X



【独立】ボトラーズモルトを語ろう 48本目【瓶詰】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0782呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:51:17.77ID:X9sSbZgO
ここ数年のDBバンクだと2016詰の25yoがベスト
0783呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:38.55ID:X9sSbZgO
2017年詰のバンク10yoって薩摩にまだたくさんあるんだな
半ダース買ったけど買い増すか
0784呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:06:22.65ID:PkJb0In5
ここ最近のボトラーのバンクは何であんなに不味いんだ?
キンコー のバンクとかあんな値段でOB10年以下の味とか論外だろ
0786呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:01:00.18ID:ncR4nAAC
キンコーのテイスティングノートって大層なこと書いてなかったっけ?
キンコーのボトリングは信頼できないの?
0787呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:48.48ID:X9sSbZgO
なんだなんだ
バンク10yoさっそく売り切れかよ(笑)
0788呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:03:25.72ID:7ku3WSs6
和 フェッターケアンかー……どうしよ
0789呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:03:41.32ID:7aJxctoy
フェッターケアン美味いイメージがない
0790呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:04:00.23ID:WvxdDyb4
>>788
まだ買えるぞい
0792呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:16:09.22ID:WvxdDyb4
フェッターケアンは本気で要らない
0794呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:28:41.87ID:yRqKMljK
>>782
同意
0795呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:29:58.50ID:MtSJbCbU
ムーンインポートてなくなったの?
もうだいぶリリースないよね
0796呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:32.41ID:8srjtMDw
なんだかんだ言っても、ちょっと遅かっただけですぐ売り切れましたね和
0797呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:57:56.95ID:R83qRHRP
福岡のウイスキートークで両方とも飲んだが、アイラのほうが旨く感じた
0798呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:00:52.91ID:rmsPJCAe
haraguchi君なら和もコレクション整理(笑)してくれるはず
0799呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:09:32.42ID:YEg/IdkS
フェッターケアンって結構美味いイメージあるけどなぁ
トロピカルさ0だから仕方ないか
0800呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:12:35.92ID:9U4PcSE8
メデューサボトルラベル買いしたかったけどスルーした
アイラの方と中身が逆だったら買ったんだが
0801呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:17.18ID:7aJxctoy
>>799
1988だとこのあいだのケイデンのと大体同じじゃない? 信濃屋はラベル代が高すぎ

1975あたりのはオイリーなバターっぽいハウススタイルが感じられて悪くないけど
0802呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:12.36ID:9+bI+TX2
お前らが飲んでて一番うまかったボトルってなに?
0804呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:34:40.64ID:7ku3WSs6
自分はDL Old&Rare Brora 1970-2002 32y
思い出補正もあると思うけどウイスキーにハマったきっかけの1杯です
0806呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:50.81ID:WvxdDyb4
すまん、コカコーラだわ
0807呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:29:45.78ID:NwPnE/So
コカコーラに一票
0808呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:30:26.78ID:NwPnE/So
瓶のコカコーラね!
0809呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:33:55.06ID:aJKwU/O0
真面目な話、どんなウイスキーよりもカクテルよりも、キンキンに冷やしたコーラを氷の入ったグラスに流し込んで3秒目の味に勝るものが思い当たらない
0810呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:36:14.54ID:aJKwU/O0
ちなみにポカリスエットはペットボトルのは美味しくないから缶のがおススメ、味違うよ、缶もボトルでOK?
0811呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:37:05.73ID:aJKwU/O0
缶のポカリスエットがなぜこんなにもうまいか知ってる人いる?私は知らない
0812呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:38.96ID:h+mSW4cY
>>809
話の展開見ただけで田舎モンとわかる書き込みも珍しいな
0813呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:02:40.99ID:JjcbVtBw
フェッターケアンは旨いものがないから飲まなくていい。今後もイベントで飲んで不味さを再確認するくらいだら
0815呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:25:08.91ID:pAXkYvAy
フェッターケアンはリカマンくじに入ってたな。yscaskってやつ。はっきり言ってボトリングしちゃいけないレベル。同じシリーズのクライゲラキは旨かったんだが。
0816呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:45:46.52ID:JjcbVtBw
ケアン自体のポテンシャルがないからな。
0817呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:49:45.12ID:NwPnE/So
インペリアルはまだうまい
0818呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:10.80ID:NwPnE/So
クライゲラヒ
クライゲラキ
クレイゲラヒ
クレイゲラキ
どれが正しいんだ?
ブルックラディみたいに決めてけれ
0820呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:49:27.15ID:CypYQ4P2
信濃屋のオリジナルボトルはすぐ売り切れるのに、やまいちのオリジナルボトルは売れてなさそう
宣伝なのかなぁ
0822呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:26:04.22ID:ZCkhHruv
クライゲラキの名前ならグレンアラヒはグレンアラキにならなあかんねんな
0823呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:01.91ID:KyASYzx9
ビクエストとアデルフィのボウモア飲んだことある人感想教えてください
0824呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:41:08.13ID:VNDLF7c6
>>822
外見が老けない某漫画家の名字だ…熟成が進まなそう。
0825呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:23.45ID:O0Nt5DII
やまいちネヴィスの感想聞かせてよ
0827呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:04:13.50ID:APSxLddl
>>804
いや、それ思い出補正でないからw
DLのプラチナム70、71、72はレアモルト72より美味いと思う。
0828呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:46.99ID:YQJWQkH/
おいらも栗卒業すんわ見て損した感半端ねーし
0829呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:14.31ID:SyXGhFgI
>>828
同じこと考えてたwww
0830呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:02.91ID:gOJsxs2G
畳を卒業できない俺がいる
0831呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:51.57ID:C8zMGllp
327 名前:呑んべぇさん [sage] :2018/07/12(木) 10:42:33.03 ID:ZHmiPo4o
ネット内でやり取りしたイメージだと、こんな感じ。

