X



【仲間募集】禁酒 part1【日次報告OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:43.97ID:rxIOVf4V
禁酒をしている、もしくは決意した方々のためのスレッドです。
みんなで禁酒を成功させましょう!

■断酒・禁酒・節酒の定義
断酒 → 酒を永遠に断つ
禁酒 → 酒を目的・目標を果たすまで禁ずる
節酒 → 酒を止めずに量を減らす

上記の定義に従い、適切なスレに書き込みを行って下さい。
0002呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:28:47.60ID:rxIOVf4V
禁酒をしている、もしくは決意した方々のためのスレッドです
0003呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:32:14.10ID:rxIOVf4V
みんなで禁酒を成功させましょう
0004呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:46.01ID:rxIOVf4V
上記の定義に従い、適切なスレに書き込みを行って下さい。
0008呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:22:10.46ID:jZBdDH5W
>>1
お疲れ様です
私は断酒が目標ですが、執着が捨て切れずに状態が禁酒と節酒の間くらいなので(月間総酒量日本酒換算1升くらい)
このスレと節酒スレを行き来させていただきます
0009呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:38:24.54ID:CUQ6B14t
>>1
いちおつです
私もときどき寄らせてもらいます
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:26:53.31ID:hAoaT2Vv
>>1
ありがとう!
0012呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:13:16.81ID:b+vxqfzm
禁酒とか先がミエミエだろが。断酒ほどの決意や深刻さはないだろ!
体が戻ればいつかまた飲む方向
でもまあ、それもまた
0013呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:50:38.65ID:vjMICfq5
禁酒ホイホイとはここのことですか?
0014呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:03:13.43ID:El1IXypH
それまで酒を飲んでたのと同じペースで麦茶を飲んでしまうから、夜中にトイレで目が覚める。
0017呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:04:57.52ID:RZEj1S4F
数日ぶりに飲んだけど、朝起きた瞬間恐ろしい程身体が重い。
これは本当に毒だ。
0018呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:47.73ID:tEh6xIdg
今日は飲まずに済んだ
0019呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/20(水) 05:22:25.13ID:ZbmDwf15
今日は飲まない
0020呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:23:06.20ID:ZbmDwf15
今日こそ呑まない
0021呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:30:26.70ID:Jvb+MinF
>>20
頑張れ!
今日が終わるまで、あと一息だ!
0022呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:37:01.94ID:i9mGi8Tb
禁酒すれ2つあるけどこっち活かすでいいのかしら
0023呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:03:32.94ID:+SdkhL3o
>>21
どうもありがとう 今日も飲みません
0024呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:47:23.90ID:+7LRXYSb
寂しいスレだな。ぐえぁ
0025呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/24(日) 04:16:13.70ID:NsbxtFm/
禁酒四日目の朝
0026呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:23:53.48ID:NsbxtFm/
禁酒四日目の夕方
0027呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:46:03.93ID:Wt6GetiD
>>26
離脱症状とか出た?
0028呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:59.05ID:77n/vfuH
>>27
ウンコが出たよ
0029呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:42:32.05ID:Wt6GetiD
>>28
え?漏らしたってこと?w
0030呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:18:20.57ID:77n/vfuH
>>29
コンビニでやっちまったよ
0032呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:30:33.18ID:yU7ItJwd
禁酒五日目の朝
0033呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:16.06ID:yU7ItJwd
禁酒五日目の夕方
0034呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:44:14.12ID:nOD7I7ML
>>31
実だけだよ(笑)
0035呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:52:55.54ID:AyDmfdQN
禁酒六日目の午後
0036呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:07:21.21ID:mCRX9PCp
酒を目的・目標を果たすまで禁ずる。

じゃあ、土日に飲む目的のために
月〜金まで禁ずるのも
有りになってしまう。
0037呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:58:33.67ID:D633YL06
>>36
?そういうスレだぞ
0038呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:28:52.51ID:cmC5DFeG
8日目無事終了。
今回は飲もうという気分になるまで飲まない。
長期になりそう。
0039呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:29:29.91ID:cmC5DFeG
間違い。
9日目だった。
0040呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:22:26.19ID:jgiNroI2
酒の何が悪いんだ!
