X



缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:57:36.79ID:Z7w3L1bG
缶チューハイや缶カクテルなどの低アルコール飲料について語りましょう。
瓶やPETボトル入りもok

[メーカーリンク(50音順)]
アサヒビール  http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/
カルピス.     http://www.calpis-sour.jp/
キリン(メルシャンを吸収)  http://www.kirin.co.jp/products/sour/
合同酒精    http://www.oenon.jp/product/chu-hai/
サッポロ.     http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/
サントリー.    http://www.suntory.co.jp/rtd/
宝酒造      http://www.takarashuzo.co.jp/cch/
チョーヤ.     http://www.choya.co.jp/products/

前スレ
缶チューハイ・缶カクテルのスレッド その30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1511705202/
0851呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:37:58.97ID:wLv0dwFG
ビール類は酒税法でアルコール20度未満と定義されてるから、ストロング19まではいけるんじゃないか?
味と、度数上げた際の税率は知らないけど
0852呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:26:05.67ID:GlirHFPU
>>850
100ml63kcalって思ったよりカロリー高くないな。
しかしストロングブームはリアルにヤバイ気がする。
好きなんだけどね
0853呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:35:36.14ID:UGIgG3+A
このラベルは安っぽくなくてかっこいいと思った。
0858呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:11:25.85ID:HU5vxPRv
ストロングゼロ青梅
他の梅より甘ったるい感なくてこれはこれでありだな
0860呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:48:02.20ID:HqJvOTFb
ストロングゴーヤーが飲みたい。
0861呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:50:05.55ID:HqJvOTFb
メロンやスイカのチューハイがいけるんだから同じウリ科のゴーヤーもいけるはず!!
0862呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:58:41.42ID:i325pk1+
ttps://www.furusato-tax.jp/product/detail/44205/326242
うまそう
0865呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:20:53.24ID:w2TCeqTJ
ストロンキウイ、-196と氷結で飲み比べたけど、
氷結の方が甘くないね。甘味料感は差がないわ。
個人的には氷結の方が好きだわ
0867呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:47:16.86ID:7y44d7F6
(・∀・)イイネ!!納豆すき
(|| ×m×)オ、オェ・・・
0868呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:40:41.30ID:w2TCeqTJ
ヤフーでもぎたてレモン配ってて、タダだからクソまずいの承知で
もらったけど、なんか飲めるテイストになってて吹いたw
甘味料の後味もそんなにひどくなかった
0869呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:41:10.46ID:6w0baZQq
もぎたてレモン今日貰ってきたけど普通に旨かったよ
0870 【中吉】 【0m】
垢版 |
2018/05/11(金) 00:59:24.22ID:MB+r0qx1
>>863
飲みたい!
0871呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:37:26.71ID:r9sLmUc8
おかしなメーカーじゃないんだから余所並には作れるはずなのに、もぎたてはなぜ不味かったのか
0873呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:11:38.14ID:EbmGbYRP
キリンは氷結って金字塔があるけどアサヒなんてチューハイに関しては実績全然ないと思う。ただのスーパードライだけの会社。
0874呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:25:59.59ID:1UdrFRV+
ストロングさんはおかしのメーカーが作った説
0875呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:28:51.34ID:eOyvUTCK
ハイリキとかWARUとかみんな吸収して駄目にしたからな
チューハイと最も競合するビールは薄味志向のスーパードライだからしょうがない
0876呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:46:17.89ID:kjCRQz25
アサヒはウィルキンソンだけ作ってればいいんだよ
0877呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:41:30.30ID:ECUvZ01E
ストロングゼロビターグレープ飲みます
0878呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:21:34.02ID:653ORP37
アサヒはゴリッチュを復活させるべきなんだよ
まともに勝負しようとしても駄目なんだから
0879呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:10.41ID:P1Y4mGRE
メルシャン時代の本搾りはマジ美味かった
メルシャン買収後、じぶんの子である氷結と、連れ子の本搾りの広告宣伝費の違いたるや…
戦犯キリンはあからさまなエコヒイキをやめーや
