X



【独立】ボトラーズモルトを語ろう 49本目【瓶詰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:26:12.12ID:vRlQk1g3
ストック数別階級一覧(個人持ち)

0----------一般人
1〜10------二等兵
11〜20-----一等兵
21〜50-----軍曹
51〜100----准尉
101〜200---少尉
201〜300---中尉
301〜500---大尉
501〜700---少佐
701〜1000--中佐
1001〜1500-大佐
1501〜2000-少将
2001〜3000-中将
3001〜5000-大将
5001〜-----大元帥
0003呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:44:45.73ID:dPsjdD8W
おつ。

前スレの最後に話題になった静岡のお店は行ってみたいと思えないお店作りなとこが感心する(笑)
0004呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:50:45.37ID:88nQFQqB
行ったらブログのネタにされるかもしれないとか恐怖だわな
0005呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:54:43.80ID:84rl7Vxh
6人なんかで来られたら追い返しゃいいんだよ
一人目がオーダーしたら後は同じのでが続くからな
0006呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:34.40ID:YbUqwgNh
タムデューのブログ見たわ、ダメだこりゃ、あれは店やるの向いてないわ、応援したかった人もだんだん離れていくよな
0007呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:15.36ID:lDTMNqTf
炎上覚悟とかギャーギャー言う時点でキモいし無理、たいしたボトル置いてなくて価格設定無駄に高いだけのバーごっこが偉そうに何言ってんだか
0008呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:38.36ID:YbUqwgNh
そのうち潰れる店に興味なし
0009呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:38.60ID:0s9v1Pz8
静岡の店の話題要らないよね、これは潰れそう
0010呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:43:54.33ID:Rvsi+5uN
ブログ見てみた。
ここの大半の人より知識無さそう。
ウイスキーあんまり好きな感じがしない。
値段設定悪どい。

バーの店主ってこれくらいが標準なの?
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:05.66ID:inzSXsX4
Hoopハイパ美味しかった。
でも「伝説級か?」と問われると
拙にはどうもそこまでとは。
期待が高すぎたかな。
0012呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:40.20ID:W5ENb0m+
個別の店を叩くわけではないが
静岡市内は全体的に安くないから好きではない
0013呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:57.71ID:gH0r0fiQ
クソさんこちら手の鳴るほうへ
ついでに畳も来ていいよ
0014呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:58:44.59ID:gH0r0fiQ
クソさんこちら手の鳴るほうへ
ついでに畳も来ていいよ
0015呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:49:08.73ID:DGC20mQO
結局クリさんは自分で金払って高いオールド呑まんで人にゴチになって踏み台にしてるの感じ?
ブロガーとして人気があれば普段呑めないの呑ませてもらえるっていうくらいだからひと利用してんのかな・・
0016呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:56:30.03ID:zuigvZmQ
静岡のタムデューも、以前から飲んで
0017呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:59:34.35ID:zuigvZmQ
失礼、途中で書き込みしてしまった。

奴も以前から飲んでるんだから、昔のものがあって然るべきなのに店にないね。
色々突っ込みたいが、面倒なんで何も言わんが、高いごっこ遊びしとるのう
0018呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:05:18.68ID:mnsRLZho
>>11
伝説は言い過ぎ
6〜70年代に近いというのは分かる
0019呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:13:34.18ID:yvCmZU+3
カウンターに置いといたら、触られるのなんて当たり前。
触られたり落とされたら困るやつは、奥の棚に置いておく。
そもそも作り手が意図した飲み方って、作り手に聞いたことあんのかよ。
水割り云々だが、偉そうにぬかさず、正直にカクテルとか酒を割るものは技量がなく出来ないと言えばいいのに。
まさに、いい年した大人に対してこんなこと言わせないで!だな。
0020呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:16:42.35ID:fdA2NCGw
>>18
それはない
なんで無駄なステマする
0021呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:21:36.70ID:IRR+C925
タムデューは新入荷のセレクトが謎
もう少しキャッチーなやつを増やした方がいいような気がするが
0022呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:46:32.50ID:FEBlvTog
人の話はいいから酒の話しようや
0023呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:54:19.89ID:sIOFO6pq
伝説のブロガーっていう人がいるの?
0024呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:57:07.35ID:SFnOxi/B
フープのハイランドパーク飲んで思ったのがこの前のファークラス1989といい、この系統のシェリーカスクが代表の人好きなんだろなってこと、絶賛される味じゃないし、値段無駄に高い
0025呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:59:46.24ID:SFnOxi/B
タムデューは、カクテル作れない割る技術ないって自分の不得手や努力を棚上げして、よくわからないルールばかり作って自分と客を知らずに縛っていってる、近く畳むに1票
0026呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:00:32.83ID:SFnOxi/B
にしても、今回のはひどいブログだな、削除した方が身のため
0028呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:14:36.63ID:j9VxXOfq
クソ基地19日に皆さま感謝と社交辞令しこんな期間で累計1000万したぜ今後も酒発展に云々ヨロお願いしま的な本音ドヤ顔スゲーだろお前らとはレベル違うんだよ更新する。
ちな私ショボい専門は3ヶ月ちょいで1000万アクセス数年で累計10億PV超えしたが内ドヤ顔更新なんぞ一度もしようとは思わないだけにリアル評判悪し小物の遠吠え見もの。(とバズ祝活)
0029呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:51:52.20ID:qBD9Px2C
新スレ立ったのに、まだキチが汚汁垂れ流ししてんのか…(そっ閉じ
0030呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:48:38.52ID:1J7FHeQ4
こんなに毎日粘着叩きしてるのに栗にはノーダメージなのが笑う
0031呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:49:46.55ID:B+vIqs2s
ブログにはノーダメだからな
スレ荒らしはうまくいってるから満足してんじゃない?
0032呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:51:45.51ID:MZXKjrYY
粘着叩きしてるのが一人だと誰もが分かってるからなw

