X



サ ン ト リ ー ウ イ ス キ ー 「響」3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:50:59.61ID:CYon3a59
メルカリでカートンのみを買ってる人いるけど…
あんなのメーカーから無料で貰えるもんだからな。
0003呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:40:26.71ID:Mwe2dSeH
>>2
偽造品流通には必須。
0004呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:06:29.59ID:OM1I81KF
でもメーカーはカートンだけで売ってくれないし
0005呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:13:22.69ID:Sk6PwVwd
>>4
カートン入りは卸値が若干高めって酒屋が言ってたよ
0006呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:24:48.40ID:AFNDpW4N
>>5
それは無い
卸問屋が面倒なだけ。
0007呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:43:24.88ID:3+Im2Cs6
15年前に貰った響17年
未開封箱あり、この先上がる?下がる?
0008呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:59.76ID:2Ogj93zi
>>5
今日、会社から30枚くらい持って帰ってきたわ。
ついでにサントリーに発注しといた。
何故か響12年のカートンまで大量に会社にあったわw
とっくに終売なのにな
0009呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:36.86ID:2Ogj93zi
>>3
空き瓶にまで値段付いてたのは
偽造品作るんだよなぁ。
飲み屋で詰めなおしてるなら可愛いけれど
オクで流すのはいただけないな。
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:23.62ID:txoktjTL
もうサントリーのウイスキーは金融商品だな、素直に酒を楽しもうというやつが全然おらん
0012呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:02:49.27ID:wk6I77jM
>>11
金融の意味わかってる?
0013呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:00.74ID:rf1nADDm
170 呑んべぇさん[sage] 2017/09/15(金) 19:19:04.82 ID:Y16eTKLp
響12は1ケースストックあるけど飽きて飲まなくなった
0014呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:43.59ID:IrTKHKfq
>>10
すんません
ウイスキーはたまに飲み屋に行ったときに
出される以外は飲まないのでそのままにしている
0015呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:38.24ID:/J8vM47P
持ってれば?

忘れた頃にビックリするから
0016呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:18:19.37ID:PbadAPLg
>>15
そうですね
3本あります
一つはゴールドラベル??
一つはデパートの包装紙のまま
ただメルカリ等の写真でははくは紫色
ですが、私のは白色です
何か違いでもあるんですかね?
0017呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:19:25.13ID:PbadAPLg
↑はく→箱
0018呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:07:16.78ID:jPGT8Xfd
JHの成功ってかなり大きいよな
長期間熟成する必要がなくなったわけだし、
安定して供給できるようになるのでは?
0019呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:16.62ID:NUTiSKmy
響って飲んだことないけどJHでもおいしいの?
そのうち落ち着いたら買ってみたいけど
0020呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:13:48.76ID:K03BAAiQ
>>19
響17年が健在ならJHは絶対勧めなかった17年さえ経験しなければ美味しいと感じるかも
0021呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:52:27.97ID:t8LuaKEv
響っぽいし、俺はわりとありだと思ってきた。

はじめて飲んだときは12年と比べちゃったからあれだったけどな。
0022呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:33:10.00ID:NOcyWsgY
JHは北新地ハイボールで飲むのが通
0023呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:52:34.69ID:rPBlaMll
731 呑んべぇさん sage 2018/06/17(日) 22:27:58.12 ID:u0WUjF+X
バランタインとマッカランは品薄なるらしいな

733 呑んべぇさん sage 2018/06/17(日) 22:37:27.61 ID:8j7HAXaw
>>731
くどい
池沼

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:55.93ID:vxuv2oUg
正真正銘の響17年3本持っている
メルカリで出ている画像のラベル
英語の順番微妙に違う
製造年月日で違いのかな
0025呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:33:12.93ID:e0+BG2sL
高値がついて後生大事にしてるんだろうが
売るとなったらせいぜい1万2千円程度
3本で3万6千円
オッサンがはしゃぐ金額かね
0026呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:13:07.03ID:DVwcaNKG
>>24
4本あったけど3本売っちまったわ。
それより儲かったのがカートンの販売だな。
無料で仕入れて一枚800円以上で売れるからな。
0028呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:57:56.00ID:1GGH8bqt
>>27
そうそう。
他の人は一枚1000円以上で売ってるからなぁ。
ボッタクリ過ぎるわ。
0029呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:38:20.48ID:n/zkBhC4
あの紫の薄い箱が?
竹鶴とかの布箱ならわかるけど・・・
0030呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:55:24.60ID:nWrfU1ro
空き瓶買ったやつがほしいんだろうな
0031呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:59:37.59ID:aJG60LRx
>>26
どれ位の値段で売れたの?
媒体はメルカリ?ラクマ?ヤフオク?
買い取り店?
教えて下さい
0032呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:49:01.17ID:1GGH8bqt
>>31
メルカリで一本四万円だったよ。
手に入れたの先週だから相場下がってきててさ。
0033呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:50:47.30ID:1GGH8bqt
>>29
ポイントとしては
転売さんが少し利益出せるであろう金額で売れば
一回の取引で2、3万出して買ってくれるw
0034呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:18:59.14ID:aJG60LRx
>>32
ありがとう
0035呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:34.87ID:2HjhRDOv
定価でようやく10本ゲット
日頃の付き合いがあって良かったわ
0036呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:39.86ID:b4n64KMJ
同じ響17年でも
15年前に発売されたものと
最近発売されたものとで
価値は変わりますか
勿論両方とも未開封、未開栓です
0038呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:58.59ID:b4n64KMJ
>>37
すみません
0039呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:24:13.29ID:dH5rjJlc
ヤフオクなんかで、開栓済みで正真正銘の17年ですなんて言ってるボトルなんぞ信用できるかっての。
ノンエイジの未開栓より価値低いわ。
0040呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:08:32.12ID:9MxJXt4G
それでも平気で買うやつがいるから無くならない
0041呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:47:26.50ID:jqUbwlo0
21年 うめぇ〜。
0046呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 03:06:31.80ID:Gsz3YOU5
当り前だけど21年の方が美味いよ
0047呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:20:32.10ID:y5MTBorq
俺も21年の方が美味いと思うが好みの問題だろミズナラ好きなら17年の方ががっつり効いてるし
0048呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:34:57.06ID:eBKPixdH
ミズナラについても21年のほうがそれっぽくない??
0049呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:07:48.95ID:m0IgKurv
響ってシナ人には人気あるよね
0050呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:31:37.48ID:WfZXsJFS
山崎「…おう、そうだな」
白州「うらやましぃっスね!」
山崎「(ジロッ)…皮肉だぞ」
白州「す、す、す、スイヤセン…ッ」
0051呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:18.24ID:v6gYsUQj
山崎も響きもシナのせいで全然買えないがシナに見放されたら日本人じゃ買い支えられなさそう
0052呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:16:40.57ID:/NOKnjD9
響は欧米人も買うよ
山崎は明らかにシナ人だけど
0053呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:51:05.99ID:swB9fMOj
今のうちだぞ売っぱらうの
次落ち出したら暴落止まらんぞ
シナの倉庫も日本海溝ほどじゃあない
0054呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:00:59.61ID:8UVwYV+y
余市や竹鶴はいつ暴落しましたか?
0055呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:22:47.52ID:dNE4MDXf
今日パチ屋に12年の旧ラベルが6400円相当であったんで大喜びで交換したw
箱がヤニくさw
0056呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:56:12.43ID:iTT9+3jp
パチンコ屋に行ってる時点で人として終わってるから…
0058呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:41:33.16ID:g6yKPTHU
偽物出品してるやつらは急いで帰国した方がいいぞ
0059呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:02:12.75ID:iMz8zkQc
ミニオンも早く上げられるといい
0060呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:20:42.30ID:XpsvcfUM
向う10年間の真贋鑑定費用を全額弁済とかやってほしいな
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:52:20.96ID:msjTNc91
空瓶が多量に落札されているのでこれからもバカがやるんだろうね
0063呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:30:18.20ID:/NgSKLtl
今、TBS「ひるおび」で、響の偽物販売ニュースについて詳しくやってた
八代弁護士「僕は角が好きなので、大丈夫ですけど」ww
0064呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:36:53.20ID:pc6jVnjW
今日業者から響17年きたけど、これが最終ですって言われたわ
なんか悲しいな
0065呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:09:13.63ID:xvK5XLMf
梱包用にプチプチ買ってきたわ
便利だのう100均は
0066呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:32:37.26ID:zhN7Dt0v
>>65 幾らで落ちた?
0068呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:53:53.07ID:LCkPPvh+
>>67
お〜! 俺は年末に勝負する。
0069呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:16:11.48ID:r5c5pzvv
>>68
もう市場は飽和状態なんなら下げ傾向
年末か、皆同じ事考えてるから敵が増えるぞ
ウザいがメルカリの方がハケる
0070呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:11:48.90ID:Xtf/NXtF
>>69
山崎 白州18年は安定してるんだけどね〜
0071呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:48:15.50ID:r5c5pzvv
>>70
山崎も12年だともうダメぽ
さっさと処分した方がいい手離れ悪すぎる
0072呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/27(月) 08:34:48.89ID:Ir2xEa5v
>>57
ついにきたねー。

