X



[酩酊]山口達也メンバーやらかしました[泥酔]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リメンバー
垢版 |
2018/04/30(月) 07:09:16.24ID:nSNDjkUC
山口達也メンバー、酒を呑んでやらかしました!
本人曰く、アルコール依存性ではなく、飲み過ぎにより肝臓を悪くしていた為、一ヶ月の間入院していたとの事である。
退院したその日に焼酎一本を空け、酩酊泥酔状態に陥り、やらかしてしまった訳だが、酒好きの皆さんの見解を是非お聞かせ下さい!
0003呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:37:53.98ID:aIw1eVeU
山口達也の再入院「根本的解決のため」事務所認めた

最終更新:4/30(月) 8:12
日刊スポーツ
4/30(月) 5:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00194191-nksports-ent

今年2月の女子高生への強制わいせつ容疑で警視庁から書類送検され、無期限の謹慎処分となったTOKIO山口達也(46)が
今月26日の謝罪会見後に再入院していたことが日刊スポーツの報道で明らかになった29日、ジャニーズ事務所は山口の再入院を認めた。

ジャニーズ事務所は入院の理由について「アルコールの問題含め、ストレスによる生活の乱れが健康面や精神面に影響を与えている」と説明。
「事務所として責任を持って、根本的解決のために入院させました。そこからは親族の方にサポートをお願いしました」と話した。

 親しい関係者によると、今回の事件を受け山口は精神的にとても不安定なため自宅などで1人にはしておけない状態だという。
当面は病院で過ごす見込みだ。

 山口は今年2月12日の事件当日まで、肝臓を休ませるため約1カ月間病院に入院しており、それ以前にも同様の理由で入院したことがあった。
0004呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:39:03.22ID:aIw1eVeU
山口はJKに弱かったのではあなく、酒に弱かったのだ。

山口達也が会見後に再入院、自宅で1人にしておけず

最終更新:4/29(日) 9:30
日刊スポーツ


4/29(日) 5:56配信


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00193148-nksports-ent

今年2月の女子高生への強制わいせつ容疑で警視庁から書類送検され、無期限の謹慎処分となったTOKIO山口達也(46)が、
今月26日に行った謝罪会見後、入院していたことが28日、分かった。現在は医師らが見守る中、病院で生活を送っている。

親しい関係者によると、今回の事件を受け、山口は憔悴(しょうすい)しきっているという。謝罪会見などによる単純な疲労だけでなく、
精神的にとても不安定なため、自宅などで1人にはしておけない状態。周囲からのすすめもあり、入院が決まったという。

 山口は今年2月12日の事件当日まで、約1カ月間病院に入院していた。肝臓の数値が高く、肝臓を休ませるための入院だった。
謝罪会見でも「家に帰ると飲んでしまうので病院で寝ようと、入院という形をとっていました」と告白している。
ジャニーズ事務所の顧問弁護士によると、過去にも同様の理由で入院したことがあったという。

 今回の入院理由には、精神的な要因が占める割合が大きいとみられる。ただ、アルコールに手を出さない環境作りのためでもあるという。
山口は会見でアルコール依存症については「依存的なものはないと自分では思っている」と否定していたが、
酒をめぐるトラブルは以前から芸能関係者の間でささやかれており、退院当日に自宅で焼酎ビン1本分を飲み泥酔して
事件を起こしたことからも、アルコールに関して大きな問題を抱えているとの見方が強い。

 今回の事件を踏まえ、山口は「まだ先のことは考えられませんが、今は絶対(酒を)飲まないと決めています」と断酒を宣言していた。
心身共に安定するまで、当面は病院で過ごすことになりそうだ。
0005呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:08:53.35ID:aIw1eVeU
酒もタバコ並、いやそれ以上に厳しくしないとダメだなこりゃ。
山口某もだが、酒の方がタバコより遥かに世間に迷惑掛けている。