栗はインテリヤクザか似非粋人。
対話はキャッチボール。時々ハッタリかましてマウント取りに来る。

藤村はコンプレックスの塊。
対話はドッジボール。やたらと「」を使いたがるし、二言目には奢ってくれだのウイスキー飲ませろだの言い始める。

陛下は天上天下唯我独尊。
対話は成立しない。こっちがボール投げたらバットで殴りかかってくる。
とにかく文が読めないし、すぐキレる。
故に貴重な存在。

異論は認めません。これは説教です。
0833呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:22.66ID:auWJVvWX
●●止めた!とか個人のSNSでやれよ。かまってちゃん過ぎるだろ
0834呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:19.12ID:iyDVwg5D
お母さん、俺シンナーやめたよ!
0835呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:54.21ID:pmU5T3Fp
>>833
と、本人卒業式参列
0836呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:15.86ID:p8GjleVY
卒業はムリだろ
クソの承認欲求と被害妄想は異常だから
叩かれれば必ず自演に走るよ。
0837呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:27.14ID:nzgAIAyp
やつは金が無いからタダ飲みできる人間に媚びを売りネタに利用してる。有楽町で充分だろ。
0838呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:34.11ID:WWjFuOTS
他人の持ち寄る開封済みボトルで、俺すげーだろ的ドヤ顔して評価してんの絶対ありえねー
0841呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:33.06ID:+0BD+p0G
キャンベルって金曜の22時くらいに行ったら混んでて入れない?
あと常連に睨まれそうで怖い
0842呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:44.06ID:58fRlUkf
>>837
取り巻きがいいボトル買ってそれを巻き上げてるのもあるただろ知らんけど
0843呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:01.80ID:QhryG9MO
>>841
ビビってるくらいなら行くなよ。
0844呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:21.60ID:mdlYaFp/
ダルユーイン 1995 22年 セレブレーションの次はグレンエルギン 1997 20年 GMがオススメ!
0845呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:13:36.75ID:mdlYaFp/
>>844
入荷90本!売り切れないうちに。
0846sage
垢版 |
2018/07/13(金) 22:38:52.22ID:3yjtJ92d
>>841
睨まれろ
0847呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:09.78ID:YEg/IdkS
キャンベルの常連なんてオタクっぽい人ばっかだから気にするな
あと金曜は意外と混んでないよ(二次会で来るような店ではないから)
0849呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:50.10ID:lf3BuNsM
>>838
中にそれらしいの混ぜ詰め替えて持ってったら喜んでオールド高評価つけてくれた
テイスティングスキル低くても開いてるのは混ぜ物か見抜けないとな
0850呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:23.64ID:APSxLddl
>>834
シンナーとか昭和過ぎるだろw
0851呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:43.22ID:7ku3WSs6
>>827
私以外にも美味しいと言ってくださる方がいらっしゃって嬉しいです

