X



美味しいバーボンについて語るスレ11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0463呑んべぇさん垢版2018/01/13(土) 19:54:31.51ID:MhAMbGrr
今のターキーのラベルの色の薄さを見ると
お前・・・消えるのか?
と言いたくなる。
0464呑んべぇさん垢版2018/01/13(土) 19:55:35.44ID:MhAMbGrr
>>461
(質が下がったからって)恥ずかしがらーなーいでー
0467呑んべぇさん垢版2018/01/13(土) 21:52:08.78ID:huc3sZXA
レアブリードだけど久々ワイルドターキー飲んでイケルやん!と思ったけど
8年ってそんなに劣化したのか?
0468呑んべぇさん垢版2018/01/13(土) 22:30:31.60ID:wsAXiQRs
なんでイーグルレア17年の価格が倍になったんや
異常だわ
0469呑んべぇさん垢版2018/01/13(土) 23:51:16.93ID:F5Fiq+8+
8y買った。呑んだ。


何かこれじゃない感が拭えなくて眠れない。
0471呑んべぇさん垢版2018/01/14(日) 02:16:06.23ID:CvB4sI5/
>>469
その感覚を大事に生きていこう。
0473呑んべぇさん垢版2018/01/14(日) 14:53:41.04ID:CvB4sI5/
>>472
ハイボール原液になってきた。
0476呑んべぇさん垢版2018/01/14(日) 18:38:21.39ID:0HJMdpNu
>>471
同じ不味いやつなら、呑み慣れた不味い奴が良かったw

>>472
この季節にソーダ割はちょっとw


フォアローゼスの黄色、ラベル色変わったけどやっぱ劣化しとんかな?
0477呑んべぇさん垢版2018/01/14(日) 20:22:55.27ID:QKvf/0+1
ストレートとだいぶ印象変わるから加水とロックも試してみてくれや
0478呑んべぇさん垢版2018/01/15(月) 16:36:40.77ID:HQuDuXa3
>>475
現行のだよ
甘さも重さも丁度いいわ
750mlでお得だし個人的にはターキー8とツートップだな
0479呑んべぇさん垢版2018/01/15(月) 23:25:45.21ID:0v1DoXvh
ローゼスの特級競り負けた(´・ω・`)

たまには珍しく美味いやつ呑みたい。
0480呑んべぇさん垢版2018/01/16(火) 01:53:09.14ID:JYtS8U1J
ドンマイ
ローゼスならまた機会はあるでしょ
0481呑んべぇさん垢版2018/01/18(木) 08:15:30.53ID:lQVeAGBw
ローゼスとかハーパーは意外と高いんだぞ。最近特級バーボンは全体的に出品者が強気なんだよなぁ。
オールドファレスター安くで買えたけどまだ開けてねぇや
0482呑んべぇさん垢版2018/01/18(木) 11:50:18.90ID:pbQuhoi4
読んでたら久しぶりにローゼズ飲みたくなってきた
予算1万以下ならプラチナが無難かな?
若い時に友達とよく飲んでたブラックも懐かしくて捨てがたいし悩む
0483呑んべぇさん垢版2018/01/18(木) 15:52:36.17ID:H3Aj0723
ローゼスはプラチナよりシングルバレルでしょ
0485呑んべぇさん垢版2018/01/19(金) 20:48:50.06ID:1TSBJxN5
現行やったらシングルバレルやなぁ。
黒ばっか呑んでるけどw
0486呑んべぇさん垢版2018/01/20(土) 23:59:16.88ID:KaC5vQcO
買ってあったエライジャ12年開けちゃった。
裏ラベル表記でも充分うめえな。
0487呑んべぇさん垢版2018/01/21(日) 00:15:41.11ID:Lhk804Of
前に樽表記のだろ?あれもまずまずだよね。エライジャはコスパ良かった
0488呑んべぇさん垢版2018/01/21(日) 00:36:56.45ID:5IOujhbT
エズラ12年はニューラベルも売切れてんのか。
エライジャはノンエイジになるし、エヴァン赤は値上がりするし、12年物でコスパよかったのがなくなっていくなぁ。
0489呑んべぇさん垢版2018/01/21(日) 08:31:23.83ID:W8aTdTCX
結局そこそこのお値段で旨いバーボン飲もうと思えば
酒屋の売れ残りオールドボトル探すしかないという…
0490呑んべぇさん垢版2018/01/22(月) 00:35:03.59ID:ejNrcxhq
美味しくて買ったコロネルEHテイラー、減らない…
やっぱバーボンはバーで飲むもんだわ
0491呑んべぇさん垢版2018/01/22(月) 16:23:13.41ID:W2Ux0EvV
空腹状態だと嗅覚が鋭敏になってバーボンが美味しくなります
0492呑んべぇさん垢版2018/01/22(月) 17:00:38.88ID:erbNM6iM
都内でイーグルレア17何処かにないかな?
0494呑んべぇさん垢版2018/01/23(火) 00:10:27.62ID:1OsQ5spE
>>492
あるかは分からないけど東京駅のリカーズハセガワと目白の田中屋見てみたら?
0495呑んべぇさん垢版2018/01/23(火) 00:13:02.95ID:7QEYoBmz
>>491
それやってるとマジで胃ぶっ壊すぞ…
せめて腹5分目か6分目くらい食いもん入れとけ。
0496呑んべぇさん垢版2018/01/23(火) 00:16:26.43ID:U46y1UuY
ジョニードラムPSって良い?
気になってるけど飲んだことないんです
0497呑んべぇさん垢版2018/01/23(火) 00:55:46.49ID:v7zDflug
ジョニードラムPSはあんまり美味しくない。
ウィレットは、ヘブンヒル原酒を買ってきて熟成させただけの銘柄はあんまり美味しくないんだよなぁ。
ノアーズミルもだけど、ジョニードラムPSは15年表記あるときはよかったんだけどね。
0498呑んべぇさん垢版2018/01/23(火) 02:47:43.89ID:FX3yULnh
JDPS、んーちょっと好みじゃないかなぁ
ここで買い煽ってる奴がいたから買ったけど期待したほどじゃなかった
とりあえず1本だけにしといてよかったわ
0499呑んべぇさん垢版2018/01/23(火) 05:35:21.68ID:12oxWpOh
今更ながらジムビーム デビルズカット飲んだ
樽の香りがグッと来るが、余韻が少ない
じっくり飲めないタイプ
0500呑んべぇさん垢版2018/01/23(火) 07:38:33.41ID:lh5+7WI1
ジムビームはみんな不味いよ。
0501呑んべぇさん垢版2018/01/23(火) 07:45:34.08ID:vTbx2ZN/
ボンデッドは、薄っぺらくなくて美味しいと思うけどね。
0502呑んべぇさん垢版2018/01/23(火) 07:46:39.35ID:vJ05QXTe
デビルズカット100%なら面白いんだが、数%だろうしなー
0504呑んべぇさん垢版2018/01/23(火) 10:02:30.74ID:vwQFJ6iX
ビームハイ、割と美味いと思った
バーボン飲んでる気しなかったけどさww
0505呑んべぇさん垢版2018/01/24(水) 07:58:04.71ID:fh3rRmH+
モーサテで、サントリーが米国のバーボン生産能力増強に1000億円投資って言ってる
0506呑んべぇさん垢版2018/01/24(水) 08:35:42.67ID:f3s+2hvA
ジムビームみたいなションベン増産してどうしようというのか?
0507呑んべぇさん垢版2018/01/24(水) 08:41:15.70ID:Qc8AjHBW
>>505
凄いなあ
でも今製造バレル量が増えてもそれが生きてくるのは10年後20年後だからなあ
0508呑んべぇさん垢版2018/01/24(水) 10:07:37.50ID:e6RvBX7A
100年後を見据えて植樹にでも金突っ込んでくれや
0509呑んべぇさん垢版2018/01/24(水) 10:46:08.26ID:b3HBXaRr
金でどうにかなるもんでもないやろ。
>>508の言う通り1000億で植樹と良質なバーボンが作れる樹を量産する研究でもしてくれ
0510呑んべぇさん垢版2018/01/24(水) 13:25:50.43ID:uiPHpJHA
>>507
バーボンはそんなに遅くない、4年ぐらいで出荷してる
0511呑んべぇさん垢版2018/01/24(水) 20:48:06.69ID:zhAp5jhG
オールドクロウなんて3〜4年だろw
0512呑んべぇさん垢版2018/01/24(水) 22:24:42.64ID:Av2MnKqe
年数要らんから力入れるんだろ。手抜き企業め。
0513呑んべぇさん垢版2018/01/24(水) 22:38:14.76ID:gclXiA1t
ここに上がってる銘柄で2000円前後の5、6本飲んでみたけどどれもこれもおいしいね
邪道かもしれんけどお湯割りで体あったまっていいわ
0516呑んべぇさん垢版2018/01/25(木) 10:22:48.78ID:1gX3KKQt
>>513
わしはこの季節になると寝る前にホットミルクで割って飲んでるわ
0517呑んべぇさん垢版2018/01/25(木) 20:11:45.55ID:/9F+e9YB
>>513
バーボンのお湯割りか、芋焼酎のお湯割り大好きだしスコッチやジャパニーズでもやってたけどバーボンは何故か思いつきもしなかった
あとでエヴァン12でお湯割り飲んでみよう
0518呑んべぇさん垢版2018/01/26(金) 00:27:53.81ID:p6FXdsQI
オールドグランダッドボンデッド買ってみた
アーリー黄などの安っぽい感じとターキー8年の重厚な感じのちょうど中間にライ多めな風味
よく言えば値段通りの満足さ、悪く言えば意外性のない味

