X



秋田の日本酒 partB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:21:39.11ID:l5FFsDfr
ドキドキは山本の良さが出て無い気が
スパークリングが出たからそちらに期待
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:51:05.32ID:RqBGePSN
今年のスパークリングはけっこうドライだったよ。なんつーか日本酒風味の焼酎ハイボールって感じだった
0012呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:36:29.84ID:7STTivqw
マジかー…
洋梨みたいなのを期待してたんだけどなぁ
0013呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:41:52.94ID:FagwxMR6
横手市浅舞の石川商店って日本酒どんなの置いてるかご存知の方いますか?
0014呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:12:09.52ID:QetIQq9t
行ったことない。

夏酒は酸味の強いサッパリ系が多くてがっかりだったけど、両関のサマーエモーションは好みで美味しかった。
0015呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:35.67ID:KKzDDs+f
>>14
赤文字のほうですよね?四合瓶もあればいいのに。
さて今日の晩酌は角右衛門の亀か秀よしのひまわりを買おう。
0018呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:50:00.72ID:iUcOknf9
トロチュパーってか。
0020呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:57.24ID:dnIFvCge
ワロタw
0021呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:37:13.24ID:kvj8ZNFZ
そろそろ美酒の設計の季節ですねー
私は雪美の6号の方が好みですけど
0022呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:22:31.58ID:RhbbUlos
なんやかんやでやまとしずくの安定感よ。
0023呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:44:54.96ID:ZWjeo5yF
山本大人気じゃねーか。

秋田の山本ですが
@shirataki1901
月曜日の午前中はスタッフ全員で金足農業を応援することにしました。取引先への対応は試合終了後になります。電話もご遠慮ください(笑)
0024呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:48:54.73ID:FJIt6A9G
>>1
前スレのURLが間違ってるみたい
どなたか貼ってくださいませm(_ _)m
0026呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:33:20.55ID:2lx/5P2P
花邑の愛山出るみたいだね〜
0027呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:20:02.07ID:dH2zIWm3
陽の鳥のコラボの奴より花邑を買う方が無難かなー
0028呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:21:46.81ID:EQZ4RwlL
花邑、なかなか東京で買えなくて辛い
0029呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:23:32.61ID:/kkVzgQj
>>28
その代わり他の県のお酒を売ってるとこも沢山あるだろうから羨ましいよ
0031呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:27:44.09ID:COoxt4Md
秋田関係ねぇだろ死ね
0032呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:53:04.73ID:UE7Udt6j
式でも整形顔でか女とか言われててワロチw秋田の恥めww
0033呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:13:51.67ID:S4+49qro
0035呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:10:34.13ID:sXk0zqxb
>>32
くやしいのうwくやしいのうwww
0036呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:09:54.14ID:72Adxkmb
さあ盛り上がってまいりますたw
0038呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:13:43.90ID:OrxqEMhD
どんどんひやおろしが出てきたね。
取り敢えずゆき美と出羽鶴の秋味ゲット。
0039呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/10(月) 13:38:40.56ID:S58dZQ0E
秋田出身の口笛チャンピオンのYOKOって人
ツイッターのTOPに酒瓶ずらり並んでるけど山本が入ってる
0040呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:57.41ID:VYn5vTRw
まだ飲んでないみたいねw
出羽鶴の純大生酒を飲んだけど、やまとしずくの純大よりも好みの味だった。
0042呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:04:56.24ID:EV2SIEE0
新政は全部純米酒じゃなかったっけ?
0044呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:33:52.01ID:RYN/Mmu0
秋田晴なんて今まで敢えて手に取ることも無かったんだけど、たまたま飲んだ酔楽天の純吟が華やかでとても美味しかった。
やっぱ色んな蔵のお酒を試してみないと勿体無いね。
0046呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:05:07.36ID:rbqqRwkB
明日買いにいく
0048呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:01.98ID:kcfav3uM
高橋優がNo.6と高清水と香り爛漫を紹介してたね
0049呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:37:13.63ID:9j9DS3h5
その昔、CMでやってた大手ばっかり・・・とは言えか
0050呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:46.15ID:f0Db+VZu
ダウンタウンの番組のお店、日本酒8種位の中に茅舎と刈穂。
0051呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:39:18.88ID:F9+gF3BK
かおでかch
0053呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:06:14.79ID:KFfaTCsp
佐々辰のオヤジは元気か?
0054呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:18:30.19ID:vUTMdN6G
NEXT5、酒器以外にもお得な特典あるっぽいな。
0055呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:25:14.14ID:w9R4C+D6
お得な特典ではない。さらに金を払って楽しくやりましょうという感じの特典。
0056呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:11.28ID:/StK+rwA
no.6売ってねーぞ!全然買えねーじゃねーか!
0059呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:33:16.90ID:BMH7AvvM
>>58遙か隅。
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:48:56.65ID:2Qe5Nzv2
頒布会の出羽鶴の純米がもろ好みだった。
通年で売ってくれないかなー。
0062呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:43:29.22ID:LFrHDXGS
原料の米と仕込み水ともろもろの微生物の活動温度には旬ってものがあるだろうに
酒は基本的に農産物みたいなもので収穫時期というものがあると思われ
ぶっちゃけ季節期間限定商品だろ
0063呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:58:59.75ID:j8bFtFl/
くだらない購入特典。買う奴は心底バカだな。
0065呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:54:29.78ID:Zk/1Gvpr
あの蔵が金儲けに走り始めてから全体的に悪影響しかない
真面目にやってた時のプラス効果を考慮してもそろそろマイナス効果が上回りそう
0066呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:53:45.47ID:p7PQt631
春霞の酒は好きだし、こういう試みも別に良いと思うよ。
とはいえ自分は栗林と季節ラベルしか買わないけどね。
0067呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:28:49.33ID:r8NS96V7
いろんな企画ものは今の流行りだからさあ大目にみてやれよ
0068呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:52:05.17ID:gRRuB33y
でも↑のぐい呑はさすがに…。小学生の工作以下だろ。
0070呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:23:28.21ID:n5FjCp/Y
>>64
ちょっと笑った
0071呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:45:12.85ID:fKEtLtOd
next5の1万円のやつ余りまくりじゃないか
漫画とのコラボが余計だったんじゃね?
値段もその分、高くなるし知らない人が見たら訳のわかんない絵が書いてあるだけだし
0072呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:43:39.88ID:QIRblpIP
酒単体なら4〜5千位だよね。
酒器が選べるならまだしもガチャに5千円は高い。
申し訳ないけど>>64の酒器来たら泣く。
0073呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:41.61ID:aL/M/B5D
酒単体で見れば二千円ってとこだろう
箱代に相当かかってるな
0074呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:38:11.21ID:cp2qLuk2
ガチャってゴミ引くもんだからこの結果は正しい
0075呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:58:05.05ID:03QRnbH6
大曲の斉藤酒米店って常連でなくても新政売ってくれるんですかね?分かる方います?
0076呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:01:56.48ID:QaED47eQ
八郎潟のセブンイレブンに、高清水とコラボしぼりたて本醸造原酒300mlっての売ってたんだけど、これほんとにコラボ商品かな?
水色のビンに白いラベルに字はピンク。
0078呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:53:41.15ID:2HIo/RSy
>>75
新政置いてないじゃん
0079呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:08:23.77ID:LOo6qG/T
>>78
新政の立春搾りやNEXT5は売ってましたけど、普段は置いてないんですかね?
0080呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:29:58.96ID:JJ4x8qci
>>79
立春絞りは問屋経由、NEXT5は3蔵取り扱いがあれば案内が来るね
つまり新政との直取引はなくても出来る
0081呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:34.46ID:dybtlCfP
>>80
なるほど。家が近いので干支ラベル予約しようと思ってたけど無理そうですね。
0082呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:57:08.62ID:2pBXRc8j
>>81
お前は近所か
こんなとこで書くより直接問い合わせた方がいいよ
0084呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:12.74ID:29RxpPLb
>>83
神宮寺か六郷のお店に行けばいいじゃん
0086呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:54:39.62ID:U4xhVAaS
どっちも予約は無理じゃないかな。秋田市内の特約店なら大丈夫だと思うけど
0087呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:29:44.83ID:3btQHmuy
時期じゃないけど美酒の設計買える直売店ありますか?
0089呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:20:07.35ID:xTKbgWLy
新政の干支ラベルっていつ頃から予約始まるもん?
0090呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:31:41.47ID:13J9vvnZ
今年は数が少ないみたいだからどうなるかね
0091呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:44:03.04ID:Jkd9rOX+
刈穂のあらばしりと春霞の赤ラベル生飲んだ事ないのでどんな感じかおせーてー
0092呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:58:39.28ID:Y17DdPvU
今年の山本ミッドナイトブルーは失敗だな
旨味の伸びが薄っぺらい
0093呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:14:41.93ID:ENMCloDu
なんかダラっとした味だったな、ミッドナイト
0094呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:29:54.56ID:457C5PMW
山本は当たり外れが激しいんだよなぁ。
刈穂のあらばしりと春霞はまだ飲んでない。
ちなみに六舟の生原酒は美味しかった。
0095呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:15:48.21ID:L7F+nSrl
>>93
分かるわ
切れる訳でもなく、広がる訳でもなく中途半端