ミニオン君とか息してるのかな?
0073呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:45:05.90ID:nyi+01dY
今年、響JHを見なくなった
むちゃくちゃ叩かれてたから作ってないのかな?
0074呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:47:56.85ID:XR5FcA2R
JHなら俺の隣のスーパーにいるぜ
0075呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:02:58.28ID:nyi+01dY
あるところにはあるんだな
遠出してみるよ
ありがとう
0076呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:19:03.57ID:3hWSRm5g
近所のリカマンでNAは結構見かけるがビンテージは全然だな
入ってないのかタイミングが悪いのか出さずに流してるのか
0077呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:00:35.61ID:X8JL7BuI
>>63
ハイボール設計な。あきるわ
0078呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/29(水) 07:05:06.98ID:IPT7R3Ee
NAとJHは安定入荷してきたよねプレ値になってる店多いけど
0079呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/29(水) 07:42:49.83ID:R5vd0jev
いよいよブレンダーズチョイスでるな
付き合いある酒屋も割り当てあって入荷するかわからないっていってる
0080呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:17:14.76ID:ytnNklPD
>>79
飲食メインだから仕方がないよなー
0081呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:20:48.73ID:1uozJsS+
時間が経てばそこそこ流れて来るんでない
年内はバーのぼったくり横流しが横行するんだろうな
0082呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:21:32.28ID:rTa4lCEu
まともな価格で流れてくるとは思えんけどな
蒸留所で試飲できねーかな
0084呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:41:15.88ID:LbxGATPm
響BC、色調がJHだな・・。ワインカスク主体ならもうちょっと濃い気がするんだが。地雷臭しかしないわ。
0085呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:00:52.87ID:nAq2mjxP
>>84
卸にはもう、入ってきてるのだろうか?
0087呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:49:18.91ID:n7jAPmZp
>>85
やっとBC来たわ
ただ全て行き先が決まってた
0088呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:31:32.30ID:RMS94ACE
>>87
だよな〜うちみたいな弱小飲み屋には酒屋も「どうなるかわかりません」みたいな答えだった。
どうせそれなりの取引あるクラブとかにまわされるんだろう
0089呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:06:54.87ID:IaovifJF
>>87
色はどんな感じですか?
0090呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:14:24.20ID:d0/JB/G4
>>89
ワイン樽使ってんのか?って感じの色あい。ミズナラ多めに使ってるのかな?
JHよりはやや濃いめだけど大して変わらん
0091呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:15:06.32ID:d0/JB/G4
>>90
説明下手でごめん
0092呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:59:12.73ID:IaovifJF
>>91
いいえ(^^)
ありがとうございます。ワインカスク原酒使ってるのに薄いってやはり不可解ですね。
まぁ、多分すぐに飲めそうなんで楽しみです。
0094呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:07:29.26ID:EH8K/TMF
響21年の相場が上がってきているような気がする。
0095呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:39:42.65ID:P/TM+z+W
>>94
ダメだよ 呟いちゃ。
0096呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:00:11.37ID:jGN+bWkH
そんなこと言ったら17年も
0098呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:26:20.05ID:/gAgubZD
5万用意してヤフオク即決をポチーで飲める
0099呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:55:24.07ID:lMKbJj5L
一万そこそこの定価のものに5万はあほらしいやろ。タリスカー25年とかスコッチ買うわ
0100呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:24:18.23ID:6BbaZmER
飲む用にプレ値で買うのやめろよ
いつまで経っても自分の思う適正価格にならなくて入手困難なままだわ(泣)
0101呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:50:11.62ID:lMKbJj5L
まあ、呑む用こそサントリー呑むのやめればいいけどな
0102呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:38:43.22ID:PFIuMX9+
飲食店向けで一般小売しないって発表だったのに何でオクに出まくってんのw
0103呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:42:34.05ID:BD6ARZE0
飲食店「一般向けに売るから転売屋が買い占めて全然うちに入荷しないじゃないか!次は飲食店専用にしろ!」