俺は114のほうが好きだなぁ
0519呑んべぇさん垢版2018/01/26(金) 11:28:30.17ID:AV2Hm/KP
すいません。分かる人がいたらちょっと教えてほしい。
先日安値でグランダッド114の古いボトルを手に入れたんだが
いつぐらいのモノなのかが判然としない。
個人的には輸入元がキリンの頃ぐらいの並行品ではないかと思っているんだが
検索してもどうも上手くなかなか引っ掛からない。
そこでコイツがいつぐらいのものなのかちょっと皆さまのお力をお借りしたい。
よろしくお願いしますm(_ _)m
https://i.imgur.com/FerGdn1.jpg
https://i.imgur.com/cUvMU9q.jpg
https://i.imgur.com/M90rze7.jpg
0520呑んべぇさん垢版2018/01/26(金) 16:57:15.59ID:BPIVojAd
>>519
現行版の初期の頃の並行品ではないでしょうか?
海外向けのものかもしれません。
ラベル、ロットナンバー的には現行ぽいです。
0521519垢版2018/01/26(金) 19:01:27.94ID:IeHxhjyR
レスありがとうございます。
ボトルデザインはほぼ現行なんで店頭では僕も現行だと思ったんですが
家帰って現行ボトルと比べると、ラベルが1.2倍くらいあって、ボトルネックに書かれてる文字も違う。
気になってるのは紙封で、僕のなかでは紙封って古いボトルのイメージが強いんですが
海外向けだとつい最近まで使われてたりするんですか?
…グーグル先生にお尋ねしても、全く同じデザインの画像がヒットしないのです…
0522呑んべぇさん垢版2018/01/26(金) 19:51:39.97ID:BPIVojAd
封印紙が使われているということは旧ラベルから切り替わって間もない移行期あたりの新ラベルではないかと推測します。
0523519垢版2018/01/26(金) 23:08:16.37ID:IeHxhjyR
確かに旧ラベルは封印紙使われてますもんね。
その線は濃そうだな…。
ありがとうございます。すっきりしました
0524呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 00:01:21.67ID:Ppt62eBb
バーボンて樽の香り重視なの?
香りはすごくいいけど、飲んだ時のとろみ的な濃厚さが無いみたいなんだけど
飲みくちがさらっとした感じだよね?
長期熟成するともっととろみ出るのかな?
0525呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 00:04:29.63ID:Ppt62eBb
ちなみにハーパー買った
いい樽の味するけど、逆に言うと樽の味しかしない
木片舐めながら焼酎飲んでるようなイメージ
0526呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 01:10:23.03ID:twizvrnh
>>524
スコッチ党の人?
テイスティンググラスで飲んでない?ショットグラスで飲むと感じやすいよ。
あと安いバーボンは感じにくいってか最近の安いバーボンはほぼ無いね。
0527呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 01:32:40.79ID:Ppt62eBb
>ショットグラスで飲むと感じやすいよ
何を?
0528呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 01:56:54.20ID:yCEh4hqz
>>524>>526
バーボンは香りが甘くて派手なのに
飲むとさっぱりして切れが良く飲み飽きないから好き
タンニンの渋み由来かな
0529呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 01:57:36.35ID:lpP7PEfl
ムミンの次はこういう流れがセンター試験の国語に出るようになる
0530呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 03:19:53.18ID:tvHnfls7
>>524
スコッチは濃厚なの?
てっきり繊細で面倒くさいモノかと思ってたジョニ黒で諦めてしまっていた
0531呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 03:34:32.25ID:twizvrnh
>>527
え?いやバーボンを。バーボンの話してたんじゃないの?
0532呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 05:44:18.83ID:pe6HszUT
スコッチうんぬん以前に話通じなそうなやつだな
0533呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 07:17:15.19ID:61ywydcF
ショットグラスは香りが広がらないから、味わうには避け全般に向かない
単にアルコール摂取したい向け
バーボンには、小ぶりのブランデーグラスかワイングラスがいいいよ
0534呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 07:53:40.14ID:iCIaGz4A
ん?
香りの話じゃなくて、とろみ的な濃厚さを感じるかどうかの回答がショットグラスだったんじゃないの?
0535呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 07:56:39.26ID:0GTMGJrX
にほんごむずかしいからねしょうがないね
0536呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 08:39:43.29ID:twizvrnh
>>526だけど、え?そんな難しい日本語だったかな…?

(バーボンを)ショットグラスグラスで飲むと(テイスティンググラスに比べて、とろみ的な濃厚さを)感じやすいよ
ってこと。
一応補足。
0538呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 13:16:10.91ID:Ppt62eBb
>>536
瓶から直で飲んでそれだから
元々トロミなんぞ無い感じだし

あと、
反論されたからって、いちいち自演しなくてもいいじゃね?
0539呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 13:18:48.49ID:Ppt62eBb
っていうかバーボンスレなのに
濾過してるからスッキリしてるんだよ とかいう反論出ない時点で
そいつが何者かは明白に判るな
0540呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 13:20:33.54ID:0GTMGJrX
にほんごむずかしいからねしょうがないね
0541呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 13:43:17.62ID:G7AMF9G3
ごめん。マジで話通じない系だったわ。

ところで最近よく話題に上がるけど
グランダッド114終売ってあれはもう確定なの?
近隣の店どこもまだ普通に持ってるとこばっかりで実感沸かないんだけど
都内とか都会のほうではもう結構なくなってるとことかあったりするの?
0544呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 16:08:57.19ID:Ppt62eBb
バーボンは炭とかで濾過する系が多いから
香りは強いけど旨味は少ないんだよ
こんな事も知らないやつに解説されても
ねえ・・・
0545呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 18:27:45.86ID:0GTMGJrX
にほんごそんなにむずかしくないきがしてきた
0546呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 19:01:41.33ID:20SXMKCU
濾過するのってジャックダニエル以外にもあるんか
0547呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 19:05:53.47ID:0GTMGJrX
ばーじんとかちゃこーるふぃるたーどってでかでかかいてあった
じゃっくでいうとじぇんとるまん
0548呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 19:09:33.37ID:UmRpdc60
蘊蓄なんかどうでもいいんだよ。呑んで美味いか不味いか。それだけだろ。
0549呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 19:42:28.63ID:Ppt62eBb
>>54
自演はともかく
口調まで変えると

屑人間度合いが増すわな
0550呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 19:46:01.76ID:betCoWUK
>>544
どんなバーボンを飲んできたのか知らんが、炭で濾過する銘柄なんてごくごく一握り。
こんな事も知らない奴に旨味は少ないと言われても
ねえ・・・
0552呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 20:28:50.58ID:Ppt62eBb
PCと携帯使ってバレバレの自演で草生える
哀れで必死なクソ豚

ワロス
0553呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 20:48:40.76ID:betCoWUK
自分に都合の悪いレスを自演とか言ってるの草生える
哀れで必死なクソ豚

ワロス
0555sage垢版2018/01/27(土) 22:26:40.27ID:XzpAAV6m
>>541
関東だが先週末入荷してたお店あるから、
終売確定ではないのかもしれない。

なお、その時は2本売っていたが
今日行ったら1本売れてた。
0556呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 23:00:32.52ID:betCoWUK
終売の噂の後、サントリーとビームサントリーの商品紹介からは消えていたので、終売のはず。
0557呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 23:17:37.64ID:Ppt62eBb
自演するなら少なくとも
文体変えないと
0558呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 23:36:22.36ID:Ppt62eBb
あと、誰も使わないような単語を
偶然2人が使う みたいなチョンボも
止めたほうが
0559呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 23:38:34.29ID:iCIaGz4A
世の中の全てが敵にみえる何かの病気ですか?
0560呑んべぇさん垢版2018/01/27(土) 23:38:48.78ID:0GTMGJrX
おとこには7にんぐらいてきがいるからね
0561呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 00:53:20.24ID:4NYQA4gh
>>556
あー、なるほど。そこが噂の元な訳か。
確かにスタンダード以外なくなってるな…
終売の可能性は確かに高そうだね
ありがとう。

>>555
関東でもまだ入荷してるとこあるのか…
サントリーが早めにラインナップから消しただけなのか、まだ市場に売れ残りが相当数あるのか…
ありがとう
0562呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 00:54:52.59ID:sh9P4SXx
ID:4NYQA4gh=自演元の固定ID人格
0563呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 00:55:33.99ID:sh9P4SXx
アホくんは
なぜバレるのかを
全く理解できてないみたいw
0564呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 01:06:08.70ID:sh9P4SXx
なぜバーボンの飲みくちがさらっとしてるかすら説明できない奴が
>なるほどな などと言って、自分の携帯自演に返レス

寂しい人生よのう・・・
0565呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 02:54:43.17ID:ePlkBG5V
やべえ奴のことはスルーするとして。

オールドグランダッド114も3千円過ぎだと思うと、
ベイカーズやワイルドターキーレアブリードの方がよくないか?と思う。
0567呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 11:50:35.91ID:Z5Qglc38
バーボンからウイスキー入ったが、最近味の好み変わってきてスコッチばっか飲んでる。バーボンが甘過ぎると感じてきた
0568呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 12:09:21.43ID:blZTl4Gx
俺はスコッチから入ったけど万年バーボンになったから人それぞれだな
0569呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 12:21:57.04ID:9B0OLneY
スコッチから入って今はバーボンだな
たまに日本、スコッチも飲むけど
0571呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 12:53:29.39ID:6AapDS0w
>>565
ストレートなら俄然ベイカーズなんだがね。
宅飲みだとロックやらハイボールやら色々するから
どうしても114に向いてしまうね。
0572呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 12:54:25.25ID:bT5oE0Rk
色々飲んでもジャックダニエルに戻ってくる
0574呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 13:06:16.45ID:yOJy3zPZ
むしろ
バーボンスレなんでその銘柄しりたい
0575呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 13:16:29.79ID:blZTl4Gx
最近手軽にてにはいって価格も安く香りはよく軽く飲めるデビカになってきた
もちろん本命は別にあるけど
0576呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 14:23:31.28ID:2AijxjvK
ライウイスキーのジンジャーハイを常飲してるわ。エズラライとか安いの。
ストレートはコロネルEHテイラーとかブレットバーボンかな
0577呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 14:25:36.82ID:6AapDS0w
色々飲むから常飲ってのはないけど、
強いて言うならクロウかな。
底辺ですまんの
0578呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 15:00:35.95ID:sh9P4SXx
その自演
いつまで続ける気なんだ?
0582呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 16:45:45.69ID:xql3Ov40
クロウってコクがないのに木や樽のニオイが強くてだめだったわ
0583呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 20:11:13.82ID:yOJy3zPZ
カナディアンクラブとカミュVSOP飲みのあたしにおすすめろおしえください
0585呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 21:03:03.47ID:ePlkBG5V
メーカーズマーク、ノブクリークライ、ワイルドターキーレアブリードがローテの主軸かな。
0587呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 21:59:46.20ID:TqWXlIQW
ライトじゃなくてフルボディなバーボンってある?
香りはともかく、飲みくちが軽すぎて物足りないんだが
0590呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 22:15:08.74ID:Aj2nllQn
カミュってフルーティーだぞ
レミーマルタンと勘違いしてねえか
0591呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 22:18:01.49ID:6AapDS0w
>>582
決して良いウィスキーではないからね(笑)
氷落としてちょっと置いとくと落ち着く味になるのさ。あれが好き。

>>583
アルバータのダークバッチ
0592呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 22:24:42.50ID:Aj2nllQn
アルバータてカナディアンウイスキーじゃん
0593呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 22:36:04.27ID:6AapDS0w
バーボンって指定なかったもん(笑)
じゃあ、テンプルトン・ライで。
0595呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 23:07:16.38ID:/6/KLavv
バッファロートレースなかなか美味いな
味がしっかりして甘いけど重すぎず飲みやすいわ
0596呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 23:24:12.77ID:W5BGIvrk
ブッカーズ狂想曲はいつまで続くの?
サンドイッチはHPにのせ続けてるし近所の酒屋の在庫はいっこうに減る気配無い
0597呑んべぇさん垢版2018/01/28(日) 23:45:39.00ID:HfcAzSkI
メーカーズマークのコーラ割美味すぎる何だこれ
なんか後味が甘めの食パン食ったみたいなこれ
0598呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 00:04:50.05ID:4v2wT24C
>>588
一番安いやつはだいたい飲んでる
寝かすと重みが出るのかな?
0599呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 10:21:36.16ID:BDz8+BMM
>>598
瓶詰めされたのを寝かしても重みなんて出ないよ。
スモールバッチを謳う銘柄(ブラントンとかノブクリークとか)は大抵フルボディ。
0600呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 10:25:11.55ID:GNKB5+rF
安物にフルボディを求めてもしゃーない
0601呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 12:01:36.90ID:vjKEQYsl
ボトル型の熟成樽があるからそれ買って寝かせてみれば?
0602呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 14:06:03.02ID:4v2wT24C
>>600
そんな事は無い
サントリーレッドとか安いけど結構重めだったよ
0606呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 16:49:43.16ID:4v2wT24C
自演してるやつが >真面目に とか
何ほざいてるんだろ?
0607呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 17:19:51.57ID:JhR6ThlU
じゃあサントリーレッドだけ飲んでりゃいいじゃないの
0608呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 17:29:53.44ID:4v2wT24C
>>607
レッドは香りが無いだろ
そもそもそれは質問への回答じゃ無いわな?
0609呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 17:40:23.02ID:RUzSuM97
ここはバーボンスレなのになぜレッドで例えたの?
0610呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 17:58:57.44ID:zcDQhfBS
フルボディって香りも含めた表現だけどな
0611呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 18:01:52.50ID:4v2wT24C
>>609
それは質問に対する回答じゃ無いだろ
0613呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 18:36:09.16ID:BDz8+BMM
>>606
>自演してるやつが >真面目に とか
>何ほざいてるんだろ?
自演した覚えもないのに自演認定とか頭がREDでやられてしまっているな。
0614呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 18:37:40.94ID:16ellX2C
>>612
ん? キチガイ君な
俺は別にID変えられるんだが?
まだやんの?
0615呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 18:46:50.46ID:16ellX2C
相変わらず携帯片手にPC使って
どっちがキチガイなんだろ?