大きいミスをした時にリーダーが連れて行ってくれたバーでいただいたもので、
ウイスキーなんて角ハイボールとかしか知らなかった私にウイスキーの凄さを教えてくれた1杯です
0852呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:54:31.09ID:D0ussiMY
>>837
追い払っても、もらったボトルか数百円で落とした訳分からない酒持って、何処からか潜り込んでくるんだよねあいつ、ゴキブリみたいな奴だよ。
普及委員会に薬剤師、ゴキブリンとか有楽町は相変わらず糞養成所だね、だからあそこの客は他所で嫌われる。
0854呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:02:07.99ID:H7cps0vg
実はレアボトルに多少的外れの入れて評価激低になったの以前かなりあるわけでしてw
0855呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:19.00ID:KwLGy0iR
>>797
アイラは蒸留所どこかわかりましたか?
南岸となるとラフ、アドべ、ラガヴ?
0856呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:02:36.80ID:BGP1H0c3
ご近所のバーでたまに飲んでは、ネットのDM貰って買って呑んでってやってるけど、有楽町行きたくなってきたわ
話だけ聞いてるとガイキチでしょマジで 見てみたいわ
0857呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:39:39.83ID:Jafpawt7
年代やラベルにとらわれる、その蒸留所らしくないと点数下がる、ただ好みじゃないともっと悪くなる、中変わってても堂々載せる エアドリンカー 。
0859呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:59:45.29ID:zdsQjzMq
>>856
自称ドリンカーwとか言う、気持ち悪い客ばかりだし
店主は自分が入手出来る、フープみたいなどうしようもない酒売るために、瓶熟だ何だかんだウソ八百並べて洗脳してくるわでスゲー店だよ。
自己顕示欲の強い基地外ブロガーにステマさせる為に色々便宜図って育てるから、次々に問題児を輩出する。
0860呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:13:21.28ID:G0u06CRg
くりりんは有楽町にはほとんど来てないぞ
0861呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:15:55.04ID:m76ayaWy
>>859
ろくに行ってないだろw