飲食店のみ入荷

飲食店が転売


草しか生えんわ
0104呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:48:19.01ID:2YcfTvuk
>>103
飲食店向けとかいってどこの酒屋からも入ってこないわ俺も一本残して転売したかったのに
0105呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:20:07.46ID:PFIuMX9+
サントリー的には、飲食店に転売して儲けてもらって、その儲けた金で角ハイ・ジムビームもよろしくな(^^)/て事なんじゃない?
0107呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:50:10.93ID:bnxjalO4
>> 106
マスターズセレクトと同じものなの?
0109呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:24:53.87ID:K0R7wRNJ
ブレンダーズチョイスって普通に酒屋で売ってるじゃねーかよ
何が飲食店のみだよ騙された
3本も買っちまったじゃねーかよ
0113呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:48:26.39ID:+6ibBSMN
劣化17年って感じだな。
まあ、平均酒齢15年だから当然か。
梅酒樽の12年の上位互換ってわけじゃなくて、
12の代わりはあくまでもJHなんだな。
0116呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:58:50.67ID:HI9dXljO
一応マイレージだっけ?のシールには
料飲店様専用って書いてあるのな
0117呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:44:15.54ID:Xo1qe5vp
マイレージシールは全部そうだよ。
0118呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:32.25ID:HI9dXljO
響とかサントリーってロット番号とかイチローズモルトみたいに分かりやすい表記ってないの?
0120呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:24.14ID:wMDTL0CM
18年も国内向けはシリアル振ってあるな
21年は無い
0121呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:41:13.48ID:jyprD7cL
>>120
昔は21年にもあったんだけどな
ナンバリングされてても7桁以上になると見栄えが悪とかで廃止
0122呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:21:49.67ID:vfdxmyUq
ブレンダーズチョイスは美味しいのかな?
ヤフオクでも価格定価に毛が生えた程度にしかなってないが
これから一般流通していくものだから上がらないのかな
やっぱ17年とは比較にならないかな
0123呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:27:40.64ID:OHF1F4ho
劣化17年ってのがはっきりしちゃったからねえ
今の流通価格がプレ値みたいなものだろ
0124呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:00:26.69ID:10+YTCar
BCと12年ならどっちがいいかな
0125呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:07:38.14ID:jIKdXgAw
とりあえずBCより同じ値段のMSの方が上だと思う
0126呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:53:52.92ID:vb1KR9Xz
思ったよりピリっとした若さが目立つな…
0127呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:03:25.16ID:38MOXyLb
公式発表はないけど、BCって数万本単位の出荷あるだろ、多分。
0128呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:24:53.96ID:F3wza2v5
そんなには出てこないよ
0129呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/12(水) 04:40:48.50ID:htEK34AD
・味、香りともに淡泊
・若い原酒のせいかピリピリとアルコールを感じる
・余韻が短い
原酒枯渇で仕方がないとはいえ7k〜8kぐらいが妥当なんじゃないかな
でも厳しい条件を考えれば上手に纏めてるか?
0130呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:35:56.57ID:DEyx9cPm
久々に17年のんでるがやっぱ美味いなー
これがもう気軽に飲めなくなるの・・・
0132呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:11:07.09ID:1LAXF/ue
くりりんのとこでJHの劣化具合が酷いってでてるね。
年数縛りだと最低限の品質は保証されるけど、NAは
好き勝手し放題だからな。
こんなんでも、作ればあっという間に全部売れるん
だから、笑いが止まらないだろうね。
0133呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:12:57.86ID:8XD3PWO1
BCの味で1万なら山崎12を定価で買ったほうが味も良いし安い。
0134呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:19:57.51ID:IFOahpy6
>>133
馬鹿なのか?
17年を定価で買った方が良いだろJK
0136呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:01:56.92ID:BoBxg15g
おれはそこそこ買っておいたから高みの見物だわ。
0137呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:58:54.60ID:oeUYmPOK
気軽に飲める程は集まらんかった
0138呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:09:41.83ID:fPm8tUeE
JHは昨年初め頃まで鳥貴族で普通に飲めたからな
ロックだとダブルくらいの多さで注がれてるのもあって興味ないバイトがやってるんだろうなと思った
300円位で安かったのも過去
ハイボールは美味しかった
0139呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:42:29.00ID:O9Qju+8S
居酒屋で響17ハイボール700円だっだので頼んだがバイトが適当に作ったらしく炭酸よりもウイスキーが多い状態で吐く寸前だった
0140呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:49:02.90ID:ejF2Hs2N
今じゃ入手困難な17年だぞ、17年、喜べ
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>139
0141呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:09:39.38ID:RBw5Zg7v
希少な17年を…吐くところだった?
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>139
0142呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:19:20.95ID:uq4Hr9jM
響17年売ってねーじゃねーか
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>139
0143呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:01:08.32ID:C9LPd9zW
さて、ブレンダーズチョイスですが
開栓後約2週間を経ていよいよ本領発揮してきましたよ。

梅かアプリコットのような酸味と甘みがぐんと強くなって
良い感じになってまいりました。

開栓済みの17年と比較するのは、もう少し香りが開いてからが
妥当かもしれません。
0145呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:18:16.41ID:j4aPJQzG
>>144
そこはこう返してほしかった

ドサクサに紛れて単なる八つ当たりすな
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>142
0146呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:39:36.95ID:dvpI6FFk
確かにそうだ、すまん
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>145
0147呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:33:33.63ID:sbcRFq5k
トバッチリわろた
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>145
0148呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:50:31.82ID:Ix0MTtuu
BCより、明らかにローヤル15の方が上だな。
0149呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:38:53.20ID:dvpI6FFk
こっちのスレまで来んな
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>148
0150呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:34:37.35ID:h2U34qWv
ブルーもゴールドも違わんわ
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>148
0151呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:09:44.30ID:TYF5QMKl
某百貨店で響17年買えました。
これで休売前買い納めかなぁ。
0152呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:24:49.01ID:xLxqwnzE
おめでとう。
私も週末は念のためお店を回ります。
0153呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:38:20.46ID:gI7r8qO4
17年はなかったけど21年が3本、30年が1本買えたよ
0154呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:43:40.89ID:yCLIzs1A
>>153
すげー!
レシート見てみたいな〜
0155呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 05:38:38.34ID:9FMVdSl4
>>151
名前出せや。
0156呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:13:56.62ID:d42Icnym
響17年ってそんなに旨いかな?昔、ミニチュア飲んでそう感じてから
リピートしなかったが。山崎はNAでも旨いと思う。
0157呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:56:45.16ID:Yfdtxy8i
響17より山崎NAの方が美味いと思う人は圧倒的に少数派だと思うよ
0158呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:12:33.95ID:QuQUYW21
半端だからあかんのだ。
21年、あれはいい。
0159呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:10:44.88ID:PVypC6hc
響17は輿水時代に比べればかなり味落ちた。
0160呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:08:47.03ID:bnj1lDdT
>>156
確かにこれはちょっと酸っぱいと感じる事がある。21年のほうは知らないが。
0161呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:52.05ID:mNZR009P
>>159
色が薄くなったよね。
0162呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:51:58.36ID:tT4WIfk9
響17年 定価販売見つけたが買うべきか
響はふだん飲まないから悩む
0163呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:21:00.66ID:X8UB/0pv
去年何度か17年を買えるチャンスはあったけど好みじゃなかったから買わなかった
今年になって休売の発表後全然見かけなくなったから定価で買えたら買うつもりで探しているが、
それは本心から言うと希少性が出たから欲しくなっただけで飲みたいから探してるわけではないかな
21年は3本のストックがある
0164呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:27:37.43ID:YHHrEQo9
まあ17年は俺もそうよ。
響21はかなり好きだ。
0165呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:00:20.44ID:IT2+glXD
30年のほうがもっと好きです
残念ながら2本しかないので開けられない貧乏性
0166呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:25:40.19ID:/i21X8Lz
ひさびさに17年開封
17年のロックは至福だな
うまい うまい マジうまい
0167呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:44:05.95ID:zRJYjRPt
17はなんとか終売前(表向きは休売か)に数本確保できた。
0168呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:53:13.96ID:oa3DiE85
17年の在庫残り数本になっちまった
開封してもその日に全部飲んでしまう悲しいミニボトル…
0169呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:05.16ID:5dlpkqza
17年好きなやつは1/3で買えるジョニ緑買ってこい、開封したては似ても似つかないけれど開封後何ヶ月か置いとくとエグミが抜けて近い香りになる
0170呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:32:18.93ID:/i21X8Lz
晩酌&寝酒 始めた
響17年はバランスが絶妙だなぁあ
行きつけの酒屋は最後にもう一本入るかもとのことだからそれに期待

