X



【仲間募集】断酒 part2【日次報告OK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0728呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 11:57:50.19ID:9m7RyQ+l
しかも彼氏は酒飲むらしい
なんじゃそら!
0731呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 12:09:55.61ID:QDfsYI0S
酒関係ないじゃねーかw
酒を薦めるわけじゃないが、女ごときで自分の筋曲げてるようじゃ、そら女も頼んなくて着いて来んわ。
0732呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 12:23:59.08ID:9m7RyQ+l
>>731
うるせー
酒やめるいいきっかけだったしモチベーションになってただけだわ
せっかくだから引き続き断酒するよ
0733呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 12:27:41.88ID:jzT4FRN2
>>714
ありがとう
昨日はさっさと寝ました

お酒に逃げたってなにも変わらないから引き続き断酒します
一人でもできる趣味なんだけど仲間が欲しかっただけ
仲間はもういらないや
0735呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 12:30:24.86ID:T9ZY/AW6
>>732酒飲んでやらかして振られるより良いじゃないか。
酒に使ってた金を彼女に使ってたとしたら、今度はその分を自分を磨くために使ったらいいよ。
0736呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 12:34:40.41ID:9m7RyQ+l
>>735
ありがとう
あんたいい人だな
0737呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 12:36:30.38ID:T9ZY/AW6
あ、まだ付き合ってなかったのね
失礼。
0738呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 12:56:46.96ID:QDfsYI0S
>>737
ひでえw

まあ、男に二言は無いだろうから、チャラ男は卒業してこれから頑張るんだろw(冗談
0739呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 12:59:38.17ID:lKaoYyPk
明日は子供とアイス食べに出掛けるわ
酒飲まないから朝から快適だし
小遣いも減りにくいし良いことだらけ
0741呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 14:43:16.38ID:qZkNR9SE
子供とアイスって何か可愛いね。
子供も喜ぶよ。朝から家で飲んでた自分を思い出すと娘に申し訳ない。

自分もお祭りで童心に帰って子供と楽しむわ。
0742呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 14:47:42.44ID:qZkNR9SE
暑さのせいか、お酒の後遺症か、脳に膜が張っているようでボーッとしてしまう。
仕事は出来るけど、同僚との会話にテンションがついて行かずシーンとしてる。

今までは酒のおかげでコミュ障でも何とか人付き合いが出来てたんだろうな。

まあ、家で酒のんでグダグダよりいっか。
0743呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 14:49:45.33ID:Wky9A53g
>>741
ねえ、それがいい
ビール買える金あれば出店でなんか帰るし
0744呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 14:53:53.50ID:qZkNR9SE
>>743
本当ですよね。
去年は500円の生ビール3倍飲んだので、その分かなり贅沢出来るはずです。
お酒のないお祭りが楽しみになってきました。
0746呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 19:08:25.30ID:IIeiXBlj
普通の暮らしが出来ないアル中は酒を飲まない方がいい。周りに、社会に迷惑をかける。
確実に死ぬまで酒を断って社会に貢献すべきだ。
0747呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 19:08:34.25ID:ViTyRvqW
>>744お子さんも酔った親より、シラフで自分と一緒に楽しんでくれる親とお祭りに行く方が楽しいと思うよ!
一緒に存分に楽しんで来てね!
0750呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 19:13:05.21ID:4xQJDDMa
5日目
0751呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 19:35:46.11ID:N+SryZfB
酒飲むと脳が萎縮するて根拠あるの?
0752呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 19:47:09.68ID:qZkNR9SE
この間見つけたブログのアル中の方は病院で検査したら、萎縮していたようです。

その方は断酒中に心不全で亡くなられたそうです。

断酒してもアル中だった人は突然死の可能性があるのかと思うと、怖いですよね。
0753呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 20:04:31.03ID:tUDRETtv
>>751
ちょっとggrばめちゃくちゃ出てくるんだからggrks
0754呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 20:29:03.71ID:gxKCqCNY
断酒はアル中の責務。義務と言ってもいい。
飲酒により問題行動を起こし、身内のみならず、職場や近所に危害を起こす人間として著しい欠陥を持つ生き物。
アル中と診断されたモノは隔離施設に閉じこめる、常に行動を監視するなどの措置が必要だ。アル中は社会のゴミ。アル中は生きる価値の無い劣等種。直ちに消え去るべきた。
0755呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 21:25:28.67ID:jzT4FRN2
なんなんだろう
さっき転寝したら焼鳥屋に入るか迷ってる夢だった
精神的にきてるきが
0756呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 21:34:36.31ID:QzjvOGVe
>>753
お前が死ね
0758呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 21:38:06.06ID:16h6HWXw
ダメだまた飲んでしまったw
昏睡して反省しますw
0759呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 23:01:27.55ID:XDaZRby+
>>758さんのいくじなしっ!
0760呑んべぇさん垢版2018/07/13(金) 23:48:02.00ID:YBY0YEhH
>>758
水をたらふく飲んで寝れ
明日からまたスタートだ
0761呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 07:12:19.40ID:0cUJG+YO
そうそう水が大事

たとえスリップしたとしても明日の事を考えながら行動しよう。水を呑みながら酒を呑んだらめちゃくちゃましだ
0762呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 10:29:02.48ID:scN+F4+J
>>758は平日禁酒だろ
2日続かないとか数日で失敗報告するやつも同じ
断酒をしたい人に失敗して草生やせるやつはいない

平日禁酒が絡んでくるまでは
スリップ者はいてもそれなりに決意して初めてる人ばかりだから
こんなにすぐにスリップする人はいなかった
0763呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 10:44:48.97ID:GMoWAC8/
>>736
いやあ。それほどでも。
過去酒に溺れて、人刺したり、色々あったからね
0764呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 11:29:50.73ID:vtIsjwvG
ビール4年半我慢したのに、御中元で合計60本頂いた場合はどうすれば...

