X



菊川66をおいしく飲むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:51:30.75ID:Qnlhsd6M
1リットル税込み400円ちょっと
手指消毒だけではもったいない
おいしく飲む方法を話し合いましょう
0450呑んべぇさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:53:53.08ID:yuTd9tD+
とくとくライムっていい割り材を見つけたと書こうとしたら書かれた
甘くない酸っぱ苦いチューハイっていいてすね
司焼酎か会津誉のホワイトリカー愛飲中、最近姿をお見掛けしない
0451呑んべぇさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:55:32.97ID:yuTd9tD+
ライムソーダでもお勧めです
1本が2日でなくなるから大したもんだ
0452呑んべぇさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:59:35.93ID:yuTd9tD+
>>446
成分表示に一番先で加糖ぶどう糖液糖が来てるが
ぜーんぜん甘くないよこれ
0453呑んべぇさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:59:28.82ID:kIOYjrOz
とくとくライム結構酸っぱいよね
箱買いしたけど使い切った
今は同じく箱買いのホットうめ、ホットレモン、ホットゆずかりんを消毒液の風味付けに使用中
コッチは甘味あるから気分でクエン酸を加えてる
0454呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:09:41.34ID:h8fydrqX
お久しぶりです
日曜の夕方だってーのに10本くらい余ってた
楽天家が多い国だな、乾杯
0455呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:26:25.35ID:AafgQexS
俺の近隣の業スーでは取扱店一店のみ。
その店に行く度に1本買って、在庫を増やそうと目論んだが、
消費量が多くて、全く在庫が増えない。
今度給料入ったら、箱買いするぞ!
0456呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/24(日) 02:26:18.01ID:7IjwtZVr
業務用食材の店で処分品の燻製ダレ(くん液)ゲト
入れたらウイスキー風になるかなと試した
ちょっと入れすぎた
ガッツリベーコン風味w
ゆで卵でも漬けてくんたまにしようか
0457呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/05(木) 14:56:43.71ID:GlhQTSQh
また売ってたので二本買ってきた
あの売り場の箱で最後かな
0458呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:03:06.25ID:ADBvRwuR
まだ売ってるのかな?
みんな無い無いとか言ってる横目で、近所では普通に売ってたけど、本当に消毒用で買おうと思ったら無くなってた。
さては、あんたらが…
0459呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/06(金) 17:20:55.16ID:HLN2KP2y
コスパのいいコーヒー割で喉の消毒してたけどギョムに置いてるバニラエッセンスとかハチのシナモンとか優秀過ぎる
デラクシアでかすぎて自粛してたけど買ってきちゃおうかな
0460呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/15(日) 10:08:59.69ID:acwhPDnO
昨日行ったけど普通に2箱あった
販売終了はまだしてないね
0461呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:19:34.43ID:3G+CUm1B
どこに置いてるの
ギョムにはもうとっくに無いし
0462呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:58:35.62ID:M/ONG1IU
昨日業務スーパーって店でで2本買ってきたょ
0463呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:26:27.38ID:/l2KlSkV
上野店いまだに大量陳列
喉消毒の需要高杉か?
0464呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:04:39.04ID:5iuwbJoQ
上野と言ったらせんべろのメッカ
上野と言ったら朝鮮人
そういうことかな
0465呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:57:22.03ID:iqaaG3dy
業務用にコレ使えば原価かなり下げられるな
0466呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:57:36.24ID:iqaaG3dy
業務用にコレ使えば原価かなり下げられるな
0467呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:59:45.31ID:iqaaG3dy
菊川キメすぎて連投してもうたw
0468呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:53:55.85ID:t3XD3iy5
コレ4倍くらいに薄めて燗つけるとけっこういけるね
0469呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:54:03.68ID:t3XD3iy5
コレ4倍くらいに薄めて燗つけるとけっこういけるね
0470呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:34:54.18ID:yXMKbnjZ
そのままいこうよ
0471呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:19:33.83ID:HEIWv6YD
66°をそのままとか
飛ぶぞ
まさに天井サーブ
理想は45°
最長不倒だ
0472呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:34:05.99ID:gidnvGyB
薄めて飲むなトータル多くなりけり
0473呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:47:01.05ID:9u4orCQB
先日近所の業スー二行ったら、今まで菊川66置いてなかったのに、
300mlの瓶入りが新しく入荷したのか山積みで置かれていた。
1000mlに比べて割高なのでその日は買わなかったが、
今日10日振り位に行ったら、先日あった場所に見当たらず、
ようやく棚に最後の1本を見つけたので、記念に買った。
家に帰ってよく見ると、菊川じゃなくて、新潟県の関原酒造でした。
0474呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:47:53.92ID:9u4orCQB
先日近所の業スーに行ったら、今まで菊川66置いてなかったのに、
300mlの瓶入りが新しく入荷したのか山積みで置かれていた。
1000mlに比べて割高なのでその日は買わなかったが、
今日10日振り位に行ったら、先日あった場所に見当たらず、
ようやく棚に最後の1本を見つけたので、記念に買った。
家に帰ってよく見ると、菊川じゃなくて、新潟県の関原酒造でした。
0475呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/03(金) 03:32:29.79ID:j6H6ZqEe
これとバニラエッセンスとパルスイートにインスタントコーヒー
混ぜるのにグラスをクルクルしてたら飛沫が飛んだ
目があぁァァ―――!
0476呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/14(火) 13:02:08.45ID:RSWUHhJj
2週間ほど前に78買いに行ったらスレタイを発見
お酒ですと値札に書いてあったのでありがたくフルーツの消毒に使わせてもらう
0477呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:37:09.68ID:nKj7htYM
>>476
花梨の消毒って、今ちょうど良い時期だったりするのかしら。
0478呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:06:33.08ID:riOq+MNQ
アルコール消毒剤の表記は「重量パーセント濃度」、
酒の度数表記は「容量パーセント濃度」
コレを度数に換算すると73.30度