草生えるwwww
0616呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 18:48:18.03ID:CtI9kLoh
>>613
まあそこまで無能なら
会社潰れるのも判るわ

おまけに人徳まで無いとキタ
0617呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 18:54:34.26ID:BDz8+BMM
アル中だけにはならないようにしようと固く決意した。マジモンかよ。
0618呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 18:59:07.17ID:cmnXCTrH
IWハーパー飲んでみた
確かに飲みくちは焼酎だな
さらっとしすぎてウィスキーぽく無いわ
0621呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 19:19:34.95ID:cmnXCTrH
もっと濃い感じのバーボンって無いの?
これって度数高めの設定が有るから、スッキリ味にしてるのかな?
度数高いわ味濃いわじゃキツイって理由で
0622呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 19:21:55.91ID:cmnXCTrH
アーリータイムズのイエローとブラウンはどう違うんだ?
0623呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 20:05:09.76ID:DTRF/hwp
何も違わない。どっちも不味い。
0624呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 20:09:33.49ID:cmnXCTrH
>>623
どう違わないのか説明しないと
ヤフー知恵遅れじゃあるまいし
0625呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 20:42:39.36ID:cmnXCTrH
>>623
文体で判ると
何度言ったらわかる?
0626呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 20:46:53.81ID:DTRF/hwp
イエロー=不味い
ブラウン=不味い
イエロー=ブラウン
0629呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 21:03:21.83ID:ysOGswcY
↓何がしたいの?

622 呑んべぇさん sage ▼ 2018/01/29(月) 19:21:55.91 ID:cmnXCTrH
アーリータイムズのイエローとブラウンはどう違うんだ?


628 呑んべぇさん sage ▼ 2018/01/29(月) 20:50:34.73 ID:cmnXCTrH
>>622
イエローは甘め
ブラウンは濃い感じ
0630呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 21:28:38.89ID:DTRF/hwp
不味いバーボンなんだから、スレチだろ。馬鹿野郎。
0631呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 21:30:35.08ID:GNKB5+rF
>>629
荒らしたんだろ
しばらくかきこまないほうが良さそう
0632呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 21:38:57.01ID:cmnXCTrH
卑屈な返レスから、悔しさが伝わってくるな
心配しなくても、お前のレスなんぞ1ミリも読んで無いから
安心してね

おっさん
0633呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 21:40:46.25ID:qJ5STaZS
>>628
ありがとう
久々にまともな方来て、ちょっと安心したわ
0634呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 21:43:36.08ID:eQpWgnI+
>>633
ID変更、ご苦労さん。もう寝な。
0635呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 21:50:01.89ID:cmnXCTrH
>>633
どういたしまして
キチガイはできるだけスルーね
絡むとしつこいから」
0636呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 21:55:28.88ID:cmnXCTrH
>>635
OKOK
0637呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 21:55:28.89ID:cmnXCTrH
>>635
OKOK
0638呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 22:23:19.32ID:cmnXCTrH
>>628
へえ、そうなんだ
わりとどこにでも置いてる品だから
今度買ってみようかな
0639呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 22:25:22.71ID:AP5KT1AQ
イエローストーンでどう?
0640呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 22:32:59.22ID:XgLGRciF
スレが進んでる時は悪い予感しかないが、どこの板でも一緒やな。
0641呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 22:34:36.71ID:cmnXCTrH
文体見たらすぐ判るなw
こいつマジでアホかも
0642呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 22:43:22.96ID:cmnXCTrH
質問しても一切酒の事は答えず
延々嫌がらせの自演を続ける荒らしがいるスレは

ここですか?
0643呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 22:55:04.60ID:oINSO2Xw
小枝のシロノワール味が旨すぎて困る
バーボンとも相性良いし最高だわ
0644呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 23:19:08.42ID:HuuXSIfd
ID:cmnXCTrH [15/15]
自分で自分にレスしてるのがばれてないと思ってるのかな?
もしかしてID理解してない?
0645呑んべぇさん垢版2018/01/29(月) 23:21:42.51ID:cmnXCTrH
ドロボーって、入れそうな家の表札に印付けたりするらしいね
0647呑んべぇさん垢版2018/01/30(火) 00:32:11.87ID:4YUzPY9/
いる時間監視してるのか
警察もご苦労さんだなw
0648呑んべぇさん垢版2018/01/30(火) 07:24:01.60ID:NEx16i2J
自演君、今日も来るかな。
0649呑んべぇさん垢版2018/01/30(火) 12:10:31.04ID:Fel3GYX6
>>642
おまえやん  ID:cmnXCTrH

628 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 20:50:34.73 ID:cmnXCTrH [8/16]
>>622
イエローは甘め
ブラウンは濃い感じ

638 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2018/01/29(月) 22:23:19.32 ID:cmnXCTrH [13/16]
>>628
へえ、そうなんだ
わりとどこにでも置いてる品だから
今度買ってみようかな

635 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2018/01/29(月) 21:50:01.89 ID:cmnXCTrH [10/16]
>>633
どういたしまして
キチガイはできるだけスルーね
絡むとしつこいから」

636 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2018/01/29(月) 21:55:28.88 ID:cmnXCTrH [11/16]
>>635
OKOK

637 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2018/01/29(月) 21:55:28.89 ID:cmnXCTrH [12/16]
>>635
OKOK
0650呑んべぇさん垢版2018/01/30(火) 14:06:46.72ID:wpBg/BTq
07:30〜 外出
12:00〜 昼休憩

か?
いやw どんどん喋りたまえ
0652呑んべぇさん垢版2018/01/30(火) 15:15:09.31ID:0n+DmO4i
>>597
あのパンみたいな風味いいよねー、こっからウイスキーハマったわ
0653呑んべぇさん垢版2018/01/30(火) 19:52:28.41ID:MErPAOOu
オールドフィッツジェラルドを飲まずしてバーボンは語れない
0655呑んべぇさん垢版2018/01/30(火) 22:10:18.83ID:y7nhTirt
ワイルドターキーレアブリードなかなか良いな
ブッカーズほど舌にビリビリと来ないし味わいも近いものがある
これで4000円切っているんだから悪くない
0656呑んべぇさん垢版2018/01/30(火) 22:52:44.29ID:qWFXs4kF
今しがたディッケルのハンドセレクテッドバレル9年を開けたんだが
何だねこの情けない味は。
ただ濃いだけ。新規蒸留所のごときチャラけた味。
深みも落ち着きもバーボンとしての風格もない
ディッケル贔屓の俺でも1万オーバー払ってこれは流石に擁護の仕様がない
0657呑んべぇさん垢版2018/01/30(火) 23:32:58.98ID:I7Hrnnuu
>>656
ジャックのシングルバレルと比するとどんな感じかな?
0658呑んべぇさん垢版2018/01/31(水) 06:26:53.33ID:F7Q5vQF+
あー、ジャックのシングルバレルのが全然旨かったね。
あっちは甘さも余韻もあって割とスッと口の中に入って来たのに対して
このディッケルは変に濃いからなんか抵抗があるし甘さも余韻も弱い。
何より深みがない。JDSBも含め高価格帯のものって特有の深みみたいなのがあるんだがそれがほとんど感じない。
濃さで高級感ある味を偽装してるだけで、よく味わうと大したことない。
逆にJDSBはスタンダードの良いところを充分引き出して本当に上手くやってたと思う。
0659呑んべぇさん垢版2018/01/31(水) 06:44:54.84ID:t5r/6ene
>>658
じゃあディッケルの方はくどいだけで他のものほど香味に深みが感じられないということですか。
気になってたボトルだから貴重なレビューですね、参考にします。
もし数ヶ月後に香味が開いて旨さを感じられたらまた書き込んでほしいところです。
0660呑んべぇさん垢版2018/01/31(水) 12:17:01.53ID:F7Q5vQF+
…せやね。開栓即判断は良くないな。
しばらく放置して様子見るわ。化けるかも知れんし…
ありがとう。
0661呑んべぇさん垢版2018/01/31(水) 22:07:13.83ID:dEFHmwjp
デイッケルに飲み応えというか濃さを求めるのは厳しいんじゃないかな?
透明感のある味だと思うけど古めのno.12でも
0662呑んべぇさん垢版2018/01/31(水) 22:29:46.02ID:a6U5JFR2
ワイルドターキーレアブリード(金色の箱・サントリー版)が3500円弱なので買ったけど、
別の店で茶色の箱(ペルノリカール版?)が4400円ぐらいで売っていた。
茶色の箱のほうが良かったのだろうか。
0663呑んべぇさん垢版2018/01/31(水) 23:12:33.04ID:F7Q5vQF+
>>661
濃さを求めてるんじゃなくてむしろ変な濃さを出したことに不満があるんだよ。
そりゃあ昔みたいな華やかでスムースなディッケルが飲めるなら万ぐらい惜しくないけど
流石に今あの味が出せてるんならバカ売れしてるでしょディッケル。
で、結局このハンドセレクテッドバレルみたいに濃厚で高級感のある無難な路線で行ってるんだろうけど
それにしては深みも余韻も甘さも全然足りない、変に濃くした分、底の浅さが丸分かりだよねって話。
0666呑んべぇさん垢版2018/01/31(水) 23:37:28.05ID:rp+odAhj
ワイルドターキーレアブリードは、サントリーでの取り扱いが終わる間際のものを買ったけど十分うまい。
0667呑んべぇさん垢版2018/01/31(水) 23:53:47.85ID:dEFHmwjp
>>663
なるほどね
今90年のNo.12飲んでるけど透明感に上手く樽香というかエキスが乗ってる
バレルセレクトは渋みというか酸味が気になるわりにボディがライトでちょっとチグハグ
0669呑んべぇさん垢版2018/02/01(木) 00:12:36.71ID:J7811ef1
デビッド・ニコルソン1843が
オールドフィッツジェラルドに似てるってのは本当ですかね?
フィッツかなり独特だと思うんですが。
0670呑んべぇさん垢版2018/02/01(木) 00:35:38.43ID:AjI5Fosx
今はラクスコのブランドでしょ
小麦バーボンなのか原酒はどこなのかという疑問はある
実際7年表記のある旧製品はいい値段する
0671呑んべぇさん垢版2018/02/01(木) 01:08:50.26ID:0xn0KIXu
フィッツジェラルドに似てるのはラーセニィ
0672呑んべぇさん垢版2018/02/01(木) 10:20:48.37ID:vJGbz0AE
バーンハイムオリジナルも美味かったけどこれも終売なんだっけ?
0673呑んべぇさん垢版2018/02/01(木) 18:48:36.90ID:rmYUKc5J
ワイタキ レアブリとケンスピってどう違うんですか?
0674呑んべぇさん垢版2018/02/01(木) 19:18:33.34ID:CEkCrtcO
>>673
レアブリードは6年8年12年の原酒をブレンドに対し
ケンタッキースピリットはシングルバレル
0676呑んべぇさん垢版2018/02/01(木) 22:37:56.04ID:rmYUKc5J
>>674-675

