X



中の上ウイスキーランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:08:22.23ID:lDyOmqgA
ウイスキーランキングスレはあるけど〜3000円の中堅ウイスキースレまでしかないので立てました。
幅広くなってしまいますが4000円〜7000円程度のウイスキーを語っていきましょう
0002呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:00.79ID:SIPYnzgy
なんでランキングにしたがる?
偏差値教育の弊害?
0004呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:38:14.47ID:hEaA5f1I
中堅スレもそうだけど、中堅とか中の上とか
人によって感覚違うんだからスレタイに価格帯書けよと思う
0005呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:05:53.16ID:4aZcsOlw
ガタガタ言ってないで
スレに合ったウイスキーの話をさっさとしろ
立てた奴が話さないからそのまま消えるんだ
0006呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:20.28ID:AkE7NeFY
こんな安い酒はたまにしか買わないから
あまりオススメもないな
0007呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:46:25.97ID:mYcH47bn
オススメもないようなもんをたまに買うのか
糞貧乏だなww
0008呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:54:23.65ID:eQDsTU6v
うまいこと変化球決まった、とか思ってる?
0009呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:55:25.97ID:SOXij1NV
ここはオススメスレじゃなくてランキングスレ
バカなんだね
0010呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:04:29.96ID:YECsI95A
たまにムダなものを買うのが「糞貧乏」?
わけわかんね
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:15:24.50ID:mYcH47bn
へえじゃあたまにゴミを買う糖質なんだなw
訳もなく安物買うキチガイか
安物買わざるを得ない糞貧乏か
どちらか選びなw
0013呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:56:46.52ID:+5YdlM6U
そりゃ、たまにはゴミに当たってしまうよ
いろいろチャレンジしてるんだから
なんでも当たりばかり引けるエスパーなわけではない

ま、金持ち道楽の余裕ととらえてくれ。くw
0014呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:51:26.77ID:CyNMnv9h
このクラスのウイスキー(オレはスコッチ専門)が
一番飲んでる価格帯なんだけれど
オールマイティな鉄板のキメブランドがある、というより
これ系統が好きなら、じゃあこのブランド!っていう感じかな
つまり、その人の好みでオススメが変わるみたいな。
0015呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:37:22.94ID:JQdT4nmI
そうそう、少し背伸びして上品にウイスキーを嗜む価格帯、アイラみたいな癖のあるものも良いしスペイサイドのうるさくないものも良い。そんな優雅な一時を味わう為のランクスレにしていきたいね
0016呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:56:49.26ID:H/fhmOQ/
無駄に自意識の高いカスが集まったなw
0017呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:04:54.76ID:mpKiBKd9
○○、最高にうめぇわ
おまえらに教えるのもったいないw
楽しんでますよ
あぁ幸せ
0019呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:27:16.90ID:gwvYt7nC
ここ価格帯でコスパいいのってタリスカー10くらい?
0020呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:00:53.26ID:5XAtp6ki
コロ吉くんの煽り語彙の少なさよ
0022呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:44:30.08ID:/cKG+CcH
バラン17年とシーバス18年ってどっちがおすすめ?
0023呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:06:05.35ID:ldni5PXg
飲む気しねえ、どっちも
近所で買える評判バカ?
0025呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:21:51.07ID:LL+sEBOL
こんな程度でカチンときてるのかw
0026呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:40:25.44ID:jM77QdCW
何言ってるかわからんから
カチンとするとこもないw
0029呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:58.15ID:/oXY0pAd
所詮、大量生産が目的な
ブレンドウイスキーなんぞの話ばかりしてる
未熟者はこいつらか
0030呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:00:13.53ID:AfxeFUay
ブwレwンwドwww
さすがエア飲酒はちげーなwアホ基地くんw
0031呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:05:53.46ID:oN80BuQg
>>30
そう?
ちなみにオレの常飲ラインナップ

・タリスカーノース
・ハイランドパークダークオリジンズ
・トバモリー10
・スプリングバンク15
・アードベッグコリーヴレッカン
・ラフロイグトリプルウッド
・ラガヴーリン16
・ザグレンリヴェットナデューラオロロソ
・ベンリアックCS
・グレンファークラス21
・ストラスアイラ12
・オルトモア12
・ザマッカラン12シェリー
・グレンモーレンジィキンタルバン
・バルヴェニー14カリビアンカスク
・オールドバランテュラン
・トマーティンCS
・アベラワーアブーナ
・グレンゴインCS
・エドラダワーリミテッドポートカスク
・グレンドロナックCS
・ブレアアソール12

wああ幸せw
https://i.imgur.com/mnghbJK.jpg
0032呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:12:53.97ID:LoUMRPH/
あれか?
「ブレンデッド」って言ってないからって
揚げ足取りしてんのか?