純アルコール量は
日本酒1合、180ml 15度 21.6g
ストロング缶、 350ml 9度 25.2g
コレおおさじ3杯、 45ml 73.3度 26.39g

この計算で良いですか?
0479呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:03:06.40ID:kNagCx0J
「菊川66 アルコールストーブ」でyoutube検索
66度って燃えるんだな。災害時やキャンプにもいいかも
つーか保存に気をつかわんとあかんな
0480呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:10:27.13ID:Bub3qjs3
俺もyoutube見て、普段使い&災害時のアルストの燃料兼、消毒用として良いかなと思い業スー行ったけど
菊川66は無く、除菌アルコール78があったので買って来た、若干高く500円台だったと思う、78は乳酸ナトリウムが0.025%混ざってる。
これ、殆ど煤も付かないし水も残らなかった、除菌も出来るリンデンは高いし煤が出来る。
0481呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:42:18.04ID:Ry8mw/GP
近所のギョムにプラ容器の並んでたから燃料用に2本買った
モノは試しと菊川66で沸かしたお湯で菊川66を希釈して消毒してみたが普通にいけるもんだな
風味もないし人間としてダメな方に転がっていきそうだからこれっきり
100均アルストじゃ水が残るし器具選びそう
0482呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:06:35.89ID:2W7cj+Ni
アイスクリームを消毒
0483呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:58:36.25ID:2W7cj+Ni
しかし効き方が奇妙だな、平衡感覚影響は少なめで多少の高揚感はあるが、どの辺りで抜けたのか分かりにくい

発売初期は他メーカーも、例えばメイリの65とか出してた気がするけど、最近でも出してるのは菊水ぐらいなのかしら
0484呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:44:14.39ID:yF60X0Ii
他は飲んでもおkな焼酎として販売してなかったけ
課税対象で割高だから消毒液としての需要が消えたら売れなくなるわな
それより今日朝イチで一番近いギョムに行ったら今まで置いてなかった菊川66が置いてたわ
だけど棚に数本のスペースしかないから争奪戦になりそうだ
0485呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:59:25.22ID:gWDU8CEC
コロナが終息したのにこいつはいったいいつまで販売続けるんだろう
ありがたいんだけど
0486呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:19:30.49ID:C/5jykH9
近所のは箱でいくつか積まれててそれなりに売れてるな
ところでこんなスレ書き込むお前ら本当にこれ飲んでるのか
0487呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/14(水) 22:53:56.45ID:NTvwnfpZ
朝鮮人参酒瓶に残った人参を消毒してるよ
0488呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:00:46.49ID:a7UkN4jN
そんなもんありがたがるのは朝鮮人だけだろ
0490呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:03:59.49ID:2Gnd/Do7
俺は菊川66に朝鮮人参つけて飲んでるよ
おかげで還暦すぎてもあそこはビンビンに立つ
0491呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:22:02.79ID:5C/5QdPC
景気後退確定!
恥ずかしながら帰って参りました
0492呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:42:57.37ID:2Gnd/Do7
>>491
おかえり!
まずは菊川66を一杯やりたまえ
0493呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:33:59.41ID:Mzid6912
菊川66でレモンサワー作ってほぼ毎日飲んでる。
以前はカインズビールだったがこっちの方が安くて美味いし、家計に最高に優しい。
販売継続を祈る!
0494呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:49:32.82ID:Sc6k2E+W
飲んでるなんて書いたら国税局に踏み込まれるぞ
他のスレの住人にも迷惑がかかるからヤメレ
0495呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:47:05.33ID:HM+EjJKY
消毒用にも重宝してるから、なくなったらマジで困る
コロナ感染して三途の川渡りかけて以来
うがいとアルコール消毒がルーティンになった
0496呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:57:32.66ID:K8Ow6RJe
うがいはもちろん希釈アルコールで
0497呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:43:49.73ID:d7utv7bp
その希釈したアルコールを吐き出しているのか
それとも胃の消毒のために落とし込んでるのか
それが分岐点だ
0499呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:05:22.20ID:JU8T/i7i
脂漏性皮膚炎の治療にと思って買ったが
別の薬で改善したので、残りをどうしようかと思って
流れ流れてこのスレに来てしまった
0500呑んべぇさん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:05:25.69ID:QEpCyTcX
菊川 怜をおいしく飲むスレかと思った。
老眼ひどくなったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況