そこまで変な店じゃないよ
ただ面倒くさいお客さんが多いのはたしか
0862呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:53:46.09ID:xdxjuwRQ
>>859
どうした!?
出禁でもなったのか?
名前を教えてくれれば仲裁してあげるよ。
0863呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:56:12.29ID:A9ZMOysR
バーに行く前に病院行った方がいいな
0864呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:57:32.18ID:vKbjl31g
何度か行ったけど戦闘を吹っ掛けられるようなことはなかったぞ
0865呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:58:20.37ID:vKbjl31g
しかしあの安さは驚愕
他では考えられない
0866呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:05:59.48ID:G0u06CRg
鼻をへし折られて逆恨みしてるんじゃない
もしくはフープの声がかからなかったとか
0867呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:07:05.81ID:s6GUz5aq
有楽町がステマするとは思わなかったわ
小さいな残念
0869呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:28.31ID:lUtDnSQS
>>868
勘違いしてんな
そりゃお前だろ
0870呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:24:45.05ID:s6GUz5aq
栗至らぬ事態発覚から有楽町着火ご愁傷様
0871呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:33.29ID:eoyzencb
クリサマに逢えるお店を教えて下さい
0873呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:03:43.73ID:tMJieqPC
医療関係者多過ぎるってことはやはり診療報酬もっと下げなあかんねんな
0874呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:20:01.88ID:9ccxrjU3
クリが行くバーことごとく「あー」とバーマンのイメージ悪いんだが・・
0875呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:24:49.91ID:A9ZMOysR
それお前に対して「あ………」ってなってるだろw
0876呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:30:53.98ID:11s2bMDp
ビクエストキースまたでたのか
0877呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:53:19.60ID:9ccxrjU3
>>875
いや間違いなく彼に対してだ
0878呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:06:33.87ID:K5V8p7RY
>>876
前回うまかったらまた買った
同じ感じならかなりフルーティーだけど、軽くてやや物足りない
0879呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:06:47.25ID:p+LKOzQ4
よく行くバーなんて片手で足りると思うけどどこのこと言ってる?
0881呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:50:52.62ID:gpxE6hq1
フープ ハイランドパークよりグレンエルギン 1997 20年 GM。
間違いない!
0882呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:11:12.50ID:mCqb/3qQ
ブロッサムズシリーズ確保が正解なんだよなー
0883呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:38:06.12ID:f2w+m/A1
そんなことよりxopブナを置いてるバーを教えてくれ
0884呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:39:11.22ID:SUXp03J1
フープのハイランドパークは確かに美味いけど5万というほどかというと悩ましい
最近の相場からすると仕方ないのかな
73スペイサイドリージョンとか飽きてきた感じもあるから、だったら代わりにハイパでもいいかもと思ったり
0885sage
垢版 |
2018/07/14(土) 20:50:35.72ID:xftp+d4s
>>884
シグナトリーのハイパってあのぐらいのスペック2万ぐらいじゃなかったけ?
0887呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:02:57.82ID:SUXp03J1
それね
シグナトリーであのビンテージという意味なら高すぎるよね
ただ美味いことも確かなので
0888呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:10:21.16ID:bAGGgQv4
つべこべ言わず良いものには金出せよ
じゃないと良い樽日本に来なくなるぞ
0889呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:16:01.13ID:7IGupOeh
>>860
取り巻きから巻き上げるので出掛ける必要はない
0890sage
垢版 |
2018/07/14(土) 21:16:46.85ID:xftp+d4s
つべこべ言わないで金出してる中華は世界からの笑いもんだろw
0891呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:23:37.95ID:SVyjl4jK
フープなんかよりTWAの10thボトル飲んでみたいわ
0892呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:40:24.74ID:G0u06CRg
エージェンシー10周年もすごい評判良いから飲みたいけど、飲める場所少ない…
0894呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:50.22ID:gwDYL9r4
そのブロガー諸々言われてることそんな間違えてないんだなこれが
0895呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:12:55.80ID:5rFV4S5V
そういえばTWA10周年は正規で日本に入ってこないの?
0896呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:13:19.80ID:SFLl5Kzs
最近ブロガーがコジキのように持ち寄り会に参加してくる、せめてへらへらせずに面白いことの1つでも言ってタダ酒飲めよ、と面とは向かって言えないのでここでw
0897呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:38.88ID:SFLl5Kzs
偉そうにすみません、でもへらへらは何も生まないから…せめて…
0898呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:18:59.53ID:yYKFM0/S
飲ませなけりゃいいじゃん?
どうせゴミみたいなのしか持ってきてないんでしょ?
0900sage
垢版 |
2018/07/14(土) 22:40:19.11ID:DBfGGiPq
ボトル開けなきゃ開けてない言われてストックなきゃ乞食言われて大変やなぁー笑
0901呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:50:40.63ID:p+LKOzQ4
言ってるやつ同じのだから気にする必要ない
0902呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:35.04ID:jNBP54Ss
暑くなったから脳みそ沸いたんでしょう
0903呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:57:28.76ID:rd57joY+
ストックもあって開栓物件も大量にないとだめなんだろ
ほとんどいないだろうね
0904呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:34:51.11ID:xpG12PYz
クリ穴ラお前ステマうるさいぞ!
0905呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:08:19.35ID:tiFQQhAD
糖質に粘着されてくりりんもかわいそうやな
0906呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:34:23.84ID:XC75rWs9
別にブロガー当人には何の影響もないやろ、匿名の糖質とか
むしろスレが汚くなって俺たちの方がいい迷惑
糖質タヒねよ
0907呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:04:52.25ID:JDnJvoZ8
エアドリンカー繰り
0908呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:37:15.44ID:EyMr9xg9
ソサエティのアイラフェス向けのボウモアめちゃくちゃ美味いじゃないか。
これが即完売にも話題にもならない所をみると会員数はだいぶ減っちゃったのかね。
自分も更新しない予定だったけどこういういいボトルがたまに出るし悩み所。
0909呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:04:21.92ID:DuzAw8bG
この前届いたアイラフェスのポートシャーロット2005とキルホーマンも美味しかった