了解、ありがとう
0677呑んべぇさん垢版2018/02/02(金) 00:55:25.89ID:K/fwlHtF
近所のしょぼい酒屋にオールドチャーター10年があったので買ってみた
うめぇなぁ
0678呑んべぇさん垢版2018/02/02(金) 01:17:20.55ID:C/eY43Ed
20年超の長熟バーボンを飲んでみたくて探してます。エヴァン23年は古いボトル順に並べると蒸留年表記有トールボトル→蒸留年表記無しトールボトル→シルクプリントのずんぐりボトル→紙ラベルだけのずんぐりボトルって感じだと思いますがそれぞれ味に大きな違いがありますか?
0679呑んべぇさん垢版2018/02/03(土) 12:05:24.93ID:UAAUAumO
>>678
バーターハウスかレトリックでも飲めば?
あとエヴァン23のそんな昔のは飲んだことないけど、味が大きく違わない筈はないと思うよ
0680呑んべぇさん垢版2018/02/04(日) 15:40:14.15ID:PSpESDR/
ジェントルマンジャックでハイボール作ってみたが、味気なかったのでOGD114足してみたら大分マシになったよ。
0681呑んべぇさん垢版2018/02/04(日) 16:03:44.86ID:vOtNFDDM
ジャックダニエルは炭濾過のせいで、他のバーボンの持つ風味やコクみたいなものまで無くしてる。
コーラ割りにでもしなきゃ飲んでいられない。
0682呑んべぇさん垢版2018/02/04(日) 18:30:39.33ID:iw8iXiuP
でもジャックはテネシーウイスキー独特の苦みがあるじゃん。
0683呑んべぇさん垢版2018/02/04(日) 18:51:37.08ID:r5n9W/Y0
ワイルドターキー101と8年の違いはなんですか?
お店で似たような値段で並んで売られててアルコール度数も似たようなもんでどっち買うか悩んで結局101買いました
0684呑んべぇさん垢版2018/02/04(日) 18:57:37.58ID:vOtNFDDM
>>683
101は世界的なスタンダードモデル。8年に比べると若い。
8年は日本限定の事実上のスタンダードモデル。以前より評判が落ちたとはいえ、101よりもうまい(はず)
0685呑んべぇさん垢版2018/02/04(日) 19:00:56.18ID:r5n9W/Y0
>>684
ありがとうございます
8年より若干値段高かったのと残り本数が101の方が少なかったので101買ってしまいました
8年にすりゃ良かったw
0687呑んべぇさん垢版2018/02/04(日) 20:53:36.32ID:iw8iXiuP
ワイタキは普通101の方が安くて、8の方が高いけど、
やまやは101の方が高いんだよな。 101は750mlで8が700mlだよね。
0688呑んべぇさん垢版2018/02/04(日) 22:00:26.76ID:r5n9W/Y0
>>687
さすがです
やまやで買いましたよ
買う前にこのスレで聞いておくべきでした…
0689呑んべぇさん垢版2018/02/05(月) 06:44:45.82ID:P3WWCcQu
適度な価格でより甘い香りが楽しめるのはどれ?
0692呑んべぇさん垢版2018/02/05(月) 12:15:36.74ID:RvF1mucr
リカマンなんちゅーもん勧めるんやw
真に受けてジャックのテネシーハニーをプレゼントされたらどうやって飲めばいいんだよ…
0695呑んべぇさん垢版2018/02/05(月) 14:35:59.74ID:RvF1mucr
レモン果汁も入れたらホットハチミツレモン酒か
0696呑んべぇさん垢版2018/02/05(月) 18:42:07.52ID:mMzS8uuo
ハニー系はミルクと混ぜればうまいよ
0697呑んべぇさん垢版2018/02/05(月) 19:00:05.14ID:XToLjsXf
>>696 の言う通り、カウボーイにして飲むのが吉かと。
それにしてもフレイバード・ウイスキーは苦手だなー。
0698呑んべぇさん垢版2018/02/05(月) 19:45:28.67ID:tL5z/Wsk
ジンビームが・・・
シロップかってくらい甘い
0699呑んべぇさん垢版2018/02/05(月) 19:51:02.62ID:RzeJtEZ6
>>690

メーカーズマークいいね、常備してますよ。
0700呑んべぇさん垢版2018/02/05(月) 21:09:43.73ID:GLsQ7Jop
エライジャ12年水っぽくてびっくりした
これほんとに12年?ダッド114の後だから猶更薄く感じた
0701呑んべぇさん垢版2018/02/05(月) 21:45:52.11ID:Bx5myObD
こんばんは
メーカーズマークのトップ黒いのっていつ頃出回ってたボトルですか?
実家で昔見たんですけど
0702呑んべぇさん垢版2018/02/05(月) 21:47:42.96ID:x7EGMy5h
エライジャ12はいつのまにか万人向けの無難バーボンになったが薄くはない
0703呑んべぇさん垢版2018/02/06(火) 18:26:20.25ID:8qcpkt8N
ブラッドオースパクトのNo.3がいつの間にかリリースされてるな
0704呑んべぇさん垢版2018/02/06(火) 20:39:16.23ID:HNRfbwXH
No. 2微妙だったからなぁ…
値段クソ高い癖に爆裂に旨いわけでも突出した特徴がある訳でもない…
期待値低いわ…
0705呑んべぇさん垢版2018/02/08(木) 10:28:30.30ID:DekcAXEp
>>595
自分もこの前買ってみたわ。飲みやすくて良いよね。
3000円いかないであの味ならお得なのかな?
0706呑んべぇさん垢版2018/02/08(木) 13:40:11.60ID:/NMtwNOH
国内屈指のバーボン専門barとかでもオールドボトルはヤフオク使って仕入れたりするんだね
0707呑んべぇさん垢版2018/02/09(金) 01:44:40.03ID:9JRRE0oZ
トウモロコシの臭いが残ってると甘くて
残ってないと甘くない 
0708呑んべぇさん垢版2018/02/09(金) 18:27:12.21ID:hFa+ZuRS
ジャックダニエル買おうと思ってサイト見たら
『ゴールド』ってのと『シナトラセレクト』ってのがあって興味をひかれた
結構高いけど美味しいのかな?
0710呑んべぇさん垢版2018/02/09(金) 19:54:14.06ID:1BGK9VJc
個人的にジャックはシングルバレルが一番美味いと思う
0712呑んべぇさん垢版2018/02/09(金) 20:20:31.03ID:hFa+ZuRS
>>711
サンクス
確かに公式のページ見てても、魅力的だなと思えたのはシナトラセレクトの方
奮発するかぁ!
0713呑んべぇさん垢版2018/02/10(土) 01:44:52.60ID:N+savlvy
シナトラは値段高いだけって印象だわ。
No.7をブレンドしてるから味的にも劇的な違いはないよ。
0714呑んべぇさん垢版2018/02/10(土) 09:21:28.01ID:4TTxkHZs
>>713
それは実際に飲んでみたうえでの感想?
それとも想像?
0715呑んべぇさん垢版2018/02/10(土) 09:59:27.90ID:HnD4kOYe
スタンダードの延長線上にある味ではあると思うよ。
スタンダードの特徴を上手く生かして美味しくしてる。
0716呑んべぇさん垢版2018/02/10(土) 17:06:28.47ID:N+savlvy
>>714
バー飲みだけど一応飲んだよ。
値段に比例して期待も大きすぎたのかもしれん。
飲んだときに少し拍子抜けしてしまった。こんなもんかって。
まぁ、度数も低いし濃すぎないからスムースで現在のトレンドって感じか。
0717呑んべぇさん垢版2018/02/10(土) 19:10:40.26ID:4TTxkHZs
>>715
富士山麓のシグニチャーみたいなものか
ジャックダニエルに関しては樽そのものに工夫を凝らしてるみたいだけど
>>716
より濃ゆい飲み口を求めるならシングルバレルがベターなんだろうね
0718呑んべぇさん垢版2018/02/10(土) 20:09:53.86ID:j4Vm9EQo
ブッカーズ爆上げ
0719呑んべぇさん垢版2018/02/10(土) 20:45:58.17ID:2Sk4B4ZV
>>717
ジャックはシングルバレルもそんなに濃いって感じはなくない?
そりゃあスタンダードよりは濃いけどさ。
ジャックの味で濃さを求めて作っても微妙なものしか出来ない気がするが…
0720呑んべぇさん垢版2018/02/10(土) 20:56:42.96ID:4TTxkHZs
>>719
たしかにジャックは徒に濃さを求める酒じゃないもんね
ま、比較の上では…という話で
0721呑んべぇさん垢版2018/02/10(土) 23:46:08.48ID:dLmEIb4L
おおおお!レベッカ発見んんんん!
場末のバーやるやんけ!
0722呑んべぇさん垢版2018/02/11(日) 22:15:22.76ID:eCcBqgst
ブッカーズ終売?それともただ流通が滞っただけ?
0723呑んべぇさん垢版2018/02/11(日) 23:11:38.46ID:gVFnrJJP
>>722
一応休売って話だけど、このまま終売っぽいよね。
某ブログのフレッドノエ・アメリカンウイスキーを新アイテムとしてかわりにぶち込むんじゃない?
0725呑んべぇさん垢版2018/02/12(月) 01:17:08.21ID:8Bpqu01R
ブッカーズの代わりを探してるんだが
お前ら的にノアーズミルってどう?
0727呑んべぇさん垢版2018/02/12(月) 03:54:19.18ID:629pTWWW
>>701
いつ頃までだろう?2003年位ならブラックもゴールドも買えてたのにね
0728呑んべぇさん垢版2018/02/12(月) 04:07:21.16ID:bVGe7gKu
リトルブック気になってるけど売ってねー
0729!omikuji!dama垢版2018/02/12(月) 06:44:05.38ID:qLilTSsB
久しぶりにターキーライ飲んで昔よりバーボンに好感をもてた
ブッカーズも昔飲んだけど味覚えてないや
0730呑んべぇさん垢版2018/02/12(月) 07:56:03.22ID:5Z8Gss+r
ブッカーズデビューしようと1本押入れにキープしてるけどなんか開け辛くなったな
むしろ世間は安定供給してて欲しい
0731呑んべぇさん垢版2018/02/12(月) 08:47:58.46ID:FtO+qb5Z
ブッカーズは生産量絞っていいから初期ラベルの品質に戻して欲しい
現行品と初期ボトルじゃ全くの別物だよ
自分がバーボンにハマるきっかけになったあの味に戻ってくれ
0733呑んべぇさん垢版2018/02/12(月) 11:02:52.57ID:Fh2SA1DT
こんな雪じゃブッカーズも出荷する気失せるだろ
しかもオリンピックだし
0734呑んべぇさん垢版2018/02/12(月) 15:17:27.63ID:hxlDSQRO
人間とは不思議なもので、あるものがなくなった途端惜しみ欲するよな。
現行ブッカーズの並行が4k台で買えてた去年の今頃は見向きもしなかったのに。