そんな言葉さー
普段口にしねーから。
知らなかったよワリィワリィなwwwwww
0034呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:31:47.60ID:AfxeFUay
あぁ、なんか番号飛んでるけどアホ基地火病ってるの?
日本語不自由な奴は消しやすくて助かるわ
すーぐ釣れてくれてありがとなwww
0035呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:52.98ID:gfrydtqQ
くやしいのうw
0036呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:39:54.33ID:oa5BeIVs
このキチガイには
どの書き込みが消えて見えてるんだろう…?
0038呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:23:59.00ID:48ONYnIi
他人とはちょっと違う言葉を使いたがる
他人とはちょっと違う事をやりたがる
障害者の特徴なんだよな
0039呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:20:50.26ID:tAlS/kJt
クスクス
負け宣言発見
0040呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:35:14.34ID:17NKRedc
障害者差別は通報対象
法律が改正施行されました
残念
0041呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:50:53.66ID:8qMZfeoN
クライゲラヒ注文したーワーイ楽しみー
0042呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:11:53.14ID:R9/NF+ht
貶し合ってレスバトルしてる両者、なんでわざわざID変えるんだ?
0043呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:42:00.75ID:0FJyqfuk
常におまえらに見せつけて
イヤな気分にさせるためだよww
0044呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:10:05.71ID:iz8f2JGT
明日ウイスキー買いに行くぜ。アイラ以外でこの価格帯のおすすめってある?
0045呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:29.64ID:EHbL9bnx
>>42
最近構ってくれる奴少なくなったから
自演して自己紹介してるんだよ
0046呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:08:06.31ID:KUrCgAih
そいつの話するしかなくなってる
精神枯渇君たちこんばんわあ。
0047呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:58.25ID:iU9RS+TM
スルーし
このスレを他の話で埋め尽くせないだけで。

おまえらの負けw
0048呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:17.79ID:zawhLp+e
>>47
>>47
0049呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:20:11.13ID:aZ5VMP72
>>47
なるほど
勉強になります
0050呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:21:39.68ID:A7d//uKt
わたし負けましたわ
0051呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:19:36.94ID:QRhsIV9M
しんぶんし
0052呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:20:20.04ID:WpiAXYNN
バカと鶏とワニとカバ
0053呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:20:55.19ID:4XrkRTXJ
なんて躾いい子 いいケツしてんな
0054呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:25:31.60ID:+IBrCkf8
天才児、不可能、何もかも担うのか藤井さんて
0055呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:22:07.63ID:0asuKP/u
中堅スレに3,000円台のけっこうあるから4,000からっていいね

>>22
個人的にはバラン17
0056呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:56:01.38ID:exUUI/q6
ランキングや分類だあいすきなチョロオタバイバーイ
0057呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:32.77ID:tnwwrfVw
よくもまぁ朝6時くらいから?方々で煽れるもんだ
すでに4時間か?張り付いて暇だね
掲示板ごときに人生かけるとか普通できねぇわ
ほかにやる事ないの?
0058呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:58.86ID:dHW/8ZR2
>>57

それをずっと監視してるこいつw
0059呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:57:33.09ID:1UDpA3fJ
喧嘩せずゆっくり行きましょう!
0060呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:39:04.71ID:5nbaTwwa
中の上ウイスキーで
モルトに行かない奴の気が知れない
何から手をつけたらいいかわからないのか
誰にも相談できないのか
バーに行くのが怖いのか
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:47:49.60ID:wo/43/3P
シングルモルトだから美味しいと思ってる奴ってバカ舌だと思うけどね。
0062呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:07:38.68ID:AmAkyGRS
グレートグレンよりはブレンデッドの方が美味いぞ
0063呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:40:10.86ID:vEH02qC+
味が落ちた
モルトを減らしたんだな!