酒なら料理に使えるけれど、近所さんも田舎のため高齢者ばかりやし、4年半ぶりに解禁して1日1本飲むかな....
0765呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 11:53:54.85ID:ZWmByP2L
>>763サラッと成りすますなよw
0766呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 12:00:17.92ID:lP+dTQ74
>>764
メルカリで売ってみては?
0767呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 12:07:48.32ID:NjZog77x
一升瓶の高そうな日本酒貰って、要らんからご近所さんにあげたときはかなり喜ばれたな
0768呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 12:50:07.41ID:Y6wDQFe3
>>764
捨てる
飲んだら止まらなくなって結局高くつくぞ
0769呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 13:46:46.10ID:Hg4ctdva
>>764
のしだけ変えて誰かにお中元として送ればいいじゃん

一本飲むとズルズルいくと思うよ
0770呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 13:49:29.67ID:YxFHcp3x
>>766
それがいいかな、ありがとう

>>767
ありがとう、日本酒なら料理にも使えるけれど、近所は田舎の90近い婆さんばかりでビール飲む人がおらんのです

>>768
ありがとう、でもアルコールに限らず捨てれないタイプなんですわ
0771呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 13:51:48.00ID:YxFHcp3x
>>769
ありがとう、メルカリか何かのネットオークションにしますわ

取り敢えず飲むのは踏みとどまれたので皆さんありがとう
0772呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 15:51:05.00ID:YiAV+GXD
>>771
踏みとどまった様で何よりです。
私もビールを貰う事が多いんだけれども(前は浴びる程飲んでいたので)
何かお礼をしなきゃいけない時やお裾分けのお返しなんかに使ってるよ。
6本パックになってる奴だと本当に使い勝手がいい。
0773呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 16:16:58.14ID:7Fh+BiEG
ビール煮というのはあるけど、60本じゃ使いきれんね
0774呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 16:28:00.12ID:lP+dTQ74
ちょっとしたお小遣いになりますね、ビールの売上金。

ふみとどまって良かったです。
これからも頑張りましょう。

私も飲まないように頑張ります。
0776呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 17:05:44.88ID:OOEsK8IE
>>773
ビール鍋はどうだろう?
0778呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 20:00:58.28ID:3Q9voggY
スリップしました。二日酔いで気分悪いです。もうこんな気分はごめんです。
0779呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 20:04:47.31ID:3Q9voggY
まだ20時ですか。本当にごめんなさい。
0780呑んべぇさん垢版2018/07/14(土) 21:27:25.38ID:Y6wDQFe3
>>779
アレンカーの禁酒セラピーって本がいいよ
アルコール依存のメカニズムとか書いてるから、納得してやめられる
飲みたくないから飲まないになれたらかなり楽
俺の場合、飲みたいけど飲めない考え方の時は拷問だった
0783呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 06:42:49.31ID:4sWQIW+X
断酒やめて節酒にしようかな。
断酒は現実的に無理だ
0784呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 06:44:59.51ID:Hp0R6vMr
節酒はもっと無理だよ
0785呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 08:07:03.29ID:RBIy5b4O
>>783
禁酒スレに平日禁酒、休日飲酒してる奴が居るから弟子入りしてこいよ もう断酒スレには書き込むな クズ人間
0786呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 10:29:14.92ID:KN1fYdyG
今日から断酒します。よろしくお願いしますm(_ _)m
0787呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 11:21:11.45ID:kdTxGmni
>>778
ちゃんと記録しておいた方がいいよ
懲りたでしょ
0788呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 11:22:37.56ID:kdTxGmni
>>785
俺もそう思う
ここは断酒スレだからあっち行くべき
0790呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 15:29:37.20ID:f0Vn48Sg
俺の野望
三か月間まず酒をやめる
その後ダイエットしつつ断酒も続行

