X



【南陽醸造】花陽浴 二升【パイナップル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0891呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:23:51.88ID:tl1NjJbB
そいや、ここに発売日報告今回出てなかったな
0892呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:24.04ID:w2YHeqWb
美山錦純大おりがらみ美味しいね
八反錦よりパイナップル感が強い吟醸香、甘さは控えめキレがいい
つまみは無い方がいいかも
>>890さんと同じで購入できる事に感謝、体を労りつつ長く飲みたい
0893呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:44:10.03ID:TbxF/Dax
週末、美山錦純大ガッツリ飲んだ。
香りと味わいはまさにパイナポーで花陽浴の王道。
純大だから、大人しめではあるかな。
今年も飲めてよかった。
0895呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:06:26.80ID:9CHWcnqV
酒屋によると今年はパイナポー期待するなと言われた。
美山も駄目だと言われたから買うの止めた。
特に純米吟醸が最悪でクレームがかなり出たらしいよ。
10月頃出来上がった生酒を冷蔵庫が小さいから、普通に外に置きっぱなし
そりゃぁ発酵進んじゃうよな
今年は10月に入っても夏日とか暑い日あったし
例年ならそれでも良かったんだろうけど

本当にマジで今の花って美味い?
去年も微妙だし
今年は特に怪しいから山田40だけにしとこうかと
例年飲んでいる人の今年の情報もとむ
0896呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:20:25.29ID:OacCSdK8
作り初めの10月なのに冷蔵庫一杯なの?
前の在庫なんて無いだろうし
それは変な話だねえ笑
0898呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:44:17.77ID:cmjcH2t0
転売屋の保管は杜撰だと言うしなw
0899呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:06:03.80ID:SCjT2PBt
>>895
こういうのは転売ヤーが美味しくないぞーつって
購買意欲が下がるよう誘導するために言ってんのかw
きっしょw 死ねw
0900呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:56:28.37ID:W2x9VWvf
1円でも高く売りたい転売ヤーは、在庫の価値を下げる発言は絶対しないでしょ
そもそも今年度の米の出来が悪いのは事実だしね
0901呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:08:17.89ID:1M1XKUDu
そもそも手に入れるのが大変だからな
だから競争率下げようと転売屋必死w
0902呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:25:55.58ID:W2x9VWvf
転売ヤーは購入ルートが出来てるんだよ
転売出来れば何でもいいと思ってるから、プレ酒は少しでも多い方がいいと考えるはず
0904呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:42:08.11ID:R/GmUWA+
>>895
マジレスすると酒屋がマイナス情報を伝えることは絶対ない
だって売れてる酒にそんなことしても全くメリット無いもの
0905呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:19:51.16ID:vwUcp37J
>>895
一昨期(28BY)=今期だ(30BY)と思う
昨期(29BY)はいつもの花陽浴(26BY辺り?)に割と近かったんじゃないかな?
27BYはむっちゃ濃ゆかったんで・・・あれを標準にするとおかしくなる
0906呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:23:26.69ID:D5WeZsfW
>>895
テメーで買って飲めよ。
お前の好みなんて知らんし。
お前は他人の評価で舌が変わるのかよ。
0907呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:43:48.00ID:JTAQSuGb
何故か売ってる酒をdisる酒屋とそれを鵜呑みにして買わない奴w
面白いね
0908呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:31:53.09ID:1Y/Eu242
美山錦はまだ売ってるらしい。
行ってきま〜す!
0909呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:36:07.21ID:AyLByuWZ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0910呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:20:38.59ID:yipnP2Bk
次は山田の純大かな?
0912呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:40:39.81ID:1g64KY7E
