X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ41【白州】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん垢版2018/06/25(月) 22:25:21.25ID:fnfZHxtu
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/


https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://edepart.omni7.jp/detail/99999992018100102010


購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ40【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1529247006/

前々スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ37【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1528081977/
前々前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ36【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1527464717/
0002呑んべぇさん垢版2018/06/25(月) 22:26:37.56ID:X5oRxFbv
otu
0003呑んべぇさん垢版2018/06/25(月) 22:29:10.53ID:fnfZHxtu
全スレに貼ってあったラクマのところにこれ出て来たんだけど。
https://i.imgur.com/HcucyD8.png
メルカリでも出てて直ぐ売り切れて買えなかったんだよ。
https://i.imgur.com/lfVTBaU.png
画像が全く同じなんだけど詐欺なんかな?
メルカリのは昨日の出品だからまだ相手には届いてない。
なんなんだろうか。
0004呑んべぇさん垢版2018/06/25(月) 22:30:21.68ID:fnfZHxtu
>>3
訂正
メルカリで見たのは一昨日だった
0006呑んべぇさん垢版2018/06/25(月) 23:28:11.35ID:rCp1PYon
今後って徐々にエイジドは枯渇していくわけだけど、段々出品数も減っていって3年後くらいにはガメツい出品者のクソプレ値のだけがポツンと残ってたまに値段気にしない金持ちがポチるみたいな感じになるのかな?
0008呑んべぇさん垢版2018/06/25(月) 23:40:51.08ID:OXknicZk
10年後ぐらいには多少供給量増えるんじゃね
0009呑んべぇさん垢版2018/06/25(月) 23:41:04.91ID:gUWH8szg
流通量が多いからなかなか出品数は減らないと思うよ
0010呑んべぇさん垢版2018/06/25(月) 23:45:05.38ID:rCp1PYon
エイジ縛りは首を絞めるからNAで味を占めちゃう可能性はあるよね。
平均酒齢〇年とか最長〇年原酒入ってますとかって結構何でもできるからね。
0011呑んべぇさん垢版2018/06/25(月) 23:53:33.11ID:g5t5DAs/
>>10
響BCやん
0012呑んべぇさん垢版2018/06/25(月) 23:57:36.15ID:hg5a/nX5
響17年開けたいけど開けられない
貧乏性
0013呑んべぇさん垢版2018/06/25(月) 23:59:33.71ID:X5oRxFbv
流通量が少ないのは山崎白州なら18年以上
響なら21年以上だろ
0014呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 00:12:08.92ID:FtJHslVr
>>13
山崎12年は流通多くね?
今日もイオンで見たぞ
0015呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 00:12:09.71ID:/5wQnNEt
>>13
18年なんてブーム来る前は百貨店ですら結構放置だったからね。ギフト需要も1万超えるから人気なかったし、響17が丁度1万くらいで予算的にも圧倒的に人気あったな。
0016呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 00:27:45.13ID:9hn5TdZz
>>10
リミテッドがまさに。2014年の高騰ぶりは、山崎18年を超えそう。
0017呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 00:32:35.77ID:/5wQnNEt
>>16
あれはコレクター向けに高騰してるだけでしょ。全種類揃えたい金持ちコレクターが最終的に2014は15万くらいまでなら出すと思う。
0018呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 00:36:55.74ID:Ssveo1HU
山崎リミ2014の空瓶が高騰しそうな予感
0019呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 00:39:37.18ID:J3wAIhdc
願望と予想をごっちゃになるにするでない
0020呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 00:50:13.30ID:9hn5TdZz
>>17
ウイスキーに限らず、男って何か取集してしまう性があるよね。
ここまで高騰すると、転バイヤーでは無いけど気持ちが揺らぐよ。
0021呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 00:51:15.00ID:h9JgdxiC
>>12
開けるためにミニチュア買ったわ。
4000円。送料込み。
余計高くついたようなw