で、ブッカーズの次はベイカーズかな?
0735呑んべぇさん垢版2018/02/12(月) 18:06:49.07ID:5Fa4bdK+
なん十年生きてきてんのか知らんけど
今更そんなこと不思議がられてもなぁ…
0737呑んべぇさん垢版2018/02/13(火) 06:48:28.71ID:gvqIFeUK
amazon見てみたらブッカーズ20000前後いってるのか
アホらし
0738呑んべぇさん垢版2018/02/13(火) 09:38:09.62ID:dssltw06
昨日はブッカーズを探しに酒屋巡りしたけど見つからず
代わりにオールドエズラ12年とオールドフォレスターシグネチャーを発見したから買ってきた
オールドエズラは富士貿易が正規輸入元だよね?見つけたのは徳島のAXASって会社が輸入した並行品だったんだけど表ラベルにカタカナでウイスキーって表記されてたのはなぜでしょう?
0739呑んべぇさん垢版2018/02/13(火) 19:42:28.78ID:nbyRy/yF
>>731
わかる。
もっとはるかに深みのある味わいだった。キノコとか植物、土っぽさのある風味だった(あんまりうまい表現ができなくてすみません)
現行品のブッカーズは度数高いだけ。思い出補正あるにしても全然違う味だわ。
0740呑んべぇさん垢版2018/02/13(火) 22:27:18.28ID:3QNN0OZT
分かる、特級バーボンとか飲んで思うよ。「これがバーボンなんだ」と。
0741呑んべぇさん垢版2018/02/13(火) 23:08:46.06ID:uA64BP22
みんないいバーボン飲んでるみたいで羨ましいな。
ブッカーズよりもノブクリークシングルバレルの方が美味いと感じるし、現行品で満足してるからいいんだけどさ。
0742呑んべぇさん垢版2018/02/14(水) 00:34:20.20ID:DLriZ2xS
最近出品者が強気だから、あんまいい古酒出てないけど、2kくらいならすごいお得やで。

美味しいというより好みも別れるし。現行はバランスよくしてて、オールドは穀物が強い。現行もバーボンはスコッチほど落ちてないし
0743呑んべぇさん垢版2018/02/14(水) 10:33:51.23ID:PLNBhX02
メーカーマークって売り出し中なのかな?
やたら最近目立ってるぞ。
あれ甘い香りが好みが別れるところ、まあ自分は好きだ
開けにくいのが難点
0745呑んべぇさん垢版2018/02/14(水) 10:51:37.03ID:yhb53zVS
ライ多めだとどういう風味になるんです?
0747呑んべぇさん垢版2018/02/14(水) 17:17:30.09ID:9AAQ+z42
尼のブッカーズ19800円って・・・。
現行品のブッカーズに2マソ出すなら、スタッグJrの方が原酒のスペックからして遥かにおすすめだぞ。
年2回しかボトリングしないみたいだからそっちもあまりすすめると即品切れになるだろうけど。
0750呑んべぇさん垢版2018/02/14(水) 21:19:40.27ID:yhb53zVS
カラメルのような風味が好きな自分には向いてないっぽいですね
0752呑んべぇさん垢版2018/02/14(水) 21:31:31.02ID:hmEenhuY
ブレットバーボンは普通のバーボンよりライ比率が高いそうだけど、
あんまりドライって感じじゃなくてむしろ甘いくらいの味に思えるんだよなあ
0753呑んべぇさん垢版2018/02/14(水) 23:12:27.14ID:O7APYbD5
モルト飲みの俺としては溶剤がとても苦手なんだけどバーボン飲みの人たちからするとアイラとかがっつりシェリーなモルトとか苦手なの?
0754呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 00:23:59.62ID:jFzptdxL
ウイスキーはシングルモルトから入ったけど今はバーボン党
シェリーとアイラにハマってたくさん飲んだが今はアイラは色物としてしか思えない、たまに飲むけどねシェリー系は今でもモノによるが好き
でも普段飲みはバーボンでスコッチ、シングルモルトは殆ど飲まなくなった
0755呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 07:53:43.89ID:HMc146UO
俺は逆にバーボンから入ってシングルモルトに衝撃受けたタイプだわ
でシングルモルト大方一周して久々にバーボン飲んだらまたビックリ、こんな代物飲んでたんか…
今ではどっちも好きです
0756呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 08:01:50.64ID:TMsxTUXo
>>755
一緒、今バーボン飲む頻度減ってるけど。でも安バーボン飲む頻度減ったなぁ。香りがないと飲めなくなった
0757呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 13:00:17.68ID:Ni0JIAb7
ジャックダニエル シナトラセンチュリー飲んでみたいがそうそう置いてるバー無いだろうな…
0758呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 14:05:30.87ID:yz5XuVqf
バーボンBARならシナトラくらい置いてるだろう
0759呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 14:22:41.29ID:Ni0JIAb7
>>758
セレクトは置いてるバーあるけどセンチュリーは見た事がない
0761呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 14:30:21.90ID:Ni0JIAb7
お値段的に飲んではみたいが一瓶抱える気にはなれない
0762呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 16:10:57.37ID:jqHOT5m+
1杯だけ飲みたい。
ボトルでセンチュリー買うならマスターディスティラー買うわ。
0763呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 19:17:29.29ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8NM0R
0764呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 20:40:28.94ID:Pbzsx7/p
ブッカーズ、休売、
みたいなのは、本当なのかな、
いろいろ検索してみたけど、ソースが見つからないや。
0765呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 21:10:49.23ID:aobx0XCs
>>764
誰かがサントリーのお客様センターにでもTELしたらわかるのかな。
0766呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 22:02:46.55ID:Tvv80Na/
国内数量限定発売ってかいてるから終売でもおかしくないのでは
0767呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 22:45:35.43ID:jqHOT5m+
もう何が終売してもおかしくない。
スコッチだとマッカラン12年とかラフロイグ10年あたりがあやしいし、日本だと竹鶴17年21年が実質終売みたいなもの。
バーボンだと、メーカーズマークの度数が40〜42度になるかもしれないみたいな話もある。
0768呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 23:28:17.96ID:o52qycJv
もうバーボンはローゼス黄。スコッチは先生で妥協する癖を身に着けたもん勝ち。
0770呑んべぇさん垢版2018/02/16(金) 00:28:07.91ID:xFMYQp5v
でもそれで妥協出来ないから
未練たらしくこのスレ覗いてる訳ですわなぁ…
0771呑んべぇさん垢版2018/02/16(金) 04:23:51.10ID:UNro2oLa
せめてバーボンはエヴァン黒、スコッチはリベットくらいに落ち着きたい
0772呑んべぇさん垢版2018/02/16(金) 05:49:35.25ID:yEnb5Zg5
ワシはエズラ黒とホワイトホースと富士山麓に落ち着いた
0773呑んべぇさん垢版2018/02/16(金) 07:56:52.08ID:rUaeFZ3f
安ウイスキー飲みまくって「基本」はそれで落ち着いてええねん。
ただ、たまには上にもあるシナトラとかbar飲みもせんと流石になぁ。シナトラは知らんがやっぱ30k越えると味変わるわ
0774呑んべぇさん垢版2018/02/16(金) 10:07:23.45ID:fmQHNbc/
リトルブックなんてのがリリースされてんのか・・・・これ日本にも入るんかな?
0775呑んべぇさん垢版2018/02/16(金) 14:53:03.59ID:fkPSxyix
>>774
そもそもバーボンじゃないからね。4000円くらいまでならいいけど10000円近かったらドン引きだわ。
0778呑んべぇさん垢版2018/02/17(土) 20:35:45.84ID:qaqti1w8
¥3k前後のバーボン8種飲み比べしてる。
ノブクリーク100proofとバッファロートレースがとても良い。
どちらも香りだけでなくパンチがあってスッキリしてる。今までお気に入りだったエヴァン12年がカラメル臭く野暮ったく感じるわ。
0779呑んべぇさん垢版2018/02/17(土) 20:58:06.33ID:qaqti1w8
エライジャクレイグも良かった。
もう飲めないので寝ます。
0781呑んべぇさん垢版2018/02/17(土) 23:15:16.82ID:3Fo5ab1F
エライジャ18年2010年前後はやまやで5千円までで置いてたよな
ヴァージンやローズオブテキサスあたりがヘブンヒルの15年クラスで残ってて
でもその頃の末期ボトルを今悔しがることはないと思うよ
飲んでみたいなら置いてるBARまだあるだろうし
0782呑んべぇさん垢版2018/02/18(日) 14:57:09.48ID:qKTa1A1f
そういえばブレットバーボンの10年てのが酒屋に5000円ぐらいで置いてあったんだけど、飲んだことある人いる?
白いラベルだった。
0783呑んべぇさん垢版2018/02/18(日) 16:33:24.31ID:WscsHh1i
ブッカーズは減産・倍程度に値上げの噂だね
そりゃ日本まで回ってこないわけだ
0786呑んべぇさん垢版2018/02/18(日) 18:22:35.04ID:jHtppYMB
原酒が違うから何とも言えないが、エライジャ12はコスパ良いけど特別美味しい酒でないし18年がそんな美味しいと思えん。
0787呑んべぇさん垢版2018/02/18(日) 18:43:37.49ID:2MQlvWoO
ブッカーズだめならベイカーズかノブクリークはどうなん?
0788呑んべぇさん垢版2018/02/18(日) 18:47:17.98ID:9e9GTZvp
ノブクリークうめえ
でもいまターキーレアブリードと比べたら
かなりスッキリアッサリしてるわ
0790呑んべぇさん垢版2018/02/18(日) 19:07:51.80ID:5Nqr2lx5
現行ブッカーズなら
度数高い分やや高級感あるものの
味のグレード的にはノブやベイカーズとそない変わらんで
0791呑んべぇさん垢版2018/02/18(日) 19:16:50.88ID:9e9GTZvp
ウッドフォードリザーブ(45.2度)を中庸と仮定した場合の味の傾向とランク付けしてみた。
もちろん異論は認める。

【キレ・パンチ系】
1. ノブクリーク100proof
2. バッファロートレース
3. エライジャクレイグ
4. ウッドフォードリザーブ
5. エヴァンシングルバレル
6. ブレット

【コク・香り系】
1. ワイルドターキーレアブリード
2. オールドグランダッド114
3. ウッドフォードリザーブ
4. エヴァン12
5. オールドエズラ
0792呑んべぇさん垢版2018/02/18(日) 20:34:40.35ID:KB1Qh3bB
>>791
エライジャこそ中庸だと思うがなぁ。

オールドエズラはキレ系やと思うわ
0793呑んべぇさん垢版2018/02/18(日) 21:53:04.13ID:9e9GTZvp
あーそうか、たしかにそうだな
エライジャ中庸に据えてやり直してみるわ

とかくすぐに酔っ払って訳わかんなくなるんよ
0794呑んべぇさん垢版2018/02/19(月) 01:21:48.24ID:YMhr1Mp7
てかなんでウッドフォードとかマイルド系の極地みたいのを
中庸に据えたのか
0795呑んべぇさん垢版2018/02/19(月) 07:17:52.84ID:xIy7CDvu
>>786
香りがすごいって聞くから一度は飲んでみたい
味はまあバーボンだろうなって思ってる
0796呑んべぇさん垢版2018/02/19(月) 07:54:43.40ID:UBGEvube
>>795
18年だし原酒がらっと変えてるのかもね。だが調べたけど元値5kが30kくらいでネットに出てて、間違いなくそんな価値ないし難しいよなw
bar飲みしかないんじゃない?