とりあえず断酒一か月は越えた
0793呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 16:31:00.58ID:5uwAqwDE
もう少しで飲む所だった、危なかった‥
炭酸水がぶ飲みで防げた。
0794呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 16:39:54.60ID:/anBzbJ6
ノンアル飲みすぎで腹下し気味
やっと落ち着いてきた
0795呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 16:41:20.70ID:bOP0S5yL
>>794
大丈夫かい?
お大事にね
0796呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 16:42:28.66ID:bOP0S5yL
>>793
良かった
0797呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 16:53:38.83ID:FGn9epuM
>>796
ありがとうございます。
もう一度波が来たけど、>>796さんの書き込みで収まりました!
0799呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 18:10:21.29ID:tJS1r9nv
酔っ払い見ると冷静になれるな。
0800呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 18:20:08.65ID:IcOXaG0x
土日に飲まずに過ごせそう!暑いしビール飲もうか迷ったが、なんとかなりそう
0801呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 18:50:17.64ID:tJS1r9nv
お互い乗り越えられると良いな。
0802呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 18:55:03.31ID:l08k3GDb
焼肉はご飯食べればいいから楽なんだけど、焼鳥が食べたい!って時が困るな
焼鳥ずっと食べてない
0803呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 20:20:37.81ID:27A8OLMf
ノンアルビールでいいんじゃないの。酔わないから最後まで焼き鳥の味堪能出来るよ。
0804呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 20:59:37.61ID:P1miu91r
>>802
ノンアルコールビールでもいいし
炭酸でもいけるよ
0805呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 21:19:19.08ID:l08k3GDb
下手にビールの味がすると怖いからノンアル飲んだことない
炭酸水って焼鳥屋にある?
0806呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 21:43:40.34ID:9peGPmxJ
俺もノンアルは駄目だわ
果実酢か自家製梅ジュース原液を炭酸水で割っている
0808呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 21:57:33.13ID:J1mHHmGr
>>780
同意。
私も「禁酒セラピー」で、断酒四日目です。
主に飲んでいた酒は「もぎたて24時間」「ビール」。
1日の酒量は、1.5gでした。
0809呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 22:08:40.18ID:3RAlYanJ
>>806
うまそう。
0810呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 22:17:29.97ID:9VI/J+kz
>>805
炭酸水はメニューになさそうな気がする
でもカクテルの原液やハイボールを割る用の炭酸水はありそう
お冷や代わりにくれたら良いのにね
0811呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 22:18:19.70ID:I01dvPkd
3月から禁酒しとるけど暑いとやばいわ
ビール飲みたくなる
0812呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 22:29:48.44ID:IcOXaG0x
>>811
ペリエ飲めば?
0813呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 22:41:21.52ID:3RAlYanJ
今日おれも危なかったけど、何とかなった。
このスレの皆さんのおかげだ!
0814呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 22:53:57.93ID:9VI/J+kz
>>811
喉が渇くと酒を無意識に連想する気がする
俺は喉が渇くとゼロコーラや炭酸水をガブ飲みしてた
0815呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 23:27:46.93ID:HKCsUDWF
>>802
焼き鳥屋さんなら大概焼きおにぎりやじゃがバターなんかもあるから、それで結構飲酒欲求が紛れるよ。
あと、家でなら焼き鳥丼も美味いよ。
0816呑んべぇさん垢版2018/07/15(日) 23:44:37.53ID:BqgxJ40M
日本酒2合半だけ飲んでしまった
明後日からは禁酒再開する
0817呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 06:05:53.76ID:7W64h3AS
>>816
だけ?それ少ないのか?
0818呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 07:31:01.75ID:nZK3vlcj
>>810
豚バラとかレバーが時々無性に食べたくなるよ
そしてまた焼鳥の香り=ビールって脳に染み付いちゃってるからなあ
怖くて近づけない

>>815
焼鳥屋に限らずお酒出すところって酒が進むように味付け濃くない?
サラダをドレッシング無しにしてもらおうかな
0819呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 11:21:09.53ID:MJvCOZW2
>>818
俺も酒飲まなくなってからで居酒屋で食事してそう思った
しょっぱくてウーロン茶4杯は飲んじゃう
0820呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 12:03:14.80ID:utqycjPh
お酒やめてから、薄味でも美味しく感じるようになったなあ。
0821呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 15:11:51.73ID:A+aMzPC+
今日は入院している親戚の見舞いに言ってきた

帰りに鰻を買ってきたが、ビールが飲みたくなったが、耐えて買わずに帰ってきた

でも、我慢できず家にある昔の焼酎を健康を考えて5分の1くらいまで薄めて飲んだ

たまには良いもんだ
0822呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 15:12:57.59ID:9ft5TFlG
>>520
濃い酒は呑めなくなった
0823呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 15:13:24.22ID:MV3E+5PO
あれ
0824呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 15:17:39.95ID:WDOpOimW
昨夜の飲み会はノンアルで過ごした。
最近のお店は飲み放題メニューのノンアルも種類が豊富なので全然飽きない。
そして翌朝は激しい口の渇きも不安感も二日酔いも無いから、身体も気持ちもすごく楽だね。
0825呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 17:17:54.52ID:rwlIzQKg
>>824
> 昨夜の飲み会はノンアルで過ごした。
すごいね、お疲れさま!
0826呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 17:20:17.44ID:rwlIzQKg
自販機に炭酸水が無くて、久々にコーラ飲んだら、甘ったるくて不味い!
先日スリップして酒飲んだ時も、ゲロ不味だったし。
だんだん体が健康志向?になってきたのかな。
0828呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 19:32:59.82ID:HZkkdV1I
猛暑日くらいはお酒を飲んでもいいんじゃないでしょうか
一年のうちのほんの数日
私は今飲みましたよ
カラカラに乾いた喉に染みるハイボール
ツマミのソーセージの旨い事
毎日飲もうとは言いません
でもたまには飲みましょうよ
お酒嫌いですか?
0829呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 20:04:38.16ID:HjL+pfVC
さあ今日も断酒だ
0830呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 20:13:15.04ID:C5QTXx2E
>>828
猛暑日とお酒の関係が明確ではありませんな。ここの人たちは、お酒を飲む理由がないから飲まないだけでしてな。
0833呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 20:40:45.01ID:JiH6sybp
Amazonプライムで買い物して今日は断酒
やることや楽しいことを強制的にやるってのがいいのかも。
やることなくて楽しくないから酒を飲むんだし
0835呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 21:37:51.46ID:G9Zfxze0
ノンアル梅酒のホップ入り飲んだ
これはこれでありかも
0836呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 21:58:55.03ID:7W64h3AS
酒を飲むたびに、癌に近づいていく。けへへ
0838816垢版2018/07/16(月) 22:26:41.31ID:Ibuq92Sa
>>836
分かるわ
昨日2合半の書き込みした者だけど、今日は3合半
明日から本気て禁酒再開しないとあかんわ
父方祖父アルコール性の肝硬変で50代で亡くなり、母方は現在90過ぎで生きているけれど膀胱がんだった、若い頃酒とタバコ好きだった

