X



【大麻】アルコールの完全禁止を求める会【麻薬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん垢版2017/11/05(日) 19:03:42.41ID:KBo52zGN
大麻と同様に、アルコールも違法にしましょう

アルコール依存症・中毒、酒乱、飲酒運転など社会的な害は明白で大きい

酒は百薬の長がデマだと分かったのだから、大麻並みに有害なアルコールを完全に禁止すべき
0432呑んべぇさん垢版2018/09/22(土) 20:55:56.50ID:JMF3vJ3s
【WHO統計】アルコールが原因で毎年300万人が死亡

WHO=世界保健機関は、アルコールが原因で毎年世界でおよそ300万人が亡くなり、中でも最も多い死因は交通事故やけんかなどの暴力だとする統計を発表し、アルコールの税率を上げて購入しにくくするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020
0433呑んべぇさん垢版2018/09/26(水) 10:16:55.25ID:lD9PBB+T
http://asayake.jp/modules/report/index.php?page=article&;storyid=2680
生大麻ジュースの効能
医療大麻の真実に迫る : 投稿者 : THC編集部 投稿日時: 2012-03-17
[編集部注:この動画では、薬用大麻の摂取方法として注目されている生大麻ジュースが紹介されています。1999年のIOM報告では、大麻の医療的使用について、煙を吸引するという方法が問題視されていました。その後この問題はベポライザーの登場によって解消し、

そして現在では熱を加えずにTHCAを

吸収する生大麻ジュースが

薬用大麻の摂取方法として注目されているようです。


日本はこのままでいいのでしょうか?
0434呑んべぇさん垢版2018/09/26(水) 10:18:47.56ID:lD9PBB+T
http://blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/2072841.html
大麻合法化が日本を救う!食糧 医薬品 紙 繊維 建材ヘンプクリート 大麻製プラスチック 放射能 除染麻の実は優れた食糧だ!飢餓の問題を解決出来るだろう!
神農本草経では 麻の実 は寿命を延ばす「上薬」と分類されている。
医薬品としては誰にでも簡単に栽培出来る地球で最も優れた薬草だ!
ヤブ医者 銭ゲバ医者の過剰な検査漬け 有害な化学合成薬漬け 
放射線 抗癌剤 手術 殺人医療から脱却せよ!
国民医療費を大幅に抑制出来るぞ!
病人の負担を減らすために自家栽培を自由化しろ!
無能な血税泥棒集団 既得権益を貪る石油化学系製薬マフィアと癒着した
厚生労働省 警察官僚 裁判官 検察官は、大麻の有効性についてきちんと学習しろ!
今のまま規制を続けるようでは、貴様達 無能者は人権 生存権 幸福追求権を
侵害する日本人の敵だ!
ダメリカGHQ 石油マフィア ロックフェラーの下僕をいつまで続けるつもりだ!
生大麻ジュースの優れた医療効果
The Power of Juicing RAW Cannabis - Dr William Courtney
https://youtu.be/1SGNR4cb7jc
0435呑んべぇさん垢版2018/09/26(水) 10:24:28.12ID:lD9PBB+T
大麻に「脳の若返り効果」が!? | COCO SINSERE
ボケ防止 アルツハイマー改善に医療大麻

http://coco-sinsere.com/?p=959

英紙ガーディアンらが報道によるとドイツのボン大学とイスラエルのヘブライ大学の研究チームは、大麻の有効成分の一つ、THCの少量かつ定期的な摂取は、脳機能の経年的劣化を防ぐ働きがあることを突き止めた。
0436呑んべぇさん垢版2018/09/26(水) 10:25:46.14ID:lD9PBB+T
末期癌の娘に大麻を服用させ逮捕。
娘の症状は好転【泣ける話】
https://youtu.be/2NeGGrOGFkE
海外メディアの報道によると、オーストラリア人男性のケストラー氏の娘が
末期ガンにな-り、かなりの苦痛を訴えていた。
ケストラー氏は娘に医学用大麻油とココヤシの混合物を-服用させ、
娘の症状が改善した。娘は腹部の痛みが和らぎ、食事の量も増加し、
体重もやや増加した。
オーストラリアで大麻の服用は禁止されいるので、ケストラー氏は2日に逮捕された。
彼-は保釈で刑務所を出たが、娘に会ってはいけない。
現在、娘の症状が好転し、集中治療室-(ICU)で治療を受けているという。
事件公開後、5万人のネットユーザーはクイーンズランド州の州長や司法当局が
介入する-よう請願した。声明で、多くの国で医学用大麻の使用は合法的であり、
しかもがん患者に-は有効で、副作用はないとしていた。
※現在 オーストラリアは医療大麻合法化済
0437呑んべぇさん垢版2018/09/26(水) 10:27:52.57ID:lD9PBB+T
LEAFがお届けする、ウイリアム・コートニー医師とクリステン・コートニーのCANNABIS INTERNATIONALの紹介ビデオです。本動画には生大麻の研究者、奨励者、管理者や実際に生大麻を使用している患者などが出演しています。