観光客と路上けんか 国場衆院議員 飲酒し移動中に


4/30(月) 5:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000002-ryu-oki

28日に自民党沖縄県連会長に就任した国場幸之助衆院議員(45)が29日未明、那覇市の繁華街の路上で観光客の男性ともみ合いとなり、
足の骨を折るなどの重傷を負った。2人に面識はなく、国場氏は酒に酔っていた。

 観光客男性はかすり傷などの軽傷。那覇署がいきさつなどを調べている。
国場氏は29日夜、後援会事務所を通じて「日頃から支援いただいている皆さまには心配をおかけして申し訳ございません」などとする謝罪文を発表した。
 那覇署によると、29日午前2時19分、目撃者から通報があった。同署によると双方から被害届は出されていない。
国場氏は謝罪文で「警察が双方から事情を聴き、事件性はないということで両成敗ということで互いに納得して終わりました」とした。

 県警関係者らは、国場氏が当時一緒にいた女性と何らかの原因で口論となり、仲裁に入った観光客男性ともみ合いになったとみている。
国場氏は謝罪文で「知人と知り合いの店へ移動中、通行人ともみ合いとなり、転倒した際に右足首を負傷した。
双方酔ったせいか小競り合いになってしまったことを反省している」とした。

 後援会事務所は本紙の取材に対して、現時点で会見などを開く予定はないとした。また、詳しいいきさつについて
本紙が国場氏に直接連絡したが、29日時点で連絡は取れていない。

 国場氏は2000年の県議選で初当選。12年の衆院選に初当選した。17年10月の衆院選沖縄1区で落選したが、
比例九州ブロックで復活当選。現在3期目で党副幹事長。28日の県連大会で最年少の会長になった。
.
琉球新報社
0006呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:23:27.83ID:aIw1eVeU
>県警関係者らは、国場氏が当時一緒にいた女性と何らかの原因で口論となり、仲裁に入った観光客男性ともみ合いになったとみている。

>国場氏は謝罪文で「知人と知り合いの店へ移動中、通行人ともみ合いとなり、転倒した際に右足首を負傷した。
双方酔ったせいか小競り合いになってしまったことを反省している」とした。

県警と国場が言ってることが全然違うんだけど?

国場はケンカの原因が自分にあることをごまかしていないか?


酒もタバコ並、いやそれ以上に厳しくしないとダメだなこりゃ。
山口某もだが、酒の方がタバコより遥かに世間に迷惑掛けている。
0007呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:34:24.71ID:cdW4lZ1z
まあ酒に飲まれるほうがバカ
0008呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:55.22ID:qukw/O0N
城島が捕まったら、リーダーって肩書きで報道されんのかね?
0010呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:17.81ID:OGLaGX7d
男には興味ないけど、酔ったはずみで山口達也にフェラチオしてみたいと思ってた自分がバカだった。
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:24:36.98ID:cJzTz5gR
こいつの離婚の原因は恐らく酒だろ

泥酔状態で16才女子高生への強制猥褻
間違いなくアルコール依存性

山口は46歳か
過去、酒で何度も同じ様な失敗をしてるはずだ
酒を断たない限り、今後も必ず失敗を繰り返すだろう
0012呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:53:28.35ID:h69lpOig
山口「みんながメンバーメンバーってバカにするからTOKIO辞めます」
0013呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:43:05.59ID:d+k0pG0r
戻りたいって言ったり辞めたいって言ったり終始行動がちぐはぐで見るに耐えない事になってるね
0014呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:34:53.18ID:6C9WQXXd
長瀬が言うように山口のベースなくしてTOKIOはない気もするし、
すんなり許すほど世間は甘くないしな。
いっそジャニーズ辞めて吉本で再出発したらどうだ。
0015呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:29:53.89ID:+PwaSzl+
もうさ、この際TOKIOは一旦解散しちゃって、
各自一個人のタレント&俳優として再スタートすればいいんジャマイカ。
五人組が基本のユニットは、一人でも欠ければもはや機能しないし。
0016呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:36:50.86ID:JIefmPOM
山口のTOKIO復帰はない。
これから4人で頑張った番組で、山口が入れる訳がない
0017呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:06:41.48ID:KAn/vEbH
まーんさん「山口君は悪くない!」