0042呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:17:12.35ID:NM9i0clY
ぐえぁ
0043呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:43.81ID:/ajpzsqa
5日目
超飲みたかったけど耐えた
眠剤飲んで寝逃げする
0044呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:54:59.84ID:uKZ224eH
禁酒八日目の夕方
0045呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:32.21ID:joFtPbjr
>>43
男なら飲めよ
0046呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:54:54.04ID:X3DpYS4I
>>45
欲望に身を任せるよりも自己制御できる男がかっこいいんだぜ
0047呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:44:14.39ID:x+OSiNhT
>>46
じゃあ黙ってやれ
0048呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:04:34.85ID:1uREYNmX
>>47
お前何でこのスレにいるの?
0049呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:26.02ID:o/R1lKli
12日目終了。
いつも思うが、10日過ぎると酒を飲む習慣を完全に忘れるね。
「暑かったから〜」「仕事が終わったから〜」「夕食前に少しだけ〜」とか、
飲む理由の部分が思い浮かばなくなる。
0050呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:41:52.08ID:x+OSiNhT
>>48
逝け
0051呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:55.06ID:1uREYNmX
>>50
お前がな
0052呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:57:29.46ID:x+OSiNhT
>>51
童貞臭そう
0053呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 04:44:26.87ID:yi+gMdFo
禁酒十日目の朝
0054呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:26:15.04ID:kZfaCJLu
>>53
今日は暑いからビール飲みなさい。
人生は所詮短い
0055呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:17:22.24ID:mafMsN8F
13日目、梅雨明けだ!
朝から掃除洗濯、寝室のシェード増設、客が持って来た仕事して、
昨日頼んだ植木鉢が来たから室内にレイアウト〜、気になってたぼうぼうの庭木たちをチェーンソーで強剪定じゃー。
酒飲んでたら、絶対こんなに仕事片付かないだろうな。
面倒くさくなって細かい枝にまでハサミ入れたりせず、早く終えて酒飲むことばかり考えて。
あれがイヤなんだよなー、やる事はあるのに体が動かなくてさ・・。
さ、片付けしてシャワー入ったら、朝食用のハム仕込んで夕メシ食おう。
時間が余ったら筋トレもしたいな。
0056呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:40:23.53ID:kZfaCJLu
くあー!今日のビールは美味かった!最高!
0057呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:39:49.58ID:SPuhP/uA
マッコリだけは飲むべき。神聖な神の酒
0058呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:44:53.02ID:9mHELCwY
18日目。
さーて、いつ飲むのかな〜?
0059呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:45:58.93ID:hj6tijjU
まあ、定義はそんなもんだろ
0060呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:50.75ID:SZ+T0ZIC
はい19日目。
飲みたい気持ちはさらさらないが、明日は法事なんだよね。
気が向いたら飲んでみるか。
多分、薬臭くてマズいんだろうけど。
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:43:33.99ID:uHeD+wu6
>>60
どうしても飲みたくなったなら仕方ないけど、そうじゃないなら飲まないほうがいいよ。
もったいない。
飲む気ならいつでも飲めるんだしさぁ。
0062呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:53:57.18ID:mLa0IYbE
スリップ報告は要らんと言われそうだが‥すまん。
ビール飲んだら激マズだった。
もう体が受け付けないんだな。
0063呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:21:41.54ID:0EJ30ykC
酎ハイに切り替えたけど、不味かった。
全然楽しくもなかったし。
そして、翌朝気分悪い‥
体が毒に侵されてるなって、ハッキリ分かる。
二度と飲むもんか。

‥と一ヶ月に一度位この繰り返しです。
頻度減ってきたけど。
禁酒の効果が上がっていると思っていいのかな?
0065呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:16:42.25ID:2aG9AT3Z
良かった!