前者は良質なシェリーとピート、
後者は多彩なフルーツ

>>908
どんなボウモア?
0910呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:32:10.18ID:ErZ40BYI
>>908
なんだかんだブロガー評価だよりが多いからな。ボトル貶してるやつは情報鵜呑みしてる奴ばかり
においがー、味がー、値段がーって。
パーフェクトなの出したらそれ以外飲まないのかっていうとまた別なんだよな。ワガママお姫様。おっさんなのにw
0911呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:13:52.41ID:1U77gPyO
パーフェクトとかいう概念がもうね
0912呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:01:52.58ID:sgDbq6FK
アイラフェス向けのキルホーマンは美味かった
今後キルホーマンのバーボンが出たら買い漁るわ
0913呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:08:19.39ID:9GL8Yp5I
まあそのブロガーが来ればオマエラの持ち寄り会ね伯が上がるんだからそのぐらい大目に見てやれよ
0914呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:24:12.86ID:Fo9GtlQT
>>913
それがあるからやっかい、影響力はあるし、自分のボトルを@持ち寄り会でブログに投稿してもらえるとちょっとだけ嬉しかったりもする
0915呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:26:28.89ID:Fo9GtlQT
仲間うちで、そのボトルの話題があがり◯◯ボトル〜さん評価星7!つけてたなっとか、そんな時に、あれ自分のボトルだよって言えるしな、小さい人間ですみませんwww
0916呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:58:19.18ID:YlbMaGYN
この時期ってクール便にしてる?
0917呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:09:58.66ID:ZS0KyPnV
てかブロガーで持ち寄りとかバーで評判良いの誰?
0918呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:11:37.44ID:ZS0KyPnV
ブロガーうらやましいのは、金は無くても非売品ボトル入手率高いとこかな
0919呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:13:03.86ID:ZS0KyPnV
ちなブロガー乞食説はガチ
0920呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:34:35.57ID:StIeDD3M
>>914
ボトル様がすごいだけで所有者なんて関係ないけどな、なんかわかる
0921呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:35:42.40ID:StIeDD3M
持ち寄り会にブロガー来ても箔はつかないしw
0922呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:36:11.49ID:StIeDD3M
>>916
してない、した方がやっぱりいいのかな
0923呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:03:34.27ID:YlbMaGYN
>>922
クール便でオリが出る方が変質するんじゃないかと思ってるんだけどどうなんだろ
0924呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:13:21.11ID:SqTcr+m9
>>916
しても仕方ないと思う。
メーカー等から酒屋に運ばれるのだって常温なのだから。
0925呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:21:20.22ID:YlbMaGYN
>>924
やっぱそこは常温なんだよな
高温時に倒されたりしたときの液漏れ等の不安だけか
0926呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:15:19.96ID:XC75rWs9
温度とか気にしたことないなあ
気になるのは運搬途中に衝撃受けてないかどうかぐらい
0927呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:11:36.85ID:acf5hEV7
温度は飲む直前に適温にすれば気にならないけど
振動は気になる。
持ち寄り会とか香味が変わる
0928呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:35:32.43ID:JG38Ad2R
一時話題になってたボトルを海に沈めるのとか、振動だよね
0929呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:37:33.83ID:SqTcr+m9
横置き禁止、というのも無いよね。
だから配達から不在持ち帰り、保管の間は横置きになってたりするんだろなぁ、とは思ったりする。