つまみはチーズだが
切れてるカマンベールがどんどん小さくなっていく
響17も容量減らして続ければいいのに
0171呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:29:26.24ID:le1qIIrc
BCの初回出荷分はもう狩り尽くされたんかな、全然見つけらんないや
次回出荷はいつ頃だろ
0172呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:43:03.76ID:PlpRzEuC
BC買えれば売って17年買えるな
いや21年も届くのか
0174呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:09:51.92ID:EwgeqWtH
オクの相場でもそこまで上がってないだろ。
0175呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:49:16.28ID:9UuNbNHP
BCは毎月入ってくるみたいなこと言ってたなぁ
0176呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:02:46.65ID:kdVJiPsR
なら売るなら物珍しい今のうちだな
0177呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:20:54.38ID:E1U+IIdf
BCは飲食店に一巡したら一般でも売るらしいけど
まあすでにダブつき気味だから百貨店にも結構な数出回ってたしね
0178呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:23:02.00ID:E207egYt
BCは味は大したことないし、転売でも儲からんし、数はいくらでも作れるし、サントリーしか美味しくない中途半端なボトルだろ。あれなら同じNAでもカバランでも呑んでるほうがまし。
0179呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:54.57ID:gs7TjAqc
12年が終売になってJHを出したのと同じだろ
買い漁る理由が見当たらん
0181呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:25:42.83ID:2rAZ6UYS
レビューが集中する初期ロットは全力で作るけどバッチが進むにつれどんどんイマイチになっていく事が多いよね
たまに有名ブロガーが2017ロットは?とか、2018年ロットをテイスティングしてみます、などしてるけどメーカーにとってはいい迷惑なのかもw
0182呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:36:14.73ID:uHqC77BK
17年のハードルがなくなったから山崎リミテッド的なものかな
知多が入れれる分増産できるのかな
これからの角とか以外の中級ラインナップは
響JH、響BC、山崎NA、白州NA、知多がメイン流通かな
一昔前の12年、17年終了に近いのかな
0183呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:39:05.77ID:lWEaxeYN
年代物はまだ持っておけー
これから勝ち上がるから
0185呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:04:19.73ID:7ZG5ezqe
17年は弾数あるし価値は上がらんやろ
0187呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:57:53.41ID:+CE7msAo
だな。余市を見てたらどうなるかわかる
0189呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:59:06.06ID:m/pQfA0Q
せめて代打が響15年、とかなら17年にそんなプレミア付かなかったんだろうけどな
0190呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:01:46.29ID:ZtXDMhrh
実はサントリーが響17年ガッツリ溜め込んでいてヤフオクで売りさばいてるとかならすんごく面白いのにな。
0191呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:19:31.51ID:N4zUKNXn
今回はニッカの終売と同じようになるといきりたったやつらが買い上げただけ
それでも意外と球数があったから需給の関係から落ちてきた
あと1年くらいしたらまた少しずつ上がるだろうと予想
0192呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:11:17.34ID:L1hHXWwT
>>190
ローヤル15年をオクで回収して、シレッと響15年シェリーカスクて名前でリリースして欲しいわ。
0193呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:58:53.96ID:+vCi2M7P
さてとうとう10月になったが
お前ら何本ストックできた?
0194呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 03:37:34.04ID:1ioYpquB
>>189
響12年をそのまま残せば誰も文句言わなかったと思う
17年と12年は飲み比べたらさすがにわかるけど
違う日に飲んだらどっちかわからんくない?
0195呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 05:22:07.72ID:LTCfSXUy
響17年 五本
響21年 四本
響17年 ミニ 15本
確保した。
0196呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:32:02.77ID:/G9TXrmA
サントリーから今頃になって休売のお知らせ来た
0199呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:47:41.85ID:aq4NedJI
>>198
6月頃の白州終売パニックの時に、便乗してメルカリでエイジドものの未開封を装った開封品がかなり出回ったから、たい〜ほ連発だろうね。
0200呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:31:52.78ID:egP4qxyB
こんな小遣い稼ぎで人生棒に振るくらいならやらなきゃいいのにな
0201呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:00:42.44ID:aq4NedJI
>>200
1億ゲットできるかもっていうならチャレンジする価値もあるかもだけどせいぜい数百万だろうし、アホだよね。
0202呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:22:09.90ID:Lqv/2C/L
昨日もブレンダーズチョイスが定価で売っていたから買ってきた
0203呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:11.46ID:hKon5Wlt
山崎18年の後に響17年呑んだら
響17年・・・なんで必死に探してるの?って感じになった
山崎18年の足元にも及ばないじゃん
さらに言えば
山崎12年の方が良いや
今度、響21年や30年呑んでみようと思ってる
考え変わるかな??
0204呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:52:27.42ID:0Uf0sAu+
>>203
山崎12年の方がいいはない
0205呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:40:53.17ID:cx3NIZaS
でも正直、今の響17や山崎12よりは、響12のほうがうまい。遥かに
多分ブレンドできる原酒の関係なんだろうな
17よりうまいというのは比較した自分でもちょっと理解に苦しむが
体調の関係かなと週イチで一ヶ月ほど試した結果だからなあ
0206呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:24.17ID:I3lQNAw5
響は酸っぱくない?
0207呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:28:07.26ID:/WRhYpT5
山崎25が酸っぱかった。
0208呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:51:25.26ID:C5ghrn5X
>>205
響17年は販売期間が長いからいろいろあるんだよ
響12年も、ラベル違いがあって初期ロットの方がうまい
0209呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:36.12ID:R/P8MjjJ
>>203
シングルモルトとブレンデッド比較してどうすんだよというか山崎18年と響17年なんてよく比較対象にしようと思ったな頭湧いてんじゃねぇか?
0210呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:50.77ID:woLaI0+Q
>>209
同意
まったく別物なのにアホやな
0211呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:54:47.75ID:r2YpAHuu
響17年は早くて2035年頃に復活を目指してるらしいぞ!
みんな喜べ!
0212呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:35.51ID:KMTzCdLH
>>211
おまえは足し算すらできないのか
0213呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:11:59.18ID:r2YpAHuu
>>212
酒屋の親父が言ってたから定かじゃないけど
遅いとは思った
0214呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:03:19.29ID:WXaMpjgj
>>211
サントリーが言ったのなら信じるが。
0215呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:18:47.89ID:mekgnBPv
熟成しても17年復活させるだけに使うわけにもいかないのはわかるな。早ければ10年遅くて20年とかは待った方ええんか?
0216呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:30:12.76ID:pBvY7hfy
JHの売れ行き次第では復活しないんじゃないかなお高い限定たまに出すぐらいで
0218呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:12:48.03ID:0hswF65R
>>217
もうもってるよ。昔のデザインやきなおしやで
0219呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:19:01.09ID:BSa5c2D2
>>217
束熨斗か、
如何にもなジャパニーズスタイルの演出だが悪くないデザインと思う。
むしろ欲しいw
しかし中身がJHと言う罠
0220呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:20:30.36ID:MBrokjoe
こういったのは飲まずに磨いて飾る方が楽しいから中身はJHでもいいかな
0221呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:47:09.57ID:5IahIlGQ
響30"周"年
0223呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:47:51.08ID:Gp1akLUU
どういう計算したら二万になるんだ?
0224呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:20.09ID:/vaz8+HE
数年前は響171万くらいで買えてたんだぞ
汰1本2000啓さん
0225呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:03:21.93ID:/vaz8+HE
逆にどういう計算したら43,200円になるんだ?
響定価13000円くらいでしょ
尼で復活したの買ったことあるけど13000だったよ
0226呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:00.67ID:BSa5c2D2
>>222
左から24k、3k、4k、4k、4k、4k
響17が24,000円ね。
抱き合わせ分をスターターセットと見れればこのご時世
としてはまずまずな値付けかな。
俺はいらんが。
0227呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:43:33.96ID:/vaz8+HE
響17希望小売価格 12,000円
イトーヨーカードがぼったとか信じられん
0228呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:20.16ID:NxzdLHM/
2本のボウモア12が何度見ても泣けてくる
これは魚拓とって消費者センターに凸だな
0229呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:10:35.17ID:0hswF65R
まあ、響は終売だけど、プレ値はいただけないな
0230呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:58:42.24ID:BSa5c2D2