ありがとうございます。
0066呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:36:45.74ID:v7vZCA1C
禁酒してると飲む行為に罪悪感を覚えてくる
0067呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:24:39.11ID:eil+zCZc
確かに、スリップ中、嫌ーな気分でした。
0068呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:43:08.49ID:cMWjyaKA
酔っている間に買って帰ったらしい酒が出てきたよ‥
勿体無いけど、廃棄だ。
0069呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:44:03.40ID:uYlwe0tU
65日目
地元のお祭りでお神酒とビール飲んでとうとう途絶えた
ついでにウィスキーも飲んでやる
明日からまた頑張るんで今日だけは見逃して
0070呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:52.45ID:n412EgV2
平禁‥他所スレに絡みに行くなよ。
0071呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:47:36.63ID:n412EgV2
30kmのジョギングから帰ってきたよ。さあコレから運動会だ。嫁が場所取りしてるから、これから合流予定。今晩は刺盛りが出るみたいなのでビールからの冷酒かな。
これだから平日禁酒は難しいけど、やりがいがあるから止められない。
0072呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:48:01.15ID:n412EgV2
平日に禁酒を始めて4週目の2日目。
昨日も感じたが、4週目にもなると夕方空腹になっても飲酒欲求を感じなくなってきた。今日もいい状態でベッドに潜り込みたいものだ。
そういえば今日29日は、ニッカの限定ウイスキーの発売日だったはず。週末のお供に数本買っておこうか。帰宅するときにスーパー覗いてみよう。
今日も1日、禁酒を頑張るぞ!
0073呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:48:22.02ID:n412EgV2
そんなんだからスリップすんだよクズ
0074呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:48:53.16ID:n412EgV2
アーモンドとチョコレートヤバいっすよね
素焼きミックスナッツ1キロ
ベルギーチョコ
オールドパー
この無限ループ最高&最強
0075呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:49:19.63ID:n412EgV2
うるせーよカス ウイスキー旨ーんだよ
黙ってろアル中が
0076呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:49:38.77ID:n412EgV2
ふぐの白子で一杯やりたいねえ。時期はずれか。
https://youtu.be/UXZ1EjIf0kM
0077呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:49:58.95ID:n412EgV2
プレミアムモルツの美味しさがわからない
俺は断然ドライ派
今日はマグロの刺し身でドライを350だけ飲む
これくらいの量ならむしろ健康に良いからね
0078呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:50:20.27ID:n412EgV2
ドライ350だけじゃ足りないので焼酎追加
ウイスキーとロックアイスもあるよ
冷凍のカキでも炒めようかな
牛肉とタマネギを焼肉のたれでジャー!ってのも美味しいよね
明日は飲まない日だから今日はガンガンいくよ
0079呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:51:02.76ID:n412EgV2
ここのクズ共は足の引っ張りあいしか出来ねーようだな 俺様が酒のうまさを書き続けてやるから、歯を食いしばって飲酒欲求を我慢して炉や クズ共がweeeee
0080呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:51:21.55ID:n412EgV2
ふぐの白子で一杯やりたいねえ。時期はずれか。
https://youtu.be/UXZ1EjIf0kM
0081呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:51:40.69ID:n412EgV2
隔離スレに強制移住させられ、そのスレも荒らされ、平穏な日々は帰ってこない なにもかも、お前らがアル中だからだ おわかり??
0082呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:51:57.43ID:n412EgV2
殺伐とした断酒スレ いいね
スレも隔離、人生も隔離、病棟も隔離
詰んでるな こんな荒らされたら飲むしか無いでしょ? プシュッと行っちゃえよ うまいぞ この時期のビールはw
0083呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:52:18.66ID:n412EgV2
単発id多いなー 隔離スレを必死に本スレに仕立てたいようだな カスの考えそうな事だわ アル中は死ななきゃ治らない
0084呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:53:54.60ID:n412EgV2
今日も本麒麟で、かんぱーい
0085呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:54:22.13ID:n412EgV2
仕事終わりに飲むビール最高だ!