俺も40代の中年だし、健康気をつけないと本気で駄目だ

半年禁酒乃愛とスリップするとは思わなかったよ
0839呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 22:29:14.99ID:Ibuq92Sa
しかし気持ち悪くて苦しい、3合半でこんなに苦しみとひ弱くなったのは良いのか悪いのか
0841呑んべぇさん垢版2018/07/16(月) 22:54:34.21ID:7W64h3AS
>>838
90過ぎで膀胱癌てwww
あんた、頭大丈夫か?
0842呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 07:53:18.92ID:KPh395XW
>>828
節酒スレ行けアホ
0843呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 08:51:15.15ID:fWUeRnuM
ホッピーとブローリープレミアムラガーは
断酒にならねーな。
ちょっと入っとるやん。

イスラム教徒がポテトチップスの
コンソメパンチ食うようなもん
0844呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 09:05:53.78ID:CNtntUCr
>>841
すまんね、酔いながら書いたので説明不足だった
母方の祖父が膀胱癌になったのは60代の時で酒と煙草はキッパリとやめた、手術も成功

そのお陰で90代でも生きている

父方はアルコール性肝硬変に50代でなって、それでも止めず、50代で亡くなった
0845呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 09:47:36.17ID:V+vWanMK
>>844
あ、そういうことか。
90過ぎてから癌になったのが酒、タバコのせいかと思ったわ。90過ぎたら殆どの人に癌はあるらしいから。
0846呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 15:44:45.94ID:FTkIbSRW
酒飲むメリットは神様とお話が出来るし声が聞こえること。
なるべく酒無しで神様との対話を試みたい。
0847呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 15:58:46.46ID:+u4b9AIA
どっかのCMであったな
「男は酒を飲んで神と話す」というのが
なんじゃそらと思ったが
0848呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 16:57:02.23ID:wLUyQAFU
酒の勢い、酒で気が大きくなって、酒席での約束事、これあとになって全て反古にされます。ご破算ですよ。何故か、お互い本当の自分が喋ってるんじゃないからですよ。だから大切な話をするときは素面でどうぞ。
0849呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 19:48:23.80ID:Zn1xjhDh
>>847
ほんとなんじゃそら
0850呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 20:19:35.04ID:Bm0IXyc9
連続飲酒の時は死神様の肥えが聴こえることはあつた
0851呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 21:21:03.69ID:B4yTrw7P
>>846
お前危ない奴だな
0852呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 22:03:40.26ID:wOnadHc7
神様って何?
酒で幻覚は無理な気がする
0853呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 22:07:08.93ID:TRjssYgN
結婚式も飲み会も飲まずにいけた。
最近で一番の敵が明日から出現。
海外旅行1週間。
耐えられるか。
0854呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 22:12:19.31ID:IrqNeFNo
冷蔵庫の中にわざとビール2本冷やしてある
飲もうと思えばいつでも飲めるよ、でも飲まないからって意味で
0855呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 22:34:28.61ID:SK7GnU2j
焼酎3升を常にストックしている俺はアルコール依存症から立ち直れるのはいつの日か

寂しい、孤独感、虚無感から酒に逃げてしまう
0856呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 22:45:01.60ID:W0p6cpca
>>853
シラフで海外を楽しんできて!
酒で記憶が途切れ途切れなら勿体ないしね。
0857呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 22:46:40.39ID:5T0SoHyh
>>853
それ耐えられたらすごいね!マジ尊敬するわ!頑張って乗り越えて!
0858呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 22:50:31.40ID:TRjssYgN
〉856,857
仰る通りです。
ただ私自身観光などに全く興味がなく
いつも旅行は旅先のお酒でヘベレケで過ごしてました。
初めての経験でうまくいくのやら。
まずはフライト乗り越えるべく電子書籍買い込みました。
0859呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 22:57:29.99ID:IrqNeFNo
>>858
>いつも旅行は旅先のお酒でヘベレケで過ごしてました。

これ良く分かるよ
太宰治の人間失格かなんかでも旅先で温泉にも入らずひたすら部屋で酒飲んでた
ってあって凄い共感したの覚えてる

難しいと思うけど飲酒シーンの少ない本を選んでくださいね
子供向けの漫画とかいいかも?
0860呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 23:02:07.84ID:5T0SoHyh
>>858
逆に海外は非日常空間だしスリップしても日本でスリップするとのとはまた違うから最悪そうなっても自己嫌悪に陥ることなく断酒再開して頑張ってくださーい!
0862呑んべぇさん垢版2018/07/17(火) 23:14:24.47ID:5T0SoHyh
もしそうなっても落ち込まず継続が大事言うてるだけ。断酒が続かないやつはだいたい白黒思考で神経症の傾向あるからな。そりゃスリップしないにこしたことはないさ^^
0864呑んべぇさん垢版2018/07/18(水) 00:47:07.41ID:9Bc4wBcS
>>859
断酒して、余った時間を趣味に使おうと思って、読書を始めてみた。
そしたら、小説は駄目だね、酒飲む良いシーンがたくさん出てくる!
0865呑んべぇさん垢版2018/07/18(水) 03:58:22.77ID:PPxKyNw1
>>864
おすすめはエロトピア
0866呑んべぇさん垢版2018/07/18(水) 06:15:38.57ID:kPyZWJrZ
>>853
それは今までないケースだ
想定もしてなかった。参考にしたいからぜひ
レポートしてほしい!出来れば耐えてください!
0867呑んべぇさん垢版2018/07/18(水) 10:31:50.06ID:7qyQfXoD
90日目。自分用メモ。

