X



ストロングゼロVS99.99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157呑んべぇさん2018/10/16(火) 00:30:12.21ID:+oSictGV
キリンのやつの事もたまには思いだしてやってください
0158呑んべぇさん2018/10/16(火) 02:08:03.16ID:e/eRu1ac
ザストロングのホワイトやべーぞ
0159呑んべぇさん2018/10/16(火) 05:10:10.96ID:j66Bq5ql
もぎたては静かに消えたなw
0160呑んべぇさん2018/10/17(水) 04:03:59.25ID:5m0pIGHP
このスレ的に、フォーナインは敗北決定では
ステマかましたスタートダッシュで負ける、それも生産能力で
これはもうどうしようもない
0161呑んべぇさん2018/10/17(水) 04:09:57.20ID:eMBxIbkL
99.99は今後あのデザインで色んなフレーバー出していくのかね
アメスピの箱みたいになっちゃいそうだけど
0162呑んべぇさん2018/10/17(水) 10:19:48.13ID:PVLhZ2nk
ここでこの評価ってことは世間一般では高評価ってことだからなあ
0163呑んべぇさん2018/10/17(水) 10:31:15.25ID:YmVy+ZE5
とりあえず甘いやつだしてくれ
0164呑んべぇさん2018/10/18(木) 16:49:01.49ID:rlpOwnN1
ストロング系毎日呑んでたら体調崩した
アルコールやめるわ
0166呑んべぇさん2018/10/21(日) 13:08:04.47ID:d4Z2BYbb
これ毎日飲んでたら、飲んでも酔わずに体だけダルくなるようになった
もう無理
受付けないわこの酒
0167呑んべぇさん2018/10/21(日) 13:54:01.44ID:UQZLQLYo
何かダルいね 二日酔いとも違うような
騙すにはちょうどいい?
0168呑んべぇさん2018/10/21(日) 19:30:14.54ID:pvjxx4QS
99.99もう23区で売ってない?
今ファミマ、セブン、ローソン、イオンと10件近く回ってきたけど一個もなかった
先週までは黄色だけは見たのにな
0170呑んべぇさん2018/10/21(日) 19:52:46.73ID:dm7jKI/5
オーケーで93円で売っとるで?
0172呑んべぇさん2018/11/04(日) 13:15:45.70ID:c1cBr2Mc
>>161
今月グレープフルーツ味が出るって聞いた
デマだったらすまん
0175呑んべぇさん2018/11/07(水) 19:56:10.74ID:EeTxAL8L
キリンザストロングゴールドサワーとか言うやべーやつ

まんまリアルゴールドとかエナジージムだな旨い
0176呑んべぇさん2018/11/08(木) 09:54:29.27ID:mYv2QR47
4L焼酎にダイエットジンジャーエール割りが最強
0177呑んべぇさん2018/11/11(日) 00:52:49.35ID:pA34FiUV
>>175
ゴールドサワーって言われても味が想像できんかったけど、まさかリアルゴールド味とはね
0179呑んべぇさん2018/11/17(土) 20:16:00.67ID:QDI+7P0w
なぜ人工甘味料をいれたのか
0180呑んべぇさん2018/11/20(火) 02:26:37.05ID:TImxxWvF
>>178
甘味料のせいで99.99らしからぬ 変な甘さがあるよね…
0181呑んべぇさん2018/11/20(火) 11:51:23.01ID:SEdZmXKm
今まで評判悪かったからじゃね
0183呑んべぇさん2018/12/02(日) 16:05:18.12ID:X82Z7tPN
このたぐいの酒ってウィスキーよりも酔いが回るし。気持ち悪くなる
アルコールの種類でも違うのか
0184呑んべぇさん2018/12/09(日) 13:28:02.04ID:G78190Bd
アルコールはエタノール以外にないし違うも何もないやん
0185呑んべぇさん2018/12/09(日) 14:07:41.53ID:UefZJsfR
>>184
原材料にエタノールて書いてないやん
0186呑んべぇさん2018/12/09(日) 16:04:35.91ID:G78190Bd
>>185
ストゼロに使ってる酒ってウォッカかなんかやろ

ウォッカだろうとなんだろうと酒に入ってるアルコールはエタノールって成分だよ
0187呑んべぇさん2018/12/11(火) 00:01:47.91ID:3UDG9puW
ほろよい9%はまだですか?
0191呑んべぇさん2018/12/12(水) 19:34:31.27ID:MKk3DaFA
>>184
メタノール
0193呑んべぇさん2019/01/06(日) 18:30:13.69ID:OElK6lEy
999はスイスイ飲める その分後でくる
0194呑んべぇさん2019/01/14(月) 19:21:19.96ID:QS0U+Ps9
角野卓造はストロングゼロドライ信者
0195呑んべぇさん2019/01/21(月) 15:18:58.76ID:nar26Srw
https://twitter.com/RocketNews24/status/1077859084316028930?s=19