コートニー氏はカリフォルニア州の医者であり、生大麻の研究者でもあり、メンドシノ郡やハンボルト郡でそれを必要とする患者に薬用大麻の処方(推薦)をしています。

クリステンは生大麻ジュースを飲むことによって、

全身性エリマトーデスやリウマチ性関節炎を

含む数々の病気を克服してきました。
0440呑んべぇさん垢版2018/10/02(火) 04:10:51.67ID:FfdE4pf8
https://jp.sputniknews.com/science/201810015401269/

アルコール
アルコールをドラッグと認定し、入手を困難にすべき
テック&サイエンス
2018年10月01日 07:56
(アップデート 2018年10月01日 08:10)

豪ニューカッスル大学のクプロス・クプリ(Kypros Kypri,)教授と英ヨーク大学のジム・マッカムブリッジ(Jim McCambridge)教授は、アルコールを国家レベルでドラッグに認定する必要があると呼びかけた。研究結果はイギリス医師会雑誌(BMC)に掲載された。
スプートニク日本

チームは近年の研究結果を基に、健康被害を最小限に抑えるアルコール摂取量はゼロだと指摘する。その上で、年間280万件の死の原因だと見られるとする。

アルコール対策として、論文では、アルコールが薬物であるという明確な認識に基づいて政策を検討すること、そして、価格を高めて容易にアクセスできないようにするよう提言している。
0441呑んべぇさん垢版2018/10/02(火) 04:19:49.34ID:JKJ3Mtsb
【WHO統計】アルコールで毎年300万人が死亡 ・

WHO=世界保健機関は、アルコールが原因で毎年世界でおよそ300万人が亡くなり、中でも最も多い死因は交通事故やけんかなどの暴力だとする統計を発表し、アルコールの税率を上げて購入しにくくするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020
0442呑んべぇさん垢版2018/10/02(火) 08:21:05.90ID:SQF/DY39
>>1 >>2 >>3
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
小林麻央 乳がん 検索
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E5%A4%AE%E3%80%80%E4%B9%B3%E3%81%8C%E3%82%93
0443呑んべぇさん垢版2018/10/10(水) 22:23:20.74ID:FrJ7Z+bQ
完全禁止は非現実的。
小学生でもわかること。

123
0444呑んべぇさん垢版2018/10/28(日) 05:28:33.09ID:3YyJyEeP
アルコール完全禁止も禁煙と同じプロセスで進めていけば十分に現実的だし
世界はそんな糞つまらないディストピアに向けて確実に進行している感はあるけどね
自称未来人も自分の時代ではアルコールがドラッグ以上に危険視されているってみんな言うしなw

個人的にはアメリカが州毎に大麻が合法だったりするように、そういう地域を残したうえで
選んで住んだり、たまに観光で行ったりできるようにするべきだと思うよ、俺はそこに住むから
それもディストピア化の過程で富裕層しか入れないような特権リゾートみたいなものに
なってしまうかもしれんけどね オーストラリア辺りは世界の流れに反して我道を行くだろう

自分が生きてるうちに極端な事にならなければ それでいいや
0445呑んべぇさん垢版2018/10/28(日) 05:40:16.20ID:3YyJyEeP
>>428
タバコの危険性はほぼ健康面が主軸だろう
火災のリスクを理由に消防法の方から規制した方がはるかに説得力があって
やりやすいはずなのに、そちらからのアプローチはさっぱりだ

アルコールの危険性は健康面なんかよりも転倒や飲酒運転や暴行などの方であって
むしろ自動車メーカーや保険会社がリスクをアピールすべきだと思うんだよ
ところがCMは、事故の対応が速くて安心とかそんなのばっかりだろ