ネット通販はアマゾンが受給変動制でプレ値を付けてるのを筆頭に、
リテールの流通ではある意味アングラ扱いでやりたい放題でもある。
ヨーカードもリアル店舗では自主規制をかけてるが、
ここでは小売業者の正体を晒してる。
我々に出来ることはリアル店舗でプレ値の誘惑に負けないでいる
店を日常的に支持することくらいだろう。
0231呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:48.65ID:ALIQEi8n
最近のJHはひどい。これならローヤルと大して変わらない
0232呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:04:00.82ID:K7Zulpja
高い瓶を使ってるから仕方ない
あの瓶が5000円で中身はオマケだと思えば安い
0233呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:49:05.62ID:ALIQEi8n
コーラみたいにペットボトルが10円で中身は1円みたいなものか
0234呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:47:33.37ID:cHLnemCN
ビック川崎で響と山崎小瓶ゲット!!
まだあと少しだけあったよ。
0236呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:03:29.46ID:RPUHXiFs
田舎の酒屋を回って17年ノンチル50ml、1本ゲト
さすがにフルボルトは見ないな
0238呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:02.90ID:intkC5at
終売の今ミニチュアでも定価で見つけたらラッキーよな
0239呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:47:32.93ID:q4fH1zPu
BCのミニチュアって出ないのだろうか?
17年はあるので並べて飾るのが良い。
0240呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:56.48ID:nUb9UjaW
>>15
うろ覚えだが20年以上経つとウイスキーとしての味が無くなって酒としての価値が殆ど無くなるんだったかな?
0242呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:31:31.44ID:UmEd3pB1
3000万とか1億とか値がついたものもゴミだとw
0244呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:05:15.19ID:T7CfiS2C
>>240
世間知らずにもほどがある
0245呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:36:04.50ID:Rv+kt/eg
アマで6134円で出てるね
いらんけど
0246呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:15:49.68ID:tFnjAqDf
やっとブレチョ定価で買えたわ
今夜は17年と飲み比べだ
0248呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:44:33.93ID:tFnjAqDf
俺の馬鹿舌で比べると…
17年の方がミズナラが強いね、開封3ヶ月以上経ってるからかもしれないがアルコール感は滑らか
17の方が飲みやすいけど安定供給されるならブレチョも悪くない
ワイン樽だろうかコクがある感じ
0249呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:15:30.99ID:6I8FWfed
12年とJHのような差はないということか
0250呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:19:34.82ID:wxulFM5h
まだブレンダーズチョイス買えないやつおる?
0251呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:15:13.88ID:icYNno5+
昨日店で見かけた
買えないというよりは買わない
0252呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:37:14.87ID:jGt5E9K/
俺も今日、とある百貨店で買えた。
今度の重荷の販売会には参加しないよ。競争率が下がってよかったな。
0253呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:40:29.79ID:5NkDph7t
俺もさっきBarで飲んでみたけど重荷離脱するわ
10000円はちょっと出せない、これには
0254呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:28.73ID:damrq9ES
まあ1万円ならかなりいいスコッチ飲めるもんな
響の味を求めるとブレチョで仕方ないと思う
0255呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:39:28.85ID:RgINXWXH
一万で今お店で買えるやつ一本だけ買って自分のものにしていい言われたらロイヤルサルート買うかな
響はもう手持ちの飲みきったらお姉妹でもいいかも、って自分としては奮発した21年とか開封する基にはなれないんだけど
0256呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:24.62ID:7O7L9dfe
蒸溜所で17年試飲できる?
12年はまだあるのかな
0257呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:05:05.09ID:4k2QqPkh
17年は一ヶ月前はあったけど今はないかも少なくともwebのテイスティングリストにはないな
12年はとっくにない
0261呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:05:53.21ID:1QT7D3ql
本日の重荷でのBCの販売だが、瞬殺だったらしいな。100本もあって買えないとなると、サイトから手動で買うのは諦めた方がいいな。
0262呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:05.98ID:IaHGoWtF
>>261
258みたいに地道に探しのがいいかもね
0263呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:04.15ID:rkBxX/au
昼間にいったら新宿ビックロに売ってたぞ。まだあるかはしらん
0264呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:26.48ID:U4G4YE/q
>>263
BC?
0265呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:48.40ID:FhzIAa87
酒のみなら付き合いのある酒谷さんに頼めば簡単なのにな。テンバイヤは早く死ね
0267呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:42.55ID:rUjAqG6F
>>265
なんで俺名指しなんだよ
俺もBC買えてねーぞ
0268呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:49:35.19ID:/jpNs1Jf
転売ヤーはBCなんか買わないんじゃね?
高く売れないし
0269呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:38.68ID:DHv9OIPT
転売屋にも何種類かいる
転売を食い扶持にするような畜生類から、小遣い稼ぎ程度に考えるks種まで
BCはks種がこのんで食いつきそうなネタ
0271呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:17:01.73ID:OQc44Hi+
BCがあちこちで見かけられるようになってきたのに、ここは過疎ってんだな
おまえら、ちゃんとBC飲んでるのか?
0273呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:42:29.52ID:bNaGIXGJ
BCって12年が終わったあとのJHと同じ位置づけだからな
なんでわざわざ劣化17年を探し回らなきゃいかんのよw
0274呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:42:54.01ID:wZb4dJ0X
BC試飲したがあの価格で買うとかありえん大人しく17年復活までストック飲んどくわ
0275呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:44:57.22ID:ePRp6MxG
復活しても倍の値段になるだろうな。
0276呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:53:07.19ID:h56IisSl
BCが業務店限定って話は何処へ・・・
サントリー適当だな
0277呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:22:44.50ID:wZb4dJ0X
品薄になったときの言い訳には最適
業務用にしておけば文句言われる筋合いなくなるからな
0278呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:32:19.96ID:i8hAg10X
BCが市販されだしたと言うことは、大量生産できてるのか、業務店での消費が悪くなったのかということだと思うのですが、やはり17年の代替品としては厳しかったということなんでしょうかね?
0279呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:38:33.23ID:V5hlE7+T
17年の代替にはなってないけどJHの上位互換なのは間違いない
でもなんか響っぽくないんだよなぁ、なんでだろ?
0280呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:49:16.33ID:GV62rcvb
短熟を混ぜ込むと、香りは華やかになっても複雑さが犠牲になるからな
JH・BCは、『響』とは違う何かだよ
0281呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:12:32.74ID:LvN5N2IP
BC試飲で飲んだけどけっこうおいしかった響って感じではないけど
0282呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:17:14.46ID:EEUu5XA3
BCは開栓初日と2日目以降で結構味に変化あるよ
2日目以降の方が響っぽさが出てくる
0283呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:17:57.43ID:rBzb1cqq
試飲だから開栓後何日か経ってるんじゃないかな
0285呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/06(木) 04:35:32.60ID:lSW2B7ft
まあまあ悪くはないんだけどあんまり響っぽくないよね
0286呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:03.40ID:2J1DlmOd
札幌狸小路の土産屋で響ミニチュア沢山あったけれど
一本5000円くらいしてた
0287呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:19:19.26ID:qkuOx3Ny
出来心で作った響12のお湯割りうまあw
これは、アリやね
0288呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:21:36.04ID:Gd/ot/j1
お前らの高級舌にはたまげたな
JHを5000円で買って飲んだが凄い旨いぞ
0292呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:35:52.86ID:HzYus2JV
響12年を5年寝かしたら17年になるの?
0295呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:56:53.35ID:OEv5pFsk
蒸溜所有料試飲にはまだ12年試飲できるのかな?
ツイッターとかでは上がってるけど
0296呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:40:57.84ID:vaJlYDXY
山崎には無いよ。
去年のいつ頃かまではあったけどね。
0297呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:36:49.46ID:XJrlSqCF
白州蒸留所は先月いったけどあったぞ12年
0298呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:32:00.66ID:cLv/gfta
Amazonのブレンダーズの価格が定価に近く、ジャパニーズハーモニーは高騰してるけど
ブレンダーズチョイスはそんなに美味しくないのか?
ジャパニーズハーモニーも9000円くらいというとんでない価格だけど
ハイボール用としか思えなかったけど
0299呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:00:02.38ID:qXmqw2qB
響17年を普通に飲んでた奴からは比較されてBCはあまり評価されない