【衝撃の結末】ヤバすぎると話題のチューハイ『99.99』の開発者に話を聞きに行ったら “ガチでヤバイ奴” が出てきた話 

提供:サッポロビール


アルコール度数9%なのに、恐ろしく飲みやすいだと!? 危険すぎるって!!


https://i.imgur.com/6XnteJj.jpg
https://i.imgur.com/sJkEh8M.jpg
https://i.imgur.com/aiPdEEd.jpg
https://i.imgur.com/Ng40kaT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196呑んべぇさん2019/01/21(月) 15:19:24.15ID:nar26Srw
>『99.99』はネットで非常にバズりまして、売上も好調だそうですね。この状況は予想していましたか

>ネットでは「ヤバイ」「危険」など、チューハイとは思えないワードが飛び交っていますが、ぶっちゃけキレてます

>『99.99』を作るに当たり、他社のように果実を推していくのではなく、そもそものネタとなる酒で勝負しようという視点があったという。
その結果、純度99.99%の高純度ウォッカを使用したチューハイを作ることになったそうだ。

>やはり「サッポロビール」の他の社員たちも、『99.99』のヤバさには最初から気付いていたようだ。
あんなにスルスル飲ちゃうのだから当然である。しかしこの後、開発者の一人である鯨岡さんの口から衝撃的な発言が飛び出す。
0197呑んべぇさん2019/01/22(火) 17:39:11.52ID:fmKo79T2
ロケットニュースの相手をするメーカーも大変だの
0198呑んべぇさん2019/01/23(水) 06:18:25.82ID:aBQ4Dvq+
115 呑んべぇさん sage 2019/01/23(水) 06:12:07.71 ID:aBQ4Dvq+
いや、まあ不味くはない…、が、甘いやつならホワイトサワー系で9%のやつ作ってくれ


116 呑んべぇさん sage 2019/01/23(水) 06:12:46.16 ID:aBQ4Dvq+
若干、ジントニック的な香りする…シークヮーサー


117 呑んべぇさん sage 2019/01/23(水) 06:14:42.26 ID:aBQ4Dvq+
グレープフルーツよりはマシ。っていうか他社のシークヮーサーよりうまいかも…
これはありだな


https://i.imgur.com/syTZk4N.jpg
0199呑んべぇさん2019/01/24(木) 01:03:35.68ID:3AIAHxiw
シークワーサーは飲みやす過ぎて物足りないヤベーやつだわ
0200呑んべぇさん2019/01/26(土) 01:22:46.08ID:2ZDnF6rD
シークァーサーあんまりシークァーサー感しないやな
0201呑んべぇさん2019/01/26(土) 08:13:41.68ID:Gu0LfuHP
どっちかというとジントニックっぽい
0202呑んべぇさん2019/01/30(水) 12:53:59.69ID:AyLByuWZ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0204呑んべぇさん2019/03/13(水) 01:01:07.35ID:p3mZnRic
ライムだけひどすぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0205呑んべぇさん2019/03/13(水) 01:01:34.77ID:p3mZnRic
99.99のクリアライムのことね。
0206呑んべぇさん2019/04/01(月) 19:25:59.22ID:C0LYLdlv
>>155
飲みやすさじゃないんだな
凝った名前でもないんだな
分かりやすさなんだよ分かりやすさ!

中身はストロングでカロリーはゼロ
分かりやすいだろ?

開発にインテリ入れたらコケる!庶民いれんかい!
0207呑んべぇさん2019/04/12(金) 05:16:37.73ID:TbTWQnSP
【NHK】札幌の病院 医療用麻薬の在庫が帳簿と合わず
https://youtu.be/HWtKwJVgpQs
0208呑んべぇさん2019/04/13(土) 13:21:08.24ID:JAXJNsrj
フォーナインの方が旨いんだが、近所のスーパーがストロングゼロを重用してやがる
考え直してくれ
0210呑んべぇさん2019/04/29(月) 23:47:14.54ID:ROA5JJ+s
どっちもどっち悪酔いするわ合成くさい。焼酎ハイボール見習えや
0211呑んべぇさん2019/04/30(火) 20:31:39.57ID:Xew5Lywy
>>210
焼酎ハイボールは気持ち悪くて飲めないわ
宝缶チューハイ(レモン)は美味しいんだけどな
焼酎の質が悪いんじゃないか?
0212呑んべぇさん2019/06/01(土) 18:51:38.08ID:kd44UjT1
99.99は甘くないのが致命的
ストロングゼロはアルコール臭くていまいち