趣味にお金つぎ込んで小遣いなし。炭酸も買えず氷水で乾杯。
0868呑んべぇさん垢版2018/07/18(水) 12:11:57.61ID:b4W+buhf
>>867
趣味は何?
0870呑んべぇさん垢版2018/07/18(水) 15:00:06.84ID:dbkid/26
>>868
風俗(ニューハーフ系)
0871呑んべぇさん垢版2018/07/18(水) 19:54:58.86ID:gwkbjbh3
>>870
性癖?
それともテクがすごい?
0872呑んべぇさん垢版2018/07/18(水) 20:27:08.41ID:PPxKyNw1
>>871
乳首舐めテクニック
0873呑んべぇさん垢版2018/07/18(水) 20:37:49.65ID:9kmZX449
>>863
俺は現在15分くいら禁酒しているよ
0874呑んべぇさん垢版2018/07/18(水) 20:39:42.61ID:J6vNoAgw
>>873
まともレスできてないけど酔っ払ってんだろ
0875呑んべぇさん垢版2018/07/18(水) 21:02:51.79ID:83Z4hIFU
アルコール0.00%のノンアルビールには
0.05%未満のアルコールが入っている。
と、どこかのレスに書いてあったのだが、
本当ですか?
ちょっと心配になってきました。
0876呑んべぇさん垢版2018/07/18(水) 21:23:03.15ID:+xlkBjVS
0.00%をうたってるのに0.05%未満でもアルコール入ってたら詐欺じゃん

昔のノンアルコールビールの事だろ
キリン アサヒ サントリー ノンアルコールでggrks
0877呑んべぇさん垢版2018/07/18(水) 22:29:51.14ID:t9R5iRj5
>>868
加熱式タバコとかヴェポライザーとか言われてるものですね。道具が結構高くて、酒代浮いたのをいいことにアレコレ買い集めてたらエライことに。ちょっと反省。
0878呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 02:23:47.82ID:g34R+TNT
>>877
タバコ道具とニューハーフ(乳首)ですか
ひとつに絞った方が良いですよ
0879呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 04:12:05.10ID:Kqm3ZuLU
>>878
まだあるよ。幼稚園児観察と朝鮮史研究
0881呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 10:43:18.83ID:tHevaFAg
>>879
>幼稚園児観察

これは気持ち分かる
俺は妹がピアノ講師だからうちにくる小中学生を観察したり話しかけたりしている
幼稚園児は保護者同伴だから無理だけどね
0882呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 10:45:24.13ID:tHevaFAg
>>880
俺も今日は飲まないつもり、身体が痺れて痙攣を起こしかけているので久しぶりに断酒する
0885呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 13:04:20.68ID:IzM9IAmr
今年に入ったけで断酒10回以上は余裕をしているぜ
0886呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 13:13:05.81ID:ZI2cnQlC
>>882
断酒ついでに自分の葬式費用チェックや遺品の整理しといた方が良さげ
ガンマはおいくつ?
0888呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 13:31:10.54ID:tHevaFAg
痺れが辛い助けてくれ
0889呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 14:15:35.48ID:tHevaFAg
苦しい
0892呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 15:52:37.57ID:6k3ibhn4
>>889離脱が終われば楽になる。
呑んでしまえばまた振り出しから苦しむことになる。
0893呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 16:27:15.28ID:kI1UA/CL
>>886
288
0894呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 17:03:55.46ID:tHevaFAg
>>890>>892
頑張りますありがとう
0895呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 17:10:03.65ID:tHevaFAg
>>886
ガンマは1168だけど医者にそれより血小板数とastが心配だと言われた
0897呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 17:25:55.06ID:7S0JknqI
1000台如きで死んでたまるか
0898呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 19:26:41.54ID:ajB8IPEQ
>>896
今度もっと詳しいけん査やるctと腹部エコー次第やってさ
血小板が14万で微妙やったastが600ちょい
1週間禁酒せなあかん

>>897
ガンマ高いのは担当医者はそこまで心配してなかった
血小板が14万が微妙で心配していた
今度もっと専門医が来るこら禁酒
0901呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 20:28:03.03ID:9sULMCET
>>900
年齢と昔の結果を教えて
0902呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 20:53:08.18ID:Kqm3ZuLU
>>886
実は58とあまり心配ないレベル。
むしろコレステロールが300超でやばい
0903呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 21:16:49.78ID:ZI2cnQlC
>>898
このまま飲み続けたらいずれ死ぬ
死ななくても廃人
断酒した方が良い
医者と相談して断酒会なり参加した方が良い

あとこういう人に飲めとか書き込んでる奴がいるがまともな人間じゃない
そこのお前読んでるか
お前は人殺しだ
恥を知れ
0904呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 21:40:11.60ID:oskLQyVk
>>901
今35だわ
γは49が最大(ちょうど四年前)
断酒してなけりゃどんどん増えてたと思う
0905呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 22:11:10.53ID:brod8r2m
俺は18年ビール1,5毎日飲んで118まで
医師にその内大きな病気するって言われてやめた
今は38
0906呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 23:13:21.66ID:dVQqDFlr
>>904
心身ともに健康なうちに断酒できて良かったね!
0907呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 23:14:50.31ID:dVQqDFlr
>>905
健康取り戻せて良かった!
0908呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 23:19:39.50ID:oc7TXfvE
22から毎日ビール500×6本飲むようになって、泥酔して骨折4回とかありえない位やらかしまくってたのに
趣味にのめりこんだらぴったと辞めれた

自分の場合は映画を見るとか本を読むだとか、受動的な娯楽が合わなかったみたいで
いつも酒片手にって感じだった
だから当然内容なんてよく覚えてないし、今も飲酒シーンが怖くて映画はあまり見れない

