X



【俺らの】サントリーウイスキー総合スレ46【トリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん垢版2018/10/06(土) 14:52:12.24ID:s9DAN8QA
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/


https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://edepart.omni7.jp/detail/99999992018100102010


購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※
前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ42【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1530885460/
前前々スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ41【白州】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1529933121/
前前前々スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ40【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1529247006/
【俺らの】サントリーウイスキー総合スレ44【オモニ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1534425718/
【俺らの】サントリーウイスキー総合スレ45【トリス】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1535943282/
0714呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 12:15:43.73ID:aA0dpIX4
>>712
プラムとバニラの香りが山崎を彷彿とさせるのがカバラン・クラシック、ただし味わいはのっぺりした甘さの一本調子
0715呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 12:16:26.35ID:I6MI5slq
>>711
ホワイトホースのオダギリジョーのCMに負けてる
すごい勢いでホワイトホースが棚から消えてる
スーパーの棚からホワイトホースが足りなくなって来てる
ハイボールにしたら、トリスでも同じなのに
だから、吉高由里子のCMを変えよう
きゃりーぱみゅぱみゅで負けを取り返すしかない
0716呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 12:48:56.27ID:XH452uM6
>>713
すいませんでした

>>714
ありがとうございます
近い内に嗜んでみます
0717呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 12:52:26.78ID:XH452uM6
カバランクラシック、高い(TOT)
0718呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 12:53:27.27ID:fxAjaICa
>>717
台湾に行ってこい
棚全部買い占めたくなるほど安いぞ
0719呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 12:55:57.75ID:XH452uM6
>>718
ちょっと前に友達が行ってたから頼めばよかった
時すでに、お寿司なり〜
0720呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 12:57:46.93ID:aA0dpIX4
>>717
そう、カバランは無駄に高い
酒屋さんに山崎取り置きお願いした方が早いと思うよ
0723呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 13:29:00.95ID:kr0GoK4c
>>712
クレスト12年
0724呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 14:11:24.33ID:XH452uM6
>>723
ありがとうござます。
この値段ならまだ買えます。
近い内に呑んでみます
0725呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 14:25:43.41ID:XH452uM6
>>720
取り置き行けますかね?
一度だけ山崎12年をロックで呑ましてもらったことあるけど、感動しましたね
0726呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 14:32:50.79ID:NuTh5C17
そこまで思ってるなら、頑張って山崎12探した方がいいと思うけどな
0727呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 14:43:25.87ID:XH452uM6
>>726
さすがに定価以外では買えません
0728呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 14:52:29.96ID:Djintite
山崎12年だったらミニチュア狙いするといいな
今でも高く感じてるかもしれないが、これが終売になったら2万円では買えなくなるぞ
0729呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 14:53:23.25ID:NuTh5C17
>>727
だから探してって書いたんだけど。
まぁ探せない情弱なら諦めるしかない。
0731呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 14:57:22.17ID:XH452uM6
>>729
お前も定価じゃ買われへんやろタコ
0733呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 15:16:32.89ID:Djintite
あるのは定価じゃなくて希望小売価格か
山崎12年 希望小売価格 8,500円

今8500円で売ってたら入れ食いだろうな
0734呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 15:18:58.39ID:LaDfgNk0
百貨店とか魚籠とか頻度は少ないけど入ったらその値段だろ
0736呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 15:34:09.67ID:BVh18wNp
焼酎ブームのときも定価で買うなら百貨店の物産展とかだったな
0737呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 16:12:46.27ID:HFDizzLD
>>715
クウガに対抗するならアギトの賀集利樹か要潤でいいだろ
0738呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 16:38:55.30ID:MZ17q92V
行きつけの酒屋はもう店頭にエイジドジャパニーズは並べなくなったわ中国人が買い占めて終わりやと
飲食店優先だが幸い割り当て>注文のが多いので月2本は山崎12年を買わせてもらってる
0739呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 17:12:29.51ID:fUJ4uHZs
今の劣化した山崎12年なんていらん
0740呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 17:29:30.72ID:ZGDjDiKA
>>738
二週間に一本フルボトルを飲み干すなんて凄いな。
0741呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 17:35:31.24ID:I6MI5slq
>>737
トリスのお買い得感に見合うキャラクターを持ってる人物と言ったら、
きゃりーぱみゅぱみゅのお買い得感しかない
きゃりーはイオンのスーパーのお買い得感の実績を持ってる
丁度、良い値段だなって、ファンが買い出すと思って間違いない
0745呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 17:55:04.83ID:2A7R+Sn5
>>742
日本語話せ池沼
0746呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 17:57:05.84ID:LaDfgNk0
重荷抱合せと箱なしって、完全に転売屋対策してきてんなw
0747呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 18:09:13.32ID:OzRRP40H
山崎12なら新幹線車内販売でミニチュア買うのがいいかな?
0748呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 18:19:59.56ID:XH452uM6
山崎12のミニって、700円程度のやつ?
0750呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 18:39:10.57ID:Djintite
>>748
もし山崎12年のミニチュアが700円で売ってたら、9800円でフルボトル分になってしまう
現在は1000〜1500円じゃないかな
0752呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 19:11:14.96ID:y/uEULLD
サントリーローヤル干支ボトル注文すっか
0753呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 19:16:06.70ID:G048fu8J
山崎12年ミニチュア生産中止って聞いたけどどうなのよ?
0756呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 20:07:15.51ID:PfqHW1t2
流石JRはサントリーにとっても上得意というわけか
ある程度優先して出荷してんだろうな。
0757呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 20:30:46.82ID:+m49rixv
優先供給契約でもあるんでしょうな
ワタミの山崎も同様か
0758呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 20:54:25.88ID:odzGXyIS
JRでも格差があるらしい
東海>>>西日本みたいな
0759呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 22:00:05.87ID:Djintite
次に足りなくなるのはマッカラン12年だよな
アマゾンでも1人1本までだし

