X



安くてどこにでも売っている芋焼酎 14合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん垢版2019/08/27(火) 20:34:09.67ID:5R9VHAcW
安くてどこでも売っている芋焼酎について情報交換しませんか。

どこまでを安いと定義するかは難しいところですが、
一升瓶で2千円までぐらいで考えています。

「どこでも売っている」についてはインターネット通販で
常に在庫がある物も含めてよいかと思います。

<前スレ>
安くてどこにでも売っている芋焼酎 13合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1534515645/
0954呑んべぇさん垢版2020/08/20(木) 09:32:59.35ID:3rrg16EM
けっこう色々合わせられるんですね、試してみます、ありがとう
0955呑んべぇさん垢版2020/08/20(木) 10:25:08.27ID:K9aU6RW/
つらすぎるウソにまみれた人生


\ズリオが憎いあまり思わず尾崎ナナ似のOLとデートというウソをついてしまった
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `  と反省しきりの、ルンペンすぐきであった。
0956呑んべぇさん垢版2020/08/21(金) 21:45:28.49ID:LBZxancV
友人にもらった芋焼酎を飲んだ
味よりその香りが気に入ってすぐ空にしちゃった
銘柄とか覚えてないけど明日安めの芋焼酎を適当に買うことにした
0959呑んべぇさん垢版2020/08/22(土) 08:48:59.43ID:NlkxrIXm
毎晩のだいやめには安芋焼酎が最適だよなぁ
ウイスキーなんて山登りに持ち込むくらいだよ
0960呑んべぇさん垢版2020/08/22(土) 15:19:38.18ID:gp+XV++h
一刻者紫の香り、風味が好みなのですが、これでもうちょっとアルコール臭抑えたような銘柄ありませんか
0962呑んべぇさん垢版2020/08/22(土) 17:09:01.73ID:EzlAezVL
赤霧の悪影響なのかいっこもんの赤がワゴンでよく見るな
0965呑んべぇさん垢版2020/08/22(土) 22:40:45.51ID:K2LJd0rg
すぐきの日記帳スレ
0966呑んべぇさん垢版2020/08/24(月) 09:04:57.67ID:TkeSegvx
>>950
サクランボつまみにして飲んでみろよ
めちゃめちゃイケるから
0968呑んべぇさん垢版2020/08/24(月) 12:33:15.98ID:TkeSegvx
さつま白波に漬け込んだ鮭の一夜干しも
旨い気がするぜ
0971呑んべぇさん垢版2020/08/24(月) 16:44:39.71ID:0qEST4FR
スグキのツイートは貧乏くさいな
0972呑んべぇさん垢版2020/08/25(火) 02:04:09.01ID:a2mOVnkB
 クレームドカシスでカシス焼酎にすれば結構いける
0973呑んべぇさん垢版2020/08/25(火) 06:26:26.25ID:OtWaKapa
スグキのツイートはセレブ気取りでもどこか貧乏くさいな
0974呑んべぇさん垢版2020/08/25(火) 07:58:27.35ID:DwxLpO0v
ずっと貧乏神が居座ってるから
安芋焼酎の開拓出来ねー
0977呑んべぇさん垢版2020/08/25(火) 12:02:42.90ID:/DjlIqrq
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 奴隷は黙るが良い
   ( 彡       ミ
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_))))) 。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

おまえ鏡見た事あんのか?(笑笑笑笑笑笑笑笑笑)
    
0978呑んべぇさん垢版2020/08/26(水) 20:46:31.91ID:q7WpLBbf
詰日18.0420のラスイチさつま白波買わずにいたら
誰かに狩られた

超残念!
0982呑んべぇさん垢版2020/08/27(木) 20:52:29.95ID:bNsJyOEw
薩摩酒造が白波を毎年美味しく作ってくれれば
2017年や2018年詰日探さなくてもいいのに

こんなんだから広告だけの霧島酒造に負け続けるんや
0984呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 05:15:36.05ID:eg84eNj5
ウイスキーが原酒不足で苦労してるのに
芋焼酎は余まくってて羨ましい
0985呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 07:12:58.68ID:4dZZVDeY
>>983
もう一升瓶のさつま白波はスーパーマーケットやコンビニからは消されたからな
0986呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 07:24:18.48ID:4dZZVDeY
薩摩酒造の敗因は黒白波にチャラいBBAの米倉涼子なんてイメージBBAにしてたから
そんなことよりもっと旨い芋焼酎造りやって欲しい
0987呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 08:17:23.52ID:vWQPH/ju
芋焼酎は芋焼酎
所詮 熟成感の無い安酒

まだ泡盛の方が古酒文化があるだけ味わい深い
0988呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 08:19:46.84ID:2xBg2G8L
芋焼酎の蔵元も余りに売れないもんだから
日本酒始めたり、ウイスキーみたいに麦焼酎の樽熟始めたり
情け無いにも程があるな
0989呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 08:58:48.84ID:R67+lX1F
嗜好品でマウント取ろうとするのって 蒙古斑有りそうだよね
0990呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 09:19:42.89ID:mPYfi4T4
厨二はそんなもんだな

白波も黒霧くらの値段なら売れ始めるだろけどなー
まずはラベルのアニメ化だなw
0991呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 09:52:00.03ID:S08aSbOo
すぐきの日記帳だから次スレは要らないからな
0992呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 13:47:09.77ID:ijyE2sJU
プレミアムフライデーだから仕事終わったらバーミヤンで黒霧飲むぜ。
新しいボトルもキープしちゃう!!
0993呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 14:47:21.05ID:aHLWZw33
ZONOかよw
0994呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 15:58:09.10ID:mPYfi4T4
デリバリーでもボトルキープできますか?
って聞いてる客を見たな
0995呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 16:59:21.57ID:jCgMzdXR
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 奴隷は黙るが良い
   ( 彡       ミ
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_))))) 。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

おまえ鏡見た事あんのか?(笑笑笑笑笑笑笑笑笑)
    
0996呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 20:19:55.49ID:QafSLfQr
日本酒やウイスキーをアゲアゲしてたのは
アベ自民党政権だろ?
これから健康的な本当に旨い芋焼酎の復権があるから期待して待っとけよ
0997呑んべぇさん垢版2020/08/28(金) 23:40:37.43ID:o19wcaqr
100パー無いから心配すんなw
0999呑んべぇさん垢版2020/08/29(土) 15:59:49.68ID:xuxOfH5v
芋焼酎は酒としての実力が無いんだよ
だからブームだけで定着しない

蒸留酒は熟成してナンボなんだよ
味と香り、飲んだ後の余韻の長さ

スコッチしかり、泡盛しかり

芋焼酎3M にはまったく見られない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 367日 20時間 29分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況