大した影響はないだろうけど。
コルク栓に限った話だろうし。
0930呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:48:32.20ID:gjKDDWLU
ソサエティ7月から9月は興味あるボトルもあるけど高いんだよ。
早くサンプリング会しておくれ。またはフェスで試させておくれ。
0931呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:52:54.90ID:sNE5+GVg
XOPブナ旨いな
明日まだ売ってたら追加で買っとくか
0932呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:20:53.91ID:bC0tsOpK
高い高いってもう昔の値段じゃ買えませんよ
0933呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:26:20.51ID:h8mmglgY
>>931
中々美味そうだけど、結構な値段するよね
0934呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:33:04.97ID:IC4/4MbR
ソサエティのアイラフェス向けボトルって日本にも来るんだ
知らなんだ
0935呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:19:51.95ID:IB4WGxBd
1960s等のヴィンテージが昔の価格になったりはしないが
10年、20年物が昔の価格に戻るのはありえる
0936呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:45:49.99ID:h8mmglgY
00年原酒は絶対下がると思うわ
味の良し悪しは関係なしに、10年後には下がりそう
0937呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:56:02.46ID:ztrVr03D
糞みたいな短熟は下がりそうだな
0938呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:04:02.56ID:jbjBO0rg
最近毎日クソ暑いけど、みなさんストックの保管はどうしてるの?
俺みたいに段ボールに詰めて押入れに保管?
0939呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:32:44.08ID:w1ue1VJC
1日中、クーラーつけっぱ
0941呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:25:40.64ID:h8mmglgY
クーラーつけっぱで押し入れダンボール
0942呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:54:35.90ID:rDznwzD2
どちらかと言うとクール便はラベルが心配だわ
0943呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:16:45.82ID:J2Cv9gjh
クソが書いてくると暑っ苦しくなるな
0944呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:21:52.38ID:EedUC4sU
高いウイスキーはワインセラーで、その他は居間だな。居間ならそこまで温度上がらないし。
気になるなら7-9月は冷房かけっぱなしも良いかもね。
電気代が一万位はかかるだろうけど、熱で劣化するリスク背負うのは精神的に良くないし。
0945呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:31:13.02ID:RWGHzIXO
普通にダンボール入れて常温だわ
北側だからいくらか涼しいけど
0946呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:39.09ID:GMr9HNnT
数本ならシンク下
数百本のストック持ってる変た…もとい、モルト総帥たちはどうしてるのかな?
バーで図書館用の開架棚買ったって人もいたがw
0947呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:30.10ID:E9OLXB/4
温まったのが嫌なら
食事より少し前に空調の効いたところに「後で飲むもの」だけ置いといたら、少しはマシになるかと思うけど。
0948呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:17:39.79ID:sh2nzJyq
あったまったら香り成分飛び易いんじゃないかって話だろ
0949呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:55:45.98ID:3n3jUOzr
瓶内再蒸留。
0950呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:15:01.10ID:EedUC4sU
保存がダメで劣化してるのって、オールドブレンデッドくらいしか経験無いな。
大体がヒネなんだけど、居間のサイドボードに長年見せびらかしてるからなのかな?
保管気にする人は何かダメにした過去あんのかいな?
10年程度の経験しかないが、俺は無いな。
0951呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:41:59.25ID:fKc3/wUl
保管とは違うけど、夏場に引っ越ししようとした知人が自家用車の車内温度が高くて開栓済みボトルのコルク栓がポンポン翔んだと言ってた。
『なんで予冷してから積載しないの?馬○なの?』と内心思ったが。
0952呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:08:07.92ID:6Xh1BVSR
普通引っ越し業者頼むし、パラくらい巻くしな。
0953呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:44:06.83ID:QqLk7YB9
>>934
今年は3種類入ってきたみたいだね。
3.307は海外でもかなりの高評価だから気になるけど運営会社の変更に伴い更新はしなかったんだよなー。
って事で買えないしわざわざ再入会するのも癪だしで諦めた。
0954呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:23.68ID:B5SBTlYa
3.307とりあえずオーダーしてみたよ
海外での評価高いし瞬殺かと思って半分諦めていたんだけど余裕ありまくりで意外だったな
0955呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:01:47.55ID:4c95P5dI
テイスティング会どんどん人がいなくなってる。ほぼ2000年台リリースなんぞ飲まされてもなあ…ラフ買うくらいしか更新する意義がないんじゃない?
0957呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:11:07.43ID:41+ygOce
>>955
テイスティングは回数券制になり、全てを試せなくて、グラスもプラカップになった。
あれじゃあ人はいなくなるわな。
0958呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:31:06.82ID:97qRbQXV
お前ら直近で注目してるボトル何?
0959呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:41:05.05ID:fKc3/wUl
>>958
2001年の例のやつ
0961呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:04:40.96ID:zX6VnEGw
周年
去年の丸亀はガッカリだったが…
0962呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:17:45.60ID:i2JguuR2
あの丸亀のファークラスの味がいまいちとか経験値低いのと違うか?それとも高すぎるのか?
0964呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:56.73ID:15evu7Bi
TWA10thのアイリッシュ
日本に来るのかな?
0965呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:20:34.21ID:oyV+rx79
>>959
ラフロイグ?
0966呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:48.87ID:523TczEJ
>>964
もう完売してんのになーに夢見たこと言ってんのw
0967呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:50:31.08ID:iNJMHJFI
ダンス
0968sage
垢版 |
2018/07/17(火) 01:58:49.93ID:xkjdcpGH
ストイックさん更新忘れてまっせ!
0969呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:06:10.24ID:6HQurod7
練馬のバンク
0973呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:11:10.30ID:AXEqSPwf
野球のイチロー関連なのかと思っていたあの頃
僕は美しく若かった(´・ω・`)ショボーン
0976呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:34.96ID:2e1xrbwB
バー都合で久しぶりに安い各エリア蒸留所全て流し飲みしたが、10〜16年物だとハイランドパークとスプリングバンクが香味出来良く美味かったわ次点でラフロイグ
0977呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:38:47.36ID:6IH58ZbD
ハイパどれよかった?
免税店のやつ?
0978呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:59:14.90ID:6rK1/hdN
前にここで勧められた新規開店の某地方モルトバー
ブログ読んだがなかなか苦労してるぞ