現行品はあまり好きじゃないが、在庫無くなればこれも1万円超えるだろ
0761呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 22:17:01.44ID:bqBGD5B1
マジだった、、制限かかってる
0763呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 22:18:50.82ID:NKYPQLq5
プレ値かかってないから、特に狙われてる感ないと思ってたけど、密かな品薄銘柄か
0764呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 22:29:24.83ID:PKtl1fCc
出荷制限の時も高騰したよな
これも、サントリー販売だから山崎の次でも
会社はウハウハなんだろうな
0765呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 22:33:18.28ID:Djintite
マッカラン12年、以前は4000円くらいだったと思うんだが
今でも相当値段上がってるよな

薬局やスーパーにも置いてた銘柄だけど、今は全然見かけない
0767呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 22:35:37.28ID:LaDfgNk0
わっからん禁止な
0769呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 22:40:45.17ID:lbkBwUxb
今初めてローヤル15年飲んでるけど
響17年より美味いわ。
0770呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 22:44:17.58ID:MZ17q92V
俺はうまいと思うわ
匂った瞬間は色付き焼酎じゃねぇかと思うけど飲んだらちゃんとまとまってるしな6000円で買えるならいいんじゃね
0771呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 22:47:42.20ID:+p/oNEpj
マッカラン12年ならドンキで普通に売ってるぞ。
0772呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 22:50:23.20ID:MZ17q92V
今ならどこでもあるだろ
確かパッケージかわるんだよな
0773呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 22:58:04.25ID:PKtl1fCc
12月からニューボトルになる
いまは、確かに売ってるけど来年から徐々に今のが無くなってく
問題は味だ、劣化が進んでれば今のボトルが値上がりするだろうな 。
ってこんな話、8月の響BCの時もしてたなw
0774呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:00:02.61ID:JKn5aMe2
現行もめいっぱい劣化した後なんだけどなあ
これ以上劣化の余地あるんかね
0777呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:04:21.98ID:/Uhj1SqR
現行マッカラン12をまさに今飲んでるけど、薄いし渋みがあるし微妙。とは言え安価帯のシェリー熟は全体的に酷いから7000円ならこんなもんかとも思う。むしろこの値段で超うまいシェリー熟があったらプレミア間違いないからどのみちこんな値段で買えない
(まともな)ウイスキーは高級品になっちまったな
0778呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:06:35.06ID:QTMyTlnF
大五郎にレーズンぶち込んでマッカラン
0780呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:08:22.65ID:bqBGD5B1
価格も据え置きだしありえんじゃね?
上手いの飲みたきゃ、レアカスク、シエナ、テラみたいな高いモデル買ってね みたいな
No3は、まだ飲んでないけど
0781呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:10:07.26ID:MZ17q92V
18年はリニューアル品飲んだけど変わらんね
0782呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:12:41.57ID:PKtl1fCc
さすがに2万円超えの18年は落としちゃいかんでしょw
ドロナック12年濃いんだけど後味が尖ってて、もう少しスムースだったらマッカランはもう用済みだ。
0784呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:14:27.22ID:bqBGD5B1
まさに今日発売なんよね
国外ではNO4出てるけど
0785呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:18:29.51ID:Djintite
>>780
その辺はうまいんだろうけど、マッカランも年数表記無しにしちゃうんだろうね
0786呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:25:59.15ID:3RtBmbAs
今のですら怪しいよな
お前は12年間も何やってたんだ!
本当に12年か?!と一括したくなる味
0787呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:27:01.61ID:bqBGD5B1
何もしてません寝てました
0788呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:27:55.66ID:MeM+nAwm
天使に美味しいところ持ってかれました
0789呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:33:34.39ID:LaDfgNk0
>>786
「おまえこそこの12年なにやってたんだよ!」とボトルに一喝されて(ry
0791呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:38:23.59ID:y/uEULLD
サントリー三大銘柄抱き合わせに吊られて何気にサントリー系の海外ウイスキーも在庫減ってんのかね
0792呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:38:52.36ID:3RtBmbAs
>>789
12年前なぁ、12年ってあっという間だけど遠いよな。
これから上手い酒を飲む時は、その年数を語らいながら飲みたいな。
あっ、語らう相手いなかったわw
思い浮かべるだけだったわwww
0793呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:43:27.73ID:Djintite
>>791
サントリー扱いの洋酒で入手できる場所が次第に減ってきてると思うのは