体を動かすとか手を動かすのが合ってるみたい
酔っぱらってたら出来ないし
0909呑んべぇさん垢版2018/07/19(木) 23:23:03.59ID:Kl/5ESfa
>>903
心配してくれて本当にありがとう
断酒しかないと医者にも言われて、それほ覚悟ができているんやけど、肝硬変かどうかなが不安で不安で
今日は飲まなかったけれど昨日は身体悪いのに家族に内緒で2単位くらいやけど飲んで余計に虚しくなった

今から1週間は耐えるけれど結果が不安
医者の話では肝硬変でない場合は体調や数値も自分で実感できるくらいようなるらしい

CDと腹部エコーが不安だ
0911呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 03:48:39.82ID:XFs1XA4Y
>>901
本当は77です。見栄張ってすいません
0912呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 09:39:27.95ID:E0ng5VjN
>>904
ありがとさん、若くてしかも健康なうちから気を付けることが出来るのは素晴らしい

ここの人達は身体か年齢が崖っぷちまで行ってようやく断酒の覚悟ができた人がわりといるからね
0913呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 09:48:52.64ID:GDGEdsUZ
体を壊して断酒、
体を壊すまえに節酒or禁酒

これな
0914呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 10:00:06.75ID:E0ng5VjN
>>913
本当に仰る通りだね

>>904氏みたいに若くて健康なうちに断酒の覚悟と実行が出来るのは珍しい
私なら節酒を選択してしまいそう
0915呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 11:17:02.40ID:vyOXQ5hz
腹部エコーってことは
胆石の可能性も。
0916呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 14:33:16.39ID:ayyjNoMe
みなさん酒癖が問題でやめるわけじゃなくて身体的に飲めないような健康状態なんですね。
0917呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 15:20:57.31ID:E0ng5VjN
>>916
人によるでしょうが、私は加齢と肝炎です
他の方も健康トラブルの方が多いです
酒乱などで人間関係のトラブルを抱えた方も以前はおられました
0918呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 15:25:58.15ID:E0ng5VjN
>>915
胆石も調べると言われたけれど、自分ではアルコールであることを自覚している
ガンマが4桁と言うのはアルコールが主原因である可能性が高いので
0919呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 15:44:24.57ID:2hwKw4ye
>>916
健康診断とかで引っ掛かった事は一度もないよー。
でも、酒のせいで家族が壊れかけた。
だから、断酒です。
0920呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 16:08:39.99ID:gla7DwJP
>>916
そうとも限らないだろ
つーか複合的よ複合的
どう考えても飲まない方がいい人生になると理解できたからやめた
0921呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 17:38:05.67ID:vvFBiXmT
酒は飲んでも飲まれるな!


アル中は早めに死んでねハート
0922呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 19:03:44.60ID:FwpTSXZF
さて今日から来月25日の試験までまた開始します
0923呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 19:18:44.53ID:Y4XklnOQ
何の試験?
0924呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 19:19:24.81ID:Hcvi279z
はか
0925呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 20:02:32.30ID:XFs1XA4Y
酒で体や家族壊して何が悪いんだ👎
0926呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 22:17:50.27ID:SFC9fl0c
あーあ
また歓迎会で一週間ぶりに飲んでしまった。明日は地獄だな
0927呑んべぇさん垢版2018/07/20(金) 22:59:22.64ID:QetIQq9t
>>916
私は酒癖。
身体は丈夫だけど色々やらかし過ぎて本気で死にたくなった
0928呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 03:42:00.33ID:DthM8b7r
結局この時間まで飲んだ ビールで腹パンパン 明日からまた断酒すればいいだけだし、少しくらい自分へのご褒美もらってもいいよね! エアコン付けて昼まで寝るわ
久しぶりのビールで心が満たされた これでまた断酒頑張れる
0929呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 04:35:44.91ID:nyH6j0Ez
>>928
甘いお方だ
0930呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 05:57:09.31ID:MC0KArDX
>>928
格好悪い。
0931呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 06:12:17.18ID:j89n+Xga
昨日は危なかったけれど
なんとか酔魔から逃れられた
0933呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 08:20:34.71ID:RveW32BB
>>82>>83
肝硬変も非代償期になるとγgtpは下がって来るよね

壊れる肝細胞そのものが少なくなってくる.....
0934呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 09:13:58.69ID:nyH6j0Ez
>>933
家庭の医学読んで偉そうな説教たれてんじゃねーよ。仕事しろ、この穀潰しが!
0935呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 09:58:59.70ID:m0yMzliR
928です。今起きました。
まだ酒残ってる感じ。後悔の念はあるけど、断酒してたストレスから解放されたわ。
水分補給して、もう一眠りするよ。