1万円の予算で自由にウイスキー買うんだったら
スコッチのシングルモルト18年物買えるじゃん?

響17年はそれを何十年飲み続けたファンが高値で買うんだけど
BCにはそういった固定客はいないんだよね。それが人気の差
0300呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:21:58.42ID:bPzJ+5Sm
BCは6〜7000円位ならもっと人気が出たはず。
比較せずに単品で飲んだら悪くないよ。
値段に見合ってるかは別として。
0301呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:11:18.60ID:tPnSGysS
下位とはいえ17年の後に出るとどうしても比較してしまうからなー
言われてるように単品としては悪くはないけど値段に見合ってないんだよなでもJH買うのであればBC買うかな
0302呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:43:23.73ID:sI9WaW/r
久しぶりにロピアの某店舗行ったら、響17年が税込みで5万超える値段で置いててちょっと引いた
山崎リミテッドは定価で購入数制限無かった羽振りの良さだったのに
0303呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:34:07.73ID:Tb9+Heo2
マミーマートでもそんくらいの値段で置いてあったな
さすがに何日経っても売れやしないが
0304呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:00:04.26ID:YHm70j8y
BCが12000円で酒屋にあった
いつまで売ってるんだろ
0306呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:22:46.05ID:c9KE/TmK
今はスルーされてるけど数年後にBCが終売になったら争奪戦になるんだろうねぇ
0307呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:23:46.20ID:xJ3wa50T
30年 高騰するから買っとけ。
0309呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:59:39.89ID:vKlVPin4
BCは10000円でいくらでも売ってるだろ
0310呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:57:55.66ID:9GdA8key
ビック酒販でBC見かけたけれど、一般的な味の評価ってどうなの?
0314呑んべぇさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:46:38.77ID:PcNy8Gx0
劣化17年
12年に対するJHみたいなもん
0316呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:01:17.21ID:esJLZPPT
尼はBCを希望小売価格より税込で29円だけ高く売る理由があるのか?
0317呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:07:08.51ID:UzkuwhTf
カクヤスでJHかったらおまけに炭酸水つけてくれたけど
響をハイボールにして飲んでねという意味だったのか?
0318呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:25:27.36ID:+9EmG20m
輿水さんもシングルモルトの12年まではソーダ割りで飲むと言ってたしJHなんてハイボール原液で問題ない
0319呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:27.68ID:ylvP9Eu5
>>317
カクヤス、KYリカーのグループって炭酸水付きしょっちゅうやるよね
ジンジャー付いてた時に、ジンジャー単体で飲んでみたら生姜成分きつすぎてむせた
0321呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:20:22.59ID:OIOfk/4C
とある百貨店の抽選販売に未だに17年が。
終売から1年近くたつというのに凄くない?
0325呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:24:02.64ID:gtYlgRTx
ジャパニーズハーモニーを5000円で20本買っといたんだけど、羨ましい?
0326呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:40:39.58ID:sXtPjVQ3
>>325 響30年 1本しか無い。
0327呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:34:42.81ID:R/mqhlv4
羨ましい
21年2本と17年4本とBC1本しか持ってない
0328呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:17:46.96ID:W+pc2giR
21年一本と17年のミニが30本だけ…
0329呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:10:24.90ID:LKfPbYgC
年代高いの別にうまくなくね?jhこそがコスパ最強
0330呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:19:59.00ID:W+NrhtAu
響は30年が1本、21年が4本、ディープハーモニーが4本、メローハーモニーが1本
もっと買っておけばよかった
0331呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/18(火) 07:44:40.77ID:yX2lSxAs
12年はまだ12本あるな
17年は6本
21年は2本
年代表記なしは5本
0332呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:45:40.66ID:brzI2/J0
17年があと10個しかないすぐなくなる…
0333呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:50:04.31ID:4ujhYFrX
>>329
コスパは21年だろ
0335呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:56:00.67ID:3BAKr4xo
21年は開けたらすぐ無くなっちゃうからコスパ一番悪い
0336呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:02:44.09ID:NTnNIe3h
JH買うなら現行ローヤルでいいや
響が飲みたくなったらストックの17年チビチビ飲む
0337呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/18(火) 15:21:05.99ID:hx85O2wi
みんな持ってるなー
俺もあと三本づつしかない
0338呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:20:00.79ID:hL3cG3FV
響30年が3本あれば上等だろ
0340呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:15:06.79ID:/gv672Du
JHは高すぎる。実力は1000〜2000円クラス。ネーミングが良いだけに勿体ない
そもそもブレンデッドならせめて17年からだな
0341呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:29:04.07ID:vO9YSkfd
マジレスすると響17年24本、21年12本持ってる。
当分は大丈夫だね
あっ勿論飲用ね。30年は1本もない・・・
0342呑んべぇさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:36:01.09ID:I9hYTxdR
飲み終わる前に寿命が来そうやな
0344呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:04:52.81ID:VAZ0DZbM
響na 5250円で地元酒屋で販売していたのを横目で見つつカシスを買ってきた
0346呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:39:44.58ID:6h3Q9QNI
0350呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:15:57.42ID:Ifgj25LO
雪まつりの時にミニチュアが1本3000円くらいでドン引きしたけれど
今店頭在庫あるところだとどのくらいの値段つけてるんだろ
0351呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:23:32.45ID:TTuul/g4
おい、Amazonで6100円でJHでてんぞ。
0353呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/09(月) 05:30:35.94ID:ZXLgM/hS
いくらなんでもJH6000円ならBC定価の方がいいと思うが
0354呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/09(月) 10:49:43.33ID:azjAljS4
定価でどこでかえるってんだよ いってみろや ああ?おら
0355呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:46:08.32ID:ZAeghufu
逆にプレ値で売ってる店があるのかと小一時間
0356呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:06:52.74ID:azjAljS4
ほら、挙げられないだろ?ないんだよ値段云々じゃなくてタマが
0357呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:32:38.31ID:oh4e+wCV
今見ると尼でもほぼ定価じゃないか
通販なら定価で売ってるとこ結構あるだろ
0358呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:27:42.08ID:azjAljS4
ていうかBCのがJHよりうまいっていってるやつ舌悪すぎだろ。
ワイン樽だぞ
0359呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:22.72ID:Jh0bTGhe
恥の上塗りにノコノコ出てくんなよ。
0360呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 10:02:46.45ID:hf8GJWaR
舌悪いって言われて怒っちゃった?
0361呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:14.98ID:3hdgOQgm
バカ舌露呈して逆切れとかワロスw
0363呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:29:11.58ID:+vynI10c
え?まさかおまえらbc旨いと思ってんの?w
なんで定価で買え続けるか疑問に思ったことはないのか。
クロスロードラボのにいちゃんも言ってたよ。bcはごみだと
0364呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:05:21.06ID:L2CxebbV
酒齢15年以上じゃぞ!!
不味いわけあらへんがな。
0365呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:33:15.22ID:/hk82r/+
流石にJHの方が美味いとか言うのはす神経疑うはワイン樽とはいえ好み以前の問題だろ
0366呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:54:13.01ID:+vynI10c
人気があるからjhは品薄になりプレ値がつくわけで、bcは人気がないからタマがいくらでもあって定価で売られ続けてるんだよなあ
0367呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:33:50.77ID:/hk82r/+
>>366
値段が同じならお前の理論も通じるかもしれんが人気の有無と美味しい美味しくないは別だろ
0368呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:19:06.96ID:ot/7eCJs
>>363
お前のレスは全部人の意見ばっかなんだよ。
自分で飲んでないのがバレバレで人の意見で飲んだ気になってるから恥の上塗りって言ってんだよ。
0369呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:28.46ID:Pe0Kl32f
>>363
ごみはお前だー
0370呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/11(水) 08:14:38.39ID:VBg/UhBp
>>363
お前こそ1番のゴミ
キングオブゴミ、ゴミオブゴミだ
0371呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:03:46.60ID:043JjwTT
雑魚舌のおっさんらが顔真っ赤にしててワロタ
0372呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:06:34.26ID:ySPvK9kW
響17年のミニチュアボトルでも偽物ってあるんですか?
0374呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:32:46.59ID:txvrVohs
わかんねえなら書き込まなくてええから
0377呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:45:35.59ID:kaMQNuaW
尼の最安値、本物かな?
箱はついてるみたいだけど

