X



【土人】イチローズモルト総合スレッド17【シナ人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:45:30.85ID:KtpOBr6Y
イチローズモルトを語れ
0527呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:32:19.36ID:419gDB1/
伝説のホワイトがお一人様二本の購入制限の店があった
誰も買わねーよ
0528呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:45:32.27ID:wF2ORWby
あのおさーん、やっぱ只者じゃないね。要所は全部おさえてる。
0529呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 03:52:45.98ID:ynzRfvBQ
>>526
軽井沢の既存の原酒も樽ごと購入して発売した。
もちろんイチローズモルトじゃなくて、イチローズチョイスという商品名で。
1983シェリーと1994ピーテッドゴールデンプロミス。
名品だが、もうオクでも見ることないなあ。
0530呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 04:12:48.02ID:ujStCU++
両方持ってる。
あの時ってほんとウィスキー投げ売り時代かって位買う人少なかったな。
0531呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:32:50.27ID:q3frxiL1
そりゃそうさ
余市20年1988なんかが16000円で投げ売りされてたもんな
今じゃ30万円くらいしてるんじゃない?
0532呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:15.34ID:vE++OMAw
イチローズチョイス軽井沢持ってる人いるんだ。これ貴重だな。
秩父ができるずっと前のイチローさんの初期ボトル、趣があって好きだったなあ。
賞をとった余市1987NON-CHILL、ネットで1本買ったが、2万くらいだったと思う。
自分がウイスキー収集始めた時期なのでよく憶えてる。
0533呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:05:23.38ID:Cw6a7esX
ノンチルは抽選販売だったはず
限定500かな?
0535呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:22.06ID:vE++OMAw
>>533
抽選ではなくて、普通に買ったなあ。
わりと近年の余市宮城の限定品は抽選で買ったが。
0537呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:48:05.11ID:dNX4dSSc
何か殺伐としてんな
0538呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:56:03.53ID:caZB2yxX
軽井沢の原酒を買い付けてたんなら、山崎ミズナラとかも結構買ってたんじゃないかな。
0539呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:59:19.60ID:AAjt++mX
軽井沢の原酒の流通について錯誤が有るように感じる
0542呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:23:49.93ID:nK/PX47J
最近DD見つけたてやついるけど、ロット番号いくつなんだよ?
0544呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:00:52.27ID:KYtx+YTV
レシートupしない奴は全てウソだよ
0545呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:08.26ID:Cx2UiyS/
sssでmwr売ってますね
買わないけど
0546呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:04:28.91ID:wzn7iy57
sssって何やねん
0547呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:10:10.77ID:wzn7iy57
最近WWR売ってねーぞ!!
0548呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:22:32.98ID:6Wq/qKAM
信用したくなければ信用していただかなくて結構
確かにWWR は最近全く観ない
0549呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:58:42.23ID:sNE5+GVg
最近ホワイトとMWRしか見掛けないよな
0550呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:09:04.58ID:wzn7iy57
sssの人ありがとナス。
調べたら簡単やったわ。
0551呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:57:48.83ID:4cpm//pr
俺の通っている特約店の今年の入荷状況
※伝説のホワイトは除く

・7/* MWR700
・6/** MWR700&200
・6/** Malt&Grain Ltd
・6/** WWR700
・5/** MWR700
・5/** Malt&Grain Ltd
・4/** MWR700
・4/** Malt&Grain Ltd
・4/*  DD700
・3/*  Malt&Grain Ltd
・1/** MWR700
・1/** MWR700