個人的な見解としては50年代のアメリカのように老若男女がタバコをスパスパ酒をガブガブ
テールフィンの付いたクソ燃費の悪いキャデラックで鉛入りのガソリンをバカみたいに燃やしていたあの時代
あれこそが人類が最も幸福な状態だったと思うね、禁煙だ何だと言い出した頃から人類は衰退して
人生が極端につまならい物になっていったんだ
0446呑んべぇさん垢版2018/11/24(土) 15:02:10.33ID:lF6Ac4ED
 ・・・・彼らよりはるかに道を外しているのは、あなたたちが道を外している者とは思えない、
飲んだくれの肉欲集団です。 彼らは快感に浸っておのれを忘れ、汚れた肉体の官能を飽くことなく
刺激し、堕落者、不道徳者と交わり、あげくには、もう一度肉体的快楽を求めてうろつきまわる邪霊、
悪霊の餌食となっていくのです。               
        ・・・・・都会に軒をつらねる酒場、哀れな道楽者のたむろする悪徳の巣窟には、
かつて地上で同じように酒色と悪徳に耽っていた霊がうろつきまわっております。    
彼らは地上で飲んだくれの生活を送りました。  
 今またそれを繰り返し、あまつさえ、そこに通いつめる人間を深みに引きずり込んでは、
してやったりと、ほくそえむのです。
その邪霊の群がる場をひと目見れば、そなたも、悪のはびこる謎の一端を知ることができるでしょう。
                               (W・S・モーゼスの霊訓)
0447呑んべぇさん垢版2018/12/20(木) 23:32:04.78ID:eYMehupq
正直アルコールで被害に遭ったことがないし、なんでもかんでも規制すれば良い話ではないと思う
上手に付き合って、向き合う事が大事なんだよ
0448呑んべぇさん垢版2018/12/23(日) 08:49:30.25ID:ivGAMUtR
>>447
上手に付き合えるあなたは、とっても素敵ですね!
0449呑んべぇさん垢版2019/01/03(木) 17:38:07.68ID:stkL2Vkg
>>1
SNSで酒の有害性をもっと訴えれば
酒を売りたいマスゴミどもは青くなるだろうよ
0451呑んべぇさん垢版2019/01/04(金) 19:05:23.39ID:H/fk1aKe
>>449
お前みたいな穀潰しが消えればもっと社会が良くなるぞ
0452呑んべぇさん垢版2019/01/11(金) 22:39:49.75ID:c/b5LVLC
NHK教育
ドキュランドエクササイズの真実選
0456呑んべぇさん垢版2019/04/26(金) 20:24:57.29ID:Sqapfm/m
現実的にどういう法的根拠に基づいてどういう手段で違法化するのって話で
極論人権の意識が薄い禁酒法時代でも失敗したんだぞ
秘密警察でも組織して個人情報保護法適応外にして盗聴盗撮オールオッケーにして
疑わしきは罰するくらいの特権持った特権階級を作るくらいせんと違法化出来ても
単に隠れて飲み違法な組織の収入源になって金で国政に影響力を及ぼすようになるだけだし
そこまでの特権的な組織が酒を違法化する法的根拠に基づいて色んな物を取り締まり対象にして
国政を牛耳る事になりかねん
ぶっちゃけそんなリスクを犯すなら飲酒運転合法化して麻薬も合法化してしまったほうが幾らかマシなんだが
正直煙草もそうだし酒でも他の物にも言える事だが値段を上げるって手法は上げ続ければ
密売するうま味が産まれて安価な粗悪品が密売されて違法組織は儲かるわ健康被害は増えるわ
それに伴う国家の治安維持のコストが上がるわで良い事何もないぞ
0457呑んべぇさん垢版2019/04/30(火) 09:11:29.62ID:iGg7ICbI
タバコ、酒、薬は
人体にとって異物。
ガンの原因とも言われている。
現在、断煙、断酒、断薬してます。
いたって健康。
なんの問題もなし。
健康120歳をめざします。
0458呑んべぇさん垢版2019/05/14(火) 12:19:02.45ID:GZmcsACv
酒を飲まないとヒトラーになるぞー
イスラム過激派になるぞー
0459呑んべぇさん垢版2019/06/16(日) 04:16:39.77ID:FeiMoTbT
>>4
大麻合法化して栽培に従事させればいいだけだろ
0460呑んべぇさん垢版2019/10/09(水) 00:44:18.11ID:5dF1yA4K
大麻合法化にしてアルコール禁止が健康面ではベストだな。