はー、今日の夜も飲まないか心配。
0936呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 09:59:23.36ID:sDYJFL/D
>>916
子供の頃や10代、20代の頃のように、本来飲まない生活が普通と思っています。飲むのが習慣になってしまった生活が、心身の健康的にも経済的にも異常だと気付いたからですよ。
酒の無い人生なんて、という人もいますが、子供の頃から酒好きの人もいませんからね。子供の頃に戻るだけです。
0937呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 10:21:25.93ID:frAKMGVW
このスレも残りわずかになってきました
次スレの冒頭に置きたいテンプレ用の情報などの書き込みをお願いします
0938呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 10:27:22.55ID:nyH6j0Ez
>>935
愚か者!きえろ!
0939呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 12:37:10.83ID:isHAIJNP
次スレは平日禁酒の荒し行為防止の為にワッチョイにしようや
0940呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 14:28:08.52ID:j89n+Xga
苦しい
楽になりたい
0941呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 15:17:17.44ID:ilRChpOk
断酒しようと思うけれど、なかなか最初のあっぽがふみだせない。。。
0942呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 15:27:54.89ID:JXaUixJq
スリップしてひどい目にあったわ
酒飲むと本当い辛い
まじ酒を売らないで欲しい
0943呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 17:12:11.59ID:mBhvlGl1
2日目 大丈夫そう
0944呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 20:06:53.35ID:Fj1k2tW2
>>942
軟弱者!きえろ
0945呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 22:45:22.63ID:cU9sHHJM
酔って迷惑行為や犯罪するやつ=断酒スレで飲酒煽るやつ
立派なアルコール依存性だ
さっさと辞めないと堕ちてくだけだぞ
0946呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 22:54:49.70ID:nyH6j0Ez
>>945
違う!来るな!
0947呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 02:16:34.60ID:1yG0bYv4
はじめまして
もう酒で色々駄目にするのやめたいのでお世話になります
0948呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 05:39:54.06ID:LhORx+3J
>>947
よろしくお願いします!
0949呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 05:45:55.17ID:51YJvCbJ
断酒 がんばるぞ
0950呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 06:09:56.84ID:bKBhcud4
>>947
がんばろう
0951呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 06:18:08.53ID:51YJvCbJ
この軟弱もの!
0952呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 06:57:22.92ID:51YJvCbJ
身体も心もぶっ壊れた人にとってはお酒を辞めるといい事しかない
てか、酒が猛毒に感じる
0953呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 07:08:33.69ID:FQx0Z5xx
きょうも毒が完全に抜けた爽やかな朝である
0954呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 07:33:49.04ID:/ahb9P5M
今日も朝から暑いので、ついコンビニで缶ビールに手を伸ばしてしまった
ついでに氷結とアーモンドも購入 今年の夏は暑すぎる 飲まなきゃやってられない
0955呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 07:45:36.19ID:xUoUOgut
飲み会あるとたくさん飲んでしまうな。平時は飲まないのに
0956呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 08:03:22.45ID:oxDhE6Vb
>>935
もうお前くんな
やめる気ないなら書き込むなや
0957呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 08:08:05.60ID:oxDhE6Vb
>>954
酒じゃなくても代用品はいくらでもあるよ
アイスやシャーベット、クラッシュアイスに炭酸水、
ノンアルコールビールもうまいし炭酸水も慣れると違いがわかってくるから気分によって種類を変えてるよ
0958呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 08:24:34.40ID:h4HU72Ex
ようやく菌種2日目だけど何か怠い・・・・
0959呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 08:34:21.50ID:QAQfUDnd
自分も二日目。
スリップすると、戻るの大変だわ。
0961呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 15:44:05.48ID:GtX8zQwp
先週、東京出張があって昔の同僚とかと久しぶりに会ったもんだから、半年振りに飲んでしまった。
いやあ、身体に良くないな。二日酔いで身体だるいし、アタマ働かないし、金は使うしで良い事なしだ。
また地道に断酒スタートだ。
0962呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 16:16:46.00ID:dFaOEj2O
>>956
やめる気はあるから、また来ます
0963呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 16:51:12.28ID:BUagfdAG
>>962
一緒に頑張りましょう!
でも、
『飲んだら断酒のストレスから‥』
とか書かれると、断酒の妨げになるから、控えて頂けると助かります(-_-;)
0964呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 16:55:57.27ID:BUagfdAG
『飲んですごく後悔した』
『飲んだらすごい頭痛い』
的な話なら、
『やっぱ飲むのやめとこう』
って思えて、自分の場合は断酒の助けになるけど‥
0965呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 17:00:51.56ID:ePbMlRQQ
たまのスリップはストレス解消になる。
一日くらい飲んでも、また断酒再開すればいいだけだし。片意地張らずに息抜きするのが吉。
0966呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 17:14:17.85ID:2XWTO4NK
>>965
断酒にストレスあるなら、断酒自体やめて禁酒にすればいい。禁酒スレありますよ。
0968呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 18:58:02.06ID:dFaOEj2O
>>963
はい。わかりました
0969呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 19:57:14.30ID:XV00ca/P
土日はやっぱみなさんなんだかんだ言ってちょこっとは飲みますよね。さて、明日から平日です、また気持ちを引き締めていきましょう!
0970呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 22:20:03.57ID:yNxZtHSt
2合だけ飲んだ偏頭痛がする
明日は減らす
0971呑んべぇさん垢版2018/07/22(日) 23:04:28.31ID:dFaOEj2O
>>966
ストレスはありません
0973呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 06:30:45.80ID:17YWOpM4
ここは断酒スレ
ちょこっと飲むよねとかは禁酒スレに行けばよいよ
平日禁酒も同じ事
お酒と決別したい人が報告し、励まし合いながら頑張るスレだからちょこちょこ飲みたい人は禁酒スレに移動してください
0974呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 06:32:12.43ID:17YWOpM4
ちなみに断酒1ヶ月です
0975呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 06:49:14.07ID:oZ4/OzP6
夏は水に行き着く
大量にお茶やノンアルゼロコーラ飲んでると味があるのが辛くなってくる
0976呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 07:09:47.45ID:IXA87wzU
だいたい断酒だから一滴飲んだらもう断酒じゃないとか、その白黒思考こそが依存性や神経症になりやすい性格の要因なのだからそれを改善しなきゃ。

もともと白黒思考で物事を捉えるからこそ、人間関係もうまくいきづらい、失敗を過剰に受け止め過ぎる、ヤケになりやすい、だから酒に逃げる。

断酒は自分の心構え、姿勢であって、たとえどれだけ頑張っても一生一滴も飲まずに過ごせることはないと思っている。ならば飲んでしまった時もその失敗にいちいち固執しないことが大事。