さて、9時半までの涼しいうちに少しでも仕事片付けとこうかね
0034呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:16:14.76ID:gmxPRo4l
こいつ誰と戦って•••
そうか暑さで頭が
0035呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:31:10.40ID:B+vIqs2s
最近ポールジロー50年を初めて飲んだけどすごく美味しいね
フルーティーなのをスルスル飲みたい人にはオススメ
0036呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:22:56.95ID:sIOFO6pq
>>30
クソの性格理解してないんだろうな
叩かれてこたえるようなタマじゃないだろう。
0037呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:28:25.54ID:k28Vzate
おまえらおとなのイチモツ買わんの?
売り切れないんだけど(´・ω・`)ショボーン
0038呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:48:35.59ID:OVEVbmCw
本数今回やけに少ないな。ほとんど120本前後じゃないか
バルヴェニーとグレンフィディックのティースプーンモルトだが26年物と28年物で美味いのかどうか全くわからん
0039呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:53:25.10ID:k28Vzate
ブレンデッドXOの構成原酒の蒸留所全部わかる子おる?(´・ω・`)ショボーン
0040呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:02:15.84ID:f69J1vPD
>>38
どっちがバルヴェニー?
0041呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:07:06.98ID:L9jwi4TT
バーンサイドはバルヴェニーがほとんどのやつ
0043呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:30:01.82ID:OVEVbmCw
>>40
どっちもバルヴェニー99.9%
0.01がグレンフィディック
0044呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:30:07.12ID:SFnOxi/B
>>37
半強制的に買わされるバーの方、ご愁傷様です
0045呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:35:23.10ID:qXX2ZMyf
本数少ないのはバー向け別カウントにしてるとか?
0046呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:41:43.56ID:L9jwi4TT
XOってマッカランロセスハイパにファークラスじゃねえの?
0048呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:15:32.37ID:SFnOxi/B
>>46
無理矢理マッカラン入れてステマしてんじゃねえよ
0050呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:56:29.41ID:d9AUiay2
エドリントンのを3つ混ぜたって言いたいんだろ
0051呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:58:18.00ID:FbY2k0CP
>>24
批判するのは良いけど何と比較して無駄に高いって言っているの?
0052呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:09:56.78ID:YBo1GLNo
フープハイパ、結構売れ残ってるみたいだから一般販売されるみたいよ
0053呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:12:14.43ID:YBo1GLNo
バーでハーフだけ飲んだくらいで申し訳ないが、要らない、それならラフ25年やバンク25年買うのを友人には勧める
0054呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:07.64ID:f69J1vPD
>>43
ありがとうです
部屋を探したらワールドバーツアー1993 22年が出て来て、これもバーンサイド表記になってた。
0055呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:53:18.05ID:mnsRLZho
>>52
むしろ一般販売予定だったのが無くなったと聞いたが
0057呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:36:12.86ID:lpU9h5Pg
突っ込んでやるなww
0058呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:18.78ID:1Y+16UeQ
高度な情報戦が繰り広げられていますね
0059呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:27:55.94ID:5zf4oKE6
ここはステマとクリ自演しかいねーのか爆
0060呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:12:19.95ID:giAnWtf6
フープハイパってフープ会員のバーなら飲める?
試してみたい。シグナトリーのハイパで美味いって言うのがなんかひっかかる。
ハイパって最近の当たりボトル無いのにさらにシグナトリーってのがねぇ。
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:17:00.55ID:zLiXL0XN
こわーれるー
0062呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:19:47.51ID:M24pzOk0
XOだけ注文したら残り数本しか無いみたいだな
0063呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:01:01.50ID:fSPQ6r3d
>>60
有名どころでは飲めるよ。
有楽町で飲んだけど買えるなら買いたい、
そのときついでに飲んだボウモアの96ハンドフィルと
ウイルソンモーガンのアードベッグ91がメチャウマだった
行ける人はついでに飲んだほうがいいまだあると思うから。
0065呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:48.20ID:f4wqDzvo
猫マスの所でも出してるね
こればっかりは…(以下略
0066呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:59:05.69ID:yykoXBGL
>>63
情報サンクス。
六万でも買いたいってことは相当美味いのかな。
ジャパニーズのバブルウイスキー売れば好きなだけ買えるので、
金が無くて買えないのでは無いんだが、最近ウイスキー高いから
買うの躊躇するんだよね。
今持ってる高いウイスキーも山崎シェリーが十倍くらいで売れたから
物々交換するようなつもりで買えただけ。
近年のモルトも美味いのは本当に美味いってのが
分かったから良かった。
0067呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:53:37.17ID:pLJkHvhK
