X



【独立】ボトラーズモルトを語ろう 57本目【瓶詰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 16:10:48.26ID:L1/WUip3
あの、95ボウモアは数人と一緒に飲んだけどみんな驚いてた
奇跡的なくらい素晴らしい樽だったんだろうけど、90年代で20年ちょいの熟成であの味を出せるんだから、ボウモアは凄いよ
ゴールデンプロミスから日本に7本くらい回すらしいから、飲める場所はかなり限られそう
0422呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 16:23:29.76ID:hJfBzQSl
>>421
渋谷のカリラが高雄で8本買ってた、あれで三万ちょいらしかったから羨ましいよな。
近年物には全く期待してないんだけどああ言うボトル飲むと、アイラのごく一部には期待持てるよね。
0423呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 16:52:05.69ID:gmXw9L2V
すっげー写真だなぁ
とにかく半分くらいデカい
0424呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 17:20:43.91ID:FOe81Y/N
モルトヤマがフープトバモリー再入荷してて草
0425呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 17:32:17.20ID:bgkjjXw/
>>415
ちょっと前から気づいてる人でてるけどいつまでもオールドにしがみついてるの卒業したほうが良いで。
0427呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 18:28:40.07ID:oG0VrRML
最近「渋谷のカリラ」をからめる自演ステマ酷いですな
某ボトルの粘着ステマから始まり今度は某ボトル系ステマね
0429呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 18:44:09.11ID:LyAonGat
関係者曰く、客を金扱いして小バカにしてるんだと。
0430呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 18:48:50.30ID:bgkjjXw/
>>426
好きなもんしか都合よく仕入れてないから心配すんな
0433呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 18:55:25.48ID:BJNbh8KG
外ヅラ良く
裏で常連の文句
有名な話し
0435呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 20:05:50.57ID:bdmwfjdd
>>422
あのボウモアには及ばないけど、キルホーマンの10年以上とか結構美味い。これから18年、21年とか出てくるのが楽しみ。
0436呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 20:31:44.56ID:Gf+37iRz
つべで見ると梨はトバモリーのカスク選定にかかわってるみたいだから思い入れがあるんだろうな
しかし、不味いわけではないけど同じ価格帯のシェリーでは無双みたいな評価は盛り過ぎだろう
0437呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 20:48:19.75ID:GaBaQcqy
ストブース、提供時にウェストハイランドの説明あった?
0438呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 20:56:27.74ID:+Dbr36eh
>>437
自分で聞かなかったの?
0439呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 21:00:08.30ID:Kn9HqeJN
あのボトルが偽物という根拠は何なんだろう
0440呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 21:01:36.78ID:+GTZajB2
>>433
人格者の彼が人の悪口を言うことはあり得ない。
0441呑んべぇ垢版2019/01/21(月) 21:06:33.54ID:gLs5r8fI
89ファークラス 、復活してますね
0442呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 21:14:27.47ID:gmSRPeLc
今回名古屋で感じたのは有料試飲ブースへの感謝だな、どうしてもすごいボトルかに目がいきがちだけど、これおいしいよって持ってきてくれることでラインナップが充実して1日の肝臓キャパでは飲みきれなかった
0443呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 22:02:30.59ID:GaBaQcqy
>>437
行けなかったよー

トール瓶は結論出ているんだとおもっていたので
2007-8年にスプリングバンクが公式見解を出したよね?
別に美味きゃいいんだけど、金取るなら説明するのが愛好家の筋かなーって
0445呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 22:37:33.45ID:bdmwfjdd
バンク買った人に味見させてもらったけど、確かにバンクで美味かった。公式否定なのに謎なボトルだ。
来年も楽しみ。地味にピートががっつり聞いたどら焼きが名古屋の楽しみ。
0448呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 23:33:02.44ID:o2OBmn48
人格者(笑)
有り難いお客様への超不機嫌な態度、あれ何度も見たら、もう二度と行かないわw
0450呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 23:53:03.83ID:NOQ0Ytaz
>>443
まだあのトール瓶を『全てフェイク』と思ってる人が多いんだな