0022呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 00:56:13.34ID:Ssveo1HU
>>21 開けるか悩んでたミニチュア5本送るわ、25000円でw
0023呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 00:56:26.06ID:9hn5TdZz
>>18
値段が付くかはともかく、裏面のポットスチルは歴代最高。
0024呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 00:56:48.35ID:pXnqpxzh
じゃあ誰か俺のコレクションまとめて買ってよ
直接取引だからメルカリ、ヤフオク相場から手数料差っ引いた分にほんの少しオマケする程度で
0025呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 01:00:58.57ID:UWO0Y9kW
空き瓶買ってNA詰めて売ってたけど儲かった。
1年で2000万稼いだ。
0027呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 01:08:00.62ID:7zAShTQx
ガチでその額だったら税務署スルーするの無理だ
0028呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 01:08:26.90ID:9hn5TdZz
>>23
自己レス。ポットスチルは2015だったorz
0029呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 01:08:30.23ID:/5wQnNEt
>>20
投資商材になっちゃったんだから金で転ぶのは仕方ないって。欲しい奴に売って、その金で飲み物として気軽に開けて美味しく飲めるのを買って飲んだ方がいい。
0030呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 01:26:54.92ID:fahAVCti
前スレで、ちょっと話題になった横取り転売ヤーって、こういう奴か? 初めて見たわ
http://imepic.jp/20180626/051340
0031呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 01:31:30.50ID:/5wQnNEt
>>30
ピンポンも転売屋。
0033呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 01:53:37.32ID:FtJHslVr
売る側は売れればいいだけだもんな
0034呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 01:53:58.29ID:h9JgdxiC
https://item.mercari.com/jp/m25835714735/
これ、詐欺くさい文章だなぁ。
出品されたてで焦ってたら竹鶴21年ピュアモルトが2本かと思って買ってしまうかも。
0035呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 01:58:11.01ID:fahAVCti
>>34
狙ってる感あるね、値段も割安と思って他に買われる前にって焦って押したら、、
あれ?21年と竹鶴、、、高っ!やられた〜
目に浮かぶわ〜
0036呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 02:20:04.86ID:/5wQnNEt
イチローとマッサンの時はここまで悪質な感じではなかったのにな。真面目な転売ヤー達が席巻してただけ。
今回の響・白州騒動以降の流れは、ホント醜い。
0037呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 02:23:16.26ID:fahAVCti
ミニオンとかその他詐欺出品者も、ラクマはメルカリ程監視厳しくないし、5万超えなきゃ本人確認もゆるいし
住所晒さずに捨てアドだけで送れるという盲点をついて、荒稼ぎしてるよな
0038呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 02:28:56.19ID:ozNoP6WX
出金はどうするんだ?
0039呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 06:31:16.21ID:8QtYTgFw
>>34
甘いな
それに加えて送ってくるのはミニチュアボトルまであるからな
0040呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 07:18:04.91ID:h9JgdxiC
>>39
容量書いてないのか。
悪い奴ばっかりじゃねぇか。
俺なんてオマケのカートンみんなに入れてやってるのに。
オマケの方が多い人も何人かいたくらいだわw
0041呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 07:43:37.87ID:LtyZgpB/
2017リミテッドは出来の悪い子だから値段上がるかね
0042呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 07:56:07.90ID:wsMjq3mp
>>41
でも既に25,000円超えで取引されてる。ちょっと前なら定価でいくらでも買えたのにね
100本くらい買っときゃよかった。ビットコインなんか買わないで、、、
0043呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 08:17:54.58ID:cHCcoWVo
リミテ2017を出来が悪いとか言ってるのは蓄膿症だろw
0044呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 08:27:37.24ID:tbZKsKi+
好みの違いに過ぎんわ