定価でも高いよね
0913呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:35:25.28ID:aDRpGfk+
ではお前は買わなくていい
いくらでも買う奴いるからな
0914呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:53:09.35ID:LeHs7JKV
正直4合5000円くらいの出してくれ
0915呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:56.97ID:pikPgzJo
次が出たようで。
0916呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:21:22.16ID:iJajm17+
>>915
山田純大?
0917呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:59:38.63ID:HR8yYl3F
純大八反、美山と飲んで来たが例年に比べて、薄味? なんか淡白な印象受けたけど、山田40はどうよ? 飲んだ人、感想プリーズ。
0918呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:18:26.02ID:xtiedfFn
>>917
28BY並みのダメダメっぷりだとなぁ
山田40には期待したいが
買ってくるか
0919呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:00:07.05ID:2/b6wEnS
この評価で山田錦はやめといた方がいいんじゃない?
28BYまでは酷くないが、軽めなんだよね。
而今もイマイチだし、ひょっとして30BYは期待薄かもね。
0920呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:27.54ID:tjB4HmkW
30BYの山田錦は鍋島も今イチだった。
0921呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:12.65ID:oM+Dni2y
30BYで当たりある?
0923呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:25:14.52ID:P6j7Ovue
いつも同じモノ飲んでると違いが分かるんだよね。
30BYには要注意。
0924呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:09:40.52ID:kCStHN0r
今年も2~3年前?ぐらいと同じくハズレ年か?
寝かしておいたら美味くならんかねw
0925呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:42.04ID:8VgzDyf7
>>924
この銘柄は寝かせることで旨くなるタイプじゃないし
実際旨くなった試しがない
氷温で大きく劣化しないという点はメリットあるけど
0926呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:24:02.12ID:3gRjCVX6
遅ればせながら、美山錦 瓶囲 純大、一升瓶で買ってきました。一人で飲む分には多すぎるんですよねぇ。
0928呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:24:24.02ID:1wYRXh//
あれがまずかったらおしまいだよ
蜂蜜だよね
0929呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:42:15.21ID:Q3DnjAks
純大山田大丈夫そうなのか?
んじゃ、買ってくるかな
高いから比較的残っているのは、純大山田の良い所
0930呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:47:11.53ID:N0feW3KG
山田40買ってきたわ
最悪の28BYでもこれはマトモだったし、他の人が言っているように美味いといいな
28BYと同じ傾向だと、残り武蔵くらいしか花特有の美味いの無いかもね
0931呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:18:20.31ID:QFypKFv+
山田のおりがらみはないのかね?
0932呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:10:38.23ID:DHvmu7ml
火入れになれば落ち着くかな。
あとは直汲み待ち。
0935呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:24:23.86ID:dgQlLO3P
>>934
それが1番楽しみだわ
0937呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 06:02:47.62ID:+wU1heaD
今年の美山純吟は苦渋(にがしぶ)だった
八反はぼちぼち
美山純大は控えめなパイナポーで◯
直汲みは臭くて嫌い
0938呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:16:06.72ID:k9PyOXrU
今の時期の生原酒とこれから先に出る直汲み。
飲み比べてもいまいち差がよくわからん。
なんか違うような気がしなくもないが、どう違うかと聞かれると思い込みな気がしなくもない。
味的にこれ、どう違うんだ?