おまえら「酒は悪くない!」

じゃあ誰が悪いんだよ?
JKか?
0019呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:42:46.81ID:9NFQqsDn
>>14
ぶっちゃけ国分がベースやればいいだけじゃ?
キーボードなんてあってないようなもんだろ
0021呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:54:13.09ID:uNDtAOl4
山口「JKの秘貝を二人味比べしながら飲む伊蔵はウマかったゼ!!
あの新陳代謝が激しい若いまんこ汁が最高のアテになるんだよな」
0022呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:16.97ID:u5CvLC8Q
芸能人の中で酒グセわるいと評判だったみたいだな
0023呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:29:48.57ID:OkIZ43y0
まぁいわゆる、「飲まなきゃ良い人」
0026呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:47:29.24ID:FpAe40fP
首だったな
0027呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:01:56.47ID:3DzGifhw
芸能界で一番酒グセわるいの誰だろうな?
ダウンタウンDXに和田アキ男が出演したとき
浜田と松本が泥酔状態の和田アキ男を肩で担いで
六本木交差点で信号待ちしてたとき、前にいたOLを
突然背後からハイヒールでドーン!と前蹴り食らわせたって言ってたなwww
0028呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:44.51ID:GTRMKK4l
往生際悪く工作をしたけど結局クビなりましたw
0029呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:16:38.91ID:TBS1E01F
記者会見後も呑んだんだろうな
それで解雇
0030呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:07:56.15ID:llv0LCo9
病院でも隠れて飲んでるだろ
0032呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:28:04.46ID:SNtx36/6
久里浜にぶち込んで克服するまでのドキュメントを見たかった

クビにして居なかったことに、ってのは
ファンに対して失礼じゃないかと思う
0033呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:06.48ID:en2HUvzr
46才だろコイツ
この事件が初めてじゃなく、過去にも似たような酒での失敗を何度もしてるだろうね
また今度も飲むとしでかすだろうから完全に断つことだな
0034呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:13:57.83ID:2ptFhGmR
一番後に鬱と情報が出て来たが
ロリコンより鬱の方が体裁が良いという悪ふざけ?
0035呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:26:38.72ID:mYxI3o1v
アルコールをもっと厳しく規制すべきなんだよ
規制が緩すぎるから被害者が増える
0036呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:47.92ID:2ptFhGmR
他人を傷つけるって意味では
タバコよりアルコールの方が罪深い?
受動喫煙等でどれぐらい人を殺めたのか数えたらタバコか?
0038呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:31:43.20ID:U8xS6RIR
山口達也氏も読んでほしい"酒と罪"の実話
裁判傍聴をしていると、アルコール依存症の被告人にときどき遭遇する。
アルコール依存症は病気であって犯罪ではないので、酒を飲んで逮捕されることはないのだが、それが原因で事件を起こす人がいるのだ。
酔っ払ってケンカをする。店で暴れる。ときには泥酔の末、殺傷事件を起こすこともある。
酒のせいで理性が吹き飛んでしまうわけだが、自分のしたことを覚えていないことも多く、
巻き込まれるほうはたまったもんじゃないのである。
法廷で被告人がよく口にするのがつぎの言葉だ。
「気がついたら飲んでいました」
http://president.jp/articles/-/25120
0039呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:23:57.42ID:7Pjubcwg
山口達也 謝罪記者会見にて

「今は 絶対に 酒を 飲まないと 決めています」

酩酊泥酔状態で未成年強制わいせつをしたなら
「今」「絶対に」「飲まない」のは当たり前過ぎる程当たり前だろ
普通なら(嘘でもいい、やめれる自信がなくてもいい)一生酒をやめますと言うべき
本当に反省してるならそう言うと思う
0040呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:33:42.18ID:r6IokPDx
明日からじゃない
今!!


今だけ飲まないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況