何にせよ、流通量的には2017の方がそれ以前のより圧倒的に多いはずだし飲んだ人もその分多いはず
将来的に欲しくなるのは飲んだことない未知の味よりも飲んだ事あるモノだろう
「2015?知らんわ、それより蒸溜所で買った思い出深い2017のあの味が忘れられない、とにかく欲しい。いくら出してでも…!」
って感じの需要が出るだろう

必然的に2017の方が値上がりする
0045呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 08:38:04.96ID:o74pEyu/
実際、蒸留所では無限在庫だったよね
裏で売店のお姉さんがビン詰めしてる何て噂あったしw
0046呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 08:43:54.53ID:fahAVCti
2月に行った時、山積みでも年代物じゃないから
あんまり売れてなかったの思い出したよ
0047呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 09:28:46.62ID:Ssveo1HU
年末のお歳暮カタログに載ってた位だからね
0048呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 10:15:57.65ID:UOK+Q9uM
任天堂switchと同じ
出荷再開後のテンバイヤの青い顔
0049呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 10:22:23.01ID:Dr7Hlhvb
出荷再開何年後だと思ってんだ?w
0051呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 10:41:34.93ID:s8yApo4i
無くなっていくのがでかいよな
0052呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 10:54:01.12ID:sPkodYe4
その頃には、中国も飽きられて日本酒だワインだって別なジャンルに移ってると思うよ
0053呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 10:59:07.02ID:sPkodYe4
転売屋今から利益狙うならジャパニーズワインでも買っとけよ。
受賞歴や小規模生産による貴重価値なんか、ジャパニーズウイスキーと同じパターンじゃん。
0055呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 11:04:00.00ID:25mA6/0l
白州12響17が終売になったから山崎12の争奪戦でますます酒屋には並びそうにないな
0056呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 11:07:47.07ID:+U09lTJN
ワインもコレクターやステータスな飲み物でもあるからなぁ
0057呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 11:30:28.83ID:UOK+Q9uM
今仕込んである11年が
来年12になるじゃん。
0058呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 11:31:48.65ID:UOK+Q9uM
毎年増産してれば
やがて追いつく。
テンバイヤが無限に儲かるなど
ありえない
0059呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 11:40:11.52ID:OqI6IIvN
山崎12年の構成原酒が全部12年物だとでも思ってんのか
0060呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 11:46:55.08ID:h9JgdxiC
ウチの倉庫に響30年と山崎25年入荷してきた!
とりあえず写真撮っておこう。
0062呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 11:56:13.28ID:j7q0CfdO
>>61
やめたれ笑
0063呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 12:15:15.85ID:Dr7Hlhvb
余市エイジングとか鶴17年が上がり続けてる現実から目をそらすなよ
0064呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 12:17:08.31ID:h9JgdxiC
>>61
いや、会社の倉庫だぞ?
0067呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 12:30:57.69ID:z36yBPKe
発送表で店がわかった
0068呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 12:44:57.77ID:9kLDASxY
やっちまったな
0069呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 13:00:42.57ID:ylldRYNA
職場のバックヤードの写真をネットに掲載して、なおかつ、写真撮るために商品の箱まで開けるとかw
0071呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 13:06:37.35ID:+U09lTJN
どうせ、お得意さんかフリマで最大限の利益で売るんでしょ?
俺ら一般になるて手に入ることのないただの自慢写真
0072呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 13:31:44.11ID:h9JgdxiC
>>71
そうなんだよね。
飲み屋から知り合いに渡るみたい。
0075呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 13:43:58.38ID:+U09lTJN
結局、サントリーと酒屋と中国人が設けられるって、構図だよな。
右から左に流していくら
0076呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 13:50:39.07ID:YjQHIV3S
>>36
ニンテンドースイッチのときもそうだけど
問題を起こすのはいつもアマチュアテンバイヤー(笑)
0077呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 14:09:13.73ID:N5fl9dH5
バランタイン17年
カナディアンクラブ20年
カネマラ12年
メーカーズマーク46
響17年
白州12年
世界五大ウィスキーセット65880円