響21年 酒類ドットコム AZ店
ググって一番上
0381呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:04:31.03ID:VPSAdGxe
年末にやまやで5万で売ってた
買わんかったけど
0382呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:39:26.28ID:ov4cLmHr
21年?
やまやってプレ値売りしないと思ってたけど。
0383呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:11:56.49ID:M5D/T1XK
12年が好きだったんだけど代わりになりそうなのない?
たぶん梅酒樽入ってたのが好みに合ったんだと思う
0385呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:20:31.57ID:vgY1HsFc
>>384
jhが買えなかった
0386呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:37.14ID:QmW6vIuu
響のエイジ物に近い近い味のウイスキーって何がちかい?
0387呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:56:28.18ID:0wSr/MX8
ローヤルでいいよ
0388呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:44:18.55ID:P3WCOWnf
ローヤルに知多ブレンドして、使い古したミニ樽とかでマリッジすればそれっぽくなりそ。
0390呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/27(土) 06:01:46.41ID:rjylytto
響NAは定価ならともかく10000円も出すなら
ジョニーウォーカー18年やバランタイン17年でいいわ
0393呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:00:08.65ID:rI0jSEXN
シングルモルトは違うだろーこのハゲーーー!
0394呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:15:42.70ID:768nb4Kt
私も音声を聞くたびに本当に呆然としてしまいますし、「どうしてこんなこと言っちゃったんだろう」って、本当にどうかしてたなというふうに、「どうしちゃってたんだろう」というふうに思います。
0397呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:27:31.86ID:iGny9eQO
知多とあらゆるスコッチのシングルモルトをブレンドして自分だけの「響」を作る



これこそが究極の趣味
0398呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:32:03.35ID:ledTvjve
それ、ただのブレンデッドウイスキーやんw
0399呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:28:14.18ID:iGny9eQO
響ってブレンデッドじゃんw
0400呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:39:23.98ID:ledTvjve
>>399
あらゆるスコッチ混ぜてどうやって響なんねん。
原酒構成考えろや...
0401呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:30:59.54ID:iGny9eQO
>>400
バカか?バランタインだってジョニーウォーカーだって30種から40種のモルト使ってんだよ

貴様みたいなアホが偉そうに言ってんじゃあねーよ
0402呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:12:38.43ID:ledTvjve
>>401
自分だけの響作りたいなら、使用してる山崎、白州、知多でブレンドせんと響じゃねぇって言ってんだよタコ。

スコッチでブレンドしてったらただのブレンデッドウイスキーだろっつってんの。
0403呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:52:08.70ID:duD86cZR
これは>>402の言ってることが正しいね。
仮にも「響」だと言うのであれば、山崎白州知多をヴァッティングしないと「響」ではない。
任意の商品を混ぜるだけなら、単なるオリジナルのブレンデッドウィスキーだね。
0404呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:25:08.65ID:VZWtwwWa
自分だけ持って響なんだからスコッチでいいんだよ
0405呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:37:13.50ID:ypKrn4s2
>>404
わかったわかった、お前の完成品に山崎、白州、知多原酒をティースプーンで1杯入れてやるよ。
それで響完成だ、良かったな。

ティースプーンブレンデッド響の完成だ。
0406呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:10.67ID:qbJBSf8k
響の17年とかあんな値段するなら
バランタイン17年やジョニーウォーカー18年が
めちゃくちゃ良心的に見える
0407呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:49.89ID:75J7Jiz7
規模が違うからねぇ。
ジョニーウォーカーなんか火事になってもピンピンしとし。
0408呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:43:06.89ID:JMXbw+nv
まったく心に響かず財布だけに響くウイスキー🥃
0409呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:50:16.99ID:UID2z1NU
JH7000円なんだが買い?
0410呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:29:45.15ID:BpYSxOP6
>>409
たまにドラッグストアなんかでそれくらいで見かける
0411呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:04:49.32ID:zaBs9Ixt
冷静に考えてプレミアついたJHより定価のBCの方がお得と思う
コロナで飲食店での消費が見込めない以上、今後もBCにプレミアが付くとは考えにくいから馴染みの酒として呑み続けられそうだし
0412呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:14:20.83ID:LXSRohx5
BCが人気無くてありがたいと思います
響で唯一定価で購入しやすいから
0413呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:01:00.03ID:uMH/PWhT
響って辛いんでしょ?
0414呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:14:22.13ID:kwmVfZ//
つらくは無いと思います。
0416レオナルド・ラガヴリオ ◆FXCZIX8B62
垢版 |
2020/08/15(土) 20:10:22.66ID:iLlKDD9R
ジャパニーズハーモニー久しぶりに定価で店頭購入しちゃいましたよ