もぎたてが一番うまい
0213呑んべぇさん2019/07/03(水) 16:09:54.90ID:3xRN2C5Y
なんか急にダブルメロンが飲みたくなってきた
0214呑んべぇさん2019/07/03(水) 17:37:03.29ID:mweIM/K8
ジンジャー味はキリンビターズの方が美味いな
0215呑んべぇさん2019/07/03(水) 21:46:02.81ID:P2CSJakF
フォーナインのドライ、うますぎね?
0216呑んべぇさん2019/07/15(月) 19:10:00.02ID:NDNsNWtZ
ストゼロはアルコール臭いのが気に食わない
9999は甘いのが無いのが気に食わない

まぁ9999に甘い梅酒混ぜたら飲めるからいいけど
それならそのままで美味しくてしかも安いもぎたてとかりらくすを買うわ
0217呑んべぇさん2019/07/15(月) 20:11:43.55ID:RTpL4XIS
もぎたてもりらくすも徒歩圏内から消えたなあ……
今徒歩圏内にあるのはフォーナイン、ストゼロ、たまに氷結ストロングくらい
0219呑んべぇさん2019/07/27(土) 07:21:58.69ID:OzcxnvQe
アル臭を柑橘の苦さやジンジャーの辛さでうまくごまかすかんじだから飲めるんだよな
メロンとか甘い系の奴はダメだったわ

その点、フォー9は純度上げるかんじでアル臭消す路線でこれは旨いよね、
しかし、フォー9のコンセプトとか商品の特徴はコンシューマーにはわかりにくいとおもうわ
9999てなに???だろ
0220呑んべぇさん2019/07/27(土) 19:55:40.36ID:4T4zrACf
>>219
フォーナインは飲んでみないと良さがわからないな
ドライは旨すぎ
0221呑んべぇさん2019/07/27(土) 21:44:32.58ID:icNX96i9
フォーナインは甘いのがない時点で論外
0222呑んべぇさん2019/07/27(土) 22:21:05.32ID:4T4zrACf
>>221
いやその点でフォーナイン一択なんだが
0224呑んべぇさん2019/08/01(木) 19:37:59.14ID:amkNCSzg
99.99はビール党でも飲める酒だと思う
0225呑んべぇさん2019/08/10(土) 16:57:05.75ID:De8rNnjy
セブン限定のyellow shotやばい
ジュース飲む感覚でゴクゴクいけてしまう
0226呑んべぇさん2019/10/20(日) 20:22:58.39ID:9s2UygQL
甘くないのが良いところなので、甘いのが欲しい方は別銘柄にすれば?
0229呑んべぇさん2020/01/14(火) 16:37:44.61ID:eJstQUXi
99.99ミント旨かったのに限定で残念
0230呑んべぇさん2020/03/11(水) 18:40:59.97ID:WDvQGhCR
飲むぞ
0231呑んべぇさん2020/04/20(月) 23:58:28.55ID:eG0DbkMK
リニューアルして普通のチューハイの味になっちゃった
残念

ドライでケミカルな味が時々飲みたくなって好きだったのに
0232呑んべぇさん2020/04/21(火) 23:04:35.95ID:1A6173ag
食べながら飲むので甘くないほうがいいんだな
0233呑んべぇさん2020/04/22(水) 11:30:13.09ID:5ahLeyN7
別に甘くはなっていない

が、最初飲んだときの衝撃は薄れたな
0234呑んべぇさん2020/04/22(水) 12:10:40.94ID:N6T8SBRf
99.99は果実の風味や酸っぱさが強くなったと思う
一般的なチューハイの味に近づいてしまった
0240呑んべぇさん2022/11/13(日) 18:30:54.46ID:dPC9JDhv
初期ロットとか言っちゃてる奴は頭おかしいの?
0241呑んべぇさん2023/08/04(金) 15:00:35.30ID:C6haUZep
すべての人に潜在能力がある
0242呑んべぇさん2023/08/17(木) 18:48:36.14ID:qo+z5Q4p
ダブルグレープフルーツ
0243呑んべぇさん2024/01/27(土) 01:50:25.88ID:mJTq7e2K
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240126-OYT1T50189/?fbclid=IwAR2UejwEmvjahUq0xdgrM6YbxEDcVN4T2qikWfZU7dkRhW07jCb_-b_Ecvc

ストロング系チューハイ、アサヒビールが今後発売せず…健康リスク懸念で販売縮小
2024/01/26 22:58

スクラップ
 アサヒビールがアルコール度数8%以上の缶チューハイの新商品を今後発売しない方針であることが26日、わかった。「ストロング系」と呼ばれるアルコール度数の高いチューハイが人気を集めるが、健康へのリスクが懸念されており、販売を大幅に縮小する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況