それはそれ、今上手くいっていることだけに焦点を合わせて、ステージごとに徐々に断酒をマスターしていくこと、そんな自分と付き合って行くことのほうが大切なのではないかと私は思う。

もちろん飲んでいいと言っているわけではない、仮に飲んでしまった日があったとしても、本人が断酒を志しているならそれはあくまで断酒だということ。
0977呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 07:54:35.76ID:dFSC+zYE
飲んだ報告はスリップスレ
ちょいちょい飲みたいなら節酒スレやプチ断酒スレや休肝日スレがあるのだからそちらに行けばいいだけの話。
スレチは迷惑なんだよ。
0978呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 08:00:01.69ID:KmA66VEL
もっと痛い目に遭わないと分からない
わくわくするだろう?どんなひどいことが身にふりかかるか
0980呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 08:15:19.11ID:zT/RUbQr
何の本を参考にしてるんだか分からないけど、この人前からスリップを誘うようなことばかり書いてる
スリップしちゃったけどまた明日から頑張ればいいや〜ってお気楽に考えてるうちは断酒なんて無理だね
スリップした自己嫌悪で連続飲酒にまた嵌る人だっているって言うのに
0981呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 08:32:58.48ID:ggaWv0vF
個人的には飲んでも飲まなくてもどっちでもいいんだけど、真剣に辞めたい人や本当に断酒したい人のためになるように情報交換できるといいと思ってる
みんな頑張ろうぜ
0982呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 10:21:19.24ID:G0CDeeZt
>>981
爽やかでいいな、変な意味ではなく好きだ
0983呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 10:38:43.00ID:7eUXKC1C
>>976
それじゃあ、禁酒スレと断酒スレを分けた意味がありませんなあ。
0984呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 10:57:13.78ID:ikb+dg3Y
確かに本人の問題だし俺もどっちでもいいと思うが、できるだけ断酒に役立つ情報のほうがいいわな。ただすぐ釣られてやんや言ってるやつらはよっぽど自信ないのかな?なら逆にこういうとこいちいち来なきゃいいのにw

みんなが同じ考えなわけがないしいろんな意見あって当たり前やんな。禁酒と断酒でいくらスレ分けてあっても人それぞれ受け止め方違うはずやし。本人が断酒したいと思ってやってるなら俺はいいと思うけどな。
0985呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 12:17:29.37ID:zT/RUbQr
何が言いたいのかよく分からない
つまり煽って釣りをしているわけですよね?

>なら逆にこういうとこいちいち来なきゃいいのにw
スレタイ100回読んでください

いろんな意見があって当たり前だとか言いながら自分の考え押しつけまくりw
矛盾点ばかりで話にならない

スレを分けている理由は禁酒の人が「明日は飲める」とか書き込むからだと思うけど?
0986呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 13:11:50.54ID:7eUXKC1C
>断酒の人も土日は飲んでるんでしょ? とか(苦笑)
いろんな意見が有りすぎても困るでしょ。>1くらい読みましょうよ。
0987呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 18:14:30.09ID:IkIl8nJ+
断酒3週間
加齢臭は消えないのね、寝起きの部屋が臭い
0988呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 19:16:16.77ID:2DTVsRXq
自分のにおいは
自分ではわからん
0989呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 20:03:13.06ID:FtLU3PiS
>>987
絶対マシになってるでしょ
加齢臭+二日酔いの匂いとか地獄だったと思うよ
0990呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 20:43:00.91ID:oZ4/OzP6
酒の息が臭いのは有害物質だから
実際に呼気で自分の喉がガンになる
いま酒を飲んでる奴は呼吸しない方がいい
喉ガンで死ぬ
0991呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 21:00:16.02ID:MYQbgBbh
加齢臭消えますよ。というかかなり軽減する気がします。ただ3週間足らずでは殆ど感じません。いろいろほんとに体感できるのは人にもよりますが2ヶ月過ぎたくらいだと思いますね。2ヶ月以上からはスリップしたときの酒もマズく感じます。
0992呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 21:09:34.60ID:2EdB4ipC
酒やめて野菜と果物を多めにして、味付けも薄味

ストレスも解消して自律神経が安定したら、加齢臭は別人のごとく改善する

ストレス解消が一番難しいけど
0993呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 21:28:16.04ID:AYS32nLf
今日は仕事で無茶苦茶ストレスあったが飲まずに済みそう。我ながらよく我慢できた。
自分へのご褒美に一口だけビール飲もうかな
0994呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 21:35:10.34ID:K1Py6SE3
>>993
好きなだけ呑んで勝手に死ねばw
ただし呑んだ報告はしなくていいよ!
0995呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 21:52:10.10ID:oZ4/OzP6
>>994
荒らしの相手するなよ
喜んで居座るぞ
0996呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 22:02:11.94ID:biSQpnOQ
>>993
おっ、いいですね!
今日の東京はほんと暑かったです。
冷たいビールとワインを頂きました。
また明日から断酒頑張ります!
0997呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 22:11:27.08ID:AYS32nLf
>>995
あそこがキーン
0998呑んべぇさん垢版2018/07/23(月) 23:31:26.16ID:JL+XV4Xj
なんかめっちゃ荒らされえるやん
>>1>>2を守ってない人がいますね
そんな事をして何が楽しいのかよくわからんな
断酒したくないなら飲酒のスレに行ってくれ
1000呑んべぇさん垢版2018/07/24(火) 03:07:48.71ID:3pzIXIBj
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 10時間 45分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況