X



第三のビール・発泡酒総合@酒板2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007呑んべぇさん垢版2018/09/22(土) 20:14:17.06ID:JMF3vJ3s
【WHO統計】アルコールが原因で毎年300万人が死亡

WHO=世界保健機関は、アルコールが原因で毎年世界でおよそ300万人が亡くなり、中でも最も多い死因は交通事故やけんかなどの暴力だとする統計を発表し、アルコールの税率を上げて購入しにくくするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020
0008呑んべぇさん垢版2018/09/24(月) 15:10:32.95ID:cTlI9qpg
バーリアルの青と緑見比べたら糖質の量は同じなんだな
なら青でよくね?と思ったけどなんか他に違いがあんのかな
0009呑んべぇさん垢版2018/09/25(火) 23:48:57.77ID:rB7BSqy/
アルコール度数がちがう
プリン体の量は秘密なのか表示が無いのも気になる
0010呑んべぇさん垢版2018/09/27(木) 14:56:32.82ID:Gy6Njivp
>>8
橙と比較してるんだと思う

橙(マイルド) 糖質14.0g
緑(糖質50%オフ) 糖質7.0g
青(リッチ) 糖質7.7g
0011呑んべぇさん垢版2018/09/29(土) 12:17:14.73ID:ye2w3Qnn
なるほどねぇ
俺の↓だと青の方が断然美味く感じるからもうずっと青にしとこ
0012呑んべぇさん垢版2018/09/29(土) 21:07:53.80ID:GGcyq1xY
ドンキで久しぶり見た麦ホK。
Kは微妙だ。ノーマルの旨さ改めて。

10/2からの赤、11/13からの冬小麦も
楽しみだ!
冬小麦は初だっけ?
0013呑んべぇさん垢版2018/10/01(月) 01:11:36.05ID:oQ7AU20U
ビール板にも第三スレあるんだな
今日まで知らなかった
0017呑んべぇさん垢版2018/10/02(火) 22:10:00.67ID:jTg/79Z/
札幌のイオン、キリンじゃない旧パケのバーリアルを先週まで売ってたんだけど
今日行ったら旧パケのバーリアルも売り切れて棚自体すっからかんやったわ
もう物流も通常運転なのに新パケいい加減入荷せーや、どこの離島よ
0018呑んべぇさん垢版2018/10/03(水) 02:51:40.22ID:BAV4aokA
麦ホ赤まあまあ
0020呑んべぇさん垢版2018/10/05(金) 21:27:21.81ID:UsylyTjS
>>19
個人的には金麦赤が好きかも。
普通のだったら麦ホがいいけど
0021呑んべぇさん垢版2018/10/11(木) 21:41:30.00ID:hW4COQn0
金麦派だったけど、麦ホのほうが香コクとも上かもしれない。
パケ柄は金麦なんだがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況