0880呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:38:56.91ID:6wy6izam
ザストロング2本で10円引きというレシート型クーポン(5/31期限)を前に貰ったんだが、
ドライ→棚すら無い レモン→棚すら無い コーラ→棚が空っぽ
ガチの品薄か、再入荷の必要もないと思われたのか
0881呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:36:53.79ID:nJ9F6qpQ
先にクーポンもらった奴が買い占めた
0882呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:47:56.41ID:DkEdCaVD
丸しぼりレモンサワーがローソン以外に売ってないんだご
0884呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:18:44.25ID:9T5DqK40
地域と店によって売ってるものかなり偏ってるよな
マックスバリュと西友が遠くてつらい
0885呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:25:17.37ID:qaiNTt2F
本搾りリニューアルで現行品値引き中だな
ピングレが一番好き
0887呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:10:04.46ID:kfF0TO0w
今日、素敵搾りピングレ飲んでウマッとなってしまった
とりあえずAmazon定期お得便でポチってしまった
0888 【ぴょん吉】 【15.1m】
垢版 |
2018/05/13(日) 00:59:02.21ID:5v3ePJDd
888get
0889呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:45:45.87ID:oga1rA+i
>>882
ローソンで買うと高いよなぁ〜
あれほんとうまい
0890呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:20:36.62ID:hqT+SJKX
>>59
これ本当においしいね
今まで飲んだチューハイで一番好き
なんで限定なんだろ?
スーパーにたくさんあって田舎だし他のチューハイに比べると少し高いからそんなに売れないだろうと思ってたら全部なくなってた悲しすぎる
0891呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:40:09.50ID:3GuCkzzy
瀬戸内レモンサワーもめちゃうま
0893呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:39.02ID:fFb6rNHt
ザストロングのハードコーラばっかり飲んでる
全然酒の感じがしない
気のせいかいっぱい飲んでも酔わないような
0895呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:42.88ID:2rQ3J8rI
コカコーラは早くファンタとコーラのチューハイ出して欲しいね。ファンタストロングとかコカコーラストロングとか
0896呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:13:55.32ID:WPi4cHrz
ファンタは要らない
ストロングゼロと被って終わり
0897呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:07.88ID:qbvVr10X
コンビニ限定でトリスハイボールと-196度がコーラやってるな。
0898呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:51.72ID:CKDS+qAa
コカ・コーラとファンタのチューハイなかなか出さないのは飲みやす過ぎて子供も飲んじゃうからなのかね?大人もゴクゴクいって酔いつぶされてダウンしそう
0899呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:17.26ID:c9hfNC2R
それぞれ看板商品なのにヘタなの出したらブランドに傷がつくから
0901呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:01.61ID:jgaRS5hP
日本では清涼飲料水とアルコールのコラボ珍しくないし、コカコーラがチューハイ化してもすんなり受け入れられるだろうけど、世界規模で見ると諸刃の剣だから慎重なんだろな。
各社チューハイの海外進出ってどうなってんだろう。
0902呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:19:44.32ID:+RmUXev+
スレ見てるとチューハイ飲みたくなってきた
雨だけど近所のスーパーまで散歩してくっか
0903呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:39:17.19ID:KmQYOzug
そーいやポカリとかのスポドリってコラボねーよな
0904呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:48.08ID:y6nYE0HW
ライフガードとかキレートレモンはあるけどちょっと違うか
0906呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:14:15.61ID:6x2oBzpm
>>897
トリハイのコーラはスーパーでも売ってるな
196のコーラは去年飲んだが、アレと同じような味だからスルー
0907 【凶】 【4.7m】
垢版 |
2018/05/14(月) 00:51:04.03ID:amrkWtxJ
スゼの青梅と完熟梅を飲み比べる。
0909呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:02:45.58ID:RGfC6Fz7
>>908
この書き込みしたあと通販で買えるか調べたら普通に売ってたし限定とも書いてなかった
自分の買ったところはスーパー二軒とも売り場の金額のところに限定販売って書いてあったんだけどなにかの勘違いだったらスミマセン
でも本当に限定だったときのために2ケースポチった
0910呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:20.33ID:6x2oBzpm
またもぎたてヤフーで配ってるな
どんだけ余ってんだよw
0911呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:11:19.33ID:LLIFXZTt
もぎたて、新しいレモンはそこそこだわ