これが最高に馬鹿だと思う
0064呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:56:26.52ID:9r+sZH1P
ブレンドw
0065呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:26:23.24ID:04ILwv06
日本酒の「3倍醸造」みたいなもんだな、ブレンデッドウイスキーって。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/三倍増醸清酒
0066呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:23:28.21ID:1kkVdNJJ
ブレンデッド飲み慣れるとシングルモルトは平面的に感じる
0067呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:52:44.05ID:UHFa8lLA
混ぜ物がないといられなくなったんだね
化学調味料とかとおんなじだね
0068呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:05:35.61ID:dE31aADc
その混ぜものが昆布と鰹節だったのは
売上が証明しているw
0069呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:32:03.33ID:g9pgUumY
生産量とそれぞれの販売単価
ちゃあんと勘案してるっかなあ?笑
0070呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:32:57.57ID:g9pgUumY
売り上げなんて
常に大量生産のカサ増しウッスウスゴミカルピスの
ブレンデッドにかなうわけねーだろwww
0071呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:34:33.19ID:hX4u9L8k
おまえらは
その大量生産モノを、さらに
ハイボールウェーイとベロンベロンに伸ばして
ゴクゴクウッキウキなんだろ??笑える
0073呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:07.80ID:2nG6Fx2H
ブランデッドもシングルモルトもそれぞれ良さがあるのに、それに気付けず片方を叩く人たちが可哀想
0074呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:59:09.36ID:Cgl9A4db
一番可哀想なのはランキングの話を一切されず
頭おかしい人達に占拠されてるこのスレ
0075呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:13:34.42ID:gA/z82+d
そもそも個人の趣向が一番出る、この値段帯でランキングは無理があるだろ
スレタイを雑談程度にしとけば良かったんだよ
0076呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:49:04.73ID:UewoV0DX
とにかくランキングしたい、貧相な情けない精神
そこは気づかないふりとかw
0077呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:52:42.75ID:KocWdOln
>>57
おまえ、通知とか使わないの?
しかも普通、5ちゃんなんてスマホアプリだろ

まさかずっと
PCの前に正座してるとでも思ってる?笑える
0078呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:21:00.51ID:GDxPMc1I
言い訳する時点で負けてるぞコロ基地
そのレス2日前だし、2回アンカーとか流石に悔しすぎだろ
0079呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:06.67ID:hCvLTe7N
クスッ
0080呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:25.52ID:ZM84QkDO
バーでシングルモルトを客が飲み残したグラス
それをかき集めると
お店自慢のオリジナルブレンデッドになるんだね
0083呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:13.68ID:Po99qraG
キッタネエもん飲んでるなあブレンデッドウイスキー好きはw
0084呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:40.60ID:2OMEoafE
前の客がゲロったものは…特製お好み焼き

いや…もんじゃか
0086呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:57:54.97ID:rPBlaMll
731 呑んべぇさん sage 2018/06/17(日) 22:27:58.12 ID:u0WUjF+X
バランタインとマッカランは品薄なるらしいな

733 呑んべぇさん sage 2018/06/17(日) 22:37:27.61 ID:8j7HAXaw
>>731
くどい
池沼

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:39:54.30ID:yb5JmYk8
スキャパとバラン17年、どっちがおすすめ?
0088呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:34:16.02ID:WEFb/sbN
だれにも返事されないのって、どんな気分?
0090呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:04:35.64ID:cu2FqXyg
>>87
どちらも蜂蜜系の優しい甘口だからな、どちらも良い。
0091呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:24:45.71ID:113GY4md
甘いと良いという幼児舌www
0092呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:24:03.96ID:1e6DWzog
リベット12年買いました!おいしい!
0093呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:07:22.39ID:mrceNrKN
それはよかった
0094呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:37.41ID:vAKqIZtv
ここが一番平和なので聞きたいんですけどブレンデットの中のグレーンってどんな味わいか感じ取れます?
よく苦いとか聞くような気がするんですけどこれがグレーンの味わいかってわからないんですよね。まぁグレーン飲んだことないんですけどね笑
0096呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:51:11.89ID:D5DROWPF
いくら知識豊かにしても
ぜんぜん舌肥えないから〜www
可哀想な人は可哀想なままwww
0097呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:05.76ID:dBEbhOV+
>>94
カフェグレーンかキリンの通販で買えるグレーンウイスキー飲んでみ。
モルトウイスキーとまた違った美味さがあるよ。
0098呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:21:50.62ID:/oJiJxh6
モルトウイスキーと違う「変な味」、だろ?笑
いいから黙ってバーボン飲んでな
0099呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:08:09.49ID:VX2N6SBg
このスレっつーかこの板のせいでシングルモルト好きが馬鹿だと思われそうで怖い
0100呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:55:11.70ID:+6IDALT9
そんなことがなぜ怖いのか…
どんな直接被害があるというのか
あまりの被害妄想精神病ぶりにただ笑うしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況