抽選ハズレた。もう買うチャンス無いかも。
0078呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 14:17:31.14ID:PnF/sZli
そんな抽選やってた?
0079呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 14:28:45.77ID:h9JgdxiC
飲み屋も大変だと思うけどな。
取れる飲み屋も限られてるから。
そうなると知り合いの飲み屋にお願いして回してもらうしかないもの。
それぞれが利益取るから末端価格は高くても儲けなんて知れてるベぇ。
0080呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 14:30:48.34ID:9kLDASxY
シャブ
0081呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 14:34:53.41ID:gLdQVAqq
今みんなどのくらいの在庫持ってるの?
自分は割りと多目にストックしてる
0082呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 14:42:20.80ID:/5wQnNEt
>>81
それは一般人と転売ヤーどっちに聞いてるの?
0083呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 14:46:11.81ID:ozNoP6WX
何十本くらいからが一般人と転売屋の境かね?
100本?
0084呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 15:15:55.50ID:/5wQnNEt
>>83
あれ?俺ってひょっとして転売ヤーじゃね?と少しでも感じる人はそれは既に転売ヤーだよ。
0085呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 15:25:52.05ID:xWS0YQ5N
転売の何が悪いんか理解できない
主に買う側やけどありがとうとしか思ってない
0086呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 15:39:20.77ID:BQxAcG/5
不当に搾取されるのが不快に感じないなら別にいいんじゃん
0087呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 15:50:09.32ID:eNuJTBfw
不当とは一体
不当なら買わないだけじゃね
0088呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 16:01:04.99ID:/5wQnNEt
大分前の終売品とか旧ボトルをオクで放出してくれるのは神転売ヤー。
限定品とか品薄な現行品を入手して即プレ値で売るのはただの迷惑。荒らし。イチローなんかは発売日で手元にさえ届いてない段階でオクに出品してる奴いるしね。
0089呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 16:04:00.48ID:RDRtUOB/
転売のおかげで家にいたままレアな酒飲めるんじゃん
0090呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 16:40:16.94ID:Etl9pBhs
>>82
特に縛りはないけど何だかんだ基本はみんな好きでしょ?
売るにしろ飾るにしろ飲むにしろあげるにしろ
一部商材にしてる即売会の方々は別として
0091呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 16:44:35.36ID:YjQHIV3S
探す時間の時給分を考えると転売価格で買うのもありだけど
そもそも転売ヤーがいなければ探し回る必要なくなるしなあ

卵(品薄)が先か鶏(転売)が先か
0092呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 17:15:25.92ID:vzkDrs9t
ウイスキーの性質を理解した中華にまんまと踊らされちゃったんだよね。
はっきり言ってこの流れを作られる前はエイジドすら全く見向きもされてなかったから。いつでも購入できる機会はあったはず。
今持ってない奴は後の祭りだね。諦めて違う銘柄買って飲んだ方が得。
0093呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 17:21:47.59ID:ufEWW8wr
転売は商行為だし何の問題も無いだろ
問題なのは蒸留所ダッシュやスクリプターに全て買い占められことだと思うよ 企業側でいくらでも防げるんだし
0094呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 17:22:34.07ID:GiQ6anxp
転売屋のせいで不要に価格が高騰したり、品薄になって迷惑しているってことだろ。
転売屋いなければ通常の価格で多くの人に行き渡るってこと
0095呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 17:32:54.77ID:vzkDrs9t
転売ヤーがいるからNAまでガンガン売れて、企業的には売れれば何でも良いんじゃない?偽物とか詐欺は論外だけど。
0096呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 17:32:59.53ID:ufEWW8wr
転売屋理論 高いなら買わなきゃいいじゃん 誰も買わ無いなら価格は下がってくよ
0097呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 17:36:58.23ID:vzkDrs9t
>>96
そうならないような絶妙なセレクトだったって事よ。中華はスゴい。多分色々飲んでるプロのテイスターみたいなのがいるんだよ。
0098呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 17:39:00.88ID:O6JrmB44
転売屋たちが擁護しあって君ら仲いいなw
酒販売免許もない雑収入分の税金も申告してないだろ。税務署が本気出せば犯罪者の仲間入りだ
0099呑んべぇさん垢版2018/06/26(火) 17:44:09.81ID:vzkDrs9t
基本的に酒税法違反だから雑所得で申告しても突っ込まれて聞かれたら説明つかないよね。
そんなにいっぱい同じ銘柄ばかりどうしたの?とかレシート見せろと言われて全部最近買ったやつだったら販売目的で買ったよね?て聞かれちゃうだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況