DDは一回のみの入荷でした、本当に品薄ですよ
0552呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:05.74ID:zUbrVQgj
>>551
一回あたりの入荷何本?
0553呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:33:20.81ID:AhXoflwN
DD先週買ったわ。入荷したての雰囲気
ロットは確か70番台だった
吊り上げなのか知らないが無駄に希少価値を煽るのは笑えるww
0554呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:12:00.40ID:5kHgpJl3
>>552
3リーフは700&200各4〜6本、リミテッドは2〜3本
0555呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:57.97ID:mydfv+Yq
>>553
もう転売しちゃったからロットNOが不確かなの?
0556呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:17.66ID:nQfuLGqJ
リミテ2.3本しか入らないってどんな小さい酒屋なの?
あれ普通は入荷6本単位よ
0557呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:00:39.33ID:ulTS6eHD
最近のリーフが焼酎っぽいニュアンスって事は、ろくに樽熟させないで出荷してんだろうなぁ。ミズナラ樽なら早く風味が付くからMWRが出荷多いんだろ。
0559呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:27:07.84ID:LK2ECKuX
昨夜MWRのバッチ46を飲んだが旨かったぞ
0560呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:42:41.15ID:o9/lNo4i
信濃屋のオンラインショップでWWR200売ってるぞ。
おまいら急げよ。
0561呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:01:01.33ID:QkCU2eGH
WWRとMWRは最近見るからなあ
一本限りで送料850円はちょっと高いわ
0562呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:18.95ID:nGpGOSlh
秩父市のふるさと納税でWWR700届いた
0563呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:37:45.26ID:63ySv4jV
>>562
あたり
0564呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:26.15ID:aZrTb3nX
>>557
イチローズモルトは最初からずっと焼酎感満載だと思う
0568呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:57:19.23ID:s5iwC1qg
DDストックが5本もあるんだぜ?打ったら億稼げるかな?
0569呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:46:03.41ID:/9uUD0TV
DD最近出荷されてるよww
飢餓感煽り乙w
0573呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:40:41.41ID:YgDIVjMn
今の秩父蒸溜所のすぐ近くに第2蒸溜所建設するらしいな
0574呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:38:28.68ID:CzU0lLZh
DD作る時に使った樽に秩父原酒をつめれば、それまたDDなりけり。
0576呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:52:52.01ID:CtJTUoog
それはそれで商品になるかもしれないがそれをDDとして売り出し始めたら倫理観を疑うわ。
0578呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:32:17.89ID:VoT6cnP7
>>577
新たな伝説の始まりじゃん。
0579呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:26:25.48ID:HvqXDsPe
>>576
既に秩父の羽生カスクあるんだよ?
何を今更。
0580呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:22:44.16ID:v/7lO5LD
ツチヤのだったか
0583呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:08:30.57ID:Siy5M0mT
明日からク▲ダの第三弾が発売だな
0586呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:00:19.95ID:IlGHKyvb
親の汚名を息子が晴らしたというとこかな、ゴールデンホースは飲むチャンスがありながら際物扱いしてた
山崎12年値段上がる前は常備してたが、今は高すぎ君イチローは手に入れずらい
この2種はなんか共通点があると思う源流域の風景かな
今はスコッチシングルモルト10年クラスで我慢してる
0588呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:52:34.90ID:G1fKiihv
過疎照
0589呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:13:04.16ID:JwLWz4lQ
MWR買えんかった、出荷あっても瞬殺ばかりでつらみ
0590呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:45:06.72ID:KnpaRPR7
MWRならたまに販売してるしWWRも稀に販売してるからチャンスはまたあるよ
それよりDDの販売はほんとみかけなくなったね
0591呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:26:32.71ID:jEf9EaPD
リーフならある程度イチローズモルトに強い酒屋さんと繋がってれば買えるよ。
0597呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:08:17.83ID:P3IvrKD9
10な
0598呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:32:37.41ID:1BiSThae
>>592
うっかり買えてしまった…
0603呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:12.00ID:CV6PkBHW
148500円のやつって、青ラベルはリミテッドの中でも更に特別なものなのか?
たいそうな木箱に入っているけど
0605呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:55:34.67ID:vaZxcK5m
今日地元の百貨店でホワイト買ったわ
0606呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:58:38.87ID:GSkg3cg0
ぼくが絞り出す伝説のホワイトならいつでも飲み放題なのに(´・ω・`)ショボーン
0607呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:46:18.13ID:QAJSu6SR
>>603
そんな事も知らずにここにいる奴がいるとはな
少しくらい自分で調べればわかるだろ
0608呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:20:58.56ID:0r9AGkj5
>>607
知らないくせに無理してマウンティングしようとするなよ…
0609呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:45:51.11ID:lO3TrXeX
厚岸ってVWから技術指導受けた蒸留所って聞いたけど、美味いの?だれかニューポット、第2弾飲んだ人レスして。
0611呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:09.14ID:lO3TrXeX
>>610
どんな感じ?
某有名ブロガーぶりに書いて。
0612呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:35:51.28ID:GgG8NCYd
後から何が追っかけてくるんだ?
0613呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:24:45.53ID:rkZR+593
>>611
G1視飲杯スタートしました。いつものように正面ストレートを先行するのは中庸な琥珀色、7枠オレンジの香り。
アイラモルト産駒らしい正露丸のようなダッシュで逃げを打ちます。