エライジャ12が5kとかで落札されててアホらしい時代になったなと
0797呑んべぇさん垢版2018/02/19(月) 12:36:16.29ID:1Tepsoer
>>796
現行品がアホらしい品質になったからじゃね?
0798呑んべぇさん垢版2018/02/19(月) 14:10:18.07ID:UBGEvube
>>797
特級ダッドで20kつくならまだしもエライジャ12(表に12表記)は5年くらい前だしそこまで変わらんぞ。
18年が90年代リリースで原酒が70年代とかなら3万でも分かるけど
0799呑んべぇさん垢版2018/02/19(月) 17:16:24.09ID:zOI3pFGg
>>798
エライジャクレイグ18って近年リリースあった?
ネットに出てるのは古いのばっかじゃね
0800呑んべぇさん垢版2018/02/19(月) 18:12:03.98ID:+y4UncfK
バーボンってどれ飲んでも味一緒だからどうでもいい
0802呑んべぇさん垢版2018/02/19(月) 19:57:19.61ID:QOPqFVTJ
まぁ、モルトほど個性出ないのはしゃーない
0803呑んべぇさん垢版2018/02/19(月) 20:03:03.11ID:qzqaT7u7
安酒しか飲んだことないんだろ
安バーボンてどのメーカーも似たようなのばかりだし
0804呑んべぇさん垢版2018/02/19(月) 20:32:01.86ID:1Tepsoer
最近スーパーに売ってる茶色いフォアローゼズからは嫌な予感しかしない。
0805呑んべぇさん垢版2018/02/19(月) 21:03:25.46ID:iibsDYg5
メーカーズとターキー飲み比べて同じ味だと思ったら要治療な気がするw
0806呑んべぇさん垢版2018/02/19(月) 23:48:16.28ID:Zpo0REFC
両方ともマズいしどうでもいい
0807呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 00:26:47.65ID:7RT8957k
スコッチよりも細かな味の違いに金払ってる感はあるね。
例えば「○○より△△のがコクがある」って場合
味自体は大差なくとも「コクがある」って一点に千円も二千円も支払う価値を見出だすか否かだよね。
ある意味スコッチ好きより繊細?
いや、スコッチ好きより「ワガママで神経質で面倒な客」なのだよ我々は。
0808呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 01:10:52.48ID:lbKrJPjs
バーボンはコーヒーの味の違い
スコッチはジュースの味の違いらしい
0810呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 05:43:38.25ID:54DkWWGN
それってよく言われてる事?
すげぇわかりやすくて納得出来るんだけど聞いたことなかった
0811呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 10:23:53.00ID:0sAH76qp
ジムビーム飲んでバーボン無理!!ってなって昨日ベイカーズ買って飲んだらバーボン美味しいってなった
0812呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 10:32:06.79ID:HCwncsWd
ジムビームって安バーボンの中でも別格だわ
0814呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 11:44:07.76ID:gb9dMW8l
お値段を見たらどんな意味なのかわかるだろw
ましてや無理って思ったのなら

バーボンじゃないがトップバリュウイスキーとか
ジョージアムーンも別格さ
0815呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 11:51:32.17ID:0sAH76qp
>>814
そうだよな
親切にありがとう!ずっとスコッチだったけどベイカーズが本当に美味しかったのでバーボン巡りしてみるよ
0816呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 12:06:21.60ID:7RT8957k
今バーボン沼にハマるなら
グランダッドの114は早めに確保しておくべき。
多分終売かかる。
沼にどっぷりハマってからでは後悔するぞ
0817呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 13:03:33.41ID:xnjaly71
>>816
了解した!昨日3本くらいあったから確保しとくよ
あとこれ飲んどけってのある?ノブクリーク?が3450円だったからそれも買う!
0818呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 13:39:01.35ID:s1JATeCP
ダッドは1回飲んでみてやぞ。好みわかれる
0819呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 13:49:01.20ID:HCwncsWd
ジムビームはハイボール原酒としては優秀、食事の邪魔をしない
0820呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 14:28:47.01ID:s1JATeCP
邪魔しないハイボール原酒ならスコッチかジャパニーズだわ。バーボン感欲しいならエズラでいい
0821呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 14:32:26.92ID:AkN0aFQQ
まるブのアランは落ち着いたみたいだな
在庫残るんじゃね?
0823呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 14:50:33.85ID:/SYHwTef
グランダッドって何系の味?
俺はワイタキレアブリードやブラントンゴールドみたいな
カラメルのような風味を持つバーボンが好きなんだけど
0824呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 15:48:17.61ID:4+ASccJG
自分はグランダッドもカラメル系だと感じる
エヴァン12年もそんな感じかと
0825呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 16:33:31.68ID:tUmHTxEA
そだねー
0826呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 18:03:40.03ID:6smNO5nc
>>818
ダッドはあの感じがダメなら
ロックにしてステア回数をちょっと増やせば
だいぶ化けるから無問題
0829呑んべぇさん垢版2018/02/20(火) 20:40:19.30ID:/SYHwTef
グランダッドもカラメル系なのか
買ってみようかな
レアブリードより安いし
0832呑んべぇさん垢版2018/02/21(水) 18:48:25.16ID:cUsY2bqJ
>>830
昔のはもっと美味かったけど、現行品もクソマズというわけではない。
0833呑んべぇさん垢版2018/02/21(水) 18:52:41.51ID:TlivpNGn
お二方ありがとうございます 一度買って飲んでみます
0834呑んべぇさん垢版2018/02/21(水) 19:44:46.28ID:QjqAtcG5
ターキーは値上げされたから買うなら早めにね
今ならまだ値上げ前の値段で見かける事もあるが
今後は手を出しにくくなるだろう…
0835呑んべぇさん垢版2018/02/21(水) 19:47:35.22ID:cUsY2bqJ
値上げで品質が良くなるなら別だけど、最近の劣化ターキーのまま値上げされても困る。
0836呑んべぇさん垢版2018/02/21(水) 19:57:10.86ID:QjqAtcG5
困ったことに中身そのままで値上げっぽいね

値上げ前1Lなら辛うじて価格相応だったけども
今後は味と比べてかなり割高だな
0837呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 00:43:19.39ID:ze4BwIcM
なるほど、、なんか買うなら上に書いてあるグランダット?買ったほうが無難そうですね
0838呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 01:04:20.55ID:/hOrAEtc
オレンジのラベルのじゃなくて
ちゃんと114ってヤツを買うんやで。
まあ、オレンジのも悪くはないけど。
0840呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 09:15:38.23ID:iRmeUYoy
5 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2018/02/22(木) 08:16:46.81 ID:hMSejhM3
特攻志願「お前たち馬鹿だ」 

無職 加藤敦美(京都府 88)  


世論調査では、18〜29歳の自民党支持や改憲への賛成が他世代に比べて異様に多い。
兵隊にされ、戦場に送られる世代ほど、そうしようとしている勢力を支持している。寒気がする。

私自身、16歳で特攻死しか待っていない予科練(海軍飛行予科練習生)だったからだ。
死ぬための志願。あれは何だったのかと今も思う。

冬の夜、山口県の三田尻駅(現・防府駅)に入隊の旅を終えて、灯火管制の真っ暗闇の中、
不安と緊張に凍え、皆が黙りこくって待った。突然、若々しく朗らかな声がした。
「海軍なんか志願して、お前たち、馬鹿だなあ」。迎えにきた海軍の下士官だったのだ。

街という街は廃墟となり、次々と人は殺され、少年兵は゛恨み死に″した。
戦場帰りの下士官は知っていたのだ。「お前たち、馬鹿だ」

馬鹿だった。無心にあどけない幼子まで、母の胸に抱かれて焼死体になった。誰が幼子を殺したのか。
私たちが死ぬのは自分の勝手だ。だが小さい子たちまで道連れにする。わかっている。だから憤怒する。
わざわざ自分を兵隊にする改憲をしたがるお前たち、馬鹿だなあ……。

18〜29歳。自分が何をしているか、わかっているのか。

朝日新聞大阪版投書欄より
0841呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 11:03:34.01ID:5MRczzc+
改憲が戦争するためと思っている馬鹿の投書か
0842呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 11:11:34.73ID:K7dODz1A
戦争ってのは相手がいて成り立つってことも分かってないのかな?
0843呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 11:54:27.55ID:kXr+98cD
>>840
ID被ってるみたいだけどオレじゃないぞその書き込み
0844呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 14:15:07.12ID:lWHWZRSZ
スレ違いのコピペに反応するバカ
0845呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 18:54:10.58ID:Gb+vZaqW
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0846呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 19:17:59.92ID:Mzc72/Mk
ふぅ。マスター、バーボンソーダで。
0847呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 20:25:31.30ID:wTa9BBDr
バーボンソーダって頼んだら何が一番出て来るんやろ。行きつけはハーパーらしい。俺はバーでウイスキーは100%ストレートだしわからんけど
0848呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 20:50:00.34ID:Mzc72/Mk
>>847
あんまり高いのはもったいないからハーパーとかメカマ、ターキーあたりが無難だよね。
0850呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 22:07:31.43ID:lB2Vyl/J
>>849
店と客層(見た目)によるやろ。いい店やと逆に詳しくなさそうな客には黙って出したりする
0851呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 22:18:45.01ID:Mzc72/Mk
何か(銘柄)お好みはありますか?軽く聞かれるくらいだね。
0853呑んべぇさん垢版2018/02/22(木) 23:58:22.23ID:2MzacvEa
普通きくよね
ソーダの銘柄はなにがいいですかて
0855呑んべぇさん垢版2018/02/23(金) 00:40:09.86ID:ve7KX4rb
グランダッド品切れだったからターキー8年1リットルが2700円だったので買ってきた!

うまい!!
0857呑んべぇさん垢版2018/02/23(金) 07:11:36.24ID:eEMr9Csp
>>855
現行ターキーで満足できるなら、他の少し良い銘柄全部美味しく感じるし飲んでみればいいよ
0858呑んべぇさん垢版2018/02/23(金) 08:21:43.50ID:1Xdk2l5j
>>857
ありがとう
とりあえずグランダッド探しまわるよ!バーボンって美味しいんだなあ
0859呑んべぇさん垢版2018/02/23(金) 10:29:36.69ID:iWRjj+0o
クレメンタインっての初めて買ったけど
やけに色が赤い
こんなもん?
0861呑んべぇさん垢版2018/02/23(金) 13:44:20.21ID:apvI0uaO
おーまだーりんおーまだーりんおーまいだーり
0862呑んべぇさん垢版2018/02/23(金) 17:58:55.45ID:kqnKUclP
最初に飲むバーボンとしては何がおすすめ?
予算3千円以内ということで。
ちなみに普段はアイラを飲んでます。
0866呑んべぇさん垢版2018/02/23(金) 18:46:25.27ID:FlojIZiM
メーカーズマーク
0867呑んべぇさん垢版2018/02/23(金) 19:06:31.57ID:YkTh80f9
>>862
まずコンビニでジムビーム白のポケット壜を買って飲む
後で何銘柄飲んでも美味く感じるからお得じゃないだろうか
0869呑んべぇさん垢版2018/02/23(金) 19:35:00.17ID:T7D7Mt88
アイラ好きなら、バーボンよりもライウイスキーの方が好みになりそうだがどうだろう。
0870呑んべぇさん垢版2018/02/23(金) 21:21:18.54ID:95qFXP/M
ターキーのレアブリードと13年ってどっちが美味しいです?
Amazonだと数百円程度しか違わないようなので
0872呑んべぇさん垢版2018/02/24(土) 01:25:31.35ID:awjOWBRz
>>871
13年は悪くはないけど、ワイルドターキーか?て聞かれると疑問が残るテイスト。エディラッセルの話しはまた今度。
0873呑んべぇさん垢版2018/02/24(土) 02:13:34.05ID:RZvEdf+G
今売られているオールドチャーターって
ラベルには8と書いているけど、8年ものってわけではないのかな。
昔のは「aged 8 years」とあるから8年ものなのだろうけど。
そうなると何を意味する8なのやら。
0876呑んべぇさん垢版2018/02/24(土) 15:25:22.33ID:h0qgTGEA
アメリカの法律に詳しいわけじゃないけど
原酒の最低年数=表示年数との記事を見たぞ