ムロナマゲンと比べ、タンクから直に汲むから〜とかそこらへんの作りの違いは曖昧に知ってる。
0939呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/23(土) 04:10:40.97ID:JE4d6dJn
山田純大吟までは順当にゲット
抱き&プレ価でいいなら船橋で買えるけど、正規販売店でこれやってる酒屋ってどうなのかなぁ
聖地は予約取らない(タテマエ)なので、入荷のタイミングさえ合えば買える
0940呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:11:29.32ID:4XuhLNU0
山田錦純吟出てた。
0942呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:48:37.81ID:7zAlVHu+
小さいところで売ってるところあるけどみんな教えないからね
ここの馬鹿に教えたら常連に迷惑掛かるしな
0943呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:42:11.23ID:hDy+jFO2
自慢しないで黙ってればいいのにと。
俺は売ってる店を知ってるんだと自慢したいのかいw
0944呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:58:15.55ID:qYguTJps
山田純大結構余ってるな
高いからかな?花の最高なのになぜかいつもあまるな
0945呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:35.79ID:jnBvxcFt
確かに>>942の意図は良く分からないな
そういう煽りでもしも店が特定されたらそれこそ店と常連さんに迷惑だよな
0946呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:11.93ID:0vU7wu5+
>>944
そりゃ高いからに決まってる
半分の値段の物でも十分美味しいからね
0947呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:59:54.44ID:O50olwrT
やっぱり純大山田40と純吟山田55ではかなり差があるの?
純吟には純吟の良さがあって飲んでみるべきなのかな?
それとも純大飲んでおけばOKなのかしら。
0948呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:28:49.85ID:qYguTJps
>>946
まあ他がコスパ良過ぎるもんね
0949呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:10.96ID:K2kpdcRR
>>945
凄いね
店の名前も出さないのに
特定できるとか
超能力者かお前は
0950呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:33.42ID:Xx1pVLNr
山田純大1升あったけど他のプレ酒引き取りで余裕なかったなあ。
花陽浴ファンなら例年の出来であればその値段で買っても損はないと思うけど。
0951呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:51:38.59ID:buBkAc/a
>>949
いや案外やめたほうが良いかもよ
あの店かも知れないなってのはあるし

あと地域名と花陽浴で検索して、古い個人ブログから酒屋を発見したこともあるし
酒屋のホームページには一切載ってないけど、ストリートビューから表を覗けば売ってること書いてあったり

ちょっとのヒントから発見可能
0953呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:00:47.29ID:a3nnrUDv
あなたが損をするから言わない方がいいね。
この酒に思い入れがない、滅多にいかない酒屋なら勝手に晒してどうぞって感じだけど。
0954呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:14:36.34ID:0vU7wu5+
>>947
好きにすればいいんじゃない?
純大の方が美味しいのは確かだし

ただ多くの人は、
純吟山田55×2本>>>純大山田40×1本
って考えるだけ
0955呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/25(月) 06:21:05.81ID:SZpIzBE3
え・・・山田40>>(超えられない壁)>>山田55の俺は少数派だったのか・・・。
山田40と山田55は味がそもそも違うし、40は毎年何本か買うけど55は何か味が"硬い"印象あるから毎年スルー(初回飲み以降)してたよ・・・。

金額的な面もあると思うけど、山田55を2本買うなら山田40を1本選んでしまう。
0956呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:55:42.07ID:ZG1Ntv1d
どう考えても>>954は金額を考慮しての書き込みなのに、理解力ないね。
0957呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:44:29.84ID:Eh2Ds2NU
正直好みじゃないか
NHK女子アナ2人か女優1人どっちが良いかみたいな
0958呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:55:39.76ID:MW9PsZLv
1人の女で満足するのと
1種類の酒で満足するのは違う気がするw
0960呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:14:11.58ID:wvkjAFiU
>>956
君、アスペか別の発達障害だろう?