2コーナーを過ぎ、オレンジの香りの差が一気に広がります。最後尾には5枠バナナの甘い香りも得られます。
ペースはアルコール由来の辛さが強めで、後から6枠の酸味が追いかけます。

3コーナーを過ぎてさらに7枠のオレンジが前に出るようになり、3枠のピートは少々控えめになります。

4コーナーでは、6枠の酸味が前に出た後、
それを追いかけるようにほんのりとして1枠のビター、そして8枠の甘みが追いかけてきます。

最後の直線。ペースをハイボールにすると、7枠オレンジの逃げは継続され、インを突いて2枠の海藻が追いかけます。
中団の味わいは多少の3枠ビターを含むものの、6枠の酸味が主体となります。

あーっと、最後方から一気に4枠青リンゴの追い込みだ!
青リンゴ青リンゴ青リンゴ! ゴール前オレンジを捉えた!!
勝ったのは大外をしっかり通った青リンゴ〜。騎手の畳眞三喜はG1初勝利です!

畳騎手の勝利インタビュー
アナ「G1初勝利、おめでとうございます。」
畳「「わざわざ調べてごくろうさんです。」
畳「でも、私はレースをしているのであって、勝ち負けを争っていません。」
畳「私はそんな下衆なことなど興味ないです。」

アナ「でも、G1ですよ!」
畳「だからさ、勝ったとか負けたとか、G1だとか奥サマンサだとか、そんな低次元の話でピーピーうるせぇんだよ!」
畳「(内心)これで近所の風俗店でモテモテ何だがな。ガハハ」

アナ「大変失礼しました。私の負けです。」
アナ「最後に、青リンゴのファンに一言お願いします。」
畳「文句を言うな! 超ウエット!」
0616呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:32:32.20ID:rnOQqcqJ
>>613
貴重な白州12年返して
鼻から飛んだじゃないか
0617呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/25(土) 04:12:36.74ID:roQDRhuk
ここはイチローのスレであって、貼る人のスレではありません
タタミニストは本国においてのみ手打ちコピペを行うように
これは説教です
0619呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:41:32.02ID:GMy/oEh2
久々に来ますな
0621619
垢版 |
2018/08/30(木) 08:43:25.45ID:g76iFlqU
109も来たんだな
敬老の日に14万のウイスキーかよ
0622呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:19:04.29ID:yAjy6VPl
久々に出て値段クソ上がってるけど、物としてはどうなんだろ?
0623呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:47:31.49ID:A8WBKIa1
前回に発売された2本も27000円だったかな?
ポートパイプとミズナラヘッズ・・・
暫くは27000円で売られるんじゃないかな
0626呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:02:50.18ID:BhtUTtDZ
そうなんだよね、イチローさんがブレンディングしてるなら大丈夫だけど、シングルカスクなら荒そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況