それよりNo8とかNo12とかを年数のように表示させているのには違和感を感じる
0877呑んべぇさん垢版2018/02/24(土) 17:11:25.45ID:mJGnP1Y0
ベンチマークやセントニックなんかが年表記なしだな。ディッケルもそうか。
0878呑んべぇさん垢版2018/02/24(土) 18:30:32.18ID:awjOWBRz
>>877
あれ、紛らわしいよね。買う人が勘違いしちゃうよ。
0880呑んべぇさん垢版2018/02/24(土) 21:12:05.01ID:awjOWBRz
>>879
セントニックの12エンシェントカスクって12年て書いてないのに12年て事で販売されててビビる。
あれ、多分12個の樽のブレンドとかっていう意味だと思う。
0881呑んべぇさん垢版2018/02/24(土) 23:55:44.51ID:ZBLpLySo
>>873
現行はaged 8 seasonsとある
飲んだ感じでは間違いなく8年物
0882呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 00:01:46.06ID:SgO2hTNk
>>873
ブレンドした原酒の中で最低年数の物が8年
目標の一定基準の味をクリアする為にさらに古い原酒をブレンドして
味を調整する
0883呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 01:33:22.37ID:CBlTipLp
>>881
アメリカのウィキではノンエイジになってるぞ。
8seasonなら単純に2年じゃないか?
0884呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 02:58:36.23ID:/uE30cV6
>>883
8シーズンは2年だね。
2年熟成を8年熟成と誤解させてるね。
0885呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 03:34:04.55ID:9t0JpsSy
8年をいきなり2年にまで縮めないと思う。
というか4年未満なら年数表記必須だから、seasonsやらyearsの表記があるはず。
8年未満の原酒も使いたいからyears表記なくして、平均年数の意味で数字の8だけ残したんじゃないかと。
0887呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 05:54:48.07ID:WeDwoZ/o
バーボンに熟成年数縛りは無く、ストレートバーボンで2年熟成必須だから8 seasonsなのかw
0889呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 07:55:53.41ID:CBlTipLp
>飲んだ感じでは間違いなく8年物

おいこら、お前らええ加減止めて差し上げろ
0890呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 08:20:47.32ID:R5HxbtvQ
>>873
>現行はaged 8 seasonsとある
>飲んだ感じでは間違いなく8年物

表記に惑わされずピンポイントで熟成年数までわかってしまう神の舌やぞ
0891呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 08:28:43.83ID:mkCs0iml
瓶を視ただけで全て判ってしまう某陛下のスレかと思ってしまったw
0892呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 10:13:19.40ID:Dsm92SEp
OGD114を場末のバーで飲むと1杯いくらぐらい?ショット4杯で5千円だった。
0893呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 11:49:28.86ID:FD5QKpfK
800〜1200円くらいだろうしチャージ入れてそんなもんでしょ。
行きつけは最低1000円、逆に高くても(ボトル2万くらいでも)2000円の値段設定だからあんまり安い酒飲みたくないんよな
0894呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 12:34:33.72ID:t82ARsHB
892ですがそのバーのマスター、ウイスキーをネットで買わないで酒屋から買ってるみたいでちょっと高いと思っている。
0895呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 12:38:59.27ID:/uE30cV6
>>891
やめて差し上げろw
0896呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 13:02:01.96ID:yMdV8B32
>>894
バーに置いてるスタンダードものなんて大概どこでも酒屋から買ってるやろ。
ネットで買ってるとこなんて聞いたことないぞ。
0897呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 13:08:57.46ID:qkHhB6q1
バーボンの8年はスコッチの12年だぞ
8年と2〜3年の違いも自分の舌で分からんゴミ舌は一生トリス飲んどけ
0898呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 14:51:20.80ID:Ja0A6kNj
でもそんな舌の持ち主は往々にして安いのを馬鹿にするんだなこれが

味がわからないくせにそこそこ高いのを有難がる
舌で味わってるんじゃなくて頭で考えてるんだ
0900呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 17:05:29.22ID:/uE30cV6
8年が2年になって値段は据え置きはあり得ないわ。
ワイルドターキー8年も注意深く見てないといつの間にか8シーズン表記に変わってそう。
というか、中身は既に2年モノになってるけどミスプリでした、みたいなオチなのかも。
0901呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 18:02:07.49ID:N1RzPRXa
それより皆はエライジャのバレルプルーフ確保したかな?
0902呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 18:29:00.93ID:QqaVKeYW
まさかシーズンを季節だと勘違いする馬鹿がいるとは思わなかった
この場合はメジャーリーグとかスポーツとかでいうシーズンと同じ意味合いだよ
0903呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 20:05:04.04ID:FjkOKsGO
で、ウィスキーの場合8seasonsって
何年なん?
0905呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 21:38:51.58ID:FjkOKsGO
一年を4期で振り分けてるなら
この場合の「season」は実質「季節」と翻訳しても大して差し支えなくね?
そりゃあ企業だから「○月〜△月を□期とする」って明確に決まってるだろうけど。
0906呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 23:03:08.86ID:QqaVKeYW
この場合8季(二年)じゃなくて8期とでも翻訳する方が正しい
0907呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 23:12:02.29ID:FjkOKsGO
いや、それは分かっとるが
アンタのレスの前に8季なんて訳しとるヤツなんておらんのだが…。
てか、話の趣旨は8seasonと書かれたチャーターが果たして何年熟成なのかってことやろ?(^_^;)
0908呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 23:20:35.17ID:/uE30cV6
こうやって皆が混乱してる時点で、ボトリングしたメーカーが悪いよ。
0909呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 23:22:38.34ID:IZ2Q/83k
888の記事は面白いな

過去、8年熟成を表記していたオールドチャーターは
ノンエイジ(年数表記していないから4年以上)の新ボトルに変わったものの
自主的に8期熟成しましたと表記しているだけっぽいね
それが紛らわしくて訴えられている、と
0910呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 23:22:39.03ID:FjkOKsGO
あと、ウィスキーは気候で味がかなり左右されるから
その「期」ってのはかなり気候(季節)に準拠して割り振られてると思うで。
0911呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 23:31:00.92ID:FjkOKsGO
>>909
>ノンエイジ(年数表記していないから4年以上)

ってことは1年 2season割りで、4年熟成なんかな?
0912呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 23:39:50.51ID:IZ2Q/83k
>>911
aged 8 seasonsは"おいしく作りました"くらいの意味のない文言だと思うよ
まぁ4年原酒は入ってそうだけど
0913呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 23:41:51.21ID:/uE30cV6
>>911
ストレートバーボンの基準を満たす2年熟成したけど、2years old表記じゃ今までの値段では売りづらいから8シーズンと表記したんじゃない?屁理屈だけど、それで裁判とかになっても勝てるって判断なんじゃないかな。
0914呑んべぇさん垢版2018/02/25(日) 23:49:50.50ID:FjkOKsGO
>>913
あー、じゃあやっぱ2年かいな…。
確かにウィスキー買うとき品名の次にラベルに書かれてる数字見るからなぁ…
8という数字は消したくないわな…。

>>912
悲しいなぁ…
0915呑んべぇさん垢版2018/02/26(月) 00:22:18.36ID:B8cI2uml
>>914
英語表記だから数字がやっぱ印象に残るもんね。
日本で例えると山崎18年とそっくりなボトル作って、山崎18月てプリントして売れば外人は買うわけよ。飲んでみてあれ?と思いつつ。
0916呑んべぇさん垢版2018/02/26(月) 01:02:07.18ID:XASuIZnj
オールドチャーターのハイボール缶うまかったなあ
もう売ってないけど
0917呑んべぇさん垢版2018/02/26(月) 12:00:53.36ID:85qS54kM
>>915
あー、それは怒るわ…。
あれ?と思えばまだいいけど
>>881のようにドヤ顔かました揚げ句、自分の女に「あなたそれ18年じゃなくて18ヵ月よ?」なんて言われた日にゃあ
貯金全部はたいてでも最強の弁護士軍団雇って潰れるまで闘うわ
0918呑んべぇさん垢版2018/02/26(月) 13:04:46.14ID:FaNtvaDb
オールドボトルを知らない未熟者の分際だけど現行品のターキーが美味くて毎晩幸せ
おかげでスコッチ飲まなくなってしまったよ
0919呑んべぇさん垢版2018/02/26(月) 13:16:27.65ID:nX+0JRvb
うん、レアブリードは確かに美味いよな。
0920呑んべぇさん垢版2018/02/26(月) 13:19:08.51ID:wCvWpJck
レアブリード売ってた店が取り扱わなくなった(´・ω・`)
ブラントンブラックなら売ってたが味はどうだろう
0921呑んべぇさん垢版2018/02/26(月) 13:20:58.73ID:B8cI2uml
>>917
人の味覚って結構曖昧だから、間違いなく8年ものと主張する人もいれば、絶対8年ものじゃないと言い張る人もいるわけで、だからこそラベルには誰でもわかる表示をしないとダメだよね。
0922呑んべぇさん垢版2018/02/26(月) 20:16:40.98ID:olodNlFW
ラベルの文言に振り回されず己の舌を信じる
そんな当たり前のこともできないアタマデッカチクンに限って
ラベルの表示を見落としたり意味をはき違えたりしている
要するに無能は舌も頭も使えねえってこと
0923呑んべぇさん垢版2018/02/26(月) 21:06:30.85ID:un+APsDs
まあダメ舌なのもそれはそれで幸せなのかもしれない
変に自己主張する奴はあかんが
0924呑んべぇさん垢版2018/02/26(月) 23:24:23.39ID:08MLleWK
>>922
俺も自分の舌より知識やラベルの文言に左右されるヤツは信用してない。
先陣切って煽っといてなんだけど、
そういう意味では>>881は信用に足る人間だと思うよ。
自分の舌に正直だ。
少なくとも高いだけのアホみたいな酒を称賛するようなサルよりは余程良い酒飲みだ。
0925呑んべぇさん垢版2018/02/27(火) 04:56:53.72ID:1HPzm76L
つまりバーボンにヨードを感じるような人なのか
0927呑んべぇさん垢版2018/02/27(火) 10:53:35.99ID:TbCEUpFW
ブッカーズがまったく見当たらなくなった
このままパピーやクレメンタインやセントニックの仲間入りか
もうメチャクチャだな
0928呑んべぇさん垢版2018/02/27(火) 13:34:11.37ID:Q/I6CM0Z
畳の意味がよくわからない人は絶対「畳 陛下」で検索するなよ。戻れなくなるぞ。
0930呑んべぇさん垢版2018/02/27(火) 19:45:53.24ID:bFoft5Dr
ブッカーズ、イオンリカーで常に売れ残ってたのになぁ
0931呑んべぇさん垢版2018/02/27(火) 19:55:10.62ID:npb2OgLt
地元で売ってるブッカーズは7000まで値上がりしたが、まだ残ってはいる
買おうか買うまいか思案中
0932呑んべぇさん垢版2018/02/27(火) 20:06:08.69ID:eJQQc4HJ
言うほどブッカーズっていいかね?
レアブリードで充分だと思う、値段的にも
0934呑んべぇさん垢版2018/02/27(火) 20:13:09.94ID:6e8xAC3H
正直ターキーは現行ならいらんわ。レアブリの値段出すならノブクリークとかでええわ
0935呑んべぇさん垢版2018/02/27(火) 20:17:49.56ID:Q/I6CM0Z
現行品って2世タレントみたい。
ブッカーズもターキーも昔はもっと尖ってのに現行品ときたら。。。
0936呑んべぇさん垢版2018/02/27(火) 20:26:19.16ID:msRN/fXm
3a8年は終売じゃないんだね
見かけたので慌てて買ってしまった
美味しいから良し
0937呑んべぇさん垢版2018/02/27(火) 22:40:52.80ID:CmvfGsCs
メーカーズマーク、レアブリード、ノブクリークシングルバレル。
この3つのローテ。
0939呑んべぇさん垢版2018/02/28(水) 00:44:25.06ID:1YJdzaDT
あたし、シングル派
薫ルエール ブラントンフロム座バレル スタッグジュニアと飲む夜
般若見る
0940呑んべぇさん垢版2018/03/01(木) 16:14:38.09ID:8KNmvaF3
オールドチャーター好きなんだけどもう近所に売ってない。
代わりにバッファロートーレスなら売ってる。
味似てるかな?代用になれば買いたい。
0941呑んべぇさん垢版2018/03/01(木) 22:09:38.37ID:MvnkAjiB
>>940
オールドチャーターは飲んだことないが、バッファロートレースは甘くて味しっかりしてる割に重すぎず飲みやすくて美味しいよ
0942呑んべぇさん垢版2018/03/02(金) 01:01:34.71ID:xOeDDUVm
ケンタッキージェントルマンの4年熟成表記がなくなってた
(ネックラベルとラベル横の説明文から)
0943呑んべぇさん垢版2018/03/02(金) 01:39:06.50ID:hFMLM9Vm
現行品で普通に入手できるやつでエイジング表記維持してるのってターキーとエヴァンとハーパーくらいか?
0944呑んべぇさん垢版2018/03/02(金) 06:14:15.62ID:d/fs8Iqw
>>943
メジャーどころならあとエズラ7年15年、イーグルレア10年、ジム黒6年、ベーカーズ7年、マッケンナSB10年あたりか
0945呑んべぇさん垢版2018/03/02(金) 10:14:10.19ID:85TU6sQs
エステリーが好きなんですが何がオススメですか?強めの香りが良いです。
0949呑んべぇさん垢版2018/03/04(日) 05:21:25.73ID:P/K7OecV
一番偉大なバーボンの系統ってどこの原酒なんだろう?やっぱヘブンヒルになるのかな?
0950呑んべぇさん垢版2018/03/04(日) 05:57:44.08ID:TBaKR9PG
>>949
現在はヘブンヒルかもね。
歴史的にはビーム家かなと思う。
ヘブンヒルもビーム家の人間が関係あるみたいだし。
0954呑んべぇさん垢版2018/03/04(日) 19:10:18.07ID:8CbTrKrB
エヴァン12年
不味くなる前はターキー8年も良く飲んでた
0955呑んべぇさん垢版2018/03/04(日) 21:57:30.57ID:2JBcEMvx
サントリーの公式ホームページにはメーカーズマークのラインナップがノーマルと46とミントジュレップの3種しかない事になってるのはなんでだろう?
カスクストレングスもサントリーが正規輸入、販売してるのにホームページには一言もアナウンスしてないのはなぜ?


