヤスでもビックでも見つかる。
わざわざ定価以上で買う必要なし。

年数着いた奴は実店舗で定価販売してるの見たことないけど・・・。
0549呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:47:37.10ID:7J4PWWN6
竹鶴21年地元の酒屋にあったけど三万は高いなあ うーん
0550呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:19:17.72ID:m7nlhlJ3
どこも抱き合わせかプレ値ばっかりのひどい状況になってんな
0551呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:18.22ID:OFOTWyrr
飲んだことない抱き合わせは我慢するが
プレ値は買う気にならん
0552呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:35.04ID:jTK+XIpN
元々4000円の17年がプレ値で数万ってアフォかw
0553呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:34:54.20ID:G5lKgtZX
国産モルトのエイジドは今や皆そんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況