マッカラン12年、ラフロイグ10年

この二つはDSでもスーパーでも売ってたんだが、最近は専門店行かないと見ない
ラフロイグは10年から次第にセレクトカスク(笑)に置き換わってる
0794呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:49:31.91ID:6dmiDa4J
マッカランはもはやモエシャンドンみたいな方に振ってきてるよね。
宣伝とかボトルデザインにこだわって中身は二の次になってきた。
昔のボトルは1億オーバーしてるけど現行品は・・
0795呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:49:51.11ID:13Y6dOWR
有名銘柄が高騰する現代で
いまだラフロイグ10年が4000円代で買えるってすごい事だよな。
まぁクセある酒だからか
0796呑んべぇさん垢版2018/10/23(火) 23:53:41.59ID:Djintite
グレンフィディック12年、グレンリベット12年もすごい。3000円台で変わらない
0797呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 00:02:22.15ID:pz746v/A
さっき見た時はあと6本あったのに迷ってるうちに売り切れたぞ
クソが
0798呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 00:09:18.04ID:GHmW8bjc
バランタイン30年なんて2万ちょいで買えるからな
30年だぞ?
0799呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 00:10:41.46ID:7WnDwI39
ブラピのスパイ映画でスコッチの話ってあったよね?
0800呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 00:36:02.80ID:MDkgJEhq
>>795
ラフ10はこの前、現行品を久々に飲んだがクッソ劣化してて見る影もなかったぞ。
薄くて軽くてビビったわ。
0802呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 03:56:41.60ID:dtQNxRh9
マッカランはパウダーが口の中で溶けていくかのような濃厚な樽熟成香があったが、完全に消滅したな
バランスを失ったビターが突出してくるようになって水で薄めてもまだ強い
これなら白州NAや余市NAの方が飲む価値がある
0803呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 05:29:16.72ID:+O6YDFRq
>>802
白州、余市とマッカランとは方向性違くないか?
ラフロイグの間違い?
0805呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 06:53:34.53ID:KaMhQaIY
ロハコのNo.3確か16200円で昨日あと6本で迷って寝たら売り切れてやがるクソッ
0806呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 07:21:45.20ID:+7kHfVD/
転売屋と酒屋が昨日から相場を探り合いながら出品してるわ

16200円出すなら、それこそドロナックの高級ライン買う
0807呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 07:30:34.39ID:Jm6mBCGb
会社の机の引き出しに末期の水替わりに山崎25年を忍ばせているのは内緒だ
0808呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 07:39:18.26ID:R1B7q5gc
>>807
ワロタ
0809呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 08:43:11.53ID:xyl8eXmY
>>805
あれ〜?
通販サイトがどこも表示しないから販売しないのかと思って、百貨店に買いに行っちゃったよ。まあいいや。
昨日の午前0時と10時に確認したんだけどね。何時に売りに出されたのかな?
0810呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 08:57:26.93ID:KaMhQaIY
>>809
今も売り切れでページはのこってるからみといでよ
俺が最後に見たのは昨日の23時
0811呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 09:05:12.19ID:xyl8eXmY
>>810
いや、知りたいのは出品された時間。
俺が見た限り昨日の昼頃になってもどこからも出てなかったはず。
しかし欲しければ探せば見つかるんじゃないかな〜。
0812呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 09:10:52.77ID:yVDD4HVS
サントリーとは関係ないが他のスレでヤバイ疑惑が出てるから
オクとか通販で高額品買うときはくれぐれも注意しろよ
0813呑んべぇさん垢版2018/10/24(水) 09:16:08.30ID:+O6YDFRq
>>812
ん、どいうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況