allenのラフ、29万はすごいな、、、
0068呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:02:25.06ID:fSPQ6r3d
>>66
混んでたんであんまりマスターと話せなかったけど
オールド原理主義になりかけてたけど目が覚めましたって
言ったらニッコリ笑ってくれたw
もちろんオールドはうまいけどね、
有楽町通える人が羨ましいよ
0069呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:04:34.96ID:MZXKjrYY
税込み321840円…
輸入で20万で買った人、激安やったな
0070呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:12:30.42ID:f69J1vPD
モルトバーンスペイサイド、箱なし。。
0071呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:58:33.63ID:NXUHYfZz
まあ箱に入ったモルトバーン見たことないしな
0072呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:05:10.40ID:vfhlID2a
キャンベル、フープステマウゼーなしかし。
あんなハイパで満足出来る奴がオールド原理主義とかw
ジャパニーズ買う時点でお察しだが。
0073呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:53:25.99ID:iJ4MYYRE
タムデューはバカなのか?
目の前のボトルを触ることと寿司屋の魚を触ることが同じって・・・・
0075呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:02:22.93ID:00HUvE1U
>>73
あの店は色んな意味でもう終わった
0076呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:45:09.99ID:McU1QtnQ
>>73
似たような話だと、カウンターのボトル勝手に開けて香り嗅ぐ行為は
寿司屋の魚云々ってのは他のバーでも聞いたことある
0077呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:59:12.99ID:x3rCQ6wy
>>69
現行20万超えたら高いてかアホな、60年代買える。
こんなんじゃ現行もオールドもますます値上がり過熱してバブル崩壊真っしぐらだ。
0078呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:37:32.54ID:pAMV3TH6
>>77
ちょっと何言ってる意味分かんないけど、>>69>>67に対してのレスやで?
0079呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:45:30.17ID:x3rCQ6wy
>>78
お前読解力無いんだな
あと酒屋は引っ込んでろ
0080呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:48:01.31ID:00HUvE1U
フープハイパは神!悪魔!両津勘吉様!
ということで、みんな買おう!
0081呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:23:28.45ID:Rt/cK+1O
タムデューの店行ってボトル触って説教されたいな、寿司屋トーク弾みそう
0082呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:26:16.22ID:Rt/cK+1O
ハイパ、フープハンパないって、これは伝説級というより伝説だ買うべき買わなきゃCOWCOWは伊勢丹柄
0083呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:27:59.72ID:Rt/cK+1O
間違えた、買う買う、伝説のたたき売り
0084呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:30:13.60ID:Rt/cK+1O
朝早く起きないとなのに寝れない、フープハイパが一本、フープハイパが二本、フープハイパが三本、フープハイパとかくそどーでもいい
0085呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:43:35.96ID:Rt/cK+1O
そもさん
0086呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:43:51.32ID:Rt/cK+1O
せっぱ
0087呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:44:45.95ID:Rt/cK+1O
転売ヤーが買うべきボトルは?
0088呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:45:33.61ID:Rt/cK+1O
allenラフ25年でござる
0089呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:45:53.70ID:Rt/cK+1O
そのこころは
0090呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:46:38.47ID:Rt/cK+1O
30万ちょいで買っても40万で売れるでござる
0091呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:46:52.30ID:Rt/cK+1O
ほんとに?
0092呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:47:53.31ID:Rt/cK+1O
わからんでござる
0093呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:48:59.95ID:Rt/cK+1O
allenラフも伝説でござる、日本の酒屋の商売文句
0094呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:50:40.92ID:Rt/cK+1O
お後がよろしいようで
0095呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:51:47.01ID:Rt/cK+1O
40万なら樽買えよ
0096呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:54:47.17ID:Rt/cK+1O
オークションで売名、高く買い過ぎたからボトルをさらに高めで売るやで、名声得れて利益も出た、へへへへへ、以上台湾からでしたー
0097呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:51:42.88ID:fYeWhkjy
キャンベルって基本は立ち飲みなの?
0098呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:29:39.49ID:nToLnxip
タムデューの店レアモルトのストック凄いな
0100呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:27:39.76ID:ViUBcvUz
タムデューは店側が客に求めるものが無駄に多いのに、客の求めるものに全く応えてないからな。
ごっこ遊びは早急に止めて、きちんと商売したい人のためにテナント空けるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況