この為に生きてるよな!
ビールはのど越し、シュワッとね!!
0086呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:54:45.10ID:n412EgV2
こんなスレに隔離されて腹立つよな?
1杯だけ、1杯だけ飲んじゃおうぜ!
こんな腹立たしい事はないからよ!!
誰も見てないし、誰も責めやしないよ。
ほら、財布持ってコンビニいこ
0087呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:55:07.23ID:n412EgV2
楽しい週末、金曜の夜くらいは息抜きしたいよね!焼き鳥にハイボール、最高!
ノドから食道に染みわたるアルコール!!
胸がカッと熱くなる、あの感覚!!!
お前ら、忘れられないだろ?
こんな奴が煽るから、仕方なく飲む。
それでいいじゃない。俺が全部悪者になるよ。俺を敵に、肴に、金曜の夜を楽しんじゃおうぜ。な?
0088呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:55:25.15ID:n412EgV2
ビール、ビール、ビール!
ハイボール、焼酎、ウイスキー、日本酒もいいねーーー!
楽しい一時、過ごしませんか?
0089呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:55:42.66ID:n412EgV2
究極の辛口 スーパードライ!
やっぱり、金曜の夜は息抜きしたいよ。
お金持って家を出てみよう!心地よい風に吹かれながら飲む缶ビール。最高だ。
0090呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:55:57.10ID:n412EgV2
スルーしても、目に入っちゃうよね。
酒を連想する文字がさw 目の毒とはこのことか?
SUPER DRY! アサヒ! シュワッと行こうぜ!
0091呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:56:23.04ID:n412EgV2
このスレを荒らしてる俺が全て悪いんだ。すまない。俺があんな書込をするから、あなたが酒を飲んでしまった。その通りです。
私のせいです。あなたの責任じゃありませんよ。
さあ、我慢せずに一口だけ飲んでみて下さい。憎い私に怒りをぶつけながら。
恐くありませんよ。全て私の責任なんですから。
0092呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:56:37.26ID:n412EgV2
コンビニで籠に入れて、お金を払う。店を出たら、暗がりに移動して、クッと一気に。誰も見てない。誰も気づかない。自分も飲んだことを忘れてしまえば、飲んだことにならないのでは。
0093呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:56:54.76ID:n412EgV2
このスレを覗けば、そこは酒への誘惑。
震えて待ってろ。
0094呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:57:14.03ID:n412EgV2
モルツー モルツー モルツー モルツー
モルツー モルツー モルツー モルツー
モルツー モルツー モルツー モルツー
旨いんだなーー、コレが!
モルツー モルツー モルツー モルツー
モルツー モルツー モルツー モルツー
モルツー モルツー モルツー モルツー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0095呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:16:40.83ID:tqQuVi4z
平禁こっちじゃないよ。
0096呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:48.64ID:uYlwe0tU
ウィスキー美味しかった
でもこのまま飲み続けるとID:n412EgV2みたいな知障になるのかと
思うとこれ以上は飲めない
またこれから頑張って禁酒しよう
0097呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:35:00.05ID:ML7sIrzh
>>61
お心遣い、本当にありがとう。
結果を言うと、飲んでみました。
予想通りおいしくなかった。
そしてこれも予想通り、今日一日、頭は痛いし、眠いし、体が重いし、
「やっぱ酒はダメだわ〜」と反省していました。
次の法事は9月2日ですが、それまでに1回くらい飲むのかな?
1か月くらいすると、この反省を忘れますからねw
0098呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:10:23.40ID:4+KBreYQ
禁酒の後に飲むと、本当に不味いし、次の日が酷いですよね。
昨日のスリップで、やはり酒は毒なんだなって再認識しました。
私も、一ヶ月もすると忘れますけど‥(-_-;)
0100呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:26:44.37ID:PqBKxIZ3
台風きてんのか‥頭痛くなるんだよなあ、スリップ注意だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況