>>94
タンクによっても明らかに違うからなぁ
雄町はよく出来てたのに
0096呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:09:46.12ID:Y9/ymQt4
お年越し用に秋田の純米吟醸酒買おうと思ってるけどオススメは?
新政以外だと有り難いです
0097呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:13:59.85ID:Y9/ymQt4
>>91
赤ラベルは食中酒をうたっているだけあってクリアだけどほんのりと旨味がやってくる感じの
一気に720瓶一本開けてしまえちゃうような飲みやすいお酒
0099呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:07:28.65ID:9PCAO7X3
>>96
どんなのが好きかで変わってくるよね。
0100呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:27:04.73ID:Y9/ymQt4
お隣りで言えばくどき上手みたいなのかな
0102呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:53:37.04ID:AgTZnkV7
>>100
カプエチ酒好きなんですね。なら角右衛門とか雪の茅舎とか。
0103呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:57:23.58ID:AgTZnkV7
>>97
どんな酒でも四合瓶なら一瞬で空けてしまうので飲みごたえあるほうが好きなんですがクリアですかーフムフム。ありがとうございます。
0105呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:29:57.09ID:QX96210f
>>95亀の尾は悪くないと思う
けど一昨年辺りの方が山本全般好みの味だった
0106呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:56:51.67ID:vNMzGyWW
茅舎の山廃純米が美味くてコスパもいい。
昔は由利正宗なんて大衆酒だったのに、今は本当良い酒ばっか出してるよなぁ。
0107呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:50:52.17ID:i9yHqqKF
>>105
今年は米の溶けが良くなくて味乗りにみんな苦慮してるから
ど がいつもより辛口なのもそれが原因かも


>>106
コスパ抜群だよね
いつも行ってる回転寿司がメニューから外しやがった
マジ無能
0108呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:18:34.04ID:O0s0NIeo
芽舎は量販店でもたまに置いてるから気軽に買えていいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況