https://i.imgur.com/0Ha11n4.jpg
0956呑んべぇさん垢版2018/03/04(日) 22:13:28.26ID:m/8ijOTg
メカマ詳しくないけど限定とかじゃないの?
0957呑んべぇさん垢版2018/03/04(日) 22:40:56.75ID:2JBcEMvx
>>956
限定品なんだろうけど、プライベートセレクトみたいに限定本数が決まってる訳じゃ無さそうだし、同じサントリー取り扱いバーボンの限定品であるブッカーズはホームページに専用ページまであるのになんでかな〜と思って気になりました
0958呑んべぇさん垢版2018/03/05(月) 22:38:55.66ID:i6oIIpwN
一万出して買って
ストレートよりロックの方が旨いバーボンをどう考えれば良いかな?
当たり?ハズレ?
0959呑んべぇさん垢版2018/03/06(火) 07:43:20.44ID:8W+9yzgY
>>958
どのぐらい美味かったかによる
そして、どのぐらい美味いと感じたかは本人にしか分からないから
君が決めるんだ
0960呑んべぇさん垢版2018/03/06(火) 08:37:05.48ID:MQDjP5il
どちらにせよ1万するバーボンを楽しめる、例えロックのが美味しく感じてもそれは幸せなことに変わりない

楽しく飲もう!
0961呑んべぇさん垢版2018/03/06(火) 09:26:42.26ID:hb3mkuWW
>>958
ストレートが美味しいのとロックが美味しいのは
どっちもバーボンの個性
それによって当たりハズレが決まるわけじゃない
0962呑んべぇさん垢版2018/03/06(火) 12:03:30.76ID:/faOw+eP
>>958です。
レスくれた人ありがとう。
ロックメインで飲む決心がついた。
思い切った額出して買ったんで自分が一番美味しいと思った飲み方で飲みます!
0964呑んべぇさん垢版2018/03/06(火) 12:58:52.93ID:5Ar3Tjrq
オールドボトルは旨いから高いというよりは、現行品とは「味」が違うって認識。同じ銘柄なのに味が違って、その昔の味はなぜかもう造れない。オーパーツみたいなもの。
0965呑んべぇさん垢版2018/03/06(火) 13:35:58.10ID:45QUIsPI
自然相手に作ってるものだから元々同じもんは出来んのよ
ワインも毎年出来が違うのと一緒
ブレンディングする事で均一化してるんだけどブレンドする樽も
当然減って行くから徐々に味も変わっていく
0966呑んべぇさん垢版2018/03/06(火) 13:40:44.50ID:5Ar3Tjrq
>>965
樽材の樹齢が若くなってきてるのが原因だと思う。古木の良い樽の数が少なくなってきてる。
0968呑んべぇさん垢版2018/03/06(火) 15:49:07.21ID:RaSAkolD
うわあああああああああ
ジャックのバレルプルーフ逃したあああああ
くそう、もっと注意深く見張っとけばよかった
0970呑んべぇさん垢版2018/03/06(火) 20:01:43.55ID:GEGEl/0s
俺も気づくの遅くて買えなかった〜
バレルプルーフ本国では定期的に限定販売してるらしいのでアサヒビールに日本国内で発売予定ないか問い合わせしたんだけど予定ないって言われた
0972呑んべぇさん垢版2018/03/06(火) 21:53:33.78ID:45QUIsPI
オールドグランダッド114が話題になってたので買ってみた
結構攻撃的な味するなこれ
俺はレアブリードの方がマイルドで好みだな
0973呑んべぇさん垢版2018/03/06(火) 22:08:48.08ID:uI8kZSg+
114はロックのが美味く感じる、夏までは減りが遅い酒だわ
0974呑んべぇさん垢版2018/03/06(火) 22:28:19.20ID:K2Z0aN43
>>970
正規輸入欲しいですよね

まぁエライジャのバレルプルーフは買えたからよしとするか…
ジャックはシルバーセレクトで我慢しよう
0975呑んべぇさん垢版2018/03/07(水) 14:08:30.97ID:nPcSDZEZ
ブッカーズ1万円超えてるけど、ひょっとしてリトルブックってもっと高いのかな?
0976呑んべぇさん垢版2018/03/07(水) 18:25:40.48ID:cQoIsG9x
ブッカーズちょっと在庫復活してるけど、10k超えかよたけぇわ
0977呑んべぇさん垢版2018/03/07(水) 18:47:00.92ID:NME7lLW6
8kで売ってるショップあったけど3日ぐらい残ってたな
0978呑んべぇさん垢版2018/03/07(水) 19:07:53.73ID:nPcSDZEZ
>>977
いや、ちょっと前までだったら8000円でも高いって。
今までの終売ラッシュの流れがあるから、バーとかがストックに走ったんじゃないかな?
0980呑んべぇさん垢版2018/03/07(水) 19:45:08.12ID:NME7lLW6
>>978
休売の噂が出た頃に手に入れた時が6k+税で、これでもちょっと高いかなと1日考えた
もう少し前だと5k前後で買えたのに
ちなみに8kは5日ぐらい前の話な
0981呑んべぇさん垢版2018/03/07(水) 22:38:03.20ID:q/rGQmIx
今日ラーセニィ飲んでみたんだけど、成分表示がモルト、グレーンの順だったんだよね。バーボンは普通逆じゃん?で、モルトの方が含有量が多いのかな?と思ったんだけどそうでもないみたいだよね。ネットで調べてみてもよく分からなかったんだが分かる人いる?
0982呑んべぇさん垢版2018/03/07(水) 23:04:51.33ID:LTtY7EVY
ブッカーズは並行3980+taxのイメージだ
6000円どころか1万は出せん
0983呑んべぇさん垢版2018/03/07(水) 23:31:05.91ID:hvGTxEJS
>>981
スコッチやジャパニーズのブレンデッドもグレーン比率の方が高いのに、モルト、グレーン表記。
特に意味はないんじゃない?
0984呑んべぇさん垢版2018/03/07(水) 23:32:03.51ID:XJ72QkTq
>>981
あんま意味ないと思う。
今気になって家に残ってる空ボトル調べたけど、メルシャン輸入のローリングKが同じ「モルト、グレーン」表記。
ウィレットのとこのケンタッキーヴィンテージやピュアケンタッキーXOに至っては「モルト」表記しかない始末。
あとオールドボトルは大抵原材料表記すらない。
0988呑んべぇさん垢版2018/03/08(木) 06:05:32.81ID:GW6J2PbB
「どころか」の使い方の基本的な間違いでしょ
皆紳士だからスルーして差し上げてるんだよ
0989呑んべぇさん垢版2018/03/08(木) 07:38:48.80ID:lMzj/2EW
>>983-984
関係ないんだ。サンクス。
0990呑んべぇさん垢版2018/03/08(木) 10:33:32.57ID:dF08FrCd
イエローストーンて復活してたのね、なんか安い酒という印象だけど新しいのえらい高いな
0991呑んべぇさん垢版2018/03/08(木) 17:31:13.14ID:/m4C8lOS
>>990
最近は、オールドボトルの復刻版みたいなノリで度数高い限定品出すの流行ってるよ。
テイラーとかチャーターも最近見たよ。
0992呑んべぇさん垢版2018/03/08(木) 21:26:29.37ID:ixgeat0p
大抵昔のと似ても似つかぬ味してるけど。
0993呑んべぇさん垢版2018/03/08(木) 23:18:08.61ID:9creBvNy
近場の個人商店で売れ残りのオールドボトルを買って飲むというのも辛くなってきたから厳しいね
年数物は美味しいけど当時のスタンダードにバーボンの本質があると思うな
0995呑んべぇさん垢版2018/03/09(金) 06:45:11.12ID:G7fqmOwC
メーカーズマーク
CMやるんだね
バーボンのCMは珍しいわ
と言うかウィスキーのCMって見なくなったなあ
0997呑んべぇさん垢版2018/03/09(金) 10:18:31.59ID:7uDm5vh1
ウイスキーってかハイボールのcmだわな、最近のは
0999呑んべぇさん垢版2018/03/09(金) 11:40:17.19ID:q6bDlsye
ローラなんてジムビのCMくらいでしか見なくなったよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 15時間 44分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況