自分でスコッチのシングルモルトを微量ブレンドするとかなり上がる⤴のでそれが楽しい
0417呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:49:19.13ID:ove95mAe
JH、BC共にビックカメラで定価発見
0418呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:49:34.21ID:A3KJ7aI4
ヲナニーテイスティング アーカイブ

・酒を味わうのに酔いは邪魔
・俺以外のやつらは皆んなアル中
・オクトモアでマウント失敗
・ヲナニーテイスティングと命名されたが恥ずかしくて他人になすりつけを試みるも失敗
・女と交わった事がない
・ヒキ中年だから一日中5ちゃん
0419呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:55:12.21ID:MX3Ii57o
ボトラーズスレ荒らしてるやつ何とかならないか?
あんなことして楽しいのか。
0421呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:49:53.95ID:wvVGDYJT
相手する方が悪い
徹底して無視しろ
0422呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 05:43:02.96ID:WSaD8X9E
156 呑んべぇさん[] 2020/12/05(土) 05:40:19.14 ID:eP7onDc2
オクトモア11.3にポッカレモンをドバドバ入れた
ヲナニーハイボールが好き




Wwwwwwwwww
0423呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:54:01.27ID:agib2tQ+
味はJHよりBCのが好きだ。
価格が1万てのがネックだが。
17年を求める人はBC買っちゃダメよ
ベクトル違うからw
0425呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:54:34.18ID:km7WZCAM
響21年初めて飲んだらウイスキーの美味さが初めて分かった。
日本酒より美味いんだな。
0426呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:32:49.77ID:glV7Fzdy
クスクスw
0427呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:41:01.80ID:Ma2NkVp6
>>425
最初に響21年を飲んでそれが普通と思ったら後が続かんぞ
0428呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:06:21.54ID:d4u4hFFU
ニッカと切磋琢磨でここまで来た
0430呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:59:43.68ID:j+ESH4uu
初めてジャパニーズハーモニー飲んだんだが
何コレw


まったく響かないけどw
0431呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:39:39.08ID:TGMwqVDW
響きなのに響かないとはこれいかに
ワンチャン響じゃなくて越百じゃなかろうか
0432呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:16:36.82ID:N6nVbUNL
ワンチャンの意味がわからない
0434呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:52:32.24ID:B1sunYRq
ほう
そんなのあるのか
うちの犬にプレゼントしてやろう
0435呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:54:27.44ID:mCollbLf
響17年再販
0436呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:01:41.67ID:OQAn3qEt
BCの値段上がってきたな
0437呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:07:10.46ID:OQAn3qEt
あっ ごめんJHの間違え
0438呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:00:36.36ID:NcfGnsZy
JCだった
0440呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:42:28.63ID:Tn7hRVAb
響?要らねーな

ローヤルでOK
0442呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:58:45.30ID:MU56nJOd
響?要らねーな

ローヤルでOK
0444呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:37.19ID:054oRIpf
響?要らねーな

ローヤルでOK🙆‍♂
0447呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:43:58.29ID:CM3T1J+S
響?要らねーな

ローヤルでOK🙆‍♂
0448呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:10:46.04ID:P8R2Ikkt
BH不味すぎて震える、なんでこんなのが定価以上で取引されてるの?
0450呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:13:12.40ID:kbzcQ6cA
 /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |  ⊂ノ
  | __⊃
  し′

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ ヲ ナ ウ ジか
  (⊃  |
 ⊂__ |
    `J

   /⌒ヽ
  (   ) おっおっ
  /  _つ おっ
 (_(_⌒)′
  ∪(ノ
0451呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:56:35.96ID:3ADaLpLS
>>407
そもそもジョニーウォーカーとサントリーじゃ、管理する樽数の桁が違うしな
0452呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:25:17.81ID:wW9kTehQ
ジョニーウォーカー 800万樽
サントリー  80万樽

こんなもんだったか。
JWの方は樽数について時々ネット等で見かける事がある
サントリーは何年か前にウイスキー誌に載った輿水さんの
インタビューで見た記憶があった。
0453呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:57:37.39ID:o+/7oUCu
お酒に無知な者ですが質問させてください

某田舎住まいです。
都会住みの知人に、
田舎の酒屋で響のブレンダーズチョイスがあったら
買っておいて欲しいとの依頼を受け、
先日購入しました

25,000-だったのですがこんなものかと思い
買って報告したところ、高すぎるとのこと
ぼったくられてますか?
0455呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:21.73ID:ANqRvxAU
値札に25000円としっかり書いてて買ったならそれはぼったくりじゃない
0457呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:15:18.67ID:OPqOlUls
ウイスキーは希望小売価格だから間違ってないぞ
0459呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:39:52.16ID:/Hiv5jO8
釣られる馬鹿多しw
0460呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:37:08.03ID:dhMvQksF
453です

25,000で値札付いてました
あとでネット見たら15,000前後だったので、
事前に調べなかったのが悪かったですね
失礼しました
0461呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:22:39.22ID:6aRW/iyH
>>460
10000円プラス税が一般的
15000円はぼったくり
0462呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:08:57.56ID:22oE/tyj
まあ釣りなんだろうが
購入依頼しておいて買ってもらったら高いとか普通にありえなくね?
そもそも2.5万が高いと言う時点で市場価格は把握してるわけだし、だったら自分でECで買えば良いだけ
てかBCを2.5で売ってる店なんてあるのか?
0465呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:01:16.97ID:jYI7sMoq
>>7
響17年ちょうど今飲んでるわ
0466呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:40:17.00ID:TdB6cye1
昔飲んだ響17年が異次元の飲み心地でした。

ただ今は高額で手が出ません。
代替えとしてロー遣を代替えと考えています。

響とローヤルの違いは?
0467呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:51:44.62ID:eABPDCvi
ジャパニーズハーモニーならローヤルとほぼ一緒だから気にせず飲みなさい
0468呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:14:27.05ID:PcjxbJC1
山崎、白州、知多混ぜてどうにか響に近付かねぇかなw
0469呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:08:42.56ID:8vuHf7mm
さらにボウモア・タラモアデュー・ジムビーム・カナディアンクラブも混ぜて碧もどきにww
0471呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:58:53.07ID:25KFzbiA
>>7

保存状態悪そうだから下がりそうだな
液面低下は最近ではかなり嫌がられるぞ
0472呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:38:45.36ID:xoqeoHQt
そろそろ100周年響が出るな
お前ら確保した?
0473呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/07(木) 16:31:34.37ID:QWFhGX77
免税店限定ボトルの山崎と白州 丸筒が
将来爆上げしそう。
0474呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/07(木) 16:31:56.56ID:QWFhGX77
免税店限定ボトルの山崎と白州 丸筒が
将来爆上げしそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況