そろそろ情報を更新した方が良いと思う

愛好家の筋を語る前に、自分で情報を得る事の方が先じゃないか?
0452呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 23:57:17.63ID:6E4VqA/z
>>449
禿同。
0454呑んべぇさん垢版2019/01/21(月) 23:59:06.72ID:gbEOf+1a
雰囲気で場の空気壊すパターンか
0456呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 00:05:34.99ID:miUHutzJ
人みてボルから、気軽に行くなと言わるた
0457呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 00:21:31.64ID:SUfkDeTf
まー90年代前後の3杯で
1マソ弱には流石にビビるわ
0458呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 00:32:05.50ID:EnBBh7C5
コロキチくん顔みられて
ボラれたのか・・
どんな面相してんだい可哀想に
おーヨチヨチ
0459呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 00:34:00.87ID:/pZx9OZx
ボルのは認めたんだ藁
0460呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 00:36:38.73ID:EnBBh7C5
コロキチってのは認めたんだ藁
0462呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 00:42:49.72ID:+2aIuquB
誰にでもコロ吉いうコロ風だっけ
お前うぜーぞ
0463呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 00:47:56.57ID:uUXnMOtA
自己申告により渋谷某所ボッタ認定されました。
0464呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 00:48:09.71ID:eWZ9oGKq
ホテルのバーいけばリベット12年1杯で2500円とか取られるもんな
0465呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 00:48:16.79ID:EnBBh7C5
コロキチくん、いつものやってよ

今は買わないのが正義(キリッ
一滴も飲まずに味も価値もわかる(キリッ
俺は畳以下じゃない。同レベルだ(キリッ
これでバブルから生き残ってきた(キリッ

いったいお幾つなんすか?
0466呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 00:50:58.52ID:7xdGaaE1
差額抜いてポッケ温暖化?そりゃ空気凍らせるな
0468呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 01:49:34.64ID:7AmjLRmz
>>446
公式見解なんて出てないよ、日本の何処かが言い始めたデマ。
エクスチェンジも普通に売ってたし、funでもbaseでも普通に何人も評価してる。
0471呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 07:02:19.46ID:5PBihQiL
いいおっさん共がと思うが、息抜きで仲間とこんなイベントに出る楽しみいいかもな
しかしあの狭い飲み屋に、あの5人だけでぎゅうぎゅう、、豚々?息苦しくなりそう笑
まあ楽しんだ感じで皆いい顔してんな、お疲れさん
0472呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 07:53:18.86ID:zSrlEGgf
病的肥満いるなぁ
でもモルトラブァーの2-3割はあんな感じだよね
何かスポーツやればいいのに
0474呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 08:25:01.90ID:Dny2MxM4
真面目な話、運動不足のままアルコール摂取続けるとモノホンの病気になるからな
0475呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 08:43:38.12ID:37CQzljD
>>457
超一流店にしては良心的だよな
0477呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 12:29:13.73ID:zioBG+ba
台湾の95ボウモアは、ゴールデンプロミスと辻バーのブースで出してたよ
0479呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 13:30:09.47ID:zcn2BImf
おまえらどうせニューリリースなんか飲まずにオールドボトルばっかり飲んでるんだろ
知ってるぞ
0480呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 14:36:48.26ID:MXGo1Oc8
ニューリリース行くの俄よ
オールド飲んだら近年物はデカい不安定な文鎮買ってると認めるようなもんだ
0482呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 14:58:29.90ID:3XSIn8zq
フェスで信濃89飲まれた方どうでしたか~
初ファミリークラス購入なので楽しみです 
オフィシャルすみません。。
0484呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 15:14:40.98ID:eIBpNgHO
ボトル買った知人は試飲後に少しの沈黙のあとおいしいって言ってました
0485呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 16:32:11.54ID:9tAEp997
>>484
少しの沈黙ww
どちらかというと美味しいって感じなのか。
0486呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 16:35:18.17ID:3Kg03kN1
抜けてうまいボトルなら即完売するんで買えないと思う
0488呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 17:04:18.91ID:TwVwtUSj
安くて可もなく不可もなくなボトルより、高くても突き抜けて美味いボトルを買いたい