経済成長してるわけでもないし、ゆったりとした国になるんじゃね。

両方禁止だと不良が売って儲けるだけだし、国民も生きにくいし。
0461呑んべぇさん垢版2019/10/10(木) 12:50:13.71ID:UcJXxEmK
自己催眠とかで空酔いが再現できればいいなぁ
都合のいいときに水飲んで酔えるようになりたい
外出中や仕事中は逆に一切酔わないように催眠かけたい
0463呑んべぇさん垢版2019/12/21(土) 10:18:15.98ID:qhtYWxys
非喫煙者だけどアルコールの方がタバコより社会的に害が多いのに寛容な傾向が納得いかない
0466呑んべぇさん垢版2020/02/08(土) 11:09:02.59ID:2T44OQyR
タバコやめるのには成功した。
あとは、アルコールを辞める。断酒。
ストロング系のチューハイとかアル中を増産するよ。
どうにかしたほうがいい。
0467呑んべぇさん垢版2020/02/08(土) 11:09:02.66ID:2T44OQyR
タバコやめるのには成功した。
あとは、アルコールを辞める。断酒。
ストロング系のチューハイとかアル中を増産するよ。
どうにかしたほうがいい。
0468呑んべぇさん垢版2020/02/08(土) 11:11:04.22ID:2T44OQyR
アルコールの害は、依存症、酒乱、内臓疾患、飲酒運転など明白だ。
0469呑んべぇさん垢版2020/02/08(土) 11:11:04.50ID:2T44OQyR
アルコールの害は、依存症、酒乱、内臓疾患、飲酒運転など明白だ。
0470呑んべぇさん垢版2020/02/15(土) 12:15:53.90ID:YX5y5rsi
禁酒法とかできたら、酒は反社会的勢力の資金源になる。
0471呑んべぇさん垢版2020/02/27(木) 04:13:27.74ID:GuVrmiP9
貧民は皆ストロング飲んどるやん
0472呑んべぇさん垢版2020/02/27(木) 04:14:19.81ID:QbelaHSB
>>457
さっさと死ねよゴミ
0473呑んべぇさん垢版2020/05/28(木) 08:42:29.57ID:vh2gwDPs
禁酒法の愚を令和の御世に再現するのか。
0474呑んべぇさん垢版2020/08/24(月) 19:03:58.59ID:lGFuP/Sy
少し前迄、要らない物だと思っていた
が、暑くて眠れなかったり、緊張して眠れない時は、
一口寝酒はアリだと確信した
0476呑んべぇさん垢版2021/01/21(木) 20:14:30.18ID:AXpuTW/k
人類を一番屠ってきたhearddrug.たがしかし、人類に一番貢献したかは知らんが、数多の才人を排出したのもまたアルコールなのである。 
0477呑んべぇさん垢版2021/02/05(金) 14:44:25.64ID:FWm0nsS0
>>419
飲めば飲む前よりバカになるのにどうやって止めるんだよ
飲む前ですら「少しだけなら…」と飲みたいのを抑えられないんだぞ
酒は滅びろ
0479呑んべぇさん垢版2021/03/02(火) 02:30:49.73ID:IYqASZVF
酒飲みは罪の意識が薄いのだから、犯罪者としての素質が大ありだな
0480呑んべぇさん垢版2021/03/07(日) 15:15:09.10ID:bQvWpFdS
酒飲みが電柱に突っ込んで死んでてワロタwww
0481呑んべぇさん垢版2021/04/11(日) 17:06:48.41ID:MwbSHlJj
禁止は無駄だから酔って法に触れたら全財産没収のうえ即日絞首刑にでもすればいいよ
0482大麻垢版2021/10/24(日) 08:28:01.41ID:M2w9n5ks
耐性との折り合いを測れないアホは論外だが、
大麻が好きなら酒もそこそこは好きな訳で…
というか、【二日酔いになりにくい】時点で、相性は抜群な訳です。

酒ズキな奴に、( 大麻を吸うと酒嫌いになるかも…?)
という洗脳を狙いとしたスレ建てなのはバレバレ。

対立を作り出したいが為の【見出し】だけがお前らの狙いなのは一目瞭然。
0484呑んべぇさん垢版2022/11/25(金) 17:49:42.72ID:+bHuU7kc
どっちも好きだけど、どっちもなくなれば良いと思ってるよ
0485呑んべぇさん垢版2022/12/10(土) 17:45:14.52ID:kmfLj00X
「適量」の存在を捏造することが、酒造メーカーがアルコールを販売する根拠になっている。
少量でも健康被害が認められる以上、アルコールの販売は取り止めるべき。

発癌性飲料を堂々と販売?
・・・狂ってる!!!
0489呑んべぇさん垢版2023/12/24(日) 10:23:27.26ID:/wEl+FR0
アルコール禁止=大麻解禁にはならんだろ
アルコールの禁止と大麻解禁の間にどんな因果関係があってそうなるのさ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況