>>947から>>954の流れ見て、君の頭の中で決め付けてるから>>955が何言っているのか理解できない

本当に理解力ないね
0961呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:16:28.98ID:vHW5ILc6
>>960
おまえまだ分からないのか?
0962呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:41:29.71ID:fAOE/8KX
理解力ないって言われたのが余程悔しいのだろうなw
0963呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/27(水) 07:17:43.58ID:+BPo0u1W
>>961
どうやら文脈を理解できる頭が君は足りない様なので
馬鹿のひとつ覚えみたいにもう無理にレスしなくてもいいぞ?
いちいち面倒だな、ガイジは
0964呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/27(水) 07:57:07.29ID:W1NO0+tI
なんとか山田55買えた
毎年山田55からの雄町、さけ武蔵までが神経使うわ
0965呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/27(水) 08:13:10.02ID:OxvgsY0l
>>963
小汚い言葉で罵るだけなら出て来るなよ。
邪魔だ。
0966呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:01:57.02ID:YJLK+K/+
バカって言う人はバカだし
アスペって言う人はアスペだし
ガイジって言う人はガイジだし
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない、とは良く言ったもんだ
0967呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:40:41.84ID:q3buM5fm
>>963
典型的な自己愛性人格障害だな
あんた日本酒スレに居るいつもの奴だろ?
あんたの行為は投影と言うんだよ
「あれ?それってあなたのことじゃない?」って言うのが多いのが自己愛性人格障害
0968呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:39:34.65ID:bAG3tm0P
かわしまで花陽浴っていつ販売?
0970呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:27:12.60ID:n5ZY3Ja4
山田おりがらみ買ってきた。どうなんだろ。
0972呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:52:53.64ID:j8FhJ3aw
まあ、もともと転売屋が情報集めるために立てたスレだし
花陽浴とかゴミ酒は埼玉の酒スレで充分
0973呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:38:39.88ID:3S3p1A5r
このスレは花陽浴好きがまったりやってるんだ
そろそろ消えてくれないか?
0974呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:47:42.77ID:T0wMYPqB
山田55飲んだ人いる?
どんな感じか教えて下さい
0975呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:32:42.21ID:hLx1S413
山田55美味しかった。去年一昨年は自分的には甘すぎたけど今年は上品な甘さになってたと思う。逆にひたすら甘い方が好きなら微妙かも
0976呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:47:28.89ID:KnjcvuXv
>>975
甘さよりも、パイナップルなのか、薄っすらパイナップルなのか、全くパイナップルじゃないのか
それが知りたいです
0977呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:09:21.88ID:D95XlHS/
上品かつパイナップルじゃない。
0979呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:02:51.18ID:1dckt+6Y
パイナップルのつもりで買ったら和三盆だった昨年の山田錦火入れ…。
0980呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:54:30.06ID:WJ4npkgd
甘さの調整は結局のところ糖をどれだけ残すかってだけだから、甘いだけならどこの酒蔵でもできるわけで
花の良さってパイナップルジューシーなんだと思う
和三盆なら村祐飲むから、花は濃厚パイナップルのものを飲みたいな
0981呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:23:57.67ID:Jgnuj4Cl
パイナップルジュース飲んどけアホが
0983呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:09:17.56ID:WJ4npkgd
花にパイナップル感を求めてるのは少数派なのか・・・
甘さならホント、村祐や射美とか自然酒とか鳳凰美田とか不動とかそっちでいいじゃん
それらも美味いけど、花のアピールポイントはパイナップルだと思うんだけどなぁ
0984呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:19:27.13ID:baYlXlw3
自分も最近悩んでる・・・日本酒の味わいに一体何を求めているのか?
昔ながらの日本酒の雰囲気なのか、今どきの香る日本酒なのか
0985呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:57:47.45ID:3iLbELCn
初めて花陽浴のんだけど、ベタベタに甘いポカリスエットかと思った
0986呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:21.39ID:mX5OpEBW
>>983
いや、自分もそうだよ。
でも、それを花陽浴に求めるのは美山錦飲みだと思ってる。
純吟と純大の原酒とおりがらみを必死にゲットするのみw
あとは個人的にさけ武蔵と直汲みかな。
と言いながら、今日詰めたての山田錦を酒蔵で手に入れたけから週末飲む予定。
0987呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:48:53.45ID:H/3/d0LC
花陽浴をパイナップルってのが味を説明するのに純粋に使われるパターンと
暗にバカにしてんのと、両方の認識があるからこんな反応分かれるんだろうな
0990呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:52:26.47ID:cqvedkc5
>>983
>>986
俺も986の言う通りだと思うよ。パイナップルなら美山でしょ。
俺は美山の大吟の通常のとおりがらみをプールしてる。
30BYの純吟はおりがらみの方だけで良いかな。
0992呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:05:01.25ID:5Ov714Kq
次スレもあるし埋めますかー
0993呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:05:31.34ID:5Ov714Kq
0994呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:05:50.53ID:5Ov714Kq
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 385日 16時間 0分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況