でも、これまでで不味いと思ってる人は買わないから、配って飲んで貰おうってことかなぁ
0912呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:26.64ID:6x2oBzpm
>>911
レモンは89円くらいなら買っても良いかと思う味だけど
それ以外のフレーバーはやはり最初のトラウマで買う勇気が出ないw
0913呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:39:44.68ID:Z3cjlhhS
ストロングコーラが飲みやすくて止まらないわ。アル中になるかな
0914呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:01:27.03ID:SLYbJQBX
サンガリアのミラクルパンチハイうまい
0916呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:53:03.42ID:fdIcEznh
休肝日はほろよい
みかんサワーなかなか美味い
0917呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 05:45:59.07ID:uWVk8Kwc
もぎたてはやっぱり美味い
0919呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:07:05.95ID:SWB1tq58
>>916
休肝してないじゃない
0920呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:07:10.40ID:xoDW0Cht
私キリン社員だすがウィルキンソンおいしいだす(^q^)
0921呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:08.24ID:iPEGxB05
りらくすのリンゴジュースうまかた
0923呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:54.92ID:Ti5PBZvG
宝酒造にハズレはないなあ全部おいしい
0924呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:03:38.83ID:UGKHDH6a
現状ではマーケットは
氷結シリーズvsストロングゼロ
宝はやっぱ飲みにくさの点でこれだと言うブランド出せない
タカラ缶チューハイレモン🍋はチューハイ史に名を刻む一品だけど
0926呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:27.72ID:OUIz+cx6
○○シリーズみたいなの出せないのは結構な痛みよな
0927呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:23:02.12ID:Ds5UuL7t
>>924
氷結ストロングと-196ストロングで
氷結ストロングの値引きが渋い理由はなんだろうな。
氷結無印なら95円〜98円が多くて、-196ストロングだと93・95・98が多い。
ところが、氷結ストロングだと98〜118くらいになってるのよね
0928呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:54:14.07ID:UGKHDH6a
はっきりとはわからないけど氷結無印と差別化を計ってる可能性はある
ストロングゼロはレギュラーの-196℃はほぼ存在しない
厳密には季節限定フレーバーとかレモンライムとか存在するけど
0929 【ぴょん吉】 【3.8m】
垢版 |
2018/05/16(水) 00:42:52.48ID:ZGtTloby
ここのステマにつられて極上の茶色缶を買ってきた。
0930呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:10:46.72ID:1ddRbtae
喉カラカラで帰ってくるとキンキンに冷えてたら何でも美味く感じる
0931呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:50:44.85ID:wSLW0ms7
喉カラカラだと、キンキンに冷えた水でも美味いやん
0932呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:24:46.13ID:w271lW/q
えー氷結高いよ
特に去年の一斉値上げ以降
昨日別98円で危うく買いそうになったレベル
0933呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:54:14.41ID:hiEAaqm4
うちの近所はりらくすが安い89円
0934呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:08:14.45ID:sAMBa/Bu
ハードコーラ初めて飲んだけど甘いなあ
コーラ味のアイスを溶かして焼酎で割って飲んでるみたい
これだったらカロリーゼロのコカコーラを焼酎で割って飲んだほうが美味いよね
0935呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:01.73ID:MvqLhqwx
ハードコーラはコーラかどうかなんてどうでもよくなるぐらい謎の中毒性あるわ
0939呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:57:33.78ID:hDSCgvJX
辛口男梅サワー楽しみだな
発売日が待ち遠しい
0940呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:56.42ID:F1Hx3Kk1
男梅ストロングはカロリー高すぎるから
たくさん飲めないお
0941呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:30.28ID:a9V8b5yP
蜂蜜極甘男梅サワーストロングを
0943呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:05:22.34ID:hDSCgvJX
ジョッキのフチに塩を付けて飲むと旨いよね〜男梅
0945呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:22.60ID:m48ulsfB
コーラの飴やアイスが好きなら良いかも
0947呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:20:43.07ID:5me3s3Qe
もぎたて変わってねえじゃん
どぎつさを香料でごまかしてるだけやん
350飲むのもきつかったー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況