客に空箱落とされたり、グラス乾杯されたり、店内で通話されたり、トイレ汚されたりで御立腹の様子
0979呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:05:11.75ID:Hv4M684L
>>978
あのレベルの品揃えだし、価格は高い(4〜5杯取りでボトル原価)し、マスターは知識なさそうだしでダメなバーなんだろうな。
0980呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:10:41.93ID:6rK1/hdN
>>979
知ってる御仁がいらしたか

現行スタンダードハーフで飲み比べするために利用しようと思ってチェックしていたが、客層悪いのは嫌だな
そしてお値段安くはないんだね

DB現行品を一通り揃えていて、ハーフで飲ませてくれるところって地方にあんまりないんだよな
0983呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:44:32.43ID:9f+wmT2Y
○学○、どこのBarでも○○紛○。
リリースボトルが旨ければ○柄なぞどうでもよいが。
0984呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:51:04.31ID:yxCRsn6w
東京でもローカルエリアとかになるとモルトBARないよな
見栄ばっかはったBARは各駅沢山あんのにレギュラー12年とかありえんオールドとは言わんから18年以上の置けよ金取れんだから
スーパーでも買えるボトルばかりで原価分かるだけに4杯でボトル代回収できる額で飲むのバカらしい
入ってからロクなの無くて出るのも面倒だしスタッフモルト詳しくないし1人飲みだとハズレBARは苦痛でしかない
0985呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:51:39.25ID:Hv4M684L
>>980
あの辺りに行けるなら交通費含めても東京まで行った方が良いと思います。リカマン777は売ってるものほぼ全て飲めますので、あの店よりも品揃えはいいです。キャンベルだと思えば、スタンディングは気になりません。
0986呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:05:11.35ID:YbUqwgNh
>>978
静岡?
0987呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:35:57.39ID:Mf4juoN1
地方ハーフ飲みできないとこ多いですよね
てかほとんど
ハーフ飲みが邪道なのだろうけども
0990呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:11.22ID:z03AJegJ
よく言われるから自分は基本的にはやらないけど、ボトル触ったくらいでガチギレしてるマスターは見たことないな
あと、キャップ開けてノージングOKの店も知ってるけど、さすがにそれはできなかった
0991呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:28:02.56ID:MPyG/QP9
某氏が早く店閉めたのは聡明だったのかもしれないな
0992呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:29:41.88ID:sk0ehAxo
サイレントヒルのお話

>>985
やはり東京行った方が良いですよね
ありがとう

地域毎にDBハーフ12-3杯やってみたくなるときもあるじゃない
0993呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:38:54.88ID:sk0ehAxo
モルトバーは応援したくなるのだけど、客に水割りやめろってのはない

水割りなんてまずくて絶対頼まないが、店が言っちゃいかんでしょ(笑)

店のためだよって客がオーダーするのは連日ブログに赤字だとか、客入りゼロだとかをupするからじゃないのかな?

客もマスターも似たもの同士
0994呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:42:34.84ID:VypX5G8b
美味い水割りをつくる技術もないだろうしね…
0995呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:10:48.64ID:b7Ui2V5R
6人以上で行くと貸し切りって、貸し切り料取るって酷い。
0998呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:37:09.81ID:CGkObR5s
自分より安く出してる他の店を、「近隣店舗とのバランスをもう少し意識した方がいいのかな」なんてなぁ
0999呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:39:13.98ID:sk0ehAxo
言いたいことはわかるんだけど、
金落とせ金落とせって連呼しておいてからの、嫌なら来るなだからなー

さすがに見限りたくなります
スレ汚し失礼
1000呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:41:34.06ID:sk0ehAxo
1000なら皆さんにストラスアイラ焙煎級の佳酒を
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 22時間 17分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況