たとえば信濃屋ファークラスより、ファミリーカスク70sを買っていく
どうせそんなに量を飲めないし
0489呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 17:18:56.11ID:7AmjLRmz
>>479
ワインばっかり飲んでます。
0490呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 17:51:25.23ID:7Rr3/iBe
名古屋ソサエティの73ラフ出てたのか、しかも千円w
行けばよかった、誰か飲んだ?
アンガス曰く74メゾンよりよっぽど美味いとか。
0491呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 20:03:32.90ID:mVBTjwwb
>>482
それなりに美味いけど、まだ飲み時でかい印象を受けた
現行で値段考えたらコスパ良いよ
0492呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 22:00:53.92ID:qDRqdlFv
俺の股間もアウフヘーベンしてほしいかも
0493呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 22:41:28.15ID:bfi4D4BS
すまん、わかってるだろうけど誤爆した
0494呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 22:43:47.48ID:fTckdvwl
下野よ。
ミルロイ販売見合わせじゃないのか?
もう売り切れてるんだが。
停止メール時点では商品ページ消えたんだが、こっそり再販か?
メルマガ案内じゃないのか?
潰れろや。
0495呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 22:45:05.08ID:ACzFai6h
信濃屋89を飲んでみろ
飲まなきゃ話もができん
0497呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 23:02:08.91ID:ij1WZJKJ
で、フープのとどっちが美味い問題
0498呑んべぇさん垢版2019/01/22(火) 23:47:50.42ID:6OeK8kQR
>>494
別にミルロイいらんだろ
0499呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 00:03:50.38ID:SBaDU4mC
最近ほんと買うもんないわ
ブロッサムズのアイリッシュもうまいだろうが高すぎる
0500呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 00:17:40.99ID:bxP0FZfL
>>497
オメー調子にのってんじゃねーカス
0501呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 00:27:13.55ID:sdOXBVR7
アイリッシュもいいビンテージは高くなったよな…
0502呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 03:10:59.28ID:eudNPFi8
>>494
別にこのボトル欲しかったわけではないがこれは本当におかしい、梨言ったこととやったことが違うのはダメだろ
0503呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 03:50:30.82ID:b2xbp+CG
擁護しようと思って読み返したが再度メールマガジンで案内するから暫く待てと書いてあったね…
0504呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 05:32:00.71ID:ClcArRbv
メルマガを早く見た人は、商品ページ無いから次のメールを真面目に待ってて、遅く見た人は商品ページあるから購か入できた。
梨さん、これはあかんわ...。
こういう事したら、他のテイスティングコメントも嘘臭くなるわ。
トバモリーのイチオシも、とっとと売りたいだけに見えてしまうよ。
0505呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 07:09:55.11ID:QxU/YLvQ
少しミスしただけだろ
騙し取ったわけじゃないし、どうでもいいんだが
0507呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 08:12:55.15ID:bC2qySEt
直ぐに訂正メール来てたけど、見てないの?
0508呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 08:21:12.45ID:BPpHoRZK
信濃屋89は優しすぎてあまり好みじゃない、安いとは思うが。
勿論キャンベルMMの89とは比べるべくもない。
0510呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 09:03:09.61ID:b2xbp+CG
>>508
87だけど去年のサイレンスバーのやつと比べてどう?
0511呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 09:12:59.08ID:VfdwEjbw
>>500
フープのほうが旨いよタコ
0512呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 09:26:17.36ID:+VzjShR6
>>509
後期高齢者なんだから仕方ねえだろ
0513呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 10:27:58.80ID:Mt6GiIzX
>>511
え?絶対にそれはない
0515呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 11:54:46.68ID:BPpHoRZK
>>510
信濃屋89は綺麗だけどなんか薄っぺらいんだよね。
ファークラスじゃないなら適価でそれなりに旨いですんだと思うが。
FFの方が値段分ファークラスらしさがあると思うけどね。
0517呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 12:49:24.09ID:s6n8x27e
FFはそろそろ開きましたか?
あけたてを飲ませてもらって驚愕したもんだが
0518呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 13:11:32.56ID:zTFsFbyD
お前の開けてコメしろや

つうかファークラもういい飽きた
0519呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 14:48:50.27ID:GsqeRwXp
もともとメルマガの配信とサイトでの掲載にズレだったり、そもそもメルマガの配信しなかったりとかあるから、今さらだよ
0520呑んべぇさん垢版2019/01/23(水) 16:27:01.52ID:byiFpO1Q
FFはゲームのように経験値積むために野原で当分戦わないとだめだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況